2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「韓国は貧富格差がひどすぎる!」50代男性が北朝鮮に密入国、北当局は強制送還―韓国メディア[09/16]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:13:01.66 ID:???.net
韓国の「貧富の格差が大きすぎる」ことを不満として、中国経由で北朝鮮に密入国した韓国人の男(52)が北朝鮮当局から強制送還され、
15日、京畿道地方警察庁に国家安全法違反の疑いで逮捕された。韓国・聯合ニュースの同日付の報道として、中国・国際在線が伝えた。

報道によると男は8月8日、韓国から中国北京に入国し、翌日、吉林省の琿春市から豆満江を渡って北朝鮮に入った。
北朝鮮当局は男を取り調べ、9月11日、韓国側に強制送還した。

男は定職がなく、8月初めに離婚。経済的な問題と家庭の問題に悩み、北朝鮮に密入国しようと考えたという。
取り調べに対して、「韓国の貧富の格差が大きすぎることが不満で、北朝鮮で生活しようと思った」と話した。

北朝鮮赤十字会の中央委員会はこの男について韓国側に文書で「妻子と共に北朝鮮で暮らしたいと求めていたが、説得して送り返すことを決めた」と説明。

韓国の警察は男の密入国にブローカーが関わっていたかどうかなど、詳細を取り調べているが、男は応じていない。

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:XINHUA 2014年09月16日
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/395377/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:13:41.97 ID:R7JUUyzJ.net
北は皆が貧しいwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:14:45.78 ID:O7MysoJJ.net
要約すると「お前に食わす飯はねぇ!!」ってこったな。
北朝鮮も中々非情な(笑)
もっとも、変なところで政治利用されちゃたまらんってのは本音だろうけど。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:14:59.87 ID:xm2qAjIJ.net
>北当局は強制送還

ここは日本政府も見習ってほしい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:15:10.03 ID:gNSxZTl+.net
また今日も日韓対等融合の声が聞こえた

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:15:30.89 ID:d2dkTFXJ.net
スパイだから当然ですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:15:31.52 ID:dQiVu+ZG.net
韓国の現状だな。
暮らしにくい国。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:15:35.23 ID:7NVldF/Z.net
北朝鮮に逃げるってどんだけ酷いんだよ韓国

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:15:37.71 ID:gNSxZTl+.net
日韓対等融合で歴史の負債を帳消しにしましょう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:16:27.97 ID:JVWKfV1S.net
>>1
日本のエセ左翼の嘘「北朝鮮は地上の楽園!」を信じたのか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:16:40.37 ID:c9tL9JzE.net
そんなことはない
差別はないし、在日の方は積極的に
帰国した方が良い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:17:50.53 ID:/GEhxnOu.net
日本もぐだぐだやってないでさっさと送り返せよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:19:16.54 ID:HWPT0U2r.net
>>1
北朝鮮から強制送還wwwwww
流石は韓国wwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:19:20.16 ID:vUkP2BC3.net
北朝鮮から強制送還されるって、この男はどんだけ役立たずなんだよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:19:44.77 ID:6MfFxI+m.net
【韓国】在日ら在外国民にも住民登録証発給。 在日も韓国が社会福祉制度を保障 今すぐ帰れ
1: ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 23:56:48.50 ID:E+a4R3qt0.net
在日ら在外国民にも住民登録証発給 来年1月から=韓国

韓国の安全行政部は11日、海外永住権を保有する在外国民らへの住民登録証発給などを盛り込んだ「住民登録法」施行令の改正案を発表した。国内に30日以上居住する目的で入国する在外国民は来年1月22日から住民登録証の発給を受けられる。

国外移住を目的に出国する国民も住民登録を維持できる。現行の住民登録法では、在外国民の住民登録は抹消される。

安全行政部によると、改正施行後、約11万人が住民登録を行う見通し。在外国民の国内での生活環境が改善されると見込まれる。

現在、在日韓国人らは一般の韓国人と異なり、在外国民国内居所申告証という身分証を持っている。

韓国で生まれ育った韓国人でも外国の永住権を保持している場合、住民登録が抹消され韓国内の経済・金融活動で制約を受けることがあった。最初から住民登録がない在日韓国人らが社会福祉制度から漏れる点も指摘されていた。

パククネ大統領は不利益を解消するよう求める在外国民の声に対し、2012年末に行われた大統領選の公約で住民登録発給を掲げていた。

[朝鮮日報 2014.9.11]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/11/2014091101696.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:20:31.73 ID:AqtgUtnO.net
北朝鮮と韓国は同じ朝鮮語を話すが異なる人種
南のエベンキ< `∀´>は北にいないでしょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:20:37.44 ID:jcB+/m1p.net
最貧国に密入国とか・・・
で、突き返される って、なんだかなー

18 :桃太郎@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:21:43.75 ID:0BFnmb6g.net
韓国経済ジワジワ崩壊中!失業者増加!年間リストラ113万人で57%が再就職不可?
自己破産続出でソウル駅前にホームレス9000人!?
https://www.youtube.com/watch?v=bhmX6uQL86I

日本のマスコミが言わない不都合な真実 [情報提供:三橋貴明 (2013年5月時点)]
https://www.youtube.com/user/mitsuhashipress?v=N9Jb3pA7jCc

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:22:24.23 ID:DB5RBKYQ.net
韓国儒教ヒエラルキー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/16(火) 16:29:32.81 ID:Yy7sC+4NU
半島の場合どっちへ行っても結局地獄っていうwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:24:31.60 ID:UlrWA94E.net
ただのネガキャンでしょw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:28:04.36 ID:MTCXdAyw.net
シナやコリアの移民が問題になってるのは、
祖国の差別・貧富の格差がひどすぎるからだけどな。
生まれ故郷の居心地が良かったらわざわざ異国の地になんていかない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:29:29.82 ID:9vFxP2xM.net
>>1
>男は定職がなく、8月初めに離婚。経済的な問題と家庭の問題に悩み、北朝鮮に密入国しようと考えたという。
>北朝鮮赤十字会の中央委員会はこの男について韓国側に文書で「妻子と共に北朝鮮で暮らしたいと求めていたが、説得して送り返すことを決めた」と説明。

離婚したのにどうして妻子と暮らせると思ったのかしら

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:30:44.62 ID:hcY+MWm2.net
こんなおっさんでも妻子がいるのにお前らときたら

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:31:12.71 ID:bf8mmmAu.net
アイゴー
ウリナラに対する愛はないニカー!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:34:16.77 ID:invqytoR.net
同情も感じなくなった韓国どうでも良い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:34:51.62 ID:BydMBA9I.net
日本にも「もう日本経済はだめだ〜韓国(中国)に移住する〜」って言うバカはいるべな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:35:47.84 ID:MU6Q9C9p.net
以前、元オウムの女で川に飛び込んで北朝鮮に亡命したバカいたよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:39:30.64 ID:HsHZHnBx.net
北朝鮮優しいな。
そのまま収容所行きかとおもったわw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:39:33.42 ID:Eo1dVt4S.net
韓国には居たく無い、北朝鮮からは強制送還、もう日本しかないニダ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:40:43.52 ID:9G64uvCw.net
北朝鮮が強制送還しても人権云々いわないんだな・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:43:44.87 ID:SHywG4Tw.net
美女軍団にエロ大国が滅亡した半島は産業がないからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:46:01.32 ID:O7MysoJJ.net
地上の楽園の北朝鮮に・・・さぁ脱南だ!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:47:27.89 ID:Iwmm/lka.net
おう、だからはよ北は南朝鮮に攻め入って朝鮮統一してやれや
あんなクズの国は同じ民族が再教育するべきだと思うぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:50:36.88 ID:wGT8a3C1.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:50:39.90 ID:P6HaVhza.net
>>1
北の方が大人の対応w w w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:51:10.07 ID:U1r6FRmg.net
落ちこぼれた人間の一部にはこんな奴はいる
日本にも北朝鮮にいって自由で豊かなくらしをしたいっていってた50代後半の
おっさんはたしかにいた
しかし一日中自転車に乗って町を走って、人の家の木を勝手に切ったり
ごみをあちこちに捨ててもなんとも思わない奴だった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:51:24.45 ID:HdYdAKIY.net
こんな人間あとあと何するかわかったもんじゃない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:57:46.55 ID:rhxIIJrd.net
一応、北の方も「自分とこが半島で唯一の正統国家」って言ってるんだろ?
受け取ってやれよw

40 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:08:15.02 ID:LPrulbml.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:09:33.60 ID:2zH/eoVI.net
〉15
2015年7月9日以降、来年中に11万人が帰国してくれればなあ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:15:24.42 ID:B5fpnnMn.net
この記事を見て糞ほほえむ在日コウモリはほんま怖いで。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:22:22.78 ID:yDslCTwH.net
北に行っても貧しかないだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:33:42.99 ID:UJDx2wN1.net
無慈悲な送還

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:37:12.55 ID:BXbclztN.net
北朝鮮に赤十字があった事を初めて知った
なんと言う恵みか…!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:49:26.85 ID:dXnuUFAV.net
まあ、北朝鮮のほうが貧富の差はないだろうな。統計的には。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:54:12.68 ID:EDQlWHBD.net
「餓えに苦しむのが北朝鮮、上に苦しむのが韓国」で見分けてたのに・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:57:32.44 ID:4NHhTLXH.net
韓国は北の工作員だらけらしいから豊かなイメージでもインプットされてたんだろうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:59:05.51 ID:oiRzpIIe.net
北への亡命はこの先増えるのではないか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:03:55.65 ID:Qcp8L2Mj.net
北なんかもっと酷いだろ
こうした韓国人はみな日本に来れば良いのに
つか日本政府はきちんと受け入れてやれよ
仕事を斡旋するなどして補償してやるべきだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:05:16.09 ID:eicZ/8jG.net
逆スパイとしてしゃべらすだけしゃべらせてから始末すればよかったのに…。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:07:58.78 ID:Zl4aIUDz.net
さすがに北朝鮮でもナマポはお断りだわな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:09:04.66 ID:9vFxP2xM.net
北朝鮮だって使えない朝鮮人に食わす餌は無いってことさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:13:35.17 ID:iCtkgOgz.net
あの北朝鮮に強制送還される韓国人とか
末代まで笑われるなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:14:49.46 ID:kaxScS3E.net
「北なんかもっと酷いだろ
こうした韓国人はみな日本に来れば良いのに
つか日本政府はきちんと受け入れてやれよ
仕事を斡旋するなどして補償してやるべきだろ 」

ざけんな。ボケ。仕事を斡旋するなどして補償してやるべきだろ?そな義務が何処から出てくる?
脳天気な奴が居る。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:16:14.15 ID:Tz9I0v2w.net
もう少しの我慢だ。統一してくれるから、その時味方してやれ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:21:04.85 ID:Z1di37Ov.net
在日が北朝鮮に行ったら大金持ちだな。

行く先はこれで決まったな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:22:46.06 ID:76O2GJzT.net
韓国はトップも政治もぐらついてるからな。
見栄と差別の激しい国だし、この男は
北に憧れみたいなものを感じたのかもな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:32:28.58 ID:y/OC4k4h.net
在日韓国人朝鮮人を強制送還しろ
日本人にとって、在日はテロリストだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:32:47.66 ID:3u93SOAh.net
北が要らないと強制送還
どれだけ無能なの韓国籍は

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:36:07.53 ID:Z8g+uYtf.net
こういう人々はかわいそうだね。俺たち日本が受け入れるのが一番いいと思う。

3DKくらいの狭い公団住宅で我慢してもらい、日本に慣れるまで生活保護などで守ってあげればいいと思う。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:44:54.33 ID:fBqnKWd1.net
>>24
妻子も朝鮮人だがいいのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/16(火) 18:51:17.76 ID:Oh+Ptxz94
同じ貧乏なら北のほうが過ごしやすいって思ったんだろうな。

これ認めたら貧しいやつみんな北へ亡命しそうw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:30:32.31 ID:BvNgWi1G.net
>>61
下鮮人を受け入れたらダメだという北の警鐘だから無理。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/16(火) 19:39:49.40 ID:f8b+a/Hfm
日本も同じなんだけどな…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:36:06.23 ID:1jT/EsdS.net
朝鮮脳は低レベルに揃ってるのに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/16(火) 20:04:57.61 ID:sSo09iQhS
>>61
 日本が昔から良かったとでも?

 華やかな日清日露の大勝利の陰には、明治の窮乏時代があるし。

 ロシア、アメリカに、正面から喧嘩を売ったのは日本だけ。

 シナ、チョーセンは、外国から毟られるまま。

 戦わない民族には、誰も敬意を払わない。払わなくて良い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:19:50.85 ID:aF3A2DRh.net
使い物にならない国の世話になろうとするだけの貧乏人など
誰もいらないだろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:29:07.69 ID:WlplohD9.net
>>55
日本が悪いよ、こうなったのも日本に原因が少なからずあるんだから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:29:37.86 ID:PHiMd7Lg.net
共産革命起こすニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:13:23.44 ID:VFomS6Di.net
北にすら拒まれる南朝鮮人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:23:01.97 ID:jPutk59b.net
金大中、ノムヒョンの左翼政権で大分韓国は従北勢力を拡大させたからな。
カリアゲが南進すれば韓国内部でも謀反が起こるかもな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:35:11.64 ID:I2AAwfJ9.net
無慈悲な強制送還

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:52:04.60 ID:8s+w4aZN.net
貧富の格差をなくすために、早く統一して全員貧乏になればいい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:00:44.69 ID:Y8s95y5J.net
日本に居座る在日は強制送還が正しい扱いです!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:28:03.12 ID:eLnV2zp3.net
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収1800万円以上)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが連合に加盟する労働組合の組織率は全労働者の18.5%程度(3〜4%は公務員が占める)であり、労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。
そもそも政労使会議の労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。

政労使会議では労働者の代表として連合の代わりに国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:49:39.10 ID:w/wP+QTD.net
斜め上すぎる病身舞

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:51:57.76 ID:ZvtQyjam.net
夢の楽園>>>>>>>>自称先進国

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:53:15.78 ID:ZvtQyjam.net
どうりで
パンチョが日本から出たがらないわけだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:03:07.30 ID:V26Yyngz.net
>>1
ISISなら捨て駒要員として受け入れてくれたかもね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:08:35.93 ID:a0y1HuuY.net
北朝鮮人から強制送還される南朝鮮人って…
日本国もガシガシ朝鮮人を送還しようぜ♪
どうせ、外人なんだから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:13:19.09 ID:t98IzaXJ.net
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘   日本でナマポニダ♪
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:16:27.30 ID:XTLHz56V.net
 北は食料の配給があるから南よりマシなのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:22:21.48 ID:vTmkWSBf.net
南北の人口差解消には、在日の活用を
仲良かった日本人の友達に頼めば食料を送ってくれるから、餓死の心配は無いだろう

え?日本人の友達なんかいないって?
そりゃ仕方ない、今から南の兵役に行って、南へ行くルート作っとけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:23:46.53 ID:e5ZcZu5e.net
アメリカ人は人質で拘束されてるのに、
説得して送り返す事に決めた。

カリアゲくんにも相手にされない無価値な韓国脱獄土人

86 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:24:00.94 ID:Skvxe69F.net
密入国じゃなくて正規の移民申請だったら
北朝鮮側は受け入れたのかな…?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:31:23.76 ID:XTPEh98H.net
貧富の差どころか北じゃ貧富の概念を持つことすら禁止されてそうだな…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:57:37.26 ID:k5vBFA/q.net
>>61
お前が養えるってならお前が面倒みろよ。
他人に面倒みさすなんて図々しい考えは慎め。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:05:10.79 ID:Q10mpccj.net
>> 36
チャンスあればたやすく泥棒に豹変しそうだな。
団塊の青春時代の犯罪率って、生活苦から万引きしたり変なデモに参加して投石とかでパクられたのが多かったんだろうが、韓国人と違って強盗や性犯罪は少なかったらしい。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:08:41.29 ID:Yqb5agQ3.net
>>1
脱北者と脱南者の人数が釣り合うくらいにならば統一しやすいよねw

韓国政府はわざと経済を悪化させて統一を早めようとしているんだYO!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:59:14.24 ID:EznmNsC2.net
報道はかなり抑えられているけれど、お隣の経済格差がかなり酷いのは知ってる人は知ってるからね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:05:59.06 ID:/wLqbXCo.net
何もしてないのに李承晩の時代に勝手に戻りつつある国、韓国
安倍ちゃんがいらんことをして国が傾きつつある国、日本
とっくに崩壊してるのに騙し騙し動いている原発みたいな国、中国
微妙なバランスで崩壊を防いでる将軍様の国

台湾だけだな、安定してるのってw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:57:43.49 ID:oms4zxnm.net
>>91
バイト料が1時間300円相当じゃあ商品であるコンビニ弁当をちょろまかして自分の餌になるように工作するわな。
→わざと売らず、賞味期限が切れたら廃棄するふりをして自分で食うの。
こりゃぁ、日本でも憤懣本舗か何かで取り上げるべきだ。
…つっても、日本の事じゃないから報道する意義がないけどw
でも、日本でこんな事が起こったら許さんぞという反面教師的な扱いは必要だ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:04:38.74 ID:+pxe4Ewg.net
>>93
お前、商売で食べ物取り扱ったことないだろ。ちょろまかしとかと当たり前だよ。棚卸ししようがない業態だし
現場では賄いとか言って適当にやってるけどね。はっきり言って泥棒オーケーは経営者も承知してる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:52:12.54 ID:rtGqrmLW.net
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 韓国男に抱かれたいAAまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  釜山キムチ |/

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 06:06:27.57 ID:kZ6T2liW.net
>>93
先に食って期限過ぎたらゴミ捨てるんだよw

総レス数 96
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200