2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人類は麺類】インスタントラーメン消費量、韓国人が世界トップ 予想はしたが… 2位はインドネシア人[09/11]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:34:40.52 ID:???.net
(画像)
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/09/20140911163811-1.jpg

 最近世界インスタントラーメン協会が調査した結果、韓国人は昨年1人あたり74.1個のインスタントラーメンを食べ、
世界で最も多かった。5日に1個のペースでインスタントラーメンを食べたということだ。2番目に多いのはインドネシア人で、
1人あたり60.3個だった。

 米ハーバード大研究チームは、インスタントラーメンを1週間に2回以上食べる女性の場合、高血圧、高血糖、高脂血症、
肥満を誘発する各種メタボリックシンドロームになる危険が68%高まると警告した。特に、筋肉量が少ない女性が男性より
成人病に脆弱だという。

 インスタントラーメンを食べながらも成人病を予防するには調理する時にスープの量を減らし、ナトリウムが体からよく
排出されるようカリウムが豊富なネギやタマネギを多く入れるのがよい。また、牛乳を飲みながら食べるのも役立つ。

中央日報/中央日報日本語版 2014年09月11日15時44分
http://japanese.joins.com/article/939/189939.html

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:27:32.21 ID:ITPljTCP.net
>>>444なんか哀れだな詩に対して文法で一生懸命立ち向かって
インスピレーションの無い木偶の哀れな抵抗を感じる
アスペなのだろうねw
木偶島心療内科においでよw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:28:40.09 ID:ITPljTCP.net
>>447文字通りにしか解釈できないアスペなのだね
これは詩は理解できないねw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:29:02.64 ID:nGyHhbzk.net
>>446
韓国はすでに原発以前に中国の黄砂でやられてしまったんやで・・・・・

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:29:23.61 ID:tEVoWsHX.net
>>446
つまり、「日本はヤバい」というのが嘘ってことだよ、負け犬!(^^)!
韓国・中国の大気汚染がヤバい!(^^)!

ちなみに「韓国のが壊れて偏西風」というのも、ダメだねぇ・・・
何よりも最大の被害は、韓国で起きるからね!(^^)!

はい論破*2!(^^)!

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:29:54.29 ID:y8KFEKb7.net
>>446
それは、
「韓国は事故がなくても壊れる原発を、日本に嫌がらせするためだけに、自国民を犠牲にしてまで、放置している。」
と解釈していいの?
度し難いな。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:30:07.30 ID:ITPljTCP.net
>>447退屈だし相手するのもだるいから
国語辞典のあの欄からずっと読んでたらw
読み終わったらまた初めから読めば良いよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:31:09.36 ID:S/I7vrSX.net
木偶島の猿でさえノーベル賞取れるのにねえw
取れない半島でキーキー喚いてるのっていったいなんだろう
どういう生き物なのかな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:09.33 ID:nGyHhbzk.net
まあ、韓国人は日本で生まれた即席麺をありがたがって食べてればいいと思うぜwwww

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:19.40 ID:ITPljTCP.net
>>454洋奴の首輪だろうw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:33:10.12 ID:tEVoWsHX.net
>>448 449
あぁ、日常会話ができないから
「詩」だの言い訳して
更に「アスペルガー」認定ですか!(^^)!
おまえはバカだから、そうやって「逃げる」ことしかできないんだよ!(^^)!

「木偶島」という造語を「詩」として書きこんでいるならセンスが悪い
真面目に侮蔑語と思って書いているなら頭が悪い(笑)
そういうことでしかないのに、「僕ちゃんの考えた侮蔑語で悔しがれ」と
中二病なおまえが哀れ通り越して笑えるね!(^^)!

はい論破*2!(^^)!

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:34:10.58 ID:ITPljTCP.net
>>455あまり言いたいくは無いけれど
木偶島の倭猿たちが台湾人をはめて
起死回生で、できたのがチキンラーメンだから
木偶島の倭猿たちはあまり胸を張って日本の発明とはいえないと思うよw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:36:04.19 ID:tEVoWsHX.net
>>453
論破されまくって、もはやコピペもできないんですね、解ります!(^^)!
別に何の不思議も無いよ!(^^)!
人間は、自分よりもレベルの低い存在は見通せるってだけだ

おまえは、まず「中国語の辞書」を読むべきだね!(^^)!
中国の威を借りて書き込みするんなら、中国人らしい書き込みしないと!(^^)!

はい、論破*2!(^^)!

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:36:09.02 ID:nGyHhbzk.net
>>458
ん?百福さんはのちに日本に帰化しているし、韓国に即席めんを伝えたのは明星食品やで

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:36:34.70 ID:ITPljTCP.net
百福さんは偉かったと思うけど、百福さんがインスタントラーメンに賭ける状況
になったいきさつを考慮すると、木偶島の倭猿たちはあまり大きな顔できないの
ないかね?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:37:11.57 ID:tEVoWsHX.net
>>458
おやおや、まだ「木偶島」という、中国語としても意味不明な造語使うの?!
負け犬は哀れだねぇ・・・!(^^)!

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:40:12.20 ID:nGyHhbzk.net
>>461
じゃあ韓国人はなおさら感謝して食べにゃならんなあ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:40:19.75 ID:ITPljTCP.net
>>460台湾人で外国人である百福さんに木偶島の倭猿たちが、余計な役職を
押し付けて、門無しになるような状況になって
奮起してチキンラーメンを発明して成功したと言う状況を考えると
木偶島の倭猿たちはただ陰険だっただけで
インスタントラーメンの発明になんの貢献もしてないし
どうなの?
と思うのだけど
潔さの無い残り滓の戦後の木偶島の倭猿たちがキーキー僕たちの発明と公言するのは
すごく自然なことではあるけどねw

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:41:13.65 ID:tEVoWsHX.net
>>461
「倭」は「日本」の意味でしかなく
「猿」は中国では侮蔑語にならない(笑)

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:42:31.31 ID:ITPljTCP.net
>>465なら木偶島の倭猿たちを馬鹿にしてないわけだから
素晴らしいじゃんw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:42:36.04 ID:y8KFEKb7.net
>>458
台湾人って安藤百福氏のこと?

氏にされた拷問については申し開きもないが、
インスタント麺の研究に関しては日本政府はなんの関与もしていないぞ。
厚生省の役人の一言かもしれんが、それから10年は後の話だ。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:43:15.22 ID:ITPljTCP.net
>>467他人の発明を横取りにする
厚顔の倭猿だからなw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:43:49.98 ID:tEVoWsHX.net
>>464
論破されている内容を繰り返すのって
どんだけバカなの?

ちなみに、「インスタントラーメン」が「日本の発明」とは知らない韓国人が多い(笑)
食糧支援されていた過去を隠ぺいするために、韓国では内緒にされていたので
「日本の発明」を認めたくないのがキムチ民族(笑)

はい論破*2

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:44:42.37 ID:tEVoWsHX.net
>>466
造語の作り方が間違っているってことなんだが
バカには理解できないのかな?負け犬キムチ!(^^)!

はい論破!(^^)!

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:45:04.71 ID:y8KFEKb7.net
>>466
で、>>452には何の感想もないのかい?

>>468
横取り?
氏の功績として後年にも継がれてるし、
数々の賞も得られている。
誰も横取りなんかしてないよ。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:45:40.51 ID:nGyHhbzk.net
>>464
そりゃ発明したのは百福さんよ。だが、日本で生まれ発展していった事実は変わらんと思うが?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:45:44.85 ID:ITPljTCP.net
台湾人=中国の発明で間違いないな
木偶島の倭猿たちはこれより考えを改めるように
分かったな?
本当にけしからんな他民族の発明を巧妙に横取りして
韓国人より嫌らしいじゃん

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:47:15.09 ID:tEVoWsHX.net
>>473
いや、「日本の発明」であって
中国人でも、そんなこと行っていないぞ、負け犬キムチ!(^^)!

あと、韓国人のパクリ根性は、台湾・中国でも有名で
とてもバカにされています!(^^)!

はい論破*2!(^^)!

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:48:43.01 ID:y8KFEKb7.net
>>473
韓国人のように、嫌いな国なのにその国の国籍を取るような人には理解できないかもしれんが、
氏は帰化して日本人になってる。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:49:36.91 ID:ITPljTCP.net
木偶島の倭猿たちは巧妙にばれないようにやるから
嫌らしいのだな
麺もインスタント麺も中国の発明で間違いないな
木偶島の倭猿たちはキーキー食べただけ
分かった?
海より深い反省をせよ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:51:58.66 ID:3QE04xYH.net
パクリはするが起源までは言及しない→中国人

パクリもするし起源まで主張する→朝鮮人

なにも持っていない奴って本当に哀れだな。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:52:49.68 ID:nGyHhbzk.net
まあ、中国には牛肉麺やタンタンメンなど無数の麺があり、日本にもつけ麺、ちゃんぽん、油そば
などの独自の麺文化がある。やっすい即席めんをラーメンだと思い満足してるような味覚障害はちょんのみってことだな。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:52:59.48 ID:Ho2AG66U.net
>>1
日本だとインスタントの他にラーメン屋で食うのが結構あるから、ラーメン消費量だと上位なんかなとも。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:52:59.66 ID:GQ/OBhcy.net
>>473
ちなみにインスタントラーメンの起源は日本と韓国人が認めているのは事実だけどなw

しかし、韓国人は麺を打つのがそんなに嫌いなの?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:13.61 ID:ITPljTCP.net
巧妙にパクってまたは横取りして世界に起源を認めさせる→木偶島の倭猿
どう見てもこれが一番たちが悪いなw

482 :大日本☆忠君報士@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:25.25 ID:2HIlkUAy.net
【男性必見】あの美少女も緊急参戦??       
爆乳VS美乳!読者アンケート頂上決戦!アナタはどっち?

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:54:47.10 ID:tEVoWsHX.net
>>476
「麺」と「即席めん」は別物だし
キムチ民族には「日本の発明」というのが我慢できないんでしょうね(笑)
「キーキー食べる」って意味不明なんだが
もう、涙目限界ですか?負け犬さん!(^^)!

あと「解った?」な、バカキムチ!(^^)!

はい論破*2!(^^)!

今日もバカに勝ちっぱなしだぜ!(^^)!

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:55:42.66 ID:UsVFpqxR.net
開店当初から週一で通ってる馴染みのラーメン屋の大将は
弟子達と共に毎日無塩トマトジュースとバナナを摂取すると言ってたな
それと週3回近所のサウナ付き銭湯でリンパ管に溜まった不純物を洗い流すそうだ
殆どのラーメン屋の大将は開店20年近く過ぎると何かしら腰や内蔵を傷めるんだそうで
日頃から体のケアをしないと寿命があっという間に来てしまうらしい

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:56:58.06 ID:ITPljTCP.net
麺だけでなく即席麺も中華の発明
そして発明の手助けになったのは木偶島の倭猿たちの陰険さ
インスタントラーメンを一つ食べたら、木偶島の倭猿たちの頭を
二回叩こう、そしてこの恥知らずの残り滓と罵ろうw

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:57:56.67 ID:XwCX8H8i.net
ところで、即席冷麺ってのは存在するのか?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:59:02.32 ID:nGyHhbzk.net
>>485
陰険な猿から即席めんを教えてもらったチョンwwwwプッwwwwwwwwwww

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:02:10.63 ID:y8KFEKb7.net
>>481
一応言っておくが、
ノンフライのインスタント麺は1955年にはすでに日本にあった。
百福氏はチキンラーメンの創始者であって、インスタントラーメン全体の創始者じゃない。
ちなみに百福氏がチキンラーメンを作ったのは1959年。
1956年の南極大陸観測にはすでにインスタントラーメンを持ち来んでる。

489 :<丶∀´>(´・ω)(`ハ´) @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:02:31.00 ID:5LYmPB/N.net
朝鮮人よ、インスタントラーメンは、究極の貧乏食だぜ。
恥ずかしいから貧乏自慢するな。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:03:52.98 ID:ITPljTCP.net
>>488木偶島の倭猿が泣いた泣いたw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:05:05.53 ID:kWuXkCIe.net
>>486
即席「冷やし中華」は今シーズン辺りから売り出し始めたw
(マルタイ棒ラーメンを使った冷麺は、別にしてw)

ゴムみたいな朝鮮押し出し麺って、即席めんにできたってか?w

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:05:59.01 ID:y8KFEKb7.net
>>490
反論はないということかい?
>>452にも何か言って良いんだよ?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:06:12.92 ID:3QE04xYH.net
>>489
東南アジアとかだと外食でもインスタントラーメン出てきたりするそうだし、中国だと日本のインスタントラーメンの方が普通のラーメンより高かったりする。
国によってインスタントラーメンに対する認識はけっこう違うみたいだね。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:06:42.13 ID:ITPljTCP.net
東夷遠島の木偶島の倭猿がインスタント麺なんて斬新なのを
作れるわけがないと思ったら
その通りだったw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:07:23.39 ID:ITPljTCP.net
ただ陰険さによってその誕生に関わってはいるもの
超、木偶島の倭猿らしいじゃん
www

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:08:07.64 ID:nGyHhbzk.net
>>492
君たち朝鮮人は楽でいいな。反論以前に勝利宣言の基準がおかしい。日本語学校に通いなおしだな。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:10:08.26 ID:ITPljTCP.net
>>496泣くなって盗人w

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:11:11.11 ID:kWuXkCIe.net
>>493
物流と保管の関係から、即席麺の方が扱いが楽だからね。
東南アジアの屋台でも即席めんを使った店はごく普通。
ただ普通に香草やら香辛料を追加してるけどねwその点は、テョンと真逆。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:12:33.96 ID:YV6uWwGX.net
ばかばかしい

中国では、インスタントラーメンがよく売れているという
あの民族は、いかにもよく食いそうだし、口にもあうだろう
そんなことは調べなくたって分かる
しかも人口13億(実数は、おそらく15億くらい)

中国人が最大のインスタントラーメン消費国でなくて、どこが1位だ

このように、世界で流布している「情報」だとかいうものは
ほとんどがウソだ
目的をもったウソだ
情報リテラシーとは、それを取捨選択できる能力のことをいう

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:12:57.44 ID:ITPljTCP.net
>>452時こって放置しているのは木偶島の倭猿たちじゃん
地下でキーキーアイスクリーム作っている場合じゃないよ
分かった?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:00.20 ID:ITPljTCP.net
>>499一人あたりのという話だろう
算数の勉強をせよw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:15.48 ID:HJfux5Nq.net
韓国って辛ラーメンしかないのか?
日本なら山のように色々な種類のカップ麺があるわけだが
キムチ味も含めてな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:23.54 ID:y8KFEKb7.net
>>494,495
>>488

詳しくは平成14年4月18日発行の南極倶楽部P.163参照
なんならここからpdfが落とせる
ttp://www.jare.org/jareOB_Hc/na_club/nankyoku/Nankyoku_No11.pdf

それでも足りなきゃ、松田産業有限会社(現おやつカンパニー)のベビーラーメンの誕生秘話でもググるとよろしい。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:34.30 ID:tEVoWsHX.net
>>494
「東夷遠島」
つまり、朝鮮半島は日本の領土だったという「東夷伝」は認めるし
「遠島」という単語を使うので「華威秩序と日本は無関係」とも認めるんだね、負け犬!(^^)!

「木偶島」も意味不明だし「倭」は「矮」ではない(笑)

はい、論破*3!(^^)!

そして、貧乏な韓国の主食になりつつあるインスタント麺が日本の発明という現実が
認められない負け犬キムチ!(^^)!

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:15:32.38 ID:y8KFEKb7.net
>>496
( ´ω` )

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:16:42.63 ID:tEVoWsHX.net
>>500
○事故
×時こ

論破されまくっているので、変換すらマトモにできないくらい限界なんですね、解ります!(^^)!

おまえは負け犬!(^^)!

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:18:30.08 ID:6YswKxDY.net
>>499
中国のカップラーメン食って死んだ中国の子供がいたろ
怖くて食えんのじゃないかなあ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:18:41.84 ID:3QE04xYH.net
>>502
日本でよく知られているのが辛ラーメンなだけであって、韓国のインスタントラーメンも色々種類あるよ。
ググるとけっこう色々な味があっておもしろいよ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:18:46.52 ID:yq1DQUo8.net
インスタントラーメンは南朝鮮起源だから当たり前ニダw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:21:05.83 ID:ITPljTCP.net
>>504東夷伝に東夷遠島の木偶島の倭猿たちがカッパ巻きをキーキー寿司です
といって献上して
代わりに具沢山の一番美味しい餃子をたくさん持って帰るから
大層迷惑だと書いてあるの知ってる?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:22:09.86 ID:kWuXkCIe.net
>>508
「唐辛子の味だけ」
「椎茸の味だけ」

分類すると2パターン。
種類なんて有って無いが如くw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:23:34.49 ID:NHHlBJL5.net
>>508
まあ、麺作ってる工場行ったら二度と食えなくなる
あいつら、色々基準がおかしいで

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:24:06.91 ID:y8KFEKb7.net
>>508
先生、全体的に赤いです!
ttp://www.koreadepart.com/food/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/

正直種類あると思ってなかった。
辛ラーメンも椎茸で出汁とってから作れば多分美味しくなるだろうし、
いくつか食べてみたいような珍しそうなのもあるね、チーズラーメンはちょっと試したい。
ただなあ……

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:24:12.40 ID:axzIsqsv.net
唐辛子の次に、DNAに刻まれる程、飢えていたんやろな。

515 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:26:11.78 ID:NuQQLp2Y.net
>>508
農心に関しては、辛ラーメンより韓国のりラーメンや
ピリ辛ラーメンの方がまだ日本人受けしそうだとは思う
…のですが、何故か韓国人は辛ラーメンが一番ニダ!
と信じて疑わないのですよねぇ。

東南アジアでカップヌードルよりシーフードが受ける
と聞いて、日本人なら「そういうものなのかな」と。
韓国人にはそういう考え方が見られません。

516 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:27:15.37 ID:NuQQLp2Y.net
>>510
知るかボケ
うどんで首吊って氏ね

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:28:55.82 ID:3QE04xYH.net
>>511
そういえば以前に辛ラーメン食べたことあるけど、辛いだけで旨味があんましないように感じたなぁ。

>>512
韓国に限らず、日本の衛星感覚を外国に求めるのは酷だと思うんだよ。
まあ韓国からの輸入物はなるべく避けてるが。

>>513
チャパゲッティやじゃがいも麺とかが個人的に気になる。
それにしても赤いね。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:30:53.21 ID:kq6KT8Jg.net
韓国って生麺が売ってなくて、ラーメンといえば辛ラーメンをさすらしくて、ちょっとかわいそうだと思ってる。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:32:44.44 ID:zrHTu7LP.net
隠し味にウンコを入れるニダ

ケツ⇒口⇒ケツ⇒口・・・・ 永久機関ニダ!

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:33:05.53 ID:kWuXkCIe.net
>>517

なんか、知り合いの在テョンが言うには「鍋の中に入れる仕様なので、出汁のような味付けは一切してないニダ!」との事。
本当の話しかどうかは知らないw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:37:04.42 ID:tEVoWsHX.net
>>510
「東夷伝」のどこに書いてあるのかな?負け犬!(^^)!
「遠島」というのは、「別社会」となるので、日本は中華思想からは外れますね(笑)

ちなみに、「かっぱ巻き」と「餃子」って、それぞれ当時に存在したと思っているの???

バカ丸出しですね、負け犬さん!(^^)!

はい論破*3!(^^)!

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:37:09.59 ID:VbrITutB.net
イルボンだってパスタはほとんど乾麺ニダ



アイゴー!近所の生麺のパスタ屋が久びさに行こうとしたら潰れてたニダー!

523 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:37:16.37 ID:NuQQLp2Y.net
>>520
袋麺ならその言い逃れも無くはなかろう
とは思いますが、カップ麺でも同じですから。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:37:33.64 ID:B9k2KcVu.net
そも辛いもの食べ過ぎて味覚壊れてるんだからそんなにラーメンの種類はいらない希ガス

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:39:19.73 ID:b0PBzW8e.net
インスタントラーメン根源はソウル言わないのソウルフード

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:40:26.28 ID:kWuXkCIe.net
>>523
昔、エンコリで「辛ラーメン(カップ)喰って見る祭り」に参加して解ったよ。
「あのテョン、口からでまかせ言いやがった」とw

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:42:07.48 ID:ITPljTCP.net
>>521東夷でもかっこ悪いのに遠島とか終わってるじゃん
漢字も全部覚えられんでバラバラにして使っているし
マジこいつら頭悪ぃw
顔も中国からパクってキーキー威張っているし、そのうち懲らしめよう
遠島だから来るのダリィな
そのうち機会見て締めてやろう、そしてそのうちがそろそろ近づいているのです
そう言うと木偶島の倭猿たちは失禁して、小便を当たりに撒き散らし
ビャーッと泣いたのです
そうです、木偶島の倭猿たちは二等中国をキーキーしゃべり、顔も模造中国人なので
もう神妙にして、中国の二等人民にならなくてはならないのです
分かった?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:43:08.81 ID:jEPZaFW9.net
インスタントラーメンという高級食品を毎日口にできるとは
韓国はなんと豊かな国なのだろう

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:43:16.62 ID:IAJvA+SZ.net
>>510
お前、また木偶島の倭猿連呼してんのか?
ワンパターンでつまんねーぞお前。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:44:26.47 ID:IAJvA+SZ.net
>>527
中国からパクった?
あいつ等の顔パクってどうすんの?
けなっしー君?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:45:21.04 ID:5P5jXUtw.net
韓国製に限らず、東南アジアなんかの安いインスタントラーメンも、
時間置いても麺が延びないんだよな。
あれってどうなってるんだろ?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:46:29.69 ID:kWuXkCIe.net
>>531
グルテンたっぷり。

533 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:46:45.79 ID:NuQQLp2Y.net
>>527
漢字も全部覚えられんで?

ほう…JIS第3水準までで何文字あるか答えてみろ。
てめえの親の名前すら漢字で書けない韓国人は
うどんで首吊って氏ね。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:47:00.02 ID:ITPljTCP.net
>>530でも木偶島の倭猿たち中国人そっくりの顔じゃん?
洋奴だからイギリス人の顔になってみなよと言って、ぺちぺちと顔を叩くと
木偶島の倭猿はビャーッと泣きました

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:47:13.98 ID:tEVoWsHX.net
>>527
はいはい、「東夷伝」に「かっぱ巻き」なんていう記述は無いと認めるんですね、負け犬!(^^)!
ちなみに「東夷」は別にかっこ悪くも無いし
そもそも「遠島」という概念は、中国ではまったく異なる(笑)
日本においては「遠島」=「流刑」になるが
中国では「流刑」=「田舎」なので「遠島」という概念が無い(笑)

ということで、頭悪いのはおまえということ(笑)

あと、「懲らしめる」も何も「日本が怖い」とガクブルしているのは
中国韓国の方ですよ!(^^)!

はい論破*3!(^^)!

おまえ負けっぱなしだぞ!(^^)!

536 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:48:20.09 ID:NuQQLp2Y.net
>>534
ぶちくらすぞきさん

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:48:32.59 ID:IAJvA+SZ.net
木偶島の倭猿というキーワードで検索かけた結果こうなったよ。
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9CID:ITPljTCP%A8%E5%81%BID:ITPljTCP6%E5%B3%B6%E3%81%AE%E5%80%AD%E7%8C%BF&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a
ID:ITPljTCP、お前の2chのスレばっかだなw。
恥ずかしいぞ。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:48:53.29 ID:tEVoWsHX.net
>>534
どこら辺がそっくりなのかな?負け犬キムチ!(^^)!
「キーキー泣く」を論破されたので「ビャーッと泣く」に変えるのでは
自分で負けと認めたってことだね!(^^)!

はい論破*2!(^^)!

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:00.23 ID:kWuXkCIe.net
>>537
「面白いセリフを考えついたニダッ!」って、ここ半年同じネタ書いてるw

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:04.15 ID:IAJvA+SZ.net
>>534
中国人と日本人の区別もできないとは・・・。
相当アホな半島人ですね。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:30.41 ID:tEVoWsHX.net
>>537
「ぼくの考えた、中国式の侮蔑表現」
「これで、日本人は悔しがるはず」
と、無いオツムで必死に考えたんでしょうが
バカを晒して、日本人から「バカだこいつ」と笑われているの気づかないんですよ(笑)

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:36.24 ID:ITPljTCP.net
>>536キーキー語でOK

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:50.38 ID:vA9en3yc.net
KDDI国際電話のCMを思い出した。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:51:22.68 ID:NHHlBJL5.net
>>517
衛生感覚もやけど
一番は労働モラルやで
やってます言うのは言うだけ一人前で
見てなかったらグチャグチャや
で、そういうもんを自分が食べたら烈火の如く怒る

路上に放置されたイヌの糞を見る様な気分になるで

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:51:24.42 ID:IAJvA+SZ.net
>>542
キーキー語?
何それ?
お前バカか?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:51:33.28 ID:n2nKY2pM.net
テョンが何を食べようが知ったことではない

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:51:37.14 ID:rE8vaOPt.net
>>534
相変わらず日本語が不自由なヤツだなww

総レス数 937
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200