2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 映画『鳴梁』の歴史歪曲問題、日本で嘲弄のタネに〜嫌韓勢力「歴史歪曲は韓国の特技」[09/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:23:24.62 ID:???.net
http://www.segye.com/content/image/2014/09/16/20140916002601_0.jpg

映画「鳴梁」の中でペ・ソルに対する事実歪曲問題が日本の有名ポータルサイトにも掲載されて日
本嫌韓勢力の嘲弄の種になっている。

今月15日、ペ・ソル将軍の子孫は映画と小説「鳴梁」がペ・ソルに関する虚偽を指摘し死者の名
誉毀損と子孫の人格権を侵害したとし、慶北尚州警察署に映画製作者と小説の作家を刑事告訴
した。

映画'鳴梁'の中でペ・ソルは亀甲船を燃やし李舜臣(イ・スンシン)を暗殺しようとして結局、味方の
矢にあたって死ぬ最悪の人物と描写される。しかし、資料によればペ・ソルは鳴梁海戦に参戦もし
なかったし、戦後、脱営を理由につかまって斬首されたと記録されており、'鳴梁'の歴史歪曲論議
がおきた。

これにペ・ソルの子孫は'鳴梁'により職場や学校でいじめにあうなど深刻な不利益にあっていると
し、'鳴梁'の上映中止と謝罪などを要求して製作会社と作家を告訴した。また'鳴梁'が壬辰倭乱を
背景にしているだけに、この事件は日本でも関心を見せた。今月15日、日本最大のポータルサイ
ト、ヤフージャパンのメインページには「韓国映画悪役の子孫が告訴」というタイトルの記事が掲載
された。

問題はペ・ソルに対する虚偽によって映画'鳴梁'が嘲弄の種に転落していることだ。実際、該当記
事には嫌韓勢力の主導で「歴史歪曲は韓国の特技」「韓国では歴史上の人物を登場させておい
て偽造された映画を作るのが当然なのか?」「監督が'日本でも上映して正しい歴史を知らせたい'
と言ってたのに自国でも告訴されてるよ」等のコメントが続いている。

さらに、これら嫌韓勢力は映画を越えて大韓民国全体まで非難の範囲を広げ、場合によっては嫌
韓勢力に扇動の口実を与えかねないという憂慮も産んでいる。

一方、'鳴梁'の製作会社ピクストンピクチョス側は「内部的に立場を整理中だ。創作物は創作物と
して見たら良い」と説明した。

チェ・ヒョンジョン記者

ソース:世界日報(韓国語) '鳴梁'ペ・ソル歪曲問題日本でも関心…嘲弄(冷やかし)の種転落憂慮
http://www.segye.com/content/html/2014/09/16/20140916003682.html

関連スレ:
【韓国】映画「鳴梁」を刑事告訴…“歴史歪曲、浅はかな商法”とペ・ソル将軍の子孫が主張[09/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410790974/
【中央日報】「映画『鳴梁』は歴史歪曲だ」[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410310818/
【韓国】歪曲で訴えられた『鳴梁』の製作者「創作物として見てほしい」[09/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410866753/
【韓国】映画「鳴梁」を刑事告訴…“歴史歪曲、浅はかな商法”とペ・ソル将軍の子孫が主張[09/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410790974/

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:52:18.95 ID:d28RxOcT.net
>>107
猫に小判、豚に真珠って事か

112 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:53:17.43 ID:70FUdcnK.net
>>101
世祖の子孫って事にしてんでないかい。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 02:58:28.42 ID:QZnyIjoY.net
残念だったな、監督。

来年は、宇宙戦艦キッコウセンを撮る予定だったのに。

(あらすじ)
金十三艦長のもと、朴進と李大介の友情。追軍慰安婦の森雪との恋愛を絡める。
イスカンニダ目指して、孤独な宇宙の旅へ。
必殺技は、オーストラリア大陸くらい吹き飛ばすトンスル砲。

敵はニチテイ星の極右アベラー総統。
しかし、なんとニチテイ星とイスカンニダ星は兄弟星だった・・・。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:07:01.67 ID:NudwF/CX.net
朝鮮チラシは2chを見てネラーと戦ってるのか?
さすが韓国、映画も新聞もバカが作って愚民が見てるわけかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:09:31.76 ID:hsqZu/x+.net
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授
「韓国の歴史教育は90%が自国に都合のいい捏造です。殺されてもいい。真実を伝えたい」・・by韓国元大学教授

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:25:23.44 ID:6+bfhGuP.net
歴史物ってのはあくまでエンターテイメントだから、史実に反しない程度に脚色して
登場人物を魅力的に演出するのはありって、ある作家が言ってたけど、その虚構と
現実の区別がつかない韓国人が作っちゃ駄目だよな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:35:51.74 ID:2b0C92vC.net
韓国は嘘つき国家だから

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:43:07.05 ID:eIGCJxTT.net
一番重要なこの戦は負け戦で李舜臣が闘わずに逃げた事は書いてないのね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:47:07.76 ID:eIGCJxTT.net
>>114
2ch見てるなら繰り返し書かれてるはずの史実を無視してるけどね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:50:56.99 ID:VwSdJAdD.net
>>114
嘘みたいだけど本当に韓国のマスメディアは2ch見ながら日本の
反応観察してるよ。かなり前から、2chが認知されだした頃かな?
だいたい恣意的に書き込み引用して反日に精出してる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:51:49.59 ID:7prm2mOu.net
植村の息子娘は
詐欺師慰安婦梁順任の孫

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:52:34.59 ID:Rr2eJ3M7.net
亀甲船    →ウソ
李舜臣は英雄→ウソ

ペ・ソルは卑怯者→ホント

韓国って・・・

123 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:56:38.61 ID:70FUdcnK.net
>>120
縦読みに引っかかった事も有るしね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 03:59:44.52 ID:gszBm4UK.net
ミンピが国母でイスンシンが民族の英雄w 
ちょっとでもほんとの事知ってたら涙を誘う物語だね。
イスンシンより偉大な人物をあげてみようと言われたら
日本だけでも何千人も名前があがると思うよ。
さらに郷土史で掘り起こさないと知られていない人物いれたら手におえない数だろうよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:05:46.91 ID:bC0xio8c.net
朝鮮の建国神話歴史教科書で史実として教えられてるそうだ。
神様が降臨し熊女と交配してできた子が檀君と呼ばれ朝鮮を建国しましたみたいな話?
ちなみに神と熊の血を受け継ぐとかあるらしので熊女は熊みたいな女じゃなくて雌の熊だよね。
神話ではたぶん知性を持つ動物との交配はよくあるんだろうけど史実にはしないよなぁ。
韓国の歴史はファンタジーとはよく言ったものです。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/17(水) 04:08:34.89 ID:ULUrwnWg+
>>1
論点がズレてんだ、バカチョンども。
日本人は、李舜臣が333隻の日本船を沈めたのが、最大の歪曲だって言ってるんだよ。

乱中日記には「賊船33隻踏破」としか書かれていないだろって言ってんだよバカが。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:06:12.84 ID:eIGCJxTT.net
>>120
引用してる書き込み自作自演の疑いももたれてるけどね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:12:53.69 ID:j6stUnXw.net
恣意的編集
フィクションに正確さなんて求めねーよ
映画で正確な歴史とか言ってるのが笑えるだけだ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:16:49.01 ID:gMdglWTB.net
この訴訟が提起される前から、
日本では、大嘘つきの歴史歪曲捏造映画が韓国で上映されてると紹介されてたけど。
訴訟で提起された論点以外にも、全体が大嘘だらけだと。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:17:12.46 ID:kPxHg7ol.net
どれだけ

うまく

ウソをつくかが

韓国人の

評価基準。

131 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:18:56.90 ID:DAkdCYap.net
フィクションを史実にするのは朝鮮人だけだ。
アメリカ人もパールハーバーはネタだってわかってるし、
日本人も風立ちぬは堀越二郎と堀辰夫を混ぜた創作だって解ってる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:20:14.89 ID:b17Kb2QL.net
まともな資料となる歴史本はヒデヨシが全て燃やしてしまったニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:27:41.23 ID:z4yKfmQl.net
李舜臣は岳飛ほどキャラ立ちしないよね。しょっぱい死に方のせいか。

134 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:29:16.76 ID:DAkdCYap.net
敵と自方の戦力を推し量り、強力な戦闘部隊との衝突を回避して
比較的武装の弱い補給部隊を撃ち戦闘部隊の消耗を図るというのは、
戦法としては全く正しい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:29:50.34 ID:wYL0akcR.net
あちらの書物だけ根拠にしても、刀持った武士には
まともに相手にならなかった事が史実だしなぁ

>>1 だけで 海戦なら互角以上どころか勝った! みたいな妄想は連中は
してるかもしれないが戦略的には無意味なだけだった。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:37:51.25 ID:ijQBlQwa.net
「「鳴梁」って映画のDVDはどこにありますか」
「ファンタジーのコーナーです」
「あの〜、見当たらないんですが」
「じゃあ、コメディですかね」

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:40:28.19 ID:s5dVSaNb.net
アジテーターのこころ(アジここ)?@ajianokokoro
すべての日本人が歴史を反省すれば、日本で共に暮らす仲間として、
私たちはいつでも日本人を許すことでしょう。
願わくは、日本人と友好的でありたいものですね(^−^)
日本人は、さっさと選挙権を寄こせ!

https://twitter.com/ajianokokoro/status/507856592453120001

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:42:05.70 ID:eHBEBX09.net
いい加減気づきな
韓国人の敵は韓国人な事を

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:44:02.92 ID:wYL0akcR.net
>戦後、脱営を理由につかまって斬首されたと記録されており

これはこれでどうなんだねw?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:45:33.48 ID:MCjqOvsa.net
殿に成功しただけで勝利したって嘘付いてる映画か

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:48:44.21 ID:k0z3Vo0g.net
韓国って、歴史も文化も食も政治も経済も芸能も全て創作物じゃん。

実際に存在するのは、犯罪と嘘とウンコだけw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:54:22.18 ID:8qGkof0R.net
韓国で英雄と言えそうな人は白善Yだと思うんだがまだ親日派扱いされてるのかなぁ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:57:42.41 ID:oZPgWGzs.net
 
  対消滅がはじまったな

     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ   
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::   あぁ
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 04:59:28.52 ID:aQ7T6w2y.net
実際に被害を与えたのは30隻なんだが10倍にして映画化ってのはどうなんだ。まーフィクションだし娯楽なんだけど
登場人物の名前変えるとかしろよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 05:11:14.00 ID:d8ikdGOr.net
日本の電子掲示板をみて記事を書くのは、韓国マスコミだけだなwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 05:44:02.20 ID:SpmvF/mR.net
>>86
これは訴えられても仕方ない
あと、タムラ料理長も原告に参加していい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:10:11.67 ID:MYT10CER.net
そもそも、この時の戦いは戦略的には大敗北だぞ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:20:16.57 ID:wYL0akcR.net
局地戦としては勝った でいいんだろうが、別に日本は全滅させられたわけで
もなくヒットアンドウェイで逃げられただけだしなぁ。

だがそれだけだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:27:27.15 ID:x0+ZLzJb.net
ペ・ソルの子孫は、謝罪と賠償を要求するニダ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:27:28.33 ID:pYF0+bUn.net
暗殺しようとして?暗殺は称えられる行為なんでしょ?朝鮮では(笑)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:29:59.65 ID:j6nLHlOj.net
日本で同様の例はある?
例えば、吉良上野介の子孫とか?
完全に悪人にされているけど、実際は違ったそうだし

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:31:37.53 ID:wYL0akcR.net
>>151
地元では名君だからなぁ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:36:36.29 ID:Jg7OjazB.net
>>1
ジパングと対決させてもジパング楽勝のレベル

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:39:21.96 ID:PiP8tvHR.net
黒田官兵衛はあほらしくて戦監の役目を早々に放棄して帰国し秀吉の不興
をかったけど、彼が正解。

加藤清正だけは朝鮮半島を足掛かりに明をせめこむつもりだったらしいけど、
朝鮮人が統治できない朝鮮を日本人が統治できるわきゃない。
駄々っ子と一緒だもの。官兵衛や諭吉先生は先見の明があったのよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:44:29.38 ID:s3v0iWZD.net
・創作物は創作物として見たら良い
・日本でも上映して正しい歴史を知らせたい

矛盾を平気でいえる南朝鮮人www

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:45:07.81 ID:r2PuDkvt.net
この程度の民族にはこの程度の国、すり寄ってきたら蹴飛ばして、放置しておくのが最善の友好だ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:46:58.22 ID:F8cib0Eo.net
次はこの映画を証拠として主張するんだろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:49:39.88 ID:d8ikdGOr.net
>>142
韓国には、北朝鮮工作員とか北朝鮮シンパとかが大量に
いるらしいから、そういう連中が白善Y氏を叩いている
んだろうな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:49:44.06 ID:yICEEwiA.net
「正しい歴史を知らせたい」と言ったり
「創作物は創作物として見たらいい」と言ったり
いったいどっちが本当の気持ちなんだよ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:51:25.38 ID:SalXunug.net
>>155
フェリーの船長と同じだな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:51:44.44 ID:yICEEwiA.net
>>154
ああ・・・たぶん今やってる大河ドラマでは官兵衛は朝鮮に好意的な気持ちになって帰国するように描かれてしまうんだろうな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:52:44.11 ID:D9uvbI8o.net
普通のチョウセンジンの行いw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:57:44.10 ID:i8PBzU9L.net
>映画”鳴梁”

日本は監督がサヨクだから、時代考証がうるさい。しかしこの映画は史実を無視した娯楽映画。どうでも
いい。ペ・ソルなる人物を極悪人にするほど面白くなる。しかし子孫がいては具合悪いな。李舜臣は実像
とは違うようだ。李舜臣は海上戦はやってない。浜に上陸した補給船を狙った。これが韓国流の歴史だ。
なにもかも娯楽、娯楽w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:01:30.77 ID:pABdXKlS.net
>一方、'鳴梁'の製作会社ピクストンピクチョス側は「内部的に立場を整理中だ。創作物は創作物として見たら良い」と説明した。

これで正しい歴史を教えるって豪語してたのか。
さすがファンタジーを歴史にしてる国だな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:03:31.96 ID:SalXunug.net
>>161
あほらしくて采配する気に成らなかっただけじゃん。出兵で金借りに来た武将に
返せて言わなかった話が有るし。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:03:41.55 ID:Ta6ek4Ht.net
https://www.youtube.com/watch?v=wS6K6Q7gSMs
見なさい倭猿の卑怯さを知りなさい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:06:00.02 ID:Ta6ek4Ht.net
https://www.youtube.com/watch?v=T19Ul151nkk
韓国軍は大砲を撃ち倭猿を撃退しました
お前達は文明を知らないので韓国に敗れました
もうすこし歴史を勉強しなさい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:08:03.38 ID:NPpsXTK2.net
特技ってより、国技だな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:10:15.66 ID:Ta6ek4Ht.net
https://www.youtube.com/watch?v=wwpJDWeD3Vs
お前達学校で歴史習わないのですか
日本政府の嘘歴史を勉強してますか

170 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:18:00.76 ID:8/ffhG2Z.net
>>7
エンディングで「憶えているかい、少年の日の頃を」と言いながら、
「振り向くな、アムロ」と続けて、アムロに訴えられる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:18:39.69 ID:dPWINpWa.net
ID:Ta6ek4Ht
奇怪翻訳か。VANK。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:19:48.03 ID:F8cib0Eo.net
>>169
自己紹介はもういいよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:21:06.96 ID:OkbmqxOr.net
日本でも上映して正しい歴史を知らせたい

創作物は創作物として見たら良い

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:24:56.11 ID:qvcJFg+C.net
>>167
……
日本、中国の史料はおろか、当時の朝鮮の史料すらガン無視で創った妄想歴史を事実と思い込めるとか
朝鮮人というのは本当に都合の悪いことは認識できない生物なのだね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:26:09.73 ID:d8ikdGOr.net
朝鮮の王様って、文禄・慶長の役のときにも、
まっ先に逃げてるんだよなwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:32:43.58 ID:JiM9ZnSB.net
「悪役」にされた子孫が必死になるのも当然
ファンタジー史観の韓国では、ヒットした小説や映画のネタが正史に
組み入れられ、子孫は酷い差別をされるようになる

日本でも司馬遼太郎の歴史ファンタジー小説を真に受けて、フィクションを
史実と信じ込んでいる情弱もいるけどね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:35:10.00 ID:d8ikdGOr.net
>>176
司馬遼太郎ってのも何なんだろうね。

ほかの作家だと、フィクションだってことが分かる
ようにしてたと思うんだが、司馬氏のばあい、そこ
のあたりが分かりにくかったよね。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:35:23.88 ID:/ELBba/A.net
 

もういっそのこと「ペ・ソル」じゃなくて「ペル・ソナ」にしちゃえ

 

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:35:24.43 ID:F8cib0Eo.net
>>174
そりゃぁ、子供の頃からあの「韓国国定歴史教科書」で学び、大学受験する奴等ですぜ。
矛盾した内容を完璧に丸暗記できる連中です。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:37:02.48 ID:KjdaTJ+2.net
日本じゃ芸能ネタにすらなってないけど、どこで話題にしたの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:40:20.28 ID:6jayuzJW.net
誰かの脳内じゃね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:53:46.47 ID:u10uSfEe.net
朝日新聞、NHKなどの日本のマスコミが隠蔽してた「朝鮮排華事件」って
なんなの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:59:53.01 ID:eIGCJxTT.net
>>134
それ鳴梁海戦じゃないし
そもそも李舜臣はそんなことやってない
明治時代の海軍の創作

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:05:03.58 ID:JVh3Goa6.net
>これにペ・ソルの子孫は'鳴梁'により職場や学校でいじめにあうなど深刻な不利益にあっている

日本でもここは同じ。鹿児島人だが東北、沖縄に行くといまだにぶつぶつ文句を言われるし。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:05:42.98 ID:OF7AdzWf.net
>創作物は創作物として見たら良い

都合が悪くなれば、これだ。
正しい歴史じゃなかったのかよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:10:34.14 ID:Dj/vACzz.net
>>184
「妖怪・首置いてけ」とか「薩人マシーン」とか言われてるの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:12:25.24 ID:JVh3Goa6.net
>>186
琉球侵略、戊辰戦争、東北いじめ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:13:18.82 ID:Mr8gUhxf.net
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:14:06.51 ID:mvlMOALd.net
嫌韓勢力?活動家みたいに言うなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:15:30.88 ID:Sb8OiOch.net
『真実の歴史が韓国人の誇りを傷つけるものならば、その歴史は誤りである』

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:15:48.15 ID:JyRnvvIm.net
これで訴えられるなら
日本は中国から訴えられまくるだろ
偉人が女の子になってエロゲだぞ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:18:05.04 ID:6jayuzJW.net
>>191
アーサー王すらエロゲ化しておいて何を今更

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:20:00.76 ID:EeQQeww/.net
これ海外にもばら撒く魂胆だったんだろ?もちろん、「史実」として。

みんな笑いものにしてるけどさ、
慰安婦や東海みたいに、ちょっと考えればホラだとわかることさえ世界に浸透しかけてるくらいだぜ?
日本自身が任那日本府を教科書から抹殺させられた事実だってあるわけで。
多くの日本人には基礎があるから、新しい上書きを強要されれば抵抗もするが、
日韓史について真っさらな外国人には、チョンどものインパクトあるホラが浸透しやすいだろうな
こういうことが今は心配だよ
やつらにとって、映画やドラマはそういう武器

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:23:09.47 ID:FzS2yizE.net
>>176 司馬はね…
家康と秀吉は最大の被害者

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:25:16.54 ID:d8ikdGOr.net
>>193
ハリウッドの戦争映画もひどいものだよな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:28:21.12 ID:6jayuzJW.net
>>195
地獄の黙示録は正直笑ってしまった

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:28:53.88 ID:AlOB7A4Z.net
>>136
w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:32:58.01 ID:YTPCJWiI.net
朝鮮人は一つだって証拠をもって論じたことがない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:33:07.91 ID:EeQQeww/.net
より心配なのは、在日とクサヨが掌握してる日本映画界と世界の映画界が連携してそうなこと
日本の窓口はそこしかないのだから、当然と言えば当然だが。

クサヨ吉永ばかりが注目されてるが、
一緒に監督賞をとったのは在日の女性で、綺麗事で粉飾してるが、
内容は売春婦の話、なんかタイムリーだよな
しかもアカデミー日本代表って

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:35:59.09 ID:xHbKS1Kv.net
日本の戦争映画(物語)は、
描かれようが描かれまいが全て8月15日の無条件武装解除(敗戦)へと帰結するからな。
勇壮であればあるほど悲しく、
勇敢であればあるほど儚い。

美化などと言う奴は分かってない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:36:10.05 ID:Sb8OiOch.net
>>193
映画ホテルルワンダも酷かったな
安全な場所だと宣伝して虐殺対象を一か所に集めておいて
そのまま包囲殲滅させてしまった白人たちが人道主義者として描かれてる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:36:31.28 ID:/Ypk+Cq0.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ そもそも鳴梁海戦大勝利が歴史捏造でしてー 
  UU ̄U U   `ヽ.

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:38:51.66 ID:NdPAQ3WJ.net
韓国はイメージ戦略特化だからな
家電携帯でもCMイメージに金を注ぎ、製品はデザインとシンプルな機能で安価に売ってシェアを拡げてきた
高機能追求型の日本とはやり方も違う
それにどう対処するかで今後この国の在り方も変わるんだろうな
相手の土俵に乗るか、ガラパゴス上等我が道を行くか
個人的には我が道をどこまでもとことんなんだけどねぇ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:39:18.29 ID:NRQ0z3X+.net
問題なのは子孫というだけで
職場や学校でいじめを行う韓国人の気質だけだろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:40:31.21 ID:rTWqXKA5.net
どこから突っ込んでいいものやらw

さながら日本なら、徳川家の子孫が大阪でいじめに遭って、プリンセストヨトミの作者を訴えたってところかw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:44:04.68 ID:vb3ud9e+.net
〉創作物は創作物として見たらよい。

歴史を嘘で塗り固めたチョウセンヒトモドキにとって創作=史実なんだがw
わかってないなコイツ.。

207 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:48:37.67 ID:v8bd9aex.net
歴史のないチョンの歴史。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:48:59.32 ID:EeQQeww/.net
やはりカナダの映画祭で受賞した『利休に尋ねよ』も、なんだかなあと。
直木賞の時点で映画化が決まってたんじゃないか、あれ?
史実に混ぜたのが選りに選って、「利休が恋したのは朝鮮女で茶道にも影響大」
フィクションの逃げを打つのは国内向けだろ、海外ではそこも史実と受け取るだろうよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:52:34.91 ID:3JLbZxzk.net
歪曲映画を作るなら、
日本でよくあるパターンだが、
歴史の文献や教科書を持った高校生や研究者をタイムスリップさせて、
日本軍の作戦が予め判って勝つとか。

こういう裏切り者を出すなら、将来の斬首を恐れてなんかやらかすとかにしないとな。

まぁ、映画見て子孫をいじめるなんて、戦国BASARAみたいなのを見たらどうなるんだか。www

210 :レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:54:08.24 ID:wzNyQwCc.net
>>1
最初からフィクションだって言っとけば良かったのに
映画やら小説やらで歴史的事実とやらを作ろうとするからこうなる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:56:04.67 ID:fd5375//.net
偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。
韓国「偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。我々には正直と信頼が必要だ」

↓一部翻訳
2010年、韓国で偽証罪で起訴された人数は日本の66倍、日本の人口が韓国より2.5倍多いことを勘案すれば165倍に達する。
韓国で1年に偽証罪で処罰を受ける人数が英国で10年間処罰を受ける数字よりはるかに多い。

他人にくやしい汚名をかぶせて告訴する誣告事件は日本の305倍、詐欺事件は13.6倍だ。
私たちの政治家たちは嘘をつく国民を相手に嘘をつくことは罪にならないと堅く信じている。
私たちの習慣的な嘘がこういう罰として返ってくるようなものだ。

ソース:(韓国語)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/03/16/2012031601785.html?bridge_editorial

総レス数 254
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200