2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「海外に語学留学できなくても、英語や英語圏の文化が体験できる」→オープンから8年、英語で話す人がいない「坡州英語村」

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:40:44.53 ID:???.net
 京畿道が2006年4月にオープンした「京畿英語村坡州キャンプ(坡州英語村)」。27万平方メートルという敷地に英語圏の国の
小さな街を移してきたような建物や宿泊施設など49棟が立っていた。土地購入費を含め990億ウォン(約102億円)が投じられた
大規模プロジェクト。当時の孫鶴圭(ソン・ハッキュ)京畿道知事は開村式で「海外に語学留学できなくても、英語や英語圏の文化
が体験できる公教育の革命」とその意義を語った。

 しかし8年が過ぎた今、坡州英語村は京畿道の「頭痛の種」になってしまった。オープン当初は話題になり人気があったが、
英語村で数日間合宿し、英語で生活したからといって「英語教育」の成果を挙げるのは極めて難しいという認識が次第に広がった
ためだ。英語を習おうという学生よりも観光客の方が多い始末。慢性的な赤字に悩まされ、京畿道が毎年支援する助成金により
運営費を賄っている状態だ。

 8月最後の日曜日だった31日も坡州英語村は閑散としていた。午後1時なのに100人もいないように見えた。英語体験より入場券
を購入してあちこち見て回る入場者ばかり。キム・ジミンさん(36)=京畿道高陽市=は「建物や街並みがきれいなので、写真を
撮りにときどき来る」と言った。英語を話す人もほとんどおらず、キャッチフレーズだった「英語漬け教育」も言葉ばかりとなった。
異国情緒あふれる建物をバックに写真を撮る東南アジアからの観光客の声ばかり聞こえてきた。

 坡州英語村で研修合宿を行った人は昨年3万5500人で、2012年の4万4768人より減っている。今年は旅客船「セウォル号」沈没事故
の影響で各学校が団体体験学習を中止するなど、打撃がさらに広まっている。その一方で一日体験は増えており、キャンプ場・
スポーツセンター・レールバイクなど、当初の設立趣旨とは懸け離れた施設は混雑している。広告・ドラマなどの商業撮影、施設レンタル
でも収益を上げている。このため、英語教育機関の本質が損なわれるのではないかという声もある。

 京畿道は坡州英語村に対し、造成費用を含め1000億ウォン(約103億円)以上を投じた。しかも、毎年運営費として30億ウォン
(約3億1000万円)を支援しなければならず、赤字から抜け出せずにいる。京畿道の傘下機関ということで公益性が無視できないこと
も原因の一つだ。今年4月に就任したキム・ジョンジン事務総長は「プログラムのコストは上がり続けているが、利用料金は低めに抑え、
足りない部分は他事業でカバーしなければならないという根本的な問題がある」と語った。

 京畿道は金文洙(キム・ムンス)知事就任後の2012年、坡州英語村の民間委託を推進した。京畿道の財政負担緩和や英語村の
競争力確保がその理由だった。しかし、京畿道議会で多数党だった民主党が反対し、失敗に終わった。反対派は「民間委託をすれば
収益性を高めるため商業施設を中心に運営される可能性が多く、教育プログラムの利用料が引き上げられるなどして公共性が
損なわれる」と反発した。

 南景弼(ナム・ギョンピル)現知事が7月に就任すると、京畿道は再び坡州英語村の問題解決に腰を上げ、突破口が開けるか注目
されている。最近では南知事のブレーンたちが視察・現場調査を行っていたことが明らかになった。京畿道生涯教育局関係者は
「坡州英語村を活性化するには、現状通り京畿道が直営して経営改善に取り組むべきか、それとも民間委託、売却、用途変更するか
など、あらゆる可能性を想定した上で検討している」と話している。

ソース(Yahoo・朝鮮日報) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140906-00000993-chosun-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:42:31.49 ID:RHgHCwD1.net
チョンは英語が得意なのが自慢なんだろ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:44:22.69 ID:s/qqq4HL.net
またオマンコ市場にする気だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:45:08.21 ID:GlFShh6y.net
>>2
そりゃ金持ってるのは海外に逃げ出すからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:45:32.18 ID:DCz/Hn7D.net
>>1
無料で英語体験できる基地村があるのに?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:45:39.06 ID:EQJiwwi9.net
英語村に立ちんぼいるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:46:10.04 ID:KVbrXYiw.net
>>2
TOEIC、TOEFLの平均点数は日本人より100点以上高い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:46:16.89 ID:ZGxvJWM7.net
これ、ちょっと前に、韓国は素晴らしい的な記事で紹介されて
日本のどっかに作る話なかったっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:46:44.55 ID:h7w1UxOW.net
フィリピンに英語留学に言って韓国人に昏睡強姦された気の毒な
日本人女性達もいたけど、フィリピンは選択肢の一つになりうる。

フィリピン人は自分の言語捨てて英語を第一言語にしてるから。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:46:48.23 ID:Dwmu1ZVC.net
チョンの英語下手だぞ! アメリカで仕事してみりゃわかる
カンニングでTOCIだのTOFLだのの点数はすごいけどな  TOEIC900で自己紹介すらできないバカもいる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:46:58.74 ID:KVbrXYiw.net
>>7
発音に関しては、超えられない壁があるらしい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:48:21.98 ID:Dwmu1ZVC.net
>>9  別にフィリピンいかなくとも1ヶ月1万円で毎日2回個人レッスンうけれるぞ   レアジョブ で検索しる
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:49:38.00 ID:KVbrXYiw.net
>>11
うちの叔父が国際線のパイロットやってるけど
アメリカの管制官の間では、日本人の発音が馬鹿にされているんだって
日本人と同じような民族と思われているコリアンの発音がネイティブ並みなので
アメリカの管制官にとっては不思議らしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:51:36.99 ID:GTZ/dQ/j.net
>>10
回答が買えちゃうのよね。真面目な話。問題作成した印刷会社が売るの。

15 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:52:07.16 ID:P9xrjWn7.net
>英語村で数日間合宿し、英語で生活したからといって「英語教育」の成果を挙げるのは極めて難しいという認識が次第に広がった

ワロス。作る前に気づけよwww

16 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:53:41.72 ID:P9xrjWn7.net
大体「英語ができれば国際化できて……」とか言うんならフィリピンを見てみりゃいいのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:53:54.51 ID:q41DlxEQ.net
>>14
お前の叔父さん以前は薬剤師でその前は市会議員だったよな。ずいぶん多才な叔父さんだなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:55:17.82 ID:q41DlxEQ.net
安価ミス。>>13宛てね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:55:19.52 ID:+M+9na9a.net
>>13
大韓航空のパイロットかw

まあ、オマエは中国語覚えろよ、運良く徴兵されて死ななくても
朝鮮語から中国語に公用語が変っちゃうんだからw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:55:38.09 ID:yRey2WoI.net
>>10
自己紹介できないって、何点レベル?40点くらい?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:55:46.05 ID:p58Ib6V9.net
>>13
惨めだよな日本人て
お隣の韓国人は英語ベラベラでネイティブ並みで準白人と言われてるのにな
日本人はアジア最低レベルの英語力
恥ずかしい恥ずかしい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:55:54.06 ID:h7w1UxOW.net
>>13
日本人の英語発音を馬鹿にするのは韓国人だけ。

英語はあらゆる国で使われていて無数の訛りがある。米国内でも地方や人種
が違うだけで表現や発音が変わってくる。

「正しい英語」なるものが存在すると勘違いしてる馬鹿に限って他人の英語
を馬鹿にしたがる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:56:53.35 ID:QDlqbAqB.net
比国人のしゃべる英語を学ぶ。もう悲劇では無く喜劇のレベル。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:57:05.88 ID:+M+9na9a.net
>>21
まあ、そんな祖国に帰って国の誇りである軍に入れるんだから
ザイニチが帰国しない理由は無いなw

俺ら日本人はザイニチの終身徴兵をお祝いしてやるから安心しろよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:58:19.95 ID:EQJiwwi9.net
2014年09月06日 > g5gjq5hv 427レス
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140906/ZzVnanE1aHY.html

昨日の南朝鮮人部門 MVP

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:01:17.03 ID:Gx4lrVfK.net
英語とキリスト教≠ 植民地

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:03:05.77 ID:MmBgJXty.net
>>19
アシアナじゃないかな?w
どっちにしても乗りたくねー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:03:38.08 ID:E6D4jC+b.net
>>7
TOEICでカンニングが常習化している韓国の点数に意味あるの?(笑)
何ならソース持ってきてやろうか?(笑)

29 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:03:51.87 ID:nWfXMXxN.net
>日本人と同じような民族と思われているコリアンの発音がネイティブ並みなので
>アメリカの管制官にとっては不思議らしい

そういう妄想をしてKonglish使ってるから馬鹿にされるんだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:04:10.74 ID:DL1bZJl2.net
外国語を話せるだけの奴隷を量産する政策を打ち出すなんて韓国は恐ろしい国だ
奴隷は文字の読み書きが出来ないからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:04:37.32 ID:l7w+bhie.net
>>1
金髪に染めた洋風韓国人売春婦の村にしてはどうだろうか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:07:38.93 ID:ARkKj37F.net
韓国人は英語が得意らしいから、日本国内にある韓国語
による表示は、ぜんぶ撤去しても問題ないなwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:10:49.62 ID:1GbTohDE.net
>>19
確かパイロットが英語で意思疏通出来なくて事故を起こしそうになったよな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:10:57.13 ID:GnZ3vfSi.net
>>8
あった
エキスポランドの跡地に作るって

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:11:45.91 ID:Gx4lrVfK.net
 
インドはご存じのように200年以上にわたってイギリスの植民地になっていました。
インド人が高い給料を得られる仕事に就きたければ、英語が必須という時代が続いた。
その「伝統」がありますから、現在、インド工科大学など人気大学では
授業は英語で行われています。
インド人の共通語も英語です。
あるいは、中国では、ウィグル民族の子どもが通う小学校で
中国語の授業が行われています。ウィグル語だけでは就職に不利。
いい仕事に就きたければ中国語が必須だからです。
日本が小学校から英語を導入するというと、
上記のような国のイメージがわき上がってきます。

http://blog.goo.ne.jp/nishidamimi/e/9d48c139680c1480719b45af9bd9bac3

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:13:00.42 ID:AdS0CPg/.net
猿の浅知恵

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:14:13.77 ID:ARkKj37F.net
しかしさ、韓国人って、清音と濁音をちゃんと区別して
発音するのが苦手だよな。

cameとgameなんかを、ちゃんと発音することが出来るん
だろうか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:19:23.55 ID:aTu/wCAU.net
>>32
確かにそのとおりだ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:21:47.04 ID:xTXfHFHC.net
先生は整形した外国人風 にすればいいニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:22:28.75 ID:Hc5u2O/6.net
>>7
あぁ、教師が事前にテストの内容を教えるんだったね、韓国では。
だいたい韓国って、英語も話せない国際線パイロットがいることで有名だろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:22:47.13 ID:MD6qqGT6.net
 7
おかげでTOEIC、TOEFL得点がイギリスでの語学留学に使えなくなったよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:22:59.43 ID:ARkKj37F.net
<丶`∀´> ヘンボゴ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:26:54.39 ID:l7w+bhie.net
<ヽ`∀´>
アイムパインテンキュー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:30:27.04 ID:8jQvJTjH.net
        __
        ´       ` 、
  /         ィ、 \
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル  ヽ! リ
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K
  l ゝ | xxx    '   xx | }   >>1 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
.  ! {r∧   r-ー--ァ  ノ'
.  ! `ー-r、  `ー---'  イi |
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'
./ .| |  、 ヽ ニ二} ヽo ̄ヽ   >'ヽ   /
.  |ハ|    \}ノ     |   |  /{  `ー /
   |   ,- ー<⌒ヽ、、o   |\     /
   |   /   ヽ  )ヽ   〉 .\  . /

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:31:25.65 ID:ndvBj4mV.net
奴隷の首輪自慢だな
英語なんて専門家とやりたい奴だけやればよろしい
国民全員が英語学習強制されるなんて学習経費がまったく見合わない国費の消費だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:33:05.50 ID:O7Gy49E/.net
日本でも英語にコンプレックスのある馬鹿市長が作りたがってたよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:36:11.11 ID:qrHyAVKx.net
<ヽ`∀´>
コッピ!
プランス!
シュパマン!
タン・クルーズ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:37:13.55 ID:1jnhJUor.net
ネイティブでなければ発音はめちゃくちゃだぞ
言いたいことが通じりゃ全く問題ない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:37:52.50 ID:07DO25lw.net
>>21

劣等民族の対日、白人コンプレックスはマジでやべえなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:42:35.67 ID:AgnYtKGu.net
韓国はTOEICの問題流出で世界初の試験延期になった恥さらしの国だぞ。
韓国はTOEICの問題流出で世界初の試験延期になった恥さらしの国だぞ。
韓国はTOEICの問題流出で世界初の試験延期になった恥さらしの国だぞ。
韓国はTOEICの問題流出で世界初の試験延期になった恥さらしの国だぞ。

チョンの平均点数なんて参考にならねぇ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:44:04.10 ID:Dwmu1ZVC.net
>>20  俺的印象では200点から300点ぐらいとオモタ  
何を、どう考えているか、それは何故かみたいな自分の言葉はナッシング

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:44:54.48 ID:R6WBsvmR.net
>>46
どこだっけ新聞で読んだ希ガス

さすがに、新聞記者も、韓国では失敗していると但し書きさらていたが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:45:29.27 ID:FN35jfB+.net
要するに、チョンが英語圏に住んでる人のマネが出来る、ヒトモドキ村って事か?www

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:47:38.53 ID:Dwmu1ZVC.net
>>32  その通りだなwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:51:04.38 ID:Dwmu1ZVC.net
>>53  
X  英語圏に住んでるヒトの真似ができる

○ 英語が判るフリができるエアーイングリッシュ  

サムソン社員でもアメリカで仕事して英語話せないってどうよ  サムソン受験資格はTOEIC900点以上だろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 10:01:37.05 ID:awloGXoZa
橋本何か言え!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:00:26.99 ID:iX0rJOwJ.net
英語は道具だからな。

道具ばかり立派で仕事のできない韓国人が海外にゴロゴロ居るよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:01:47.95 ID:nbthaLbU.net
また失敗した様だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:04:45.06 ID:dd7e/g7S.net
>>7

不正無しで受験してるのか?

60 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:07:21.42 ID:nWfXMXxN.net
英語を習得して米国国民になろうとする手合いが多いのに、この企画が失敗する理由がわからない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:11:53.51 ID:L7x4tHnz.net
[http://sankei.jp.msn.com/world/news/130629/kor13062918000008-n1.htm]

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:59.61 ID:5qtdraNs.net
>>46
伊丹廃止もいつの間にかうやむやにw

当の大阪人ですら、伊丹周辺の市民以外は忘れてるよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:27:45.43 ID:ARkKj37F.net
>>62
関空ができる前は、伊丹空港にイチャモンをつける活動家が
いたんだが、関空ができたら、いつの間にか居なくなったなwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:31:55.92 ID:LExIPF9i.net
日本人「えーと?コーヒー プリーズ」
スチユワーデス「オウマイゴツド!」


韓国人「コピプリユージユ」
スチユワーデス「エクセレント!クール!ナイスコリア!!」


ないつもの流れの英語┓( ̄∇ ̄;)┏スレ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 10:39:23.75 ID:pHRG7Z39l
アルロビューとか言ってんのかしらwwwww



(ノ ^∀^)ノ <<<橋本はアホヤッホーーーーーw ヤッホー ヤッホー ヤ…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:37:01.26 ID:MUnmXWb1.net
>英語村で数日間合宿し、英語で生活したからといって「英語教育」の成果を挙げるのは極めて難しい

そんなこと作る前に企画段階で気づくだろ…
なんでもパクって自分とこが起源みたいな感覚だとこうなるのかね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:50:48.42 ID:8je+Ledm.net
箱物建てたらもう目的は達しただろ。
賄賂の中抜きが目的なんだし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:54:23.33 ID:rZaEigmk.net
誰かの〜懐に〜入る入る〜〜

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:59:28.25 ID:LAS+buJZ.net
単なる英国風テーマパークとしてやって行くならいいんじゃね
東京ドイツ村いってもドイツ語話してる人いないもん

70 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:04:53.94 ID:JmQtBa7Y.net
韓国人って本当に外見だけだな
正に箱物行政以外の何物でもない、運営・運用とか初めから考えてないんだろうな
作ればあとは何とかなると思ってる?というか作ることしか考えていない?

日本で言うところの「仏作って魂入れず」ってやつだよな
韓国という国も国民もみんなこれだよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 11:09:22.28 ID:BZ8Zh41ic
○ッ○バックをポッケにナイナイ市長は 万博跡地でポッケがパンパンパンパ〜ン♪
損を被るのは一般国民〜下衆の発想に国境も人種も無いのさ〜

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:15:44.41 ID:c9mX2n+7.net
韓国の飛行機が離陸するときは、テコプなのかな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:23:54.55 ID:VBk/KqXu.net
日本語の濁音さえ発音できないのに
英語の発音なんてチョンには無理だろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:40:58.11 ID:TStnSqVX.net
英会話の発音だって、バカみたい。
やっぱ外見を整形で取り繕う国の発想なんだよなw

長い間、外国人と話したけど片言で確かに笑うことはあっても
政治・宗教・伝統・歴史・文化・地理・・・いろんな知識や自分なりの考えを
持っていさえすれば何も問題なし!

そういうのがない人が嗤われるんだよ。
書いてる人もいるけど、英語はアメリカとイギリスだけじゃない。
片言発音の国は半数以上で、何も恥じることはないから。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:47:29.20 ID:Ri3Arfhp.net
日本人と韓国人の英語発音は一長一短ある
オーストラリアでは散々日本人の方がうまいと言われた

76 :もぐろ@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:56:23.34 ID:wXLd9BOq.net
 英語歴30年で翻訳・通訳を職業とする俺から忠告する。

 留学すれば英語ができるようになるというのは幻想だ。行った先で日本語
 ばかり使って、全く英語ができないまま帰国する者は多い。

 英語を上達させたいなら、自分が興味の湧く資料を読むこと。youtubeでも映画でも
いいから、自分が聞きたいものを聞く。できればマネしてしゃべってみる。
 つづまるとこと、多く読み、多く聞き、多くしゃべるしか上達の道はない。
 3分で飽きて寝るような教材は、しょせん身につかないから、買うだけ無駄だ。
 興味の湧く小説やニュースを読むほうがずっといい。
 発音のみ、教材で矯正する価値はある。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:07:30.44 ID:8kT5kXz6.net
>>76
スマホのアプリでテキストニュースを読んでくれるのがあるけど、あれはいいよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:16:11.19 ID:0KOri732.net
少し前に、大阪の万博公園に同じような施設造る話あった、ニダ

結局のところ、韓国で負債抱えて日本進出…?
流れとしては、その話で日本で金集めしておいて計画父さんニカ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:16:39.35 ID:LkRTUT4L.net
韓国では英語講師もこのレベル
http://www.youtube.com/watch?v=wF7qw6TSP8g

ミンジョクDNAの発露かもしれんが

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:13.28 ID:cg6hGLlJ.net
Skypeで話せばええやん。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 13:16:18.09 ID:KWwgJXoUk
某万博跡地市長は欲深だから、この手の集金詐欺団が近付いて来るのさ。
もしかしたら、マジで集金の為に日本海を渡って来てるのかも知れん。
おそらくアイデアはそうだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:43:24.22 ID:VrC3aKae.net
「アイム・パイン・テンキュ(I'm fine thank you)」の衝撃

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:49:53.64 ID:c5/zumWn.net
>>1
在日米軍基地へ行けば英語ばかりだしアメリカ文化にどっぷりですよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:31:12.63 ID:VTH5gYJD.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:37:29.92 ID:IyHFjjTt.net
NHKの英語でシャベラナイト という番組が、
芸能人にロケまでさせて、この施設を持ち上げてたのが気に喰わなかった。

胡散臭い教育業者は「あのNHKが推薦」と言って商売してる。

ただ、出演者も分かっている人は居たようで、
頭軽そうな日本人モデルは局の意を汲んでか馬鹿なのかすごいすごいと褒めちぎり、
英語担当の出演者(米国人のコメディアン?日本語もそこそこ上手)は、
韓国あげの気持ち悪い番組の流れの中で、一見持ち上げるようで、かなり皮肉を混ぜてた。

ちぐはぐに欧米の建物だけ寄せ集めて「文化学習」とは、こいつらバカだろ見たいに。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:47:14.14 ID:eFaBdZ7m.net
<丶`∀´>英語以外を話したら罰金1万ウォンを徴収する条例と監視員を配置したらいいニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:06:01.58 ID:UCMKYeRW.net
>>1の韓国業者が大阪万博跡地に全く同じモノを建設する計画中だってよ。
来年秋にオープンする予定らしい。
日本人は馬鹿だから良い鴨になると思ってるんだろう‥
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014080802000244.html

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:15:57.85 ID:9FQXs3RD.net
英語以外を話すと教師に鞭で叩かれるんですね?

後のハングル弾圧・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:48:51.32 ID:vcYt9qR7.net
>>64
コーヒーは、オランダ語じゃなかったのかな?
あんまり覚えてないけど
日本の英語は、時折多言語(英語ベースにドイツ語やら混ざる)になるから、分かりにくいって聞いたよ〜

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:56:52.20 ID:26pAimej.net
>>78
この企業かわからんけど、韓国で商売にならなくなって日本へ、って流れはありそう。

2012年11月の記事
【韓国/社説】英語村閉鎖は「物まね事業」への警鐘[11/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352372863/-100

2014年8月の記事
【国内】大阪万博跡地に「英語村」 韓国発祥の留学型テーマパーク[08/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407146751/-100

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:40:10.87 ID:PketPhls.net
日本では日本人によって英語村作れないもんなの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:45:53.33 ID:hFleis2J.net
英語や文化の体験をしたいんじゃなくて自国から抜け出したいんだから最初から間違っている

93 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:48:23.30 ID:WlJ3vFEY.net
>日本では日本人によって英語村作れないもんなの?

駅前留学だのなんだの英会話教室がたくさんあるのに英語村を作る必要がないでしょ。
韓国の場合、英語を話せるようになったら海外に行ってしまうから英会話教室が少ない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:03:30.91 ID:M+LEFf/y.net
>>64
「スチユワーデス」って言ってる時点で国際線に乗ったことがないってバレバレw
しかも「スチュワーデス」でなく「スチユワーデス」というところが、実にコリアンw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:27:11.20 ID:dSReHaDG.net
>>13
どうしてそんな嘘をサラッと書くの?プライドないの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:39:01.67 ID:vN5FIcy1.net
>>13
世界で起こる飛行機事故の70%が日本人管制官やパイロットの下手くそな英語が原因らしいな
イギリスとフランスを間違えてウクライナに侵入したのも日本人管制官が原因だとか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:47:02.10 ID:hTFBXBF9.net
日本も何処かの自治体が英語特区を作るとか言ってたが・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:29:59.16 ID:ARkKj37F.net
>>96
良い精神病院を紹介してやろうか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:41:47.54 ID:O8NP9Qh3.net
>>1英語を話す人もほとんどおらず、キャッチフレーズだった「英語漬け教育」も言葉ばかりとなった

 アメリカからホームレスでも連れてきたら?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:12:08.57 ID:FYWHwtbK.net
実際北米に数年住んでても本人のやる気がないと一向に英語ができないよ。
アメリカにはこの手の日本人の自分探し女がゴロゴロいる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:41:49.83 ID:uz0ANnke.net
>>37
コーヒーとコピーが同じ発音になるらしいからな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/14(日) 21:44:49.13 ID:6SQ0kou2I
良い試みだと思うけどなあ。
もちろん数日で英語が身につくわけはないけど、定期的に利用すれば
それなりに効果はあるだろうし、中学なり高校で、合宿的なノリで利用すれば
良い思い出になるんじゃない?
海外留学を将来の選択肢として考える機会にもなるだろうし、青少年の可能性を
伸ばす効果はあると思う。

結果的に韓国ではダメだったが…
まあ、あの民族は欲望のみが行動原理で楽をするためなら倫理など知らない、
努力など論外という思考回路だから、教育テーマパークとは相性が悪かったんだろう。

文科省も、ゆとり教育の時に抱き合わせで教育の施設なりシステムなりを
工夫すればまた違った結果になったかも知れないのに。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/15(月) 00:09:06.33 ID:anYzZPiHe
日本でやったら、キックバック目当てのクズが、日本人の税金を無駄に遣って馬鹿な事をするだけ。目に見えている。
ってか、初めからただの集金プロジェクトだからな。

耳にこういう誘いを吹き込まれる奴(政官財界人)は、「胴元にそういう奴と認定されている」って事。
国民が日本の為に排除すべき人物の目印になる。

総レス数 103
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★