2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:34:23.04 ID:???.net
■ジュネーブ・自由権規約委員会「従軍慰安婦」への賠償を勧告 国連は左翼言論の独壇場になっていた!

 国連の自由権規約委員会が7月下旬、日本の人権状況に対する審査を経て、日本政府に対し「元慰安婦らに『完全な賠償』をする
必要がある」と勧告した。だがこの裏には、日本の左翼活動家たちの活発な動きがあった。委員会を傍聴した、「論破プロジェクト」の
藤井実彦代表に話を聞いた。

(編集部 河本晴恵)

 「日本は責任を公式に認めて謝罪し、元慰安婦らに『完全な賠償』をするように」

 スイス・ジュネーブにある国連欧州本部の自由権規約委員会は7月24日、日本の人権状況について、こう勧告した。

 それ以外に、日本での韓国人や中国人に対するヘイトスピーチの禁止も盛り込んだ。秘密保護法についても、人権侵害の恐れがある
などと懸念を示した。

 この委員会では、国際人権規約に基づき、167の締約国が互いに差別や表現の自由などの人権状況を審査し、最終勧告を出す。
法的拘束力はないが、「国連」の名前に弱い日本人にとっては、大きなインパクトがある。

■日本の左翼の言い分がそのまま国連の勧告に

 この勧告以前の同月15、16の両日、同地では、人権状況に対する日本政府への審査が行われた。

 審査で同委員会は、慰安婦問題について、「日本は、遠回しな『慰安婦』ではなく、適切な呼び方である『強制性奴隷』の呼称を使う
べきだ」(7月17日付産経新聞)と厳しく指摘。なぜこの委員会は、これほどまで確信を持って慰安婦批判を展開するのか。

 実は、この審査に先立つ14、15の両日、同地では、同委員会メンバーに対する、各国NGO主催のブリーフィング(事情説明)の機会が
持たれていた。

 日本のブリーフィングを主催したのは、日本弁護士連合会やヒューマンライツ・ナウなどがつくる「ジャパン・NGO・ネットワーク」。
つまり同委員会の対日勧告は、日本の左翼団体の偏った情報が基になっていたのだ。

 この左翼言論の独壇場となっていた委員会に、今回、日本から保守系の団体が参加。そのうちの一人で、今年1月、フランスの
アングレーム国際漫画祭で、「慰安婦の強制連行はなかった」と訴える漫画を出品した、「論破プロジェクト」代表の藤井実彦氏に、
委員会の内幕について聞いた。

(以下、有料会員限定部分のため省略。上記は無料公開部分。9/6 16:33 閲覧確認済)

ソース(Liberty Web) http://the-liberty.com/article.php?item_id=8320
写真=7月、スイス・ジュネーブで開かれた、国連の自由権規約委員会の様子。
http://the-liberty.com/itemimg/8320_l.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:36:31.73 ID:qyFEbqNo.net
スレタイの【カルト】はちょっとまずいんじゃないか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:37:46.82 ID:Z9LVFRqa.net
カルトが保守を気取るとかいよいよ終わってんなジャップw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:37:51.26 ID:P7lUfCDl.net
カルトはねえな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:38:00.01 ID:yVM4jo8v.net
>>1
写真のキャッチコピーが秀逸w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:38:20.40 ID:NkOtlO14.net
>>1
【カルト】ってお前の私情だろ?スレタイに感想入れずに
そういうのはツイッターでやればか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:38:48.80 ID:DQ2eXlJo.net
左翼と言うか反日的な主張は好まれる傾向にある。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:39:23.05 ID:aQ8q6idl.net
【元オウム】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、
左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:39:45.08 ID:uJoiyg6N.net
古代から突出していた売春レイプ立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n171028

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証、誣告事件とかも非常に多い。(日本の何十倍、何百倍レベル)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
兵士から贈り物を貰い、更に高給だったので自由に衣服や嗜好品を買い、ピクニックやスポーツ大会等の娯楽もあり、
接客を拒否する自由もあった慰安婦を、性奴隷というのは荒唐無稽で支離滅裂ですね。
それと極少数の親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いで見苦しいですよ。
http://www.kananet.com/ianfu/ianfu2-jpkaisetsu.html

結論、日韓基本条約やアジア女性基金などでも解決済みなのにお代わりと騒ぐ韓国は、
日本からお金が欲しい卑しい虚言癖物乞いって事ですよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:39:50.92 ID:4WFKjQMx.net
左翼か
ただの反日だろ
反日でなければ中韓の反日ヘイトにも勧告を出す

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:39:54.78 ID:mKxq1wS3.net
無能な事務総長でも、
何年もしていれば国連の使い方を覚えたのだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:40:05.07 ID:aQ8q6idl.net
【元バカボン】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:40:39.80 ID:YHLNMGAX.net
カルトって反日左翼の事やろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:40:50.56 ID:ZJWe55OM.net
バカウヨ

幸福の科学に入信wwww


wwwwwww
wwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwww

wwwwwwwwww
ww









w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:40:55.43 ID:aQ8q6idl.net
【創価のパロディ】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:41:16.58 ID:3MbK13/o.net
「私たちが日本を悪く言えば言うほど、世界の人たちは私たちを信頼するんです!」

朝日新聞編集委員 松井やより

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:41:25.64 ID:5DL6RqgI.net
在特会とかヘイトデモの連中のほとんどは幸福の科学だろ?
幸福のビラに若い子が日の丸持ってデモやってる様子が載ってるぞ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:41:27.80 ID:aQ8q6idl.net
【佼成会の下】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:41:47.14 ID:pza7tpsh.net
カルトでも言ってること自体に間違いはあるのか?
>>1は公明党にもそういうスタンスでいるんだろな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:42:00.00 ID:oPjRixKC.net
いや普通にカルトでしょ。
あれをまともな宗教と思うやつのほうがどうかしてる。
ま、左翼とカルトという対立は単純に面白い。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:42:02.61 ID:aQ8q6idl.net
【霊友会の下】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:42:36.07 ID:HHMIwG58.net
宇宙の心は彼だったんですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:42:52.77 ID:XTIwzUr6.net
幸福は金とか強要もうしないし壺を売らせることもしないんだろ?
カルトではない。しかし生きてる霊魂を呼び出すからオカルトである

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:42:54.95 ID:aQ8q6idl.net
【離婚禁止】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:42:59.94 ID:marZZc4Z.net
カルトの発想ね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:43:02.21 ID:7awjLFk2.net
左翼だろうが右翼だろうが、みんな同じ国で生活してるって意識の欠落してる政党には日本を託したくない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:43:02.49 ID:3MbK13/o.net
>>20
布教活動をやっている宗教団体は全てカルトでしょ
日本のキリスト教も反日運動をやっているし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:43:14.34 ID:UMHuTICt.net
幸福実現党は>>1を訴えたらどう?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:43:23.73 ID:OWQ9idTX.net
そろそろ幸福の科学からもろきみが訴えられるんじゃね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:43:32.86 ID:aQ8q6idl.net
【奥さんをヘイトスピーチ】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:44:01.90 ID:dmXgPqA9.net
【日本国民の皆様へ御協力とお願いです】
在日朝鮮人の方々は強制連行で日本へ連れて来られたと訴えておられますが、戦後70年も経過し、
未だに祖国へ帰る素振りさえありません。それどころか偽名で生き、日本を嫌い、犯罪を重ね、さらには
生活保護受給という反社会的生活を続けておられます。強制連行が事実であれば居座る理由はないのです。
誰でも生まれ育った祖国で幸せに暮らしたいと思うはずです。在日朝鮮人の方々が祖国で堂々と本名を名乗り、
人間として当たり前の生活が出来る環境へと戻してあげたいと思うのが人情というものです。
未だに日本になじめず、日本が嫌いで復讐心に燃えて共存などとても望める状態ではありません。
韓国政府及び日本政府に働きかけ、一日も早く在日朝鮮人の方々が祖国へ帰れますように声を上げようではありませんか。
日本人の優しさから、真の日韓友好が始まるものと信じております。未だに帰国できない苛立ちが共存の弊害と思うのです。
在日朝鮮人の方々の一番の幸せは何か?まさに祖国での生活なのです。
日本政府に帰国事業の声を上げましょう。そして在日朝鮮人の方々が一日も早く人間として当たり前の生活が
戻りますように協力しようではありませんか。それは日本での永住ではありません。
祖国で暮らす事こそが一番の幸せなのです。総理官邸へ帰国事業再開のメール・FAXよろしくお願いします。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:44:20.45 ID:aQ8q6idl.net
【離婚実現党】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:44:52.30 ID:UMHuTICt.net
>>22

それはカトル

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:45:04.71 ID:WCr78H/N.net
国連はユダ金の走狗のスクツ
大体の国際機関はそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:45:07.57 ID:AJDp5U9f.net
行ってる事まともじゃねえか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:45:49.64 ID:GClzXivr.net
ネトウヨの入信狙ってんじゃねーの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:45:56.12 ID:7awjLFk2.net
最近のカルト、は保守を語る
みんな気をつけろ

38 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:46:06.22 ID:q2Bamw50.net
>>23
まぁ、本を大量に買わされるみたいだけどね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:46:27.10 ID:mB4qfF7S.net
相手の市民団体もカルトみたいなもんだから仕方ないね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:46:33.00 ID:BcsYSEPU.net
大川さん一生着いていきま・・・・・・せん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:46:39.52 ID:37pdxXvd.net
クマラスワミの守護霊インタビューお願いします

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:47:09.36 ID:kX9hVvfs.net
皮肉にも幸福の科学が隙間狙いに行ったことで左翼と既成政党はズブズブだって証明になってるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:47:10.13 ID:aQ8q6idl.net
【(奥さんから財産を)保守実現党】幸福の科学…「国連は左翼言論の独壇場」
「ヘイトスピーチや従軍慰安婦への対日勧告、左翼の偏った情報が原因」と主張[09/06]

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:47:34.99 ID:Ofn5V9a+.net
●ユダヤ人を真似る在日韓国人

ユダヤ人は、ヤミ高利貸、武器商売、アヘン商売など悪事を働き移民先の国民貶めて大金稼いできた。
だから欧州では大変嫌われていて意思の強いロシアやドイツなどでは悪徳移民ユダヤ人への迫害も多かった。
ナチスはホロコーストにまで発展したが、金融やマスコミも悪貨のユダヤマネーでコントロールしユダヤ人差別はタブーとなりユダヤ人の悪を指摘するのも実質禁止されてしまった。
世界の教科書にはアンネの日記を載せる圧力を与え悪人ドイツ人と被害者ユダヤ人と言った逆イメージを作った
今もイスラエルのユダヤ人はガザの一般アラブ人を虐殺のように殺しまくっても核兵器を隠し持っても欧米は経済制裁すらできない。
イスラエルのユダヤ人を守るために周辺国のイラクやイランとアメリカ人は戦い血を流している。
日本も韓国人が賭博、高利貸し、風俗で度を超えて何やっても指摘は差別とされ叩かれることもない極楽を作ろうとしている。
大金を稼ぎ民主党の政治家と組みマスコミ、金融機関、電力、通信などを韓国人支配していきアメリカのユダヤ人になるのでしょう。
世界の教科書には、従軍慰安婦像や慰安婦の強制連行日記が載る日も近いでしょう。
在日の住民税半額特権は許さん、パチンコは賭博だなどと書き込めばヘイト禁止法で逮捕だろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:47:53.75 ID:aQ8q6idl.net
ちょっと興味出てきた。
財産預けてみようかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:48:05.97 ID:lMAiUYIJ.net
>>1
諸君バカーよ。

オマエは普段からムカつく、
記者キャップ付けたままネトウヨ連呼するアホだけどさ、

そのスレタイは流石に、マズくないか?


オマエ、エルカンターレ・ファイトに命狙われるぞ。w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:48:38.30 ID:B2pIds/i.net
宗教自体が保護されてるけどな

過去の戦争における過剰な人権意識は政治利用されてる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:48:38.10 ID:T8zHzI3u.net
言ってることは正しいんだがなwww
そいえば、最近は党首が女性になっとるが、前の奴はどうしたんだろうwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:50:25.00 ID:5DL6RqgI.net
>>35
大川総裁の号令の元、ヘイトデモまで行っちゃうのが幸福の科学。
>>36
だいぶ前から2chやツイッターでオルグやってる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:51:01.95 ID:marZZc4Z.net
教祖のイタコ芸に金払うところ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:51:12.99 ID:7+GZrHhc.net
国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)
http://www.junpay.sakura.ne.jp/index.php?id=36&Itemid=55
日本の性暴力ゲームやマンガについて「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い
肯定するものだ」として販売禁止を強く求め、児童ポルノ禁止法の改正を勧告している。

国連の人種差別撤廃委員会
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014082100878
「ヘイトスピーチは暴力」「日本国憲法に抵触せず」 政府に法規制勧告へ
===========================================================================================
津田大介さん児童ポルノ禁止法の問題について語る
http://togetter.com/li/511066
インターネットユーザー協会 -津田大介(代表理事)
共同声明:私たちは青少年ネット規制法案に反対します
 ↓
津田大介「ネット業者も差別目的利用(ヘイトスピーチ)を制限すべき」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000007-mai-soci
===========================================================================================
都の児童ポルノまんが規制、有田芳生議員も反対を表明
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog−entry−1294.html
 ↓
「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ、『言論の自由越えた』と有田芳生議員らが法規制へ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365479505/
===========================================================================================
児童ポルノ漫画表現規制に反対の笠井議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-27/2011012704_01_1.html

「慰安婦」問題解決に全力 韓国 ナヌムの家記念式典に共産党衆院議員の笠井氏出席、志位委員長のメッセージを代読
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-11/2013081101_03_1.html
===========================================================================================
漫画家ちばさんら反対声明=児童ポルノまんが規制に−東京都
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&amp;k=2010112900806

南京虐殺記念館で日本漫画展=ちばさんら戦争体験描く−中国
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/090815jijiX674/
「海外で初めて、この南京で展示できたことは大変意義がある。漫画という
分かりやすい媒体で、日本人も苦しんでいたと中国の人に分かってもらえればうれしい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:51:55.16 ID:Speyy2zJ.net
とりあえずテキサス親父にその隣にいる男はカルト信者ですよって教えてあげないと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:52:05.73 ID:B2M9hX2T.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403537266/l50

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033060431/

https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409739353/l50
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397558834/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402126078/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391935421/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:52:24.42 ID:lnJ2Qy1s.net
この宗教よく分からないが、少なくても今の時流に乗ってるね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:53:40.92 ID:pn88U1jZ.net
組織的なネトウヨ

56 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:55:20.26 ID:q2Bamw50.net
>>50
イタコの隆法〜♪ ちょっと見なれば〜♪

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:55:23.46 ID:QA1XnNik.net
相手を『左翼』と呼んでる時点で工作員
あいつらはただの反日テロリスト
平和を愛し非武装で人権を尊重する左の国が、地球上に一つでも存在したことがあるなら教えてくれよボケ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:56:08.34 ID:ImcI4d4U.net
516 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/05(土) 18:17:29.03 ID:+88Zolqt0 [2/2]
hi everyone★@hieveryone0
こんばんは。2chで記者をやっていますHi everyone!と申します。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404484122/
突然申し訳ありません。
こちらの内容につきまして、打ち合わせさせていただきたいので
フォローをお願いしてもよろしいでしょうか。
https://twitter.com/hieveryone0/status/485312125171027968

李信恵@rinda0818
経緯はチェックしていましたし、私に対しての発言ではないことは分かってますので
大丈夫です。嫌がらせスレを立てる人びとに対抗して頂いてありがとうございます。
ただ、誰に対しても殺すという言葉を使うのは私は好きではないしです。
https://twitter.com/hieveryone0/status/485312125171027968

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:57:07.64 ID:marZZc4Z.net
大川隆法が我は神でアールと言った時は驚いたね
今も鮮明に覚えてる
こいつアホかと

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:57:16.23 ID:0skIOVIQ.net
組織自体、人権の無い国や、あってもどうしょうもないジャイアンが常任理事国だったりするけど、どこか発言・勧告自体は適切だという思い込みがあった
でも、実際は国連の言うことがめちゃくちゃで従わない方が良いということがわかってきた
という認識がもっと広まりますように

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:57:22.54 ID:5MCaSOMD.net
ロックフェラーの科学

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:57:35.19 ID:fmfDA/rj.net
ネトウヨの御本尊

63 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:58:08.42 ID:q2Bamw50.net
>>54
まぁ、昔から朝鮮を端女にするって主張していた宗教ですからな〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:58:19.93 ID:B2pIds/i.net
漠然としたものほど政治利用してはいけないのに

世界的競争や貧困で何かの責任したがる傾向にあるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:58:55.48 ID:CxHLJIDj.net
創価を在日と思っている方達へ

幸福の科学なら受け付けています

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:59:06.05 ID:MNjy/iP+.net
大川隆法導師には、ぜひ池田大作氏の霊を呼び出してもらいたい。

67 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:00:00.19 ID:w98XslBU.net
>>66
あの人芸人としては一級品だよね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:00:01.32 ID:zWKtvg3I.net
慰安婦もそろそろあれだけど、ヘイトスピーチに関しては完全に日本人差別
日本の問題を問題視するのはいいけど、だったら同時に日本人に対する差別も問題視しろよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:01:10.05 ID:sSdu3m69.net
>>67
ちょっと前に靖国神社参拝したときに幸福の科学が本配ってたなw
信者が買い占めすればそりゃ100万部売れるわw

70 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:01:28.63 ID:TvTxaoVj.net
>>67
信者ってアレをみて爆笑しないのかな?
アレみて「やっぱ大川隆法先生って凄いわ」って本気で思うんだろうか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:01:40.53 ID:oPjRixKC.net
高学歴主義と選民思想、教団内でのカースト制度、
政治への野望など、
ただのマイルドなオウム真理教だよ。
でもこれはそのまま左翼の政治団体にも当てはまるっていうね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:02:00.19 ID:8bz3dvjy.net
「韓国人を殺せ」プラカードを偏向報道したのが原因

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:03:36.00 ID:oSSbP3oE.net
ネトウヨやテキサス親父は幸福の科学系なのかな

74 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:03:54.72 ID:w98XslBU.net
>>70
私は動画見て死ぬほど笑ったけどね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:04:07.04 ID:5DL6RqgI.net
こいつらが日の丸持ってだらだら歩いてるのがすごい迷惑なんだよな。
2chのコピペ程度の知識しか持ってないからしばきの連中に揚げ足取られまくってるし。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:05:05.36 ID:HXf4nyp5.net
創価学会カルト教と公明党を“政教一致の憲法違反”と断罪出来る「幸福の科学」なら
俺は全面支持出来るわな。出来る訳ないな!矛盾するもんな。

77 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:05:50.07 ID:q2Bamw50.net
>>69
浪人生の時に女の子から「太陽の法」をもらったな〜

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:06:05.96 ID:2+3Prfn9.net
はいぃ、高杉晋作です
はいぃ、坂本龍馬です

で、草不可避www

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:07:43.47 ID:dLG+8W8K.net
それはそうだろ
既得権益の塊なんだし

組織として普通じゃないか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:07:45.88 ID:RScJX0Jt.net
国連=アメリカ

左翼の最大勢力が住み着いているのは、実はアメリカだ。

あと、金持ちのユダヤ人の多くがアメリカにいるのも原因のひとつだ。
まあ、ユダヤ人は左翼を利用したり、逆に利用されたりしてるんだが。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:08:44.50 ID:Z1e+Oe8l.net
>>68
そのとおりなんだが、それをいうには、自分が被害者とおもってる者、
その場合なら、日本人自身が声をあげなきゃならない。
黙ってると、ないものと扱われちゃうんだよねえ。
今までの日本人は、そっからして不得意だったわけだなあ。具体的には外務省に
まかせておいたのがまずかった。

今後はかわっていくと信じたい。人権委員会の場で、左翼系の団体にガンガン反論する
団体があらわれ、その様子がほぼリアルタイムに日本国内に伝われば、
ずいぶん様子もかわってくるだろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:09:37.30 ID:g5gjq5hv.net
テンコロカルト教はつぶして下さい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:11:27.60 ID:ImcI4d4U.net
自分の政治的思想のために同じ話題の似たような内容のスレを
短期間に大量乱立して掲示板を混乱させる記者

↓集団的自衛権に反対する声を各県ごとに紹介するHi everyone!記者

【長野】「なぜ急ぐ?」「僕たちの声を聞かないのは、反対されると分かっているから?」…市民ら不安や怒り、集団的自衛権閣議決定
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404262193/
1 Hi everyone! ★@転載は禁止 sage 2014/07/02(水) 09:49:53.10 ID:???0

【茨城】集団的自衛権閣議決定、「国民を戦争に巻き込む」「憲法九条を空洞化させることだ。許されない」…抗議の声、さらに強まる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404261677/
1 Hi everyone! ★@転載は禁止 sage 2014/07/02(水) 09:41:17.68 ID:???0

【京都】「反対の声を無視するな!」「日本を壊すな、安倍政権」…京都で抗議デモ、集団的自衛権行使容認に怒り爆発
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404261272/
1 Hi everyone! ★@転載は禁止 sage New! 2014/07/02(水) 09:34:32.45 ID:???0

【栃木】「安倍首相には頭にきた」…「戦争への道」、姑息なやり方に怒る県民、集団的自衛権閣議決定、県内各地で響く「反対」の声
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404262739/
1 Hi everyone! ★@転載は禁止 sage New! 2014/07/02(水) 09:58:59.06 ID:???0

【福島】「集団的自衛権の話は早く決まるのに、何故復興は一向に進まないのか」…国民議論置き去りに反発の声、集団的自衛権で福島県内
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404263269/
1 Hi everyone! ★@転載は禁止 sage New! 2014/07/02(水) 10:07:49.86 ID:???0

【埼玉】「憲法解釈をねじ曲げるのは、近代国家にあるまじき行為」…集団的自衛権閣議決定、「悔やむ日必ず来る」県民からも怒りの声
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404263003/
1 Hi everyone! ★@転載は禁止 sage New! 2014/07/02(水) 10:03:23.46 ID:???0

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:12:27.16 ID:N2EoME12.net
創価が本当のカルトww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:12:43.64 ID:XIskmsji.net
幸福は共産の対になる存在だからいいんじゃね
どっちも部分的にはまともな主張するから「使い方」を間違えなければいい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:12:46.33 ID:yPp+WRd4.net
教祖の趣味趣向があれだからアニメ製作能力のあるオタ信者が欲しいのだろう
どんなに媚売られても選挙で表入れないからあまり無理すんなよ朝鮮カルト

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:12:50.96 ID:2A55KdQK.net
このスレ、カルトの意味わかってない奴しかいねえwwwwwwwwwwwwwwwww

幸福は1代目だからそりゃカルトだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:13:14.70 ID:vvBKKAqC.net
幸福の科学LIVERTY.COMの言ってる事には、一理があるが、大川隆法と幸福の科学と言う名前が付いてると、
マイナス作用の方が大きいので、打ち消し合ってしまうな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:13:57.53 ID:Px3h2zcO.net
国連が客観的な第三者機関なんてトップが韓国人な時点で嘘八百だから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:14:34.94 ID:UwGGhCYr.net
正直、保守が胡散臭い目で見られるようになるので迷惑

91 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:14:50.97 ID:q2Bamw50.net
>>67
最近見ないけど 鳥肌実的な面白さがありますね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:15:26.52 ID:sTOR6Kmk.net
カルトにすら正論吐かれるって、国連も左翼チョンも終わってんなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:15:33.48 ID:tkiTqzRk.net
韓国人はよその国の国旗でも、元首の写真でも平気で燃やすからね
その行為に相手国の国民がどれほどの憎悪を持つか理解できない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:15:53.96 ID:UwGGhCYr.net
>>87
お前は問題の本質がわかってないようだけどなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:15:54.68 ID:ImcI4d4U.net
>>90
スレ立てした記者はそれが目的

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:16:06.11 ID:XDHMfS9k.net
バ科学

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:16:09.04 ID:LUeI0jy5.net
正論過ぎる不思議カルト(w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:16:57.08 ID:OJ6DeDcZ.net
 今の大川隆法は三人目だから。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:17:13.04 ID:3tvRIgPQ.net
勘違いしてるな
白人保守派の独壇場だよ
日本の右翼抑えるために中韓など利用してるだけで
日本の右翼の声が白人の保守的な人達のたまり場で通用する訳がない
国連どころかアメリカでも通用しないだろうにw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:17:53.01 ID:2+18kkPS.net
>>5
これは確かにうまいと思ったわ

総レス数 222
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200