2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】在日韓国・朝鮮人が味わわされた屈辱と恐怖に改めて思いを致し、共に生きる者として何ができるか考えたい[09/06]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:45:24.44 ID:???.net
特定の人種や民族への憎悪をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)について、国連人種差別撤廃委員会は日本政府に対し、法律で規制
するよう勧告する「最終見解」を公表した。

「朝鮮人は出て行け」「殺すぞ」。在日韓国・朝鮮人を中傷するデモが活発になっていることを受け、見解は「デモの際に公然と行われる
人種差別などに対して、毅然(きぜん)と対処すること」を要求。ヘイトスピーチをあおる官僚や政治家に適切な制裁を講じるよう促した。

市民グループの調査によると、ヘイトスピーチをともなうデモや街宣は昨年1年間で360件以上行われているという。なぜこれほどの
拡大を許してしまったのか。勧告を機に、よくよく省みなければならない。

同時に、在日韓国・朝鮮人のひとたちが味わわされた屈辱と恐怖に改めて思いを致し、ヘイトスピーチを絶やすために何ができるか、
この社会に共に生きる者として考えたい。

たとえば大阪市は、ヘイトスピーチの被害者の訴訟費用を肩代わりできないか検討している。まずは国会が、人種差別は許さないという
決議をしてはどうかというアイデアもある。

焦点の法規制については、自民党がプロジェクトチーム(PT)を設置し、検討を始めた。民主党や公明党など超党派の議員連盟も、
議員立法に向けて準備を進めている。政府が差別的表現か否かを判断することの危うさなどを理由に、法規制には慎重な意見も
根強くある。冷静な議論を望みたい。

気がかりなのは、自民党の議論のあり方だ。PTの初会合では、国会前の脱原発デモなどの規制も併せて検討すべきだとの意見が出た。
前政調会長が後日、規制は考えていないというコメントを出したが、人種差別とデモを同列に扱い、デモ規制を政治家が公然と口にする
こと自体、極めて問題がある。

「誇りある日本国民として恥ずかしい」「日本人としてやめなければならない」という物言いにも違和感を覚える。差別を受け、恐怖を
感じている被害者への視点が抜け落ちてはいないか。安倍首相は国会でヘイトスピーチについて「他国の人々を誹謗(ひぼう)中傷し、
まるでわれわれが優れているという認識を持つのは全く間違い」と述べた。「日本人の誇り」の強調は、そのような間違った認識を
助長することにつながりかねない。

それこそ人種も民族も関係ない。ヘイトスピーチは人間として恥ずべき行為だとの原点に立ち、議論を進めるべきである。

ソース:朝日新聞 2014年9月6日
http://www.asahi.com/paper/editorial2.html

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:12:46.41 ID:yVM4jo8v.net
>>404
韓国人が世界でも屈指の差別主義者だってのはこの板じゃ既知のことなんだがw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:12:52.98 ID:E+8VtXoC.net
「朝鮮人は出て行け」「殺すぞ」。在日韓国・朝鮮人を中傷するデモ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:13:28.83 ID:hvoLdejb.net
>>416
泥棒に盗んだ美術品を返せと言って
「いくら出す?」とかとても共存できない価値観だよな。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:13:45.25 ID:4zQacnEQ.net
在日の屈辱って生活保護を受けていることだろ?w

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:13:47.27 ID:jIKGfODN.net
412
合法的に排除できるんだよ、けなっしー^^

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:13:53.12 ID:g5gjq5hv.net
>>407
焦土の更地になってました

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:13:53.25 ID:di7VP1h/.net
>>416
つまり、日本政府としては慈善事業じゃないので強制収用して
犯罪者を韓国に強制送還するって事ですね。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:14:21.47 ID:WRwXscBo.net
>在日韓国・朝鮮人のひとたちが味わわされた屈辱と恐怖に改めて思いを致し、

いつもアサヒは馬鹿だねえ

関東大震災時14万2,800人の内、何人の人が在日韓国・朝鮮人の付け火で死んだの?

何で駅前の一等地にパチンコ屋があるの?

李ラインで何人の人が死に傷つけられたの?

もろもろ書き切れないけれどね

「誇りある日本国民として恥ずかしい」(アサヒがね)

「日本人としてやめなければならない」(アサヒの購読はね)

まあ アサヒは死ねよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:14:28.70 ID:9sdCvHsj.net
>>417
ソースが東スポなのがちょっと不安w

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:14:45.38 ID:Ts7f4snb.net
たまには終戦直後に犯罪で暴れ回った朝鮮人に暴行された日本人の事も書けよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:14:49.14 ID:di7VP1h/.net
>>417
その猶予だけど、捏造告白してから一ヶ月なら既に過ぎている気がするw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:14:50.63 ID:tysP+EOB.net
デモはいいけどヘイトは駄目って書いてるけど
在特会はデモなんじゃないのか。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:14:56.67 ID:KKGz/wD2.net
>>1
>なぜこれほどの拡大を許してしまったのか。

お ま え の せ い だ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:22.79 ID:jIKGfODN.net
>>423
んじゃ、今ある更地は誰のものでないってのか?けなっしー^^

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:27.00 ID:cpIz2yjR.net
  沖縄サンゴの自作自演落書き  _   伊藤律会見の虚偽成功
                   ミ ∠_)ヽ
                      /  )ノ    ペタン
    田中知事取材の虚偽メモ  /  \\ ペタン
              ウイーン   Γ了   | | ∧_∧
              l⌒l------@|___ヘ(@∀@-)
              \/    |/ .|   ( 嘘ヽ ⊂⌒ヽ
               \\  ./ ..|  )~~ ̄ ̄()__   .)
                 _ / |_| (朝日新聞) (_(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (_フ  慰安婦強制連行

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:26.85 ID:P67KkEu/.net
在日コリアンの苦しみが理解されなくて悲しくなりますね

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:27.68 ID:4Y23qnYY.net
>>423
>焦土の更地

なら好きにしていいと思ってる所が土人w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:28.07 ID:jKcNO5j9.net
>>423
更地というのは「早い者勝ちで好き勝手出来る土地」という意味ではないのだが。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:32.90 ID:IdDzO0sy.net
>>416
こうやって、在日のクズっぷりをさらしてもらうのも
日本人が目を覚ますために有効かもな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:40.71 ID:hbFf7oMz.net
なんか朝日ってもう隠さないようになってきたな

ずっと昔から言われてる常識なんだけど
在日韓国、朝鮮人は自分の国に帰ろうと思えばいつでも帰れたわけよ
第二次世界大戦中ですら朝鮮半島に自由に帰れたし、戦争が終わった後も当然帰れた
しかも戦争終了後は日本が帰還事業を何度も行い日本政府のお金でタダで朝鮮半島に帰る事もできた

今日本の国内に残ってる在日韓国、朝鮮人は実際は朝鮮戦争時代の難民
それらの難民も帰ろうと思えばいつでも帰れたし日本に帰化する事も可能だった

それどころかその在日韓国、朝鮮人は帰化もせず北朝鮮が主導する団体を支援してその団体が存在し続けている始末
これで嫌われない訳が無いだろ

欧米だったら問答無用で強制送還されてるから問題にすらならないんだろうけどさ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:15:50.62 ID:di7VP1h/.net
>>423
朝鮮半島を焦土の更地にして日本政府が領有を宣言しても良いのですね。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:23.40 ID:g5gjq5hv.net
>>431
今は国のものでも当時は違いますね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:23.78 ID:ge5nRFAI.net
もう相当に外国資本が入っているんだろうな
異常な内容だよ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:24.15 ID:2gyUKYoZ.net
今回の報道を批判はしないが、ヘイトスピーチの原因が自分達にもあるとは考え無いのか?

日本と韓国の格差は小さくなった。
日本の経済は駄目になり国民は我慢を強いられている。
生活保護ですら批判の対象となっている。
もはや韓国に一方的に批判される事に耐えられる状況では無い。

今こそ事実を伝えお互いに歩みよる姿勢を築くのも報道の仕事では無いのか?

442 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:33.23 ID:L4B2Pv2J.net
>>435
「収入印紙」すら知らなかったけなっしーがそんな知識があるとでも?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:35.09 ID:ZAzHFWeY.net
朝日新聞はまずこれの検証をしたらどうなんだ?
「殺すぞ」どころか本当に殺しちゃったんだからな
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Osaka-AsahiShinbun_%28September3-1923%29.jpg

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:44.64 ID:DzrzORs7.net
>>7
ほんとそれ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:56.81 ID:Uc1eY7c1.net
朝日新聞は廃刊。NHKは解体。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:17:10.51 ID:6VIkegRp.net
>>423
更地かどうかと所有権の有無は関係ない

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:17:13.07 ID:7rR4XIxz.net
現状においてこういう事書けるって精神構造が人間のそれじゃないよな。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:17:19.46 ID:di7VP1h/.net
>>439
当時って?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:17:53.88 ID:g5gjq5hv.net
収入印紙くらい誰でも知ってるだろ
値段書いてるはんこ押してる紙

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:18:00.04 ID:9GHeT2+w.net
相手(朝鮮人)が強請り集り目的であり、その本質には反日教育による日本人への恨みがある以上
共に生きるという事は、日本人が甘んじて朝鮮人の強請り集りに応じる以外できないだろ

まずは自分達の嘘八百の教育をやめて世界共通の教育をしてから
過去がどうあれ、これからは仲良くしていこう という考えにならない限り無理だし
今までの経験からして、朝鮮人は困るとすぐ過去を持ち出してくるので不可能だと判る

この状況で、「共に生きる」などと言える奴は、脳が腐ってるかもしくは
朝鮮側の立ち位置に居る以外無い
金でも貰ってるのか、身内に朝鮮人がいるのか、己のルーツが朝鮮人なのかは知らんが

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:18:03.99 ID:wpL5PetJ.net
すげぇなアカヒは
お賢いエリート様(笑)の集まりのはずなのに なんでここまで現状認識が出来ない?
裁判に例えればすでに有罪が確定してるんだから 情状酌量を請うしか無いんだが・・・

破滅願望でもあるのか?
まぁ重篤な精神異常者 もしくは驚異的なド低脳が実権を握ってるのは間違いなさそ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:18:04.43 ID:jIKGfODN.net
>>439
当時も今も地権者が居る限り勝手にすんでいいという法律は無い。けなっしー^^

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:18:15.54 ID:WrrMmbNe.net
朝日の発行部数の7割は在日韓国人が支えています。
朝日にとってどちらに味方すれば得かは一目瞭然なんです。

朝日の発行部数の7割は在日韓国人が支えています。
朝日にとってどちらに味方すれば得かは一目瞭然なんです。

朝日の発行部数の7割は在日韓国人が支えています。
朝日にとってどちらに味方すれば得かは一目瞭然なんです。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:18:19.68 ID:di7VP1h/.net
>>449
は?w

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/06(土) 12:24:16.39 ID:1bMoh7yrt
オタクの記事が一番ヘイト

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:18:57.39 ID:g5gjq5hv.net
日本は連合軍に占領され当時は日本のものじゃなくなったんだぞ?
だからリセットなの
今は同じことができないのはそのせい

457 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:08.74 ID:L4B2Pv2J.net
>>454
「切手」とボケているのかも知れん。

458 :民主党員@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:09.73 ID:SNdWiH9s.net
韓国マンセーするくせに朝日新聞は韓国車使ってないよね。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:22.04 ID:ZW91KfNL.net
在日朝鮮人、在日韓国人が、強制連行で連れて来られたと、散々嘘をついてきたことは、
どうなるの??? 朝日新聞社さん???

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:31.44 ID:5ty9p/jK.net
>>433
理解されたきゃ半島に帰れ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:45.04 ID:rHBMtF+Q.net
>「誇りある日本国民として恥ずかしい」「日本人としてやめなければならない」という物言いにも違和感を覚える。
>ヘイトスピーチは人間として恥ずべき行為だとの原点に立ち、議論を進めるべきである。

同じ論調なんですが?人間の価値観を押し付ける考え方ですか

462 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:47.01 ID:L4B2Pv2J.net
>>458
在日ですら避けるホンデー・起亜自動車。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:20:06.37 ID:pot+mcx6.net
>>456
チョンコは連合軍に全く関係ないだろ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:20:40.01 ID:jIKGfODN.net
451
朝鮮人には関係ないな。けなっしー^^
お前負けたから唐揚げ没収な?^^

465 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:20:53.84 ID:qjBTvugq.net
>>456
日本国は一旦滅びたのか、継続してんのか
ハッキリさせろや、けなっしーww

  ∫∬∫∬ ゴゴゴゴゴ
  〆⌒ヽ←毛髪も三本足りないwww
  <#`田´ > < チョパリモンキーw
  (    )
  し―- J

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:20:59.84 ID:di7VP1h/.net
>>456
つまり、朝鮮人は連合国の土地を奪った大罪人って事ですね。


つか、それは土地の所有権と話違うぞ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:02.66 ID:ercra0G3.net
共に生きたいなら韓国に本社を置けよ

468 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:08.39 ID:mkHknhRB.net
>>447
なにせ社長が巨大な悪と戦ってる正義の味方モードに突入した上にトランスモードになっちゃってるからな。
抵抗が大きくなればなるほど自分たちがやってる事は正しい!って脳内変換されちゃう。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:17.62 ID:9sdCvHsj.net
リセットなら今の日本人には戦争責任なんか無いって事かw けなっしーも良い事言うなw

470 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:24.81 ID:L4B2Pv2J.net
>>464
同志安藤「よし、この唐揚げは俺の物」

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:41.44 ID:1oPSI84n.net
おい!ヘイトスピーチは何故起こるか考えた事あるのか?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:44.16 ID:yPcmW5H5.net
なぜこうなったか?元を絶たなければなんも解決せんよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:44.42 ID:ge5nRFAI.net
北朝鮮を地上の楽土と書いた朝日新聞

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:50.90 ID:g5gjq5hv.net
>>463
占領時は未確定領域を確定させることができるフィーバー期間設定さえてたってわけよ
で、いまさらごねても困るな

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:21:59.17 ID:/e1jw5IR.net
捏造を堂々と報道するものに、説得力なし。
廃刊せよ!

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:22:31.95 ID:4Y23qnYY.net
>>468
これか
http://blog-imgs-29.fc2.com/1/2/1/1213umbrella/20090318234533.jpg

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:22:37.13 ID:ercra0G3.net
けなっしーいたんだw
しかし…安はまだ使えないハゲを使役してたの、もう少し賢い奴隷を使えよw

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:22:53.90 ID:di7VP1h/.net
>>474
GHQは朝鮮人の犯罪に頭を悩ませているよねぇw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:04.56 ID:5ty9p/jK.net
>>474
居直り強盗と朝鮮人の親和性

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:09.94 ID:3vWyRV5t.net
現時点も奇跡的に削除を免れています
お早めにご視聴ください

スティーブン・ソトロフ氏の処刑動画
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12244605.html

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:16.66 ID:jIKGfODN.net
>>470
実際おかず一品取られて壮だよなw

>>474
アメに怒られて三国人名乗ったのはどこの朝鮮人だ?けなっしー^^

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:27.03 ID:g5gjq5hv.net
知り合いのJKに聞いてもみんな韓国人に抱かれたいってゆってるけどな
嫉妬か?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:31.09 ID:ubxp8e//.net
駄目だこの新聞社早くなくなって欲しいもんだな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:38.05 ID:MxAjIhn4.net
また捏造朝日が日本人差別のヘイトスピーチしてらあ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:55.75 ID:3CCNgZVz.net
「配慮」すべきだ
「誠意」を見せろ
って同じ事だよね今までと

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:08.82 ID:4Y23qnYY.net
>>474
>占領時は未確定領域を確定させることができるフィーバー期間設定さえてたってわけよ

それを日本人に言って日本人の反感をどうにかできると思ってるのか?
お前らマジでそうやって墓穴掘ってばっかだなw

日本人が嘘と分かっている嘘を日本人に言って日本人を翻意させられると思ってるなら
脳みそと高野豆腐と交換しておいた方が良い。

487 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:10.65 ID:os/k1eNA.net
朝日新聞9月6日朝刊東京本社13版から抜粋

池上彰さんの連載掲載見合わせ
 読者の皆様におわびし、説明します。

 ジャーナリスト・池上彰さんの連載「新聞ななめ読み」の掲載をいったん見合わせた後、4日付で
掲載したことについて、読者の方々から本社に疑問や批判の声が寄せられています。掲載
見合わせは、多様な言論を大切にする朝日新聞として間違った判断であり、読者の本誌に対する
信頼を損なう結果になりました。改めておわびし、敬意を説明します。

〜〜中略〜〜(掲載予定日などの説明)

 8月5、6日付朝刊で慰安婦問題特集を掲載して以来、本社には言論による批判や評価が寄せられる
一方で、関係者への人権侵害や脅迫的な行為、営業妨害的な行為などが続いていました。

 こうした動きの激化を懸念するあまり、池上さんの原稿にも過剰に反応してしまいました。本社は
8月28日、池上さんに「このままの掲載は難しい」と伝え、修正の余地があるかどうかを打診しました。

 その際、池上さんから「掲載されないなら、朝日新聞との信頼関係が崩れたことになり、連載も
続ける状況にない」との言葉がありました。

〜〜中略〜〜(その後のやり取りなど)

 私たちは3日、いったん掲載を見合わせた判断は間違いであり、読者の信頼を少しでも取り戻すためには
池上さんの原稿を掲載しなければならないと判断し、出張中の池上さんの了解を得ました。その際、
池上さんの意向も踏まえ、簡単な経緯を含めた双方のコメントを添え、4日付「慰安婦報道検証/訂正、
遅きに失したのでは」の見出しで掲載しました。

 池上さんとはこれからも誠意を持って話し合いを続け、対応と結果については改めてお知らせします。

〜〜中略〜〜(新聞ななめ読みの連載開始時期と回数など)

 (新聞ななめ読みは)本誌への厳しい批判、注文も何度となくありましたが、すべてを掲載してきました。
批判や異論を載せてこそ読者の信頼を得られると考えたからです。今回の過ちを大きな反省として、
原点に立ち返り、本紙で多様な言論を大切にしていきます。(東京本社報道局長・市川速水)

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:15.23 ID:Fr5VxW1l.net
しかしやればやるほど反感買うだけじゃないの

今は昔と違ってフィードバック半端ないから勢い付いたらもう止まらないし
全面謝罪するか全部無視して炎上終わるの待つしかないよね

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:19.81 ID:thUlWIJK.net
朝日が煽ったくせに。



朝日が煽ったくせに。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:24.68 ID:pot+mcx6.net
>>474
ふーん、フィーバータイムに参加する資格が無いまま無理矢理他人の土地を奪い取った謝罪と賠償はまだですか?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:34.16 ID:cDMHDxsC.net
オイオイ…
お前のバラまいた嘘で今苦しんでる
日本人に対する屈辱には何も感じないのかよ?(笑)

韓国人に対する苦しみはよくわかるのに
自分達が嘘をついて日本人を騙して大変な事になってるのには
謝罪もせずにわかろうともしないのかよ
本当にむちゃくちゃな新聞社だな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:42.25 ID:1uOBpnH9.net
今度はヘイトか
次から次へと出してきますねえ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:50.43 ID:yVM4jo8v.net
>>468
まあ、滅びるまで戦えばいいと思うよw

でも、その割には池上の件とかヘタレなんだよねえ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:24:54.28 ID:jIKGfODN.net
477
批判を嫉妬と思うな、けなっしー^^^

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:03.02 ID:YSOJ8lR7.net
>>476
おれの知ってる某アメコミヒーローと違う。

それはそれとしてこないだレンタルDVDで、「SPEEDMAN」ってアメコミヒーローものを見たんだが、あれはひどかった。

496 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:02.97 ID:qjBTvugq.net
>>478
当時は、日本国抑えるためにチョーセンジンを
道具に使ってたんだよなあアメリカさんもorz

いまや、
アメリカ本土にもチョーセンジンに侵食されて
ダイジョーブか、あるみかんwww

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/06(土) 12:31:12.55 ID:Hkn4BIVYc
侵略者と馴れ合うやつは侵略者と同格。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:18.06 ID:PNrz0oDn.net
な〜にが在日韓国・朝鮮人が味わわされた屈辱と恐怖だwwwwwwwwwwwww

全部朝日の捏造じゃん。まじでこいつら懲りてないな。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:23.23 ID:IdDzO0sy.net
>>453
土建屋は公共事業を増やしたい。(受注増)
朝日は反日外国人を増やしたい。(購読数増)
弁護士は犯罪者を世に放ちたい。(案件憎)

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:27.60 ID:y1EcSPA2.net
不法入国者である
「在日」朝鮮人、韓国人は
途中で捕まるかもしれない不安で恐怖した

だろ!捏造朝日新聞

なにを、また嘘ついてんだ?
早く消えろ!朝日新聞

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:33.60 ID:P67KkEu/.net
>>460
日本で理解されることに意義があるの
これ日本の義務

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:34.45 ID:YhXbcCcL.net
>>1
まず謝ってから仕切り直せよ
幸いなことに、日本には良くも悪くも「水に流す」風土がある
かの国と違ってビクビクする必要は無い

他人を、とくに日本を信用せず、自分を信用して欲しいなんて
虫がよすぎるし虫唾が走る

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:41.11 ID:pot+mcx6.net
>>482
お前の周りには獣姦マニアしかいないのか、余り想像したくない環境だな。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:50.76 ID:UMHuTICt.net
お前らが日本人にしてきたヘイトスピーチについては謝罪しないくせにな

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:54.98 ID:1uOBpnH9.net
今度はヘイトか
次から次へと出してくるねえ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:55.45 ID:wI+JmIJW.net
【街宣右翼】
愛国心を持つ者はキチガイだという刷り込みを日本人に行うための在日コリアンの工作機関

【在特会(特にチーム関西)】
街宣右翼の市民団体偽装版
嫌韓行為を行う者はキチガイだという刷り込みを日本人に行うための在日コリアンの工作機関

【ファビョったネトウヨ】
上記のネット版

【ネトウヨ連呼リアン】
レイシストをしばき隊のネット版と考えると分り易い
ネトウヨはキチガイだと強調するための在日コリアンのマッチポンプ

【レイシストをしばき隊】
在日コリアンは被害者だとアピールし嫌韓行為はキチガイという刷り込みの効果アップを狙った在日コリアンのマッチポンプ

【日本人主催のデモと在日コリアン主催のデモの簡単な見分け方】
街宣右翼が邪魔をしに来るデモは日本人主催邪魔をしに来ないデモは在日コリアン主催

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:25:56.53 ID:yJ8i4kVX.net
まず、国民に謝りなさい。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:04.76 ID:9sdCvHsj.net
>>501
そんな義務無いけど?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:05.18 ID:g5gjq5hv.net
>>478
あのな現実味路よ?利子阿賀味覚提示に北方領土とっただろうが?
あんな大それたに比べてたかが一軒家の土地くらいかわいいもんだ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:05.66 ID:4Y23qnYY.net
>>501
フィーバータイムとか馬鹿な嘘で日本人が理解すると思うのかw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:06.48 ID:di7VP1h/.net
>>482
お昼抜きかw

512 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:26.15 ID:mkHknhRB.net
>>493
池上の事は味方っつーか自分達側だと思ってるからだろうね。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:32.26 ID:k8TsG4lU.net
在日差別なんてしてないけど、彼らがあまりにも非常識で自分勝手な
部分が嫌いなだけなんですが。

本当に、それがなぜヘイトといわれるのか理解できません。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:35.91 ID:hvoLdejb.net
>>482
そらお前の知り合いの在日娘にとっちゃ
在日男の嫁になるより本国男の嫁のが
まだマシだと思ってんじゃね?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:35.88 ID:mSTfBLBI.net
>>501
意味が分からないが
朝鮮語?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:47.46 ID:YSOJ8lR7.net
>>509
落ち着いてトンスルでも飲めよ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:49.83 ID:GXYUFwf3.net
朝日も一緒に祖国に帰りませう

総レス数 1009
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200