2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化粧品】「オルビス」が「オルビスコリア」を解散[09/08]

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:50:55.63 ID:???.net
ポーラ・オルビスホールディングスは8月21日、オルビスの100%子会社で韓国において
化粧品を販売しているオルビスコリア(本社ソウル市、樋口伸代表)の解散を決めた
と発表した。

来年2月以降にも清算を完了する予定。オルビスコリアは01年から、韓国で化粧品の通販・
店販を行ってきた。しかし、現地企業との競争が激しく、事業継続の利点を見いだすのは
困難と判断した。

オルビスコリアは01年2月、韓国市場の開拓を目的に設立した。資本金は50億ウォン
(日本円で約5億円)。

 当初は順調に推移していたが、アモーレパシフィックやLG生活健康など現地企業との
競争が激化。事業維持には多大な投資が必要で、継続は難しいと判断した。13年12月期の
売上高は90億8600万ウォン(同9億800万円)。

http://www.bci.co.jp/ryutsu/e_commerce/2014/1593.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:54:59.66 ID:mR52HtW+.net
2だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:58:16.96 ID:7/WUOSuH.net
法則回避

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:58:43.67 ID:NOWLN9PN.net
正しい判断だな。

日本でも特に「健康食品」なんかは効能詐欺があるからな。
偽証罪が日本の何百倍の韓国じゃそんなのがゴロゴロ出回ってるだろ。
価格勝負になったら厳しいだろうな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:01:34.92 ID:D/Ht1ie0.net
カルピスのバッタモンかと思った

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:02:08.25 ID:uBzfTTyL.net
少し前に韓国コスメみたいな商品を発売してたのはそういうことだったのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:05:27.44 ID:l75G1zLa.net
尿で洗顔の国だもの。
生きたゴキブリを潰して顔に塗りたくる国だもの。
人糞で洗顔する国だもの。

関わったら負け。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:07:05.22 ID:noc0UGyP.net
静岡の工場も閉めたもんな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:08:18.27 ID:nU1Ot3wr.net
オルビスコリアは日本企業ニダ
不買運動するニダ

売上不振

撤退

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:12:10.68 ID:8j5nQe1H.net
一日も早い国交断絶を実現するため、日本人は全員速やかに退去してください

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:48:12.09 ID:Za9LFgzP.net
不公平な国とは何をやってもうまくいきません。
無駄な努力は疲弊するだけ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:00:18.71 ID:t9wPV8eB.net
オルビス脱韓国おめでとう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:18:58.78 ID:oD/7leFq.net
法則発動前に手を打たないと倒産だからなwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:40:01.13 ID:viIwvYd9.net
これから急速に発展するんだろうなwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:14:21.25 ID:L60uvdWp.net
整形大国では薬品(化粧品)のベースが違うんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:16:50.09 ID:pift/fsg.net
株価コード4927

買っておくか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/08(月) 12:26:11.55 ID:sGip/8tuW
在韓邦人なんか有事には救出出来んよ。
関係してる連中はよく現実を観察してみ。
無理だってすぐわかる。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/08(月) 12:32:35.62 ID:JJiYtXDZJ
静岡って何気にチョン色が濃い。
昔は各駅前に部落があって、一般人は立ち入らなかった。
今でも、その名残でそこここに韓国料理屋があるが大都市ほど嫌みはない。
川崎あたりに比べると田舎で人口も少ないから日本人に馴染もうとするからかね。
やっぱ群れると怖いな奴等は。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:33:44.15 ID:X766Rj2C.net
なんで韓国になんか行ったのか
他のアジアの国にすれば良かったのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:23:52.23 ID:4m8vht+K.net
オルビス昔使ってたな
韓国に現地法人なんか作ってたんだね
まぁ撤退は正しい判断なんじゃないかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:32:05.62 ID:kmxTAiEG.net
あんな極貧国に、日本の価格帯のもんで化粧品みたいな消耗品を
ひょいひょい購入する経済力があるわけねーだろ。馬鹿かこの会社。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:55:44.50 ID:3PCQIQ8C.net
>当初は順調に推移していたが、アモーレパシフィックやLG生活健康など現地企業との競争が激化
韓国の化粧品市場を荒らしてきただけでも、良しとしよう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:04:02.75 ID:A5Mx+yyO.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国は天然素材の良質な化粧品使ってるもんな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   カタツムリとかゴキブリとか。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:11:21.60 ID:6L1lHvHY.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:13:55.67 ID:sAqh/jEl.net
支那チョンに関ったのが敗因…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:25:38.24 ID:lbAt+FaF.net
アモーレパシフィックって財閥系なのかね。韓国の化粧品市場じゃかなりの
寡占企業みたいだが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:23:41.63 ID:EU4bp7b0.net
>>24
このコピペウザいからやめて。


オルビスは撤退で正解。
法則来たら大変だしね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:21:04.71 ID:GjbzHwmW.net
よほどのゆとり企業以外は反日国家の中韓から撤退ないし事業を縮小して
人件費が安くて親日的なASEANに投資を移してるからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:33:54.74 ID:RrTRmVoO.net
きもちわるいぞ
何故この企業に甘いレスが続くんだ?
5年前に撤退していたら判るけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:01:31.17 ID:dZNK8moz.net
まだ韓国展開してるのはDHCくらいじゃないの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:48:06.07 ID:d+mUL7DO.net
脱韓おめ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:37:58.58 ID:kxoGQ2Pg.net
オルビス長いこと使ってたけど質は変わらずか改悪で値上げしてたから5年くらい前にやめたわ
半島進出の損失で値上げしてたんかね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:55:31.75 ID:S2u+649H.net
クソウル炎上ワロタw

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200