2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾高雄ガス爆発事故】事故を起こしたLCYの資産仮差押えを、高雄市が取りやめる[09/10]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:53:32.63 ID:???.net
 犠牲者32名を出したプロピレンガス爆発事件が起った高雄市は9日、高雄地方裁判所に8月6日に提出した
元凶の李長栄化学工業(LCY Chemical Corp.)の資産19億元(台湾ドル:60億円)の仮差押え要請を取り止めた。

 地裁は8月8日に仮差押えを許可したが、その後LCYが23.5億元(70億5000万円)の土地と銀行当座預金6.5億元
(19億5000万円)を担保として高雄市に提供したことから、仮差押えでガス爆発事件の被害や死亡者遺族への
賠償に当てる必要は無いと仮差押え令を撤去したのである。

 LCYは賠償案を解決したので、事件発生以来停止されていた工場を再稼動するのを要請している。

 直轄市高雄のLCY地下パイプラインからプロピレンガスが漏れ、7月31日の真夜中に大爆発を起こし、32人が死亡、
285人が負傷、その内の120名は重傷を負い、366人が家を失った。

 陳菊市長は、LCYが 犠牲者や被災者にたいする賠償の責任があり、賠償金支払いを確保するため、その資産を
仮差押えるのを地裁に要請したのである。

ソース:台北の新聞

国民党ニュースネットワーク 2014.09.10
http://www.kmt.org.tw/japan/page.aspx?type=article&mnum=119&anum=12081

関連スレ
【台湾】高雄の道路で広範囲の爆発、道路に沿って深い裂け目ができ、自動車がひっくり返る恐ろしい光景…22人死亡(写真あり)[8/1]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406858257/l50
【高雄爆発事故】陳高雄市長がLCYの資産を借り押させ(記者注:差し押さえの意味だと思われます)[08/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407421003/l50
【台湾高雄ガス爆発事故】高雄ガス惨事の犠牲者がさらに1名 総数31名に[08/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409580124/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:57:32.65 ID:hfuw5y4R.net
で、東電は?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:10:24.23 ID:DXfLCJ/5.net
あちこちで爆発して阿鼻叫喚だったらしいのに、日本ではほとんど報道されてない。
もう少し詳しい事やって欲しい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:59:26.24 ID:ooXEX6/z.net
パイプラインって戦争になったらヤバくね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:06:09.29 ID:PZDp9Rw0.net
あの被害は60億じゃどうにもならんくらい酷かったな…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:10:26.66 ID:MONptz/p.net
>>2
カン・チョクトが悪い
あいつのやらなくてはいけなかった事は東電資産の差し押さえ
本当にミンスは糞だよな消費税は10%に上げるし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:42:17.83 ID:PZOhOpoH.net
ガスが漏れた位で爆発しないよ
第三因子が発生しなければ、あそこまで大規模にならない
地殻変動による連鎖爆発となれば、財産差し押さえした行政機関の公務員は全て強制解雇処分になりますよ

なお、東京電力の資産は既にな〜い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:08:44.40 ID:5vLYUobX.net
>>3
だな。いつもは「おとなり韓国では・・・」って報道するくせに
こーいう時はまったく報道されて無い。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200