2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 呉善花氏 「今たたいておかないと軍国主義に戻るかも。だから反日を繰り返し、静かにさせておこうというのが韓国人の考え方だ」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:36:56.04 ID:???.net
大阪「正論」懇話会の第36回講演会が9日、大阪市北区の帝国ホテル大阪で開かれ、
評論家で拓殖大教授の呉(オ)善花(ソンファ)氏が「なぜ日韓は和解しえないのか」をテーマに講演した。

呉氏は韓国人気質について「反日感情の奥には価値観の違いがある。
日本人の感覚を韓国人は『未開人』と見てしまう」としたうえで、悪化している両国関係の修復には「当面は『間』が必要だ」と話した。

呉氏は韓国人と日本人を比較し、「韓国からみれば、日本人が戦(いくさ)好きの野蛮な人にうつり、
今たたいておかないと軍国主義に戻るかもしれない。だから反日を繰り返し、静かにさせておこうというのが韓国人の考え方」と指摘した。

また、朴(パク)槿恵(クネ)大統領が「慰安婦」問題に力をおくことについて
「今なら人権、女性問題として批判でき、世界で注目される。『反日』を世界に植え付けるのが狙いだ」と述べた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140909/plc14090918000014-n1.htm

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:56:39.89 ID:uxlenAoC.net
日本より軍国主義最近までやってた奴らが何かほざいてるな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:56:57.97 ID:bzb3jENx.net
>日本人の感覚を韓国人は『未開人』と見てしまう
韓国人の感覚が日本人には土人にしか見えないけどな

83 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:57:01.72 ID:N4BcVohn.net
朝鮮人は、ゴ・ゼンカという風に頭の濁音が言えない
コ・ゼンカとなってしまう
だから、オ・ソンファと韓国読みにしている
新羅の善花姫(ソンファ)ならよかったのに…李寶英(イ・ボヨン)

この先生はすばらしい
生粋の日本人以上に日本人気質を持っている

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:57:46.15 ID:wRObD/Ax.net
前提からして狂っている。
日本が軍国主義を掲げるメリットが無い。
たとえ軍備増強しても朝鮮半島だけは要らんだろう。

どうせ経済破綻から国民の目をそらせる手段でしょ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:58:05.73 ID:iOpdwoSn.net
まるで日本の保守思想には
軍国主義の選択肢しかないかのような決めつけ。
これは、朝鮮人の発想が乏しくて、
あわよくば自分たちも経済大国になれさえすれば、
いくらでも軍事力を持って版図拡大をしたいという羨望の裏返しなんじゃないの?
朝鮮人だって調子に乗って今のイスラエルみたいに核武装で好き放題やりたいってのが
野蛮な本性なんだろうからなwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:58:14.26 ID:4e3jzOZK.net
この人の顔がアレ過ぎて、

怖くて顔を直視できないのは俺だけじゃ無いはず。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:58:24.28 ID:ftdkDw3J.net
>>6
動物さん達に謝れ!!失礼な!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:59:38.88 ID:9f3bJEKN.net
>>83
「オっさん」と呼ばれて、笑いながら返事できたら合格

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:59:51.14 ID:4e3jzOZK.net
あとこの人本当に思考がヤバイよな。



人格障害者的な思考してるのが怖い。
そのうち日本人を頃し始めそうだよ。

あの佐世保の女みたいな感じ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:08.72 ID:85s7QZaS.net
( >Д<;)クッ クルシイ・・・嘘つけ  反吐が出る  ゲェ〜〜〜〜〜

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:11.43 ID:2NtGLaP2.net
「日本人に本当の事喋りやがって」
この人が韓国内で言われたこと。
これが朝鮮人を一番よく表していると思う。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:23.33 ID:SX23BuuM.net
日本は叩けば叩くほど金になる打ち出の小槌だというのが朝鮮人全員の考え。
確かに、経験的にはそれは正しい。
もちろん、それは過去の経験で、今は通じないが、成功体験はなかなか修正されない。
修正させるためには日本側が、どんなに騒いでも1円も出さない、という姿勢を一世代
ぐらいの間続ける必要がある。

騒げば金になる、ではあまりに惨めだから、朝鮮人たちは軍国主義云々のきれいごとを
言うが、本音は金だ。オソンファも、それを認めたくないのかな?
ともかく、日本は1円も出してはダメだ。
むろん、禿添は来年リコールだ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:33.88 ID:AarPdSQ6.net
逆効果だが、韓国の繰り出す侮日のおかげで
日韓とも内政の失策に眼が行かない状態になっているので
結果オーライかもな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:52.76 ID:r15VYXDq.net
見事にネトウヨに当てはまる内容だ


そう思いませんか?(´・ω・`)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:01:07.10 ID:6AI3U/Ed.net
呉善花 韓国人の「恨」(ハン)
http://ianfukangaeru.blogspot.jp/2012/10/blog-post_1.html

呉:  「恨」とは何かを達成できなかったとき激しく恨んだり、自ら不幸を嘆く気持ちですね。
    日本人の「もののあわれ」がある種の諦めの境地だとすれば、韓国人の「恨」とは
    それとはまさに対照的な精神です。
    東日本大震災の際、日本人は誰かを恨むことなく、それを受け止めているように
    私には感じられました。
    こんなとき、朝鮮半島であれば、まず自然を恨み、神を恨み、災難に遭った
    自らの不幸を嘆きます。事態を受け入れることなく、あくまで抵抗するのです。
    そこは、そういう神や自然に対して執拗に抵抗し続け、恨み、抵抗心をバネにして
    生きていくのが人間だという考えがあります。

竹田: 自分の苦しみに関して、自然や神様を恨むということですが、「自分が悪い」という
    ことにはならないんですか?

呉:  情緒的にそう思いたくない、ということですね。これは死に限りません。
    韓国人は自分の周囲で何か不幸や問題があったとき、自分ではなく、
    まず誰かのせいにしようというのが習性になっています。

竹田: そうですか。日本人はどちらかというと、まず自分に問題がないかを考えますよね。

呉:  ですから、こうした日韓の国民性の違いを両国民はしっかり認識すべきなのです。
    私が日本に来たときにいちばん驚いたのは、日本人が誰もアメリカに対して
    「恨」の気持ちをもっていなかったことです。
    「戦争はいけない」と、むしろ自国の責任を追及する教育がなされていたりして、
    じつに意外な気持ちがしました。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:01:09.39 ID:kFQQgMCV.net
考えてみれば、韓国は一度だって強国になったことないから叫び続けるしか能がないのも

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:01:14.19 ID:WDsFy4zz.net
>>80
名前の読み方ぐらい別にいいじゃないか。
こだわるようなもんじゃない。
この人は、日本人ならなかなか言えないようなこともちゃんと言うし、
中身を見て判断しようや。
でないと韓国と同レベルになっちまう。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:01:27.82 ID:EvBVgG+l.net
朝鮮人は日本人を「未開人」と見下している
それは本能的なものだから改善のしようがない
故に日本人は朝鮮人に何ら期待をしてはいけない

という事を、呉善花は暗に言いたいわけだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:01:28.34 ID:fJOvcP/b.net
>戦(いくさ)好きの野蛮な人
現在進行形で戦争中の国に言われたくないわな
内戦中という認識でもいいけどもさ
韓国の立場としては休戦すらしてない状態だろ

ひょっとして朝鮮人って自分らが共食いの最中だって事を本気で忘れてるんじゃないのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:02:01.64 ID:8/4eix2F.net
火に油を注ぐようなモノ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:02:51.05 ID:SW2X8p6F.net
叩いているつもりで、むしろ消えかけの火に油を注いでいるんだけどね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:03:11.69 ID:NhEk8PrA.net
日本叩けば金になるからだろ
軍国主義云々ならお隣の同胞北朝鮮も先軍政治だろ?
中国も軍事費は高い国
それらを叩かずに日本叩くのは金に直結してるからだろ?
それに無理に日韓が融和する必要なし
日本には現状メリットがない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:03:53.94 ID:gB5Yybux.net
割とまともな在日でも朝鮮人の本質を顕にする事は忍びないのだろうね。
反日政策を誰が始めたとか何処の国の戦略的工作とかは置いておいて、
朝鮮人という民族にとって序列的に下位という存在を戦後手に入れたのだろう。
歴史的に地位が低く他国の属国であった劣等感を晴らす事ができる状況は現実や
世界情勢など関係なく熱する事のできるものなのです。
あまりにも大きな劣等感が後先考えず相手を見下し見下すことで自らが上位だと
悦に入っているのでしょうね。日本だから見下しても報復はないし利益まであるのですからね。

104 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:03:57.51 ID:N4BcVohn.net
>>75 失礼

支那に1,000年以上虐げられておきながら、そのことに関しては口をつぐんでしまう
その根底にあるのは、どうしても取り去ることのできない「卑屈観・妬み」でしょうね
これはもうどうしようもない「不治の病」です

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:03:59.69 ID:9f3bJEKN.net
単発もっとがんばれw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:04:12.82 ID:MATZ4ZXk.net
徴兵国家がいうな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:04:33.76 ID:DytONE+H.net
>>1
> 呉氏は韓国人と日本人を比較し、「韓国からみれば、日本人が戦(いくさ)
> 好きの野蛮な人にうつり、今たたいておかないと軍国主義に戻るかもしれ
> ない。だから反日を繰り返し、静かにさせておこうというのが韓国人の考
> え方」と指摘した。

日本には「武士道」があって、ヨーロッパには「騎士道」があるんだけれども、
朝鮮や中国なんかには、そういうものが無いんだよね。

だから日本のやったことを、欧米人だとそれなりに理解できるわけなんだが、
韓国人や中国人は理解できないらしいな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:04:49.42 ID:fMOkiqB1.net
韓国にここまで嫌われていることにびっくりした
どうしたら、軍国主義には戻らないと信じてもらえるのだろうか
やはり自衛隊の武装解除しかないのかな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:05:46.09 ID:FsO6eSIY.net
 >>95
 >日本人が誰もアメリカに対して
 >「恨」の気持ちをもっていなかったことです。

んなわけないだろう
ただ戦後生まれの日本人が戦後生まれのアメリカ人を恨むのは
普通に筋が通らないからやんないってだけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:14.16 ID:9f3bJEKN.net
ハゲ、つまらんって

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:16.85 ID:gB5Yybux.net
>>108
下朝鮮側からの国交断絶でお願いします。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:17.15 ID:o10B17Yj.net
ヘイトありがとう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:23.58 ID:jm0BKlP/.net
この人と産経のタッグにしてはわかりにくい話だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:32.93 ID:IAKPnzms.net
いやいやwww
日本を叩き続けないと、政権が持たないだけだろ。
とどのつまり、失政の責任を外部に押し付けることのできる逃げ道として、
韓国民全体を都合良く洗脳し続けてきただけですやんwww
スイッチのオンオフでコントロールされる国民とか、アホかww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:38.34 ID:YhYc62Gn.net
日本人から見れば朝鮮民族は民度が低く恵んでもらおうと必死にちょっかいを出す乞食w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:41.15 ID:bxzPlqku.net
軍国主義ってのは、70年も未だに朝鮮半島で戦争続けてて徴兵制やってる国だろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:07.08 ID:tfTdmRte.net
チョンは下等動物だから猿や犬と同じで上下関係しか知らない
いくら日本側が対等な友人関係を築こうとしても、韓国側は
日本より上位に立つべく必死で日本ディスカウントしてくる
実力で日本より上位に立つのは絶対無理だと劣等感と共に自覚しているし、
上位に立てないなら残るは下位しかないと恐れているから
哀れな民族だと思うよチョンは

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:14.00 ID:xLRPxBGO.net
韓国人は日帝の残虐行為など恐怖を徹底的に仕込まれるから
日本が軍国主義を採ることを異常に恐れるんだろうと思う

韓国の新聞もバカ情報しか流さないし、このまま出ないお化けに怯えて絶命したらいいw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:24.57 ID:zkLSZOdu.net
>>108
信じてもらう必要はねえよw
怯えさせる方がいい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:25.23 ID:wNrDrgz+.net
なんで、このスレこんな流れになってるの?

呉さんの事を知らない奴多すぎない?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:27.90 ID:/ecpWPG0.net
それにしても

日本の外務省は無力だな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:32.32 ID:6AI3U/Ed.net
この人や鄭大均さんが無視されて崔洋一や金慶珠や姜尚中
ばかりがマスコミに取り上げられる
これでは韓国人の印象が良くなるわけがない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:32.46 ID:rRcGBS+C.net
>>107
>朝鮮や中国なんかには、そういうものが無いんだよね。

朝鮮、中獄には「外道」があるよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:46.03 ID:IfPvJMEc.net
その今が1000年続くわけか、さすが国家ぐるみの反日やで
軍国主義がどうこうより、政治的なものだったり、娯楽だったりするほうがわかりやすいなー

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:03.84 ID:uIRYQM0s.net
日本国民が保守側に傾いたのは
間違いなく特亜のせい
特亜+アフォサヨがおとなしくしてりゃあ、いまごろまだ総お花畑状態であったことは間違いない
礼を言っておくよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:08.10 ID:zkLSZOdu.net
>>120
呉さんは韓国人の考えを紹介しているだけ、と普通の人なら理解しているよw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:34.81 ID:8P06Lb1b.net
   

>今たたいておかないと軍国主義に戻るかもしれない。
>だから反日を繰り返し、静かにさせておこうというのが韓国人の考え方



プッw   イッチョ前に低能民族がwww

まず、ノーベル賞受賞者出して G7メンバーに入って レイプ・売春・糞喰い止めてから言えwww

    

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:40.07 ID:r15VYXDq.net
>>108

天コロの土下座が一番だと思う(´・ω・`)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:52.72 ID:AarPdSQ6.net
>>115
朝鮮人は乞食じゃないぞ、説教強盗というのが正しい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:57.47 ID:6AI3U/Ed.net
>>108
向こうの教育の結果なんだから
こちらがどうこうできる問題じゃないよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:18.17 ID:kFQQgMCV.net
金慶珠ってよくしゃべる割には言ってる内容が心に残らない
リベート力だけ鍛えるとああいうタイプになる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:34.01 ID:tyHjvTyd.net
ド厚かましい嘘吐き乞食

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:39.16 ID:NlwjQQEI.net
>反日を繰り返し、静かにさせておこうというのが韓国人の考え方

これが理解できないわ。
なぜそれで静かになると思うのか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:52.27 ID:SW2X8p6F.net
また併合して躾けし直せとでもいうのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:53.17 ID:dcodNHnT.net
日本が右傾化してるというのならその原因はほぼお前らだからな
長年お前らの理不尽な反日行為に不満を募らせてきたのがここにきて爆発したんだよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:56.58 ID:homofnAG.net
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔< もううんざりだよ
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》 ゴキブリ
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:10:07.84 ID:9f3bJEKN.net
>>120>>33

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:10:08.50 ID:iN0Oupl2.net
>>128
ゴミクズよ、この世から去れ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:10:33.36 ID:epLVW3nE.net
「今ガッチリ防衛線を築いておかないと 中国の行動が予測できなくなるぞ」とはおもってる
それを軍国主義といわれるなら 甘んじて受け入れましょう
「韓国を強引に味方に引き入れている」と中国に勘ぐられるより 数段マシ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:10:47.56 ID:9f3bJEKN.net
ハゲだし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:10:52.80 ID:bzb3jENx.net
つーか、民度のかけらも無く、碌な文化も産み出せなかったほど杜撰な
朝鮮人が滅ぼされずにここまで生き延びてきたことが不思議

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:11:09.53 ID:VXDik+oq.net
>>109
「恨」の気持ちは筋が通るとか関係なくとにかく責任転嫁でなんでも恨んで自分を被害者にして「自分は悪くない!」になるわけだから、
やっぱり「恨」の気持ちを持ってない、で正しいと思うぞ。

戦争なんぞ全くしていない韓国(元朝鮮)に1000年恨まれたりするのが「恨」だから朝鮮規準なら日本は10兆年くらい米国を恨み続けてもいいはずだw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:11:36.59 ID:gB5Yybux.net
まともでも朝鮮人は信用しない。
今回の懇話会でも反日の本質を現在の日本の政策に対して異を唱えるように変換しているよ。
今の日本の方向性が軍国主義というのは私は極論過ぎると思うけどね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:11:56.50 ID:58rzxYP8.net
>83
俺が言いたいのはこの人、帰化したのだから日本に戸籍があるはずで、
実際の発音が言いにくいとかはどうでもよくて、
漢字で「呉善花」の登録をしてるなら読みはゴ・ゼンカとかクレ・ゼンカとかの登録をしてるはずなのに、
なんで読みは朝鮮読みを出してるの?ってことなんだよ。
登録が呉善花なのに読みがオ・ソンファじゃ登録できないからね、ここ日本だから。
悪の巣窟民主党の白眞勲だって日本に帰化して「ハク・シンクン」って日本語カナ表記してるからね。
呉善花だって自らの意思で日本に帰化したのなら読みも表記も日本準拠であるべきで、
自分だけは別って空気が実にいやらしく、朝鮮風味って感じてた。
書いてる内容はそこそこいいんだけど、なんか読んでるうちに瀬戸内寂聴みたいな
鼻につく感じがいやで本、置いたけどね。
半島の連中はなにかしら自意識過剰というか、私ってすごいよね?みたいな空気があって、
距離を置きたくなる。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:12:24.83 ID:6AI3U/Ed.net
>>125
韓国の反日って昔と変わってないんだけど
スマホとネットのおかげで一般の日本人が逐一リアルタイムで
知るようになったのが大きいな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:12:57.19 ID:r15VYXDq.net
呉善花?


なんだこの反日朝鮮人はwwwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:13:11.93 ID:fZYZYtsp.net
>静かにさせておこうというのが韓国人の考え方だ
告げ口とか慰安婦像とか騒がしいのは韓国側なんだが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:13:14.36 ID:TzHgXfio.net
いや、単にカネを要求しているだけ。
韓国の反日は、「金をくれ」が根本。
あと、日本を妬んでいるので、
日本人の名誉を汚せるならなんでもいい。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:13:21.44 ID:qjjy2MBA.net
戦好きな野蛮人て、まずはアメリカでしょ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:13:44.95 ID:wGj52mga.net
ID:FsO6eSIY

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:13:52.78 ID:fMOkiqB1.net
>>131
リベート力があるなら、いいじゃないか
教科書とか教材購入で業者からガッポガッポでしょ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:13:57.43 ID:l8E0ck1G.net
>反日感情の奥には価値観の違いがある。
>日本人の感覚を韓国人は『未開人』と見てしまう」

見下してるって言えば一言で済みますよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:14:01.44 ID:9f3bJEKN.net
ID:r15VYXDq


まぶしいからズラかぶってろ、頭も股間も

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:14:12.18 ID:ruja/kUg.net
韓国の皆様へ
おかげさまで平和ボケの日本人も目覚めてまいりました
引き続きご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます
近いうちに倍返しで報いる所存ですのでお楽しみに

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:14:17.03 ID:tfTdmRte.net
>>143
呉さんは起化した日本人だけど
韓国に入国拒否されてるし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:14:20.62 ID:v7WdOek9.net
> 「今たたいておかないと軍国主義に戻るかも。だから反日を繰り返し、静か
にさせておこうというのが韓国人の考え方だ」

これ、中国政府は明らかに逆だよな。わざと日本の右傾化をあおって、そのた
めに自分の国は自衛するんだみたいなかたちにしたかったんだよな。だから今
の日本の姿が、ほんとうは中国政府にとっては思うつぼなんだろうと思う。だ
から日本の右傾化に用心しろキャンペーンを盛大に繰り広げてるんだろう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:14:23.50 ID:ZlKQnqnD.net
反日のおかげで戦前回帰ww
本当アホだな
ありがとチョン

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:14:53.11 ID:kFQQgMCV.net
韓国は民主主義国ではない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:15:03.60 ID:5kzlCWZ9.net
キチガイの発想は分からん
早く地上から消えて欲しい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:15:05.00 ID:u/t6Un3v.net
日本人の感覚は韓国人を『未開人』と見てしまう
の間違いだろ。呉善花

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:15:05.24 ID:GbNn3aEE.net
>>148
だな
軍国とか平和とか関係ない
金をくれるかどうか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:15:08.47 ID:PZKF9hWX.net
>なぜ日韓は和解しえないのか

日本人は韓国人と関わり合いたくないからだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:15:48.07 ID:uIRYQM0s.net
朝鮮半島は滅ぼすべき害虫であって
併合すべき国ではなかった
勉強になりました

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:16:08.93 ID:mIOb8EYf.net
ど阿呆どもめが。滅びろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:16:15.66 ID:bzb3jENx.net
論理的に問い詰められると、ジャップガー、ネトウヨガーって火病起こす
韓国人のどこが進歩的なのかねえ。精神的に幼児レベルの未開人そのものだよね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:16:18.11 ID:6AI3U/Ed.net
【論説】 「韓国、日本のいろいろなものが『極右』に見え始める…ただ、朝日新聞は『良心的新聞』に見えるらしい」…黒田勝弘
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353735788/

 最近、ソウルであった日韓関係セミナーの席で「李明博ショックのおかげで日本では朝日新聞はじめみんな産経新聞に
 なりました」と冗談を言ったのだが、韓国における執拗な反日−日本たたきは日本の国民感情を刺激し続けた。
 それが、韓国で盛んに非難される「日本の保守化、右傾化」につながった、少なくともその一要因になっている、という分析が
 語られることは残念ながらほとんどない。

 語られるのは日本経済の沈滞、国力低下、自信喪失、閉塞感…などいつも日本側の背景説明だけだ。
 韓国(や中国)の民族主義、あるいは極端な反日愛国主義の影響、それへの反省や自制の声はまったくといっていいほど
 聞かれない。

 以前は韓国でも知日派の長老政治家が「こんなに長年、謝れ、反省しろと言い続けられては、日本でなくてもイヤになり
 怒るだろう」と公開の席で自制論を語ることがあったが、今やそんな風景など見当たらない。
 竹島問題も当初、日本は国交正常化の際の“棚上げ”論で比較的静かだった。しかし韓国は「これでもか、これでもか」と
 支配強化を続け、挙国的な日本非難キャンペーンで愛国シンボルにしてしまった。
 「自分のモノを何が悪い」というが、相手がある問題だから相手を刺激するのは当然なのに。(以上)
 http://sankei.jp.msn.com/world/news/121124/kor12112411040003-n1.htm

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:16:44.61 ID:HVvr6rjB.net
>>1

解決策 = 日韓戦争。

安倍総理は、「戦後レジームからの脱却」 と何度も仰られておられる。

チョンは、判らないのかね? このままだと本当に 日韓戦争 になるよ。

しかも竹島周辺で出会い頭にぶつかったら、宣戦布告も無しで開戦だからね。

韓国が倒れれば、北朝鮮も一緒に倒れる。 韓国からの支援で生き延びているのが北朝鮮だからね。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:04.59 ID:zuUCt51n.net
アホですね。オバマごときが大統領をやってるアメリカが体を張って日本を守るとは誰も信じてないから、
何を言われようと中国に対抗するのに必要な措置は当然、講じていくことになる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:24.17 ID:vT0cxT/G.net
>>1
人肉食をし、
排せつ物を飲食し、
奴隷制度を運用し、
物々交換経済で暮らしていた朝鮮人に言われたくないわ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:25.93 ID:fMOkiqB1.net
日本人の国民性として、人から嫌われたり信用してもらえないほど辛いものはないよね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:36.32 ID:mZNRYDlZ.net
いまだに呉善花さんを知らない無教養な連中も居そうだな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:40.56 ID:Sp91tSr/.net
チョンはさっさと死ね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:43.58 ID:/NAPQXwi.net
リ・氏ね はこれに付いて何か言ってるか?
あれほどヘイトヘイトと騒ぐシネさんだ、この発言には大層お怒りだろう。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:47.91 ID:FVAS25j6.net
丁度だいぶ凝ってた部分を中韓はたたいてくれてるね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:18:11.11 ID:FH6wxMzl.net
有史以来野蛮さや残虐さでは中国人や白人はアラブ人の右に出る者はいないがそれは叩かないんですね。
あ、そうか連中叩くと反撃されるもんねw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:18:16.13 ID:gB5Yybux.net
>>155
帰化とか余り意味無いな。
母国に愛着がない民族が帰化しても帰化した国に忠誠心や愛着などないでしょね。
住み易い場所だから居るだけです。支那や朝鮮の帰化なんて無意味ですね。
愛国心とか騒ぎ捲くる国の実態は移民希望者ばかりですよね。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:18:18.00 ID:qP2Q5Nc8.net
>>1
>今たたいておかないと軍国主義に戻るかもしれない

仮に戻ったとしても、ゴミのような無資源の土地と
非生産的で知性ゼロの基地外民族しかいない半島なんぞ、
頼まれても侵略はないな、金と時間と労力のムダ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:18:27.83 ID:XIf0whJE.net
朝日新聞とそっくりそのまま同じ考え方だな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:19:13.18 ID:hVPK2PZY.net
>>1
ちがうよ。まんことおかねのことしかかんがえてないんだよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:19:35.66 ID:wGj52mga.net
「なぜ日韓は和解しえないのか」

生物としての種が違うからだよ
朝鮮人は人間として当然持ってるべき理性や感性が欠けている
だからヒトモドキと言われる

大袈裟じゃなくてホントおかしい

「震災をお祝います」

とか世界中どこを探しても朝鮮以外の他の国は言わない

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200