2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漁業】日本のクロマグロ漁半減案、抵抗する韓国を押し切る[09/05]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:47:57.10 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00050058-yom-bus_all
太平洋クロマグロの漁獲制限を話し合う「中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)」の小委員会は4日、
参加する9か国・地域がそれぞれ2015年以降の未成魚の漁獲量を02〜04年の平均より半分に減らすことで正式に合意し、閉幕した。

 科学的な根拠に基づく日本の提案が、半減に抵抗する韓国を押し切った格好だ。
さらなるマグロ資源の回復には、東太平洋でも合意できるかが焦点となる。

 会議の議長を務めた農林水産省の宮原正典顧問は終了後の記者会見で、合意した半減目標について、
「他の選択肢はなく、韓国も受け入れざるを得なかった」と強調した。

 関係者によると、韓国の出席者は、「サバの巻き網漁でもマグロがとれてしまうので、目標達成は難しい」と主張。
「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはない」と日本側に矛盾点を指摘されると、答えに窮したという。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:49:47.08 ID:O1/9qMx8.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:49:55.88 ID:2CPChnYL.net
養殖技術確立したから強気やな w
ちとエゲツナイのう ww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:50:03.68 ID:G+HUzlI7.net
>>1
もっとクジラ密猟をするニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:50:45.68 ID:8eUiY9Nt.net
水産庁の役人はなかなか優秀やな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:50:46.39 ID:aHgZ3YUE.net
<ヽ`∀´>
守る訳ないニダダダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:51:18.57 ID:5e8MO+E1.net
チョンは密漁するだろうな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:51:52.65 ID:rvVZ7CkB.net
韓国の出席者は、
「サバの巻き網漁でもマグロがとれてしまうので、目標達成は難しい」と主張。
「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはない」
と日本側に矛盾点を指摘されると、答えに窮したという。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:52:13.67 ID:QePnuT2+.net
これが安倍政権の外交力だ

10 : 【関電 86.3 %】 @\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:52:35.87 ID:rbtnVmKf.net
>>1
>、合意した半減目標について、「他の選択肢はなく、韓国も受け入れざるを得なかった」と強調した。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
日本は既に半減を実現させているので、市場への影響は軽微と言われている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:52:43.47 ID:NJAxF/qn.net
国技は昼も夜も関係ないニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:52:58.24 ID:P7+0i+5R.net
韓国のゴミクズさ、頭の悪さ加減は限界超えてるだろ
韓国人はこの言い訳通れば儲けもの、ナイスチャレンジと思ってるのかなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:09.30 ID:xBBITMZj.net
> 「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはない」と日本側に矛盾点を指摘されると、答えに窮したという

やだかっこいい・・・(´・ω・`)

14 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:15.58 ID:P3ijZw3T.net
ま、バ韓国は守らないだろーな。
また、ロトがどーした、とか言い出すかww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:15.70 ID:1cqG/6I+.net
>>1
ま、韓国のマグロ漁が乱獲するようなやりかたで
やっているしな。
しかも、こいつら半減にたいして
日本に、半減に賛成するかわりに
日本の枠をよこせとか抜け抜けといったらしいからな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:18.66 ID:x4ugqB7t.net
会議でも嘘つきまくる韓国人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:19.19 ID:0sYFnuEi.net
<;`Д´>ぐぬぬ…こうなりゃ偶然漁の出番あるのみニダ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:24.54 ID:dLgQuzOl.net
韓国が守るワケないと思うぞ。
違反した場合の罰則はよ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:53:59.36 ID:GfEsl+9R.net
また「なんちゃって捕鯨」作戦の二番煎じをやるつもりなんだろうなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:54:23.87 ID:Cpkbdsmp.net
>>1
>「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはない」と日本側に矛盾点を指摘されると、答えに窮したという。

今までは、韓国の主張でこういうバレバレな矛盾点が出ていても
「日韓関係への配慮」とかで日本側が見て見ぬ振りをしたり譲歩したりしていたんだろうな…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:54:25.37 ID:qzN4Sz0f.net
わろたw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:54:28.26 ID:uRP5F7oz.net
まるで日本が正義の味方のように書かれているけど

日本は太平洋黒マグロの50%を捕獲している国であり
日本は太平洋黒マグロの90%を食べている国

誰がどう見ても、マグロ資源を荒らしているのは日本

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:54:33.12 ID:TCDNFLZx.net
>>1
それでも何故か混じって獲っちゃうのが韓国

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:54:42.15 ID:j1FGblGV.net
>サバの巻き網漁でもマグロがとれてしまうので、目標達成は難しい

クジラでも似たような事言ってるよな…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:04.64 ID:1rtZKSuF.net
世耕の嫁(民主党)は近大マグロの情報横流しの手引でもするのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:07.88 ID:FyKQpYvU.net
            __
       _. -‐'' ´   .i\
      ヽ`ヽ、  水 i  \   ,. - ‐- 、
       \.  \ 産i     `く      卜、
           >−、,\ !庁     \、   ,.ヘj人l、
        厶--、 ヽヘ!      \ヽ、\O〈.}__,. -− 、
         /    ヽ, Y!       \ `Tラ^ヽ. \▼1\
       /     ハノ|ヽ、_       `ー'′  l  \,. -->
       /´ ̄ ヽ, /-/ ヽ ,,__ ̄ ̄ ̄` ''ー-、, | ,/ヽr'´
      ,'     /\\.    ,ニー---‐'^Y  \|/    |
      l/ ̄ヽム--、 ヽ` - ,,_{._,リ r=、  ヽ-;rイ r''´ ̄`l
      l _  |    \ ` 'ー 、` -、ヾ┘ fヲ,l刈 Y  _,.--、〉
      |'´   `{     ヽ   `''ー、  ̄ ,ニ´-イ   ∨  _,}
     /     __l     l     / 〉___,| _,,rく     V´ _,}
     /__ - ' ´ \    |   /  /  〃   \    Y ___|
    /        ヽ    |  / /ーy'´      l    |'´, -、\
.   |    ,、  l^\ l、 /-く_,イ_,>'′  /  ̄ `l.  l / _ l,_人
.    |  .l\|rヘ. |/^Y ∨     ` ‐- .__,r〈     |、 |Y゙ ヽ|_/l
.   |/\|へ|  ト1. |. ト、          /  ヽ ___j \| |  八 ゙̄|
    V⌒|  |  l | |l. | l.        /    i    i Y| |  !  |
    |  || || |. l l ∨i  l     |      i     i }| ,ハ. |  |
.    | |.l |.|. |  |. |  i.  |.    |       i     i И. | } ,'
    /,l !_l. |_| |___,l. |_____i_,|     |- ‐''ニ ,_ ̄ ̄ ̄ ̄`|ノ! | ,1./
   ,厂゙ヽト∨_V__|/___/ |    |     }´ ̄ ̄ ̄ ̄l.lイ/j/
  /    /        |   |     |      |         |  |
  |    |          |   |   |      |          |  |

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:22.42 ID:Hskrfzq5.net
今まで偶然採れちゃってたニダつってたの
完全論破されてやんの

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:26.61 ID:gREaU10h.net
>>20
役人が漁に出るわけがないから余所の国相手でも答えに詰まったと思うよ。
そこまで勉強してた役人のGJ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:31.51 ID:UFEto6FG.net
>>13
先に書かれてたw
農水省のお役人もやる時ゃやるネ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:34.55 ID:6ZjiJLK9.net
今日一番いいニュースかもしれんw

でもこいつら守らないんだろうなあ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:34.90 ID:dvw/sObJ.net
<丶`∀´>「サバの巻き網漁でもマグロがとれてしまうので、目標達成は難しいニダ」

(´・ω・`)「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはないよ」

<;`Д´> 「ぐぬぬ・・・」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:55:49.40 ID:Hskrfzq5.net
今まで偶然採れちゃってたニダつってたの
完全論破されてやんの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:56:04.47 ID:DIgaKecZ.net
サイエンスZEROでマグロの養殖特集をしていたが、あんなにノウハウを公表して大丈夫なのかな。
それとも公表してもパクレはしないということか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:56:21.24 ID:2vyywVih.net
また、嘘つこうとした朝鮮人か!

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200