2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「現在の韓国人は、望むと望まざるとにかかわらず、朴正煕元大統領が残した政治的遺産の光と影の中で生きている」[09/07]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:59:08.86 ID:???.net
ソース(Yahoo・朝鮮日報) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140906-00000952-chosun-kr

 「朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は、韓国の近代国家としての基盤を固めた政治家だ。現在の韓国人は、望むと望まざるとに
かかわらず、朴元大統領が残した政治的遺産の光と影の中で生きている」

 政治学者の姜正仁(カン・ジョンイン)西江大学教授(60)が、朴正煕・元大統領の政治思想を分析した『韓国現代政治思想と朴正煕』
(アカネット社)を出版した。同書では、『韓民族の進むべき道』などの著書、5・16(1961年5月16日。朴正熙陸軍少将〈当時〉らによる
軍事クーデター)後の演説文などを1次資料として用い、朴元大統領の政治思想を分析した。今月27日に姜教授の研究室を訪れたとき、
机の上には朴元大統領の演説文集(全7巻)が積まれていた。大学院の教え子と共に演説文の主な内容を要約してコンピューターに
入力したものは、A4用紙1000ページ分にもなった。

 「朴元大統領自身が『自分は政治家ではなく行政家』と語り、研究者の多くも、朴元大統領を『実用的かつ行政的な人物』と見ている
ため、何か政治思想的に研究すべきものがあるのかといわれる。しかし朴元大統領は、イデオロギー面で韓国現代政治の主要な軸と
なっている自由主義、保守主義、民族主義、急進主義について明確な立場を持っていた。朴元大統領の立場は、韓国の保守・進歩
両陣営に、依然として影響を及ぼしている」

 姜教授が把握した韓国政治の理念的特徴は「非同時性の同時性」と「民族主義の神聖化」だ。「非同時性の同時性」とは、ブルジョア層
がきちんと形成されていない状態で自由主義が入り込み、確固たるプロレタリア層がない中で社会主義が入り込み、両者が共存するなど、
非西欧社会の理念的特徴を帯びていることを指す。姜教授は「朴元大統領の場合、権威主義的統治を行う一方で、自由民主主義そのもの
を否定はせず、両者共存という特徴を示している」と語った。また民族主義は、植民地と分断の経験から神聖化されてきたが、朴元大統領は、
反共と近代化を掲げる中、民族主義に訴えることで大衆を動員し、統治の正当性を導き出す道具として活用した−と姜教授は説明した。

 「面白いのは、1970年代末まで、民族主義は朴元大統領をはじめとする右派の論ずるところだったという点。ところが80年代以降、
左派陣営が民族主義を掲げ、持っていってしまった」

 「朴正煕大統領」は、依然としてホットな話題だ。韓国では長らく「朴元大統領をどう見るか」が、その人物の政治的傾向を測る「リトマス
試験紙」になってきた。姜教授は「朴元大統領は、韓国の経済発展を引っ張った指導者であると同時に、独裁や人権弾圧、不正・腐敗の
責任者」と述べながらも「朴元大統領が産業化や近代化を引っ張った功績を、左派陣営がきちんと認めないのは問題だと思う。だから、
近代化に参加していた方々がさらに反発するのだ」と指摘した。

 経済史学界には「高度成長の過程に不正・腐敗や貧富の格差は必然的に伴う」と語る人が大勢いる。姜教授も率直に認めた。

 「実際その通りだ。英国や米国も、19世紀の資本蓄積の過程で、韓国よりずっとひどい搾取や腐敗を経験した。それに比べると、
韓国はむしろ穏やかな方だったと解釈できる」

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:59:35.72 ID:???.net
>>1の続き)

 姜教授は「維新体制(1972年10月に非常戒厳令を宣布して行われた軍事独裁体制)」下の1973年にソウル大学法学部に入った。
緊急措置で友人たちが捕まり、きちんとしたデモもし難い時代だった。姜氏も、学生運動に没頭していた友人に、プリントを刷る印刷機を
貸し、真夜中に連行されて取り調べを受けたことがある。こういう経験が、政治学に専攻を変え、79年にカリフォルニア大学バークリー校
(UCB)へ留学する契機となった。朴元大統領は「悪縁」に当たるわけだ。

 しかし現在は「朴元大統領と客観的距離を置くこと」を実践している。本書の末尾には、こんな「告白」がある。

 「個人的には憎悪の感情が強いが、ここから離れて、60−70年代の韓国の内的・外的状況を『政治的現実主義』の観点から冷静に
見詰め、朴元大統領を評価すべきだというのが筆者の意見。(中略)『朴正煕』よりましな政治的代案が可能だったかと自問してみても、
前向きな答えはすんなりとは出てこないというのが、研究を重ねるにつれ感じるようになった率直な思いだ。言い換えれば、李承晩
(イ・スンマン)、申翼煕(シン・イクヒ)、趙炳玉(チョ・ビョンオク)、ユン・ボソン、張勉(チャン・ミョン)といった当時の政治指導者らが、
朴正煕よりましな代案だったかという質問に、自信を持って『そうだ』という答えは出せなかった」

 保守と進歩の限界を批判し「現実に対する学問的距離を置くこと」に尽力してきた姜教授の研究プロセスを見ることで、教授の言葉は
さらに重みを増した。

(終わり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:59:52.46 ID:UtJwI+VH.net
実は誰も望んでいない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:00:44.38 ID:+M+9na9a.net
その最大の遺産がパククネだろw

もつれた糸を切るのは娘であるクネの役目だw
ちゃんとザイニチ同胞回収してからキッチリ切ってくれw

5 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:01:36.11 ID:ntKpfsQ2.net
> 「実際その通りだ。英国や米国も、19世紀の資本蓄積の過程で、韓国よりずっとひどい搾取や腐敗を経験した。それに比べると、
韓国はむしろ穏やかな方だったと解釈できる」

それよりもはるかに良心的だった日本時代はどこ行った

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:02:11.12 ID:J5xqDrUH.net
日本とアメリカが傀儡国に育てたダケだからな〜恩知らず

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:02:23.20 ID:lrNQrxJ4.net
そうそう慰安婦問題も、実はその時の物なんだな、それを日本へなすりつけてる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:02:47.49 ID:ifdiNQRT.net
>>1
あっそw

本人は電波だけどな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:02:56.50 ID:jCR0Fowh.net
>光と影の中で生きている

国中壊れそうなもんばっかりだもんな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:02:59.99 ID:J3L6X0fI.net
現パク政権批判へ移行フラグ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:03:38.64 ID:VbUnYwAu.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 笑わすな
      韓国は北朝鮮とあまり違いはない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:03:45.29 ID:ifHlNTG0.net
また韓国人は被害者ぶって・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:05:35.52 ID:Dwmu1ZVC.net
【慰安婦】9935人存在した米軍慰安婦 「ドルを稼ぐ愛国者」と韓国政府は何度も称賛★2[6/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403782065/
【韓国ネット】 “米軍慰安婦”が韓国政府を集団提訴、「日本軍相手は強制、米軍相手は・・」「日本をつけあがらせるな」★3[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403944698/

【ポストセブン】米軍慰安婦問題 韓国政府とメディア黙殺も海外メディア動き始める[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407235487/
【韓国】韓国社会は「米軍慰安婦」訴訟を黙殺、性搾取大国韓国の不都合なる真実[08/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407293571/
【北朝鮮】「卑屈で間抜けな売国奴」「恥知らず」 北朝鮮が「米軍慰安婦問題」で韓国を非難[8/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407898767/
【韓国】 米軍慰安婦問題の闇・・・貧困家庭の少女を強制連行
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405467288/
【週刊ポスト】米軍慰安婦だった韓国人女性取材応じる、「酒の相手5ドル、売春10〜20ドル」[08/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407113108/

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:09:00.52 ID:cO7DJADO.net
米軍違反布宿の元締めか モンキーハウス

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:09:48.07 ID:Dr/ivE9s.net
>>1
お笑いを一席
初代朴大統領=米軍相手の売春宿の責任者=同胞をタダ同然でこき使っていた(記録が無数残っている)
現朴大統領=自称慰安婦の代弁者(証拠は売春婦の証言のみ)

バカチョンチョン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:11:59.61 ID:mZi/u0es.net
べドナムでの残虐行為や婦女への暴行ですか?

米韓軍人や国連軍人向けの慰安婦制度ですか?
「ドルを稼ぐ愛国者」 とかたびたび絶賛してましたよね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:13:20.69 ID:gvhUnpa1.net
イルボンが悪いニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:15:50.16 ID:4+9aBCjQ.net
光あるところに影がある。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:16:14.55 ID:SA/p9G5V.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:18:47.62 ID:L210ik2D.net
大体、朝鮮はその歴史からウソと盗品でできている。

元寇のころに古代朝鮮民族は民族浄化されて、
エンベキ族の一派とされる民族と遺伝子レベル入れ替わっている。
(埋葬された死者のDNA鑑定・分析結果)


それをあたかも継続しているが如く語るのは、
古代朝鮮人からその歴史の強奪することに他ならない。

この様に、古来より朝鮮の歴史は都合好く他者から盗んだものが入り混じり、
周辺の日本や中国の史書と矛盾することが甚だしい。

そして、
現在の「朝鮮起源説」なる数々の暴論は、
今だに歴史の簒奪行為を継続している証拠である。

朝鮮人を信じるな。
「ウソつきは朝鮮人の始まり」という言葉、
一般に考えられている以上に真実なのだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:28:25.30 ID:o/FtRaJ+.net
ごみは喋らないで黙って腐ってろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:29:20.11 ID:8ep2mNYn.net
>>1
もし韓国が来世紀まで続いていたら朴正煕は大河ドラマ的な番組の主人公になるだろう
もちろん高木正雄中尉の時代はカットもしくは捏造なw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:29:20.47 ID:ARkKj37F.net
米軍慰安婦や、ベトナム戦争における蛮行とかを、
韓国政府は一生けんめい隠蔽してるみたいだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:33:17.15 ID:a0zfPGCV.net
暮れなずむ国のー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:33:20.00 ID:a++7zzGu.net
>>1

李承晩(イ・スンマン/元祖反日)初代大統領の間違いだろ?w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:33:29.93 ID:zbA8qzwN.net
朴正煕がベトナム派兵の見返りでアメリカから多額の支援金を
もらい、日本からは国交正常化の際の賠償金をかっさらって
経済発展を遂げたようなもんだからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:34:30.54 ID:IEM4Z4Yi.net
生きなくていいから死滅しろよ
害虫共

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:36:25.88 ID:gAoTlhg/.net
光は、インフラと近代産業、
影は、慰安婦とパククネ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:38:32.05 ID:SPDEo033.net
朴正煕の政治的遺産のおかげで
娘が苦労してるニダ

【朴正煕が作った赤線地帯】
http://dogma.at.webry.info/201309/article_1.html

1950年に朝鮮戦争が始まると、駐留米軍の急増にあわせて洋公主も膨れ上がった。
記録によれば、激戦中の51年に釜山だけで慰安所の新設は74件にのぼっている。

洋公主の“活躍”は、朝鮮戦争が休戦しても終わらなかった。駐留兵士向け性産業が拡大する中、
米軍は性病の蔓延に悩み始める。1957年にはOEC(米経済調整官室)も参加し、政府間協議が行なわれた。

米側の申し出によって南鮮政府は、社会保健部直轄の性病診察所を基地周辺に47ヵ所設置。
洋公主を一定のエリアに隔離するなど国家による統制・管理を進めた。

米軍基地周辺の性病診察所付き隔離エリアは「基地村」と呼ばれ、東豆川やソウルに近い議政府(ウィジョンブ)は、
急速に繁栄した。議政府は2002年に米兵の装甲車ひき逃げ惨事が起きた場所だ。

そして1961年、軍事クーデターで李承晩を追放した朴正煕は「基地村」の本格的な整備に乗り出した。
朴正煕が制定した観光事業振興法は、ドルを稼ぐ洋公主を公式に認めるものだった。

この観光振興法は、売春を禁じた「淪落行為防止法」に抜け道をつくり、いわゆる「赤線地帯」に
法的根拠を与えたのである。朴正煕は梨泰院(イテウォン)など全国36ヵ所の基地村を赤線地帯に指定した。

朴正煕は、セマウル(新しい村)運動の提唱で知られるが、それ以前に売春村を開発してたいたのだ。
64年には米軍向け施設の売り上げは、900万ドルを超え、国家の外貨収入の10%に及んだという。

また70年代になると京畿地方だけで年間800万ドルの外貨が洋公主の収入になったという
京畿道観光運輸課の公式調査も存在する。基地村は、南鮮経済を支える巨大売春産業であったのだ。

朴正煕は70年代に基地村浄化運動に取り組んだとされる。しかし、それは性病検査を徹底し、
行政組織が洋公主の英会話教室を開くなど、性産業の発展に寄与するものだった。

朝鮮の伝統産業をシステム化した中興の祖が朴正煕である。この偉大な父親の“功績”を無視し、
捏造慰安婦問題で我が国に因縁を付ける資格など、パククネにはないのだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 09:46:50.01 ID:awloGXoZa
>>1
>>2
「思想が自由主義であれ共産主義であれ、韓国においては全て未熟なままに外来思想に席巻され、
両陣営は互いの功績を一切認めようとせずにいがみ合ってきた。これが韓国の歴史だ。
時の体制(例:パク親子それぞれの体制)に不満が有ったとして、
では、『他に韓国にとってより良い選択肢を見つけられるか』と問われれば、残念ながら良い選択肢は見当たらない。
今までもそうだったが、さて、これから先もどうしよう、困った。」

こういう事?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 09:48:46.31 ID:6Wi6mnLGF
こんにちわ。ゴキブリです。自分、台所や寝室等家の中に現れては人間に驚かれ嫌われています。

よく「ゴキブリ」って言葉を汚いものや気持ち悪いみたいな意味で使われたりしますが別に蜂やムカデみたいに人間に危害を加えるわけじゃなく、北海道あたりじゃカブトムシと間違われたりするんですんよ。
・・・すいません、見栄張っちゃいました。まぁ、人間から見れば一応害虫になるんですけど。

で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国は日本の鵜飼いの鵜ぢゃない、あんなのゴキブリだ」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、息するように嘘ついて謝罪や賠償求めたり、天皇陛下侮辱したりしてないんですよ?
「ゴキブリ」というのは部屋の隅っこをコソコソと走ってるの見つかったり、逃げようとして飛んだら人間に驚かれたりするだけなんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い
・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?
韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?
人ん家に勝手に住み着いて強制連行されたニダ!とか言いましたか!?
勝手に繁殖して従軍慰安婦されたニダ!とか言いましたか!?
あなた、韓国人呼ばわりされたゴキブリの気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前韓国人みたいだな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる民族じゃなかったんですか?
いつからこうなっちゃったんですか!?北海道の人は自分のこと珍しがってくれますよ!!
・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎて、また見栄張っちゃいましたました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:43:05.44 ID:eIzPaA2Z.net
親兄弟に勃起するなんて・・・ホモ以下

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:48:34.38 ID:nwXKtYFr.net
朴パパが残した遺産なら
娘のクネが決着着けんのもスジとしてはアリだろ
洋公主とライダイハン、この2つについてどう責任払いするんだ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:48:40.93 ID:vbXi4VXv.net
歴史を遡れない捏造史国家韓国

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:49:04.67 ID:ikwy4xX0.net
>>1
はいはい朴のせい朴のせい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:50:58.55 ID:vhCI0uSQ.net
 
>政治学者の姜正仁(カン・ジョンイン)西江大学教授(60)

何も知らないんだな
李明博の家系=李一族が永期に渡り国家侵略を企てた経緯が背景にあり、
その背景の流れに朴正煕元大統領の存在がある

云わば歴史泥棒と共存した朴正煕となる



コリアンは、どいつも同じレベルだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:51:44.53 ID:Matsm2Ob.net
熟女好きな俺はパククネがヌード写真集だしたら
ちんぼがひりひりするまでしごくね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:53:20.58 ID:21jwsmj3.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!ボケ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:53:27.95 ID:ikwy4xX0.net
>>25
実際にはそうだな
高官の回顧録でサノバビッチ呼ばわりされたあのクズを擁立したアメリカにも責任はある

だが根本的な原因は、理不尽に対して命をかけて戦わなかった朝鮮人の臆病
命よりも大切なものがない社会が何世代も続けば、そこの住民は最終的に特亜と同じ性質になる
今の日本はその一歩手前にある

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:54:21.39 ID:iX0rJOwJ.net
3世紀か4世紀に百済は高句麗化してる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:56:00.91 ID:aEyvjVHh.net
歴史を正確に調べる度胸も知恵も無いから、こんなのでごまかされている韓国のアホ国民

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:58:35.31 ID:O2ZVM6V5.net
>>1
>机の上には朴元大統領の演説文集(全7巻)が積まれていた。大学院の教え子と共に演説文の主な内容を要約してコンピューターに
>入力したものは、A4用紙1000ページ分にもなった。


勝手に要約するなよwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:00:54.36 ID:vhCI0uSQ.net
 
>政治学者の姜正仁(カン・ジョンイン)西江大学教授(60)

以前から主張して来た通りだが
1965年に日本国から騙し取った70億ドル(1ドル=360円)の金銭を中国を国家侵略した韓国人 李一族が全体の99%持ち逃げしたときに発した言葉は
李(イ)「また、騙しとればいいだろ」

その後も慰安婦詐欺を実現し、多額の金銭を日本国から騙し取った経緯がある

韓国人 李一族が他国を国家侵略した範囲は、日本を始め東アジア広範囲にのぼる
国連の潘基文(パンギムン)事務総長は、国連を私物化経緯もあり、国家レベルの犯罪を総力を上げ実現するテロ国家と言える
 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:03:46.05 ID:idLNaQnN.net
タカリ民族が何言ってんだアホらしい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 10:12:13.69 ID:YC55BqeVR
>>39
>だが根本的な原因は、理不尽に対して命をかけて戦わなかった朝鮮人の臆病
>命よりも大切なものがない社会が何世代も続けば、そこの住民は最終的に特亜と同じ性質になる
>今の日本はその一歩手前にある


これは、2ちゃんねるを見てて強く感じるわ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:09:47.78 ID:9Ol8z1w6.net
高木クネは最近おとなしいな。
慰安婦詐欺はもう諦めたのかしら?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:10:11.74 ID:eXSvaxae.net
おい、韓国人!国に洗脳されるんじゃねーぞ。先輩の日本人が教えてるんだよ馬鹿!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:15:22.66 ID:JevEXDyF.net
何時までも過去のことを引きずって
ぐずぐず言ってないで自立した国家を目指せよ!
何時の時代もどこかの国にすがり付いて
みっともない生き様だと気がつけよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:15:40.66 ID:X6yPhDAr.net
光なんてあったのか?
日陰と闇しか見えないぞ?

50 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:23:50.08 ID:D9wGv0SF.net
>>49
日本からせしめた金が光輝いているじゃないですか。


>>1 ←大学教授でこの程度…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:30:47.54 ID:iFLyNQgA.net
日帝時代の損失と、朝鮮戦争による日本の利得を返還させないと、コリアンの気持ちは収まらないだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:32:38.53 ID:iFLyNQgA.net
>>51
韓国の不幸をベースに先進国になった日本
韓国人の犠牲の上に成り立つ日本人の幸福
こういう認識を日本人が持たないと、韓国を理解するのは難しいだろうね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:33:26.19 ID:rlHn7p/1.net
>>50
ソウル大の学力が、日本の高校平均並だしね。
まあハングルで学問というのも無理ゲーではある。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:34:23.49 ID:6BidrjYn.net
>>52
それは無理かと。
ほとんどの日本人はそうは思っていないかと。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:37:44.58 ID:UDWkG0WG.net
>光と影の中

最大の影が パククネだろうな
チョン国を潰しかねない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:15.13 ID:Ba5icYvS.net
韓国の惨めな歴史の全てを新しい歴史に捏造中です。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:40:29.08 ID:iFLyNQgA.net
韓国国内の朴正熙マンセー派は、日本で言うとネトウヨ勢力と同じ
つまり、馬鹿

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:44:43.82 ID:x2e1H+ia.net
>>51>>52
なにこのちょ疎の自作自演w

お前らの先祖が日本との併合を望んだんだよ
じゃなきゃ、またシナの属国に戻るか
ロシアに蹂躙されて奴隷と化し
蹂躙されて国は終わってたよw
日本に感謝しな恩知らず、糞ちょ疎w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:45.18 ID:c7Lx3Xm5.net
>>58
韓国と関わった奴が負け

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:48:28.15 ID:/+YiyI2l.net
日帝の遺産で生きてる韓国人が何か言ってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:52:11.91 ID:X/uksImr.net
48(1): 2014/09/07(日) 10:30:47.54 ID:iFLyNQgA(1/3) 日帝時代の損失と、朝鮮戦争による日本の利得を返還させないと、コリアンの気持ちは収まらないだろう
49(1): 2014/09/07(日) 10:32:38.53 ID:iFLyNQgA(2/3) >>51 韓国の不幸をベースに先進国になった日本 韓国人の犠牲の上に成り立つ日本人の幸福
こういう認識を日本人が持たないと、韓国を理解するのは難しいだろうね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:54:09.06 ID:oDxr5JNt.net
朴正煕が是か非かという話ではなくて、朴正煕のどこが是でどこが非かという話の進め方ができないものか。
この調子だと当時の経験を活かすことが出来ずに不毛な論争を重ねるだけだろうに。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:57:19.09 ID:rZaEigmk.net
クネクネの退陣後の息の根を止める動きが徐々に加速されていくのか〜

64 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:04:58.45 ID:D9wGv0SF.net
>>53
はげしくどういしますこういったかんじのもじでしこうするなんてまじめにむりですね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:15:11.47 ID:HGcuKFMy.net
>>52
事実と異なるチョンの願望って正しく認識してるよ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:17:46.05 ID:WNgkIM1O.net
>>1
何もかも、根本の建国すら他人にやってもらった国だからなあ。
そもそも民族としてのアイデンティティなんてないだろ?

やっぱり、ヤドリギは自分だけじゃ立てなかった。
また土に返るだけってことだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:19:18.63 ID:6IHEuz8a.net
隣国へのタカリの遺産

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:23:26.94 ID:u+ig6MBT.net
売春婦立国なのは間違いない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:24:28.19 ID:lRdqBo1p.net
>>1
大日本帝国軍人だった朴!!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:25:52.53 ID:CpwOnsPy.net
慰安婦の元締、高木正雄

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:32:46.07 ID:UfP/SvfS.net
第五種補給品のドラム缶か

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:33:22.29 ID:ErUo5hPS.net
韓国を分析するには歴史学や経済学ではなく精神病理学を用いた方がよい、少なくともその観点が不可欠だ。
妬み、嫉み、投射、劣等感sの裏返しの優越感、欺瞞の常態化、事大主義。

朝鮮民族の歴史はナチスのホロコーストとともに人間というものの醜い実像、リアリズムを知る手がかりになるものだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:39:28.78 ID:HGcuKFMy.net
>>72
遺伝子変質しちゃってるからアレを人間の仲間に入れて良いか疑問ではある

74 :元福江市民@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:40:23.72 ID:1wAMSoyt.net
こいつって慰安所で
宿泊出来る立場だったんだよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:05:51.97 ID:VTH5gYJD.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:07:10.78 ID:b1UvtlNG.net
>>51
>>52
自作自演を見抜けないほど日本人はバカではありませんので。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:08.04 ID:bXc4sc+L.net
それを言うなら日帝の光と陰も大きいだろうに。

日帝の場合は全て陰どころか暗黒にされちゃってるけどね。

韓国はもっと事実に向き合わないといけないよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:17:42.09 ID:cg6hGLlJ.net
次の大統領はクネの失策の尻拭いからスタートだから大変やね。

79 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:59.16 ID:M0oQcmDK.net
韓国はパクに始まりパクに終わる
先代の遺産を食い潰すボンクラ二代目

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:02.65 ID:f5x4vYs8.net
影を日本に押し付けないでくれます?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:40:26.59 ID:c2odsdCZ.net
東方は 光と影が激しいのですよ
影があり また光がある

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 13:28:20.78 ID:OTGa6z5ui
もうあの地域に大統領は要らないでしょ。少なくとも朝鮮人の大統領は。

彼らは、見せ掛けで無い本当の独立国でいるのが苦痛でしょうがないのだから。
今まで独立した大国の振りをして日本を踏みつけにしていたのは、
少し前まで、全てを面倒看てくれる上に面子まで立ててくれていた日本の存在が在ったから。

そう遠くない将来、中国系の人間があの地域のトップになるだろうよ。
全て元の鞘に収まるのさ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:28:56.15 ID:ammzQfqL.net
慰安婦利権マネーで養育された娘が、慰安婦詐欺をやってるのはお笑いですね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/07(日) 13:40:39.18 ID:cS0BzaQcq
日本からもらった金と日本人からの技術支援があれば、誰が大統領でも国が発展するよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:21:43.05 ID:ijYkTnFL.net
影って馬鹿娘のことだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:27:13.72 ID:4IROTvaZ.net
旭日を嫌う闇の生き物がなんか言ってる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:34:56.16 ID:+WK2kFPc.net
ウィアンブ(慰安婦)も韓流アイドルも「ドルを稼ぐ愛国者」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:41:02.49 ID:Z57u2Brj.net
光ってあったのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:47:56.50 ID:sC+vImiQ.net
国民が未開人のままだから独裁も仕方ないんだよね

90 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:00:14.42 ID:M0oQcmDK.net
追記
混乱した民主主義よりも
平和な専制独裁を庶民は望む
イラクは全く災難だった
南朝鮮はいつそれに気付くだろうか

91 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:37:17.57 ID:jdte3e0d.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またハゲの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:11:54.54 ID:jCjxZ7g5.net
>>6
アメリカが傀儡に変えて中国が腐らせた?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:50:21.05 ID:DCz/Hn7D.net
>>18
サスケ!お前を斬る!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:50:34.90 ID:+VCq2W95.net
朴正煕こそが、本当の初代大統領ですよね。

李承晩とその後継政権は、純然たるアメリカの傀儡政権ですから。

その政権の実体は、在韓米軍とそり韓国人支隊そのものですよね。

韓国政府は一度、北の軍隊に釜山周辺にまで追いつめられたときに、その正当性を

完全に失っている。

朴正煕政権によって初めて、自立した韓国軍と、自立した韓国経済を手に入れた。

つまり本当の独立国となったといえると思います。

しかし朴正煕は、米軍から自立した直後に、核武装に踏み込もうとした。

アメリカは、それだけは決して許すことが出来なかった。

それ故に、最初に彼の妻が、次に彼本人が、CIAに雇われた工作員に暗殺

されてしまった。

その後の韓国政府は、ほぼ米国の手のひらの上で泳がされてきたわけで、

今の韓国政府、つまりクネちゃんが、中国にすり寄っていくのも、

本音に置いては、米国の傀儡から離脱したいという願いから発したモノと

いえるのです。

それが中国の傀儡になることを意味するのは、韓国という国家の悲しさで

しょうね。

朝鮮半島の民族は、結局その立地条件から、真の独立国になることが

許されないのです。

周囲の大国のいずれかの傀儡となって生きていくしかない。

金正日も朴正煕も、米国や中国の介入を突き放すには、核武装しか

道がないということを、よく分かっていたのだと思います。

そして米国も中国も、それだけは決して許そうとしないわけです。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:06:34.85 ID:fs52isiW.net
満州国の陸軍士官学校の朴正熙は日帝残滓

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:09:10.17 ID:+VCq2W95.net
韓国の左翼に、南北統一による北の核兵器の入手によって、真の独立を

実現したいという願望があることは、動かしがたい事実です。

その願望には、経済的にも軍事的にも現実性がありません。

中国もアメリカも、そのようなことを決して許しはしないから。

韓国人の立場では、独立を妨げる真の敵である、中国と米国のいずれに

対しても、非難の声を上げることすら出来ません。

ただ一つ許されているのが、反日言論なのです。

彼らの反日の言論の内容の不当性を、どれほど否定しても彼らがそれを

認めることはありません。

日本が彼らの要求にどれほど譲歩したとしても、彼らが満足することはあり

得ません。

朝鮮半島の民族が、米国と中国の傀儡から離脱して、真の独立を達成しない限り。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:06:59.99 ID:+VCq2W95.net
一国の富が、サムスンというただ一つの財閥に、圧倒的に集中している

という現実があるのは事実です。

それでもサムスンが高度成長を続け、いずれその繁栄が国全体に波及していく

という夢が有れば、国民は今現在の困窮に耐えていくことも出来るでしょう。

しかし今サムスンの進路に、中国製の低価格スマホという重大な脅威が登場

しています。

サムスンを先頭にして国全体が繁栄するという夢が、大きく揺らぎ始めています。

ここに左翼の付け入る隙があります。

元々貧富の格差が大きく、労働運動の激しい国です。

今の韓国軍と韓国政府に、この国民の不安と不満を押さえつけ続ける

力があるのかどうか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:49:09.49 ID:TF2X41vO.net
・宜保愛子「朝鮮半島は呪われている土地」地獄の入り口

・【試し腹】 朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:51:23.42 ID:XMLjjbXD.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!ボケ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:19:16.82 ID:C0uHg8xu.net
光と影?

韓国は、影オンリーだろ?

他国に誇れる光の部分って何かあったか?

ベトナムでは無抵抗な妊婦や子供を笑いながら殺し
台湾相手には国ぐるみで詐欺にかけて騙し多大なる経済的損害を与え
日本からは、賠償金や援助名目で金をせびり続け
何よりも半島は今も戦争中

イイとこなんか一個も無いよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:26:27.27 ID:tTazaQFN.net
台湾は、明確に、日本の植民地だった

対して、朝鮮半島は、併合により、日本と同一の格が与えられたと言っていい
半島のほうがインフラ整備などで台湾よりずっと優遇された
日本は半島に第二の日本を築こうとしたのだ

それなのに、台湾の人たちが現在も(中国人が嫉妬するほどの)親日で
半島が、激烈な反日だというのを直視すれば
日本の統治のありかたが親日、反日を分けたものではないことが、よくわかる

朝鮮人は、ものの考え方と教育が、根本からおかしいのだ
日本人がどれだけ朝鮮人にゆずっても、日韓関係は絶対に何も変わらない
それだけは心に銘記しておきたい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:42:23.74 ID:sh6oUMuF.net
所詮、ゴミ溜めはいつまで経ってもゴミ溜めのまま

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:10:09.05 ID:wTqXUQUn.net
韓国が国で慰安婦を管理していたときの大統領ね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:54:10.67 ID:gWaNwkLB.net
「慰安婦への賠償金はウリに任せるニダ」
「北朝鮮への賠償金はウリに任せるニダ」
ウェーハッハッハ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:34:44.77 ID:aQi0BfPm.net
韓国人の無知で傲慢な言動には憎しみ合いかわかない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:42:14.14 ID:sRJE3g3l.net
>>100
どうせ言うなら「影と闇」の方がしっくり来る。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:53:44.26 ID:gWoT+jWU.net
パク・チョンヒって朝鮮戦争時、売春婦総元締めだった人だね。
確か、国連軍相手の売春は国策に等しくて、外貨を稼いだ愛国者と褒められたはず。
クネちゃんのお父上だよね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:17:54.75 ID:zOXYQKA6.net
>政治学者の姜正仁(カン・ジョンイン)西江大学教授(60)
この人、本当は自分の恨から、朴正煕の罪の部分を追及したいんだろうね。
だけど学問的に研究すると功績の部分が目立ちゃう。
そこで悶々と葛藤してるんだね。実にテヨンらしい。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:57:35.79 ID:xti+V8m9.net
闇の眷属たちがナニ寝言云ってるんだか・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:50:52.73 ID:tiI+n9gq.net
韓国人は無知で傲慢の典型

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:53:12.79 ID:5EmfE2Yg.net
最大の負の遺産は娘だろうな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:08:26.74 ID:4f/a/6f+.net
┌──────┐
│            │
│ 日帝が悪い │
│            │
└∩-∧_∧-∩┘
 . \<# `Д´> ノ
 .   Y     Y

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:09:34.84 ID:rzZ6RVxX.net
さすが民度後進国

114 :思考盗聴@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:10:33.84 ID:gUmtqKYW.net
「集団ストーカー被害者必見!」
オープン2ちゃんにスレ立てました!
嫌韓の方も見て下さい!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11922660898.html

リンクを500位貼りました!
500〜1000まで見て下さい!
1〜499までは後半と同じ物です!
後半には多少の追加があります。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、
電磁波攻撃、ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、
集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、
救急車、創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、
ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど

総レス数 114
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★