2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川新聞】「日本にいるなってこと?いいじゃないですか在日がいたって」どれだけの人が「私は在日」と言えずにいるだろう★9[09/08]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:47:11.92 ID:???.net
国連の人種差別撤廃委員会は日本政府に対し人種差別を禁止する特別法を設けるよう勧告した。差別言説によって在日コリアン
を傷付け、憎悪と排斥をあおるヘイトスピーチが野放しの状況に強い懸念が示された。スイス・ジュネーブで開かれた委員会の対日
審査を傍聴したNGOメンバー、国会議員の報告から勧告の意味を考える。

日本政府の代表団を前に委員の一人は言い切ったという。

「日本はそれほど明るい状況ではないのではないか。人種差別は存在している。極端な個人や団体、右派グループがマイノリティー
に嫌がらせをし、挑発、暴力行為に及んでいる。インターネットなどを通じて民族的対立をあおっている」

委員たちは日本の各地で行われているヘイトスピーチの映像を見ていた。そこには、大阪・鶴橋のコリアンタウンで14歳の少女が
「在日が憎くて仕方ない。南京大虐殺ではなく、鶴橋大虐殺を実行しますよ」と叫ぶ様子も写っていた。

事前会合で委員に映像を解説した有田芳生・民主党参院議員は「委員から驚きの声が上がっていた。世界からみれば深刻な人権状況。
だが、日本政府は現実を直視していない」と話す。

日本は人種差別撤廃条約を批准しているが、差別の流布、扇動、差別行動への参加を法律で禁じるよう求めた4条a、b項は留保している。
法規制が必要なほどの差別は日本にはないという立場をとっている。

委員からは留保の撤回を求める意見が相次ぎ、勧告ではヘイトスピーチの蔓延や差別行為が適切に捜査、起訴されていない現状に
懸念が示された。

師岡康子弁護士は「ヘイトスピーチは差別であり、それが存在しているのだから、まず最低限の枠組みとして包括的な人種差別禁止法
をつくるべきだと求められている」と解説する。

政府がもう一つ留保の理由に挙げるのが「表現の自由」との兼ね合いだ。規制が表現の自由を萎縮させる危険があるとする。

ここでも国際的な認識との落差が浮き彫りになる。

委員からは「暴力の表現は表現の自由ではなく、暴力だ」「暴力を唱導することは表現の自由と区別することができる」
「表現の自由とヘイトスピーチ規制は矛盾しない。一人一人は表現の自由と同時に社会的責任を有している」といった声が上がったという。

政府は、京都の朝鮮学校で「朝鮮半島へ帰れ」「スパイの子」などと街宣活動した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)のメンバー
らが名誉毀損(きそん)や威力業務妨害で有罪判決を受けたことを例に、現行法でも対処できていると説明した。だが、師岡弁護士は
「警察は告訴状をなかなか受け取らず、逮捕は8カ月後だった。日本の学校で同じことがあれば現行犯逮捕。勧告は、現行法でできる
ことすらやっていない運用を改めるべきだとも求めている」と指摘する。

そもそも民族といった大きな集団が標的とされ、被害者が特定しにくい場合は立件が難しいのが現状で、実際、ヘイトスピーチデモは
いまも街中で繰り返されている。有田氏は「やはり新法が必要。侮辱罪や名誉毀損罪があるように、表現の自由は絶対ではない」と
訴える。超党派の議員連盟で人種差別撤廃基本法案を秋の臨時国会に提出する準備を進めており、「人種差別を禁じる法律は世界
100カ国以上にある。ヘイトスピーチ規制が国家による言論統制に悪用される危険性を指摘する声もあるが、乱用を許さないよう監視
を強めながら前進するしかない」。

師岡弁護士も強調した。「規制はマイノリティーの尊厳を守るためのものであり、乱用されてはならないということは勧告にも明確に書いてある」

ソース:神奈川新聞 2014.09.07 11:24:00
https://www.kanaloco.jp/article/77286/cms_id/100246
川崎駅前で外国人の排斥を訴えたデモ=2013年10月12日、川崎市川崎区
https://kanaloco-www-contents-private-production.s3.amazonaws.com/images/33234/815a0689a886fdc90d0041a9ea46cad3.jpg?Expires=1410058393&AWSAccessKeyId=AKIAIMI37BVCXYGU2H2Q&Signature=TNQDoWwxxwNkmgFmRJqxsTenLX0%3D
前スレ
【神奈川新聞】「日本にいるなってこと?いいじゃないですか在日がいたって」、どれだけの人が「私は在日」と言えずにいるだろう8[09/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410099089/
1が立った時間 2014/09/07(日) 12:16:41.51

続きます

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:52:47.37 ID:8K1JqJbn.net
   
■最近の言論規制の流れ

民主党 有田・マスゴミら朝鮮人勢力が 「日本人の言論規制」を画策
                   ↓
【民主党】有田芳生氏「在日韓国人・朝鮮人への異常な嫌韓デモを国会でも問題にしたい、ネットで書いたら逮捕」★5[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/



■日本を貶める「民主党と朝鮮人」 (慰安婦捏造と同じ)

有田芳生、スイスジュネーブの国連人種差別撤廃委員会に参加 日本国内のヘイトスピーチや在特会について報告

【国際】民主党・有田芳生、国連の人種差別撤廃委で日本のヘイト動画を紹介したと宣言
http://blog.livedoor.jp/kiriritto/archives/1007938723.html
                   ↓

【社会】ヘイトスピーチ「禁止法必要」、国連委が日本に勧告案 [2014/08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408633924/


民主党の有田ら在チョン勢力が国連人権委員会で
「日本は酷い差別国家だ」とネガキャンして、対日勧告が出ました

従軍慰安の時と同じ手口ですw

  

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:52:50.28 ID:6AoAGHV0.net
>>18
ものすごく怒りがわくわアンタw
だから朝鮮人は嫌われるんだぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:52:52.92 ID:S4vMFfCM.net
生活保護中、在日の割合が9割なんて聞いた事無いが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:52:54.56 ID:MGdrFORv.net
橋下徹 在日特権 鶴橋コリアンタウン街宣
https://www.youtube.com/watch?v=s6Z9CD9L2rM

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:52:55.53 ID:EXQlubop.net
日本人に拉致されたならなぜ本国の政府は黙ってるんだ?
普通は国民が拉致されれば宣戦布告もんやろ
何も言わないということはつまりてめぇの意志で密入国した犯罪者だからやろwwwwwwwwwwwww

38 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:09.77 ID:ft4pygAW.net
>>18
なんでそんな夢物語信じ込めるの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:14.34 ID:u4s9Mw08.net
>>26 最高裁判決の重さが理解できないのはお前が在チョンだからさw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:14.43 ID:RRXwcjJi.net
>>18
祖国の復興の立役者にはならなかったの? 祖国を拒否った親日売国奴www

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:31.68 ID:M6xwU5wW.net
>>26
なんで関係ないの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:32.71 ID:VvKZDGmc.net
>>26
朝鮮人は違って法治国家なんでな

無駄だ朝鮮人

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:33.11 ID:6PpV6+WE.net
在日が居ても別に良いですよ。

但し、
 嘘を吐かない。
 他者を貶めない。
 他者に害悪を与えない。
 不正をしない。
最低限これらが守れるなら。

簡単でしょ?
大抵の日本人は就学前に躾けられていることだよ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:34.01 ID:K4CMTDlR.net
>>28
バカウヨが主張する6割だとしたらどこから壁一枚で数が30倍以上に膨れ上がるのか説明願いたいね

ハイムルィーw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:51.07 ID:wSmO2v/t.net
もう終われと言ったのにまだ続けるのか?
平気で人の嫌がることをするのが日本人
在日韓国人は日本が好きだし日本人と同じなんだから差別は止めろお前ら

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:56.01 ID:hB9IO/kX.net
在日対する生活保護は本来違法であるにも拘らず各自治体独自の判断でバンバン出している状況。
その一方で日本人への生活保護受給の要件はそれと反比例してどんどん厳しくなっている。
ここにも在日が底辺の日本人の生存を圧迫しているという現状がある。
しかも在日とって生活保護はこれがなければ生活できないと言うものではなく、いわばおこずかい感覚で受給している。
貰えるからもらってやっているんだという感覚だ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:53:57.55 ID:/mlaeM5Y.net
>>16
計算も出来ないのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:54:17.68 ID:K4CMTDlR.net
>>39
裁判は昔から言われてたことを追認しただけだぞ
おれでさえ法的根拠はないとここでいってた
何も変わってない

49 :横浜土民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:54:32.59 ID:XN9Q1+e5.net
>>12
無年金者が多いから(震え声)


若年層も多いんだけどね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:54:35.90 ID:dXMX8T4S.net
神奈川新聞を読んでるどころか持ってる人を見た事無い。
確かに横浜駅の売店に置いてあるけど買ってる人見た事無い。
どんな人が買ってるんだろう?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:54:41.06 ID:2p5eAM6K.net
え?昼に★2見たけどもう9w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:54:47.53 ID:VvKZDGmc.net
>>45
本国朝鮮人を差別せず兵役を受けろ差別主義者

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:55:15.17 ID:hG0ge1Ua.net
在日朝鮮人に対する生活保護は禁止すべき
憲法には外国人の生活保護は規定されていない
自治体はむやみに税金を外国人に使うな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:55:32.60 ID:RRXwcjJi.net
>>45
祖国が君たち在日韓国人への差別を止めて、祖国に受け入れたら、前向きに善処してやってもいいよ(玉虫色

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:00.01 ID:8K1JqJbn.net
>>33

その民主党 有田の仲間のしばき隊
        ↓

〈閲覧注意〉新大久保の反差別団体・シバキ隊が安倍首相の人形を血まみれにしてネットに公開…[05/29]
http://blog.livedoor.jp/societynews/archives/7411237.html

【社会】しばき隊・野間易通「安倍を殺せ」発言を注意され逆ギレ「小言は大人として恥ずかしい行為」
http://blog.livedoor.jp/sokuhoujapan-news/archives/5366006.html


しばき隊と 民主党 有田ヨシフ 仲良く宴会
https://twitter.com/kogenta_tyan/status/445500438616367105/photo/1

  

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:01.78 ID:hB9IO/kX.net
>>48
だけど気前のいい自治体が打ち切るわけがないという絶対的信頼があるというんだろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:03.98 ID:RqDb91fl.net
>>45
ID:K4CMTDlR という下等動物に言ってやれw

発狂しているのは、そっちなんだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:20.10 ID:O6QuZXaT.net
在日よ、汚物観念しか残さなかった先祖を恨め。
在日の評価を作ったのは先祖。
在日の先祖が汚物。

59 :横浜土民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:21.55 ID:XN9Q1+e5.net
>>53
行政を訴えたのいないのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:28.53 ID:K4CMTDlR.net
>>41
あれは「支給してはいけない」という判決ではないから
「保証がない」な

これ言葉の意味ぜんぜん違います

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:31.27 ID:KujiXDqs.net
犯罪者の妄言を記事にする神奈川新聞

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:37.14 ID:S4vMFfCM.net
>>45
在日が日本にいるのが嫌だって言ってるのに出て行かないのは朝鮮人だろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:43.60 ID:od1OkGmF.net
朝鮮人は朝鮮で生活保護を受けろ


韓民国憲法
第2条2項 国は、法律が定めるところにより、在外国民を保護する義務を負う。

第34条1項 すべての国民は、人間らしい生活を営む権利を有する。

第34条5項 身体障害者及び疾病又は老齢その他の事由により、生活能力がない国民は、法律が定めるところにより、国の保護を受ける。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:51.02 ID:87qOOikB.net
いたっていいけどルールを守れ
住まわせてもらってる事を自覚しろ
文句言うなら帰れ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:52.95 ID:u4s9Mw08.net
>>48>>法的根拠はない
自治体が支払いを拒絶する根拠になる
逆に自治体が払う気満々でも、市民からの抗議に反論する法的根拠はない。
だから終わってるんだよお前らw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:54.41 ID:c7KI00/Q.net
禿北京けなっしーは、

在日の生活保護受給率を0.5%以下にしてからホルホルしろよ。
2%じゃ日本人平均の4倍はくすねてるってことだろうが。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:57:24.54 ID:rqmkOlTI.net
在日チョンの圧倒的犯罪率はスルーかい!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:57:47.78 ID:S4vMFfCM.net
>>59
これからなんじゃね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:57:53.04 ID:K4CMTDlR.net
>>65
元々市民関係ないよ
局長通達が生きてるだけだもん
役所はそれに従ってる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:57:57.56 ID:6AoAGHV0.net
朝鮮人きらい!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:08.57 ID:O6QuZXaT.net
在日、お前の親を恨め。
在日に汚物を押し付けたのは親。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:11.32 ID:MdsURfmy.net
>>45
地域に同化してる在日もいることは認めるよ
ただし少数 たぶん民団あたりの影響で立ち位置があやふや

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:30.39 ID:u4s9Mw08.net
>>69その通達が却下されたのが最高裁判決なw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:37.81 ID:hG0ge1Ua.net
そもそもヘイトスピーチの原因は
過激な発言やデモをしなければ、マスコミがきちんと報道
しなかったからでしょ
在日が不当に生活保護を受け取ってきたことを
批判的に報道しないマスコミが悪い
マスコミがきちんと在日を批判すれば
ヘイトスピーチなんて誰もやる必要がない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:46.13 ID:61yx0myL.net
「外国人が日本の国民年金受給者より多額」 生活保護受給世帯の増加で浮かび上がる問題点 (MONEYzine)

生活保護受給世帯が過去最多となった。外国人受給者の増加や生活保護をめぐる「貧困ビジネス」の問題が浮上している。

 厚生労働省の発表によると、今年3月に生活保護を受けた世帯は前の月より増え、全国で134万3944世帯に上り、
過去最多となったことが分かった。
 月平均でみると、09年度は約127万世帯で、前年度の約115万世帯を約12万世帯上回っている。
 一方、生活保護を受けている人数は、09年度が約176万人で、前年度のより約17万人増加。増加傾向に歯止めがかかっていない。

 そもそもこの生活保護制度は、「資産や能力等すべてを活用してもなお生活に困窮する方に対し、困窮の程度に応じて
必要な保護を行い、健康で文化的な最低限度の生活を保障し、その自立を助長することを目的としている
(厚生労働省HP 生活保護制度より)」。

 支給される保護費は、地域や世帯の状況によって異なる。
 また、「保護の種類と内容」については、「生活を営む上で必要な各種費用」とある。
 具体的には、日常生活に必要な食費・被服費・光熱費などの費用のほか、アパート等の家賃、義務教育を受けるために
必要な学用品費、医療サービスの費用、介護サービスの費用、出産費用、就労に必要な技能の修得等にかかる費用、
葬祭費用などがある。

 雇用情勢の悪化だけでなく、高齢化が加速している現状からすれば、生活保護の受給者が増えることはやむを得ない。
 しかし、受給者が増えるに従って、制度の問題点も浮上している。
 例えば大阪市では、外国人の受給者がはじめて1万人を突破し、そのほとんどが高齢化した在日韓国・朝鮮人の
無年金世代であることがわかり、問題となっている。
 この結果、外国人の無年金者が、日本人の国民年金加入者よりも、多額の受給を受ける状況になっているという。

 また、生活保護制度を悪用した「貧困ビジネス」も現れている。
 最近では、NPO法人「いきよう会」と大手不動産仲介会社の元店長による、生活保護費詐取事件が記憶に新しい。
 この事件の手口は、まずNPO法人が共謀する不動産仲介会社に、生活保護受給者を紹介する。
 紹介を受けた不動産仲介業者は、受給者の転居の際、「敷金の額」を水増しして市に敷金扶助を申請し、
不正に受給していた。

 逮捕された不動産仲介会社の元店長は、「業界ではみんなやっている」と供述しているという。
 一方、空室の増加に頭を抱える大家は、入居者を紹介してくれる仲介業者の言いなりにならざるを得ない。
 こうした状況を考えると「貧困ビジネス」の病巣は深そうだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:58.23 ID:171SF9+3.net
>>1

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:03.10 ID:od1OkGmF.net
>>69
日本人は抗議できる

朝鮮人は出来ないがな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:15.74 ID:/mlaeM5Y.net
>>60
生活保護法に「対象者以外に支給してはならない」と謳ってるんだけど?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:16.14 ID:Pu7rjkcS.net
犯罪を犯すことなく真面目に生きてる在日は居ても良い。
(つっても帰化もしないで代を重ねるんじゃさっさと帰国して貰った方が良いが)
しかし犯罪者はとっとと送還するべきなのは言うまでもない。
在日の多くは韓国のパスポートを所得しない。
(理由ははっきりしないが、祖国に捕捉されたくないんだろうなと)
もっと徹底してる連中は免許も取らず、住所も住民票と違う。
日本市民とかアホ言ってるのがいるが、在日は「鵺」のような存在に
自分たちを置いてあらゆる義務から逃げようとしているのが多い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:31.54 ID:NY+uGbio.net
>>45
まずお前らが差別をやめたらな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:35.04 ID:RRXwcjJi.net
>>67
「チョッパリの方が数が多いニダ。」
↑日本人の国で、数が少ないはずの外国人の方が犯罪者が出る確率が高い現実の方がおかしい事の否定になってないw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:36.02 ID:k3JP8PJS.net
結局、在日韓国人による不正受給が他の外国人の迷惑になってる構図は他の問題と変わらない
            ↓
【生活保護を受ける外国人世帯が急増中 63%が在日コリアン】
厚生労働省の最新の調査(平成24年度)によると、生活保護の全体の受給世帯数は月平均155万1707世帯。
そのうち外国人世帯は4万5634世帯と全体の3%近くを占めており、10年前と比較すると全体の伸び率を超え、
1・8倍以上に増加した。国籍別(23年7月時点)では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最も多く、
フィリピン(約4900世帯)、中国(約4400世帯)と続いている。

http://gensen2ch.com/archives/9963492.html

83 :横浜土民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:38.92 ID:XN9Q1+e5.net
>>67
圧倒的?
警察白書では、約2倍だが?
因みに韓国本国では、普通に挙げられる犯罪は5〜13倍。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:41.33 ID:M6xwU5wW.net
>>63
在外国民も保護してるのか。
それでも帰って欲しいね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:43.04 ID:hB9IO/kX.net
外国人の生活保護に限っては日本の自治体は無法状態になっているんだよ。
「通達」と言う形でいくらでも超法規的措置ができるわけだ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:48.73 ID:K4CMTDlR.net
>>73
されてないけど?
外国人に保障がないという判決な

文句は言えないとは言ったが、日本側によりしてはいけないとは一言も言ってない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:59:54.53 ID:RqDb91fl.net
>>69
議会と市行政のかんけ…と言っても、理解できない、か。
下等動物相手には、高尚すぎる話だったな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:33.78 ID:u4s9Mw08.net
>>83 2倍もありゃ上等じゃねえかw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:35.01 ID:VxuVZN1Y.net
偶には真面目に

何で在日共は、本気で在日人とか思っているのならお前等白丁の祖先達の土地、
済州島を在日自治領にして欲しいってお願いしにいかないの?

税金を本国人より多く収める、兵役に就く、本国韓国人を納得させる為に、二等韓国人の地位を受け入れて文句を言わない等々、
本国韓国人が楽出来るような条件出してお前等の祖先の故郷へ帰ろうって、何で考えないの?

ちゃんと自分達の為の責任がある未来を手に入れたいとか思わないの?
ただ無責任に卑劣の限りを尽くして、都合よく日本に乞食するクソ外道としてしがみ付きたいだけなの?
もしも後者なら、お前等在日は酸素を吸う資格すらないよ。さっさと魔界へ帰れ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:42.75 ID:/mlaeM5Y.net
>>69
ソレは否定されてますが?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:44.33 ID:K4CMTDlR.net
>>77
だから役所ベースでしても無駄
お達しだから役人の一存ではない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:46.50 ID:hG0ge1Ua.net
在日は韓国が民主化された時点で
難民としての地位はなくなったことを認め
帰国すべきだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:51.90 ID:171SF9+3.net
>>1
おいおい、また振り出しに戻す気か?
居たっていいんだけど義務も果たさず、反社会活動などふざけたことばかりしてんだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:00:54.74 ID:XgcI0uh2.net
依然として論点のすり替えが続いてるな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:01:46.75 ID:od1OkGmF.net
>>86
無駄だ朝鮮人、生活保護は祖国で受けろ


大 韓 民 国 憲 法
第2条2項 国は、法律が定めるところにより、在外国民を保護する義務を負う。
第34条1項 すべての国民は、人間らしい生活を営む権利を有する。
第34条5項 身体障害者及び疾病又は老齢その他の事由により、生活能力がない国民は、法律が定めるところにより、国の保護を受ける。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:01:47.63 ID:u4s9Mw08.net
>>86今のままで払う自治体がいるかねえ
何処も財政は苦しいんだぜw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:01:57.79 ID:6AoAGHV0.net
二世代も三世代も日本で生まれて生活してきて、
それでも帰化したくない!ってもう異常。
嫌なら出てけよ。
日本人と同等に生きたいのなら普通に帰化しろよ。
帰化もできないような犯罪者は出て行け。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:02:14.94 ID:K4CMTDlR.net
>>87
それも関係ない
上位管轄である中央動かさんとどうにもならん
地方分権後ならかもうかもな
バカウヨが嫌うなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:02:58.03 ID:0nZs54uN.net
なぜ言えないか考えてから物言えバカ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:00.43 ID:M6xwU5wW.net
>>96
それに支給したら抗議めっちゃくるだろうしね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:01.61 ID:/mlaeM5Y.net
>>91
通達は役人の一存で出す物だぞ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:04.58 ID:K4CMTDlR.net
>>90
通達に言及してる判決文なり提示よろ

103 :横浜土民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:08.96 ID:XN9Q1+e5.net
>>97
海外で犯罪被害にあったら、駆け込むのが日本大使館とか異常だよな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:13.58 ID:k3JP8PJS.net
ID:K4CMTDlR が必死に矮小化しようとする「在日韓国人による犯罪率」の実態は
「帰化韓国人 犯罪率」で検索すれば簡単に露呈する
           ↓
【在日韓国・朝鮮人の犯罪率は日本人の6倍】

分析に使用したデータ

法務省 矯正統計(平成18年度版)
・施設別年末収容人員
・年末在所外国人被収容者の国籍(総数)
外務省
・各国・地域情勢 大韓民国

http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-111.html

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:14.09 ID:od1OkGmF.net
>>91
それに対して抗議できる


主権者は日本人、朝鮮人ではない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:15.95 ID:IGRfjuaY.net
日本で這いつくばって死ぬのではなく、祖国で胸をはって生きたい。

いいに決まっているじゃないですか、祖国に帰れたほうが。
どれだけの人が、帰りたいと言えずに、イヤイヤ日本にいることか。

日本政府は、本人の意思表示を無視して、まず帰国させてやるべき。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:27.88 ID:8yzH8pGp.net
もうええわ・・・。
とりあえず反日テロリストの在日は税金納めようが納めまいが帰ってくれ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:33.72 ID:hB9IO/kX.net
>>91
いや直接的には役人の一存だろ。
子宮を拒否する権限もないわけではないのだから。
最終的には役所の窓口の判断だ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:03:54.23 ID:RqDb91fl.net
>>94
連中の土俵でしか会話が成立しないから、必死に自分の領域に引き込んでるだけだろ

なのに徹底的に論破され、次々にお題を変えるしかない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:04:30.59 ID:RRXwcjJi.net
【韓国】韓国に日本村を造成、在日韓国人の定着支援★4[07/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1343202555/

嫌なら帰国すればいいのに。アキヒロが作ってくれたんだ。嬉しくて涙が出るだろ? ん?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:04:37.45 ID:sVmH4k3d.net
チョンは早く死ね。いるだけで俺はぶっ殺す。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:04:51.21 ID:/mlaeM5Y.net
>>102
最高裁判決の説明文で十分言われてるんだが?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:04:55.71 ID:8yzH8pGp.net
>>98
グズグズ言わないで早く変えろよお前。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:10.55 ID:61yx0myL.net
うちの85才になる親父に、終戦後間もない頃の朝鮮人の事を聞いた。
「あん頃、朝鮮人に文句言うたりしたら、棍棒持って集団で家まで押しかけ、
殴る蹴る、家の窓ガラスは割るわ、火ぃ付けるはやりたい放題しよった。
かたわにされたり、殺されたものもずいぶんおった。恐ろしかった。」と語ってくれた。


戦中戦後に起こった出来事のひとつとしてうちも同じ事を、お婆さんや親戚中の
高齢者みんなが言ってました。そして、東京の土地家屋は朝鮮人に全て盗られたのです。
文句さえ言えなかったみたいですね。。


私の父は戦後の京都にて鮮人学生と何度も喧嘩をしたそうです。
鮮人らはナイフなどの凶器を持って学校を襲ってきたと聞いてます。
タイマンの約束も守らず卑怯な奴らだったと。
おかげで父は三国人が大嫌いでした。
今となっては父は間違ってなかったんですね


はじまして。
そう言えば、もうとうに亡くなってはいますが、私の祖母が言ってましたね。
「終戦後、朝鮮人がいきなりいばりだしてね」と・・・威張るなんてレベルじゃないですよね。
収奪窃盗強姦レベル。奴らがやってきた事はね


正しく「虎の威を借る朝鮮人」“
そう言えば、もうとうに亡くなってはいますが、私の祖母が言ってましたね。
「終戦後、朝鮮人がいきなりいばりだしてね」と
・・・威張るなんてレベルじゃないですよね。収奪窃盗強姦レベル。


韓国朝鮮人による強姦も凄かったと聞いたことがあます。


私の亡くなった父や祖母も全く同じような事を言ってました。
とにかく奴等はこの地球上に存在してはいけない鬼畜生以下の外道です。


亡くなった姑も怖い人達だと言っていました。


みんなそう思ってきたんですね。


今でも同じですよね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:12.69 ID:S4vMFfCM.net
まあ、無駄かどうかやってみればいい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:25.59 ID:K4CMTDlR.net
>>101
だからそれは地方の役所ではない
厚生省だぞ

117 :横浜土民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:30.57 ID:XN9Q1+e5.net
>>104
これが在日は凶悪犯罪が多いという根拠か
控えとこ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:32.59 ID:NePgBFPs.net
帰化しないのなら帰国しろ
そんなの当たり前の事だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:57.72 ID:u4s9Mw08.net
最高裁>越えられない壁>厚生省だぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:00.11 ID:MdsURfmy.net
>>107
あっちが帰れって言ってくれたら、一番丸く収まるんだけどね
何で言わないんだろうねw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:01.20 ID:od1OkGmF.net
>>98
じゃあ中央を動かすようにしないとなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:15.63 ID:8yzH8pGp.net
>>102
最高裁判決の説明文で散々言われてるんだけど?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:17.56 ID:RqDb91fl.net
>>98
『議会』という単語を、地方議会としか認識していない時点で、お猿さんなのよ?

理解できて? 下等動物くん?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:35.34 ID:sAqh/jEl.net
何でこんなにスレ伸びまくってるの?
もしかして延々とトンスラーが頑張ってるのか?www

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:35.89 ID:K4CMTDlR.net
>>112
言われてない
通達が消滅するって誰が言ったの?
ソースだせなかったね^^;

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:06:50.25 ID:c7KI00/Q.net
>>108
最高裁で生活保護法は国民に限られるって判例出されてから、
生活保護法を改正すべきだとかブサヨどもが騒いでるからねーw

アホけなっしーが言うように最高裁判決に意味が無いなら、騒ぐ必要は何一つないわけで。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:07:11.70 ID:Pu7rjkcS.net
在日で祖国のパスポートを取らない連中は、その代りに犯罪を犯しても海外逃亡が出来ない。
だから在日コミュニティーに国内での逃走を求める。
民団や総連、その傘下のしばき隊の連中が在日犯罪者を助ける「地下鉄」を構成しているのさ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:07:29.63 ID:RRXwcjJi.net
>>120
【韓国軍事】日本と比べて不公平…韓国の「F-35A戦闘機」の導入条件、韓国議員が見直し求める[11/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385806954/

外堀埋めてる最中なんでしょ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:07:46.25 ID:od1OkGmF.net
>>116
厚生省に抗議しないとなー良いこと聞いたわ、バカ朝鮮人もたまには役にたつなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:07:53.23 ID:u4s9Mw08.net
>>125最高裁が違憲と判断した以上、役所は猶予期間を置いてストップせざるを得ない。
でないと住民監査で自分が訴えられるわw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:07:57.85 ID:8yzH8pGp.net
>>116
とりあえずお前が帰国すれば済む事。
誰かがこう言ってるからこうだとかは関係ない。
お前等はルールの趣旨が分かってないから帰国せよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:07:58.52 ID:171SF9+3.net
日本国籍でもないのに日本社会に干渉したり、反社会的な反日活動したり
しているのは内乱罪など国家転覆行為として取り締まるべきだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:08:05.68 ID:/mlaeM5Y.net
>>116
その通達には支給しろとは書いてない事知ってるか?
しかも何十年前の通達だよ。

総レス数 1008
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200