2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統一日報】「韓国人だからこそ、韓国に行けなくなった」、兵役法改正で兵役義務に関する問い合わせ昨年の倍に★3[09/10]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:56:20.31 ID:???.net
2012年に改正された韓国兵役法令により、1994年以降に出生した在日同胞を含めた海外同胞は、18歳以降の通算韓国滞在期間
が3年以上になれば、兵役義務が発生するようになった。在日の特別永住者も同様だ。今年、94年生まれの対象者が20歳になること
もあり、都内の総領事館や民団支部では兵役義務に関する問い合わせも増えつつある。また同制度は、在日同胞にはわかりづらく、
在日社会に周知されていないこともあり、現場では混乱も起きているようだ。

韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。居住地を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法
第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

これまで日本で生まれ育った在日同胞は、基本的に海外で出生、または6歳以前に韓国を出国した人などに付与される「在外国民2世」
制度により、実質的に兵役義務の対象外になってきた。「在外国民2世」の確認が取れれば、これまでは韓国内での滞在期間や就業に
制限はなかった。

しかし、2012年に改正された兵役法令により、94年1月1日以降に出生した在日同胞も、18歳から37歳まで通算3年以上韓国に滞在
したことがある人は、「在外国民2世」にならず、兵役義務が発生するようになった。対象者が7歳から17歳までの間に、本人または父母
のどちらかが1年に通算60日以上韓国に滞在した場合も同様だ。離婚後に親権を持たない方の親が韓国に滞在した場合は例外となる。

これにより、対象年齢の在日同胞は、韓国で長期滞在したり、就職したりすることができなくなった。そのため、「韓国人だからこそ、
韓国に行けなくなった」という現象が起きているとの声も上がっている。

兵務庁は今年に入ってから、日本語の案内パンフレットを配布した。しかし、同制度について在日同胞からは、「わかりづらい」
「手続きがケースごとに違う」など困惑の声が上がっている。総領事館の担当者によると、今年に入ってから、兵役義務に関する問い合わせ
が昨年に比べて2倍以上に増えているという。

民団中央本部で兵務関係を担当する洪京振生活局副局長によると、民団は兵務庁に対して、2012年以前の兵役法令に戻すことや、
大使館に兵務庁担当者を派遣することなどを要望しているが、兵務庁からは特に回答はないという。

兵務庁は昨年12月の説明会に引き続き、今月24日にも東京・港区の韓国中央会館で説明会を開く予定だ。

ソース:統一日報 2014年09月10日 00:00
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=76193&thread=04
兵役庁の在日同胞向け冊子
http://news.onekoreanews.net/wys2/file_attach/2014/09/09/1410241032-100.jpg
前スレ
【統一日報】「韓国人だからこそ、韓国に行けなくなった」、兵役法改正で兵役義務に関する問い合わせ昨年の倍に2[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410334421/
1が立った時間 2014/09/10(水) 14:21:00.18

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:25.68 ID:sRiy3WIT.net
ほんと、韓国は楽しませてくれるねぇ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:32.85 ID:vDWw9tlC.net
電車の中で吹いてしまったよwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:46.77 ID:tNBLdKWc.net
>>133
南上、読んでなかったじゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:48.26 ID:5l/W3nuB.net
最終兵役 あの世

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:49.52 ID:34UhHoLg.net
>>72
陸伝いの北と戦争中だからだろw

白将軍もいってたろ 外国からワザワザ兵が来て韓国のために死んでるのに
我々も頑張らねばならない って

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:49.98 ID:9qW/gzCF.net
>>133
おう、けなっしー東方君、
薬草の無駄な研究はどうした?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:16:54.99 ID:oupsqRwU.net
>>132
あれ?
【神奈川新聞】朝鮮学校は奪われた言葉と文化を取り戻すためにある、無償化除外は植民地支配に起因する民族差別★2[09/09]

言葉教えてるようだが?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:17:04.04 ID:s3kxPY/x.net
>>112
何でお前は働かないの?
勤労は日本国民の義務じゃん。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:17:15.29 ID:k7HxKb2S.net
国民としての義務を果たしたくないから、帰国できないのって
在日ってホントに屑だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:17:16.69 ID:l423JAob.net
>>122
韓国が激貧状態に突入するのに
金持ってる在日がそのまま日本に居座れるとでも?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:17:49.96 ID:jG3MvzgE.net
>>148
その人じゃないけれど、大学生はまだもう少しだけ夏休みなんすわ
おマイさんは?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:00.82 ID:cIDbA8hF.net
>>129
>100%呼び戻されて兵役させられるに決まってるじゃない
うん、だからそのソースを
日本は金欠だった時ブラジル移民呼び戻したのか?徴兵したのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:00.99 ID:fcE9HwDL.net
ジングルベルやめなさい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:01.69 ID:L9KunHQ8.net
>>140
南上もハゲなの

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:02.38 ID:n4vw7cwz.net
そもそも何でこんな法律つくったかって考えないんだろうか?在日さんは

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:04.16 ID:9HxvcdzR.net
>>148
お前の労働はwww慰安夫かwwwww
それでお茶引いてるのかwwwぶざまな鮮慰安夫www

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:10.90 ID:Y5XJ+Hiz.net
関根さんの娘と結婚した K というのは、
アイドル歌手として美味しい時期を棒に振ってまで、ちゃんと兵役行ってるなあ。

日本語上手いけど、ああいうのが本物の韓国人だよ。
韓国に誇りがあれば、異文化の日本でもちゃんとやっていけるだろう。

韓国を嫌い、日本に愚痴を言う在日韓国人は、人でなし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:12.87 ID:koz1YF1+.net
兵役では賃金がでます
他国で生活保護は止めましょう
韓国籍のプライドはありませんか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:34.06 ID:R6fxAEXK.net
在日という存在形態が奇矯だから、こういうことになった。
お前らが在日であり続けようとしたことが発端。自業自得だ、諦めろ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:41.47 ID:UDzAb1E/.net
つーかさ・・・・これに関してはノムが言って居た例の話が一番まともだわ。

例の話さ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:18:47.13 ID:34UhHoLg.net
>>148
いあ 働いてるが・・・w 

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:19:01.68 ID:vDWw9tlC.net
ジングルベルジングルベルジングルベルジングルベルジングルベルジングルベルジングルベルジングルベルジングルベル

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:19:29.38 ID:YfRmnYu/.net
>>152
韓国がどういう国かおまエラが一番知ってるだろw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:19:34.04 ID:jqgeLb1O.net
>>160
あの演説、デマだよ
もしソース持ってるなら教えて欲しいくらい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:19:57.82 ID:tNBLdKWc.net
なんと言っても、祖国が一番

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:04.50 ID:9HxvcdzR.net
>>154
ハゲチビデブでどうしようもない阿呆だそうです。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:05.33 ID:34UhHoLg.net
>>152
移民はもうその国の国民じゃないからなあw

韓国籍とは違うでしょwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:18.88 ID:+GIlYcnv.net
韓国も兵役人口が足りないからね
一番近い韓国籍を兵役には当然の成り行き

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:25.24 ID:TqBhDR1O.net
>>147
在日韓国人は二流在日朝鮮人、一流在日朝鮮人は北朝鮮籍な
良くも悪くも二流在日朝鮮人みたいにブレないw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:27.12 ID:cIDbA8hF.net
>>135
在日って一般的に韓国語喋れないって聞いたけど?
本国人からも韓国語も喋れない半チョッパリって言われて嫌われてるって聞いたけど?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:31.76 ID:JysoS/5P.net
>>152
お前はその前に兵役パンフの一枚目ウプしてみ
じゃなきゃソースにならねえぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:31.94 ID:e4rXQOa4.net
キタ━(・∀・)━ !!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:38.61 ID:koz1YF1+.net
>>91
次の兵役法改正は何時かな
日本は入管法改正が必要だな
生活保護法は改正の必要は無し、祖国で生活保護受けれるだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:42.61 ID:9qW/gzCF.net
>>157
ただ、二人との間にどんな子供が生まれてくるか心配・・・。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:47.72 ID:QBzgEpqg.net
意味分かんない。
祖国で暮らす素晴らしさよりも、兵役から逃げる方を選択かぁ。

日本で犯罪犯して、懲役刑を受けたら祖国で刑務所に入ったらいいのに。ww
3年以上の刑だと、もれなく兵役がついてくる。
お得ですね。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:50.50 ID:i+Pcy9ut.net
すっかり快適な日本の生活に適応してしまった在日は例えばトイレットペーパーを流せないトイレなど韓国の生活環境には耐えられない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:51.79 ID:IS/SD3ig.net
在日の方々は韓国に仕事が出来たのだから、喜ぶべきでは。
これで例え韓国語が出来なくても、職には困らない。
韓国滞在3年と言わず、一歩でも韓国に足を踏み入れたら即、徴用にしたほうがいい。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:57.84 ID:pUdG5azY.net
習うのはいわゆる在日共和国朝鮮語なので、まあ現場に行っても良くて朝鮮族扱いだな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:16.64 ID:l423JAob.net
>>152
具体的に言えば2012年のパククネの大統領選の投票用紙を受け取っている在日は
100%徴兵と断言できる
ソース?お前わざわざ面倒くさい法整備をしたけど
そのまま在日放置とかあり得るとでも思ってんの?

それと、日本と韓国は違う国だから政策も違うに決まってるだろ、バカか
そしてブラジル移民の金を必要になるような日本の金欠なんていつの話だよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:17.40 ID:u6G+UpT1.net
これだから在日チョンは本国のチョンにも
日本人からもバカにされる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:22.59 ID:Y5XJ+Hiz.net
>>164
TBSのテレビインタビューだよ。

ただ、コピペで張られるほど過激ではなく、
普通に「日本にいるなら日本社会のために寄与して下さい」
程度のまともな事を言ってるだけだったかと。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:34.20 ID:vDWw9tlC.net
いやー、今日クソ忙しくて死んでたけど、なんか元気になってきたわww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:41.43 ID:6piWac6u.net
朝鮮系の政治家とかはどうなるんだろう?
自民党の中にも 民主党の中にも、他野党にもイパーイいるでしょ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:47.42 ID:oupsqRwU.net
>>170
朝鮮学校で教えてるって言ってるけど?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:49.92 ID:UDzAb1E/.net
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。

日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(キョッポ)にそんなことを言う資格などない。」

「 私は僑胞の連中を信用などしていない。

徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。

つまりは、いいとこどりではないか。

私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。

僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:52.90 ID:QRjToBKs.net
だから前から言ってるのにね



セウォル号の高校生と一緒で、毛ダメだってなってからあわてるバカチョン

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:58.05 ID:jG3MvzgE.net
>>176
でももともとそれが在日の、本来あるべき生活水準だったんすよ

元に戻るだけさ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:22:03.39 ID:9HxvcdzR.net
>>170
大丈夫だよ、超絶デブとウリマルNGブートキャンプ(慰安夫教育込み)が2年ほどやってそのあと兵役だから。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:22:16.38 ID:SUgaG5EK.net
兵役就くと日本に永住・帰化できなくなるってのはこれかな?

  日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で破壊する
  ことを企て、もしくは主張し、又はこれを企て、もしくは主張する
  政党その他の団体を結成し、もしくはこれに加入したことが
  ないこと(忠誠要件)

まぁ日本を仮想敵とした軍隊やしな
しょうがないな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:22:21.61 ID:RT812HHs.net
逃げ回ってるだけじゃん
コウモリ在日は氏ねばいい
生きてる価値のない生き物氏ね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:22:22.06 ID:kUuef6vM.net
薬局からボラギノールが品薄となる日も近いなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:17.78 ID:E5ZA7AHg.net
これって辞めさせたい在チョン従業員に、
韓国支社勤務を命じたらいいんじゃね?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:25.43 ID:N4YIAhc4.net
>>152
市丸少将の手紙を英訳した三上兵曹(硫黄島の戦いに従軍・戦死)はハワイ生まれの日系二世だったと思ったがね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:27.05 ID:koz1YF1+.net
>>176
<丶`∀´>「トイレットペーパーは必要無いニダ」
<丶`∀´>「在日部隊が舐め舐めするニダ」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:28.12 ID:9HxvcdzR.net
>>191
二硫化モリブデングリースもなくなったりしてw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:31.12 ID:YfRmnYu/.net
日本から集られなくなったから
次の獲物として在日は手っ取り早いからなw
自国民だもの

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:41.50 ID:bi7fbp4D.net
日本の参政権をよこせとかあつかましいこと言ってないで、自国の参政権を行使して
固執してる日本の憲法9条を韓国に取り入れればいいじゃん。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:44.16 ID:cIDbA8hF.net
>>179
未だにソース無し

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:47.39 ID:34UhHoLg.net
>>177
衣食住付きで給料も出る 天下の国家公務員様だぞw

しかも うまく行けば職業軍人になって一生食っていける 恩給も付く すんばらしい待遇じゃない

何故嫌がるのだろうwかw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:52.98 ID:HHBWq4qI.net
いや、韓国人なら逃げたら駄目だろ
逃げたら、ただの卑怯者だし

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:02.37 ID:5l/W3nuB.net
ttp://anond.hatelabo.jp/20121207174452
盧大統領:
 これまで韓国人が海外に出て、非常に多くの人々が海外で暮らしました。
我々が幼い頃、ユダヤ人やそして中国には海外で暮らしていても、国籍を捨てず、そして言葉を捨てず、
また家族の文化を捨てないというような事があり、それは非常に良いことであるといった教育を受けました。
そしてそれが非常に良いことであると考えてきました。しかしながら世の中は変わっていきながら、
世界が一つに統合していく過程の中で、必ずしもその国籍を守るということが称賛をするようなこと、称えることだけだと思いません。

どのような国の人でも自分の国の文化の誇りを捨てないにしても、現地の文化そして体制に適応して、
またそこでその社会の一員として定着して、その社会に寄与することは非常に重要なことであります。
したがってその李君がそのように話しをしてくれたことは、非常に進歩的な考えであると思います。
自分の民族的なアイデンティティーは保ちながらも、この現地の一員として適応し、貢献していく考えは
その二つの共同体を一つにつなげることのできる力になり、また架け橋になれるだろうと思います。
私はその様な考えを持っており、国籍問題に対しても、もっと自由に考え、
それで二つの民族をお互いに一つにつなげていく架け橋として、
日本にいらっしゃる同胞の皆さま方が大きく寄与できるような、できたらという考えが良い考えだと思います。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:11.29 ID:5DGPSCrd.net
強制徴用だ!!
っていうか日帝時代の強制徴用が
ホントはホントにただの徴用に過ぎないってのが
こういう現象を見てるとありありと判るものだなあ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:24.60 ID:jG3MvzgE.net
>>200
韓国人はただの卑怯者だがww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:30.24 ID:pUdG5azY.net
>>179

これだ、
いろいろこねくり回さなくても、在外投票のお知らせが領事館から届いた連中は
本国認定の在外選挙民だから当然兵役もついてくるな。

これで投票したのは確実にロックオン済みだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:31.06 ID:1qHQzfX1.net
>>133

756 東方神起@転載は禁止 2014/07/27(日) 22:50:47.08 ID:MFJh91e0
>>726
馬鹿う!

兵役はいつでもウェルカム状態言うとるやろ!
兵役なんか余裕で勝てるわ!
兵役連れて来いよ! ぶちのめしたるわ。

おまえこそ、戦う準備はできてるんか?
お前がいくつか知らんが、お前が10代20代ならいずれ徴兵制がくるぜ。 筋トレでもしてろ アホ

413 東方神起@転載は禁止 2014/08/10(日) 00:32:23.17 ID:mutZcMIn
>>381
いつでもウェルカム状態よ。
体は仕上がっとるぞ。 韓国に行って英気を養って来とるしな。
兵役はド〜ンと来いよ。

日大鶴が丘より仕上がっとるぞ。

457 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2014/08/10(日) 00:37:46.95 ID:vv3TBh3q
>>451
で、いつ兵役いくのデブ?

482 東方神起@転載は禁止 2014/08/10(日) 00:40:56.81 ID:mutZcMIn
>>457
いつでもいいぞ。
何度も仕上がっとる言うただろ?
いつでも行きたい状態だ。

明日、麻布十番にある大使館に行こう思うとる。

668 東方神起@転載は禁止 2014/08/26(火) 23:46:41.34 ID:/Z9BEL7Q
>>634
そうやな。
俺もこの国に嫌気さしてきたわ。
大学卒業したら北海道に移住を真剣に考えておる。

日本に住んでて疲れてきたわ



早く出ていけデブ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:41.30 ID:9HxvcdzR.net
>>198
ソース無しwwww
民団の要望の解答がない時点で悟ったらwww

これからじゃんじゃん行くよってことだからwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:41.45 ID:QBzgEpqg.net
韓国で住む必要があって、期間を超えたらおとなしく兵役でいいじゃん。
その期間滞在が必要だったんだから、韓国という国が必要なんでしょ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:45.96 ID:koz1YF1+.net
韓国籍には韓国に出張2ヶ月だな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:24:49.89 ID:cIDbA8hF.net
>>184
在日は韓国人なのに母国語喋れないってデマだったわけな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:25:09.92 ID:I77e3s9F.net
>>200
そこで逃げるから韓国人らしさが光る。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:25:13.33 ID:JysoS/5P.net
>>198
お前もだろw
早く出せよ兵役パンフの一枚目

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:25:42.91 ID:jh7qkRY2.net
>94年1月1日以降に出生した在日同胞も、・・・

>対象者が7歳から17歳までの間に、本人または父母のどちらかが1年に通算60日以上韓国に滞在した場合も同様だ。

事後法www
韓国勤務した(している)、本人や親の子供は、引っかかるのがけっこういるな。
メディア関係の韓国勤務の在日多いしW

213 :東方神起@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:25:46.32 ID:zkd64pSC.net
>>182
だよな。
ゲリラ豪雨凄かったな。 三ノ輪橋付近の道路で泳いでた奴がいたしな。

今日は土のうの持ち運びで疲れたわ

214 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:25:47.52 ID:PHj9aPcF.net
>>191
アダルトショップからぺぺローションが
中田商店から軍靴が品薄になる日
でもあります。

215 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:13.95 ID:eytoacO5.net
>>210

呼ばれた気がした。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:14.41 ID:bJYl52hV.net
>>209
それ以前に、帰国した在日が母国語しゃべる必要があるかどうか・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:27.27 ID:oupsqRwU.net
>>209
韓国人からすれば在日のはカタコトになるからそう言ってるだけだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:29.16 ID:l423JAob.net
>>198
長文過ぎて理解できなかったか?
兵役頑張れよ

兵役になったらお前は被差別部落白丁の出身の
朝鮮戦争から逃げ出したパンチョッパリ扱いだからよろしくな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:35.10 ID:koz1YF1+.net
少なくとも兵役対象になった在日居るだろ
次はお前エラの番だ
兵役で仲良くしようぜニダ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:47.07 ID:TqBhDR1O.net
あ、これから在日が韓国出張を拒んで、火病を起こしはじめるパティーンなんだなw
なんのために日本の会社は在日雇ったかわからんくなるのかwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:54.35 ID:9HxvcdzR.net
>>214
●●の臭いローションなんて兵舎じゃ人気出そうだねw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:57.40 ID:0/KCOJ4B.net
● デング熱発生源の場所付近で韓流イベント→約3億円が見込めるイベントに舛添要一都知事が配慮したのではと憶測
● デング熱対応で都が韓流イベントに遠慮の愚
http://news.livedoor.com/article/detail/9232550/


●  舛添はデング熱放置して、ま〜た韓国訪問   
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1410189297/


●  【韓国】デング熱対応で都が韓流イベントに遠慮の愚 舛添都知事は今月、韓国・仁川のアジア大会を視察   
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410224632/


● 【国際】舛添都知事「「米国は、日本が対ロシア制裁を導入するため、日本政府に圧力を加えた」[09/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409896558/


● 【舛添外遊】アジネット総会参加都市半数以下、全13都市中6都市しかも舛添と現地トムスク州知事以外は全部代理
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409885507/

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:55.00 ID:1qHQzfX1.net
>>213

756 東方神起@転載は禁止 2014/07/27(日) 22:50:47.08 ID:MFJh91e0
>>726
馬鹿う!

兵役はいつでもウェルカム状態言うとるやろ!
兵役なんか余裕で勝てるわ!
兵役連れて来いよ! ぶちのめしたるわ。

おまえこそ、戦う準備はできてるんか?
お前がいくつか知らんが、お前が10代20代ならいずれ徴兵制がくるぜ。 筋トレでもしてろ アホ

413 東方神起@転載は禁止 2014/08/10(日) 00:32:23.17 ID:mutZcMIn
>>381
いつでもウェルカム状態よ。
体は仕上がっとるぞ。 韓国に行って英気を養って来とるしな。
兵役はド〜ンと来いよ。

日大鶴が丘より仕上がっとるぞ。

457 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2014/08/10(日) 00:37:46.95 ID:vv3TBh3q
>>451
で、いつ兵役いくのデブ?

482 東方神起@転載は禁止 2014/08/10(日) 00:40:56.81 ID:mutZcMIn
>>457
いつでもいいぞ。
何度も仕上がっとる言うただろ?
いつでも行きたい状態だ。

明日、麻布十番にある大使館に行こう思うとる。

668 東方神起@転載は禁止 2014/08/26(火) 23:46:41.34 ID:/Z9BEL7Q
>>634
そうやな。
俺もこの国に嫌気さしてきたわ。
大学卒業したら北海道に移住を真剣に考えておる。

日本に住んでて疲れてきたわ



早く出ていけデブ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:27:08.90 ID:B/tVQxgL.net
>>213

1000 東方神起@転載は禁止 2014/09/07(日) 21:32:00.16 ID:10pwID6k
1000なら

2015年にオレ以外は帰国命令出る

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:27:21.75 ID:cIDbA8hF.net
>>206
だから根拠なり証拠なり提示しないと
お前の主観はわかったから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:27:27.41 ID:EXfv7mKH.net
行きたくないからわからないとほざいてるだけだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:27:28.62 ID:5l/W3nuB.net
>>201で挙げたのは

「TBSの番組HP上に掲載されていた盧武鉉大統領の発言の書き起こし」

なので、これ自身に編集が入っている可能性もあるんだよね。
テレビ局は平気で都合のいい嘘を吐くからね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:27:35.27 ID:Q8d6J3Pk.net
日本政府は抗議しないと国際社会から人権侵害国家として孤立するぞ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:27:58.32 ID:9HxvcdzR.net
>>213
土嚢運びで疲れたwww
死体運びが追加になるだけじゃないかwwwお前の祖国の兵役www

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:05.43 ID:TqBhDR1O.net
>>209
朝鮮学校って北ちょん仕様だから在日韓国人は普通行かないだろw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:12.40 ID:9qW/gzCF.net
>>213
どうやって泳ぐんだよw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:23.53 ID:8/c78Kh7.net
姦酷席があれば全部すれば良いだろ
いやなら貴下すればいいだけのこと

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:23.41 ID:tNBLdKWc.net
>>228
なんで?
内政干渉はよくないよ

234 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:26.84 ID:zKcUV8pK.net
そんなに兵役が嫌なら、韓国人をやめればいいのに。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:29.17 ID:UDzAb1E/.net
ここに居る半チョッパリに言うけどよ。

朝鮮語が話せねえとか関係ないぜ。フランス語も英語も話せない奴でも
フランス外人部隊に平気で入って伍長ぐらいまでは出世出来るんだからよ。

逆に言えば軍隊内でも朝鮮語の教育は少しはあるってことだ。

覚悟して行って来いよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:34.22 ID:InqUmLLe.net
>>224
なんという小悪党wwwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:35.56 ID:34UhHoLg.net
>>228
それって 韓国政府が人権侵害してるってことか?www

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:35.64 ID:I77e3s9F.net
明治大学の韓国人留学生が正論を言っている件
https://www.youtube.com/watch?v=tXjkYYSABGU

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:36.08 ID:5l/W3nuB.net
>>228
政府の対応は緩慢だよね、手がまわらないのか、足を引っ張ってるカスがいるのか。

240 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:39.60 ID:G+dUAm5W.net
>>228
他国の問題になんで日本が介入する必要があるのか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:47.79 ID:Ccoi4p+B.net
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       | 在日同胞へ         |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / イマスグ カエレ   /ヽ__//
     /                /  /   /
     /   クネ キチク .   /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200