2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和天皇実録】 日王の戦争責任、避けるため…ヒロヒト日王の生涯記録から事実脱落、平和主義者に潤色/東亜日報[09/10]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:49:25.38 ID:???.net
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2014/09/10/66293385.1.jpg

日本宮内庁がヒロヒト(裕仁・1901〜1989・写真)日王の一生を記録した‘昭和天皇実録’を公開し、
日王の戦争責任を避けるために事実を漏らしたり編集したという論議をよんでいる。

ヒロヒト日王は現アキヒト(明仁)日王の父で1926〜1989年の在任期間に日本のアジア・太平洋侵
略戦争に直接間接関与したと伝えられている。

毎日新聞によれば実録は「ヒロヒト天皇(日王の日本式呼称)が1942年12月12日、伊勢神宮を
訪問して平和の到来を祈ったことを回顧した」と‘昭和天皇独白録’を引用して記録した。だが、日
王の側近の木下道雄が残した‘側近日記’によれば、日王は当時、勝戦を祈ったと戦後に回顧し
ている。

これに伴い、実録が日王を平和主義者に潤色するため、側近日記を排除し一方的な記録だけ引
用したのではないかと疑惑を残した。

実録はまた、1945年8月12日、王族会の時の記録を漏らした。昭和天皇独白録は当時、日王が
「国体護持出来なければ戦争を継続するか」という質問を受け「もちろんだ」と答えたと記録している。

東京=ペ・グギン特派員

ソース:東亜日報(韓国語) 日王戦争責任避けようと…日実録事実脱落論議
http://news.donga.com/BestClick/3/all/20140910/66293386/1

関連スレ:
【戦後処理】 「日王を戦犯にしなかったから侵略戦争責任精算できず」〜「村山談話を継承・発展させる会」参議院会館で記者会見[08/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407416312/
【信濃毎日新聞/社説】天皇実録、侍従長「朝鮮に悪いことをした」実録「朝鮮について述る」、天皇の戦争責任を薄める意図感じる[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410313206/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:50:33.26 ID:f+gcmu8C.net
無いことは書けないよね^^

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:51:19.44 ID:oQ27Sz0y.net
日王って誰?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:51:34.45 ID:I/EMnCn4.net



左右対称が好きなだけです。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:51:36.87 ID:OGn7M4lu.net
>日王


マジでこれ誰?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:52:04.03 ID:nJXBXdXF.net
初代大韓帝国皇帝 高宗
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/0/b/0b629f24.jpg
ドイツ帝国陸軍歩兵の鉄兜、イギリス陸軍騎の上着
フランス陸軍騎兵のズボン、フランス軍軽騎兵の剣

あまりにも惨めなので日本が併合した時に天皇陛下がまともな礼服を恵んでやった
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/c/3/c33be4c1.jpg

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:52:48.31 ID:gtKRhUO0.net
  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:54:02.44 ID:8Y88qhpj.net
別に伊勢神宮で反戦平和を願ったなんて実録のどこにも書いてないんだけどさ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:54:04.06 ID:E5ZA7AHg.net
いいかげんに皇室に絡むのはタブーだって理解しろよ糞チョン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:54:25.65 ID:C3j7PLNO.net
>天皇(日王の日本式呼称)
「日王」が「天皇の朝鮮式呼称」なんだよ
言葉は正確に使え

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:54:42.68 ID:vZrqaYkO.net
チョンには関係ないだろ!
絶滅せよ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:55:17.52 ID:j+9VuDVq.net
日王って誰、知らんがな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:55:24.50 ID:EKSiCmy6.net
事実を漏らしたり編集したという論議ってどこでやってるの?
朝鮮と戦争したの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:56:19.70 ID:rfuQCKeH.net
戦争は始めたら勝つことを祈念するのは当然。
どこが問題なのか。
天皇を日王などと蔑称する方が問題だぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:08.58 ID:ngBAg7Wn.net
朝鮮日報を引用した産経のクネに関する記事はだめなのに、毎日新聞を引用した東亜日報が陛下を侮辱する記事はOKなのかよ。
相変わらずのダブスタだな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:18.28 ID:yAn6xQ5F.net
ちゃんと諡号を使えや
礼儀を知らん連中だ

17 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:37.68 ID:wst6rUgN.net
平和主義者に改編しようがしなかろうが、お前らに何の関係がある、
戦争をしても無い、
大戦中はのどかな日本の田舎で、爆弾の一発も落とされなかった、
全く戦争被害の無い朝鮮。
日本本土の惨状と違い、全く平和だった朝鮮。

何が不満だ、キチガイ民族

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:58:42.65 ID:3vruFHXI.net
コレ読んでる在日鮮人ども、こんな呼び方する南鮮を俺たちが好きになれると思うか?いい加減にしろヘイト汚物が

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:58:43.93 ID:67Y0wTx1.net
日王って呼び方は、韓国人チョンと呼ぶのと同じ
日本育ちの李明博は、日本のマスコミの前では天皇と
韓国人の前では日王と呼び
天皇陛下を見下していた
だから、土下座発言が自然と口からでる

韓国人は、天皇陛下のことを日王と呼ぶ
中国ですら天皇と呼ぶのにね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:59:15.97 ID:2tgAHg4W.net
日王て何だ
チョンファンタジーの中の王朝か

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:59:27.22 ID:H+OAM4nt.net
パク・クネ酋長

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:59:50.66 ID:Gdv0ywDA.net
日王?
日清ラ王の略か?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:00:18.21 ID:jjRlhGxX.net
非常に興味深いが、具体的にどこが?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:00:21.45 ID:N5pS+8/P.net
いまさら日本のことなんてどうでもいいだろ。
こっちみんな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:00:30.85 ID:EI9ZXne5.net
>>1
糞チョン共は死に絶えろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:00:41.16 ID:0MGm+lF0.net
「何も無い所にインネンをつける」ヤクザの修行のひとつらしいねw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:00:42.45 ID:5DGPSCrd.net
中国はちゃんと天皇っていうんだっけ?
てか小野妹子が「うちらこれから天皇と愉快な仲間達でいくわ」
って言ったら「しゃーねーなあ」ってゆっちゃったんで
それ以来一応伝統を守ってはいただいてると
チャイナさんも変なところで偉いなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:00:57.27 ID:/8aAPwAY.net
日本が天皇なのが土人は気に入らないのさ
属国でしか生きたことがない悲しい民族だからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:02:41.28 ID:KJJn1gc4.net
日王とか誰それなん
ペグギンとか言う奴は低能か
くそグックは脳みそ洗い流して出直せや

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:03:06.06 ID:zTR3+bXQ.net
世界中で天皇のことを日王とか言ってるの、チョンだけだからな
ミジメだねえ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:04:10.37 ID:6HCx0aXS.net
>昭和天皇実録’を公開し、日王の

え?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:04:34.40 ID:DB47dHQf.net
超賤ではキチガイが新聞記事を書いているんですね
日本でも経営陣から記者まで頭のおかしなのばかりをそろえた新聞社もありますが。

キチガイの本場・朝鮮では、大統領も裁判所の判事も国会議員も・・・・・   頭がおかしい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:04:38.18 ID:cLAIPw6X.net
くそ韓国、いい加減日本の事を悪く言うのを止めろ!!
お前らとは絶対友好なんてしてやらん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:05:18.04 ID:pkz8JOSm.net
韓国には天皇陛下みたいな由緒ある人物がいないからうらやましいんだろ?

韓国の大統領って言ってもクソみたいなもんだし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:05:51.99 ID:5gS+5ic/.net
「日王」とか韓国のメディアが書いたら、日本政府は抗議すべきだろうと思う

そうすると奴らはファビョってわめきまくるだろうけど、幸いなことに奴らには
脅しが効く(逆に大人しくしてると調子にのる)

抗議は報復前提で

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:06:03.34 ID:l1LN1KwS.net
エンペラーとキングの違いってなんなんだ一体

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:07:51.41 ID:2AnV/7dZ.net
>>1
伊藤博文に認識を頑なかつ意図的に間違えている段階で、
朝鮮人に天皇含め歴史検証は無理
フィルター外すか、相手側フィルターの裏が見えなければ。
勿論、朝鮮人に客観的と言う言葉が存在しないのだから、朝鮮人の歴史検証など誰も求めていないがな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:08:08.56 ID:CLZYmi9t.net
昭和天皇の戦争責任てのは戦勝祈願のことだったのか!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:08:13.74 ID:TxXDI37K.net
韓国の人は日本をどう思っているの?

@日本人に対して強烈な劣等感を持っています。その為、日本人を侮辱することが彼らにとって最高の快楽となります。
A中国を「父」、韓国を「兄」、日本を「弟」と例え、「目下の弟である日本を、目上の兄である韓国に絶対服従させるべきだ!」と思っています。これを「小中華思想」と呼びます。
B韓国人を「男」、日本人を「女」と例え、「女である日本人は、男である韓国人に献身的に尽くすべきだ!」と思っています。
C中国に永年支配されていた事は「仕方の無い事」と思っていますが、「目下の弟」と見下している日本に併合されていた事は「耐え難き屈辱」だと思っています。
D「朝鮮通信使」という韓国の使節団を通じて、「日本古来の文化は全て我々が教えてあげた!」と主張しています。
E「日本の物は韓国の物」と思っています。
F見下している日本に、「天皇という『権威』が存在している事が悔しくて堪らない!」と思っています。
G天皇陛下に対する劣等感の裏返しで「日王(天皇)の祖先は朝鮮人だ!」と主張しています。
H日本の神社は「八百万の悪魔の巣窟だ!火をつけて焼き払うべきだ!」と思っています。
I被害者意識を盾に出来る為、「日本人から差別を受ける事は、むしろ好都合だ!」と思っています。
J徹底的な反日で押さえ込まなければ「日本の軍国主義が復活してしまう!」と信じています。
K「日本の国力を低下させる以外に韓国繁栄の道は無い!」と信じています。
L彼らの言う「友好」「差別」「ヘイトスピーチ」などの言葉は、日本人に贖罪意識を植え付け、洗脳し隷属化させる為の道具に過ぎません。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:08:16.59 ID:PkixJP4c.net
チョンは、そこいらでとどめて置いた方がいいぜ。

前に、大統領が天皇を批判するコメント出したとき、それに対する日本人の反応から学ばなかったのかい?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:08:28.96 ID:2fevP5Qe.net
本当の歴史を教えられていない国は哀れだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:08:57.51 ID:1l+S5QDq.net
>>1
天皇と書かない、呼ばない国とは国交断絶にすべき

日本の象徴である天皇に敬意表さないのは日本人対する侮辱、ヘイトスピーチである

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:09:03.92 ID:8rD/A+CF.net
>>34
「皇」を名乗っていいのは中国様だけだからと思ってるからでしょ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:09:12.85 ID:AMeO3qR/.net
日王?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:09:45.97 ID:D75WN8t9.net
天皇の言葉じゃないぞ
お付きの人のお言葉だ、静聴せよ疑問なんかいだくなよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:10:30.64 ID:DBjn19pX.net
日王など韓国人の妄想上の人物

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:11:17.49 ID:8rD/A+CF.net
>>45
むしろ一切関わらないでほしい
汚れるから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:11:37.67 ID:DRiGH0Ej.net
テョンは黙ってケツでも掘りあってろよホモチョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:11:52.36 ID:5DGPSCrd.net
>>36
こっちがエンペラーで
http://ultramen-mebius.up.n.seesaa.net/ultramen-mebius/image/1172331853533.jpg
こっちがキング
http://www.geocities.jp/theultram78/s-king6reo_edited.jpg

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:12:40.85 ID:5gS+5ic/.net
東アジア的には一番上が皇帝で、そうじゃない場合は王
始皇帝が言い始めたらしい
王じゃ、なんか偉くないんじゃね?と思ったのだろう

朝鮮にだって王がいたけど、それは中華皇帝の家来
そして清から独立したら皇帝を名乗った

日本の場合、古代から中世になる頃から、すでに中華帝国に
対抗心があったようで、だから天皇

こんな感じだったっけ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:13:08.60 ID:D1oXnGm8.net
日本を見た朝鮮通信使 金仁謙の著書
日東壮遊歌より
1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。

中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。北京を見た通訳が通信使にいるが、
「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。

穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。


1764年1月28日 京都
街の繁栄では大阪には及ばない。しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。

悔しい。

「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。

悔しい。

この犬のような倭人を全て掃討したい。

この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:14:37.13 ID:UWR241GF.net
戦時中の昭和天皇のお考えなどは、民主主義社会に生きてる我々には想像する
ことさえできないのかもしれないな。ましてやチョンやシナ公なんかとはまっ
たくの別次元で物事を考えていらっしゃったのかもな。
それでもあえて我々民草ならぬ雑草が考えるとしたら、とにかく国体護持とい
うことにそのお考えは集約されてたのじゃないだろうか。
遡れば神代の世界にまで通じる長い長い歴史を持った国体を、まさか自分の代
でめちゃくちゃにするわけには絶対いかない。国体あってこそ日本があるのだ。
そこには当然ご自身を初めとして、我々民草に思いを馳せる余地などなく、ご
自分を含めたすべてを犠牲にしようとも国体だけは護持しなければならないと
いう気持ちでいっぱいだったのではないだろうか。
その前ではもちろんご自分の命などどうなってもいいし、民草の命もどうなっ
てもかまわない。今の視点から見ると非人間的に見えるかもしれないが、戦前
の日本人にはそれほど国体というものは、他の何物にも替えられない、まさに
αでありΩであるものではなかったのか。
戦後の甘ちゃん教育を受け、甘ちゃん社会で育ってきた我々の脳天気な頭では
想像することもできない、厳しい環境に置かれて種々の英断を下してたのかも
しれないね。
それはまさに神聖にして侵すべからずの領域であって、我々には一歩も踏み入
ることのできない世界なのかもしれない。ましてや頭の悪いシナ人や、キチガ
イチョン子なんかとは、まったく無縁なワールドなのかも。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:14:55.82 ID:8zh44BTS.net
結局、1400年も前に日本が「天皇を称した」という事実には、韓国人は屈するしかないんだよね。
百済、新羅、高句麗、高麗、渤海、李氏朝鮮のどれも、そんなことは不可能だったから。

「天皇」が存在する限り、韓国人はコンプレックスを抱き続けるしかない。
自分たちは、一度たりとも、中原の政権に逆らえなかったんだから。

永遠に苦しめw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:15:10.58 ID:u8312CSJ.net
>>1
まず、全部読んで無いだろw
きっとw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:15:42.21 ID:7uadx9Wa.net
土人国家に漢字はない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:16:59.72 ID:77h0Qb2u.net
>>16 在日チョン、韓国に対する罵詈雑言はヘイトではありません!www その事は【日本人】は理解してます。
日本人は在日チョンや韓国に何をしても許されます。敵国、敵性民族は滅ぼす、それが今の【日本人】に課せられた使命なのです!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:17:39.10 ID:3vruFHXI.net
>>42
それが外交上はすべてちゃんと「天皇」って言ってるんだよ。そういう奴ら。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:19:15.32 ID:NI7Lmxpk.net
海外の反応ブログでは
外国人の批判コメであふれてたけど
ほとんど韓国人のコメだろ?あれ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:20:01.74 ID:BiPwAh3p.net
天皇は日本の象徴だって解ってんのかね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:20:13.80 ID:Gdv0ywDA.net
>>54
すべて平仮名にもどして読むような気の長い作業だからなぁ

せっかちチョンが読むはずないわw

61 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:21:29.42 ID:n51kVbuB.net
木下道雄侍従次長の‘側近日記’

昭和天皇のことを知るにはこの人の著書が一番いい
「宮中見聞録」など最高

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:22:18.34 ID:KQhtQ691.net
たとえ天皇に戦争責任があっても韓国併合と関係無くないか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:24:15.30 ID:/qO2e+HF.net
>>59
分かってなければわざわざ日王なんて貶めようとする呼び方しないんじゃね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:24:50.87 ID:db0lT0m6.net
薄汚い朝鮮人に告ぐ。
日本人は波風立てるのを嫌うから大抵の事には苦笑いで済ますが、
御皇室をDisったら、マジギレするよ。
気をつけな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:29:39.23 ID:ekNxvnYV.net
>>50

日出ずる処の天子、書を日没する処の天子に致す。恙無しや。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:30:57.87 ID:9qW/gzCF.net
ちょっと聞きたいんだが、日王って何?

67 :ハーメルンの口笛男 ◆G2w96ipg4c @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:31:36.56 ID:3UDcBvHm.net
日王は戦犯としてちゃんと処刑しておくべきだった。我々連合国のミスだ

68 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:32:04.51 ID:SzjqBAX7.net
>>66
日本人じゃないのばれたなチョン

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:32:41.31 ID:zyeinC+v.net
そもそもマッカーサーが「天皇に戦争責任は無い」
と断定した時点で決まりなのだよ。
これで日本国民はマッカーサーに絶対逆らえない。
米軍テロも行えない。
マッカーサーは天皇から「将軍」に認定されたのだから。
徳川幕府と同じにマッカーサー幕府成立。
進駐米軍兵の安全も完全保証された。
めでたしめでたし。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Sensou/kaiken/sub_kaiken.html

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:33:04.65 ID:9qW/gzCF.net
>>58
そのコメって下手糞な英語がほとんどだったか?
もしそうなら間違いなく韓国人だ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:33:39.65 ID:9qW/gzCF.net
>>68
誰が?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:33:52.94 ID:y8dffiNp.net
皇と王の違いもわからないようじゃウリナラファンタジーと呼ばれるのもわかる気がする

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:34:15.59 ID:3zQ1EjeA.net
ドラマが歴史になるウリナラ史が何をw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:34:16.42 ID:0THLG9jG.net
天皇を 日王 と表記する東亜日報の東京支社は、朝日新聞東京本社内にあるんだよなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:34:23.93 ID:GU3VRva7.net
>>67
今更なに言おうともう関係ないわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:39:11.19 ID:3shErozR.net
一方その頃朝鮮の王は?

77 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:39:22.34 ID:n51kVbuB.net
>>1

>実録はまた、1945年8月12日、王族会の時の記録を漏らした。昭和天皇独白録は当時、日王が
「国体護持出来なければ戦争を継続するか」という質問を受け「もちろんだ」と答えたと記録している

何ページにそう書いてあるかな?

ポツダム宣言が発せられた時真っ先に受諾をする意思を持ったのは、東郷外相と昭和天皇である
そのポツダム宣言には、当初スチムソン原案にはあったはずの天皇の地位保全=国体維持条項が外されていたのである
それに固執する軍部首脳を説き伏せるように天皇は、受諾決定の強い意思を示されたのであった

徹底抗戦・本土決戦を主張したのは大分三羽烏である
それもそのはず、国体護持・戦犯処罰・武装解除・保障占領など大事な点が曖昧であったからである

昭和天皇は、絶対平和主義者であられた
が、米英の侵略国の横暴と戦う大元帥であられたのである
これ、当然のことである

78 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:39:48.57 ID:SzjqBAX7.net
そもそも天皇ってなんだよ
王だろ?王

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:39:55.67 ID:ltbVP8lc.net
チョンは早く潰れろ

こっち見んな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:40:15.67 ID:3vruFHXI.net
>>69
大体合ってるが、マッカーサーが「天皇に戦争責任は無い」と断定した時点で決まり←こんなことは
当時国民には露知らされてないことだったから、違う。
連合軍統治の成功は「武装解除して冷静に対処し、連合軍に逆らわず軍は有終の美を飾れ」という勅諭のためだろうな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:40:59.43 ID:REDzZmGA.net
天皇って書いてあるのにわざわざ日王とかw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:41:55.56 ID:3shErozR.net
>>78
ああ?
また鬼島津送り込んで蹂躙すんぞ
またソウルとか平壌とか蹂躙すんぞwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:42:11.34 ID:3vruFHXI.net
>>78
お前はそもそも属国人だろw散々日本の恩恵蒙りやがって

84 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:42:51.68 ID:SzjqBAX7.net
知らんかと思うが鬼って言う感じ
頭の狂ったキチガイ的な意味も含まれから

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:43:29.65 ID:+o1p54PU.net
まだこんな事喚いてんのかよw
韓国の財界がどんなにすり寄りたくても、絶対にお断りだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:45:31.39 ID:3shErozR.net
大体からして
海賊奇襲していきがって、本物出てきたらそっこうでぶっ殺された李舜臣と
一発もあたってない安重根とかいうナベアツもどきが英雄のくせに
わwきwまwえwろwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:45:44.30 ID:JdPUpnai.net
>>1
皇太子李恨は、祖国への帰還も即位して皇帝になることも出来ませんでした。

日帝強占の被害者皇太子李恨は、朝鮮民衆から一体何の罪に問われたのでしょうか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:46:08.78 ID:fgdamtv5.net
大体、天皇陛下を「日王」と呼ぶ時点で日本人がどう思うか解ってない。
「昭和日王実録」と書け、朝鮮人。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:47:04.91 ID:JLFqa+jQ.net
無礼者
天皇は中華王朝の諸侯の朝鮮王とはまったく別格の独自の君主だ。
天皇を朝鮮式蔑称で日王と呼ぶな。

90 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:48:12.30 ID:SzjqBAX7.net
王だろ?王
天皇って何なんだよ?

91 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:49:17.50 ID:n51kVbuB.net
満州のやくざ者、女真族の李成桂

こやつが、ならず者集団紅巾族の力を借りて作ったのが李朝朝鮮
その初代王になったやくざ者が李成桂である…太祖
こうやって、誰でもなれるのが朝鮮の王である

祖とは、紛い者
宗とは、直系聖骨
李朝はちゃんと使い分けしてるではないか

日本国天皇とはまるで違う、月とすっぽんであるな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:49:24.77 ID:vPsHlTfJ.net
揚げ足を取らせたら韓国人の右に出る民族はいないわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:50:00.98 ID:vPsHlTfJ.net
>>90
誰に封じられた王なんだよ。無能

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:50:44.06 ID:KpmAohTp.net
 
日 王 っ て 誰 ?

韓国人って、本当にバカなんだな。
 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:51:03.08 ID:3shErozR.net
>>90
おめーらの「皇帝」はまんすーの皇帝に三跪九叩頭しないとw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:51:41.00 ID:5AMmiqUP.net
中国様に遠慮して
今でも皇の字は使いたくないんだよね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:51:50.02 ID:OtdswnR0.net
蚯蚓φ ☆って韓国籍の記者?

98 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:51:56.77 ID:SzjqBAX7.net
>>93
封じられた?は?
王の意味を調べてから出直してこいアホが

99 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:52:20.43 ID:n51kVbuB.net
天皇は王でもないんじゃないか、大中華人よ

そう思わないか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:52:30.42 ID:vPsHlTfJ.net
>>98
お前が調べて出直して来い糞が

101 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:53:06.30 ID:SzjqBAX7.net
そもそも皇帝を名乗れるのは中原を征した英雄だけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:53:32.93 ID:vPsHlTfJ.net
>>101
天皇と関係ないな

103 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:53:55.87 ID:eytoacO5.net
>>101

東西ローマ皇帝とペルシャ皇帝とインドムガル皇帝に謝れ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:54:14.29 ID:3shErozR.net
>>101
日清
大陸打通作戦余裕

だってだって弱いもん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:54:30.82 ID:mwa554Yj.net
>>103
ノートン1世「わしは・・・?」

106 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:54:33.41 ID:eytoacO5.net
>>103

あとエチオピア皇帝も追加。

大韓皇帝?
知らんなあ。

107 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:55:04.75 ID:eytoacO5.net
>>105

シンボリルドルフ「呼んだか?」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:55:54.00 ID:7TjPve+S.net
チョンの分際で天皇を語るな
お前らは下等民族なのだから身分を弁えよ
犬と糞をキムチで煮込んで静かにくっていろ
日本の方を見るな穢らわし

109 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:56:12.54 ID:n51kVbuB.net
まあ、日本も間違って天皇を皇帝と発信したことが3回あった
それは、世界に知らせるためであったので、エンペラーと称した文書を作ったのである

このことわかるか?
大中華人

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:56:34.22 ID:3shErozR.net
大中華(眠れる豚)
蒋介石(アメリカの傀儡)
毛沢東(ここ全部支配してねってアメリカにムチャぶりされたおっさん)

111 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:56:36.96 ID:eytoacO5.net
ここでクイズ。

井上靖が自作において紹介(捏造?)した「世界七大皇帝」をすべて挙げよ。

ちょっと食事行くんでそれまでに。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:56:36.81 ID:WyEZzfcu.net
指揮官という立場であったわけだからA級戦犯になり死刑だったのにな

113 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:57:20.54 ID:guSSc6sO.net
>>106

ハイレ・セラシエだったかな?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:57:48.42 ID:4DIKTnGl.net
日王って誰。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:58:05.85 ID:VoSOqhh4.net
王w ちげーわw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:58:42.40 ID:JLFqa+jQ.net
韓国時代劇で王を「王様」と呼ぶのがものすごく違和感あったんだけど、中華皇帝に任じられた朝鮮王は敬称が「殿下」で、皇帝や天皇の「陛下」より格下ということが一目瞭然なんで、あえて「王様」なんて変な呼び方してるらしい。すごいコンプレックスなんだね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:58:45.68 ID:KunzzIqQ.net
中国や韓国じゃねーんだからまともだろ。
基地外はなんにでも文句つけるからね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:58:48.73 ID:3shErozR.net
>>114
日清ラ王の略だよ。これ豆な

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:58:52.52 ID:gdc/+Wli.net
>>98
ほんと無知だな、朝鮮人。
王ってのは色々な意味があって皇帝によって封せられし者、という意味もあるんだよ。
皇帝と言うのは始皇帝が作った称号だが、王の上に立つ称号として作られ、
これ以降皇帝に封じられた王と言うのは一種の爵位になっている。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:59:39.02 ID:VoSOqhh4.net
>>101
お前等の大嫌いな大日本帝国
帝国の意味わからねーなら出て行けよ、どあほ

121 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:59:44.81 ID:SzjqBAX7.net
>>119
イギリス国王は誰に封じられてるの?

122 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:00:15.98 ID:SzjqBAX7.net
>>120
ヒント
大寒帝国

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:00:20.58 ID:p4YhuB6B.net
現存する唯一のエンペラーに対する最大限の嫉妬
こんな呼び方を新聞社ができちゃう時点で未開

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:00:36.99 ID:3shErozR.net
イギリスに王って漢字があったのか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:00:53.64 ID:Lpb0xao6.net
チョンは一切相手にすんな 関わるな 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:00:54.79 ID:VoSOqhh4.net
>>122
一国しかねーのに帝国名乗るドアホと一緒にすんなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:01:17.54 ID:3vruFHXI.net
>>116
日王などという呼称が、結局狂おしいまでの劣等感と嫉妬の裏返しだとバレバレだな
今じゃあっちじゃ「殿下」さえ存在しないがw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:01:22.67 ID:vPsHlTfJ.net
ググったら出てきたのが光さんの答えだったから伏せとくw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:01:48.31 ID:CPHIH0MV.net
産経が侮辱罪と言わせとくなら、こいつらも侮辱罪で捕まえろ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:03:27.74 ID:3vruFHXI.net
>>121
相変わらずアタマ悪いな属国人。そこでアジアの伝統と欧州の慣習を混在させてどうする?
結局劣等感の塊なんだなwなにが大中華だよボケ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:05:01.49 ID:VoSOqhh4.net
帝国(複数国家)の長:皇帝、天皇
一国の長:王

朝鮮人には分からねーんだろ、あほだから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:05:06.36 ID:VaSKwEyt.net
東亜日報は「昭和天皇実録」を入手してないだろう
それに毎日新聞の記事は強烈なバイアスがかかっていて
都合の悪いことは難解に書かれているから朝鮮人には理解できない
たとえばふつうのメディアなら「富田メモは採用されなかった」と書くところを
毎日新聞は「富田メモが追認された」と書く
日本人でも読解力がないと真意を読み解くことはできない

そもそもメディアともあろうものが一次ソースに当たらず
毎日の書いた記事を鵜呑みにするとは何事か
バカの書いた文章をバカが引き写す伝言ゲームか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:05:13.77 ID:e1rpMP+l.net
>>1
相変わらずテョンは、ソースも示さず思い付きだけで書いてるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:05:37.83 ID:3shErozR.net
テョンの嫉妬でうれしっこでるw

135 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:06:18.06 ID:SzjqBAX7.net
>>130
アジアの伝統では
皇帝は中原に一人しかいない
倭国は東夷の蛮国

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:06:56.45 ID:PyqaqTvw.net
日王って誰?
俺はラ王しか知らん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:07:15.98 ID:vPsHlTfJ.net
>>135
天皇に文句のつけようもないな無能

138 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:07:26.09 ID:n51kVbuB.net
大中華人さん、聞きたい

戦後、密航してまで帰国なさろうとした李朝正統聖骨の李垠殿下を、何ゆえ傍系雑種の
李承晩は阻止したのか?
これ一種の王座乗っ取りクーデターではないのか?

李朝正統聖骨の李垠殿下は何ゆえ阻害されたのかね?
李垠殿下は、日帝の手先=民族の裏切り者か???

はっきり答えてもらおう
在日蛆虫くそチョンども、みんな逃げてばかりで誰一人答えようとはせんのでな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:08:04.89 ID:PMP2J2je.net
ヒトモドキとは関係のない話だし、日王ってなに?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:09:42.71 ID:p4YhuB6B.net
大日本帝国に憧れ、大日本帝国に大韓帝国名乗っていいニカ?とお伺いをたて、名乗った直後に大日本帝国に植民地にされちゃう漫画みたいな国があるらしい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:09:47.44 ID:3shErozR.net
>>135
弱かったけどな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:10:42.14 ID:vPsHlTfJ.net
>>140
植民地じゃないよ。日本になったんだよ。大出世。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:10:49.36 ID:7TjPve+S.net
チョンは○×△◻︎みたいな原始的な文字(?)しか書けないから
「日」とか「王」のような画数の多い漢字は無理なのだろう
「皇」という字が書けるようになるには半万年かかる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:11:37.89 ID:59tF+Sot.net
日本国憲法第1条 英文
article 1.
The Emperor shall be the symbol of the state and of the unity of the people,
deriving his position from the will of the people with whom resides sovereign power.

The Emperor=王?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:11:57.82 ID:3vruFHXI.net
>>135
×アジアの伝統 ○シナチョンの嫉妬 だろw チョン以外の国は皆皇帝に該当する単語
使ってるぞw シナさえも「天皇」「日皇」を使うのだが、お前はシナに逆らうんか?w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:12:08.60 ID:MJfUXVuV.net
記録も何も残さないお花畑のいわば日本の民主党のようなファンタジーの国が
他の国の歴史資料にぐだぐだイチャモンです

事実脱落?60年前の寄生虫の国はどんな存在だったか言ってみろw
政権は?軍は?占領下?戦争中? 
今の韓国の大学生に答えさせてみろよw

147 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:12:24.09 ID:SzjqBAX7.net
>>144
誤訳じゃん
kingの間違いだろ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:12:43.47 ID:T3cUfiRA.net
相変わらず現実を見れない民族。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:13:06.20 ID:T9NpNKZW.net
陛下を卑しめることだけはしない方がいいぞ
決定的になる…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:14:09.97 ID:SuwJ6Kep.net
昨日報ステで惠村が
似たようなこと言ってた気がする

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:14:27.22 ID:3vruFHXI.net
>>147
相変わらず>>145みたいな都合の悪いレスはスルーに限るな属国人w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:14:58.45 ID:E0WYIx4j.net
事実脱落とは言うけれど、その事実はソース付きで出せないという

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:15:19.63 ID:3shErozR.net
>>147

あるぇー?そういや明は朝鮮征伐のとき日本と講和してなかったっけ?
対等じゃんかwwwあるぇー?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:15:21.91 ID:AiTUkjc/.net
天皇を天皇と言えないヒトモドキは三流土民ということさ。劣等感で卑屈になってる証拠

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:15:23.43 ID:tE3In0hh.net
バカチョンの妄言

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:15:53.86 ID:59tF+Sot.net
>>147
英文が元で、日本語に訳したものなんだが。
無知蒙昧だな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:15:55.23 ID:mwa554Yj.net
>>147
ふーん
http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=main&id=admiral.htm

CHAPTER I
The Emperor


www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/img_l/076-e006l.jpg

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:12.83 ID:uAxVLUEn.net
>>135
(。・ω・)ノよお、インドネシア人www

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:24.52 ID:gdc/+Wli.net
>>121
だから色々な意味があるんだって。
イギリスの場合は大帝国を築いているので王ではなく「皇帝」が普通の呼び方。
ただこの皇帝という呼び名自体を使わない国も多いので、欧州は殆どが国王である。
エリザベス女王の場合女なので「女帝」か「女王」のいずれかになるが、
彼女の場合は女王と呼ばれてはいるが、実質的扱いは皇帝と同格である。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:27.65 ID:mwa554Yj.net
>>157
上のURL間違えた・・・・

http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076a_e/076a_etx.html

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:40.71 ID:g/UNOEwj.net
だから日王って誰やねん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:17:38.11 ID:Ur0obyBl.net
日王っていうのは、韓国人の日本人に対する侮蔑意識を表している。
韓国人が、日本人を差別するのは、日常生活の一部になっている。
普通の行為なのである。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:17:51.95 ID:hDXImG/A.net
法捨て関係者に日本国民はいないのだろうか?
いたとしても確信売国奴なのだろうか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:18:34.58 ID:7Gez3o6g.net
国交断交でいいよww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:19:13.94 ID:59tF+Sot.net
世界最強の天皇陛下
http://www.youtube.com/watch?v=lsOFxj9To-o

皇帝+法王

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:19:43.62 ID:ilXLu4TA.net
「日王」ってのはヘイトに感じるがね。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:19:45.62 ID:FHr5ga2K.net
そもそも日本は中国の属国ではなかったので王などと中華方式で呼ばれる必要もない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:19:54.93 ID:jh7qkRY2.net
>毎日新聞によれば・・・

wwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:20:02.35 ID:8iQ0zUZb.net
絶対チョンが記事にすると思ったよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:20:08.23 ID:e+ud21gt.net
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵現大統領の実父。長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生、弾が逸れて夫人に命中し死亡。
 直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 銀行から違法資金受け取った実兄逮捕。竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:20:46.31 ID:3vruFHXI.net
意外かもしれませんが、中国は伝統的にきちんと「天皇」と呼びます。
「大中華人」こと属国人がここまで「日王」にこだわるのは、彼の素性を証明していると思われますwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:21:51.40 ID:pxVlthxs.net
>側近日記を排除し一方的な記録だけ引用したのではないかと疑惑を残した。

そんな証拠どこにあるんだ?
下朝鮮では自分らの妄想を喚き立てれれば、新聞記者が務まるのか?
ほんとにこの下品でゲスな根性の醜悪性は世界でも一番だよな
チョン鮮人と言う生き物は

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:22:32.91 ID:m36cLk1c.net
>>1

頼むから朝鮮人は日本の天皇について妄りに気軽に触れてくれるな?なw?

 「逆鱗」って言葉をヒントに警告しとくよ(´・ω・`)

 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:23:06.11 ID:FHr5ga2K.net
>>171
そのとおり。というか
世界で日王などと呼ぶのは朝鮮だけ。
天皇と呼ぶのはは世界標準。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:24:01.73 ID:jUiZaAn1.net
チョンは天皇を絶大な権力を持った支配者と思い込んでるんだよな。本当にバカな奴らだよ。春秋戦国時代の周王朝みたいなもんで権威は有るけど権力がないのが天皇なんだぞ。戦争に関して天皇の意見が通ったのは終戦の御聖断だけだ。

176 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:25:57.10 ID:eytoacO5.net
>>147

ところで、世界七大皇帝についてはわかったかな?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:26:23.58 ID:ebl+ufeQ.net
日王って…


本当に、賤人は華夷秩序から抜け出せないんだな…w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:27:10.47 ID:Xbbi5HRG.net
>>174
支那でも天皇表記は少数派ですぜ。
基本は日皇。

179 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:28:17.51 ID:eytoacO5.net
>>178

「皇」の字が残ってるだけまだマシということにしておこうか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:28:34.54 ID:VaSKwEyt.net
背中に「天皇陛下」しっかり書いた紙を貼って土下座パフォーマンスしてるよ
あのバカどもは

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:28:37.70 ID:eb9zk4jK.net
最近右翼、左翼のビラ、ポスターを見なくなった。みんなどこへ行った?
昭和天皇下血騒ぎの頃、うちの近くに左翼のビラが貼ってあって
「戦犯ヒロヒトに人民の手で最後のとどめを刺せ」という文句。
内心ワロタ。

182 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:29:10.94 ID:7icJk3B6.net
>>169
朝日・毎日あたりも「他国を侵略せよと命令を発した部分がないのはおかしい」とか書き出しそうでしたが・・・・・・
さすがに空気を読んだのかな・・・・・・・・

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:30:31.30 ID:bWeMW6Le.net
>>159

ヨーロッパの場合「国家」というのはヨローーパのような国という意味があるんじゃないのかね
だからイギリスのようにヨーロッパの国を征服せずに(彼らから見たら)アジアの蛮族・未開民族とその土地を
占領してもそれは「イギリス王国に付属する土地が増えたただけ」で、形式上というか事実上「帝国のようなもの」であっても
公的に皇帝というのは文化的になんとなく憚れる。
アレキサンダー大王なんとかも国は帝国でも名称は王だし
対して、ナポレオンのようにヨーロッパ文明の国々を征服・統治した場合は皇帝となる。
ローマ帝国が基準なのかも

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:30:54.36 ID:3vruFHXI.net
>>178
厳密に言うと、「日皇」は「日本の皇帝」と言う意味で、鮮人のごとき悪意や嫉妬はあまりないといえる
台湾人も使うくらい。また、唐などの国史ではそのまま「天皇」が使われている

185 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:31:59.60 ID:n51kVbuB.net
日本国天皇を、日本国皇帝と発信したことが3回あった

1度目は、日清戦争の開戦詔書
2度目が、日露戦争の開戦詔書
3度目が、大正対独戦の時の開戦詔書

天皇を意味する直訳英語がなかったので、皇帝=エンペラーと称したのであった
でもなぜか、大東亜開戦の詔書は、大日本帝国天皇は…となっている

皇紀2674年の伝統を持つ我が日本
連綿と続いてきたその皇統は世界に類を見ない崇高なものである
天皇は天皇であって、王などではない
先レスで王でもないかも知れないと言った意味は「天皇は~である」という意味である

李氏朝鮮のやくざ王など、~の比にもならないクズである
ましてや、中原を制する者だけが皇帝であるなどと、支那腐敗漬物甕壷民族が抜かしておるが、
戯言も甚だしい

186 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:34:08.58 ID:eytoacO5.net
>>183

ヨーロッパにおいて「皇帝」とは「ローマ皇帝」のこと。
だから席は東西の二つしかない。
この原則をぶっ壊したのが例のコルシカの食人鬼。

英国のヴィクトリア女王はヨーロッパではあくまでイギリスの「国王」であって、「インド皇帝」を兼任したからその場合のみ「皇帝」を名乗ったに過ぎない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:37:02.61 ID:Xbbi5HRG.net
>>184
うん、薄汚い朝鮮人のように辱めを目的とした言葉では無い。
外交文書で天皇表記、支那国内は日皇表記でも構わないと思ってる。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:38:40.81 ID:3vruFHXI.net
>>185
奈良桜井市の遺跡を見る限り、大和朝廷は遅くとも2世紀には成立していたと思う。
二番目に古いデンマークが10世紀だから、本当にぶっちぎりで古い。
かつてエチオピアが最古とも言われていたが、こっちは明らかに13世紀くらいの発祥だし

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:38:47.09 ID:bWeMW6Le.net
>>186

結局ヨーロッパでの皇帝基準はヨローッパの支配がある(ローマ帝国)ということでしょ

190 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:39:44.36 ID:n51kVbuB.net
>>182 失礼 璃くん

‘昭和天皇独白録’持ってるかな?
今、開いてるんだけど、どこにもあんな記述はない

あるのは、全く真逆のことばかり
如何に、戦争を避けて和平の道を歩もうとされたかが記してあるのが、‘昭和天皇独白録’でありまっせ
悪意ある捻じ曲げ捏造記事だよな

191 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:40:20.41 ID:eytoacO5.net
>>189

ちなみにポルトガル王がブラジル皇帝を名乗ったり、ハプスブルグの王子がメキシコ皇帝になって(ry

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:16.99 ID:1+gXdGDU.net
>>10
キングとか王とか読んでる国他にねえよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:17.35 ID:bWeMW6Le.net
>>191

おいらが話をしているのは「ヨーロッパで」の話だけどね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:27.70 ID:wQ2GB4B+.net
日本の祭祀王として古代人のように畏怖し恐れているのかもしれないけど
天皇陛下と普通に呼べばよい。そのくらいの事はできるだろ韓国人?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:45.98 ID:Xbbi5HRG.net
>>191
メ欄…。

ライター近づけたら木端微塵。
http://blog.glam.jp/tanakamaria/p1380619844087.jpg

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:56.04 ID:xc+TRbzI.net
日王って何?
漢字も日本語もわからない半島人に今回の実録が読めて理解出来るとは思えない

197 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:43:16.62 ID:eytoacO5.net
>>193

いや、わかってますがな。
その上で、ヨーロッパの外ではわりとおおっぴらに「皇帝」を名乗ってたっていう話なんだが。

わかりにくかったか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:43:31.93 ID:JLFqa+jQ.net
日本で王といえば天皇、親王以外の男子皇族のことだからな。
ラ王はあっても、日王などというものは日本には存在しない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:43:52.81 ID:bWeMW6Le.net
>>197

わかってる。参考になったよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:44:52.40 ID:AiTUkjc/.net
どこか市民団体がこの東京特派員を天皇家を侮辱したかどで告発するべき。クネの疑惑の7時間とは次元が違う侮辱だ

201 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:45:41.10 ID:Sb7GZQ8I.net
こんばんー
耳糞湧いてる?

202 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:48:46.32 ID:eytoacO5.net
>>201

そういえば、フサイチコンコルドが死んだそうな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:49:14.23 ID:wCtDEHfg.net
戦争責任?ああ韓国なら責任の二重取りなんかも普通にあるのかな
東京裁判ですでに責任を取った人がいて、日本はそれを受け入れた
受け入れたからこそ日本は天皇を象徴として掲げる国になり、東京裁判で戦争責任を引き受けた人々は日本の礎になった

204 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:51:53.21 ID:7icJk3B6.net
>>190
残念ながら持ってません。
朝日・毎日なら言い出すだろうな、と思ったのですが、何も言わないので逆におかしいな、とww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:52:55.15 ID:Q8d6J3Pk.net
宮内庁が歪曲か。日本人としてほんとうにはずかしいわ

206 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:53:01.73 ID:Sb7GZQ8I.net
>>202
ぐぐるさんは負債地にしてくれない優しい子!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:53:04.65 ID:nHdvWPth.net
帝国主義を非難する韓国が大韓帝国を建国ってギャグですか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:53:11.28 ID:d0vhk5cK.net
  
皇居での昭和天皇陛下とヨハネ・パウロ2世の会見
1981年2月24日
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/854/08/1/20060518114794228062136100.jpg

昭和天皇は片手で
パウロ2世はその天皇の右手を両手で受けるように握手しようとしているところに注目

少なくともこの画像を
「昭和天皇は戦争犯罪人だ」と中韓や朝日毎日のプロパガンダに洗脳された欧米人に見せると
一発でその洗脳が解ける

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:54:11.04 ID:p4YhuB6B.net
そんなに羨ましいならチョンも天皇つくればいいじゃん

時給800円三食つけたらけっこういい人材集まるんじゃね?
歴史とかはいつも通り後付けでいいんだし

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:54:20.40 ID:WOxB9M6d.net
..,,,,;;;iill|||||Illllia,,_
   : .,iiilllllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、    「原子爆弾が投下された事に対しては、
  、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
 .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL   やむを得ない事と私は思っております。」
 ;ll|巛゙l,!:      、 i、    法
. i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永  日本記者クラブ 昭和天皇 公式記者会見
. `;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″  http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI
  ;lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥  1975年10月31日
广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i
ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  || ←昭和天皇ヒロヒトも、久間大臣と同じこと言ってた。
.'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |
  ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  ,/
   .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l゙
    ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,/
   ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r° 原爆投下「しょうがない」発言で、久間防衛相が引責辞任
 ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】   http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2007/news/20070703it13.htm

211 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:54:29.87 ID:Sb7GZQ8I.net
>>204
いやーさすがに国内出版物あからさまに捏造かましたら批判飛びますでしょ。
ここは「草案を極秘に入手した」から仕込んでいくかと。

212 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:55:37.68 ID:Sb7GZQ8I.net
>>210
兵役スレで泣いてなさいよ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 20:32:29.96 ID:WOxB9M6d [1/6]
兵役なんかヤだよ。
嫌なんだ。
助けてくれ
嘘だと言ってよバーニィ。
バーニィは戦わなくてよかったんだよ。
悲劇を繰り返すな。
バーニィは終戦後クリスと結ばれて
幸せになるんだ。
うあああああああああ

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 20:38:22.68 ID:WOxB9M6d [2/6]
兵役なんてないよ。
だって在日だもん

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 20:42:36.01 ID:WOxB9M6d [3/6]
日本国民として在日を守ろう。
韓国政府のクズなんかに俺たちの
仲間を渡すな。
韓国政府は死んどけ

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 21:30:06.01 ID:WOxB9M6d [4/6]
日本はこれから東アジアの成長と
人材に頼るしかないんだよ。
在日の徴兵で優秀な人材を流出させて
たまるかよ。
日本政府と国民が韓国政府を打倒するだろう

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 21:42:46.08 ID:WOxB9M6d [5/6]
兵役なんて行かせない。
日本が守るから

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 21:46:18.79 ID:WOxB9M6d [6/6]
お前らなんでそんなに白状なんだ。
みんなで助けあおうよ。
仲間だろう

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:56:31.66 ID:vYMRjmrD.net
そんなに天皇制が羨ましいならやってみればいいじゃん
民族性が変わるぞ

214 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:57:32.36 ID:Sb7GZQ8I.net
>>213
李王家の末裔が骨肉の争いしてたけどどうなったんだろな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:58:25.67 ID:WOxB9M6d.net
昭和天皇はどう見てもゴミクズだろう。
最高責任者で権力の頂点だったのに
軍部の暴走を許した。つうか天皇のために
兵士は死んでいったんだし、子孫もいるんだしさ
昭和天皇は切腹して兵士を慰めるべきだったんだよ。
本当にあのゴミは使えんよ。
日本史史上最高のゴミ
牟田口もびっくりだよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:59:15.82 ID:3vruFHXI.net
>>210 >>215
ハイ次の大馬鹿発見お前らは以下の文読んだ後死ね

昭和天皇が内心、原爆投下に対し極めて厳しい考えだったことは「終戦詔書」に示されている
記者会見で「原爆は遺憾だ」などと言おうものなら、それだけでたちまち日米関係は緊張につつまれる。
昭和天皇は自分だけ悪者でもいいから、それだけはしたくなかったのだ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:00:01.82 ID:wQ2GB4B+.net
>>205さん

宮内庁が編纂したのですよ?
…言ってる意味はわかるかなぁ…無理か…

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:01:32.49 ID:WOxB9M6d.net
お前ら最高責任者が何も責任取らずに
のうのう暮らしてんだよ。
東電の社長なんて地震であんな酷いこと合って
天才だからしかたないのに。わざわざ住民の元に
言って土下座させられたんだぞ。
昭和天皇より清水の方がよっぽど人としていいよ。
日本史史上最高のゴミそれが昭和天皇だ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:02:45.19 ID:0jQXTcl0.net
韓国人は頭が悪い。


漢字を使えないのは百歩譲って見逃すが、
英語も分からないとかww

Emperorとkingの違いも分からないとかさ、韓国人って本当に低脳民族らしいな。


ノーベル賞もろくに取れない訳だ。



天皇=enperor

幕府や大名=king

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:03:23.95 ID:3vruFHXI.net
>>218
ゴミはお前だよゴミクズw 薄っぺらい歴史観披露してんじゃねーぞクソタコが

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:07:30.83 ID:WOxB9M6d.net
お前らヒトラーでさえ自殺したんだぞ。
昭和天皇はヒトラー以下だろう。
つうか世界では戦争の最高責任者でありながら
GHQに媚び売って逃げ延びた腰抜けだと言われてる
もういいかげんグローバル視点で考えろよ。
あのゴミの命と日本人何十万の命が同じだろ思うの
あのクズはギロチンで殺されるべきだった

222 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:08:04.55 ID:n51kVbuB.net
>>1
>実録はまた、1945年8月12日、王族会の時の記録を漏らした。昭和天皇独白録は当時、日王が
「国体護持出来なければ戦争を継続するか」という質問を受け「もちろんだ」と答えたと記録している。<

この部分の記述はこうである…P129
(11)12日の皇族会議
12日、皇族の参集を求め私の意見を述べて大体意見を得たが、最も強硬論者である朝香宮が講和は賛成だが、
国体護持が出来なければ、戦争を継続するか(と)質問したから、私は勿論だと答えた
その部分は以上

集まったのは、朝香宮…強硬派、賀陽宮、東久邇宮、久邇宮…終始一貫弱い意見、秩父宮…不明、高松宮…海軍の意見に従った
梨本宮は温厚意見、天皇に従うと
東久邇宮と朝香宮は兄弟でありながら、終始反対の意見を持っていた
朝香宮中将は、南京入城時の上海派遣軍司令官であった
その上に、松井石根大将・中支那方面軍司令官がいた

東京裁判で訴追されたのは松井さん唯一人で、朝香宮は皇族であったので訴追を逃れた
このように皇族同士の中でも様々な意見があり、天皇は孤独な戦いをされていたのである
強硬で荒っぽい朝香宮の強い言い方に、ついムカッとされたのであろう
皇族といえども臣下には変わりはない
だけど、その気安さから朝香宮などズケズケ文句を言う人もいたのである

最高戦争指導者会議の時の天皇発言とは真逆であった

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:08:09.34 ID:wQ2GB4B+.net
…という馬鹿も包み込む存在であられる。

224 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:10:31.67 ID:7icJk3B6.net
>>221
泣き言はいいから兵役に行きましょう。
兵役に行くと良いことがあるみたいですよ。
みんな行って良かったって言ってます。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:11:01.34 ID:VcDTGpTr.net
>>221
ノムは自殺したな
明博とクネは自殺しないの?
ねえなんで?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:11:09.63 ID:GU3VRva7.net
>>221
ヒットラーだから自殺しないとアカンかったんだよ
日本とは事情が違いすぎだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:11:51.96 ID:3vruFHXI.net
>>221
お前のキチガイ理論じゃ天皇がいなければあの戦争は起きなかったと思ってるのか?あほすぎww書き込むなアホは

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:12:16.37 ID:p4YhuB6B.net
チョンとしての兵役という責任から逃れ続けてる腰抜けが、天皇陛下の戦争責任を語る底なしの間抜け絵図

229 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:12:19.19 ID:Sb7GZQ8I.net
>>226
あのヒゲは被害拡大に奔走したもんなぁ。
死守命令ばっか。

230 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:12:55.92 ID:n51kVbuB.net
大中華人くんよ

返答しろよな
何でも詳しい君なんだから

231 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:13:45.46 ID:sgAVWBO3.net
>>218
普通の敬愛されてない君主なら朝鮮の李垠(クネパパの時に帰国を許される)や李垠みたいに
祖国にも帰れないor殺されるんだけど、陛下は戦後の全国巡幸の時にも敬愛されてたぞ。

もし連合国が陛下を害してたら今の日米友好はない。
なぜ当時の国民感情や連合国の思惑無視して後世の勝手な決めつけでしゃべってんの?

232 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:13:55.79 ID:eytoacO5.net
>>229

ちくしょーめ!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:15:18.59 ID:661d++Em.net
何が(日王の日本式呼称)だ…
天皇陛下のことを日王などと不敬な呼び方をしているのは地球上で貴様らだけだクソチョンめらが

234 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:16:01.74 ID:Sb7GZQ8I.net
>>232
ヴァイトリング「銃殺上等!」

235 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:17:47.50 ID:sgAVWBO3.net
>>233
シナの永年属国何でいまだにシナ皇帝以外に皇の字を使えないんではないだろうかw
心の底まで調教済みだね!w

236 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:18:40.25 ID:q5zRWso7.net
江戸城主の呼称ひとつでずいぶん侃々諤々してますね……

237 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:19:08.73 ID:eytoacO5.net
>>234

確か銃殺覚悟で総統閣下に直談判したら、逆に気に入られて、そのままベルリン防衛司令官になったんだよな。

238 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:19:16.73 ID:Sb7GZQ8I.net
>>235
清が滅んだとき「これでうちらが中華皇帝!」とか言ったらしい

239 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:19:40.88 ID:eytoacO5.net
>>236

太田道灌「呼んだ?」

240 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:21:23.92 ID:sgAVWBO3.net
>>238
辛亥革命は日韓併合後だと思うんですけど、
高 宗 の 馬 鹿 な ら言いかねない
と思うウリがいるニダ・・・。

241 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:21:32.83 ID:q5zRWso7.net
>>239
「当家滅亡!」

242 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:21:45.78 ID:Sb7GZQ8I.net
>>237
直接会ってりゃ死ななかった人も多いんじゃなかろか。
ロンメルとかパウエルとか・・・

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:25:57.20 ID:FjhuHBTr.net
よくよく考えると中国が天皇って認めてるのがスゴいな
三皇五帝の天皇だろ?
そりゃ〜サンペイも挨拶に来るわ
北京、西京、南京が中国にあるのに東京が日本にあるのも納得だわ

244 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:27:47.56 ID:sgAVWBO3.net
>>236
天守閣もないのに・・・。
それ城(しろ)じゃなくてシナの城(じょう)や。

まあそれなら習近平は紫禁城の管理人さんかな・・・カワイクネエorz

245 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:28:26.25 ID:eytoacO5.net
>>242

ルントシュテット「いや、直接話しても駄目な場合もあるぞい」

246 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:30:08.59 ID:n51kVbuB.net
明治元年、明治新政府から親書受取り拒否

いったい何様かよ
だから当然、江華島事件につながるわな
清に助けられまずくなったら、日本にすがり、まずくなったら今度はロシアに助けを求め、
それもまずくなったら今度はアメリカに救いを求めるヘタレ朝鮮

民の暮らしなど全く眼中になく、贅沢三昧で相も変わらず党争ばっかりの李朝
そんな民族でも日本は自分のためだと思って助けてやったのである

ところが現実はどうかね

247 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:30:31.74 ID:eytoacO5.net
>>244

最近は大家さんが強いらしい。
http://gamenavis.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/08/wpid-Shot10.jpg

248 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:31:20.98 ID:sgAVWBO3.net
>>243
三皇は伏羲(ふっき)、女媧(じょか)、神農(しんのう)という言い方の他にも
天皇、地皇、人皇っていう言い方がありますからね。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:31:42.44 ID:9qW/gzCF.net
大中華人は今日も大暴れですなwwww。
どうせまたAVでも見て抜くんだろうwwww。

250 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:32:04.27 ID:n51kVbuB.net
>>240 失礼

もう、純宗に代わっていたのでは?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:32:14.68 ID:I0hVvQEw.net
薩長クーデター政府の『傀儡天皇』の三代目裕仁は敗戦で真の『天皇』になった
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html

252 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:34:52.55 ID:sgAVWBO3.net
>>247
ウリの脳味噌はめぞん一刻で止まって後はROM(read only memory)になってるニダ!

元ネタ教えてくださいorz

253 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:35:49.44 ID:7icJk3B6.net
>>238
いえ、それは明が滅んだときですね。
で、調子に乗ったあげくに力の差も考えずに清に喧嘩を売って、その結果が三跪九叩頭です。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:36:15.56 ID:WouleeuX.net
1984年にソウルオリンピック開催を祝う談話を出した昭和天皇

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:36:28.78 ID:2zfcAJQk.net
韓国人記者に「研究」はムリだな
はじめから結論があるようだから
読む前にすべてがわかってしまうキレモノだ
ピューリッツァー賞も夢ではないぞー(棒)

256 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:36:42.75 ID:sgAVWBO3.net
>>250
1907年(明治40年)に純宗即位してました・・・orz あいたたた・・・・。
ありがとうございます。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:36:47.51 ID:lxJmtiBO.net
こんなんだから友好もないし
天皇が韓国に行くことは10年はない

258 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:38:17.42 ID:n51kVbuB.net
ヒトラーが一番恐れていたのがドイツ防衛軍
ファシスト政権ではあっても、国軍を制御するのは至難の業であった
スターリンも同様
紅軍には本当に悩まされ手こずった

259 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:41:08.63 ID:sgAVWBO3.net
>>253
昔はシナと朝鮮は対等というホロンに大清皇帝功徳碑突きつけるのが快感だったんですけど、
最近みんな知恵つけてきて・・・・。
せちがらくなってきましたw

260 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:42:11.17 ID:Sb7GZQ8I.net
>>259
知恵付いてたっけ?
誰も彼もソース見なくなっただけのような

261 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:44:24.96 ID:eytoacO5.net
>>252

『六畳間の侵略者!?』でググるよろし。

http://stat.ameba.jp/user_images/20140725/18/ouroboros666/46/4b/j/o0600055613013919152.jpg
http://i.imgur.com/rlISOOp.jpg
http://tama-yura.jp/animetory/img/entries/983ffea8833d0f98b7a66de1fc210ba6ae3cc741/53ce393330cdd/pc/4.jpg

262 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:44:28.97 ID:n51kVbuB.net
明と清では全く民族が違う
両者並列時代が26年?あったな
女真族の血は強い

モンゴルがまったく駄目になったころですね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:45:11.63 ID:jmfZeuLE.net
自分たちの思考にあう解釈しかしないからね。
まさに朝日的解釈法w

ところで漢字は大丈夫か?
読めても曲解するから困るよなw

264 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:46:32.95 ID:sgAVWBO3.net
>>260
ありゃw勘違いですかね〜w
大中華人も小中華人なのダダ漏れですけど少しづつ知恵つけてるような・・・。

265 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:50:42.45 ID:q5zRWso7.net
>>244
戦国時代の城の大部分は、天守閣なんてなかったんですよ。

現代、もともと天守閣がない城を復刻する際、町おこしのために天守閣をあったことにして建築したりする例が多いようで、
これぞまさに「歴史修正主義」みたいなもんです。

266 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:51:08.67 ID:sgAVWBO3.net
>>262
北方騎馬民族は金と蒙古と後金(清)とがごっちゃになってさっぱりわかりまへん・・・。
女真とモンゴルケンカしてそうなんですがくっついたり離れたりしてますし・・。

267 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:51:37.74 ID:n51kVbuB.net
>>256 すえいくん 余計こと失礼

最近、韓国歴史ドラマに凝ってね
だいぶ見た結果、朝鮮のあらまし史に詳しくなっってきた
初代李成桂〜27代純宗までの系譜図を巻紙縦型3mに書いてみた
祖と宗の違いなどもわかって楽しい

クーデターも3度ばかりあったかな
党争、党争、王座争いの為に流された血で宮中は真っ赤っか
ザマないね、全く

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:51:40.37 ID:K5EoFjyo.net
日王ってなんだよ

269 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:02:02.13 ID:n51kVbuB.net
>>253 璃くん

プロ入り3年目公式戦初出場9回裏3点差で負けてるところに、代打初打席2アウト満塁2−3から
ライト線上ギリギリに痛打!(打球の勢いなく、バックスピンがかかったようなヘタレゴロ)
右翼手返球もたつき、悪送球→璃選手一気にランニングホームラン、一挙4点挙げサヨナラゲーム

こういうような、痛快鮮やかなジャブ気味ストレートカウンターレスでしたね

270 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:05:29.74 ID:sgAVWBO3.net
>>265
松永久秀とか(諸説あり)によって天守閣ができたのは平城ができてからで戦国の山城などには当然なかったでしょうね。
ただし徳川時代に一国一城になって天守閣も整備されたような・・・。
>>267
話には聞いてますが李成桂の子供の時から同族殺しの繰り返しみたいですねw
王族もさることながら”王の母親の喪の期間で家臣が二手に分かれて殺し合い”とかポカーンですw
またいろいろと教えてくださいw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:05:32.00 ID:Lsq3AvLW.net
勝戦ってなんだよ戦勝を祈願するだろこの記事書いたの日本人じゃないだろうなwww
まあ天皇が戦勝を祈願したとしてもそれのどこに問題があるんだw
ほんとチョン臭いわwww

272 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:08:15.91 ID:n51kVbuB.net
>>266 すえいくん

ホント
そう思うね
難しい!
モンゴル族が強かったのは「馬の扱い」が抜群であったからであるね

歴史年表とにらめっこしながら、勉強してます
しかし、みんな詳しいね
ここで勉強するのは本当に有意義で為になります

273 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:08:25.57 ID:q5zRWso7.net
>>270
まあ、それを言っちゃ、伊達晴宗なんか親が生きてるうちに親子で長期間争ってましたからね……

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:10:31.45 ID:U1c4FBQF.net
「韓国人の夢は天皇陛下処刑と日本核攻撃だニョンw」
「原始時代に戻そうにょんw」

275 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:10:45.25 ID:q5zRWso7.net
>>272
そういえばこの間歴史群像で蒙古襲来の話が書いてあったんですが、
モンゴルって船で馬を連れてきてたんですね。

以前、「船で来たから歩兵しかおらず、騎馬民族の強さが生かせなかった」
みたいな話を詠んで長い間信じていました。

276 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:14:54.34 ID:sgAVWBO3.net
>>272
風老児 さん
ここは本当にいろんな人がいて楽しいですw
以前はもっといろんな人がいましたが、
一時ここも荒らされちゃいまして古株が激減してるんですよね。
もっとみんなが帰ってきてくれれば詳しい専門分野も増えて楽しくなるんですけどね。
(以前は冶金やプログラム、経済にも専門家に近い人がいっぱいいましたんですよ。)
>>273
あそこは正宗含め頭おかしいw
まあ血なまぐさくないとこなんてないんですけどw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:15:29.25 ID:PjXOPdGf.net
おまえらホント日本史にも詳しいな
それも聞いてて面白い方向にw
おまえらみたいなのが教師だったら日本史の時間が睡眠タイムにならずに済んだかも知れんわ…
チラ裏スマソ

278 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:19:58.96 ID:n51kVbuB.net
>>275 滅智蓮寺くん

それは、文永?弘安?のどっち?
たぶん、文永だろう?

馬の活用法
骨はやじり、皮や袋は衣服、肉は食べる、血は水の代わり、尾毛は弓の弦
家畜軍は動く食糧、飼いならした馬は繋がなくても主人の後を追う、1日70km進む
などなど

279 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:21:12.22 ID:sgAVWBO3.net
>>275
蒙古騎兵の強さは全員騎馬で一人が馬を数頭変わりばんこに使うことによる機動力が主だったそうです。
@十分な騎馬が無かった
A鎌倉武士が強かった
Bそもそもモンゴルじゃなくて高麗や南宋の余剰人員からなる使い捨て軍だった
いろいろ考えられますが、それなりの兵だったとは思うんですが・・・。
まあ例によって例の国が
C高麗がボロ船用意してやったおかげで全員沈んだニダ!
なんて言ってますが(怒)

280 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:22:55.28 ID:sgAVWBO3.net
>>276
×正宗
○政宗
そろそろ寝ますorzみなさんお休みなさい

281 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:25:29.87 ID:n51kVbuB.net
>>276 すえいくん

自分はまだ3年くらいかな
歴史は好きだけど、専門は「戦争裁判」ですよ
これなら20年一直線で、資料もかなり集めたからね
だから、靖国論争など非常に楽しい

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:31:35.86 ID:HlsgLWkL.net
この記事だけ見ても中国と韓国同じ反日国家でも感情に任せ天皇批判まで繰り出し
嫌韓日本人を増やし続ける韓国と対立しつつも日本人の人心まで敵に回したくない
中国との差が歴然と現れてますね。
韓国は大統領自ら天皇土下座要求発言をするような国ですからね。

283 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:34:03.66 ID:q5zRWso7.net
>>278
これは弘安の役で、暴風後に都元帥の張キが、軍船にいた軍馬を陸に捨ててスペースを作り、
代わりに兵士4千人を収容して帰還したとあります。

>>276
私はたまたま2ch検索から来ただけですが、一応専門分野は脱法ドラッグや覚醒剤なんかですw

284 :61式戦車@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:35:06.31 ID:cJxM9+Xy.net
>>275
というか、日本側の港が整備されてなくて自慢の巨大戦艦が接舷出来なかったのが敗因。
馬が居たとして、山が多く森林が多いお国柄で大陸馬は活躍なんて出来ないよ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:37:40.03 ID:NgKrL3qW.net
日王といってる段階で詰んでるだろw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:46:25.34 ID:FjNHDIhX.net
なんで世界の中でも朝鮮人だけ「天皇」じゃなくて「日王」などと呼ぶの?
日本に対してコンプレックスがあるから?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:49:05.82 ID:FjNHDIhX.net
「天皇」のことを「日王」などと表現しているのを国際問題化してはどうだろうか?

288 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:50:12.46 ID:d0DrKoa8.net
チョンコ理ちょりあい

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:50:31.17 ID:5Epfi+Zq.net
>>284
平清盛が開いた神戸港って
波よけの石積んだだけの
「ほとんど天然の渚じゃんw」だったらしいですね
当時としては最新だったんだろうけど。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:53:18.38 ID:5Epfi+Zq.net
>>286
マジレスすると
日本より中華に気を遣ってる。
「皇」の字は中華様しか使っちゃダメニダ!
って属国根性が染みついてて抜けない。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:38:44.59 ID:EFC9LCOJ.net
支那が古くは足利義満を日王と記憶してるはず それに照らすと 現代の日王は安倍総理ということだな
で 戦争経験のない安倍総理に何の戦争の責任を問うつもりなんだ腐れ朝鮮ヒトモドキは
ウニ科の何かのぶんざいで昭和帝の名を軽々しく書くなよ汚らわしい

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:20:46.72 ID:FZdy+RvS.net
チョンは韓国併合再検討国際会議の結果勉強しろよタコwwwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:35:07.65 ID:alGivUaI.net
新聞が日王って表現は喧嘩を売ってるな

294 :滅智蓮寺 熾@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:40:23.68 ID:0L4A8nBL.net
「日王の湯」という温泉が日本にある。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:53:31.77 ID:dIRxjst+.net
中国から見ればパククネは南朝鮮王?

296 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:55:16.37 ID:fdNSYXVw.net
韓国人お断り(国際リゾート地)
http://www.youtube.com/watch?v=sddfraTA3r4

297 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:36:15.90 ID:U6aYqkgF.net
>>293
まあ正しくは倭王だわな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:00:29.26 ID:Qt7d6tQg.net
>>297
ホラホラ劣等感丸出しの朝鮮人が書き込んでんじゃねーぞコラ
シナ人なら天皇、日皇を使うんだよハゲw嫉妬バレバレなんだよ属国人ww

299 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:06:08.57 ID:U6aYqkgF.net
>>298
いや、公にはそう使われてるが
一般人民はそんなこともない
そもそも東夷に皇帝の存在は認められない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:11:23.22 ID:jnmw6xkS.net
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/9/6/96982971-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/05/4ba264824603136917776d6a0e7906ae_742.jpeg
http://i1.ytimg.com/vi/UiOvMBUq9oU/0.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130313/11/64152966/18/3b/j/o0800053612455407136.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/imp0911110744003-p2.jpg

301 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:15:10.73 ID:U6aYqkgF.net
>>300
右端に追いやられてワロタ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:16:15.01 ID:jnmw6xkS.net
>>36
「皇」は「王」の上

「王室」より「皇室」が上

チョンは日本の皇室を王室という
「日本王家のルーツは韓国の百済(346〜660年)王家」と信じられているため

「皇は王より上だから気に食わない」といって、日本の皇室は「王室」に、
「天皇」は「日王」に書き換えている。こんなことは世界で韓国しかない。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:18:37.49 ID:jnmw6xkS.net
>>301
目立ちすぎるから控えめなのが日本の役回り
それに画像はエリザベス女王の即位記念だしな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:19:12.39 ID:CYFYP3MO.net
妙にラーメンが食いたくなるのはナゼだ…?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:20:02.30 ID:Qt7d6tQg.net
>>301
シナじゃ一般住民は皆天皇と言ってたわ、この脳内旅行者ww !
それから写真はプロトコル(身内が内側、あとは在任順)だよドアホ!
いちいちテメェの正体明かしてんじゃねーぞ属国人!

306 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:20:18.44 ID:U6aYqkgF.net
>>303
ふつうに戦犯東夷不可蝕民だからだろ?アホが

307 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:22:12.86 ID:U6aYqkgF.net
>>305
どこで?ソースは?
まさかだとは思うが親日的な書き込みのみをチョイスしたり親日的な訳を変えてる
中国人の反応ブログじゃあるまいな?

308 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:23:05.01 ID:U6aYqkgF.net
訳に変えてるな

309 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:24:11.90 ID:U6aYqkgF.net
現実は天皇死刑にしろ処刑にしろの嵐なのに
なんも知らないんだな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:26:38.54 ID:NK8GFsnv.net
>>309
必死過ぎw

ほれほれw
【統一日報】「韓国人だからこそ、韓国に行けなくなった」、兵役法改正で兵役義務に関する問い合わせ昨年の倍に★6[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410362587/

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:27:31.06 ID:Qt7d6tQg.net
>>303
違う。プロトコルと言って、写真などではガチガチにルールは決まっている。
国の大小で差別がないように。
イギリス側による序列は、この時は写真のない午餐会で表現した。
>>307
ソースww お前と違ってしょっちゅう出張や旅行でアジア諸国は訪れてるんだがww
例外はなかったぞw残念だったな属国人

312 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:27:47.77 ID:U6aYqkgF.net
>>310
これのどこが中国人が天皇と呼んでるのソースなの?
ソースなし?脳内中国人?なんなの?死ねよ

313 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:28:51.18 ID:U6aYqkgF.net
>>311
知らない中国人と天皇の話するんだww
嘘つけアホが

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:29:33.76 ID:PZDp9Rw0.net
また糞食いが朝っぱらから暴れてるのか…
さっさと国に帰れよw

315 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:30:22.60 ID:U6aYqkgF.net
韓国人と日本人の共通するところは
息を吐くように嘘つくところ
流石は併合するほど仲が良いだけのことはある

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:37:23.09 ID:ZKEl/P0U.net
> 315
不愉快なクリーチャーだなぁ。

何でお前みたいな非人間の化け物が日本語使ってるの?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:38:49.09 ID:k5fI8Fer.net
天皇陛下の戦争責任は既に決着済み

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:45:28.65 ID:wt5bNoD9.net
>>315
シナがしっかりしてくれないからですよ。
ちゃんと番犬の面倒みられるくらいしっかりしててくださいよw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:56:06.70 ID:MTAK9YCA.net
>>1
隣の国の
国家元首(エンペラー)=>ローマ法王

に当たる格付けの人を
名前呼び捨てで「日王」呼ばわりするクニ、それが南朝鮮。

320 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:59:27.35 ID:SDW1JI4Q.net
>>315
とりあえず 中文 天皇 でググった後、中文 日王 でググってみてどっちに陛下のことが書かれているか調べてみては?

いえいえ、宗主国様に心の底まで調教され、他国の元首に皇の字が使えない哀れな”小中華人”のことは存じ上げてますよw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:23:17.23 ID:+//YuLLA.net
>>78
日本の王は織田信長とフランシスコ・ザビエルも書いているよ。
当然後を継いだ豊臣秀吉や徳川家康も王。

フランシスコ・ザビエル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%93%E3%82%A8%E3%83%AB

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:32:37.88 ID:SEeeGmvj.net
 韓国は言葉が無い国だから帝国と王国違いを言葉に出来ないんだろ。

323 :大中華人@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:58:23.31 ID:W0CO0Y3Y.net
>>321
今の天皇が織田信長より偉いと思ってんの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:13:14.25 ID:IFzDYIJU.net
>>323
で、「中文 日皇」で検索かけたか?
お前みたいに日王呼ばわりしてるシナ人は何人いた?答えてみろコラww

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:33:05.88 ID:9jkHhozu.net
まあ、どこかの国の初代大統領みたいに国民から総スカンを食らって
命からがら逃げるようにしてハワイに亡命した馬鹿チョンを、今ごろになって
記念碑を作ったりして祭り上げてる破廉恥さと比べたら、きわめてまともなもんですけどwww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:36:49.35 ID:EXtm7yhP.net
李氏朝鮮の両班詐称の元朝鮮奴隷が日王と言う時点で朝鮮は終ってるよ。
朝鮮人には国際社会の礼儀が欠如している世界最低の野蛮国家。
このまま半分国家で中華の真似をしてるのが精々だろうよ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:39:06.50 ID:MXp+jRkc.net
>>221
なにを因縁つけてるんだか

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:20:24.42 ID:yfEO9ccp.net
>>1
なんというヘイトスピーチw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:32:02.42 ID:9eGETubu.net
どんどんやれ、朝日新聞の仲間よ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:50:28.25 ID:p8y9hR3l.net
>>50

ほらな、朝鮮人は中華思想のもとに、日本人を見下し、日本人は劣等人種だと思ってる。



そんな万年ヘイトスピーチ、人種差別してる韓国朝鮮人と仲良くする必要ない。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:26:21.39 ID:uYduJHyP.net
日王って誰?
足利義満?w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:38:50.48 ID:gLnQvPL3.net
願望歴史は韓国内だけでやってろ!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:40:42.73 ID:KTSASlM/.net
bhbhbj

334 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:42:16.39 ID:lC2EvB7p.net
そういえば日経と産経で靖国御親拝の中止理由がはっきり分かれてたな
日経は件の富田メモを引き合いに出して産経はぐだぐだいう左まきどもの所為だと書いてたが
ありゃどういうことだ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:54:43.43 ID:Mx/iLy1z.net
>>1
当時の日本国民に対する敗戦責任はあり得ても、日本以外への開戦責任なんてものはあり得ない。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:44:05.62 ID:uGVkMMyk.net
明清の属国だったので朝鮮国王としか呼べなかったので
皇帝と同格か格上の天皇と呼びたくないのはわかる
天皇は日本国王ではないのはわかっているが
だからといって天皇とは呼びたくない
日王と呼ぶのは複雑なコンプレックスなんだろうかな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:08:13.11 ID:K5nbj+X3.net
世界の類例のない伝統の、国民が挙って敬愛、尊敬する象徴元首をこの様に
侮辱し、貶めて恥じない国とはこれ以上付き合えないだろう。
こんな国とは断交するに反対するものはいないだろう。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:11:27.85 ID:SUK85XIk.net
王権神授説な意味なら王かもしれんが、そういう意味で使ってなさそうだし

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:12:48.96 ID:zlw+hnN7.net
天皇陛下は逆鱗だと何度言えば理解できるんだ?
クソ食い劣等民族よ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:37:41.14 ID:p8y9hR3l.net
こういう確信的な無礼な事を日常茶飯事言っておいて、
「日本は友好的姿勢を」とかよく言うよな。

341 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:39:37.78 ID:E1aaxfBp.net
>>338
日本の場合陛下が神々の中心とも取れるけどw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:30:57.31 ID:asgcFvBE.net
日王って卑弥呼のことを言ってるのか

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:36:55.27 ID:+24PsG9C.net
自分の保身を考えるなら絶対に戦争継続だろ。でも天皇は天皇万歳を叫んで死んでいく国民を見てられなかったんだよ。だから処刑を覚悟して御聖断を降した。まさに日本を統治するに相応しい度量を備えた名君だよ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:45:34.22 ID:IGE66kV0.net
日王って笑うとこ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:47:51.88 ID:SAz4anL5.net
何でわざわざ日王って変換すんの?

ジェラシー?w

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:47:57.51 ID:aWc4neOC.net
天皇がいないチョン族は日本国民を羨ましいんだってなあ
悔しいの〜〜〜 悔しいの〜〜〜(笑)

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:04:43.21 ID:OfYE/D/m.net
捏造歴史肯定派のバカチョンには、捏造歴史を肯定している昭和天皇実録
は受け入れやすいだろう。
何で文句を言う。

捏造歴史肯定派の偽皇室と宮内庁が出している。
自己保身だけのものよ。

歴史的価値なんてないよ。
日本は外交機密文書にしているが、戦勝国は公式文書で
日本軍による南京大虐殺や南京落城の月日など、東京軍事裁判の結審結果と
その歴史史観を全面的に否定している。

つまり、昭和天皇たちは国体の護持と引き換えに捏造歴史を受け入れる
ことを1945年の1月に受け入れたということ。
米国や中国は、昭和18年から戦争終結の条件は捏造歴史を受け入れることと
言っていたよ。

何の価値もない昭和天皇実録。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:15:51.88 ID:WWvvBk0i.net
東宮大夫が昼休みにソープに行って腹上死した件に関する陛下の御発言が非常に気になるよ!
それにしても、なんで宮内庁が編纂するのかよく分からん、一次史料全部出せよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:34:59.53 ID:C3qEiMAq.net
ヘイトヘイトヘイトヘイト

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:57:48.27 ID:eNu03wQ8.net
漢字がないとこんなに文章に注意を払わなくなるんだな
いや報道する側のマスコミは真意を理解してやってるんだろうけど
日王表記の気持ち悪さよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:14:18.71 ID:FX4oHVn3.net
ヨーロッパ文化圏はいざしらず、漢字文化圏なら謚号を使って本名を避けるのが礼なんだろうけど、
禽獣野蛮の国は礼を失しても仕方ないよね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:48:43.52 ID:x3HjjkIO.net
>>345
お前らもチョンとか言ってるじゃん

総レス数 352
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200