2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】琉球独立派の知事候補「米軍を撤退させ、中韓の軍隊を駐留させよう」→竹田恒泰氏「内乱罪を適用しろ」★2[09/10]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:59:00.71 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140910-00000034-xinhua-cn
★1の時間 2014/09/10(水) 22:29:41.72
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410355781/
明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏がこのほど、沖縄県知事選に出馬を表明した琉球自立独立実行委員会の
大城浩詩・実行委員長の「沖縄独立」を掲げた訴えに対して、ツイッター上で警戒を示した。
日本のニュースサイトの報道として、中国・環球網が10日伝えた。

報道によると、大城氏は最近、11月に行われる沖縄県知事選に無所属で出馬を表明。「1年以内に琉球国を独立させる」
ことを基本政策に掲げ、安全保障政策では米軍を撤退させ、その代わりに韓国や中国など東アジア共同体の軍隊を置くと訴えている。

こうした訴えに対して竹田氏はツイッター上で、「内乱罪か内乱陰謀罪が適用できる」と指摘。また、
「国からの独立自体が暴動となり、それが現実味を持てば自衛隊が投入されるだろう」とも論じた。

一連のニュースが伝わると、中国のインターネット・ユーザーたちから次々と「琉球独立を支持する」
といった趣旨のコメントが集まった。一部を拾ってみる。

「琉球独立は日本政府が阻止しようのない流れだ。遠くない将来に実現することをうれしく思う」

「数日前にインドのモディ首相と安倍首相が“民主主義”を鼓吹していた。それがなぜ、
琉球の民主は支持しないのか。琉球の民主と県民投票による独立を支持する!」

「琉球群島は歴史的にみて独立した主権国家だ。だから自身の身分回復を求めることは当然の流れだ」

「中国は琉球独立、県民投票を支持し、独立国家として成立させるべきだ。そして中国軍を派遣し、守ろう!」

「中国はまず、スコットランドの独立を支持するべきでは? そうすればアメリカもイギリスもおとなしくなる」

「琉球の主権は日本にはない。サンフランシスコ条約でアメリカ人は『日本は琉球に対して主権を持たず、
管轄権を持つのみだ』と明言している。それなら琉球独立はどの国の憲法に違反する? 
日本が自衛隊を派遣して干渉すれば、侵略となる」

「琉球が独立したいなら、中国には何ができる?」

「中国政府と人民は、琉球人民が国を取り戻す運動を中国で行うことを支持するべきだ。
琉球人民の組織が中国に亡命政府を置いてもいい。中国の支持、支援があってこそ、この運動は成功する」

「愛国心のあるメディア、サイト、ネットユーザー、研究組織、シンクタンク、国際団体は今後、
琉球群島を“沖縄”と呼ばないこと!われわれは本来の姿を取り戻すべきだ。
琉球群島は日本の領土ではない」 (編集翻訳 恩田有紀)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:59:52.94 ID:dZzWE8Gb.net
>>1
竹田先生乙!








解散!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:00:56.58 ID:3hUphstK.net
琉球独立派の知事候補  コイツの背後関係は調べる必要は有るだろうね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:01:38.56 ID:48ixVeLn.net
ネトウヨ宮様がご乱心

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:02:47.46 ID:+M1cI7FU.net
沖縄って中国の帰化人に乗っ取られないか?
何か手を打たないと東京都のようになるぞ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:02:55.08 ID:QIgzMVUy.net
選挙権も、特許権も、生存権さえ無い中国人が、何だって?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:03:55.41 ID:IEoOI6EU.net
翁長と大城でサヨク票食いあって自滅しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:03:55.86 ID:Jp0ZdFDo.net
中国人よ
そんな事行ったらチベットどうするんだ?
これらを認めれば当然チベット独立も中国は認めなくては行けなくなるんだが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:04:03.49 ID:YJkSY4qF.net
無能日本政府から独立する権利は誰にでもある

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:06:54.90 ID:XrY02rVm.net
>>9
まあ自殺する権利と同意ですけどねww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:06:56.99 ID:VA1dKmVh.net
>>9
海外に移住して帰化すれば?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:07:13.90 ID:sulrMiMu.net
沖縄県民の皆様の声が聞きたい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:07:43.27 ID:Pp9UUbgf.net
ウイグルチベット独立

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:07:57.76 ID:5P+Bfa5o.net
>韓国や中国など東アジア共同体

そんな共同体は存在しない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:08:44.32 ID:eQIarD6g.net
そんなに言うんなら独立すればいいさ
代償の大きさを骨身に染み込ませるといい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:10:13.14 ID:AgZwvS74.net
>>9
日本側には「人民を含め領土を割譲する義務」は無いからな。w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:10:41.73 ID:1NRuMIKe.net
とても支持されるとは思えないが
沖縄二大新聞があれじゃあ、将来的にどうなるか分からないな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:11:26.87 ID:48ixVeLn.net
ウイグル、チベットの独立を叫ぶネトウヨが沖縄独立は弾圧

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:12:05.54 ID:iEYGqc5L.net
>>1
外患誘致罪でもOK!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:12:15.23 ID:HmZCSOZe.net
独立してくれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:12:33.86 ID:AgZwvS74.net
>>18
「国民」として当然。
日本政府が何か不当な弾圧でも沖縄県にかけてるのか?

お前がアホだから可笑しな比較しかできない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:12:41.32 ID:iEYGqc5L.net
>>3
スパイ防止法があればねえ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:13:26.61 ID:iEYGqc5L.net
>>12
何人がいるが全員、アホか、という感想

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:15:10.73 ID:3S6F5XkD.net
独立した瞬間今まで溜め込んで来た(年間4千億)円が紙切れに成るがなww
つか、独立宣言した瞬間に、自衛隊と在日米軍が占領しに来るとは考えないのか?
で、日本が嫌な沖縄本島はアメリカに返却して、アメリカの法律で支配して貰えばいいよww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:16:09.83 ID:gB4nP6DS.net
中国共産主義を全うな人権思想を持った民族の誰が支持すると思ってんのか。
バカな輩が騒いでいる。
何時まで経っても分からない民族。
他所のことを心配しないで、自国の現状を直視してみろ。
やらなければならないことまで見えないのか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:16:23.34 ID:AgZwvS74.net
>>24
ん?沖縄は日本領土。アメリカに返却は可笑しな話。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:16:41.63 ID:YeTaI3dz.net
交付金3000億円の無駄遣い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:16:43.06 ID:P5twyNnI.net
>>18
2ちゃんへの書き込みが弾圧wwww
お前面白いな!

玄孫はもう黙れ

29 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (((´・ω・`)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:17:42.02 ID:uxbuawAn.net
早く捕まえろやマジで

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:17:43.27 ID:3S6F5XkD.net
>>26
アメリカから日本に返還されただろ?
だから返却するんだよ。
熨斗付けてww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:19:30.26 ID:dcAvdEe5.net
バカ一匹が一方的に宣言したところで、どうにかなるもんでもなかろうに・・・
大体どうやって?米軍追い出すんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:20:09.50 ID:AgZwvS74.net
>>30
元々、日本領土だったから「日本に返還」されたのであって
返却すると言うなら「貸与」だね。

返還されるって事は日本領土であり「アメリカに返却」は可笑しい。
「譲渡」とか「委譲」なら和歌ランでもないけど、それやった途端に
「竹島譲渡」や「尖閣譲渡」も可能であると言う認識になるので
中韓がうるさくなるぞ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:21:02.05 ID:s7Li2lcS.net
理屈の上では可能なんじゃないか?
スコットランドもイギリスから独立するための住民投票をするようだし
内乱罪の適用には無理があるだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:21:54.45 ID:wDE+9O+F.net
問題あるなら落選すんだろ。いちいちアホみたいに騒ぐことか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:22:07.77 ID:XrY02rVm.net
沖縄本島一部をアメの租界にすればいいだけだろ?ww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:22:23.19 ID:Eag8/OWb.net
>>15
バカじゃないの?
その代償って、沖縄だけじゃなくて日本自体にも降りかかってくるんだぞ

沖縄がなくなるとどれだけの海域を持っていかれると思ってるの?
軍事的にも中国の海洋戦略が一気に加速して南から日本を攻略してくるよ?
経済的にもがっつり経済的海域を持ってかれるんだよ?
更に軍事戦争の末に…じゃなくて歴史がどうのって話で独立したんなら
他の日本の領土にだって難癖つけてくるし、そうなったらもう
北方領土から竹島はおろか、対馬、九州が領土紛争地帯化してくるぞ

もっといえば、日本は、そういう国だというのを世界に喧伝することになる
領土さえ統括できない弱い国、押せば倒れる弱い国だとなる

領土問題で引くっていうのはそういうことだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:24:19.21 ID:dZzWE8Gb.net
竹田先生2ちゃんねる見すぎだよ? また見てるよね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:24:41.44 ID:t7tXdFEb.net
馬鹿?沖縄は独立するって言ったら止められない
それが沖縄最大の強みだろ
これは沖縄人の反感を買うだけ、竹田が内乱を招こうとしてるんだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:24:50.34 ID:AgZwvS74.net
>>36
それ以前に「独立する」と言ったからって日本側が
「領土の割譲」をしないといけない義務がないから
追い出すだけ。

独立をするってのが「日本国土の割譲」にはつながらない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:24:59.29 ID:YeTaI3dz.net
>>36
あのクズ共を飼うのにも金がかかるのだが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:25:46.21 ID:ChroeVxe.net
>>38止められない?
補助金乞食の沖縄にそんな力はないよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:26:24.13 ID:3S6F5XkD.net
>>32
なら日米共同統治にすればいい。
実際は日本は関わらずアメリカが統治するって事で。
アメリカ租界って言えばいいのかな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:26:28.83 ID:AgZwvS74.net
>>38
なんで?本土から警察や自衛隊が治安維持に動くだけだぞ?
独立って宣言したときからそれに作動する人間は日本人として
扱う必要がないし、国際社会がそれを認めなきゃ「無国籍の人間」として
扱われかねない。

独立って「言って終わり」じゃないさね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:26:48.48 ID:KVEF1FgL.net
まあ独立するまでは日本に帰属してるから米軍は存在するだろう
んで、独立した瞬間に米軍に沖縄は占領統治されるよ。
んで、こんどは有無を言わさず米軍に好きなように基地利用される。
もちろん日本からの保障も援助もない。
 
アメリカ合衆国憲法では軍の利用に関しては個人の権利が
大幅に制限されるからな
立ち退きは同意もいらないし
フェンスにイタズラどころか近づくことも不可、とりつこうものなら
射殺もありうる。
今左翼の連中のしていることなんかタダの一つもできなくなる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:27:24.83 ID:sZyF/slZ.net
中韓のDNAゼロの純日本人なの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:27:36.83 ID:u5fK9MTz.net
独立したとしてさ、為替どうすんの?
アホみたいなレートで本島に買い出しに出るハメになるぞ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:27:39.85 ID:1aCKSDAg.net
まーた、竹田か。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:27:45.28 ID:AgZwvS74.net
>>42
アメリカに任す意味がない。
日本国土なんだから治安維持の名目で自衛隊を駐屯させて
管理すれば良い。
その中で、アメリカ軍に協力を仰ぐのは問題ないし。

アメリカの統治にする意味無いぞ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:27:49.07 ID:vyqUMlb2.net
まぁ内乱陰謀罪の方だろうな
武器とか集めてたわけでもないだろうし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:30:52.37 ID:MZtJwc39.net
歴史的には江戸時代より前は限りなく中国文化圏。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:31:13.93 ID:XrY02rVm.net
>>48
軍の権限の違いですよww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:32:23.73 ID:mM75uDif.net
>>1
何を言ってんだ ば〜〜〜〜〜〜〜か
そんな勝手に独立なんか出来るか あほ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:32:34.66 ID:eX4aazBA.net
中国人は中共からの独立が先だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:32:42.40 ID:XrY02rVm.net
>>50
海南島や台湾程度ですよww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:34:13.78 ID:UGnc+ZYm.net
大城っての写真みたけど明らかにキチガイの顔

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:34:35.65 ID:yRcgZiYr.net
中韓様を呼び寄せたら、沖縄が唯一誇る美ら海が、あの「中国の海」になるんだが…
耐えられんの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:36:17.08 ID:3S6F5XkD.net
>>48
それは現状維持って事かな?
その現状維持が独立がどうのこうのと言う状況を作り出しているんじゃ無いのか?

だったら日本が今の現状を変えれないなら、違う力で持って秩序を回復する必要が有る。
使える物は使えばいいんだよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:36:42.52 ID:Pd+6fRd6.net
沖縄の大学によるアンケート調査によれば
沖縄の独立を望む声 20%だっけ?

今はそんなに盛り上がってんのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:36:55.62 ID:xNsAtNAk.net
シナ工作員

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:37:04.18 ID:XrY02rVm.net
パワーバランスが崩れると普通に武力対立が起きますよねww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:37:08.76 ID:tVlP5x6a.net
つうか、沖縄てカルト宗教が蔓延してるらしいな、あまりマスコミは取りあげないみたいだが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:37:24.13 ID:aDC7iBe7.net
中国共産党の木偶

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:38:08.86 ID:m8lQwc3H.net
よく覚えてないけど、憲法で独立禁止されてなかったっけ?
独立したら日本国憲法は適用されないけど、日本国は認めないわけだから
…わけわからんなw
まぁ支那的には西南戦争みたいになって欲しいだろうな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:38:56.96 ID:jlagOgrQ.net
すげーなこの知事候補。
ここまで分かりやすい支那工作員をはじめてみた。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:39:09.26 ID:o4QVIWmQ.net
沖縄内外で沖縄ガー沖縄ガーばっか唱える工作員がいるんだよね
新聞読んでも地元テレビ見ても「俺たちオキナワガー」ばっか
こうすることで沖縄県民は自分らを
「自分は日本人」より「自分は沖縄県民=沖縄人」と思うんだよね
沖縄にいると肌にヒシヒシと感じられるよ
実際自分も「将来は沖縄独立」なんて自然に考えたもんだがよく考えればおかしいよね
沖教祖も県内の役所も共産党・社民党ばっかり
多分こいつら共産主義どもがやってんだろうな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:40:25.06 ID:0wKXIAao.net
竹田氏の言うとおり。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:43:08.35 ID:J6eudNCA.net
>安全保障政策では米軍を撤退させ、その代わりに韓国や中国など東アジア共同体の軍隊を置くと訴えている。

こんなバカいるのかよ・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:44:29.62 ID:sdsnn1sS.net
米軍があるおかげでかなりの金を政府からせしめてきた。
しかし未だに所得は全国最低レベル。一体何に使ったのか。
ただ浪費してきた。要は怠け者という事。
やっぱり日本人じゃないんだよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:44:31.98 ID:L+pJ2cJh.net
「チベットもウイグルも歴史的にみて独立した主権国家だ。だから自身の身分回復を求めることは当然の流れだ」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:44:32.95 ID:zKIBDvkw.net
中国は、チベットもウイグルに大量の漢人を移住させ、住民投票に備えているはず。
そして洗国が始まる。
沖縄も、独立すれば中国に乗っ取られる運命だ。
経済は中国系に支配され、沖縄人は海の家でコーラ売ってることになる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:47:32.57 ID:MlEa7NLE.net
中国人は民主主義の意味を何でも自由にできるとおもってんじゃ
やっぱ共産党で抑えておかないと、グッチャグチャな地域になりそう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:47:54.48 ID:tOeKtTln.net
どのような政策を主張するのも自由。そういう候補に投票するのも自由。
ただ仮に知事になったとしても独立のための条例を設けるのは違法。
そんなに独立したいのなら政権奪取して憲法を改正すればいいだけ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:48:44.40 ID:3S6F5XkD.net
>>68
昔から支那の後ろ盾で日本から独立って話は有った。
で、その原資が政府からの年間4千億円の金を、県民には殆ど使わず貯め込んでいるって事と、尖閣の下に眠る原油の販売で賄うとか言ってたなw
支那と共同でやるそうだww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:49:04.32 ID:GRJoQBNp.net
>>9
兵役から逃げ回る非国民。
日本国籍を持たない非国民。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:50:06.48 ID:M2Y2VOvO.net
>琉球の主権は日本にはない。サンフランシスコ条約でアメリカ人は『日本は琉球に対して主権を持たず、
>管轄権を持つのみだ』と明言している。

沖縄が日本に返還されたのを知らない中国人

76 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:50:54.45 ID:lC2EvB7p.net
沖縄独立論者に対する質問として「独立したとして軍備どうするの」で出た結論がこれなんだな
マヌケにもほどがある

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:51:08.71 ID:8bOJ+K0o.net
思いやり予算は琉球国民の税金で負担

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:51:29.21 ID:ysMo5FED.net
あまりネトウヨのような人物が過激に発言して押さえつけようとすると
沖縄人の心が日本から離れるだろうね。
日本はただでさえ衰退していって利用価値が少なくなっていってるのだから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:52:03.39 ID:ChroeVxe.net
>>安全保障政策では米軍を撤退させ、その代わりに韓国や中国など東アジア共同体の軍隊を置くと訴えている。


タダで何でもやってくれると思ってるんだろうなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:52:15.71 ID:d0qp8x/A.net
中韓の軍隊を置く、、、、

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:52:37.61 ID:2cD/Yaa/.net
まあ、確認するまでもなく外患罪で死刑だよねこれ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:54:03.38 ID:jCt3OBk0.net
こらチャンコロ、その論理だとチベット、内蒙古、ウイグル、その他の民族に中国からの独立を問えよ、そして独立の結果が出たら独立を認めるんだな!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:54:17.38 ID:nG9/ZE/S.net
チベットを見て何も思わないんかね、この知事候補は

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:54:22.42 ID:ChroeVxe.net
>>78ン?別に構わんよw
こっちだって沖縄県民は目の上のたんこぶだから。
一応日本国民だから同等の扱いにしてやってるというだけの話なんだぜw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:55:16.97 ID:uESe0QZ9.net
盗賊を客間に案内するようなものではないか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:55:28.20 ID:jNl7rNkJ.net
>>78
かといって、沖縄が日本から離れても経済破綻するが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:59:06.23 ID:YkDTOYvi.net
支那チョン軍駐留?
馬鹿め!
日米VS支那チョン軍が激突してWWUの沖縄戦以上の激戦地となり県民皆殺しの戦場とかすそ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:00:25.21 ID:XVSHFW3g.net
この人はウチナンチューなの?
顔が違うような・・・典型的な・・・w
ちょっとググったけど出自が出てこない。
知ってる人いる?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:01:38.21 ID:ysMo5FED.net
どっちが経済破綻するのかね
ま将来日本が財政破綻に近い状態になったらどの道離れていくであろう。
そのとき日本は強圧的に押さえつけようとするか。住民投票にまかせるか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:02:21.97 ID:ChroeVxe.net
ニートが「独立するぞ」といきまいたところで、誰がまともに相手するんだよ?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:03:55.48 ID:yRcgZiYr.net
「独立して繁栄を享受するか、隷属して捨て石となるか」らしいですわ。
繁栄への道筋はなにも描かれてないけど。
むしろ独立こそが隷属への片道切符だけど。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:04:40.08 ID:VGrly46Z.net
最終的には沖縄人の自由だよ(この案件の話では沖縄県民とも琉球人ともいわない)
再度沖縄で地上戦が勃発すると思うよ
そもそもアメリカ軍を撤退させるには日本国政府の要請がないと出来ないよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:06:24.26 ID:i4hEPnok.net
沖縄のんびり酔っぱらって平和ごっこしてる場合じゃないだろ
本気でヤバいぞ
米軍追っ払って倒れたトラックの積み荷に群がるような国の軍隊呼んでどうすんだw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:09:44.31 ID:KtrGUzh3.net
支那みたいな弱い軍隊来て喜ぶなんて馬鹿じゃないの。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:10:34.20 ID:Bp9eS2MH.net
>>9

反乱分子を鎮圧する権限は、どこの国の政府にもある。

反乱分子との内乱を戦う権利は、どこの国の国民にもあるのだ。

君が言う権利を行使したければしたまえ。

ただし、それは命と引き換えだ。

どこの国でも、外国と通謀した反乱は死刑である。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:11:09.56 ID:YlWS5/jL.net
台湾すら統合できないのに沖縄を取れるわけ無いじゃんw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:12:11.49 ID:ZCp/oV4W.net
>>韓国や中国など東アジア共同体の軍隊を置くと訴えている
外患誘致罪です。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:19:48.98 ID:AgZwvS74.net
>>57
使える力に副作用がないなんて誰が決めれる?

現状維持ではない。新しい沖縄の状況を日本が生み出せば良いだけ。
それができないのは「沖縄」の責任でもある。

アメリカに頼って秩序を作るのが無意味だっての。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:20:40.56 ID:LDNnTD7/.net
>琉球独立派の知事候補「米軍を撤退させ、中韓の軍隊を駐留させよう」

こんなバカが知事候補者か

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:22:21.30 ID:wLK9OFLq.net
経済的に立ち行かないし、何より日本国籍を捨てる事のリスク分かってんのかね?
今迄受けられた日本国民の権利を一切受けずに沖縄の中だけでやらなきゃいけなくなるってのは大変な事だぞ?
それに中韓の軍隊を駐留させる?
好き放題やられても誰も助けてくれないぞ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:22:28.32 ID:yRcgZiYr.net
スコットランド、カタルーニャ、北イタリア…
独立派がそれなりの勢力を持つ地域って、豊かなんだよ。
中央政府に富を奪われるのが我慢出来ないわけ。
そういう地域なら、独立すれば繁栄、という主張もわかるんだけどね。
沖縄がそれを言うのは、単に基地外。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:24:25.87 ID:XVSHFW3g.net
これは議論させるのが目的だから議論しないで馬鹿にするか無視。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:25:48.95 ID:yRcgZiYr.net
尖閣あるから日本にとどまれば戦場になるけど、独立すれば平和になる、らしいよ?
これほど説得力の無い与太話もないね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:28:12.49 ID:ysMo5FED.net
こうした議論を重ねて
沖縄の独立心が高まっていくのは仕方あるまい
日本は衰退して沖縄をつなぎとめる自信をなくしているし
沖縄はもしかしたらシンガポールや香港のような立ち位置で活性化するかもしれないと考えるだろうし

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:30:51.94 ID:NVb7n2VG.net
ウイグルかチベット見れば、中華の底抜けの優しさがわかるよ。

さっさと琉球独立して中華に吸収されろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:31:28.77 ID:SsGKKJnX.net
>>

大城浩詩という奴、バカな奴だなあ

低脳な中韓の軍隊を駐留させたら、今より沖縄の状況は悪化する
ということがわからないのかよ。

こんな奴が知事候補とは沖縄も前途多難だワな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:32:45.84 ID:jNl7rNkJ.net
>>104
> 沖縄はもしかしたらシンガポールや香港のような立ち位置で活性化するかもしれないと考えるだろうし

どうやったら活性化するんだよw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:34:59.40 ID:Pv8reSZG.net
中国が大好きな「戦勝国」のラスボスが日本に「返還」したんだが。それを延安の山奥で盗み見ていた山賊がなんだって?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:46:17.82 ID:AgZwvS74.net
>>104
独立したからって、領土を割譲しなきゃならないって話でも
「国民を渡さなきゃならない」って話も成り立たないからね。

高めるのは勝手だが馬鹿を見るのは自分たち。

それを理解するかどうかじゃね?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:49:42.21 ID:o/u76ji5.net
仮に独立するとなってもほとんどの県民は日本国籍を選びそうだけどどうするんだろうか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:52:11.93 ID:AgZwvS74.net
>>110
潜水艦を乗っ取って「領土を持たない国」とか言い出すのはどうであろうか?w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:54:27.74 ID:ysMo5FED.net
独立っていってもまだ日本に余力があるから
当分先の話になるだろうがね。日本の場合はスコットランドのように温和的にはいかんだろうね。
外国勢力と結託して暴動が起こるかね。資金力が豊富にある国が隣にあるからねぇ。

問題はこういう暴論がでてもそれに向き合わなきゃならない現実がきてしまったということだ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:54:34.60 ID:jNl7rNkJ.net
>>111
やまと乙

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:55:17.68 ID:jNl7rNkJ.net
>>112
> 外国勢力と結託して暴動が起こるかね。資金力が豊富にある国が隣にあるからねぇ。

暴動が起こったら鎮圧するだけだが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:57:02.85 ID:AgZwvS74.net
>>112
外国勢と共謀したら「アメリカ軍」が待ってましたと出張ってくるし
暴動を起こせばそれだけで「処罰の対象」だな。

だから、「やるだけ損だ」と言う話。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:58:49.26 ID:OqqHvJON.net
沖縄知事になって日本の国から給料をもらいながら、
こんなことをやっていれば、
スパイ以上の悪者じゃん?

どうなるんだろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:00:03.55 ID:gLnQvPL3.net
チベットでやれよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:05:05.54 ID:Bp9eS2MH.net
>>4
乱心はおまえだw工作員

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:07:22.81 ID:rxlAAIth.net
あまりにもネタキャラ過ぎてまともに取り合ってもらえない所まで込みなのか
それともガチでこの程度で十分支持を集められると思ってるのか
どうにも判断に困るな、これ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:07:55.67 ID:Dwms6bpW.net
沖縄県民はどう見てんだ?
独立=即中国による経済併合が始まるけど
それが分からないほど馬鹿じゃないよな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:10:36.64 ID:AgZwvS74.net
>>120
と言うか・・・・アメリカ軍を撤退させるなんてのが
独立も承認されて無い国に可能であるや否やってのが最初に来るわけだけどね。w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:15:05.68 ID:Bp9eS2MH.net
オバマと、スーザン・ライスの阿呆が、

住民投票を尊重しろとか、

軍事介入反対とか、

言い出しそうで、笑えるがw

アメ公の世迷いごとには、

「南部連邦の独立を戦争で押しつぶしたUSAが何だって?」

と言ってやるだけでいいw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:16:09.09 ID:ysMo5FED.net
中国と日本の国力の戦いだな
中国のほうに魅力があれば独立しようとするだろうし
日本のほうに魅力があればそんなこと思いもしないのだ。

ただ日本は確実に衰退していく国だからな。膨大な借金もあるし。
人は容易に金に転ぶのだ。資金力の違いが人を動かす。
スコットランドの独立も要は金だからな。資源を独り占めしたいだけのな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:17:58.33 ID:3D2o7KuD.net
チョン帰化人の妄想を支持してる人ってほとんどいないんだよ!
面白可笑しく煽ってるだけだよ、こういうスレ立てる人も同類だけどね・・・
(笑)しかしそう言う事の繰り返しで、如何にも沖縄で独立思考が高まってるって
印象操作が怖いよね・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:18:32.27 ID:o/u76ji5.net
>>123
まともな人間ならチベットやウイグルの扱いを見て中国につこうなんて発想はでてこないだろうなあ
法治国家じゃないから約束だって守ってくれる保証は何一つないし

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:19:37.16 ID:siMEfw+1.net
経済基盤も国防・外交力もないのに独立は不可能だね
沖縄経済が国の補助金と米軍基地で成り立っているって自覚がないのか
シンガポールのような経済基盤を確立してから言うならまだわかるけど
今の沖縄じゃ夢物語でしかない

127 :61式戦車@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:24:14.49 ID:Cx2wfodS.net
頼むから沖縄人自体は叩かないで欲しい。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:25:29.38 ID:Bp9eS2MH.net
>>33

日本はイギリスではない。

日本国憲法は、領土の一部が独立することなど認めていない。

スコットランドは、イングランドの軍事介入が無いと踏んで、独立工作を進めているのであって、

イングランド政府が、内乱罪を適用して軍事介入できないわけじゃない。

沖縄が独立を宣言し、もしくは、その予備を成せば、

内乱罪、外患誘致罪の適用に、何の問題も無い。

中共軍の介入下で内戦を戦うくらいなら、

左翼が何を言おうと、事前に一斉検挙した方が、国民の犠牲が少ない。

場合によっては、超法規的処置を取ってでも、

内閣は、日本国民の生命身体財産を守るべきである。

安倍首相と内閣の面々は、歴史に悪名を残しても、日本国を守ってほしい。

能書きはもうたくさんだ、日本国を、日本人を、守ってほしい。

どんな手段を使ってもだ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:27:57.59 ID:tpcQv7h9.net
一年以内に独立って言い切るところが狂ってるな
なんか特アの焦りが半端ないのが伝わってくるが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:29:39.52 ID:Lm1Fpggd.net
独立したいなら独立すればいい
金はもう出さないけどね
米軍追い出したければ追い出せばいい
フィリピンがどうなったか学んでからのほうがいいけど
人民解放軍呼びたければ呼べばいい
チベットで起きたことを知ってからでないと後悔するだろうけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:31:25.58 ID:Bp9eS2MH.net
>>33

かって、国会で、社会党の議員が、

当時の沖縄県知事を「国王」として、沖縄が独立できるか? と

信じられないような質問をしたことがある。

内閣法制局の回答は、当然ながら、領土の独立は認められない、であった。

日本の領土が欲しければ、武力で奪え。

それ以外に独立(笑)の道は無いぞwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:32:05.88 ID:hPLkV0KV.net
独立したければ、独立した方がいいなんて言ってるのはクズだな。

さんざん痛い目に合えばいいとでも思っているのだろうが、
その時点で、沖縄県民を日本人と思っていないのではないかと思う。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:33:50.88 ID:Bp9eS2MH.net
>>34

危機感のない奴だなwwwww

何に対しても、そんな態度なら、長生きはできんぞ。

134 :SBT@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:34:17.23 ID:njxrUEON.net
マスコミが公平に伝えないからこんなのに投票する沖縄県民も
出てくる。
こんな状況のなかで怒りの鉄槌をこやつに喰らわす真の愛国者
だ出てきても、彼をテロリストと呼ぶのか・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:36:35.32 ID:ysMo5FED.net
中韓の軍隊をどうのこうのいう彼はピエロにすぎないが
竹田のような人間が増えて、過激におさえつけようとすれば
ますます反発心を覚える人が増えてくるだろうね。どんどん内地と沖縄で心が離れていくだろう。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:36:40.93 ID:BauJ6CVv.net
あほジジイ相手にしてる場合かよ竹田。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:39:56.72 ID:hPLkV0KV.net
日本の国土のわずか0.6%に過ぎない沖縄に、
在日米軍基地の75%が集中してるって時点で異常なんだよな。

プロ市民じゃなくて、普通の沖縄県民も中央政府に不満を持っているって事を
直視しないと本当にまずいことになるだろうな。

138 :思想言論の自由@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:41:58.65 ID:0wdoUxJQ.net
公平に中国軍の基地も沖縄に置いてやるべき。
俺はそう思うね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:42:59.38 ID:jNl7rNkJ.net
>>135
> ますます反発心を覚える人が増えてくるだろうね。どんどん内地と沖縄で心が離れていくだろう。

独立してどうするんだ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:43:00.77 ID:EA1i1k7A.net
アホの恒泰ちゃんもいいこと言うじゃん。 wwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:43:15.40 ID:EhxJNdii.net
沖縄独立?
アホなおっさんの妄言ではなく現実として考えるなら
まずは請願を出して琉球国王を復位させればいい
そして正式に日本連邦の琉球国になって自分達で米軍と交渉すればいい
独立にも手順というものが不可欠であって
キチガイ親父が県知事になって沖縄大統領を名乗ったところで、ただの戯言である
中国軍や韓国軍を迎え入れるとなれば紛争対象国の軍事介入を画策しているわけだから
問答無用で外患誘致罪だよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:43:46.19 ID:jNl7rNkJ.net
>>138
なんで同盟を組んでいない中国軍の基地を置かないといけないんだwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:45:30.22 ID:JRuVvYle.net
>>137
沖縄県民の不満も分からない事が無いがその不満をぶつけてる先が
沖縄に住む人々を護ってるのも事実なんだよね。
沖縄の方々が理想を語り目指すのは止める事は出来ないけど代わりに
選んだ理想の現実を受け止める覚悟もあるのかと問いたいね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:45:47.34 ID:siMEfw+1.net
>>138 公平に中国軍の基地も沖縄に置いてやるべき。

公平を言うなら海南島に米軍基地、青島に自衛隊基地を置かないと公平にはならないね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:47:38.53 ID:5IwL+qzP.net
内乱罪じゃなく外患誘致罪だろこれはw

相変わらず竹田ってホントに低レベルのバカだねwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:48:00.98 ID:K2zz/Zll.net
大城浩詩 創価学会

でググれ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:51:29.24 ID:GrqKFFgd.net
> 安全保障政策では米軍を撤退させ、その代わりに韓国や中国など東アジア共同体の軍隊を置くと訴えている。

なにそれ
基地はなくならず、沖縄のチベット化のおまけ付とか
どんな罰ゲームだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:53:04.23 ID:KRIG5WZ7.net
英国は「連合国」国旗を見れば容易に判る 連合に入るか否かは国民投票(スコットランド)で決める
要はEUの欧州連合と同じ。
米国は「連邦国」国旗を見れば容易に判る。

日本は連邦でも連合でもない。沖縄は日本そのもの。
だから国民投票で決めなければならない。
その地域の県民投票なんてありえない。
それはウクライナとて同じ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:58:05.81 ID:o+6lNpLR.net
>>145


ない らんざい [3] 【内乱罪】

政府の転覆など国家の基本組織を不法に破壊することを目的として暴動を起こすことにより成立する罪。


外患誘致とは、

外国と通謀して、日本国に対し武力を行使させる行為を言い、法定刑は死刑となっている。
(刑法81条)法定刑が死刑のみというのは、日本の現行法令上、本罪のみである。(かつては、いくつかあった。)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:06:54.63 ID:JRuVvYle.net
>>147
だから選挙すれば良いんだよ。
沖縄県民がそんな妄言を受け入れる事はないと考える。
こう言うのが選挙で惨敗すればこれが沖縄県民の意志だと示す事も出来る。
示した処で中国は選挙は不当な物だとか言いががりを付けるだろうが。
民衆に選挙権ない国が他国の選挙不当だとよく言うよと思うけどねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:07:00.48 ID:C0rZNjRc.net
もういらねーじゃん
出て行きたきゃ出て行け

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:08:24.20 ID:2AeZLg9j.net
【日本人のみ必見!】沖縄独立宣言 そのシナリオとはBy惠隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=xPgE1CfI9Es
中国韓国の沖縄独立工作 左翼が証言「活動資金は中国からもらってる」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21825579
【シナの沖縄取り】沖縄本島では「弾を撃たない戦争」が既に始まっている!【惠隆之介】
http://www.youtube.com/watch?v=xuDJrJgn6Ho


中国による「琉球共和国構想」 すでに憲法も国旗も決まっており、あとは沖縄が独立宣言するだけ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286011692/

【国際】 「中国は沖縄独立運動を支持せよ」「米軍占領の直前に日本軍は26万人の県民を虐殺」 〜“同胞”解放せよと中国有力紙★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289546933/

【沖縄】「琉球国の復活を目指す組織を中国が育成し、支持すべきだ」 中国共産党系機関紙が主張★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368369942/

【政治】 ついに沖縄独立学会が旗揚げ…官邸関係者「独立派を利用して日本を揺さぶろうという中国の意図は明らか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369406680/


【八重山日報】琉球独立論、愛する沖縄がウイグルやチベットのようになる可能性が秘められている★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376722393/

【八重山日報】中国に対し防衛力を持たぬ琉球独立論。沖縄をチベットやウイグルのようにして良いのか考えるべき[08/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376657825/

【八重山日報】「米軍基地に脱糞などの嫌がらせをする沖縄の人達、米軍撤退なら中国侵攻で『日本人』として等しく悲惨な目に」[12/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387279611/

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:09:31.40 ID:hKk8CRYK.net
>>137
その数字、自衛隊との共用だとカウントされなくなるんだよね。沖縄の悲惨さを浴びせるというするためによく使う絡繰り。

横田も横須賀も自衛隊との共用だから。。。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:09:55.38 ID:s0PXeWkV.net
>>137
別に異常じゃない
最前線に存在しているから
中国共産党を滅ぼせば削減可能

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:13:03.52 ID:AgZwvS74.net
>>137
別に異常でもなんでもない。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:13:31.70 ID:L+Go3PAa.net
選挙で民意が示されれば別に問題ないでしょう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:13:33.10 ID:JRuVvYle.net
>>154
そう言う事だわな。
そんな現実も踏まえずに日米に対してデメリットのみを主張する
輩は何処からの差し金か検討が付かないの愚かな沖縄県民ばかりでは
無いと思いますw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:13:53.28 ID:2AeZLg9j.net
【領土問題】尖閣どころか沖縄領有まで狙う中国 メディア総動員で「日本が盗んだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354281864/
収回琉球,解放沖縄
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/9/899c37c0.jpg

【中国】軍高官「沖縄は中国の属国だった」と暴論を展開し世論を扇動★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342362968/

【政治】中国・傅(ふ)外務次官が昨年8月に沖縄の領有権を主張
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363355130/

【国際】 中国人民解放軍の羅援少将 「沖縄は中国の一部、絶対に日本のものではない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368579843/

【中国BBS】琉球(沖縄)を独立させよう…そして、わが国に帰属させよう[5/3]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367580442/


【中国】 地下攻撃用弾道ミサイル公表 「日本が占領中の沖縄や、九州が射程圏」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382506453/

【国際】中国軍少将「我が国は海洋大国となるために、第一列島線(九州からボルネオ島に至るライン)を突破しなければならない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353420850/
【国際】中国「わが最新鋭ミサイルが第一列島線の封鎖を突破する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356924465/
中国の狙いは日本併合
http://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2006/01/
 中国の当面の最重要目標は台湾併合とその周辺海域の領有です。中国は今後、
10年或いは20年で、確実に台湾を奪うでしょう。その後に彼らは第一列島線
の外に出る。台湾に狙いを定めた中国の戦略は、事実上、日本併合への道
でもあるのです」
 第一列島線とは、日本列島の太平洋側から琉球諸島、台湾、フィリピンまで
全てを含む形で引かれた線を指す。その中に含まれた全領土及び海域に中国
の支配が及ぶべきだとするのが中国の国家戦略である。

http://i.imgur.com/tkmxR.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/m/a/m/mamoretaiwan/5023712-2145009.gif

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:15:18.89 ID:AgZwvS74.net
>>157
と言うか、アメリカが嫌だから中国って事の方が「政治的」に考えれば
異常なこと。何だよなぁ、

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:17:47.35 ID:hAVdrgtb.net
4第一回 平和のための琉球自立独立パレード 出発前 4/10 琉球独立
http://www.youtube.com/watch?v=leePEcGMpoM

何故か中国語 韓国がプラカードに
その上、演説自体も中国?韓国語?の説明を取り入れるという意味不明な人物

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:19:18.01 ID:5vLYUobX.net
>>160
本当は、こうした様子をマスメディアが実態報道してくれりゃ良いのよ。
週刊誌だろうがなんだろうがさ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:26:38.04 ID:NXEEcCu5.net
>>157
本島の人間は、そこそこ豊かで安全に暮らしてて米軍の犯罪ばかり聞くから
中国の驚異を考えられない馬鹿が一定数いるんじゃないの?
これが国境付近で漁業を営んでる人とかなると、
中国の驚異がよく分かるだろうからこんな馬鹿な話は一蹴するだろうけどね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:31:50.40 ID:yp46jzn9.net
内乱罪で在日支那鮮人工作員もろとも死刑だなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:38:06.11 ID:o/u76ji5.net
>>137
最前線に基地がないと有事に対応できないだろ
沖縄県民の命に関わるんだから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:42:04.89 ID:zAOkv99L.net
独立派の本当の支持がどのくらいあるか、選挙結果でわかるな
俺は左翼涙目で終わると思うけど

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:20:19.53 ID:gVHN1nxH.net
惨敗後「不正選挙だ!」って騒ぐところまでワンセット

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:22:15.87 ID:JDERDyFo.net
大城浩詩は、中国に支配されてチベット人のように圧政に苦しむ沖縄県民の未来などに何の関心も無いんだよ。
彼の関心事は、自分が中国から受け取る莫大な利権と報奨だけ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:27:07.72 ID:k6BSZk6x.net
164 名前:名無しさま [sage] :2014/09/11(木) 14:58:04.25 ID:PeBu9Dyf
仮面女子のアリス十番に君が代について解説されていた
動画が非公開にされていた 疑問に思い、
竹田研究会の会員としてアリスプロジェクトの事務所に電話をして、
お答えできないと言われ数分で話し途中に切られた
韓国公演を予定しているのが原因かと思われる
だってw
竹田の女も韓国大好きだもんなーwみーんな裏では手をつないでいる
知らないのは信者ばかりww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:34:05.37 ID:TgOYVf9e.net
畜生働きの盗っ人に脅かされているのならば、いっその事自ら進んで盗っ人の
仲間になれば安全という理屈です。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:38:29.69 ID:U0qEQR6U.net
★竹田恒泰×塩沼亮潤『日本がもっと好きになる神道と仏教の話』(PHP文庫 2014)
日本を誇る必要も卑下する必要もない、と思いたい。
最近多い「日本を誇る」本って、イギリスとか在日ロシア人とかイスラムを出汁にしててあまり好きではないが、これは面白くて得るもの多かった。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:42:29.63 ID:CADSrojv.net
【韓国】食用接着剤で肉と骨をくっつけた「偽カルビ」が横行

http://imelog.net/a/62463

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:42:41.59 ID:U0qEQR6U.net
>>169
中国が目的を遂げたら、真っ先に始末されるのはそういう連中。
「走狗煮らるる」ってね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:44:10.74 ID:AgZwvS74.net
>>172
問題は、こう言う事言い出す奴はそこまで頭が回らない事ですな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:44:47.05 ID:s0PXeWkV.net
>>172
チベットではそうなったな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:47:14.08 ID:fbMOHuRW.net
こんな狂った奴が知事選に立候補とか沖縄県民も可哀想で泣けてくる。
まあ舛添が都知事選でダントツ当選しちゃう東京都も同様だがw

http://www.ntt-i.net/kariyushi/0320rondan_ohshiro.jpg

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:47:20.52 ID:U0qEQR6U.net
例えば、ロシアでも小野田さんは高く評価されているんだよね。
こういうのって万国共通だと思うよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:49:49.07 ID:NK8GFsnv.net
>>1
こういう反日思想もった連中の理想って
「日本が特アに支配され、日本人が特ア人の奴隷として未来永劫仕えることが世界の平和」
なんだよな

工作にしては下手過ぎるけど

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:50:55.26 ID:BauJ6CVv.net
最前線は九州も同じ
しかも沖縄本島より九州西海岸のほうが中国に近い。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:51:57.65 ID:vTlqzQ9a.net
>>175
東アジア共同体ってw
お前らが嫌いな八紘一宇と何が違うのかというw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:53:12.66 ID:NK8GFsnv.net
>>179
八紘一宇は日本主導で平等目指すだろ
東アジア共同体は支那主導で支那の共産党幹部以外みんな奴隷の世界を目指すんだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:54:27.55 ID:U0qEQR6U.net
こいつも要警戒。

●火炎瓶男が立候補!名護市会議員に
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/92a765af0e59efcf886375c9418c93b8

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:55:36.53 ID:vTlqzQ9a.net
>>180
相手が碌でもねえテロリストってのは理解した

183 :消えろ増すゴミ@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:59:06.80 ID:ZEhmf1Sm.net
そろそろ公安が動いて一斉検挙でいいんではないか。

184 :消えろ増すゴミ@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:00:00.12 ID:ZEhmf1Sm.net
左翼弁護士を裂きに別件で拘束しておいたほうが早いな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:00:08.85 ID:s0PXeWkV.net
>>178
太平洋への出口を欲しがっているのですよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:15:13.00 ID:DqdFCCa3.net
チベットやウイグルを独立させるそうですよ!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:16:11.88 ID:U0qEQR6U.net
>>185
去年隙を突いてスンダ海峡から外洋へ出てた。
油断ならない連中だなあw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:22:58.24 ID:qxyFUQWV.net
簡単に言うとすべてはルーピー君の仕業

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:25:42.95 ID:o5eYoU//.net
ぶっちゃけ、県知事になる可能性ほぼ0だから監視でおk
沖縄県民で独立派が圧倒的多数にならんかぎり狂人の妄言なんだから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:40:24.02 ID:TgOYVf9e.net
団体でどこぞの小島に上陸し、島民を監禁して琉球独立国亡命政府を
宣言して中国に支援を要請するという手もある。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:48:07.40 ID:JRuVvYle.net
>>189
沖縄県民で独立派が圧倒的多数

これを可能にするのが外国人地方参政権でつよね。
ある日突然日本中に散らばってる地方参政権を持つ外国人が沖縄に集合w
まぁ、公安も監視してるだろうし一斉には出来ないだろうけど
徐々に沖縄に移転する外国人に制限も掛けられないだろうからね。
これを国会審議に掛けようとする連中こそ国敵な訳で。

外国人参政権が許されているオランダの一例
http://www.forum-nippon.com/conversation/holland

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:33:00.14 ID:o0rFsVRT.net
20世紀初めイギリスとアイルランド独立派との血なまぐさい戦いを
21世紀の沖縄でもう一度、歴史は繰り返す

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:35:31.65 ID:jqymM/6q.net
内乱罪は、事が小さい時に積んで置かないとあとで大変なことになる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:40:36.64 ID:WxTLii7k.net
>>1
投票でも何でもやればいいじゃん?

スコットランドみたいに行くわきゃ無いからよ(笑)

騒いでるのは一部のバカサヨなんだから(笑)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:54:54.27 ID:52AF1hnG.net
こんな事堂々と言えるんだから
日本という国は本当にフリーダムですよね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:01:04.82 ID:Y+L16WjR.net
で、沖縄県民はこのことについてどう思うの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/11(木) 20:14:03.37 ID:DV72ThcuP
 
はい決定。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:19:50.47 ID:zAOkv99L.net
>>175
脳味噌芸人の茂木も参加してんのかw
さもありなん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:25:13.89 ID:fB+duTOn.net
>>137
これ初めてみたとき、沖縄の面積の75%が基地なんだって勘違いした

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:28:15.28 ID:F+EuVCeD.net
なんで中韓が出てくんの。マジで内乱罪適法レベルの発言だな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:36:53.01 ID:/easkM99.net
現在の状況で、コイツは正気なんだろか?
まったく信じがたい
現実に侵略の口実を与える危険性がある

一般沖縄県人も、中国人になりたいのでなければ、
こういう連中に好き勝手やらせておくべきじゃないだろう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:44:01.76 ID:WFgJa4A1.net
>>1

やれば内乱罪とか外患罪だねw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:55:39.44 ID:fB+duTOn.net
>>201
正気かどうかしらんが、本気だよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:06:03.76 ID:WFgJa4A1.net
>>203


国土を切り売りってねぇ?


県単独で国家から離反できる筈ないじゃないw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:07:36.36 ID:WFgJa4A1.net
ま。


在日にはもう時間ないからねw マジでさ。

こんなんで余計に炎上を早めた所で消え去るまでの時間が前倒しになるだけだってのにねぇ?w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:43:14.55 ID:nO2/Eg8K.net
沖縄人がどのぐらいのこいつに投票するのかを見とく
それ次第で今後の沖縄を見る目を変えるかどうか考える

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:56:17.22 ID:uTHAOFfm.net
沖縄を

もう一度


アメリカの統治に戻したらどうかな


.

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/11(木) 23:25:28.29 ID:/IefPRm5B
>>1

11月の知事選は現職の仲井眞か那覇市長だった翁長の一騎打ちのはずだが。。大城?聞いた事ない、誰?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:20:41.52 ID:0D+yIY1t.net
というかさ、「他国の軍隊を引き込みます」ってのが外患誘致でなかったら何が外患誘致なんだろうか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:25:13.91 ID:7grTuSkM.net
琉球独立党って沖縄じゃあ知事選にしか出てこない有名な電波泡沫政党の残党だろ。

ちなみに琉球独立党が前回出馬した時の結果はこちら
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2006%E5%B9%B4%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E6%8C%99

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/12(金) 00:53:11.59 ID:njMnYCSZN
うんこがモリモリ出る。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:03:53.22 ID:P1vtVgEY.net
本土の人間も、沖縄の最前線の同胞を守るため核武装する、
ぐらいいえないのか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:28:21.60 ID:l2wFjKhr.net
で、この人は当選したの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:29:45.94 ID:4M9w7jZd.net
まだやってたのか
マック赤坂ポジだぞこいつ
この手の候補の政策内容精査すること自体がバカバカしい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:20:05.85 ID:loLTWtzL.net
そもそも中国が沖縄を奪って利益があるの?
沖縄はアメリカにとっては重要な場所だけど、中国にとってはそうでもないでしょ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:21:25.76 ID:PqkPT7bQ.net
>>215
太平洋に利権を拡大させるための本拠地&日本のシーレーンの切断になるのだが、もう少しお勉強を。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:23:21.60 ID:PqkPT7bQ.net
沖縄住民のほとんどは、基地が無ければ食っていけないのだが、政治家や抗議団体は、どこから金受け取ってるんだろうな?
すなわち、こいつは中韓から金を受け取って、贅沢してる無能者という事だ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:28:04.36 ID:loLTWtzL.net
太平洋の利権って例えばどんなものがあるの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:32:06.57 ID:t/HEyiHz.net
>>216
>沖縄住民のほとんどは、基地が無ければ食っていけないのだが

150万県民のうち基地従業員は2000人ちょっとしか居ないし、県の基地収入も大きく低下してる。
君ももう少しお勉強をしないといけないね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:43:15.67 ID:sjy1fbap.net
琉球独立=中国に併合だからな
うーむ
木偶島の左翼倭猿たちの考えることは分からないねw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:45:46.38 ID:vVs0E0lv.net
>>219 2000人もいれば上出来だろうが。他にこれに匹敵する企業、会社なんざないだろw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:54:25.03 ID:WIKs+1t9.net
舛添みたいな奴だな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:55:17.39 ID:sjy1fbap.net
東亜共同体の軍隊なら、中国、韓国、木偶島の倭猿隊が駐留することに
になるのだろうけど、紛争の香りしかしないw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:11:47.89 ID:K6xq6ydc.net
ほんと 安倍さんってのはツイてる人だよ
これもう完全にアメリカ軍とアメリカ政府は安倍政権の味方ですよ
しかもさ「自民党の失政によって 独立派が生まれたんじゃない」という注釈付きだもんね
「鳩山のせい」ってツラこけば 日本国民みんな信用するぜ
「鳩山が引っ掻き回したせいで沖縄で大問題が起こった」って アメリカ政府がこちょこちょしてくれれば爆釣だ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:20:26.18 ID:7Ee0PszD.net
 今、スコットランド独立関係の見てたら笑ったは
 知韓宣言ってとこ
 
 おい! 
>>220のチョン君
 全羅道、慶尚道 ってなんでこんなに嫌われてるの?
ちょっと教えて

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:23:38.42 ID:sjy1fbap.net
>>225木偶島の倭猿たちが離反工作をしたからだな
本当にけしからんな
木偶島の倭猿たちは

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:25:38.48 ID:7Ee0PszD.net
 >>223
そんなことじゃないだろう?
下手すっと日本並みの嫌われぶりだぞ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:30:05.79 ID:sjy1fbap.net
>>227そうなの?
俺は木偶島の倭猿だから
詳しく知らない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:31:59.99 ID:7Ee0PszD.net
 なんだよ。
別のに聞いてみる。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:33:23.56 ID:8zs1UBJU.net
>その代わりに韓国や中国など東アジア共同体の軍隊を置くと訴えている。

完璧にキチガイw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:33:42.26 ID:QaNkUJI8.net
沖縄県民の多くが日本人だと思っているようだけど。
中には琉球人ではあるが日本人だ、と思っている人もいる。
でも、独立しようなんて考えている人はほんの極少数派だろ。
しかも損得勘定のできない奴だよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:34:41.80 ID:8zs1UBJU.net
そうなの?
俺は木偶島の倭猿だから
詳しく知らない

訳)そうなの?
  俺はパンチョッパリと本国同胞から馬鹿にされてる在日朝鮮人なので
  本国の事なんか詳しく知りたいと思わない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:37:12.93 ID:sjy1fbap.net
>>232そういうこと言うなって
もっと爽やかに行こうぜ
分かった?
木偶島の倭猿?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:39:33.50 ID:8zs1UBJU.net
そういうこと言うなって
もっと爽やかに行こうぜ
分かった?
木偶島の倭猿?

訳)事実を言うな。
  口惜しくて眠れない。
  本国に帰りたくない。
  そんな糞棄民の在日朝鮮人韓国籍ですが本国の命令が
  あれば帰国です。死にたくない。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:43:49.72 ID:j/vteiOs.net
米軍が駄目でしなクズぐんはおkな理由を述べてほしいね
今まで軍隊は要らないって喚き散らしてたのだから

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:49:26.93 ID:xcevH6tH.net
>>219 
大きく低下しているというが、沖縄の基地収入とその他の企業の割合は?
まだまだ欠かせない、勉強しようねw
知ったかぶりのオバカサン

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:51:13.03 ID:hvFxO214.net
独立を騒ぎ、もっと金よこせと言いたいんだろう
やることは、どっかと同じだな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:51:53.67 ID:8zs1UBJU.net
>>236
基地従業員だけではなく、基地周辺の店とか、他にも色々あるからねえ。
物凄く単純で馬鹿丸出しな騙しを仕掛けようとしてる感じか。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:59:56.74 ID:slamuTGz.net
>中国軍を派遣し、守ろう!

中国軍が来ることの意味理解してないようだが 、
占領国が先住民をそのまま住まわせておくとでも思ってるのか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 04:01:15.40 ID:U0TFrI0p.net
>>1

これ本当はニュー速でスレ立っていい記事だと思うのになー

たしかに朝日、ファミマも大きい事件なんだが
日本の防衛上こっちが大きいと思う
ちょっと残念だ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 04:19:12.05 ID:xcevH6tH.net
>>238
テントを張っている馬鹿の論理そのままだし
沖縄の人に干上がれと本土の左翼が言っているだけだから軽蔑すればいいw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:15:39.52 ID:w+UYuJ3S.net
>>207
米国が多大な経費が必要となり嫌がるだろ。
沖縄が再び米国に戻る事はまずない。
日本政府がシーレーンの要として護り通すか中国に
奪われて太平洋西半分が中国の物になるかである。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/12(金) 08:32:08.22 ID:M2Jz4+biC
沖縄県民はこの大城って候補が居ることすら知らないんじゃないの?w
なにせ地元メディアがほとんど触らないからな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:17:40.82 ID:h3lDwxDv.net
>>1
米軍基地が金のなる木だからって
中国韓国軍からも金をせしめるだけせしめようって魂胆が見え見えなんだけど

考えが甘すぎるぜ・・・
いや、多分こいつ自身は沖縄なんてどーでもいいと思ってるだろうから、考えが甘かろうがきにしてないんだろうけど。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:25:53.75 ID:h3lDwxDv.net
どんなやつかと調べてみたら
中国語うまいですわw

http://www.youtube.com/watch?v=ZdQ8-QKFi_U
12分ごろに演説

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:51:13.69 ID:HVqKBgVN.net
沖縄の9割以上が反中なんだから
現実的に不可能だろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:25:15.28 ID:zF8IgnVS.net
>>246
沖縄知事選が見ものだな。こいつにどのくらいの票が集まるのか。
すなわちそれ、反日分子の数ということだからな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:37:27.87 ID:J9KpoSux.net
死刑ですね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:40:26.27 ID:IEC+byQc.net
当選はともかく、何票とれるかは興味がある

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:49:43.02 ID:w+UYuJ3S.net
中国としては沖縄が独立し国家として米国と手を切り
中国を迎え入れると言う事にすれば大義名分が立って大万歳だろ。
中国は沖縄独立を目指してありとあらゆる手段を
もっと仕掛けて来るだろうな。
日本国内では裏から政治家を操り外国人地方参政権の法律確立。
沖縄に対しては工作員を送り込んで反米離日工作。
その上観光投資を装って地域住民の懐柔工作と熾烈を極めるだろうな。
これは沖縄県民だけでなく日本国民全員が結束して
断固とした姿勢を見せないと。
鉄砲やミサイルが飛んで来ないだけでもう侵略戦争は始まってる。

251 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:06:50.32 ID:FpI9KJ1a.net
>>250
虫凶が沖縄のクリミア化を狙っているとしたら、帰化要件を厳しくして、
特亜塵の帰化を拒む必要があるアル!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:14:23.75 ID:AAiNe3xN.net
沖縄の人はアメリカ人よりも中国、韓国人が好きって事か
日本人でいるよりも、中国人や韓国人になりたいみたいだね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:54:20.89 ID:fYreJ7rF.net
沖縄の独立と中国への統合は皆が望んでいる。
早急に住民投票とかやった方が良いんじゃないかな。
沖縄を本来ある形に戻そう。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:27:23.45 ID:bf4p+GmN.net
沖縄には戦後莫大な負担を与えたんだから少なくとも今後50年間毎年20兆円の経済支援と独立化は必須

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:40:25.73 ID:w+UYuJ3S.net
>>253-254
EEZを度々越境して来る中国漁船団の違法操業を目の当たりにしてる
沖縄県漁連の方々からしたら独立の上中国と迎合なんて
戯言をぬかす奴など信用しないだろうよw
沖縄独立を掲げる人物が知事として立候補するのだから
選挙結果がどうなるか黙って見て置けよw

256 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:40:30.42 ID:Nu4NNZ4p.net
もうこれから中国人の帰化は論外だな。
沖縄で中国帰化人が分離独立運動でもされたらたまらん。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:06:50.24 ID:L7nxrw3c.net
大城 浩詩(おおしろ ひろし)

略歴
年月日 概要
1992年 04月 01日 企業興信所 (株)東京経済に入社 企業調査員 営業成績全国一位を達成 その後、沖縄支所長を歴任
1996年 06月 01日 経済リサーチを創業
1998年 04月 01日 会社を社員に任せ、台湾に在住。中国語習得および現地市場調査を実施
2000年 07月 01日 カナダに滞在。英語習得ならびに現地市場調査を実施
2000年 10月 01日 米国テキサス州ヒューストンに滞在。現地市場調査を実施
2001年 09月 01日 韓国ソウルに滞在。韓国語習得および現地調査を実施 経営支援事業、研修業のかたわら
 「沖縄県建設業者 決算特別レポート」「沈黙を破れ」「次代の選択 沖縄発!東アジア共同体」写真集「Utingna」閣文社刊 
を出版

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:07:40.44 ID:fQ3ruNWS.net
ただのスパイじゃないですかー!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:59:41.62 ID:vuxkVQz/.net
今すぐ住民投票をやってみそ。楽しそうだなw

260 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:47:58.94 ID:A6HnieuV.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資へ売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:52:01.55 ID:sJlwiXpz.net
別に沖縄に独立する権利がないとも限らんがそもそもそこに中国や韓国が絡む資格が無いだろ
チベットに独立する権利が無いとも思わんがそこが日本領だなんて話もインド領だなんて話もない
チベット独立で自衛隊の基地を作るって論法なわけで頭おかしいだろ
なんというか中韓よりの発言をする人はそもそもこんな感じだと認知されるようになったから忌避され始めてるわけで

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:20:30.25 ID:8/FH4qAu.net
え! こんなこと!中国韓国の軍隊呼び込むなんて…日本人がやったら内乱罪じゃなくて外患誘致罪だぞ 罰則は死刑しかないし未遂でも死刑だぞ
計画しただけでも適用されるぞ外患誘致罪は

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:27:50.85 ID:t8mQ3BZf.net
八重山諸島は沖縄から独立すべき!

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:55:58.46 ID:tyGq4cHn.net
最近のデモは赤地に黄文字のプラカードが多いけとあれは本国へのメッセージなのか。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:10:19.48 ID:VVuNzuyZ.net
八重山諸島は東京に編入してください。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:30:50.01 ID:CXDWFcbJ.net
まぁ沖縄の人の意思がどんなのか、知事選が見ものだな

つーか中国人よ、お前らチベットウイグル台湾など自分の国の独立の議論すらできねーくせにw
日本に文句言う暇あったらやってみろよwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:44:38.42 ID:7aSKc33u.net
>>253-254
何この乞食w

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:10:14.61 ID:I0JCUe8o.net
>>262
沖縄独立後の話に日本の法律は適用されない、とでも強弁しそうだなw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:04:18.57 ID:4YFNJ2mm.net
支那が衰退したら沖縄独立派もいつの間にかいなくなってそう

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:54:20.55 ID:YQjVzc60.net
>>30

借りていた訳ではないから、返却ではおかしい
譲渡かな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:20:08.02 ID:Sh8UNp27.net
いんじゃないの別に

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:27:48.44 ID:Sh8UNp27.net
規制解除記念
年に沖縄に4.5回行く程好きだけど中国人観光客の悪態は有名
それでも独立して中国と手を組むなんてことを考えるほど
バカじゃない

要は騒げば金になることを知ってるんだよ県民は
行くたびに思いやり予算で作られた道路や箱モノが増えてるよ
全国一収入が少ない県だけど、かなり豊かな生活を送ってるよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:31:15.81 ID:+UIf1T5v.net
「数日前にインドのモディ首相と安倍首相が“民主主義”を鼓吹していた。それがなぜ、
琉球の民主は支持しないのか。琉球の民主と県民投票による独立を支持する!」

一党独裁政権の共産主義国で選挙権も無い国民が民主主義を語るなやwww
琉球の民主と県民投票うんたらかんたら支持とかワロス

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:45:02.86 ID:7prm2mOu.net
植村の息子娘は
詐欺師慰安婦梁順任の孫

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:02:01.56 ID:oco5EVo6.net
さすがに沖縄県民もこんなトンデモバカは支持せんだろう。
そもそも人民解放軍なんか住民の意見なんざ聞きゃしないからな。

いやあしかし日本には言論の自由が担保されててよかったな。中韓でこんなこと言ったら即逮捕だぞ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:25:29.55 ID:TDcuNcqd.net
刑法第77条〜88条
(内乱)
刑法第77条
(1)国の統治機構を破壊しまたはその領土において国権を排除して権力を行使しその他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をしたものは内乱の罪とし次の区別に従って処断する。
一、 首謀者は死刑または無期禁固に処する、
二、 謀議に参与しまたは群衆を指揮したものは無期または3年以上の禁固にしょし、その他諸般の職務に従事したものは1年以上10年以下の禁固に処する。
三、 付和随行しその他単に暴動に参加した者は3年以下の禁固に処する。
(2)前項の罪の未遂は罰する。(以下略)
第78条
内乱の予備または陰謀をしたものは1年以上10年以下の禁固に処する。
(内乱等幇助)
第79条 兵器、資金もしくは食料を供給しまたはその他の行為により前2条の罪を幇助したものは7年以下の禁固に処する。
(外患誘致)
第81条  外国と通牒して日本国に対し武力を行使させた者は死刑に処する。
(外患援助)
第82条 日本国に対して外国から武力の行使があった時にこれに加担してその軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えたものは死刑または無期もしくは2年以上の懲役に処する。
(未遂罪)
第87条 第81条、82条の罪の未遂は罰する。
(予備および陰謀)
第88条 第81条、82条の罪の予備または陰謀をした者は1年以上10年以下の懲役に処する。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:04:06.96 ID:Y3vCMzy+.net
沖縄が日本から独立したら県民は島外へ容易に出られなくなるね
ノービザ渡航できる国なんてほぼ無くなるから、中国に見張られながら島という牢獄で一生を終えることになるな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:13:10.14 ID:ATksKyXq.net
まあもし仮にコイツが当選しても即内乱陰謀罪が適用できるんじゃないか?
実行したら内乱罪だな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:20:04.07 ID:hrSR9Uw+.net
スコットランドが独立したら支那もウキウキして沖縄独立をもっと声高に叫んでたろうけどな
自国内の独立問題は見ないようにしてw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/21(日) 09:09:54.94 ID:suQSjn+HA
沖縄 じぃーちゃんばぁーちゃんの反日サヨクバイト

http://imglogs.com/c/711942

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:52:03.44 ID:jJxu3CtF.net
中国国民って、沖縄が中国復帰を望んでいると妄想しているの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:58:21.59 ID:Qn4jP55t.net
支那が独立賛成とか意味がわからん。

沖縄はホンマに独立支持なんか?

もし支持ならそれで結構。自立しろ。

以上。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:05:52.04 ID:7XX+yS6Y.net
独立するにしろそうでないにしろ、そろそろ地元民も立ち上がらないと大変なことになるような気がする
なってからじゃ遅いから早めに動いた方が良いよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:18:17.55 ID:61a5sKhd.net
本土のやつも危機感は持てよ。
本土の1%しか人口がいないということは
それだけ外部からの工作や買収が簡単で安上がりなんだ。

国全体が連携しなければ分断されて少しずつやられていくぞ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:38:30.43 ID:p9n1sjKS.net
良いんじゃないの?
日本は日本人のものではない
と首相が言う国なんだから
中国様に国土も資源も全部献上すれば良い
残った国民は、優秀なのはアメリカに移住できるよ
優秀でないのは全員死ぬけど

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:48:23.41 ID:AKnDkj02.net
本日20時から、ニコ生で竹田が沖縄について話すと思われ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:29:14.75 ID:6NgX8KtD.net
■首里城祭:冊封儀式おごそかに再現(沖縄タイムス 10/26)
http://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-10-26_55819
(関連動画)
・2011年の首里城祭での「三跪九叩頭の礼」再現
https://www.facebook.com/photo.php?v=194361203973377&set=vb.144046909008543&type=3&theater
琉球でも朝鮮と同じく「三跪九叩頭」が行われた。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:36:37.91 ID:QR31oPpW.net
当の沖縄県民が一番迷惑してるのが大城なんぞのキチ外サヨクww

総レス数 288
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200