2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国最大の戦闘機事業が表面化=「有人機、無人機、共に他の追随を許さない最高のレベルにしよう!」―韓国ネット[09/11]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:57:11.93 ID:???.net
2014年9月9日、韓国メディアによると、旧型のF4、F5戦闘機の代替として120台を自主開発し、2025年から実戦配備するKF-X事業が韓国で本格化
してきている。

9月下旬に開催される防衛事業推進委員会にシステム開発基本計画案が提出され、11月には優先交渉対象者が選定されることが明らかとなった。
開発費と量産コストを合わせて約10年間で18兆1000億ウォン(約1兆8000億円)を投入する韓国国内最大の武器導入事業となる。

一方で、現在は無人機の時代に入っているだけに、韓国型戦闘機も無人戦闘機を念頭に置いて開発されなければならないという見方も出ている。

このような現状に、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。

「むしろ、そのお金で(外国製の)戦闘機を買った方がいい。自主開発といって、そのお金がサムスンとか一部の大企業に流れるんだろうな」

「有人機、無人機、共に最高のレベルで!一応使える程度のレベルではなくて、他の追随を許さない最高のレベルにしよう!」

「3年後には、ぜひ試作機を見たい」

「毎年の予算は赤字国債発行でまかない、企業は不況だから税収も少ない。合理的な判断が必要だ。国家が不渡りになったら、飛行機も福祉も意味がない。
パフォーマンスだけ良い高価な武器を買って、国は借金だらけになってしまっては仕方がない」

「女性家族部を解体して、福祉予算を削って、米国のステルス買って改造しよう」

「そのお金で大学生の授業料を、ちょっと安くしてあげなさい」

「何も信頼できるものがない。技術力はあるのか?物資納品の不正は大丈夫か?」

「韓国のような弱小国の戦闘機を誰が買うんだ?」

「1万ウォン(約1000円)の無線ヘリコプターに武器を積めるようにすればいい」

「設計変更だからと時間を引き延ばし、予算は計画の3〜4倍になって、やっと完成すると思うね。実戦配備は2050年以降になる。
そうなるに500ウォン(約50円)賭ける」(翻訳・編集/まるみ)

ソース:レコードチャイナ 2014年9月11日 8時38分
http://www.recordchina.co.jp/a94020.html
関連
【韓国】国産戦闘機事業が今月下旬始動へ、韓国ネット「10倍の予算を注いでも構わん!F−22クラスを独自開発せねば!」★3[09/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409663990/

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:20:34.53 ID:92IP01ia.net
空のK-2戦車ニダ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:22:15.69 ID:bSJiPTDf.net
日本のガンダムカラーの戦闘機見て絶望した
所詮農耕民族には武器を作る事はできない
韓国に頭を下げてでも事業に参加させて貰うべきだ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:23:56.18 ID:7/yUE2jR.net
>>727
スレの勢いを取りもどそうと、わざわざネタを入れなくても良いんだよ。
そろそろ話題も尽きてるよ。

729 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:27:09.91 ID:E1aaxfBp.net
>>728
まあ、ある意味心配ってことでは俺も同じだがw
http://netasite.net/wp-content/uploads/2013/05/730b5d24.jpg
http://p.news.nimg.jp/photo/363/696363l.jpg

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:30:32.95 ID:nO2/Eg8K.net
日本が作り出したからな
すでに盗まれたのかもな

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:30:51.32 ID:3YjaBTYE.net
基礎技術が殆ど無いのにこんな事業が
何故とおるんだろう
ほんと不思議
スマホ作るのとわけが違うんだぞ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:32:18.57 ID:5y9+1T2M.net
此奴ら科学技術を嘗めているよね 開発とは組み立てとは違うことが分からない連中だからな

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:33:31.42 ID:Zw26x0fe.net
 一度も自力で戦闘機開発したことない国が、よくもそんなに自信満々になれるものだな。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:36:08.28 ID:5y9+1T2M.net
>>733
米国の開発物語の一端でも知っていたら普通は謙虚になるよね

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:36:26.99 ID:mSoZAhXF.net
>>729
oh…

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:38:28.70 ID:uESuL9T3.net
韓国わイージス技術があるから韓国型戦闘機にもその技術が応用できる・・・
具体的にわ衛星とリンクさせることで飛躍的なチカラが身につくことにある・・・
じつわ韓国わすでにT50戦闘機を開発したけいけんがありそれにステルス塗料を塗ればステルスにすることができる・・・
また衛星とリンクさせることで飛躍的なチカラが身につく・・・

┓( ̄∇ ̄;)┏

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:42:09.01 ID:Xnf6D0ZU.net
>>725
墜落するか撃墜されるまでが寿命ニダ(ドヤァ

F-15K:お前等・・・楽になりたくなったら
    これを使え つマンホール

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:44:30.82 ID:KO09fKOG.net
>>737
マジレスすると予備パーツがつきるまでかな?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:45:03.37 ID:Xnf6D0ZU.net
>>736
練習機にフェライト入り塗料を
塗ったくっただけで次世代主力戦闘機
一丁上がりかwwww

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:52:20.46 ID:r0wbvPlw.net
みえるぞぉ〜。
無人機が作れたとしても遊軍機とか自国民の携帯めがけて特攻するのが見えます。v@q@b

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:53:39.88 ID:KO09fKOG.net
>>739
北朝鮮程度の戦力なら十分ありちゃゅありなのが困る。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:56:04.49 ID:uCtjCpdn.net
飛ばなくてもいいんだよ。
金をつぎ込めば立派な公共事業として世の中に
金がまわる。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:00:26.51 ID:m4ijmuNv.net
すさまじいまでの中抜きや賄賂で偏在し結局は世の中に回らないのが朝鮮クオリティ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:05:14.68 ID:7grTuSkM.net
>>628
当時はどこも「相手の国民を人間扱いしない」事で自国民を戦争に駆り立ててたから、
途中で思い出したように「なるだけ殺すな」と通達しても守られにくいんだよ。
既に仲間が戦死したり、戦闘で疲弊すると戦争を終わらせるために「とにかく数を減らせばいい」
という考えになって、残虐性が増すからね

何にせよ、今の倫理観で当時の行動を非難するのは無理があるよ。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:08:54.96 ID:7grTuSkM.net
>>736
それが出来たら>>1の新規開発は必要ないじゃんw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:14:00.74 ID:K610ONuJ.net
×表面化
○表面だけ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:25:17.93 ID:TR/uGTkT.net
★■★■★■★■★■★■★■★■★■★■★■★■

竹島問題では、何十万というデモが全国的に何週間にもわたって荒れ狂ったのに
延坪島砲撃では、自国市民が殺されているのに、これといったデモは無し
在郷軍人のおじいさんたちが細々とデモしただけ。
韓国人は北朝鮮工作員の扇動で、どうにでも動くように調教されている。
マスコミも政治家も完全に工作員に洗脳されている。
韓国人は完全に北朝鮮の工作員に洗脳されて頭がおかしくなっている
戦争すればイチコロに負ける
もうすでに半島の赤化統一は事実上終了している。
アメリカは、最初から韓国を見はなしている
米韓軍事演習もゼスチャーだけ
韓国という国は、もう地球上には存在しない。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:34:58.80 ID:4hTxULFy.net
>>736
いつまで経っても「見えない」のは認める

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:38:09.98 ID:ii+/A/as.net
>>736
>すでにT50戦闘機を開発したけいけんがありそれにステルス塗料を塗ればステルスにすることができる・・・

塗料塗ったら大丈夫とかステルスなめてんの?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:46:15.28 ID:8QvWDEhp.net
韓国の戦闘機事業には日本研究所が必要でしょう!!!

株式会社サムスン日本研究所
事業内容 : ●サムスングループの日本における研究開発拠点。通信機器、
OA機器、コンピュータ周辺機器、デジタル家電製品、電池などの次世代主力
製品群の研究開発を担当しています。 ■主要取引先 サムスングループ
(エレクトロニクス関連)各社
http://next.rikunabi.com/company/cmi1624478001/
洗濯機、乾燥機のファンなどの駆動部分に似た動きの機構設計経験をお持ちの方
http://ten-navi.com/sar_job.php/job_id/78457/
職務内容 ■給湯器に関する研究開発を担当していただきます。
【具体的職務内容】・Co2冷凍システム研究開発 ・GHP(ガス・ヒート・ポンプ)
・要素技術開発、熱、流体解析
http://ten-navi.com/sar_job.php/job_id/78455/
職務内容 ■二次電池に関する研究開発業務を担当していただきます。
【具体的職務内容】・リチウムイオン二次電池用正極・負極・電解液など材料開発
・リチウムイオン二次電池用電池セル設計開発 ・次世代電池研究開発
http://ten-navi.com/sar_job.php/job_id/78454/
仕事内容 新しい技術を世界へ発信してください。
カラー・レーザープリンタ(LBP)に関わる以下の研究開発業務をお任せします。
【具体的には】●メカ設計
現像、転写・定着・OPC周辺及び本体設計(紙送り/Frame/Cover/Drive)
●電子写真の現像・転写・定着プロセス、高速定着プロセス設計
●エンジン制御基板・高圧電源・低圧電源設計
●材料研究(トナー、帯電部材、定着剤など)
http://employment.en-japan.com/desc_545327/

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:49:44.93 ID:WQFv4Pcl.net
いつもかけ声だけはいいが実現の段階でクソになる鮮人。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:49:50.62 ID:XJG4t2MZ.net
口だけは立派だなwww

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:53:43.05 ID:airxAkuC.net
日本の右傾化がわるい

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:54:21.30 ID:EMCwoIf2.net
381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/11(木) 18:56:48.23 ID:airxAkuC [1/3]
コリア戦闘機にネトウヨ怯えてる

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/11(木) 19:39:24.06 ID:airxAkuC [2/3]
日本が右傾化してるから韓国は自営のために必死にならなくてはいけなくなる
かなしいことだ

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/11(木) 23:53:43.05 ID:airxAkuC [3/3]
日本の右傾化がわるい



いいから 帰 国 し ろ 。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:00:46.42 ID:6bRQWONi.net
既に自主開発のFA-50がロールアウトしてるんだから後はちょっとやるだけだ
ちょろいは

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:03:48.65 ID:20qyahyi.net
ロッキード丸投げのT-50が独自技術とか言われてもなあ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:09:24.99 ID:SljFSf+X.net
T-50をトンカチで叩いて、なんちゃってステルスに仕上げれば完成やんかw
ていうかよ。2025年に南朝鮮は存在してるのか?

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:11:58.46 ID:6mcKWc3O.net
>>757
土地は残ってるんじゃね?
誰が支配してるか知らんけどw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:13:05.15 ID:d3S0iprE.net
2020までに月面着陸
2020までにイージス艦3隻、毒島改級揚陸艦1隻増勢

まずは足元見ろよw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:16:33.12 ID:MJ2qUP0Y.net
wwwww

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:40:50.01 ID:i/dTP0OE.net
韓国は目標の策定者が現場から遠い距離にいる気がするんだよな
「よし!、お前が分かっているんだから、お前がやれ!」を徹底すべきだと思うの

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:43:43.90 ID:DpZC/g9e.net
>>761
朝鮮人は、技術とか作業とかは下賤の者がやること、という意識が強いからね。
「計画したら半分完了」らしい。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:44:38.41 ID:6mcKWc3O.net
>>762
「9割」じゃなかった?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:49:14.48 ID:eEiYbqRK.net
F16 10機の方が恐い

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:12:13.53 ID:0m59Hy97.net
いつも始まる前だけ威勢がいいな 韓国は

ロケットの時と一緒 他国の技術が無いと無理

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:18:34.62 ID:v8SvQx95.net
そんなもんより 共食いで動かないピースアイやF16をどうにかした方が日本にとって脅威なんだが

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:23:50.45 ID:Bpwrjjtj.net
記者のピックアップ次第なんだろうが、
割とマトモな意見が多いというか
実生活への不満や不安が増加してるように見えるな
遠い未来の夢物語でホルホル出来る状況じゃなくなってきてるのかな?

統計的に意味のあるアンケートが欲しいな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:25:58.15 ID:6mcKWc3O.net
>>767
今のマスゴミにそれは無理。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:30:18.58 ID:Q0trYWPq.net
■反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮)コメント含む
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1363605979/50

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:56:20.42 ID:Tkmat0mq.net
2025年に配備とか無理だろw
まあ次の大統領で2022年くらい配備予定に繰上げされて更に面白いことになりそう

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 04:37:00.43 ID:ih33ktOB.net
あと数年で軍事や外交権を中国に引き渡すんだから無駄な金使う必要ないだろ。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:35:24.20 ID:HdS5U8Yc.net
開発した経験が無いから、どう進めればいいのかもわからんから、予算もスケジュールもめちゃくちゃで
適当な金額と年数を積み重ねただけ。

まあロケットの方は韓国唯一の宇宙旅行士が居なくなったから頓挫したしね。
その分の予算でも回したんだろうなww

773 :桃太郎@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:47:36.36 ID:NAVIGZpK.net
韓国最大の戦闘機事業が表面化=「有人機、無人機、共に他の追随を許さない最高のレベルにしよう!」―韓国ネット[09/11]

金も技術も無いのに、何を言っているのだこいつ

セスナ機に火縄銃でもくくり付けとけ・・・・・・ドアホウ。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:54:23.25 ID:53wJe9yp.net
恐ろしい技術としてマンホールレーダーを初期装備として搭載しているらしいぞ!?

775 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:55:25.56 ID:mdq/oWRc.net
水車導入の再現かw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:14:14.33 ID:BsRDYHeN.net
現実逃避もここまでくると痛々しいな

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:22:47.06 ID:jXWmqM/k.net
その金でF-16買った方がいいだろうに…

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:12:39.17 ID:1cuj2rGM.net
え?基幹技術がなにもないのに?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:45:00.21 ID:p3lsCF96.net
 韓国の財政規模は、ほぼ東京都とおなじ。
この程度のお金しか用意できないのに、
やれ、潜水艦だ!
やれ、戦闘機だ!
などと叫んでいる、子供(朴)がオモチャをほしがっているように!

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:46:04.25 ID:CGEHVb7z.net
妄想は鮮人の娯楽だもんな

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:05:06.11 ID:yImI3F9T.net
過去を翻って見れば、韓国空軍は常に米空軍の主力機を採用してきた。
世界最強の米空軍主力機とはすなわち世界最強の戦闘機である。
F-51、F-86、F-4、F-15。
そして準主力機はF-5、F-16、F-35。
その輝かしい大空の覇者の系譜を見れば、韓国空軍の次期戦闘機が世界最強なのは、
誰の目から見ても明らかな世界戦闘機界宗主の誇らしい当然の帰結なのである!

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/12(金) 09:32:51.53 ID:2bAMclOee
口だけ口だけw
精神的勝利の達人だからな、朝鮮人ってw

783 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:34:52.92 ID:hK/gucFH.net
>>780
キリ番乙w
妄想は鮮人の「人生そのもの」、ですわよwww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:38:26.13 ID:1beQw22R.net
>>687
事情通ですな。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:44:16.69 ID:JcwkEh1Y.net
まあがんばって開発してくれ。
とにかくモックでも実物ができたら褒めてやるよ。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:50:39.01 ID:CpqgZ/YH.net
その予算の倍以上に金額が必要と予測します

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:03:54.71 ID:GHfE6mNG.net
マンホール対策は練ってるの?w

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/12(金) 10:15:58.33 ID:hTrbuzQZO
韓国人は計画をたてるのが大好きだね?
その後計画がどうなっているか知らないけどw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:18:20.06 ID:NOZta+2h.net
>>1
意気込みだけは買ってやるよ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:43:34.53 ID:mC8VyIku.net
ネジ一つまともに作れない国が戦闘機造るとか言っちゃてるとかw
偶には他国にまるなげしないでの自分でやり遂げてみろよw

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:20:44.22 ID:fr+fEUNR.net
K2戦車の完成といい順調に韓国の軍事力が日本を凌駕しつつあるな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:08:36.70 ID:XxGriJ64.net
有人機・無人機・他の追従を許さない最高のレベル。

有象無象、有耶無耶って言葉がぴったりな話かもね。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:14:05.82 ID:W/IIwW03.net
土人型戦闘機を開発するニダ

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:14:28.95 ID:/N14l/iP.net
>791
既に凌駕してると思うよ





「相手の腹筋を破壊する能力」がw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:27:03.13 ID:xayvolWf.net
自衛隊のパソコン遠隔操作による文民統制被害のVTR
https://www.youtube.com/watch?v=cXsLghC6cgk

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:40:22.19 ID:PZDvJYnm.net
>>791
20年立ってもいまだに実戦配備できない
お笑い韓国軍にはかなわないよ(棒)

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:40:57.99 ID:PZDvJYnm.net
>>793
韓国人がエンジンを抱えて飛べばいいと思うよw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:44:25.50 ID:518H2WyJ.net
T−50練習機W同じF−16系なら台湾の経国でしょWこれはF-20クラスの
戦闘機!

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:45:59.56 ID:ATB09Dy7.net
プッ! どうせ韓国時間の10年でっしゃろ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:46:42.39 ID:u+7cLjpJ.net
やれやれ・・・「しよう!」で出来たら苦労せんわww

韓国(小中国)と中国は大風呂敷を広げるのが好きだね。
基礎技術もないくせに。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:49:52.13 ID:GCFxovDP.net
軍事関係はさっぱりだけど、三年後に試作機とか何を言ってるのよ感がある

802 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:07:44.53 ID:A6HnieuV.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資へ売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:07:05.37 ID:HdS5U8Yc.net
>>798
単に組み立てただけの韓国T−50と違って、ちゃんと開発してるからな。
F−20なら売ってもらえたのに敢えて作ったけど、結局F−20クラスなんだよね。
まあ技術が身についた分良いんだろうけど。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:08:37.03 ID:jctZs3tt.net
韓国といえばウンコ
ウンコを使うんだ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:28:21.00 ID:WL7rxtRh.net
ラジコンは広い意味での無人機

謎が解けた

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:06:15.40 ID:i12Md0yI.net
紙ヒコーキ作るのか

807 :創価と民主党は仲良し@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:11:35.55 ID:iszirIph.net
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:38:11.60 ID:e9Czq8KB.net
戦闘機開発は周辺国に内緒でコッソリやれよ
発表した段階で嘘バレバレ!

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:40:39.18 ID:6mcKWc3O.net
>>808
ウリナラマスゴミのすっぱ抜きだから、当局には責任無いニダッ!

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:42:57.45 ID:NkB716mo.net
>>1
京城発天国行きのKTXがあるだろ。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:47:00.32 ID:0uFuQ0UO.net
どうせ他国のメーカーに開発も設計も丸投げする

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:00:10.37 ID:tfrEK+ed.net
部品は秋葉原か日本橋界隈のショップに揃ってます。
老婆心ながら

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:04:31.63 ID:NkB716mo.net
>>812
日本の役人並にプライドだけは高いから自国で賄うだろ。
あと自爆装置に日本の製品が使われるのは迷惑でしかない。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:09:02.62 ID:6mcKWc3O.net
>>813
MIL規格に合う部品が調達出来ないニダ。

815 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:22:00.78 ID:pGf/+fAH.net
「やろう!」と掛け声をかけただけで半分くらいできたつもりになるのが朝鮮人。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:07:09.28 ID:102gxrbu.net
誇らしいニダで何もできない。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:10:35.86 ID:ju5TTUo/.net
なんかスローガンだけは北朝鮮っぽいな。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:30:09.87 ID:+VlSqX6y.net
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ ∧_∧  
     _. ┃<`∀´ >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:36:23.95 ID:qfV6mu/Z.net
ステルスで日本列島に糞尿巻いてやる

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:42:48.11 ID:Q/tj1EPx.net
先ずは水車

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:18:37.19 ID:EUDyy7Uw.net
2025年から120機配備?

そんな短期間で出来るんか?
ミリオタの人おせーて

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:31:00.79 ID:FZNE1ZpC.net
まだ口だけの段階

愚民どもに夢を見させてるだけ

技術もなければ金も無いんだから

こんな現実を見ないで口先だけで喜べるんだからチョンの政府は楽だろうな

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:34:16.37 ID:0j6W+ptW.net
ウソかホラ話しかしゃべれないのか??

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:04:12.95 ID:Lhk5KamE.net
韓国には>>574があるじゃないw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:08:49.18 ID:bE6axl89.net
仮に戦闘機が完成しても搭載可能なミサイルが無いとかいう事態になりそう…

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:11:52.56 ID:38u9m3By.net
夢見るのはまあ自由だ

総レス数 952
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200