2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】橋下市長がヘイトスピーチ訴訟の支援検討=韓国ネット「ただの責任転嫁」「橋下市長と安倍首相から告訴しよう」[09/05]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:14:18.95 ID:???.net
2014年9月3日、大阪市の橋下市長は、在日韓国・朝鮮人らに対するヘイトスピーチ(憎悪表現)について、被害者が民事訴訟を起こす場合、
市が訴訟費用を全額負担する支援制度を作ると発表。また、「公権力が差別的表現かどうかを判断するのは危険だ。民事的な司法の場
での解決を検討するべきだ」と述べた。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「ただの責任転嫁じゃない?」
「橋下市長自身が嫌韓デモの中心にいるくせに。訴訟を起こしやすくしただけで、デモが無くなるとは思えない」
「まずは、橋下市長と安倍首相から告訴しよう」
「この発言はつまり、大阪市は嫌韓デモ対策をせず、ただ見ているだけ。訴訟費用の支援はしてあげるから、裁判所で解決してねってこと」

「言動が安倍首相とそっくりだ。だから信じられない」
「日本人が二重人格だってことは周知の事実だ」
「安倍内閣も右翼が占領したことだし、日本にこれ以上期待することはない」

「橋下にしては頑張ったと評価するべきかな?」
「解決しようだなんて考えなくていいよ。デモがもっと広がって、日本が世界から孤立すればいい」
「精神年齢が12歳の日本人には、何を言っても無駄だ」(翻訳・編集/篠田)

ソース:レコードチャイナ 2014年9月5日 11時29分
http://www.recordchina.co.jp/a93771.html

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:31:43.71 ID:xDeSMvrV.net
在日韓国人が日本人よりも優遇な扱いを受け、まともに税金や年金を納めている日本人が不利な待遇を受けてる現状である。
在日韓国人は税金を一旦納めるが後で税務署へ申請すれば還付で年間最大150万まで返金される。
日本人にはそんな還付制度はない。自分の国なのに日本人の方が不平等な扱いを受けてる。
年金も民主党政権時代に厚生労働大臣命令で、年金を納めてない在日韓国人の国民年金保険料について、本人が申請すれば自動的に全額免除で満額の国民年金が支給されることになった。日本人は年金をかけてないともらえない。
税金も年金も納めている日本人よりも優遇な扱いをうけれるようにと、在日韓国人の団体が、日本政府や議員に圧力かけて法律をそのように変えさせたんだぜ。日本から出ていけと、スピーチされてもしょうがないことだよ。

総レス数 89
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200