2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】沖縄知事候補の「琉球独立・中韓の軍駐留」政策=「なぜ韓国が出てくる?」「母なる中国に帰れ!」―中国ネット[09/11]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:56:14.70 ID:???.net
2014年9月11日、沖縄の知事選に出馬表明している大城浩詩氏の「沖縄独立」政策に関して、中国ネットユーザーが反応を見せている。
琉球自立独立実行委員会の実行委員長である大城氏は、「1年以内に沖縄を独立させ、米軍撤退に代わり中韓などの軍隊を置く」を
基本政策としている。以下は中国ネットに寄せられたコメントの一部。

「なぜ韓国が出てくる?中国を信用していないのか?」
「韓国は関係ないだろ」

「現状では、中韓共に米軍の後釜を引き継ぐ力はない。独立するなら、まずは住民投票を行い、欧米に反論の余地を与えないようにすることが重要だ」
「ありえない。琉球の独立は英国から独立を目指すスコットランドよりも可能性が低い」

「中国政府はこの考えを支持すべきだ!」
「現地の華人を通して大城氏の当選をバックアップだ」

「琉球はかつて中国に帰属していた。独立もしくは再び中国に返還するのは当然のことだ」
「独立せずに、母なる中国に帰ればいい!」(翻訳・編集/内山)

ソース:レコードチャイナ 2014年9月11日 9時41分
http://www.recordchina.co.jp/a94048.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:58:16.16 ID:FZdy+RvS.net
バカサヨクww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:00:27.47 ID:uKBiR2hU.net
>>1
言われて見れば確かにそうだww
中国にしてみれば何で韓国が、と思うわなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:00:28.03 ID:SavXbA2J.net
すぐ側に敵国できたら、先ずは攻め落とさないとな

完全に植民地化するわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:00:34.17 ID:BqUqjtVm.net
中国がおおっぴらに沖縄独立を支持してくれれば
ウイグル独立派に武器供与とか出来るのになw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:02:33.28 ID:UGnc+ZYm.net
なんだよまだ夢の段階なのにもう内ゲバか?wwwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:02:55.03 ID:z/gBNxeD.net
耳をそぎ落とされ
めん玉をくり抜かれ
股を裂かれるぞ 生きたまま 最後は戦車でミンチ肉 それが大陸シナクオリティ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:03:29.99 ID:gR56o3XJ.net
中華人民共和国朝鮮自治区なんだから当然だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:03:45.71 ID:/+gGTb5L.net
琉球珍宝は
              __,,きんしょうぐんさま まんせー
                 ,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:03:56.44 ID:n/86v4UV.net
民主か共産か社民の推薦か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:04:08.79 ID:+08ohdEu.net
日本からの攻撃を全く考えていないお花畑だな。
無いとでも思ってるのか?
隅から隅まで知ってる自衛隊が一番の難敵だろうに・・・
沖縄は平和ぼけを通り過ぎてメルヘンの世界にどっぷりだな。
独立したいなら、今まで以上にアメリカ軍を駐留させ、基地を作って、
アメリカを背景に独立しなければ立って行けない。
中韓に隷属しても、大軍を駐留させる羽目になるのは同様だが、
生活のレベルはアメリカ支配の6分の1程度まで落ちると思った方がいい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:06:43.26 ID:mKg1QdJ1.net
これまじで外患誘致だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:09:15.24 ID:5x0dBsu+.net
お前ら今まで世話になったな
俺達は新たなるアジアの秩序に参加するために独立するわ
じゃあなノシ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:09:53.32 ID:q31/S/oI.net
独立のメリットってなんなんだろうな
中韓にとってはメリットありまくりだろうけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:10:06.51 ID:u2vNStqS.net
内乱罪とか外観誘致罪とか適用できないのか?!
独立したら日本政府から補助金も投入されないわけだが…。

チベットやウイグルみたいに蹂躙されたいってこと??

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:10:07.62 ID:Uifwhzo9.net
中国共産党支援だな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:10:50.49 ID:PaBGZFkZ.net
こんなキチガイが知事選に出てるのか
沖縄人は、いつも反政府的な文句ばかり言って信用出来ないけど
こいつが間違って当選するようなことがあったらどうなるんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:11:27.06 ID:rHbBdk9V.net
ここまで開けっぴろげだと、逆に清々しいwww

しかし、こんなトンでもないことを公言している奴に
投票する奴って、沖縄にいるの?

19 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:11:48.31 ID:lC2EvB7p.net
>「なぜ韓国が出てくる?中国を信用していないのか?」
>「韓国は関係ないだろ」
もうすぐ一体化すると思ってるんだろ
件の候補者殿は

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:11:57.65 ID:u2vNStqS.net
こういう奴らは金と女と宗教を洗って炙り出さないと危険だわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:12:15.38 ID:5x0dBsu+.net
>>14
マジレスすると韓にはメリットないだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:12:20.75 ID:GZQTeRMj.net
>中韓などの軍隊をおく

こいつ本気で知事なんてヤル気ないだろww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:12:37.83 ID:yl9Ny2L+.net
沖縄独立・・・中韓の軍が駐留・・・中国本土から中国人移民が、大量に沖縄に来る。


沖縄人は、ウイグルみたいに2級国民として中国に、吸収され公用語も、中国語に変わる。

それに怒った沖縄人は、デモ暴動を繰り返すが、中国公安に、殺され粛清される。

日本人は、自業自得な沖縄人を、助けない、いや 助けられない、なぜなら沖縄人が、自ら選んだ道だからである。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:12:54.74 ID:hOD0O65Q.net
>>11
沖縄県民の総意じゃないから。
http://i.imgur.com/TkSBQb3.jpg
http://i.imgur.com/6a2Qthy.jpg
http://i.imgur.com/2QtSKME.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:14:39.43 ID:dCxlVMJ6.net
>琉球独立・中韓の軍駐留」政策

二国以上の軍隊置くのは独立ではなく
無法地帯だよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:14:49.37 ID:lkXG+VDd.net
沖縄県民を途方に迷わすだけだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:15:24.97 ID:7jOznxOX.net
沖縄より韓国のが中国になる可能性のが高い
選挙のたびに住民票移動させるサヨク何とかならんかね
本来の沖縄住民の声がかき消されてる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:15:40.40 ID:umkIdy6F.net
>>18
こいつの投票数=汚鮮度

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:16:24.40 ID:5l+dZIeN.net
沖縄知事選なんて興味ないが、都知事選のドクター中松みたいな色物候補って認識でいいのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:17:53.71 ID:pHTc7m7G.net
韓国という中国の属国からくるので
実際は韓国系中国軍という意味なんじゃないかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:18:13.24 ID:yP9Wo5CC.net
沖縄は独立して、中国軍に占領されたらいい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:18:14.26 ID:qzTTJBEH.net
>米軍撤退に代わり中韓などの軍隊を置く

沖縄県民だが、なんの罰ゲームだよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:19:47.87 ID:2oBDzGZF.net
米軍基地が中韓軍基地になったら、基地の補助金は中国・韓国が払うことになるの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:20:07.77 ID:uo6I+ZSo.net
まあ現状、こいつが選挙で勝てる要素は無いだろうけどな。
しかし中国がこいつを根拠に沖縄に軍事圧力を加えてくる可能性があるから。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:20:22.29 ID:rHbBdk9V.net
「沖縄を独立させ」と「米軍撤退」までは、まぁ分かる。

しかし、どうして「中韓などの軍隊を置く」になるんだ?

米軍がダメで(たぶん自衛隊もダメなんだろうな)、中国
や韓国の軍隊ならOKっていう根拠は何なんだよ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:20:32.06 ID:9ZX98cg5.net
何故韓民族が・・という妄言が目につくので、啓蒙入れます

琉球民族にとって韓民族は大恩民族

当時琉球民族は正しく道徳的な王がいなくて困っていたところへ
道徳的に流れ着いた韓国人が王になったという歴史がある

琉球北部に韓国人に感謝する石碑が残っているといいますね

私たち日本は琉球民族に尊敬受けないので、恥に感じた日本が
集団自決で大虐殺しました、悲しい歴史ですね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:21:24.03 ID:7FDPtxZ8.net
wwww
早速w切り捨てられているわww
アホやのチョンはw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:21:40.30 ID:s0PXeWkV.net
>>33
一方的に搾取されるだけだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:22:39.60 ID:Uifwhzo9.net
良いんじゃね。
日本中の左翼が願う方向でやらせれば。
左翼や在日を沖縄に集め独立。
直ぐに中韓に乗っとられる。
左翼たちが間違いに気付きデモを繰り返す。
どっかの軍隊が天安門事件のように暴れる。
こんな感じ。

バカな左翼には最高の薬屋。
そのあのどう取り返すが最大の考える事。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:23:06.70 ID:nbpwSyQQ.net
勝手に独立宣言しても認められません。
勝手に中韓軍が駐留しようとしたら日本にとって領土・主権の侵害なので自衛権発動なんだが…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:25:11.52 ID:gLnQvPL3.net
日本もチベットウイグル香港の独立を支持すべき

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:25:27.11 ID:aC6Fz+KC.net
>>18
だよね
こんな事言ってる奴に投票する人なんて居ないよね

照屋寛徳
沖縄、ついにヤマトから独立へ
http://terukan.ti-da.net/d2013-04-01.html

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:25:42.78 ID:zQObiGfM.net
琉球は薩摩と中国両方に朝献していた
朝献した歴史が一時期あったというのが領有権主張の根拠なら先に朝鮮を取り戻せよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:26:19.51 ID:5RXcuR5H.net
独立したら難民が数十万規模で出るだろうな
実際沖縄の人はどう考えてるの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:26:42.49 ID:gMC/tStC.net
沖縄のマスゴミと工作員を静かにさせたら、すぐ沈静化するのに。

大城浩詩氏の「沖縄独立」政策←あらを探してつぶせばいいのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:27:59.41 ID:wi+DnVhO.net
リアル青レカかよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:28:33.03 ID:3D2o7KuD.net
マジレスする人いる?シャブ中並みのチョン帰化人、気違いだけどな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:29:23.81 ID:73WE8VZb.net
えっと、独立して中国寄りの国家が建ったとして、
米軍の後釜を引き継ぐ必要無いじゃん。
駐琉米軍は中共の進撃を阻む壁なのだから、
中共に飲まれた後の琉球をドコから守るてのさ。

49 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:30:18.20 ID:Ri2YvTD6.net
>>9
これはチョンのじゃない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:30:20.82 ID:zQObiGfM.net
沖縄が独立して中国の支配下に入ったらチベットウイグル化必至
女は漢民族の子を孕むまで繰り返しレイプ
男は去勢 ペンチで

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:30:52.86 ID:EXtm7yhP.net
中華共産党は母親じゃなく、「冷酷な継母」だよ。
チベットやウイグルやモウコの民が、如何なってる?
可愛そうに・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:31:43.92 ID:xvyp8O4Y.net
ここで韓国を入れた時点で、誰が言わせたか一目瞭然。
また嫌われる韓国。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:32:02.82 ID:ejwgJL+l.net
<丶`∀´>なじぇニカって?そこに第2の独島があるからニダよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:32:28.73 ID:hOD0O65Q.net
>>36
何言ってるの?
当時韓国なんて国、ないんだけど。


朝鮮というのは、中国の属国や交易国の中でも琉球(現在の沖縄)よりも低い地位だった。

そもそも、中国の属邦の中でも朝鮮の地位は最も低く、
下国のなかの下国であった。

天朝の朝賀の席では、千官が赤色の礼服を着ていたのに対し、
朝鮮の使臣だけは異色の丸首の衣である。

また、琉球の使臣は籠に乗って宮廷に入るのに対し、
朝鮮の使臣は籠に乗ることを禁じられていたことが
「渓陰漫筆」に書かれている。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:33:00.68 ID:8Sq5Xhyx.net
この候補は釣り師な気がする

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:33:20.69 ID:Br8wfp7r.net
仲間割れするなよww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:34:11.95 ID:0DdiPglL.net
再三指摘してきたわけですよ
「独立した後の安全保障はどうやって維持するんだ?」
そしたら こんな答えが出てきた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:34:48.01 ID:JDERDyFo.net
為朝伝説のウリジナルですか?W
「沖縄人は道徳的じゃない」なんて中傷を言うのは、不道徳な韓国人だけだねW
沖縄の人はこれを見て、特亜が自分達をどう見ているかを知るべきだね>

59 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:35:10.86 ID:7jT7ZaFc.net
>>24
カルトの横断幕見せられても><!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:36:33.57 ID:h8Op9tBo.net
こいつが当選し沖縄独立が近くなったら善意の日本国は沖縄の日本支配を放棄します。
つまりアメリカに再返還します。
沖縄県民はそのあとゆっりアメリカと独立交渉して下さいね。
あっ、自衛隊は集団的自衛権に基づきアメリカ領沖縄に駐留しますので宜しく。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:37:06.77 ID:5OMCn1wN.net
本音を隠そうともしないのな
日本から独立した後で中国に占領させますって

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:37:20.14 ID:MZtJwc39.net
江戸時代に薩摩に征服されて日本になっただけだから、本来は中国でしょう。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:38:34.42 ID:s0PXeWkV.net
>>62
二重朝貢の独立国
中国のものじゃない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/11(木) 16:45:05.90 ID:G3FzQGSgY
中国のあるインターネット・ユーザーが中国網の掲示板に最近、
「どっちも同じ“アメリカの駒”なのに・・・ 
日本と韓国、一方はバカで一方は利口」と指摘する書き込みをした。
内容は以下のようなものだった。

韓国も日本も、どちらもアメリカの“植民地”なのに、
片方は利口で、一方はバカだ。朴槿恵大統領が就任してから、
韓国と中国、韓国とロシアの関係は友好的で、
これは朴大統領の利口さによるものだ。アメリカだけではなく、中露との関係もよくしている。
この二国との関係がよければ、北朝鮮との関係も最悪の状況にはならない。
こうしておけば大事な時に国連安保理で中露が支持してくれるし、日本からの攻撃も避けられる。

しかし、安倍首相は就任してから中国、ロシア、韓国との関係を悪化させた。
これが安倍首相のバカで悲しい部分だ。
国連の二大常任理事国を怒らせて、それでもまだ常任理事国入りを妄想している。

アメリカに強くコントロールされつつ、中国、ロシアとも仲が悪い。そんな日本に未来はあるのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:40:29.91 ID:rHbBdk9V.net
この人は、沖縄大学の法経学部を卒業してるのに、
チベットやウイグルの実態を知らないのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:42:13.30 ID:AgZwvS74.net
>>62
その場合は「何時から中国の領土になったか」ってのが
大事になるわけだが・・・・。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:42:40.52 ID:s/WYW5GN.net
正直次の知事選は楽しみっちゃあ楽しみ
マジでこのトンデモが通るのかどうか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:43:06.35 ID:S7K+t8ms.net
まさに外患誘致。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:43:13.53 ID:nfRUBr35.net
いくら言論の自由があると言っても
国家反逆論だろう,これ

この知事候補はほんとうにこんなことをいってるのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:43:43.16 ID:h1Ttx4Gn.net
独立しても米軍基地はそのままだろう。あるいみ日本は米軍駐留経費
が減る分はメリットがありそうだな。
しかし、沖縄近海や尖閣などの諸島が日本のてから溢れてしまうことに
なるので、沖縄の独立などありえんことだな。
沖縄知事はあまり、無理を主張してると、その筋からポアされるぞ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:44:13.53 ID:QtzxBpNi.net
こ、これは、喜び勇んで韓国軍が退去してやってきたときに
手薄になった38度線を人民軍が怒涛のように越えるという釣りかもしれん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:44:23.29 ID:/zv2c2DV.net
隠しもせず売国だよ
アメリカ軍は出ていけというくせに
中韓の軍にきてもらうとか戦争がいやとか基地負担じゃなくて
中韓にのっとらせてあげるって言ってるけどさ
あまりにも直球すぎて笑えるw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:45:21.75 ID:kPu54rTA.net
でもさ沖縄って底抜けにバカだよね
左翼思考の政治家が選挙で勝ってるし
それも1期だけの単発じゃなく2期連続や3期連続で当選してる人もいる

反米軍デモも沖縄県民は「本土から来た人が勝手にやってる」と言うものの
選挙の結果は見ての通り
つまりは沖縄にはそういった思考を持った人がたくさんいることになるんじゃないの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:46:11.23 ID:43/FUKBy.net
いざとなりゃ外患誘致で死刑にすりゃいい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:46:55.75 ID:QtzxBpNi.net
>>65
まあ、偏差値35だし
http://daigakujyuken.boy.jp/indexokinawakenn.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:47:38.92 ID:UOUYZbaQ.net
>>24
正しい意見なんだけど幸福実現党じゃなー。
ちょっと大事なところだからカルトは引っ込んでてもらおうか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:47:41.43 ID:oJgAq7kG.net
>>1
決まりきっている。
中共だけだすと、大城の本音をと後ろにいる中共工作員の
本音をさらけだすからだよ。
オブラートのつもりなんだよ、なっていないが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:47:50.10 ID:5OMCn1wN.net
>>62
そんなこと言ったら、現在の中国は一体いくつに分裂するのだろうね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:49:00.76 ID:u0/9o56I.net
米軍基地反対派をくわえ込んで自爆する気だね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:49:28.94 ID:j/8ytod9.net
一応、米軍の後釜として韓国は妥当じゃないか?能力は別としてさw
一応、まだアメリカ寄りだしw

中国としても使いっパシリとして使えるし、侵略だと言われない為の第三国
まぁアメリカが許さんだろうが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:50:19.42 ID:h1Ttx4Gn.net
沖縄は日本から独立して紛争の種をばら撒きたいようだな
誰の手先なんだ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:51:00.35 ID:rHbBdk9V.net
>>80
韓国軍兵士が品行方正だと思うか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:51:17.81 ID:oJgAq7kG.net
>>81
沖縄国際大学をみたらわかるぞ。
あそこが、独立の発信源。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:52:12.34 ID:uPNRBkIo.net
沖縄出身だけどみんな今のままが一番良いって思ってるよ
ただ知事になる人には観光以外の産業をして欲しいね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:52:40.58 ID:jNl7rNkJ.net
>>80
> 一応、米軍の後釜として韓国は妥当じゃないか?能力は別としてさw
> 一応、まだアメリカ寄りだしw

いや、その能力が大事だろw
そもそも米軍自身は撤退するなど一言も言っていないし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:53:02.23 ID:rHbBdk9V.net
>>75
オレも >>65 のカキコをしたあとで琉球大学と間違えた
ことに気がついたwww

しかしそれでも、チベットやウイグルのことくらい知っ
ておいてほしいと言っておこう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:53:44.70 ID:h1Ttx4Gn.net
>>83
 ありがと
 あまりに反日が酷いようなら拡散する必要があるね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:53:54.99 ID:uzfKaZsE.net
>>1
ハハ、こりゃおもしろい!

この「沖縄独立」を主張する候補者に、どれだけ票が集まるか見ものだなw
もし、たかが数十票なら、それにより、沖縄県民の「独立はいや。中韓はイヤ」ということがハッキリ示されたことになるな。

89 :消えろ増すゴミ@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:54:48.22 ID:ZEhmf1Sm.net
これから日本では済州島は日本領だったで済州島を日本領にしよう。
安全保障上重要な島はすべて日本領を発言してやったらなんていう。
ますます反日になれ、そして亡国し、支那の奴隷に落ちろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:54:58.39 ID:W0kJ9Iu/.net
沖縄が日本から独立して暮らしていけると思ってるんなら
大城さんはある意味すごいと思うわ。

こういう人って独立した後のこと何にも考えてないだろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:55:10.96 ID:s0PXeWkV.net
>>75
安定の超国立大学

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:56:57.97 ID:jNl7rNkJ.net
>>90
経済的にも安全保障的にも日本から離れたらやっていけられないことは明白なのになぁ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:57:01.71 ID:s/WYW5GN.net
>>90
独立後の沖縄を存続させることは考える必要がないからなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:59:30.68 ID:oJgAq7kG.net
>>90
自治区扱いによる中共吸収だからな。
1カ国2制度を妄想しているかもしれんが。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:00:29.95 ID:OdbXvK/F.net
沖縄人の判断に任せる、良きに計らえ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:01:05.73 ID:0DdiPglL.net
同調圧力に支配された左派思想ほど手の付けられない物はないからな
一度 決定的なしくじりをして自己崩壊しでかしてからでないと 意見差し上げるにも神経使う問題
アホのくせに左翼運動とか日教組教育の弊害ですよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:01:48.97 ID:GcHTrzkX.net
米軍に再占領される可能性もあるのでは?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:02:06.69 ID:LvOMhgOO.net
沖縄が独立したら、攻め落として植民地奴隷化だな。

いままで、さんざん先行投資を無駄にしてきたんだ。

今度は、植民地奴隷にして、沖縄県民から搾取で投資分だけでも回収すればいい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:02:50.57 ID:4nj3+we8.net
中韓のスパイ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:03:48.81 ID:Hib23NG6.net
>>44
独立を認めない
中国系帰化日本人とかお花畑反日日本人数十万が住民票移すだけで
独立を認めるなんて人がいいにもほどがあるだろ
独立派は好きな国に国外追放
領土は永遠に日本に留まる

総レス数 222
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200