2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米韓】 ワシントンで韓国の存在感を高めるには〜第2世代韓国専門家、育成計画を/中央時評[09/13]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:33:48.60 ID:???.net
例年と同じ韓米関係会議だった。しかし今年はワシントンの雰囲気がやや違って見えた。韓日間
の葛藤の余波が間違いなく影響を及ぼしているようだ。まず出席者のうち日本専門家でありながら
も知韓派である知識人や政策担当者の出席が確実に減った。自分たちの発言が韓日両国で起こ
す波紋を懸念したと思われる。最近の国際会議でよく見られる現象だ。

米国の首都ワシントン。ここでは韓国に対する関心は非常に高い。韓半島(朝鮮半島)専門家に
対する需要も決して少なくない。高まった韓国の地位のためではないかと思われる。しかし心配も
少なくない。このような関心が今、非友好的なタイプに変わっているからだ。エバンズ・リビア・コリア
ソサエティー会長の指摘だ。彼は先日、韓国と日本が米国で争うのを懸念するメールを送ってきた。
米国の人たちはうれしくないということだ。日本は言うまでもなく、韓国に対する米国の信頼も揺れ
るかもしれないと述べた。

しかしワシントンでの韓日中外交角逐戦は避けがたい。このため問題は、どのように絶えず変化
するワシントンの動きに戦略的に対応するかが重要だ。ジョンズ・ホプキンス大学のケント・カルダー
教授の指摘だ。彼は著書『ワシントンの中のアジア(Asia in Washington)』でこのような対応の
ヒントを提示している。

カルダー教授は日本専門家であると同時に知韓派だ。彼が見るに、ワシントンは外部からの影
響に非常に開放的なグローバルシティだ。そのワシントンでどの国が注目を受けるか、受けられな
いかは、国力とは特に相関関係がないと見ている。中・弱小国も非常に効果的に外交活動ができ
るということだ。シンガポールや台湾、韓国などを成功例に挙げている。一方、日本は大国でありな
がらもそうでないという。彼の指摘のように、米上下両院で韓国大統領は6回も演説したが、日本に
首相は一度もできなかった。

なら、ワシントンで外交が成功する秘訣は何だろうか。カルダー教授は強調する。どの国であれ
ワシントンで存在感を高めるためには「権力の半影」をうまく活用すべきだと。「権力の半影」とは、
政府や議会のような政府機構と外側の世界を結びつける非政府的機関だ。シンクタンクや法律事
務所、大学、メディアなどで形成された「戦略的情報複合体」をいう。

安保と経済問題を米国に大きく依存している韓国だ。自然にこうした機関との関係が重要となる。
意思決定者だけでなく、これら機関の人的ネットワークに目を向けることが必要だ。カルダー教授
はワシントンで韓国が日本より一枚上だと主張している。

しかしカルダー教授は日本の覚醒を促すためにこの本を執筆した。したがって韓国や中国の存
在感をやや高く評価したところもなくはない。しかし現実はまだそれほどではない。ワシントンで安
息年を送っている韓国教授らの一貫した指摘だ。実際、ワシントンでは中国や日本関連会議は頻
繁にあるが、韓国関連会議はほとんど見られないということだ。「中国はあまりにも重要であるため
関心が多く、日本はお金を注ぎ込むため会議があちこちで開かれるが、韓国は現実的なイシュー
にばかりこだわっている印象」ということだ。

どのようにこれを克服するのか。カルダー教授の提案が目を引く。木ばかりを見ず、森を見ること
から始める必要があるということだ。政府や議会だけを相手にするのでなく、大学やシンクタンクの
ような「権力の半影」を積極的に活用すべきということだ。しかし米国で韓国学の育成なしにこれは
容易なことではない。
>>続きは2-5のあたり

張達重(チャン・ダルジュン)ソウル大名誉教授・政治外交学

◆外部者執筆のコラムは中央日報の編集方針と異なる場合があります。

ソース:中央日報日本語版<【中央時評】ワシントンで韓国の存在感を高めるには>
http://japanese.joins.com/article/018/190018.html

関連スレ:【中央日報/コラム】韓国は外交上手で指折りの国[09/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409720572/

2 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:34:04.65 ID:???.net
>>1の続き

その間、この「権力の半影」との知的対話を率いた韓国学第1世代が舞台から消えている。バー
クレー大学のスカラピーノ教授は数年前に死去し、『二つのコリア』の著者ドン・オーバードーファ
ー・ジョンズ・ホプキンス大学韓米関係所長は臥病中だ。そして韓国系1世代の教授もほとんど引
退した。この人たちが離れた後に生じた空白があまりにも大きいとリビア会長は話す。

今は長期的な視点で第2世代の韓国専門家を育成する計画を立てなければならない。そのた
めには権力の好みに左右される「権力の半影」への支援政策を果敢に革新する必要がある。米国
の韓国学センターが「官僚マフィア」「政治家マフィア」の「安息所」となっているという皮肉を決して
軽視することはできない。より本質的な学問研究のための支援策が切実に求められる。

おしまい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:34:52.10 ID:qOkOQZqi.net
専門家を育てたらダメだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:38:03.03 ID:1nehrVMZ.net
存在感は高まってるだろ
韓国系がマックを一日中占拠とか知名度は上がってると思うよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:39:01.63 ID:KEtE8csS.net
トンスル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:40:23.71 ID:XjBYc8bm.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ


        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:41:18.13 ID:Cw0zO/QJ.net
ホワイトハウスの真ん前に売春婦像建てろw

否が応でもチョンの存在感高まるだろwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:42:20.28 ID:UnvuLajZ.net
人の嫌がることを進んでやるのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:42:33.45 ID:cbxbPTif.net
韓国人ってナチュラルにプロパガンダ活動するんだな
こういうのって自国民や他国に知られないように
政府が裏でコソコソやるもんじゃないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:42:37.03 ID:Lp3IWx8/.net
既に負の存在感でいっぱいです

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:44:40.42 ID:Xr9M1OSS.net
>>9
政府がやったらより面倒なことになるよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:45:49.56 ID:RqyR6qs6.net
自由の女神並みの大きさの慰安婦()像を建てたらどうよ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:46:23.83 ID:H1+FnaGE.net
キチガイ民族

14 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:47:24.93 ID:Wh2jcsxr.net
>高まった韓国の地位のためではないかと思われる。

ちげーよ。北朝鮮のせいだよ・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:47:45.63 ID:9Mwal8g4.net
堂々と乗っ取り計画話してんじゃねーよ(´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/14(日) 22:56:51.27 ID:WUemVv/Ss
つまりは嘘100回のロビー活動と議員への脅しが重要と

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:48:58.26 ID:HyWNCRBA.net
>米上下両院で韓国大統領は6回も演説したが、日本に首相は一度もできなかった。

なんでこんな、えこひいきが起きてんの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:49:59.56 ID:MSoHWx0q.net
何のメリットがあるか分からない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:50:47.65 ID:/RfVaEvD.net
朝鮮人ってウィルスみたいだな

20 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 66.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:51:20.70 ID:UNzMPLzn.net ?2BP(1000)
乱射すれば存在感は高まるぞ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:51:44.70 ID:Z3dDKb5K.net
沼津駅前大手町の靴屋の話か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:53:39.04 ID:I/y3ISNb.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 他の国に寄生するしか生きるすべがない気持ち悪い国だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:53:40.06 ID:YINsNpf+.net
>>17
政治では無く「金」で動いてるから。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:54:06.13 ID:UUFpMRFO.net
> 日本は言うまでもなく、韓国に対する米国の信頼も揺れ
> るかもしれないと述べた。

支那の属国に落ちぶれてアメリカから見捨てられたトンスラーが何言ってんだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:55:34.09 ID:g1snSLo5.net
しかし下手な文章だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:56:10.55 ID:91nNUyG2.net
>>1
国際的に価値の無い時点で終了。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:58:14.48 ID:Nubp6/6j.net
北と戦争再開すればいいじゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:00:34.15 ID:gKblCa5A.net
コイツらに正々堂々とか実力でとか言う概念ねぇww
全部コソコソロビーにワイロに脅迫、そればかりw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:02:31.05 ID:IGUiYb9n.net
>>1
いやいや 韓国は北京で存在感を高めろ
三跪九叩頭の練習も忘れるな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:02:50.54 ID:Z3dDKb5K.net
>>20
嘘ついたーワシントンでーー
今は ウリ脱ごうーー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:03:50.86 ID:SfKSyPY9.net
なあ。
お前ら確認して下さい。
動画「防衛大学の学生生活」で
女子生徒F家さんの
子供時代Vサインの写真の向かって右に
「韓国の国旗」が映っていませんか??
あいつ等の考えている事が怖いッス(゚o゚;;

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:04:43.29 ID:L0LGzqV5.net
「アメリカにとって韓国はプラスである」って思わせる行動しなきゃいけないのに、反対のことしてるからだろ。
自国の国益が最優先なのは当たり前としても、韓国は意味がないマイナス行動ばっかしてるじゃねーか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:05:10.38 ID:yn3fHtQK.net
>韓日間
の葛藤の余波が間違いなく影響を及ぼしているようだ。まず出席者のうち日本専門家でありながら
も知韓派である知識人や政策担当者の出席が確実に減った。自分たちの発言が韓日両国で起こ
す波紋を懸念したと思われる。最近の国際会議でよく見られる現象だ。

めんどくさいから逃げたんだよww

34 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:05:13.87 ID:tURa0DLE.net
>>30
お巡りさんこいつです

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:06:22.88 ID:nx792tKz.net
ともかく

テヨンには冷静な分析は絶対にできないのだと、分かる文章だ。

一々日本を貶めなければ文章が書けないのでは、どうにもならんだろう。

事実だけを取り上げ、分析しなければならんのに、これじゃだめだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:11:27.49 ID:CikwE/Hg.net
南北共に朝鮮半島はお荷物にしか思ってないよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:13:39.17 ID:7aJzDyYw.net
ディスカウントジャパンを必死にやっても韓国上げには全くならないと思わなかったのかなぁ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:15:00.43 ID:09ccmkJW.net
>>28
もう賄賂を送る金も尽きるよ。 まさに金の切れ目が何とやら

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:15:23.43 ID:jmd2s0NB.net
>>1
時代はペキンでしょ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:20:07.12 ID:BGeJHrT8.net
育成計画…そして排除運動にwww
日本を成功と思ってるなら大間違いだからな!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:21:06.60 ID:Z3dDKb5K.net
>>39
レームダック酋長と併せて北京ダックだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:30:25.71 ID:+Aa0p9Vo.net
韓国人てリップサービスを額面通りに受け取ってしまうけど、脳に欠陥でもあるのかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:32:10.49 ID:/Y6xUljz.net
>>1
わざとかどうか知らんが出だしから予測がこけてるよ。
安全保障、経済で切捨て済みの韓国がどう出るか見てるだけだろ。
それでなくてもロビー活動でうんざりしてるのに。

「国防で米韓同盟が…」とか言ったら、失笑されるって。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:34:22.30 ID:k2l5Dqni.net
気楽でいいよな
米も日も本気で韓国潰しにきてるのに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:36:29.32 ID:vWss5HFz.net
戦争になる可能性は極めて高い
それも日中ではなく日韓だ
何故なら、現実に領土を占領しているのは韓国だから
これだけで即座の開戦が可能だ
しかも負ける要素が無い
国内の在日武装勢力や反日帰化政治家やマスコミの抹殺も併せて出来る
寧ろ、国内の粛正の方が重要であり、この為だけでも開戦する十分な理由と成るだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:37:53.28 ID:NBiHM1qI.net
中国と組むのなら韓国の国力を削げるだけ削いじゃおうということなのかしら?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:38:56.86 ID:CbsVC0up.net
>>1
何でこいつら今のままで大丈夫だと思ってんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:45:03.40 ID:nYRajPW5.net
太平洋戦争も情報戦を軽視したのが
日本の最大の敗因だったからな

こういうのは卑怯じゃなくて必要悪の策略だからな
そういうのにはしっかり対応しないと現状のような大惨事になる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:47:39.08 ID:WcDbIYL9.net
米国は増えすぎたコリアンを鬱陶しく思っている。
何故なら西側でビサが必要なのは韓国のみ。
欧州や日本人はビサ無し渡航が可能だ。
だから米国でこれ以上コリアン系を増やす事は不可能。

何故ビサが必要になったか判るだろう?
直近では韓国人売春婦の問題もあるが、
ロサンゼルス暴動の様なコリアン排斥運動に繋がる様な民族だから。
歴史的、民族的に全くしがらみの無い南米でさえ、
追放したい民族や共存出来ない民族の一位に選ばれている。
そして世界は「No Korean Allowed」で満ち溢れている。
国家は戦争状態でもない限り国と国の移動を規制出来ないから
ビサなんかで制限を加えたりする。コリアン系が米国からファぶられているシナと
同様にビサ必要というのは、ある意味正しい判断だろう。
だから僅かな抵抗として市民レベルで「No Korean Allowed」をやるしかない。
でも日本でやるとヘイトになるらしい。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:53:50.27 ID:ZByQFNRu.net
ぶっちゃけ韓国政府はアメリカのコリアが慰安婦像建てるのどう思ってんのかね?
像のおかげで日本は口喧嘩の域から後戻りできない嫌韓になってしまったからな
撤去したくても州の法律があるから賛成多数でないと無理だし像が存在する以上
日本人は決して許さないから1000年断交って割とマジなはなしかもな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:55:48.12 ID:Wsjsbk6p.net
>>1
次は、ワシントン州で暴動が起こるのか

だろうな〜

〃∩ ∧_∧べたべた
⊂⌒( -ω-)∧_∧
    っ( ・ω・)フムフム
    \_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:02:50.33 ID:W/9j/KRl.net
こんなことにしか金と力を使わないからなに一つ国内問題が解決しない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:04:20.67 ID:S+OmDx3l.net
大体アメリカにMDとレーダー設置しろと言われてんのにシカトだろ?
何をしたいんだ?テョンは。
アメリカと北朝鮮が近づいても文句言えんだろよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:10:04.43 ID:AFZhvei4.net
【国際】 韓国系アメリカ人が全米規模で進める反日ロビー活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390451487/

【米国】韓国系米国人170万人VS日系130万人 米国に居住する韓国系が急増 政治や社会における影響力拡大★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392197441/

【米国】約10万円からの献金で動く米国議員 慰安婦・「東海」併記 韓国系団体「カネと票」惜しまず提供
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390031717/

TBS「"東海"併記法案可決の裏に韓国の猛烈ロビー。議員を費用全額韓国持ちで"おもてなし"。高額の政治資金も」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1391775487/

【慰安婦/東海併記】日系の8倍の韓国系住民、州議員の趣味や友人関係まで調べ上げ分析ファイル 執拗なロビー活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392285784/


【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【米国】ジョセフ・D・モリッシー議員「東海表記を認めると様々な問題が噴出する。ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか…」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392009557/
> しかも、米国事情通は「他国民が米国の市民権を得る際に、『母国への忠誠を捨てる』と
> 宣誓させられます。ところが、韓国系米国人は、コリアンタウンに集まり、韓国の利益の
> ために活動することがある」と指摘する。

【米国調査】韓国系米国人は祖国とのつながりが強く民族主義的。コミュニティーの規模が大きく米国における政治的パワーがある[4/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396748622/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:12:28.53 ID:Ga4EDDDu.net
正直、韓国専門家を育成すればするほどアンチが増えそうな気がする。
コリアンは日本人かシナ人か良く判らないくらいが丁度いい。
朝鮮半島は東ア大陸の橋頭堡としての価値しかなく、
文明と民度が成熟している欧州や日本の様に経済や軍事を包括した国家規模で米国が護る国ではない。
せいぜい揚陸作戦を継続出来るくらいの土地を確保して軍団レベルの土地が確保出来ればいい。
済んでる民衆や政治体制などの中身は関係ないのだ。
第2次大戦後にマーシャルプランで復興させたのは日本と欧州。
そして韓国は世界の最貧国だった。それを発展途上国に押し上げたのが日韓基本条約の資金である。
日本や欧州以外は共産化しないように軍事政権のみを支援して市民が貧しいかどうかは無関係だった。
南米、アフリカ、中東、なんかを見れば世界はまたそうなりつつある。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:16:02.55 ID:pKl0ey9x.net
この発想がそもそも韓国が嫌われる理由のひとつということが解ってないみたいだな。
米国に取り入り結局は日本攻撃。コイツらの発想てホント遺伝子化してるわ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:18:19.20 ID:DSTi3BIo.net
反日プロパガンダ専門家育成開始
アメリカのトンスランド化進行中
早急に対処しないと手遅れになるよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:28:19.94 ID:nWO1nsAB.net
>>6
アハハハw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:28:36.50 ID:euAuf0Mu.net
>>1
>カルダー教授は日本専門家であると同時に知韓派だ。

韓国人の解説だから内容が全て真実どうかは信用できないけど、
演説なんかどうでも良くね?韓国は金ばら撒いて意味ない演説だけして満足してんだろうが
こいつ米シンクタンクに金よこせ、もっとロビー活動に金使えしか言ってなくね?

60 :きのこ雲ご飯@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:30:30.61 ID:V6c1iPkY.net
乗っ取られるアメリカw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:33:14.65 ID:eGrkM2MR.net
>ワシントンで韓国の存在感を高めるには

やっぱ銃乱射だろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:34:11.70 ID:iIujHB3R.net
日米は韓国を必要としない、とっくに捨てた事を理解しろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:38:30.78 ID:hY7NwNry.net
在日を在米に!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:40:45.07 ID:4IZ/ZPnr.net
国家予算の全てを海外ロビー活動で使い果たしてみたら?w

どの道終りが見えているんだしねぇ?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:41:36.30 ID:4IZ/ZPnr.net
>>63

米国からもたたき出される未来しか無さそうななのに?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:42:20.78 ID:hY7NwNry.net
>>65
在日・在米を在中に!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:43:42.34 ID:N3ePndVp.net
もうすぐ冬だな
在韓米軍は今年も韓国の各家庭に煉炭とガムテープを配って回る奉仕活動をしっかりやるべきだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:48:35.04 ID:4IZ/ZPnr.net
>>66

中国なら女だけは受け入れるかもしれませんね?w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:48:49.88 ID:vDUkbLkS.net
まず、正しい歴史を国民に教える事から始めなきゃダメだろね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:01:07.23 ID:nvPm6yuw.net
>>1
在米慰安婦を増やすんですね、解ります。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:02:19.90 ID:xqFf0ZpT.net
寄生虫外交

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:07:01.65 ID:RhVPNDEX.net
>>17
オバマが日本の国会で演説するか?しないだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:11:19.60 ID:4WAWqqs7.net
ワシントンで演説したからってどうにもなってないだろう
国内での政策にその演説の内容が活かされているとか実績があれば別だろうけどさ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:16:21.63 ID:1tAwVold.net
いつものように桜や忍者のコマーシャルやればいいんじないかい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:22:45.59 ID:HmCuyEjx.net
「ワシントンで韓国の存在感を高めるには」 だって?
こんな事を平気で口にするのがチョンの不見識さを示している。

清潔・高貴な民族性を持てば自然に評価が高くなるのであって、
評価されることを目的にした策動は、逆に侮蔑観を誘うものだ。

英BBCは、韓流ブームは人為的に操作されたものだと喝破した。
ノーベル賞をとる目的のために、あれこれ策動するのと同じで、嘲笑されるのが落ちだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:28:06.83 ID:h7QoIs4f.net
>>1
また政治工作かよ、韓国が先進国になれないワケだw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:29:49.99 ID:jixc3acV.net
>>66
箱詰めで中国に送ってやろうぜ。
「在日在中」って書いて。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:33:45.41 ID:RhVPNDEX.net
発展途上国の元首が国会で話するってのは聞くが、サミット首脳が他国国会で演説ってそんなにあるか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:37:13.68 ID:HDlLLJbi.net
>>72
させたくないよ。あんなバカ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:13:05.06 ID:pB31gt/b.net
>>7
おもしろい。
それやってほしいわ。
爆笑しそうだわ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:35:30.66 ID:3wKpzlSn.net
>>7
紙袋持参で見学に来る奴が増えるだろうな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:42:19.28 ID:2WUY1ynr.net
>>17
G8の首脳が米国の議会で演説するか? しないだろ。

韓国のトップが議会で演説するということは、そういう弱小途上国だと無意識に認識されていることの証。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:03:32.27 ID:tkWwNFuN.net
6回演説したところで
アメリカなのに日本の話で
しかも今の経済活動じゃなく
歴史歴史

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:10:57.32 ID:r7ifbMWC.net
木を見て森を見ず まんま韓国やん せいぜい地位上げてホルホルしてね〜

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:34:45.59 ID:uMxIxFFv.net
なんで、世界中から嫌われるのか良く考えろニダ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:37:28.16 ID:6zU9doOb.net
リーマンショックだけで百年くらい有効の存在感発揮したと思うが・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:12:43.33 ID:AgMKTk7i.net
戦時中、軍隊の周りで売春営業し大金を稼いでいた。これは売春婦だ。大金稼ぐ奴隷などいない。
戦争当時は、公娼制度があり売春婦は合法だった。これで議論は終了だ。

韓国では法の不遡及という考え方がないらしい。未開な国家だから、、。
性奴隷という造語でホロコースト扱いにし、時効をなくしたいらしいが、実態は売春婦。
韓国では2004年まで売春が合法だった。もちろん戦時中も合法。
現在、韓国も売春は非合法なのに、韓国は売春婦を世界中にドンドン送り出している。
その韓国が70年前の売春行為について女性の人権や尊厳を訴えても説得力がない。
ちゃんちゃらおかしい。
売春婦が女性の人権と尊厳の問題なら、韓国人売春婦の輸出を止めてみろ。

慰安婦が20万人という荒唐無稽な人数は、女子挺身隊を混ぜて水増し広島・長崎以上の人数にしかったらしい。
韓国の手先の朝日新聞が女子挺身隊と混同させて人数の水増しをはかったが嘘はバレた。
「韓国挺身隊問題対策協議会」なんて、慰安婦と挺身隊を混同させるため名前からして詐欺だったのだ。

日本政府から一説には1兆円出させようという目的があったらしい。
朝日新聞に捏造記事を書かせたり、慰安婦像なるものを作って工作してきた。
だが、日本人は、従軍慰安婦の強制が朝日新聞由来の捏造ということを知った。
日本人はもう誰も朝日新聞の記事を信用しない。
賢い日本人が今までのようにこの問題で騙されることは、二度とない。

今後の注意点。
従軍慰安婦の嘘がバレて韓国側は何も言えなくなる。だが韓国の目的は日本への強請りとタカリしかない。
今後、戦略を変え「韓日友好」などとほざいて援助してほしいと言うに決まっている。
いまに韓国経済の破綻危機や平昌オリンピック開催危機など韓国だけで解決できない大きな問題が顕在化するからだ。

大事なことは、韓国とは関わらないのが肝要。(福沢諭吉も言っている)
日韓首脳会談なんて開く必要がない。お断りだ。
韓国の存在を無視するのが一番。
歴史的に日本が韓国に善意を施して良いことは、これっぽっちもなかった。
これからも絶対ない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:03:18.87 ID:TQvOnfY7.net
バカ韓国 死ね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:41:18.20 ID:6brdlLXa.net
シンシアリー氏の『恥韓論』『沈韓論』を
英語に訳して出版すべきだな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:42:48.22 ID:2YABVQ6v.net
>>1
真面目に北朝鮮への武力侵攻を経た半島統一こそ、
一番の特効薬じゃね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:43:45.41 ID:2YABVQ6v.net
>>55
しかも中国に向けて進軍した所で、北朝鮮に阻まれる
北朝鮮軍の撃破そのものは簡単だろうけど、敵地奥深く侵入するのは補給と戦線維持の面で問題が多すぎる
秀吉もそれで苦戦したほどだから

ハッキリ言って南北分断状態の半島には、大陸への橋頭堡としての価値もない
これならまだ上海辺りに強襲揚陸仕掛けた方がマシ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:14:49.05 ID:YM9zKwH5.net
>>1

トンスルとホンタクの販売会がいいぞ
やっぱり食い物で釣るのが話が早い

93 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:42:44.95 ID:xADXzyPW.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資へ売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

総レス数 93
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200