2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦誤報問題】日本の名誉回復のために国連慰安婦報告の見直しを求めよ だが、そのためには河野談話の見直しが急務[09/08]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:09:00.08 ID:???.net
 慰安婦を「性奴隷」とした国連人権委員会の報告書に対し、菅義偉官房長官が「朝日新聞が取り消した記事の内容に
影響を受けているのは間違いない」と指摘した。

 朝日が取り消した記事は、韓国済州島で「慰安婦狩り」に関わったなどとする吉田清治氏の証言を報じたものだ。同紙は
吉田証言を虚偽と認めて取り消したが、国際的に広がった誤解は正されず、日本の名誉が著しく傷つけられたままになっている。

 菅長官は「国連を含む国際社会に政府の立場をしっかりと説明していきたい」とも語った。政府として誤った認識を是正していく
立場を明確にした意義は大きい。

 虚言に基づく内容を含む報告書の見直しに向け、政府は強く国連に働きかけていくべきだ。

 「クマラスワミ報告書」は1996年に国連人権委が採択した。スリランカの女性法律家、クマラスワミ氏が特別報告者として
「女性に対する暴力」をテーマに慰安婦問題を取り上げた。

 吉田証言を根拠の一つとして引用し、慰安婦を「軍性奴隷」と決めつけ、日本政府に法的責任の受け入れや元慰安婦への
賠償などを勧告した。

 朝日の記事取り消しの後、クマラスワミ氏は報告書を「修正する必要がない」と語った。これに対し、菅長官は「わが国の
基本的立場や取り組みを踏まえていないことは極めて遺憾だ」と述べた。

 報告書は、吉田証言のほかに元慰安婦の証言などとして、少女らが連行されて残虐行為が行われたことなども列挙しているが、
実証的研究に基づくものではない。

 クマラスワミ報告の2年後、米国の女性法律家、マクドゥーガル氏の報告は慰安所を「レイプ・センター」と表記した。
 慰安婦問題に関する国連の報告は、誤解と偏見に満ちている。国連の名の下で日本がおとしめられている。

 今年7月には、国連欧州本部の自由権規約委員会の見解として慰安婦が「性奴隷」と表現された。政府の抗議に対し、
慰安婦募集の強制性を認めた河野洋平官房長官談話が持ち出され「立場に矛盾がある」と指摘された。
 河野談話の見直しがいかに急務であるかを意味していよう。

 記事の誤りにとどまらず、日本の国益が損なわれている事態に対し、朝日新聞にはさらに詳しい説明を求めたい。

msn産経ニュース 2014.9.8 03:20
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140908/plc14090803200004-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140908/plc14090803200004-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:10:12.61 ID:NPRRJaXW.net
騙されたと言う証言が複数ある
-----------------------------------
○『漢口慰安所』図書出版社,1983年
軍医の記録、日本から騙されて連れてこられた女性について。場所:中国中部・湖北省武漢市
赤茶けた髪、黒い顔、畑からそのまま連れてきたような女は、なまりの強い言葉でなきじゃくりながら、私は慰安所というところで兵隊さんを
慰めてあげるのだと聞いてきたのに、こんなところで、こんなことをさせられると知らなかった。帰りたい、帰らせてくれといい、またせき上げて泣く……

○海原治主計少尉(のち防衛庁長官)
「民間のピー屋が日本人主体なのに、こちらは朝鮮人が主だった。軍医の話では「初検診でバージンや小学校の先生もいたので聞くと、
女衒から軍の酒保でサービスするとだまされてきたよし。帰ったらとすすめたら、前借金があるので返してからでないと帰れないと語った」とのことだった」
http://ww4.tiki.ne.jp/~enkoji/ianhu.html

○ネトウヨが最近お気に入りの米軍報告書
1942年5月初旬、日本の周旋業者たちが、日本軍によって新たに征服された東南アジア諸地域における「慰安役務」に就く朝鮮人女性を徴集するため、朝鮮に到着した。
この「役務」の性格は明示されなかったが、それは病院にいる負傷兵を見舞い、包帯を巻いてやり、そして一般的に言えば、将兵を喜ばせることにかかわる仕事であると考えられていた。
これらの周旋業者が用いる誘いのことばは、多額の金銭と、家族の負債を返済する好機、それに、楽な仕事と新天地シンガポールにおける新生活という将来性であった。
このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し、2、3百円の前渡金を受け取った。
http://a777.ath.cx/ComfortWomen/proof_jp.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:10:26.26 ID:681PUq/A.net
河野談話と村山談話を破棄しよう
今となっては何の効力もありゃしない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:12:12.43 ID:KONpPyoY.net
河野談話自体はもっと検証を進めて
「どういうものなのか」をはっきりさせればそれで良い気もするけれど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:12:16.42 ID:kQV5/prG.net
>>3
女性基金のお金も返却させないと

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:12:17.92 ID:No7n/A+8.net
|三 丸|
|原 亀|
|殺 市|
|し 飯|
|た 山|
|大 町|
|西 
|保 
|徳  
大西秀人の売名の為に貧乏人使って犯罪やめたんけ? www

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:12:33.98 ID:6AoAGHV0.net
>>3
破棄なんかしなくていいよ
新談話を出せばよい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:12:41.16 ID:P7MjkSmB.net
滅ぼそう慰安婦詐欺

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:12:50.74 ID:681PUq/A.net
>>2
どれも軍の関与を示すものじゃなく
明らかに朝鮮女衒を示唆するものなんだよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:14:29.30 ID:N4vasBHG.net
だいたい国は一新聞社の記事を何の検証せずに信じるとは何事だ。
しかも教科書に載せたり世界に向かって謝罪したり。
国としての体をなしていない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:14:59.27 ID:QSDVMhPP.net
極右のヘタレが検証して継承したからダメだね
おまけに、修正もしない新しいのも出さないと言質とられてやんの

まあ、極右のヘタレ首相も河野談話の正当性を認めたわけだね

12 :元福江市民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:15:31.24 ID:6AIpW/De.net
>>2

読んで見た所で
朝鮮人の斡旋業者が悪い、と言う結論しか出てこないんだが

日本の軍医が人道的に対応してるしな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:16:24.44 ID:QSDVMhPP.net
慰安婦のことについては話すことはない!
とか言ってたけど、結局毎月慰安婦協議、結局テーブルに引きずり出された
ヘタレで嘘吐きのくせに口だけは勇ましいわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:16:24.22 ID:3ycrO+wC.net
アカヒの虚偽報道に便乗して反日を煽ったマスゴミも処分しないとな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:16:51.58 ID:l5vTFLgE.net
朝日新聞の「従軍慰安婦」は史上最悪の捏造報道だった!

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい刑(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。

全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい
処罰(廃刊)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造報道であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「悪質な虚偽報道のため朝日は廃刊しました。以上、終わり」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネ  
 「朝日新聞社員には長い間、高価な韓国名産品を大統領名で贈ったのに!」
 「世界各所に設置した慰安婦像、碑は朝日新聞に撤去させよう」
「色々工作したが無駄骨か、次の工作はヘイトスピーチ…ニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、人権弁護士と共闘して死守しよう」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:16:56.74 ID:HCSP5lO4.net
やるなら政府がやるんじゃなく河野洋平に問いただす形でやれよ
慰安婦ガーも本人の証言を根拠にしてるんだから
こっちも本人の言葉で修正させないと難癖つけてくるに決まってる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:18:09.83 ID:lyBaXUm3.net
河野と植村を国会に呼んで徹底的に詰めておくべき

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:18:22.70 ID:/jXpCgaQ.net
>菅長官は「わが国の
>基本的立場や取り組みを踏まえていないことは極めて遺憾だ」と述べた。

アホかこいつ?
河野談話を継承するとほざいたのはお前らだろうがw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:19:49.62 ID:bH5sL65j.net
アメリカが許さない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:20:17.76 ID:6L1lHvHY.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:20:45.15 ID:QSDVMhPP.net
先進国でも、どこの国でもアサヒみたいな捏造メディアは多分にある
でも、捏造記事を基にして外交やるマヌケな国はないだろうな

民間のいち研究者が少し調べただけで捏造、その記事を基にして外交やったマヌケ政党
それが、全方位土下座外交で有名な自由民主党であった
他人事みたいにアサヒ叩いてるアホぶりが笑える

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:21:37.09 ID:lyBaXUm3.net
次の臨時国会が楽しみだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:22:15.19 ID:VnoQ/9Jd.net
見直しではなく破棄

そして安倍談話を出せ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:23:55.20 ID:Hl0V1bp4.net
順番としては朝日新聞社長の国会招致が先だろう。そこで、捏造報道を認めさせる。

談話の見直しにしても破棄にしても新談話にしても、まずは、ベースになった吉田証言が捏造だとはっきりさせる。
それが正しい順番だろう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:24:35.58 ID:Xf5GRHSx.net
古代から突出していた売春レイプ立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n171028

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証、誣告事件とかも非常に多い。(日本の何十倍、何百倍レベル)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
兵士から贈り物を貰い、更に高給だったので自由に衣服や嗜好品を買い、ピクニックやスポーツ大会等の娯楽もあり、
接客を拒否する自由もあった慰安婦を、性奴隷というのは荒唐無稽で支離滅裂ですね。
それと極少数の親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いで見苦しいですよ。
http://www.kananet.com/ianfu/ianfu2-jpkaisetsu.html

結論、日韓基本条約やアジア女性基金などでも解決済みなのにお代わりと騒ぐ韓国は、
日本からお金が欲しい卑しい虚言癖物乞いって事ですよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:24:51.12 ID:QSDVMhPP.net
臨時国会では、口だけ勇ましい極右のヘタレ首相が何を言うか楽しみだね

検証して継承してるからアサヒをかばうかもしれないよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:24:50.86 ID:p2RpjrFR.net
>>32
>>30
>>>>205
>>>>>204
>>>>>>201
>>>>>>>164
>>>>>錦織の予想以上の活躍で、ネットで陰湿に日本人選手を中傷している惨めなチョン荒らせなくてワロタwwww
>>>>>
>>>>>思ったとおり小心者の糞食いグッグwww
>>>>>>201
>>>>>>>164
>>>>>錦織の予想以上の活躍で、ネットで陰湿に日本人選手を中傷している惨めなチョン荒らせなくてワロタwwww
>>>>>
>>>>>思ったとおり小心者の糞食いグッグwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:25:52.44 ID:KTjfZKty.net
つくづく日韓併合は失敗だったと反省しないといけない

寄生しか出来ない下劣な朝鮮族を日本人としたために
朝鮮族の脱法行為が日本人の行為とされた

今も在日が同じことをしてる、通名という偽名を使って
最低の移民が日本でで息をしてると思うと虫唾がはしる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:27:05.35 ID:QWXm4JEr.net
●ユダヤ人を真似る在日韓国人

ユダヤ人は、ヤミ高利貸、武器商売、アヘン商売など悪事を働き移民先の国民貶めて大金稼いできた。
だから欧州では大変嫌われていて意思の強いロシアやドイツなどでは悪徳移民ユダヤ人への迫害も多かった。
ナチスはホロコーストにまで発展したが、金融やマスコミも悪貨のユダヤマネーでコントロールしユダヤ人差別はタブーとなりユダヤ人の悪を指摘するのも実質禁止されてしまった。
世界の教科書にはアンネの日記を載せる圧力を与え悪人ドイツ人と被害者ユダヤ人と言った逆イメージを作った
今もイスラエルのユダヤ人はガザの一般アラブ人を虐殺のように殺しまくっても核兵器を隠し持っても欧米は経済制裁すらできない。
イスラエルのユダヤ人を守るために周辺国のイラクやイランとアメリカ人は戦い血を流している。
日本も韓国人が賭博、高利貸し、風俗で度を超えて何やっても指摘は差別とされ叩かれることもない極楽を作ろうとしている。
大金を稼ぎ帰化人の多い民主党の政治家と組みマスコミ、金融機関、電力、通信などを韓国人支配していきアメリカのユダヤ人になるのでしょう。
世界の教科書には、性奴隷20万人の従軍慰安婦像や慰安婦の強制連行日記が載る日も近いでしょう。
ホロコーストも遺体は数千人しか見つかっていないが600万人殺されたことになっている。
在日の住民税半額特権は許さん、パチンコは賭博だなどと書き込めばヘイト禁止法で逮捕だろう。
しかし、韓国では日本へのヘイト行為やヘイト報道はやり放題である。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:27:58.49 ID:XlDdiKvF.net
玉虫色の河野談話だが記者会見で河野が
軍による強制連行を認めたんだろ?
だからまず河野に根拠を聞くのが先

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:31:01.84 ID:l5vTFLgE.net
朝日新聞の「従軍慰安婦」は史上最悪の捏造報道だった!

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい刑(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。

全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい
処罰(廃刊)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造報道であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「悪質な虚偽報道のため朝日は廃刊しました。以上、終わり」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネ  
 「朝日新聞記者に高価な韓国名産品を大統領名で贈ったのに、取り付く島もない」
 「世界各所に設置した慰安婦像及び碑は朝日新聞に撤去させよう」
「色々工作したが無駄骨か、次の工作はヘイトスピーチ…ニダ」 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:34:25.27 ID:VxuVZN1Y.net
>>1
証人喚問を絶対にやらないといけない奴等

河野談話関連では、河野洋平と談話作成に関わった政治家と官僚。
慰安婦の嘘記事では、朝日新聞の歴代社長と元記者の植村。

ここは何を言っても絶対に避けては通れないよ、証人喚問必須。
やらなかったら許されないよ、誤魔化しは何もかも全て認めない!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:39:43.86 ID:rWcKWfTy.net
ガースーが言うんだから、政府は一転河野談話を見直す方向に舵を取ったと
考えていいんだよな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:42:40.70 ID:NTIvqvNJ.net
朝日慰安婦検証報道で、保守派はここぞとばかりに朝日新聞を攻撃しているが、
未解決襲撃事件の殺人犯・テロリスト「赤報隊」の正体を究明、解決する絶好のチャンス。
https://www.youtube.com/watch?v=xKmvNvgc_kw
https://www.youtube.com/watch?v=UNJ4pSjGxLg
https://www.youtube.com/watch?v=FvtM8v8zhLI
https://www.youtube.com/watch?v=FjbYv0dozhI
https://www.youtube.com/watch?v=rU9axrwsCIc
http://www.asahi.com/articles/ASG4Z4KG9G4ZPIHB00V.html
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010050301000428.html
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201305/0005959670.shtml
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011050301000495.html

激しく攻撃している人物、組織の中に犯人がいる。

兵庫県警察、朝日新聞社116号事件取材班の出番。
「赤報隊」の正体、報道の時。

【小尻知博記者殺害犯の特徴】
◆ 朝日新聞に対する激しい敵意、恨み。
◆銃の扱いに慣れている。
◆国家秘密に係るスパイ行為等の防止に関する法律案・スパイ防止法(国家秘密法)めぐる論争に触発される。
◆右翼理論家(学者)が事件前に出したあいさつ状に犯行声明との類似点がある。
◆右翼の内情に精通している。
◆犯行声明、脅迫状にどの事件も同じワープロ、用紙が使われていた。用紙の折り畳み方も同じで同一人物または同一グループの犯行と考えられる。
◆3 - 4メートルの距離から散弾銃で一人を狙い撃ち、逃走時の危険が増すにも関わらずさらに編集室の奥に踏み込み、もう一人を撃ったやり方から、銃の扱いに手慣れ、大胆で冷静な行動ができる男性である。
◆被疑者は事件当時年齢20歳-40歳。身長160-170センチ。体形に幅があり、事件によって実行犯が違うという見方がある。
◆右翼的信条の持ち主である。
◆東海地方に足場をもつ可能性がある。
◆ 反日の用語をよく使用する。
◆靖国公式参拝問題での中曽根康弘首相(当時)への強い反発。
◆三島由紀夫の思想の影響。
◆政界にも赤報隊(犯人)の影がある。
◆2007年3月、朝日新聞記者が大物右翼周辺にキーパーソンあり、との情報をつかんだ。
◆幕末の「赤報隊」との類似性。
◆(犯人は背後に)かなり大きな背景(政治的勢力)を持っている。
◆財界の大物関係者がいる。
◆ 戦闘能力を持った組織の犯行である。
◆在日韓国人の指紋押捺廃止への反発。
◆戦前回帰的志向。
◆朝日新聞を日本国憲法とオーバーラップさせている(憲法記念日での襲撃)。
◆天皇に忠誠を誓う戦前の国家主義社会に引き戻そうと願った者の犯行である。
◆戦後民主主義に挑戦する中曽根首相も生ぬるく、優柔不断としていら立つ狂信的な国粋主義者

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:43:41.10 ID:NTIvqvNJ.net
>>34
◆政界にも赤報隊(犯人)の影がある。

前から気になっていたが、これは政治家の中に赤報隊(犯人)がいるというように受け取れる。
朝日が報道した「15年目の報告」に出てくる。

朝日新聞社は襲撃事件に時効なしとして赤報隊(犯人)を追っている。
『政界にも赤報隊(犯人)の影がある』なら警察庁、兵庫県警は再捜査すべきだ。
犯人は中曽根康弘、竹下登両元首相への脅迫事件も起こしている。
それも靖国参拝、教科書問題に言及し、今も外交問題にもなる案件である。
靖国参拝、教科書問題と襲撃事件との関係究明が必要不可欠である。
「赤報隊」名による2011年の菅直人首相、小沢一郎民主党代表(当時)脅迫事件も未解決のままだ。
拉致事件は外国による犯罪として現在も追及している。
制度改正で殺人罪に今時効はない。審議で朝日新聞襲撃事件が未解決で時効になることが問題になった。
ドイツではナチス犯罪に時効はない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:44:40.07 ID:uyJS8YAu.net
やはり産経か。
最近の動きはちょっと見直したわ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:49:48.93 ID:1IpCXdRv.net
慰安婦詐欺も終わらせられないなら
千年タカられるのは本当に現実になる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:52:00.40 ID:6kjETBiF.net
「従軍慰安婦」を米紙に "広報した" 安倍政権宣伝マン」

従軍慰安婦問題で安倍首相への批判が世界に広がっている。ニューヨーク・タイムズが社説(三月六日付)で
「アベは謝罪すべきだ」と非難し、八日には一面で「Sex Slaves(性の奴隷)」と刺激的な見出しで慰安婦の
証言を掲載。全米のマスコミから世界に飛び火し、外務省が火消しに追われている。
 それにしてもなぜ今従軍慰安婦が米マスコミで大きく取り上げられるのか。実は火付け役がいる。安倍首相
の広報担当補佐官、世耕弘成氏だ。世耕氏が訪米したのは二月十九日。米下院で提案されている「従軍慰安婦
に関する対日謝罪決議案」について、「安倍首相の真意を説明に行く」と官邸関係者に大見得を切って出発し
た。しかし、「世耕氏の行動はピントはずれ。下院は祝日のため1週間休会で、議員たちは地元に戻っていた。
それを知っていて、世耕氏は訪米したのです。結局、ファーストクラスでの訪米で官費を二百万円以上浪費し
ながら、一人の議員にも会えなかった」(官邸関係者)
 何とか会えたのが、国務省のスティーブンス次官補代理。ヒル次官補の部下だ。「こんな下のランクの役人に
わざわざ会いに来る国会議員なんていません。しかも、スティーブンス氏は慰安婦問題自体を知らなかった。
それで、逆に『大変な問題だ』と思われてしまうのです」(同前)
 さらに世耕氏の行動は裏目に出る。彼は騒ぎの発端となったニューヨーク・タイムズをはじめ
三大TVネットワークなど大手マスコミをまわったのだ。在米記者の話。
「慰安婦問題は下院で何度も提案されている人権問題のひとつにすぎず、誰も関心がなかった。それをわざわ
ざ首相補佐官が各マスコミをまわるものだから、寝た子を起こしたのです。そもそも法的拘束力のない決議案
なので放っておけばよかったんです」
 帰国後、世耕氏は安倍首相に「トータルで六十人に会いました」と報告。しかし、説得すべき議員には一人
も会わなかったことはひた隠し。最近は記者たちに、「訪米中、慰安婦の問題は一切話してない」とウソを
ついている。官邸記者が嘆く。
「補佐官を五人も起用したものの、みんな仕事がない。だからこんな事態が起きる」
「広報のプロ」を自任する世耕氏の真価が問われる。 「週刊文春」2007年03月22日号

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:55:35.80 ID:OP2ytxxH.net
日本人は国際的に最悪のレッテルを貼られた上で
中韓に支配されて奴隷の身分になるか殺戮されても当然のような立場になるか

それともそうならないために闘うか

こういう状況に追い込んだ捏造朝日新聞はどう落とし前つけるんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:57:44.81 ID:rzXKobMZ.net
見直しなんていらない
一度全面撤回すればいい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:04:11.53 ID:B8oZWdXf.net
国連人権委を提訴しろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:04:40.39 ID:wRg1tYlU.net
はっきりこれは左翼の利権と言えばいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:07:29.00 ID:bDmw9b9N.net
朝日新聞と韓国人よ
>>1

韓国こそ、国家意思をもって、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた犯罪者だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:26:41.12 ID:xbNtoZmj.net
チョングン・ウィアンブ(Jonggun-Wianbu)はコリアン・プロスティテュートに名称変更しろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:32:31.63 ID:f70hgjcU.net
>>1
彼女たちは(親に)強制された
彼女たちは(日本政府に)強制された

わざと、誤訳して国連に報告してるNGOが悪い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:34:35.55 ID:hZt6aVlZ.net
朝日売国 毎日侮日 共同亡国 フジ国賊

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:37:42.26 ID:3BqqBSOn.net
官房長官の談話で大騒ぎするんだったら、菅さん、談話出したれ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:41:47.19 ID:f70hgjcU.net
河野洋平はさ 河野談話は歴史は審判するだろうと言ってたけど
もう、河野談話が日韓友好のためになったなんてどんな事が起きてもありえないんだから
そろそろ、腹をくくるべきだね

河野洋平のやさしい嘘が、その後の韓国人の心を憎悪で満たしたんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:42:37.53 ID:f70hgjcU.net
韓国人が日本人を憎んでる責任は、河野洋平にある

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:50:22.01 ID:hycEMSoi.net
日本語も韓国語もわからない外国人が、慰安婦について詳細に調査して報告書を書くのは無理。
数少ない英訳資料の嘘やプロパガンダを真に受けて騙される

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:51:31.94 ID:3BqqBSOn.net
談話と条約

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:53:50.57 ID:ly8kQMSK.net
結局、河野さんは「これで幕引きにしよう」という韓国の汚さを見抜けなかった。ある意味被害者だが、
ここまで韓国の卑怯さが一人歩きアンド意図的拡大されると難しい問題だな。
談話を見直すことが日本から日韓関係を破壊しようとしているようにアメリカ発でされてしまう。
気持ち的には別だが、やっぱ慎重にやらざるをえないだろうな。
ここまで韓国が卑劣な国だとは誰も考えなかったからな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:53:59.19 ID:9SqtoFF9.net
第1弾 国会での朝日問題の徹底的議論
第2弾 それを受けて、NHKでの慰安婦問題、朝日問題の検証番組制作

という段取りが必要になるだろうね
第1弾、第2弾を経てはじめて
日本の国連や国際世論に対する反論ができると思う
当然、NHKも反論の先頭に立つべきだし、立たせなければならない

対朝日には、第1弾、第2弾のあと世論の朝日糾弾を強化しなければならないし
それには訴訟も大きく役に立つと思うし、第1弾、第2弾は、訴訟の援護射撃にとても有用だろう
提訴すべき対象は朝日だけではないだろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:01:50.87 ID:3BqqBSOn.net
談話=「非公式にまたは形式ばらずに意見を述べること」がなんで韓国で騒ぐのか理解できない。

55 :【 始まった言論統制 】  @\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:17:15.21 ID:HpPj0P/m.net
>>1
 
安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大の歳出で借金を増やして、

原発再稼働、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
外国人拡充、地方分権分断、富裕層優遇、
夫婦別姓家族制度崩壊、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)、
移民推進、集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体を進めている…。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:33:11.31 ID:tAHvAJwB.net
河野談話は取り敢えず置いといて良いよ。朝日捏造をどんどん言っていけばそのうちどっかのバカが
「河野談話があるじゃないか!あれも嘘だというのか!」って墓穴掘ってくるから
その時に「じゃあさらに検証しましょう^^」つって、相手から促されてという形がとれる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:45:35.13 ID:rT6cXdGz.net
朝日にいささかの捏造誤報あり。2ちゃんには捏造誤報欺瞞ステマ工作恣意誘導隠蔽ありすぎ。wwww
興味ある御仁は resistance333. をググって参照のこと。URLがブロックされて書き込みできないため。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:02:06.72 ID:ijcZ/TKl.net
河野談話が日韓両国間の政治的取引の所産であり、アカデミックな歴史検証とはかけ離れたものであることは先の検証で明らかになった。
政治的取引であるがゆえに、逆に政府にとっては取り消しにくいところはあるだろう。

しかし、歴史検証に基づかない以上、われわれ日本国民が、河野談話に縛られる必要がないことは明らかであり、また縛られてはならない。
歴史事実に対しては「すべての人」は謙虚でなければならない。そうすることで初めて、過去に学び未来への警鐘とすることができるのだから。
河野談話のせいで、第二次大戦下の人権問題は「日本非難をしておけば良い」とされ、戦勝国自身の人権問題から目を背けさせる結果を生んでしまっている。
まさに戦勝国の正義の戦争というプロパガンダの道具にされてしまっている。
河野談話がいかに非人道的な結果を生んでしまったかは明白である。

歴史検証とは一時期の二国間の政治状況などという矮小な視点からしていいものではない。
どの時代の、どの国の人間であってもその事実から未来の指針を学べるものでなくてはならない。
政府が河野談話を取り消しにくいことは最初に述べたように理解はできる。
しかし、より大きな歴史学問的観点から「河野談話をしたこと」の過ちを認め、撤回に向かってほしい。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:04:38.36 ID:yfeB1zLn.net
>>2

>私は慰安所というところで兵隊さんを慰めてあげるのだと聞いてきたのに
そういって騙したのは、斡旋業者だろ。
そのような悪徳業者をビシビシ取り締まるように軍は通達しているが。


>女衒から軍の酒保でサービスするとだまされてきたよし。
騙したのは、女衒である。

>帰ったらとすすめたら
帰ることを慰安婦に勧めたいうことは、
帰る・帰らない選択の自由を認めていたという証である。

>前借金があるので返してからでないと帰れない
要するに、慰安婦を帰れなくしたのは私的な借金であり、
軍が慰安婦を監禁状態に置いたということではない。

>これらの周旋業者が用いる誘いのことばは、多額の金銭と、家族の負債を返済する好機、それに、
>楽な仕事と新天地シンガポールにおける新生活という将来性であった。
騙したのは、周旋業者であって、軍ではない。
周旋業者が用いる誘いの言葉は、今日の性産業でも同じようなものだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:29:09.57 ID:YkQDmMvu.net
見直しより廃棄で

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 04:51:55.75 ID:fISGNoJ4.net
朝日新聞はアメリカの日本人らに謝罪して首吊って死ね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:20:18.55 ID:F5SR0Gpk.net
>>1
池田信夫と同じだな

完全に同意!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:21:04.40 ID:F5SR0Gpk.net
>>60
破棄からやり直すのが妥当だよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 07:54:24.77 ID:fugyb9Wv.net
      __,,,,,,,,,........,,
    ,.r''"::、::、:、:::、::、:::`ミ,,,       
   /::`'-、:`'-、`:、;;、;;、;ノヽ:::ヽ  事の重大さを理解できない国賊を詠む!!
  i::::/ ````゙゙゙゙""      ヾ:::|      
  |::j     ー | | -‐     i::| 「逃げ回る 社長の姿見苦しい 社員一同 怒りとタメ息」
  !::{ イ'ニニ=z,,| |,,r=ニニ`ゝ }::|       
  i::| `r=e=ュ )-( r=e=ッ' i::|  「逃げ回る 河野の姿見苦しい 証人喚問 早期実現」 
  (`{  `ニニ-´i  i`‐ニニ´  }'´)     
  );},     ,   、     、{ ( 木村伊量と河野洋平!! こいつ等には日本人の感性のカケラもない!!   
  ( |    r`'ーn-''゙ヽ    | )     
  `'ヽ   〈r='='=ュ〉  /`'    あるのは中韓に媚びた「反日売国」「謝罪譲歩」の四文字ばかりだ!! 
      \,,,_) ゙''''''''" (_,,,/        
  ___/:::|\,,,___,,,/|:::\__ 国賊二人に津川雅彦の名言を贈るよww  「どうぞ見苦しく逃げ回ってほしい」   
 '´:::::::::::::::::|/(紅ノ)\|:::::::::::::::`'     

                       
       

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:00:53.14 ID:Xtu3xtbf.net
いやいやまず首相はじめ政治家が明確に韓国に対して発言しなさいよ
韓国が何言ってきても、
「日本を散々侮辱し名誉を傷つけ続けていることに対して、韓国に謝罪と賠償を求める問題」
でしかないことを、韓国側にしっかり言葉でぶつけて、
いちいち韓国の反日につきあわず無効化しなさいよ
いちいちつきあうから河野談話のような妥協が生まれるんだよ(もちろん妥協ではなく工作の結果だろうけど)
韓国は嘘ついてんだから、それに対して論破しようとか無駄なことするな
論破は一回、あとは相手は論破は受け入れないんだから、相手に分かってもらいたいとか依存するな
徹底して、韓国をに謝罪と賠償を求め続けろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:20:42.60 ID:Fevh7cQr.net
>>1
ほんとこれ
政府はへたれ
でも河野談話の見直ししないと治まらないよっ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:06:21.71 ID:61DZX2Ad.net
基金も補償金も返してもらわないとね
在日特権もすごくおかしいし
なぜ加害者の韓国にお金を払わなければいけないんだ
逆だろ逆

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:31:12.46 ID:m3xaSdzm.net
撤回したら日韓関係は修復不可能になるけどその覚悟があるならどうぞ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:35:47.65 ID:7sH1sYeW.net
>>68
日姦関係って何なの?ニートのバカ息子と親みたいな関係?
さっさと修復不可能にして独り立ちしてもらおうよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:50:32.75 ID:y+qvZU9B.net
>>68
修復なんて、もう無理だ

韓国人は嘘だと知っていながら反日目的のために慰安婦問題を利用してる
こんな事が続けば、カウンターとして日本側も韓国糾弾を始めるだろう
最終的には、日本国内に在日が住めないようになる

71 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:52:17.48 ID:s4FodOCt.net
>>1
 
安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

原発再稼働、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
外国人拡充、地方分権分断、富裕層優遇、
夫婦別姓家族制度崩壊、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)、
移民推進、集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体を進めている…。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:52:26.93 ID:jGdxe73h.net
と言うか・・・・撤回したら付帯協定もすべて元通りだから
文化財を含めて日本が渡した分は全部返還。在日はその在留根拠の
根底を失い特例法の必要性が消えてなくなる。

良い事ずくめじゃね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:56:35.85 ID:eZhDcVTv.net
>>68
それなら丁度いい。

どんどん朝鮮売春婦の嘘を暴いていくべきだな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:57:20.68 ID:Vy0Mpd7V.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

実はまだ朝日が叩かれているというだけで、反日朝日は全く反省していないし、状況は全く好転していない
今後実現すべきことは、
 1.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 2.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 3.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕

総レス数 74
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200