2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亜日報】塩野七生の歪んだ慰安婦認識、国の名誉は事実を認め未来を語る時に回復するということを自覚しろ★2[09/15]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:27:24.45 ID:???.net
近頃の日本社会を見ると恐ろしい。餌を探す猛獣が一つのターゲットを無慈悲に攻撃するという印象を拭えない。報道機関や政界だけでなく
文化界の人までそうだ。一方に偏る現象は、第2次世界大戦直前に日本に現れたものだ。

出発点は朝日新聞の誤報認定だった。8月5日付の特集記事で、「済州島(チェジュド)で多くの女性を強制的に連行した」と証言した吉田清治氏
(死去)の主張を扱った記事をすべて取り消すと明らかにした。約1ヵ月経った今月11日には、朝日新聞社長が記者会見を行い、2011年の
東日本大地震当時、福島第1原発の所長だった吉田昌郎氏の調査報告書に関する報道を取り消した。

朝日新聞が2度の誤報を認めると、保守系メディアや政治家たちが騒ぎ出した。安倍晋三首相は14日、NHK「日曜討論」で、
「日本軍人が人を拉致するように家に入り、子供を慰安婦にしたという記事が世界に事実として受け止められ、(これを)非難する碑が建てられた。
朝日は国際社会にも記事の取り消しを説明しなければならない」と責めた。

石破茂地方創生担当相は11日、あるテレビ番組で、朝日新聞が「吉田調書」報道を誤報と認めたことについて、
「(朝日新聞の記者は)どれほどの国語能力を持っていたのか」と皮肉を込めて批判した。

韓国でもベストセラーになった「ローマ人の物語」の著者、塩野七生氏(77)も加勢した。塩野氏は、保守月刊誌「文芸春秋」10月号に、
「朝日新聞の『告白』を越えて」という論考を寄せ、「朝日の告白は絶好のチャンス」と主張した。慰安婦誤報を機に日本は(国際的孤立の)
危機から抜け出さなければならないということだ。

塩野氏は、「インドネシアでは現地のオランダ人も慰安婦にされた」という朝日新聞の8月の特集記事に対して、
「私の頭の危険信号が点滅し始めたのは、欧米がこの慰安婦問題を突いてくるとすればこの箇所だ、と思ったからである」と書いた。
そして、「欧米を敵にまわすのは賢いやり方ではない。オランダ人の女も慰安婦にされたなどという話が広まろうものなら、
日本にとっては大変なことになる。そうなる前に、早急に手を打つ必要がある」と注文した。

このような状況を目にして、日本の一部指導層は、過去を直視するよりも現在の国際評価に固執しているという印象を受けた。
オランダの慰安婦問題はすでに国際社会に広く知られている事実だ。日本政府は、国の名誉は過去の事実を率直に認め、
未来を語る時に回復するということを自覚することを望む。

ソース:東亜日報 SEPTEMBER 15, 2014 08:54
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014091540158
関連
【朝鮮日報】慰安婦問題に関し、塩野七生氏「繰り返せば自ら信じるようになる」「問題解決は日本人の対応にかかっている」[09/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410530679/
前スレ
【東亜日報】塩野七生の歪んだ慰安婦認識、国の名誉は事実を認め未来を語る時に回復するということを自覚しろ[09/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410743624/
1が立った時間 2014/09/15(月) 10:13:44.86

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:41:05.63 ID:RTsDNENU.net
>>93
>嘘に謝罪する必要ないし・・・・・・・・・・・・・

日本がまた嘘に謝罪したらこの先の日本の子供達もまきこまれますよね
現に戦争もしらない日本の高校生が修学旅行で慰安婦の前で土下座して謝罪させられてる
ああゆうのは、わがままになった韓国人が調子にのってやってるのです
いつまでも日本が嘘に謝罪してるからこんな事が続いてるのです

悪い隣人といつまでも付き合ってると子供が巻き込まれます、
まず大人が子供のために悪い隣人と手を切り子供を守らないと。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:42:39.67 ID:Vob7FJ0v.net
ハルモニBBAって良心無いのかね。嘘をついたまま死ぬのってイヤだよね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:42:51.60 ID:8FndAPq3.net
それにしても韓国の執拗な反日攻撃の背景に何があるのだろうか。

北朝鮮の金日成の「チュチェ(主体)思想」など、
韓国では相手にもされていないとばかり思っていた。ところがそうではないらしい。

北朝鮮との融和路線を取った金大中、盧武鉉両氏の路線を受け継ぐ野党・民主党は、
韓国の国会議員300人中127議席を占めており、
少なくない議員が、北朝鮮による韓国併合を目指している。

また金日成時代、対南工作担当要員に、
韓国で反政府デモに参加している学生の中から頭の良い者たちを選んで勉強させ、判事、検察官、弁護士などに育て上げてきたという。
つまりチュチェ思想に共鳴する人物が、国家機能の重要なポジションにいるのである。
チュチェ思想など陳腐なものと思っていたが、少なくとも韓国ではそうではない実態があるということだ。

確かに韓国では「反共法」が存在したためマルクス主義の文献は長い間禁書とされてきた。
だが、1980年代に入り、民主化とともにマルクス主義に関する書籍が段階的に解禁されていったことで、
マルクス主義を受容した民主化運動が発展していった。
いまではマルクス・エンゲルス研究所が大学に作られ、マルクス・エンゲルス全集の発行準備も行われている。

世界では、社会主義、共産主義の敗北と破綻が常識になっているが、
韓国ではそうはなっていない。世界とは逆コースを走っているのだ。

韓国政府やこの東亜日報らマスゴミ中枢に深く入り込んだ、
時代遅れの北朝鮮。共産主義シンパが、
韓国内の反日を錦の御旗に、反日憎悪を煽り、
さらには国際的に日本のイメージダウンを謀ることで
悪の“資本主義国”“帝国主義”である日米韓の連係を破壊し
もって
“地上の楽園”たる北朝鮮主導による朝鮮半島統一
および共産主義実現を目指しているのだ、時代遅れで、破綻実証済みのww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:43:12.36 ID:OFlnr3U1.net
>>104
>実際にやらせてみなければ、ここまで酷い政権ができるとは誰も信じなかったろう。
社会党が崩壊して社民党になるときに同じような事を聞いたような気が・・・・・・・・・・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:44:12.88 ID:xoLamv/H.net
韓国人には何を言おうが話通じないから
距離を置きながら 反撃嫌がらせしろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:44:57.04 ID:2UMxDMDO.net
>1
歴史から顔までウソで固めたヒトモドキが必死(ぷ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:45:17.45 ID:OFlnr3U1.net
>>105
手を切るためにはまず潰さないと。
彼らは逆恨みで何するか分からない民族ですので。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:46:49.02 ID:Pgw3PLLK.net
ベトナムのことを

1000年忘れないで!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:46:58.38 ID:mLUUsa3V.net
韓国は売春婦の輸出を止めろよw

韓国の売春婦が売春をやらせろのデモを見た時は感動したよw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:49:10.83 ID:y/y+8XxW.net
日本人は和の心を尊ぶが、
嘘を本当とは言わない民族なのだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:49:36.47 ID:S5WCsplk.net
やっぱり韓国は徹底的に潰さないと駄目だろうな
まずは韓国のついた嘘を徹底的に世界に知らしめ
彼らが嘘つきであることを完全に周知させないと駄目だな
韓国人の議論は衆人の賛同を得ることが重要だから
国でも他国の賛同が絶対条件、だからこそ周知して孤立化させるべし

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:54:31.32 ID:RTsDNENU.net
>>107
>それにしても韓国の執拗な反日攻撃の背景に何があるのだろうか

なんかすごく頭いいみたいだから、正直いってさエリートの自民党みたいな人たちって
韓国の事をますます理解出来ないと思うよ
韓国人は3歳児の乞食なんだよ、その背景って?執拗な?それは韓国のDNAだよ
背景は「恨」の叫び声なんだよ、どうしようもない愚かさで生きてるんだよ。
愚かさで生きるなんてエリートにはわかんないだろうけど
まあ私がそう思ってるだけかもしれないけどね

私はそれほど韓国を悪く思ってないのだけどもう少しいうなら
3歳児で凶暴であるので韓国は保護者がないと自滅する国で
もし保護者が中国であってもいないよりはいいのかもしれない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:56:22.98 ID:RTsDNENU.net
>>111
>手を切るためにはまず潰さないと。

賛成、とにかく韓国を助けない事だね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:56:25.93 ID:iJjAPtNb.net
裏取りと検証実験は学問の根幹。
韓国人に求めるのは無理か。
アメリカ人も根幹を忘れるようになる。
守らない人間と共生するんでね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:57:13.71 ID:Z60UBM39.net
>>106
嘘をつくというのは当たり前かつ良いことなんです
朱子学の世界では

良いことをして良心が痛むわけがない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:57:27.39 ID:fQH9uKmN.net
>韓国政府と韓国人たちは、日本兵と関係のあった売春のみに限って
問題視し、あたかも日本兵向けには女性を日本の軍が集めたかのようなありもしない
話をでっち上げている。その他の圧倒的に一般的だった一般民間人相手(韓国人を含む)
の売春で全く人権侵害に該当するような事がなかったかのような欺瞞的姿勢を取り続けている。

> 日本政府、日本人相手だと金になるからな。
自国の 韓国相手では 金どころか、無視されるだけだから、言うだけ時間の無駄。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:58:01.52 ID:zu9H9QB2.net
アサヒの捏造は韓国国民も騙した
本当に怒らなきゃいけないのは、捏造を元に慰安婦詐欺をやってしまった韓国国民のはずなんだがな
韓国は捏造の被害者としてアサヒを訴えて、慰安婦詐欺をやってしまったことによって発生した国際的な失地を回復するべきだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:00:54.58 ID:YXM/YWur.net
>オランダの慰安婦問題はすでに国際社会に広く知られている事実だ。

事実でもありそして断罪もされている。
そして韓国人にはまったく無縁の話でもあり、韓国人が持ち出してくる所以も無い。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:02:08.58 ID:cMPG6IHW.net
塩野さんは「ローマ人の物語」で女が政治に口出すとろくなことがない
と言って、クレオパトラとか空気読めないバカ女みたいに書いてあったけど、
かの国の大統領についても、同じ目線で見ているに違いない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:04:18.06 ID:YM9zKwH5.net
ライダイハンの石碑を全世界の韓国大使館前に設置しようぜ

外務省は直ちに石碑設置予算を獲得すべし

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:05:02.68 ID:o1U5W+uT.net
ネトウヨが勝った気になってるのがわからんw
朝日は吉田の事で謝っただけで、相変わらず慰安婦はいたし広義の強制って言ってるよね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:05:54.65 ID:u3HDpp2z.net
韓国は、言論の自由をしっかり確立しろ。反対の意見聴かないで封殺するから、進歩がねんだ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:07:44.16 ID:XoHbIsy+.net
在日だが、日本はグローバリゼーションを推進してる。中国人があぶく銭で日本の物件を買いまくってる。
外国人参政権は時間の問題。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:07:54.57 ID:hhMUAdvW.net
>>106
あちらの人間特有の嘘をついてる間に本当だと思い込んでしまうんじゃない?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:08:01.59 ID:4fywFZ3N.net
朝日が吉田証言を虚偽と認めた、というだけで
慰安婦問題そのものが否定されたかのような気になっちゃうってのは
結局あの作り話を如何に拠り所としてたかってことでもあるわな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:08:09.82 ID:OFlnr3U1.net
>>125
慰安婦(売春婦)がいたことは誰も否定してないんだよねw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:08:48.34 ID:uCPPgKo7.net
>>125
強制性の無い慰安婦は売春婦だし
広義の強制なんて自分勝手で穴だらけの理論誰も気にしてないから
そんなのにすがってる朝日は嘲笑されてるのにw

132 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:10:00.77 ID:jVlUBRRV.net
>なんかすごく頭いいみたいだから、正直いってさエリートの自民党みたいな人たちって
>韓国の事をますます理解出来ないと思うよ

普通なら理解できないさ。
我々が、ある程度理解できているのは、何年も朝鮮人の行状を見てきたから。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:10:09.03 ID:OFlnr3U1.net
>>127
物件買ったからといって参政権を与える国は勧告以外知らない。
日本はそんな風潮ないしw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:10:59.03 ID:zu9H9QB2.net
>>131
強制性がなけりゃ、政府が募集かけただけだからなw
原発作業員と同じ
孫請けひ孫請けの問題はそっちでやれよってことになるw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:11:27.16 ID:OFlnr3U1.net
>>132
それでも斜め上は予測すら出来ないw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:12:02.00 ID:XoHbIsy+.net
グローバリゼーションをすれば必ずそういう流れになるんだよ。
楽しみだ。在日の首長とか出てくるんだろう。日本人退去法とか出てくるんだろう。いろいろ楽しみな私です。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:12:26.53 ID:1aR6rdCX.net
韓国の「漢江の奇跡」は、朴に始まり、パクに終わる。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:12:44.49 ID:YM9zKwH5.net
今も売春は韓国の一大輸出産業だしな

昔からさぞ盛んだったのだろう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:13:52.63 ID:JohKHgQR.net
ウチの爺さんを始め、日本兵に対して、冤罪をかけた朝鮮人こそ
未来永劫誠意をもって謝罪を続けろ!
未だ日本政府も日本兵の冤罪を拭い切れない曖昧な態度を撮り続ける罰当たりな行為を恥じるべき。
外交だのの為に、曖昧に曖昧に対応するな!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:14:28.25 ID:Tf8zNNCr.net
>>136
それは無いだろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:14:58.90 ID:XoHbIsy+.net
外国人参政権は至上命題。
みなさん一丸となってやるんだ。
日本人にもメリットはあるね。何とは言えないが、いろんな人からの意見を取り入れることが民主主義だから。

142 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:16:12.57 ID:7SbpzWSA.net
売春婦 + 連行 + 強制 = 慰安婦問題

ここから連行と強制が嘘でしたって引いたら何が残るのか。
まだ理解できない方が判らないですよ。
どこまで馬鹿なんですか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:17:01.76 ID:OFlnr3U1.net
>>140
地球を一つの国家や一つの生命として考えれば彼の言うとおりになりますよ?

理想の時点で無理があるけどw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:17:48.51 ID:1aR6rdCX.net
オランダ人の売春婦は、過去にいたし、現在も居る。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:18:23.72 ID:OFlnr3U1.net
>>141
無理。
国家が何故必要か理解できないのか?

146 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:18:30.88 ID:jVlUBRRV.net
グローバリゼーションをすれば必ずそういう流れになるんだよ。
楽しみだ。在日の首長とか出てくるんだろう。日本人退去法とか出てくるんだろう。いろいろ楽しみな私です。
     ↑
こういう妄想を語ってしまうのが、朝鮮人の馬鹿なところ。
グローバリゼーションに縊り殺されつつある韓国の事を考察すればいいのに。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:19:47.93 ID:RTsDNENU.net
>>55
>それなのになぜ韓国人は日本人以外を非難しようとしないのか。

昔の事で騙されて金だす馬鹿は日本人くらいだからだろ
よろしいでしょうか?韓国は1000年被害者だといったんだよ、
1000年賠償金をもらいつづける予定なの
だって河野談話は韓国が事前に日本が悪かったって事にしてくれたら
この話はもう終わりにするって約束したのに
捏造の河野談話(本当は談合)は慰安婦強制連行の証拠っっていってただろ
嘘だって知ってたのに1000年韓国は被害者だっていいだしたんだよ
もうね日本を騙す気持ちがあふれてるの、もうね嘘がいっぱい〜〜♪

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:21:17.92 ID:S/9fS78m.net
>>141
ぶっちゃけ在日は住民登録と兵役で帰国ってのが決まってるから。
でまあ日米ともに韓国切捨ての方向で動いているから
処分されて終わり。
あんまり変なことせん方がいいぞ。
公案がしばき隊周りを調査していて、この後にはテロリスト口座凍結法が出来るから
公安にリストが乗ってずっと監視されて、口座が凍結されて
日韓戦争の際にはそのまま処罰ってのもありうる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:23:14.44 ID:hhMUAdvW.net
外国人参政権を認めたオランダが現在どう言う事態を
迎えてるか広く日本国民に知らしめる必要があると思うが
そう言う話を大手メディアは全く語ろうとしないねw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:24:27.82 ID:9g9N8CSY.net
>>141
理由を聞かせくれ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:24:32.84 ID:RTsDNENU.net
>>141
外国人参政権が出来れば、日本に在日の市が一つくらい作れますね
侵略達成ですね
そこから徐々に大きくしていってあっというまに大量の移民で県一つくらい
他人の国にできますね
侵略完了
日本に在日韓国人の国ができるんですね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:26:03.63 ID:4ONh0VIf.net
朝日が吉田証言を虚偽と認めたと言うことは、30年間も黙認し朝日が今なぜ
白状したのか?
朝日新聞は反政府批判ばかり、日本政府に何の怨みがあるのか?理解出来ぬ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:26:36.41 ID:CV0rvGlp.net
日本軍の慰安婦になったオランダ人女性って、当時日本でも犯罪とされていた事が明白で実行者が裁かれた事件でしょ
他の国ではこういった性犯罪は裁いた上で、被害者に政府から賠償を行ってるの?
日韓基本条約、アジア女性基金を超える対応をした国ってあるの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:27:24.30 ID:d4FtdcHa.net
塩野ってぶさよじゃなかったか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:28:13.33 ID:nMvTavG3.net
>>151
それはもう日本ではなくて朝鮮だw
全部が朝鮮人の国、半島へ帰れ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:28:33.35 ID:G/e1vU9v.net
慰安婦強制連行に関する韓国人の誤解をどのように解消するか?
とりあえず当面は「吉田清二、朝日新聞など日本人のウソにより誤解を与えてしまいスイマセン」という姿勢で望んでみましょう。これは本当のことですから、やはり謝罪は必要です。彼らも理由が何であれ日本人が謝罪するならホルホルして受け入れるかも知れません。
これを1〜2年くらいやってみて、彼らの認識が変わらなければ「ウソつき韓国人はケシカラン」という姿勢に転じましょう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:29:23.67 ID:hhMUAdvW.net
しかしグローバリゼーションとか滑稽な話で
グローバリゼーションを受入た国家がグローバリゼーション等
カケラもない国家に属する人間達に蹂躙されてる事実。
欧州ではイスラム圏、北米アジアでは中華圏の連中だw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:30:02.09 ID:d4FtdcHa.net
この記事だけでは塩野がなにが言いたいのかわからんな。どことなく韓国の味方してるんきもするが。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:33:02.11 ID:N5VqyvmV.net
交流祭り演じても 無駄に終わりそうですね

良い事だわな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:34:05.84 ID:LWgf1w51.net
>>153
いや、これから日韓はどうするのかって話する時に条約で解決とか言われたら話が進まないじゃないですか。
なんで慰安婦の気持ちになって話し合い出来ないんですかね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:34:16.92 ID:uLdxr/n/.net
>>158

塩野さんは愛国者だよ。イタリアも好きだけど、朝鮮人はあまり好きじゃない。
 雑誌などの対談を読んでいればすぐにわかる。
 

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:34:40.81 ID:RTsDNENU.net
グローバルってなんだろうね

もっと日本の魅力に気がつけよ
もっと日本は世界に通用する国だって気がつけ
そうじゃないから、グローバルっていう言葉に心が動くんじゃなないかな
日本の文化を大事にしたらいいんだ
もっと日本人は日本を愛してもいいんだ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:36:13.22 ID:uLdxr/n/.net
 >>160

 なんで朝鮮人は法律よりも感情が優先するんだよ。
 しかも、あの慰安婦なんて明らかに噓をついてる連中ばっかりじゃないか。
 むしろ、日本が損害賠償を請求したいくらいだよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:36:14.67 ID:k9Ppdp+j.net
>>153
ライダイハンをやらかした南鮮を見ればそれでわかるだろw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:37:21.62 ID:gFAvVAaK.net
>国の名誉は事実を認め未来を語る時に回復するということを自覚しろ
南朝鮮にオマエモナーと言ってやりたい

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:38:16.83 ID:nMvTavG3.net
>>160
売春婦の気持ちなんかわかるかw
あんたは売春婦?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:38:31.41 ID:4ONh0VIf.net
河野って最低の馬鹿だったな、捏造談合に欺された政治家だ。

>>だって河野談話は韓国が事前に日本が悪かったって事にしてくれたら
この話はもう終わりにするって約束したのに、捏造の河野談話は韓国に欺された
のだ。河野親子に告ぐ、潔く出て来い!!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:38:40.00 ID:Uq6zQGJO.net
モロアジア顔の老婆が
ガリガリの貧相な体に全身バッチリイタリアンファッションで決めてても
痛々しいんだよ
西洋かぶれの日本嫌いの老害婆さん、早く死んでくれ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:39:03.93 ID:S/9fS78m.net
>>158
幾つか本人が書いた記事で韓国メディアとのこういうやり取りがあった
ってのを読んだ事があるけど
日本が悪いなんてことは言わず、過去は過去だから冷徹に前を見るべき
なんてことを何度も言ってるみたいだけど
韓国人記者はそこで当惑して何も言わなくなるらしい。
この記事に関していうなら、韓国側がかなりカットしてるだろうしな。

>>160
実際慰安婦って年齢的にもうほとんどいなくなりかけてるらしいんだよな。
問題は日本人一億二千万人の心を騙して踏みにじった事で
韓国人は日本に対して謝罪と賠償をするべきだ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:39:25.29 ID:hhMUAdvW.net
>>160
そうやって日本側の譲渡を引き出して罠に嵌め続けてたのは
韓国政府でしょ?
それは違うとか否定しても日本人の多くは誰も納得しませんよw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:40:04.07 ID:RTsDNENU.net
>>160
日本「慰安婦の事なら日韓基本条約で解決ズミです」
ニダ「それじゃ話がすすまない」
日本「なぜ?」
ニダ「金の話が進まない」
日本「金以外の話はないのですか?」
ニダ「慰安婦の気持ちを一番に考えたら謝罪と賠償と誠意(金)でしょ」
日本「金の話以外ないのですか?」
ニダ「それ以外に何があるニダ?」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:40:33.28 ID:/+Lo2ub+.net
韓国が日本の頭を押さえつける形以外での友好を韓国は望んでいない。
日本は韓国との友好の必要性すら感じていない。
ということは、現状は両国とも理想ではないが満足いく状態だと思う。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:41:24.60 ID:xrtxh1QU.net
「インドネシアでは現地のオランダ人も慰安婦にされた」事件については、オランダおよび関係者にお詫びすべき事です。

どうやら、ネットの情報によると関係者は、既に日本軍により処罰を受けているようです。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:41:27.63 ID:Y4NbUdfw.net
朝日の見解
「吉田は嘘ついてたけど実際に慰安婦が酷い目にあったのは事実だろ!」

世界の見解
「女性を酷い目に合わせたのは事実なのに日本は何グダグダ言ってるの?」

韓国の見解
「天皇が土下座して謝罪して日本は一生賠償しろ!」

175 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:41:29.37 ID:7SbpzWSA.net
この「問題」で判らない点があるとすれば
婆さんたちが嘘を吐くに至った背景が
自分から日本兵に股を開いて大金を稼いだ売春婦だと
後ろ指を指されるのが嫌で韓国社会の無言の圧力に屈し
それに韓国政府が乗っかったのか
それとも
韓国政府が
そういう事実をバラされて子々孫々日陰者として生きていく羽目になりたくなくば
性奴隷の被害者だったと主張しろと強要したのか
どっちなのかということですかね。

まあ
どっちにしても韓国政府がやらかしたとんでもない犯罪であることと
もはやそっちの方が都合がいいので完全に自分でもそうだと信じ込んじゃった婆さんたちに救いはありませんが。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:41:41.09 ID:S/9fS78m.net
今更韓国がすり寄っても
政略的な腹いせ以前に日本はこれ以上は金も出さないし
当分はこのままでいいから、次は在日帰還対策だな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:42:16.95 ID:rjrmEoUn.net
教員の退職について  帝塚山大学
清田治史氏に対して多数のご意見、お問い合わせを頂戴しておりますが、同氏は
9月13日を以て、本人の申し出により退職しました。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:42:53.33 ID:O1YcABdQ.net
だから捏造による冤罪を晴らして事実を認めようとしてるんだが・・・

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:43:35.71 ID:Y4NbUdfw.net
>>175
日本からお金が貰えますよっとご申告に行った人がいるのです

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:43:58.56 ID:S/9fS78m.net
>>175
元々は儒教社会の韓国だと、慰安婦売春婦は日陰暮らしで
立場的にも経済的にも差別されて相当ひどい扱いだったと思う。
その時点で韓国政府が日本からもらった金分ければ済んだんだが。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:45:16.46 ID:lXuBt+4x.net
なぜ誤報だったという「過去」を見つめないのか…

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:47:10.60 ID:9P5gyq6e.net
現在も韓国人性奴隷を世界へ輸出している韓国政府

183 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:47:21.99 ID:7SbpzWSA.net
>>179
うーん。
だとすると完全な共同正犯ですかね。
売春婦だった婆さんは可愛そうな被害者として面目が立つし
韓国政府は日本を貶めて金をせしめられるから
どちらからともなく申し合わせるでもなく
アイコンタクトだけで阿吽の呼吸で捏造を始めた、と。

あの犯罪民族ならありそうなことですね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:47:30.46 ID:hhMUAdvW.net
>>175
虚言せよさもなくばと言う風に脅されてるのでしょうね。
李氏朝鮮時代人民を虐げてた両班のやり方を知ってると
さもあらんと思います。
本当朝鮮民族の為政者連中は人としての風上にも置けない連中だらけですわ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:48:50.90 ID:CuARq74S.net
塩野を攻撃しているのは反日の韓国マスコミと反日勢力を隠す日本御売国奴たちだ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:49:11.14 ID:RTsDNENU.net
>>167
河野談話でも慰安婦の強制連行は認めるとは言ってない
でも韓国に利用されたね
      ×河野談話 ○河野談合

韓国は慰安婦の気持ちが収まらないから「日本が悪かった事にしてくれれば
この話は終わりにする」って約束だった、しかし韓国のほうからすぐ約束は破った
韓国はさ情?に訴えてきたみたいだよ
日本人もさ「慰安婦の気持ちを考えてっ」って言葉に騙されないでね
「老い先短いから謝ってあげて」って
いわれても騙されないように、 それは罠だとおもうから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:49:55.34 ID:o7JzHbwR.net
>>180
そうでもないはず。
うろ覚えだけど朝鮮紀行だったかで、ソウル最大のギルドが
売春ギルドで云々といった記述があったかと。

日陰暮らしで、立場的にも経済的にも差別されて
相当ひどい扱いなら売春をさせろというデモは行われないだろう。

強い立場ではないだろうが、全体として弱々しいものとして
同情するようなものか悩むね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:50:27.72 ID:IC4WmN5D.net
> オランダの慰安婦問題はすでに国際社会に広く知られている事実だ。日本政府は、国の名誉は過去の事実を率直に認め

認めてるし裁かれてますけど

ハルモニ?それは韓国政府に言って下さいな

にしても、あの嘘つき民族なら少女が強制連行されてるのを見た!って
証言する人を作り出しそうな気がするんだけど
お金貰えないからやらないのかね?

189 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:50:31.46 ID:7SbpzWSA.net
>>180
婆さんたちが自分たちの立場を守るために積極的に嘘を吐いたのではない
本当に被害者なのだとしても
加害者は
そういう嘘を吐かざるを得ないように持って行った韓国政府か韓国の社会ですよね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:51:38.60 ID:k9Ppdp+j.net
>1
国連軍慰安婦の裁判でなんというか楽しみにしてるぜw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:51:39.20 ID:S/9fS78m.net
>>183
そこらへんはもっと複雑な力学が働いてると思う。
日本のみずほちゃんとかがこうしなさいって指示したり
アジア女性基金で韓国政府が受け入れようとしたら停滞教が突っぱねたり
その裏には北がついてたりとか。

>>187
敵国相手の売春婦だと、どこの国でも敵国軍がいなくなったら
悲惨な目にあるのが常だから。
あんまり自分からは言わなかっただろうよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:52:12.62 ID:Y4NbUdfw.net
日本は李承晩政権の韓国と1950年代に国交正常化交渉を持ったが、
韓国側の硬直した日本糾弾・非妥協的態度により何度も決裂し、
結局国交樹立は朴政権まで待たねばならなかった。

李承晩政権は、使える材料なら何でも持ち出して、日本を糾弾し、賠償額を釣り上げようとした。
しかしその李承晩政権ですら、慰安婦強制連行だなんて、一言も言わなかった。

当時は生き証人が今より沢山いたはずなのに何故? それは李承晩
も、慰安婦が売春婦に過ぎないことを知っていたからだ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:53:38.16 ID:hhMUAdvW.net
その内塩野女史の発言が日韓のネット上に賑わせてると
女史自身の耳に入った時にどう言う声明を出すかね?
案外当人は発言した記憶が無いのにこんな状況で
びっくりしたと言うかも?w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:56:41.93 ID:HjpkI+Xd.net
>>59
朝鮮戦争のときの米軍慰安婦や、ライダイハンのことか?
ライダイハンは酷すぎるよね、あれこそ現代のホロコースト。
日本人のことをいう前に、まず韓国人自身が自分達のやったことの償いをして日本人に手本を見せてください。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:58:34.86 ID:k9Ppdp+j.net
>>59
自己の意思に反して売春を強いられたことが本質、、、ねw

国連軍慰安婦の裁判がますます楽しみになってくるなあ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:58:50.91 ID:o7JzHbwR.net
>>191
ちょっとよくわからない。
「敵国相手」の敵が日本の場合は事情が違うんじゃないか?
韓国の反日が先鋭化してきたのって民主化以降だろ。

敗戦後の引揚者を襲撃・略奪したり暴行したり
ってのは復讐という観点より、暴動に近いんじゃないか?
多かったのソ連軍管区の北朝鮮地域で
ソ連軍が放置(あるいはそそのかした可能性もある)した
ようなものだし。

「敵国相手」の売春婦とは限らないから
悲惨な目にその後も、水商売関係の仕事を続けるか
足を洗ったなら、娼婦をやってたような
過去は話さないだろうけど。

197 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:58:51.72 ID:7SbpzWSA.net
>>184
婆さん本人やその子孫たちが
捏造によるこの卑劣な犯罪の犯人グループから逃れるには
そう主張するしかないんですけどね。
ウリたちも被害者だったニダ
脅されてしかなく・・・
って。

情勢が本当に悪なってきた時のために覚えておいてほしいものです。(チラッ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:58:57.47 ID:o2IILT0u.net
>>160
何のために韓国政府が代表して話し合ったと思ってるの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:59:06.01 ID:Vob7FJ0v.net
平成になってからも先輩の所に韓国の売春婦からハガキが来てたよ。当時、韓国は国をあげて売春してたって聞いたよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:59:41.34 ID:8HN3qhTJ.net
韓国人は根拠もなく傲慢

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:04:22.65 ID:o7JzHbwR.net
>>196 訂正
×悲惨な目にその後も、
○その後も、

パリ解放後、ドイツ兵相手にしてた女性が
罵倒されて、丸刈りにされたとかというような
事情とは違うような気もするんだが。

まあ、事実かどうか分からないが、ナヌムの家に
見学に行った高校生だかが、韓国人ガイドの目のないところで
好意的に、懐かしく過去を語ったというような
書き込みもあったし。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:07:18.38 ID:3dgwD3fS.net
日韓基本条約交渉時に慰安婦強制連行を言い出せば日本側の当事者の多くも存命であったから
当然反証も出てくる。今のように一方的な元慰安婦の証言を根拠に日本を糾弾というわけには行かない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:09:18.85 ID:hhMUAdvW.net
>>200
そして独善w

よく反日宣伝とか米国新聞に出してる某教授とか
今日本で裁判を起こしてる某メディアの編集者とか
写真みたらそれが顔つきに滲み出てるw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:12:28.83 ID:HmCuyEjx.net
チョンと言うのは自分の気にいらない事は冷静な点検もしなく妄言として喚き散らす。

このチョンの特性を存分に利用してやろうではないか。
日本が反撃を強化してゆけば、チョンはさらに大声で喚き散らす。
日本がさらに反撃を強めれば、さらにチョンは喚く。
チョンが静かになった場合は、チョッカイをだして挑発して、また激発させる。
どんどん盛り上げていってやれば、自然に日韓関係は断絶に至り、
チョンを遠ざけることができる。

これを世界が見ている。
オリンピックやサッカーなど世界のスポーツ界では既に嫌韓が蔓延している。
K−POOPなども英BBCは人為的な流行と断定している。

愚かさのため、今や孤立の道を自分で選択してしまった。
馬鹿な馬鹿な糞チョンです。もう日本は容赦せんぞ!

総レス数 290
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200