2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国で多発する「天坑」(地面陥没)現象、人口密集地で起きる傾向…米国や日本でもしばしば発生[09/11]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:13:58.56 ID:???.net
 中国メディア・環球網は9日、韓国メディア・東亜日報の報道として、韓国国内で突然地面が陥没する「天坑」現象が相次いでいると
伝えた。

 韓国の最大野党・新政治民主連合の議員が、同国政府・安全行政部から得た資料を公開。7月28日には仁川で幅約35メートルの
大穴が開き、8月7日には大邱市内の道路が1メートル陥没した。同26日には、慶尚南道で幅1.5メートル、深さ1.5メートルの
「天坑」ができた。

 「天坑」は市街地や高層建築物のある場所でしばしば発生。ソウル市では過去4年で幅2メートル以上の陥没事故が13件発生
しており、全国で最も陥没事故の多い都市となっている。事故原因は工事や水道管の破損、長期的な圧力などだという。

 地面の陥没事故は韓国のみならず、米国や日本でもしばしば発生する。また、人口密集地域で突発的に起きる傾向がある。
このため、韓国では頻発する陥没事故に市民の憂慮が募っているとのことだ。

 なお、「天坑」は本来、地下岩盤の溶解や既存の洞穴が崩れることで地面に発生する大穴のことを指す。

ソース(Yahoo・新華社) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140910-00000022-xinhua-cn&pos=4
写真 http://amd.c.yimg.jp/im_siggkLm1mqZCTEJCnsE8wmxiiQ---x450-y286-q90/amd/20140910-00000022-xinhua-000-2-view.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:14:59.65 ID:uUgK5CvI.net
我々の知らない日本という国があるらしい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:15:24.84 ID:ML44b9d8.net
そいえば、御徒町かどっかであったな。

4 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (((´・ω・`)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:16:34.27 ID:uxbuawAn.net
誤魔化してないで頻度を示してみ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:18:20.96 ID:aEtfPDDy.net
どんどん加速するぞ、。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:18:26.27 ID:zuQssDG6.net
大谷石を採掘してた栃木の大谷町で随分前に陥没がニュースになった覚えがあるけど
今でも頻発してるんだっけ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:19:00.26 ID:Q9kNmu+a.net
給水管の老朽化や地下水の減少などの原因で
発生することはあるよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:20:34.82 ID:YFB6hKJt.net
お笑い三流国ニダ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:20:35.36 ID:aEtfPDDy.net
韓国の配管は100年前のが普通にあるからなwwww
下水処理も最近まで海に垂れ流しだったわけで

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:21:02.95 ID:0D+yIY1t.net
そりゃ、日本でも事例はあるけど、頻発はしてないだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:23:18.82 ID:6Sm9B7tj.net
最近までどこに水路があるかすら知らなかったんだろ
そりゃ頻発するわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:30:21.73 ID:Eij0+q1m.net
あの奇跡の時期に一気に揃えたインフラが単にその耐用年数を超えたってことだよ。
補修や再構築などへは初期投入額以上に永続的経費が必要なのにそれを軽視して怠った。
また指摘警鐘を鳴らすことのできる技術者や組織の育成や構築をも蔑ろにしてきた報い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:31:01.25 ID:zjaX5pVS.net
先進国でこんなの一つでも発生したら即調査が入って原因を潰すもんだけどな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:31:48.92 ID:aEtfPDDy.net
国格障害

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:33:21.21 ID:uVniM+v7.net
何でも日本と絡めるんだな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:35:52.26 ID:Eij0+q1m.net
ダンスで揺れるビルも騒いだけれどそのあとは放置する国だから壊れるまでノータッチ。
船も沈没するまで安全性欠如で放置。しかし時が流れれば忘れて元の木阿弥。
恐いのは欠陥原発だな。ほかの件は他国へ迷惑が及ばないのでお好きなようにどうぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:47:03.51 ID:YFB6hKJt.net
誇らしいニダ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:52:41.77 ID:KXcaIAec.net
こっちみんな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:56:47.24 ID:K9Xw5rnz.net
冷房用の冷却塔の水を地下水からくみ上げているって聞いたぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:01:06.32 ID:gPRm5QGe.net
国ごと深い穴に落ちてくれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:04:47.93 ID:PZDp9Rw0.net
何故シベリアの大陥没をシカトする…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:10:59.13 ID:NCx5AVqX.net
元々ボコボコだし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:11:48.24 ID:g/7c6eBu.net
>>15
日本はアジアの先進国だから比較されるんだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:13:53.56 ID:Z05DUtRN.net
> 地面の陥没事故は韓国のみならず、米国や日本でもしばしば発生する。

まるで中国では発生しないかの物言い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:23:23.99 ID:Z3fdb5c6.net
>>24
あんまし発生しないよ
中国は陥没じゃない、大抵地面からの爆発だw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:24:48.83 ID:fRv7gDE/.net
日本では、しばしばなんて起こらないぞ、極稀にだ
平気でさらっと嘘つくな、さっさと半島ごと埋没しろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:30:06.96 ID:r+XJ/bcf.net
ある日、突如青瓦台が大穴に吸い込まれて消滅したら面白い。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:36:27.39 ID:8reqj3El.net
最強の対処方法
「日本でも陥没してる」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:41:35.54 ID:9Wk1F6Eq.net
>地面の陥没事故は韓国のみならず、米国や日本でもしばしば発生する。

物心ついて30年ニュースでも2回ぐらいしか見てないな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:50:48.19 ID:8reqj3El.net
>>29
わざとシナを外したんだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:50:56.65 ID:NybACvep.net
地元の町中で、水道管からの漏水で地盤が下がるのなら見たことがあるけれど、1〜2メートルも穴が空いて
道路が陥没と言うのは殆ど聞かないな、余程の過疎地域で無いとそんな穴になる前に対処するし、
またそうならないようにチェックしてる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:14:08.15 ID:AqqjCuhb.net
かの国は漏水率がハンパない
ただ、地下鉄のヤツはなぁ
ちゃんとしたトンネルだったなぁ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:16:56.28 ID:JeF8WLE0.net
>>30
中国は陥没じゃなくて爆発しちゃうんじゃ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:37:42.46 ID:MDC5Mo1J.net
ニッテイの呪われた杭のせいニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:38:40.28 ID:L4sauMur.net
>しばしば発生する
しばしばwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:41:42.95 ID:4nj3+we8.net
朝鮮戦争時の不発弾も至る所に埋まってたりね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:10:44.90 ID:1LNV0npY.net
>>1
>米国や日本でもしばしば発生する

何が何でも、アメリカ、日本と同じレベルと思いたいんだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:16:55.75 ID:8hp7x8I6.net
アメリカや日本でもしばしば発生するって書いといて、
他の国だってそう、道路が陥没するのは当たり前だよ〜
って国民にウソ言っといて安心させてるのね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:22:17.44 ID:dvwbRnSZ.net
期近で最大級は南米じゃ無かったか?真紅ホールだっけ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:39:16.73 ID:zZ9/LrYc.net
天杭、、、

何となく自分達が罰を受けるようなことをしている自覚があるんだろうな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:55:07.20 ID:XWL8HkB8.net
日本でもある→気にするな→終わり。

こんなんじゃ改善されないし韓国らしいね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:56:00.83 ID:GaH1pR4T.net
日本では「しばしば」発生はしとらんぞ!!

やっぱりいつまでたってもコイツらは妄想民族だな wwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:00:46.21 ID:dIRxjst+.net
日本でも起きてると言えば、安心できるの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:00:58.51 ID:VOmLjXQb.net
>>35
しばしば起こっているだろ

韓国では3日に1度
日本では3年に1度

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:02:48.36 ID:G/XJOmLG.net
どうせ、日帝のしわざでしょう?www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:03:19.04 ID:zvlJzxwR.net
日本ですら老朽化インフラをどうするかってのが大変なのに、
あの民族じゃ、もう完全に国家崩壊まで行くんじゃないか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:08:52.14 ID:Hsy0DJH8.net
卑しい人種だな

韓国人

本当にへどがでる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:12:37.00 ID:G/XJOmLG.net
私を忘れないで・・・・・・


仏像の呪い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:12:50.33 ID:NUeD4dbN.net
星の寿命ならぬ、国の寿命ww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:14:53.10 ID:CZA8jVzP.net
>>3
あれは新幹線を東京駅まで延ばす工事でじゃなかった?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:15:07.83 ID:RWzv6a3F.net
>>2
栃木辺りで大谷石の採掘場跡が陥没したって話は聞いたことあるけど
韓国みたいに都市部で意味不明な陥没頻繁するのは無いっしょ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:20:10.76 ID:EUVZF0S8.net
>>50
あの陥没には驚いたが、あれで人的被害が出なかったのにはもっと驚いた。
だが一番驚いたのは、あの巨大な穴が一晩で元通りになったことだった。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:21:23.53 ID:uzTCuHWk.net
>地面の陥没事故は韓国のみならず、米国や日本でもしばしば発生する

韓国や中国の陥没事故と日本アメリカの陥没事故を一緒にするな!

日本や米国のソレは、水道管の水漏れなどが主な原因だが
(広島や岡山では石灰岩質の地層の劣化もある)

中国や韓国の陥没の主な原因は
地下鉄工事で失敗した場合の方が多い

前者は天災
後者は人災 全く違う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:22:51.24 ID:jo2R7GEY.net
>>!
「日帝がワルいニダ」
忘れてるべw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:27:17.22 ID:S3wnJl3r.net
これで一安心ニダ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:29:05.96 ID:mTeTpoo0.net
これも天抗ですか?

外見はほぼ同じデザインの2塔が連なるペトロナスタワーが完成した。
世界でも目を引く高層タワーである、すぐに日本側のタワーには
各階・各室ともテナントが入り満室に近い状態になったのだが…。
しかし、韓国側のタワーにだけはあまり借り手がつかずテナントが
ほとんど埋まらない寂しい状況が続いている。

それはなぜか。

「韓国のビルは傾いていた」のである。
国立マレーシア大学建築研究チームの調べで、
『韓国側のタワーに倒壊の危険性』が指摘されたのである。

要するに土台工事の手抜きなどで韓国側のタワーが徐々に傾いているのだ。
そんな危険なビルに好き好んで入る会社はいない。見た目のデザインは
ほぼ同じ2つのタワーなのだが、夜になって外から2つのタワーを見れば
一目瞭然。灯りが少なく、人の気配がない暗いタワーが韓国製である。

                 

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:30:16.76 ID:SrBRSOHP.net
インフラ老朽化と手抜き工事で起きるのが韓国(人災)
廃坑や鍾乳洞が陥没するドリーネが日本(天災に近い)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:32:11.63 ID:v9HDZWl1.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:32:47.73 ID:fsP8Yhbf.net
関連キーワード
日帝、民族精気、地脈

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:38:38.93 ID:eQIarD6g.net
炭鉱跡地の埋め立て不良はあったけど、後は埋設管の破裂など小規模なのではないか?

中国ではブロック全体が沈下、崩落とか、高層マンションが半分だけ
転落とか
お笑いネタが多いと思うけど、
人口比では少数てこと?
確かに地盤沈下ではなく、
建物自体が崩壊や爆発しとるな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:39:09.83 ID:nETEOV/N.net
天坑てなんか自然災害装ってる感じがw
ただの人災だろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:39:15.61 ID:UeuTQKEe.net
http://archivenew.vop.co.kr/images/bbf303ed004e1f9c8ada8c0c817ef8a9/2014-04/marked/02071326_4.jpg

度々起こらねえよ w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:41:56.13 ID:BF6pcrFM.net
写真の建物なんかどっかで見たような・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:46:03.47 ID:fybu1mNr.net
ただの欠陥工事でしょうが(´・ω・`)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:56:51.11 ID:UvgNLZf0.net
しばしばしばしば♪しばしばっだー♪

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:58:04.51 ID:zgV3BU+p.net
>>1
そりゃ日本でもあるよ。
韓国程多発してないだけで。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:02:19.25 ID:1LNV0npY.net
>>1
>、人口密集地域で突発的に起きる傾向がある。
このため、韓国では頻発する陥没事故に市民の憂慮が募っているとのことだ

人口密集地域で起っても、憂慮の一言で済むんだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:02:25.32 ID:Fa0FgyTZ.net
この現象は、古い地下埋設物が多いという、ある意味先進国の証でもある事故だわな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:04:37.39 ID:RWzv6a3F.net
>>60
いっぺんだけ御徒町で新幹線工事中の大規模陥没事故があったんよ。
http://livedoor.blogimg.jp/splash1801/imgs/f/f/ff8bc43a.jpg?2a922af8
でも建物丸ごと崩壊したり、こんなんが頻繁したりはないわ。
http://blog-imgs-59.fc2.com/n/o/b/nobody0728/blog_import_524f9291b0070.jpg

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:06:01.74 ID:WqIldC5A.net
米も道路が陥没して、裁判されてたやんかwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:06:32.47 ID:L4JjN+iQ.net
そのつど強大なものに媚て美味く立ち回ってきたのが(詐称韓人である)鮮人 です

ざっくりポイントだけ、(韓国)朝鮮人 ゆうろう⇒もっきつ⇒まっかつ靺鞨 です。
かつてフヨ国に従属していた、魏が強くなったので乗り換えます
もっきつは、フヨ国が前燕との戦いで弱ると滅ぼします ウリたちを奴隷に許せないにだですね。
高句麗に従ったまっかつは百済や新羅を荒らしました。
隋の時代に、隋の高句麗遠征に従い高句麗を攻めます。 
功績により遼寧省の朝陽市(柳城):百済の最初の都で、帯方郡の故地をもらいます
燕国を名乗ります。ふよを壊滅状態まで追い込んだ前燕のリスペクトですかね?
そのまま唐に朝貢して従います。 唐に従って唐の三韓滅ぼしに協力しました
唐は新羅と組んで百済を滅ぼしました百済人は日本に逃れた以外は死に絶えます
唐は新羅と組んで高句麗を滅ぼしました
まっかつは唐にしたがって従軍、新羅を攻め滅ぼします。
記録には無いですが、まっかつはピョンヤンにそのまま居座ります、唐は撤兵しました
新羅の民は南下して旧百済地区に報徳国を建国します
高麗が朝鮮半島統一します この王氏に関しては中国人じゃないのかという説がある。高句麗の末と自称します
モンゴルが攻めてきます。逆らった都市や住民は根こそぎ殲滅
済州島に篭っても徹底抗戦して殲滅されました
高麗王家は、民族浄化実行側でモンゴル協力者で反抗勢力を根絶やしにします。この時に 旧新羅の民は死に絶えた事でしょう。
まっかつに蒙古が支配層として上書きされた民族の出来上がり

元(蒙古)を唆して日本を荒らします。文禄 慶長の役
米国とベトナム内戦に参加して、ベトナムの民間人を虐殺レイプしまくります

独自言語の存在と、「熊の様だね」と言う言葉で最上のお礼の言葉になる民族のトーテムが
高句麗のかいはく族、かいの虎やはくの雪豹崇拝のわけないです。
山を禿山に河を糞尿まみれに自然に対する敬意もマナーも無い鮮人が濊貊(カイハク)族なわけない

ポイントは遼寧省の朝陽市(柳城):百済の最初の都で、帯方郡の故地を支那から与えられた後に
支那の三韓成敗に乗じて半島に侵入してきたって事


☆三国志魏書 挹婁伝 (ゆうろう伝) ⇒もっきつ⇒まっかつ (韓国・朝鮮人の先祖)
挹婁は扶余の東北千余里に在り、大海に沿い、南は北沃沮と接し、未だその北の極まる所を知らない。
土地には多くの険山がある。姿形は扶余に似ているが、言葉は扶余や高句麗と同じではない。
五穀、牛、馬、麻布がある。人の多くは勇猛で力がある。
大君長はおらず、各々の部落に大人(部落長)がいる。山林の間に拠点を置き、常に穴居し、
大きな家は九本の梯子の深さがあり、常に穴居し、大きな家は九本の梯子の深さがあり、梯子の多いことを良とする。
気候風土は寒冷で、扶余よりひどい。

その風俗は、上手に豚を飼育し、その肉を食べ、その皮を衣にする。冬は豚の脂肪を全身に塗り、数回に分けて厚くし、
寒風から防御する。夏は半裸になり、短い布で前後を隠し、身体を覆う。
そこの人々は不潔で、中央に便所を作り、人々がそれを囲んで住んでいる。
その弓の長さ四尺、威力は弩(ど)のごとく、矢には楛(こ=植物名)を用いる。長さは一尺八寸、青石を鏃とする。
昔の粛慎氏の国である。射撃が巧みで、だれもが速射できる。
矢には毒を施し、人にあてれば皆、死ぬ。赤玉を産出、良質のテンが獲れる。いわゆる挹婁テンとはこれなり。

漢代以来、扶余に臣従していたが、扶余が責めたてる賦課が重いので、黄初年間(220−226年)にはこれに叛いた。
扶余はこれを何度も討伐するが、人口は少ないけれど、場所が険しい山中で、隣国の人々もその矢を畏れるほどで、
兵(軍事力)では帰服させることができない。その国は船で略奪をするので、隣国はこれを患いとしている。
東夷は飲食のときに俎豆(食器)を使うが、ただ挹婁だけは用いない。法俗は最も綱紀が無いなり。

姿は似てるが言葉が違う、不潔、食器を用いない、(最も綱紀が)モラルが無い‥ これは……でしょう?
水を嫌い、泳げない風呂嫌いな鮮人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:08:29.88 ID:MlJXw4q9.net
>>6
あれで知名度上がって
いまでは食品メーカの熟成貯蔵庫になって、金賞受賞

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:21:53.41 ID:7Tqu0sCI.net
“しばしば” = “みんな”買ってもらってるから僕も欲しい

解釈の違いでどうとでもなる歪曲用語

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:22:32.85 ID:d9tGQblj.net
日本では、あまり起こらないよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:23:45.77 ID:MUu7XxO1.net
下水管に糞が詰まってんじゃないの。

76 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:24:04.41 ID:7jT7ZaFc.net
もしかして、日帝の呪いの穴ニカ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:27:52.07 ID:BqUqjtVm.net
聞いたことねーぞ
日本で起きたら結構な騒ぎになると思うが・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:36:02.05 ID:C4d71amO.net
プリンセス天抗はいずこ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:38:23.59 ID:7/+KxuDj.net
また韓国人は洗脳されてんのかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:50:15.13 ID:sTjXaYT7.net
併合時に日本が整備したインフラをメンテなしで使っているのだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:53:54.31 ID:ipoPslVI.net
ソウルの地下に日帝が穴を掘っていたニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:11:29.82 ID:Fkyfo6tk.net
俺が見たことがあるのは、御徒町駅のガード下の陥没事故ぐらいだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:17:39.66 ID:tgdWM4yd.net
>77
そうか?
何年も前にだが静岡だか東京だか忘れたが確かに地面の陥没とかニュースになってたぞ?
静岡はたしか噴火の前触れかもしれないって結構な騒ぎになった気がするがな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:26:07.05 ID:eJlcT3bq.net
チョンがダメなところは「日本でもよくあることニダ」で終わっちゃうところ(´・ω・`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:27:46.57 ID:n1GmM6XZ.net
日本でもあるけどしばしばじゃないぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:31:40.36 ID:AA+N2IcT.net
朝鮮ってあんなに爆弾降らせまくったのに不発弾の話し聞かないね
なんでだろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:35:26.79 ID:Stx3knrx.net
レプリテリアンの仕業です

88 :バキューム大統領@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:48:16.33 ID:1p13aEjd.net
>1
地下の水神様の怒りですw

地下水をむやみやたらに抜くな!糞尿まみれの水はちゃんと処理して
棄てろ!

水神様の警告です!

89 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:53:43.95 ID:br8YhQRN.net
姦国特有の現象でしょ。下水管の失敗。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:23:32.39 ID:Ur72REMd.net
日本でも道路の陥没事故は年間4000〜5000件あって
東京都だと去年の10月4日に麻布十番で川沿いにある
幅約2メートルの道路が30メートルにわたって崩れ落ちている。

予兆を察知して通行止めにしていたんで人的被害はなかったけどね。
老朽化した下水道からの漏水とかが原因でどこでも起きる可能性はあるんだけど、
幸い中韓のように車や歩行者が陥没に巻き込まれたってのはないかな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:56:41.02 ID:GRJoQBNp.net
>>3 >>50

>>6 >>7

日本スゲーw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:03:22.59 ID:AThzC0Na.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:06:28.58 ID:MdwddbK4.net
下に出来た穴を「天」と呼ぶのはバカテョンだなぁ
「天坑」は、地底人・坑道からの視点だぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:11:08.43 ID:sa8UvuTM.net
昨日だったか日本のどこかでも2Mぐらいの穴が空いたってニュースを見たぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:12:50.29 ID:hyRxmkOE.net
プリンセス天坑

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:43:59.95 ID:QbsqmR3Q.net
> 米国や日本でもしばしば発生する
ただし韓国ではばしばし発生する。 (おわり)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:00:57.92 ID:xtVCYDtu.net
>>90
麻布十番のは陥没じゃなくて崩落だね。川沿いの道の。護岸が老朽化していた。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:02:00.54 ID:5F738Iiy.net
半島沈没

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:18:25.06 ID:52AF1hnG.net
こわいこわい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:58:18.53 ID:uXgf+I6k.net
>>52
トンネル掘る機械が圧搾空気使ってるんだか知らんけど、開いた穴から土砂が湧いてきて、
絶対に怪獣が出てくるモンだと思ったんだがなぁw

総レス数 100
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★