2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊金曜日/編集長後記】池上彰氏の『朝日新聞』は「潔くない」に強い違和感、『慰安婦』の否定こそ「潔くない」[09/12]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:42:08.92 ID:???.net
「従軍慰安婦」検証記事以降、『朝日新聞』バッシングが強まっている。池上彰氏のコラム不掲載は火に油を注いだ。

池上氏の意見が気にいらないからと掲載を見合わせた『朝日』は言語道断だ。

とはいえ私は池上氏が『朝日』が謝罪しないことを「潔くない」と断じたコラムに強い違和感をおぼえた。

「中立」を自認しているという池上氏の見解を模範解答のように捉える論調にも呆れたが。

池上氏のようにいくつもの媒体で影響力を持つ書き手は、媒体に応じて文章を書き分けることが多い。

つまり池上氏の文章は読者を含めた『朝日』関係者に向けて書かれ、そのため「慰安婦」問題を考える際に同社の姿勢に焦点を絞ったのだろう。

ただ、それが今書かねばならぬことなのか。

?がばらまかれ世間の歴史認識は大きく揺らいでいる。

今回の問題の本質とは、なぜ過剰な『朝日』批判がなされるか、なぜ今さら「慰安婦」の存在が否定されようとしているかではないか。

「潔くない」のは歴史事実を否定する側ではないか。(平井康嗣)

ソース:週刊金曜日 2014.9.12
http://www.labornetjp.org/news/2014/1410479573118staff01

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:17:03.99 ID:JYVV4Upr.net
慰安婦はいたがその正体が何かで評価はかわるだろう
高給取りの職業売春婦か、強制的に連れてこられて性従事させられた人ではまったく違う

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:17:16.27 ID:m/bfQ/iZ.net
苦しいなあ(笑)

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:17:42.53 ID:t/VaamcS.net
捏造玉 (シャボン玉)

捏造ばれた  
社長 までとんだ
クビ までとんで
壊れて消えた
風、風ふくな
捏造記事 とばそ

・・・懲りてねえな!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:19:05.37 ID:FC6erPJm.net
>>195
左翼からは冊子広告の金もらってるんだろ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:21:19.36 ID:SIBuyxBX.net
世論の勝利で朝日の降参という事実は動かないさ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:22:27.22 ID:Uk3p+SiA.net
なんか滅茶苦茶。何やっても上手く行かない奴が、そこらじゅうにあたり散らしてるみたいw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:22:49.18 ID:/AMl6jIj.net
>「潔くない」のは歴史事実を否定する側ではないか。

だからその歴史事実を捏造したのが朝日なんだろうが!
なんで過剰な批判だと思ってるんだ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:24:44.63 ID:N1JK1ajX.net
朝日新聞の「従軍慰安婦」は史上最悪の捏造報道(誤報でない)だった!

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい刑(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。

全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい
処罰(廃刊)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「日本を貶めるため、悪質な虚偽報道をした朝日は廃刊しました。以上、終わり」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネ  
 「長きに亘り朝日新聞に高価な韓国名産品を大統領名で贈ったのに、取り付く島もない」
 「世界各所に設置した慰安婦像及び碑は朝日反日新聞社に撤去させようか?」
「宣伝工作してきたが無駄骨か?残るヘイトスピーチに戦力を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美は今まで通り工作に協力してくれるニダ」
「有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊の宣伝工作を過激にするニダ」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:26:06.80 ID:AgBC0ITW.net
集金

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:29:32.94 ID:llglB79G.net
>>1
>なぜ今さら「慰安婦」の存在が否定されようとしている

もうブサヨの論点ずらしはお腹いっぱい。
「慰安婦の存在」を否定している人なんていないだろ?。

(´・ω・`)こいつら何と戦ってるんだ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:34:08.20 ID:1irWHunX.net
慰安婦?そんな日本語存在しねぇよ。
試しに風俗行って使ってみればいい、頭おかしい奴だぞw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:36:40.49 ID:O9KAiE0D.net
>>1
そうだね歴史事実を否定したばかりか反日の材料とばかりに捏造し過大解釈させた朝日は非常に潔くないね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:37:34.06 ID:VaxRGSut.net
>なぜ過剰な朝日批判がなされるか

はあああ??いっぺん死んだら?物書きの資格ないわコイツら最低!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:39:19.52 ID:gEdoi2uI.net
マスゴミ様の意見に反対するのはおかしい!
マスゴミ様が書いたことが真実で事実は重要ではない!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:41:16.76 ID:26vXoc0w.net
>>1
だからいつ慰安婦の存在自体が否定された?
問題になってるのは、自発的な売春婦だったか軍に強制連行されたのかということだろうが
そして朝日は強制連行は虚構であり捏造でしたと白状した
この図式が、物書きの端くれのくせに理解してないのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:41:17.85 ID:6HpmBwsq.net
平井康嗣、画像検索したら
安部総理の変な似顔絵の
さらば独裁者って雑誌もって笑ってたww
なるほどww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:43:52.10 ID:QkqzYyV0.net
>>1
『慰安婦』が否定されてるんじゃなくて
『慰安婦の軍による強制動員』が否定されてるんだろが・・

さりげなく言葉をすり替えてんじゃねぇよ週間金曜日

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:44:30.51 ID:1irWHunX.net
従軍慰安婦なんて言葉は戦地売春婦の愁嘆話を売国フィクション仕立てにする為の便宜上用いられた造語だよ。
しかも穿って言うなら朝日が戦地慰問婦人団や女子挺身隊など日本人にとって聞き覚えのある言葉を意図的に
誤認誘発に利用した感すらあるわな、悪徳金融が財閥系企業などの名を印象操作に使うようなもんだな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:46:14.17 ID:SRTVWDqJ.net
ほんっとにサヨクはみっともねぇな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:46:20.66 ID:GqNpeweG.net
古代から突出していた売春レイプ立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n171028

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国の売春産業はGDPの約5%も占める古くからの伝統産業で、日本には5万人もの韓国人売春婦が来ている。
そして、韓国では韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い女性の人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証、誣告事件とかも非常に多い。(日本の何十倍、何百倍レベル)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
これらの事を鑑みるに……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
兵士から贈り物を貰い、更に高給だったので自由に衣服や嗜好品を買い、ピクニックやスポーツ大会等の娯楽もあり、
接客を拒否する自由もあった慰安婦を、性奴隷というのは荒唐無稽で支離滅裂ですね。
それと親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いで見苦しいですよ。
http://www.kananet.com/ianfu/ianfu2-jpkaisetsu.html

結論、日韓基本条約やアジア女性基金などでも解決済みなのにお代わりと騒ぐ韓国は、
日本からお金が欲しい卑しい虚言癖物乞いって事ですよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:47:31.93 ID:spC1GoN3.net
朝日と喧嘩別れしとけば評価上がったんだがね
もうこの人のは発言どーでもいいよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:49:13.93 ID:MetKSmgq.net
鳥越も佐高も必死のようだ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:55:49.78 ID:7o10lbLE.net
もっと詳しく、奴隷にしたかどうかを問うべきなんじゃない?
慰安婦は金をもらって売春していたのだし、否定していないよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:57:41.96 ID:Smsv+dkf.net
>>1
30年も捏造してきた嘘がばれたっていうのに、この程度で過剰とかアホかw
その捏造に乗って散々他人を批判してきたのが自分達に返ってきただけのこと
売国バカヒとその仲間は甘んじて受け入れるのが筋ってモンだろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:01:47.56 ID:Gr2ZPT9I.net
肯定するために嘘を吐くと
すべて嘘になるんですよ

だからこそ嘘は謝罪して、0から調査すればよかったんだよ
朝日はプライドが高いから、それが出来なかった

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:01:57.01 ID:CGEmlHur.net
軍による強制連行の確たる証拠がないって言ってるだけで
「慰安婦を否定してる」って大合唱しているのが
左翼系メディアだけの件。
そうやっといて今度は
「日本人は慰安婦を否定してる」と罪をなすりつけ
反省すべきだ、とマッチポンプ。
もうこのやり方バレちゃってるよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:02:33.55 ID:iav7x7i4.net
朝日新聞の不祥事年表
1959-1985 北朝鮮礼賛キャンペーン
1970.10.21 広岡知男社長が新聞協会主催研究会で「中国の意向に沿わない記事は書かない」と明言
1971.8.26- 本多勝一が「百人斬り」「万人抗」等、日本軍の残虐振りを印象付ける捏造コラム「中国の旅」を31回連載
1971.12.02 「祖国選んだ九万人 一切保障された職と生活」と北朝鮮を讃える捏造記事
1972.01.09 朝日ジャーナル編集部記者、川本三郎(27)、「赤衛軍」による自衛官刺殺事件の証拠隠滅で逮捕
1984.08.04 「南京大虐殺」を捏造
1984.10.31 毒ガス作戦を捏造
1985.08.07 加藤千洋が靖国参拝ご注進報道。これがきっかけで中国が初めて靖国参拝を抗議
1986.11.25 スパイ防止法反対キャンペーンにより法案を廃案に追い込む→多くの日本人が拉致される
1989.04.20 朝日サンゴ事件。沖縄のサンゴに自ら「KY」と傷をつけ写真を撮り、モラルの低下・環境保護を訴える
1991.08.11 「従軍慰安婦」捏造報道
1994.02.19 社会部記者の山川幸生容疑者(30)、女子中学生を強姦・ビデオ撮影し逮捕
1994.07.05 捏造「チマチョゴリ切り裂き事件」を日本人が犯人のように積極的に報道。朝鮮総連発表の偽被害届数も報道。
2004.08.11 サマワの自衛隊宿営地内に迫撃砲弾が撃ち込まれたと捏造
2005.01.12 NHK番組改変問題を捏造。安倍晋三・中川昭一両議員の失脚を図る
2005.03.27 若宮啓文論説主幹(57)がコラムで「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」と売国提案
2005.06.20 「天声人語」が、吉田満著「戦艦大和の最期」の捏造箇所"手首斬り"を史実のように転載
2005.11.18 靖国参拝に関する10月21日の暴行事件で、暴力をふるった社員(43)が傷害容疑で書類送検される
2006.07.18 「ジャガイモは韓国起源」と捏造
2007.01.14 「沖縄県民の民意は本州からの独立を望んでいる」かのように捏造
2007.04.24 週刊朝日で、安倍首相が長崎市長射殺事件の射殺犯と関係があるかのように捏造
2007.08.28 朝日新聞社AERAが「中国の『毒』は日本から」というタイトルの記事を掲載
2008.06.08 秋葉原通り魔事件で、警官が無抵抗の犯人に拳銃を向けたかのように捏造
2009.03.31 朝日新聞社から「2ちゃんねる」へ荒らし行為…記事の書き込みに規制

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:05:04.11 ID:4dUuBsY1.net
週刊キム曜日がナンダッテ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:05:49.51 ID:Gr2ZPT9I.net
このコラムもおかしいな

言語道断と言いつつ
それに対する批判は過剰だと怒ってる

要は言語道断なことをしたんだろ
怒られて当たり前だ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:13:28.55 ID:aWc4neOC.net
「中立」を自認しているという池上氏から見ても
朝日は売国奴としか思えないという事だ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:16:02.29 ID:alyW4xmn.net
>>44
この分野だと、最近は東京新聞=中日新聞が、猛烈にがんばってるぞw

絶対に、朝日の後釜を狙っている

これからは、反日売国左翼と、地元名古屋マンセーの二本柱でいくつもりなんだろうw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:17:42.94 ID:sryegQE8.net
藁人形論法

詭弁の一種。論争相手の意見を、こちらに都合よくねじまげて紹介し、それに反論することで、
相手を言い負かせたように見せかける方法のこと。


 ・「慰安婦」の存在が否定されようとしている ← 誰も慰安婦の存在そのものなど否定していない

 ・「潔くない」のは歴史事実を否定する側ではないか。 ← 誰も言ってないことを勝手に論破www

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:18:42.18 ID:h9t/9gJ5.net
そもそも、どこが過剰なんだ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:22:45.72 ID:FsFB9Sus.net
週刊金曜日 = 潔くない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:23:12.57 ID:cRhElcrc.net
 ∧朝日∧
 ( @◇@ )すぅ〜
⊂     ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
 ∧朝日∧     ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 (  @○@)はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人  Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:25:13.87 ID:1v1vr6FL.net
>>1
涙目で書いてるんだろうなw
世間は池上>>>>>>週刊金曜日

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:31:40.63 ID:Y8T45dv/.net
週刊金曜日の女性社員は強制的に慰安婦をやらされます。


週刊金曜日の元社員がノンフィクションを書いて、
三十年後にまるっきり嘘だとわかっても、
金曜日の性奴隷は存在し続けますか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:33:21.98 ID:owtPoJSr.net
必死だな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:33:31.55 ID:h/rF3e69.net
ブサヨ系の他の記事見ても思うんだけど、朝日が誤報を認めてから迷走してない?
もうちょっとまともな反論しろよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:34:46.18 ID:OJyJEhxz.net
なぁ〜んだ。
中韓金曜日か。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:36:31.79 ID:t39COPSU.net
過剰に批判されているのは朝日ではありません
日本人全部が朝日のせいで世界のメディアから過剰な批判に晒されてるんだ
責任を取ってから被害者面しろよカス

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:37:22.22 ID:mCRUx6Q4.net
>「潔くない」のは歴史事実を否定する側ではないか。

それを証明する証拠が、あいまいな本人による証言しか無いんだが。
それなのに何をもって事実とするのか。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:40:03.85 ID:t39COPSU.net
ついでに、今日の朝日の昼のワイドショー番組でも
コメンテーターのゲストが、朝日に対するバッシングが異常だとわざわざ言ってたけど
わざと言わせてるよな
朝日放送って本気でどう言う体質なんだろうな
日本人が世界で異常なバッシングを受けてるのに自分達だけ被害者ぶるのかよ
この記事と同じことをコメントさせる昼のワイドショーとか朝日のやらせで
こう言う論調で逃れようと口裏合わせてやってるとしか思えない。
それぐらい朝日のグループ全体が信用できない。

239 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:42:58.20 ID:5veW8jl1.net
売春婦の存在は誰も否定してない。

「日本軍による強制連行」や「性奴隷」を否定しているだけ。

このライターは、何もわかってなさそうね、バカ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:49:00.01 ID:Y8T45dv/.net
歴史の否定はしていない。

いい加減な証言を信じないだけだ。

振り込め詐欺じゃん。


貴方の国が昔やったことに謝罪して振り込め。

あんた誰さ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:49:17.41 ID:Nm40q9O/.net
>>47
しかも変装してるんだぜ?
七三の白髪のカツラ(今はもうほぼハゲになってる)と、一見すると着色レンズのような(目許が撮影されないように)偏光レンズのメガネ
襲われるって怖がるくらいなら、言論なんか辞めちまえば良いのに

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:51:19.53 ID:Nm40q9O/.net
>>225
池上さんは自信を中立だなんて言ってないww
私自身は左右で見れば左側の立場に居るものですけど〜ってハッキリ言ってる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:02:19.41 ID:uv4aN1Xd.net
結局、思想でしか物事を見てないからこんなまぬけなことを書いて恥と感じない

244 :英国面@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:06:23.52 ID:1ZjPTzZo.net
これぐらい恥知らずじゃないと、朝日じゃ出世できないんだなー

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:10:08.65 ID:BFUEZylV.net
女子挺身隊までも慰安婦だと言い続けた罪は重い
女子挺身隊とは国民総動員令で軍需工場で働いていた女子学生のことだ
日本本土にも朝鮮半島にもいた。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:20:09.93 ID:XYsmztTO.net
嘘つきが嘘つきを騙るな。
慰安婦による人権侵害を否定するのに、日本は売春業規制するってだけの話だ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:21:05.09 ID:1oR3QoQ4.net
>>244  そう。だから朝鮮人しかエラくなってない 社長の木村伊量とか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:22:21.71 ID:ZWJky8fY.net
>>1
何を言ってるんだこいつ???
捏造を否定する事が潔くない???

日本人の感覚ではないな…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:22:33.21 ID:1oR3QoQ4.net
まず鶯谷だの池袋で人権侵害されてるデリヘル姉ちゃんは全部 救出して送還しないとな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:23:33.88 ID:CzR33xFV.net
というか週刊金曜日とか
読者が作るといえば聞こえはいいが要するに
左翼の人間が金を出して左翼に都合のいい記事を書かせて
読んでいるというだけの
中立からは最も遠い形態の雑誌だろう。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:25:18.92 ID:DSCnbUjh.net
>>250
アカが書き
アカが売って
アカが読む
なんという自己消費…

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:36:31.53 ID:Y8T45dv/.net
>>242
テレビなんかだとテレビ曲に配慮してるよな。


テレビ東京系の時が一番生き生きしてると感じる。


テレ朝の時は配慮で左翼みたいになるし。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:46:25.12 ID:XL3RCI4n.net
仮に「『潔くない』のは歴史事実を否定する側ではないか」を肯定しても「池上氏が『朝日』が謝罪しないことを『潔くない』」を否定する材料にはならない
「違和感を覚えた」のは「聞きたくなかった」だけではないのか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:52:41.47 ID:Vmgl6tru.net
朝日がちょいちょい自分への批判広告の文言を勝手に変えてた

http://imglogs.com/c/689592

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:05:00.62 ID:Ub6IMvCC.net
週間キム曜日か
なるほど

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:29:07.66 ID:/XH34lYE.net
慰安婦(戦時売春婦)は否定されてないだろ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:43:32.43 ID:NtTH3702.net
報道機関が捏造したニュースを流した上に
それを批判する記事を封殺しようとしたことが潔いんですかねえ・・・
いったいどこの言論弾圧国家だよと

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:50:04.41 ID:XxGriJ64.net
>>250
機関紙というか・・・同人誌とでもいうか・・・・
そんな感じだよね。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:56:12.93 ID:Jt4+LCBy.net
週刊金曜日は酒飲みながら内輪の愚痴を書く公開メールだ。許してやれ。

嘘つきを断罪するネトウヨのヘイトスピーチほどの高尚さは元々ないんだから。
コミケで「男性お断り」などと抜かすヤオイほどの高尚さも元々ないんだから。


しかし、ネトウヨの指摘は無視するどころか「誹謗中傷だ!」などと逆切れしておいて、
同じ事を池上に言われたら土下座するって、どんだけ肩書に弱いんだ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:57:58.60 ID:jNTQaOkf.net
慰安婦は否定はしていません・・・日本が20万人さらってきたというのが嘘なんで

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:59:32.91 ID:3EJ7cswr.net
Q.結局、20万人の慰安婦強制連行は嘘なんですか?
A.嘘です。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:12:05.34 ID:DXvIhLFL.net
>>1
いやいやこの問題極論すれば慰安婦関係ねーよ
誤報を謝罪しないって言う点が避難されてるわけ
論点ずらすなよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:50:35.80 ID:g0VFlsD0.net
ピースボートに乗船したら、金曜日を読むことを強制されて洗脳するんだよね?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:06:43.47 ID:8ar7Lkrj.net
慰安婦の存在を否定してる人はいないだろう。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:08:44.46 ID:vU4JW+I6.net
珍曜日はいつも通りだな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:09:15.50 ID:iav7x7i4.net
◆朝日新聞の木村社長は在日韓国人

東京本社編集局長時代の2005年、
朝日新聞の新党日本に関する捏造事件の責任を取り更迭。

本名:【 朴 伊量 】朝日新聞・東京本社編集局長時代は本名
通名:【 木村 伊量 】現在の朝日新聞社長としての名義
http://www.ne.jp/asahi/quantus/tremor/asahi.jpg

267 :名無し:2014/09/12(金) 19:19:33.65 ID:hOz13mSAO
週刊金曜日こそ、論点をずらした世論操作。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:16:19.17 ID:u5brPX70.net
>>1 うわああぁwww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:23:32.83 ID:JnaCgxhe.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ

反日放火魔朝日新聞社は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

実はまだ朝日が叩かれているというだけで、反日朝日は全く反省していないし、状況は全く好転していない
今後実現すべきことは、
 @朝日社長木村を初めとする経営陣土下座謝罪を全世界同時生中継で配信する
 A反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの証人喚問へとつなげる
 B捏造河野・村山談話の完全撤回と全米に立てられている捏造売春婦像の完全粉砕

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:26:30.26 ID:OKxJZcr3.net
>>1
他人事みたいに言うな、週刊金曜日。
お前の所も、心当たりがあるだろう?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:39:36.86 ID:huUPqmZK.net
週刊キム曜日

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:54:52.88 ID:kVJaEUQx.net
慰安婦を否定なんて誰もしてないだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:57:32.60 ID:j7KPIpY1.net
 
【慰安婦問題】 極右勢力に対して朝日新聞が頭を下げる必要など全くない!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1409693235/1
 

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:57:34.11 ID:k0o9Te9C.net
週刊金曜日wwwwwwwwwwwww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:13:29.47 ID:PqkPT7bQ.net
まだこれか。もう終わりだな!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:31:58.21 ID:u8wTY3ug.net
朝日新聞・テレビ朝日・アサヒビール、みなのちからで巨悪を誅滅しよう

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:36:25.22 ID:yJjX1pZY.net
だから慰安婦の存在を否定なんて誰もしてないっつーの
強制連行などに国や軍が関与してたかどうかだろ!?
いつの間にか[従軍]の文字を消し、[広い意味での]強制制などと問題点のすり替えを図る卑怯な糞企業

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:51:03.09 ID:43Br9rzh.net
もうさ、こういう週刊キム曜日みたいな事言ってるのは在日や帰化人が多いんだからさ、
もう在日は日本から追放して、まともな議論が出来る様にしようぜ。

論点のすり替えや、レッテル貼りばかりで、まともに議論する気にもならないんだが。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:59:30.86 ID:PPqkLrQ8.net
>>1
記事みてないけどそういう事言わなくなったらおしまいだと思う。
「買ってはいけない」みたいな僕らにとっての『秀逸な本』が期待できなくなるからね。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:03:04.42 ID:JnaCgxhe.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

実はまだ朝日が叩かれているというだけで、反日朝日は全く反省していないし、状況は全く好転していない
今後実現すべきことは、
 @「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 A反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 B「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:05:08.89 ID:W4ph7xQf.net
池上が慰安婦否定なんかするわけないじゃん。朝日を擁護するのは藁人形つくってくぎ打つようなことしかできない卑怯やつばっか

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:06:21.21 ID:PPqkLrQ8.net
>>280
なんであれ買春はよくないよ@朝日
www

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:12:10.79 ID:ewah4mKV.net
>『朝日新聞』バッシング

朝日をはじめとするメディアが、いつもやってることじゃん
批判される側に廻ったからって泣き言並べるなよ、みっともない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:17:41.01 ID:+24PsG9C.net
記者の誇りとか一ミリもない放射性廃棄物よりも有害なテロリストだ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:14:49.18 ID:oVRj0Fza.net
収監禁庸の破れかぶれさが心地よい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:16:26.08 ID:RsGNeT9Z.net
朝日ジャーナルだからな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:20:12.79 ID:MunU7jtl.net
否定してないだろ。当時の公娼制度の戦時対応として

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:25:21.05 ID:AMSNgF35.net
次は本多勝一な

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:45:36.65 ID:Vy0Mpd7V.net
朝日新聞が育てた慰安婦問題、韓国東亜日報の51〜90年の日本軍慰安婦記事19件→91〜95年616件に急成長
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1409232401/l5
1 :FinalFinanceφ ★:2014/08/28(木) 22:26:41.69 0
朝日の報道が重大なのは、韓国政府が個人補償を求めていた強制連行に、
無関係な慰安婦を混同したことなのだ。
それまで朝鮮で「慰安婦」といえば、
朝鮮戦争のとき米軍の使っていた娼婦(洋公主)の補償問題だった。
それが朝日のおかげで、第二次大戦の慰安婦にすり替わって大騒ぎになったのだ。
東亜日報のデータベースではこうなっている。

年度   日本軍慰安婦記事数 米軍慰安婦記事数
1951-55      1件        17件 
1956-60     0件        36件 
1961-65     0件        56件
1966-70     1件        118件 
1971-75     5件        39件   
1976-80     0件        20件   
1981-85     4件         9件
1986-90     5件         8件
1991-95    616件         3件

このように80年代まで、日本軍の慰安婦はほとんど問題になっていないが、
90年代に記事が爆発的に増えた。
男性労働者の「強制連行」と米軍の使っていた「慰安婦」という別の問題を
朝日の植村記者が(おそらく意図的に)混同したことが、大混乱の発端だった。
朝日の誤報がなければ、日本軍の慰安婦が外交問題になることはなかった。
逆にいえば、朝日が強制連行を否定した段階で、この問題は終わりなのだ。

池田信夫http://blogos.com/article/93322/

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:23:42.82 ID:HGp9bhQP.net
>>1
一つずつ丁寧に答えるか

>今回の問題の本質とは、なぜ過剰な『朝日』批判がなされるか、
偽証をしたため
日本人は偽証に強い嫌悪を持つ

>なぜ今さら「慰安婦」の存在が否定されようとしているかではないか。
今さら偽証が認められたから
もっとずっと前に認められていればもっとずっと前に否定されていた
本当に「今さら」だよな、それには深く共感

そもそも慰安婦問題の本質が元々「今更」なんだよな
なぜ誘拐のその場で抵抗しなかった、
なぜ戦後すぐに非難しなかった、
なぜ日韓基本条約締結以前に非難しなかった、
このことだけで何が真相か単純に見当がつくというもの

そういう意味では「今更」に注目するとは実にいい目をしているw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:51:35.40 ID:6agvYnL+.net
>>1
吉田証言が誤報だとしても
従軍慰安婦を日本軍が強制連行した事実は変わらないよ

今の海外研修生の奴隷的労働を見ていれば
戦中の慰安婦も奴隷だったのは明白だから

つまり、問われているのは、過去の悪行だけでなく、現代の日本の人権意識そのもの

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:58:39.96 ID:Yqo5FIow.net
>>1
待て待て
お前らも叩いてやるから、順番を待てw

逃げ道を潰して逃げられないようにしてから徹底的にやるw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:01:46.23 ID:xGB5fQaZ.net
>>40
地方紙の多くもそんな感じだね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:48:34.97 ID:1wxS6vqV.net
「週刊金曜日」「創」「紙の爆弾」
この極左雑誌3兄弟はまとめて
淘汰されてほしい!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:58:18.94 ID:Q+WmteEM.net
得意の論点すり替え
みっともない
恥を知れ

総レス数 377
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200