2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/軍事】インドネシアに輸出された軽攻撃機「FA-50」…アメリカの牽制で戦力活用できず[09/16]

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:54:58.36 ID:uHNQoRcP.net
>>391
あれは対日本用だよ。揚陸艦もそう(こっちはおもて向き対北朝鮮ということになってるが)
だから済州島に基地作ってそこに配備する予定だよ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:23:30.01 ID:RZc7M2MR.net
  
韓国KFX戦闘機開発事業 大韓航空が9月下旬の入札に参加


【軍事】 大韓航空が18兆ウォンの韓国KFX戦闘機開発事業に参加表明 関係者からはカネ目当てかと --2014/09/17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410957232/151-
大韓航空が18兆ウォン(約1兆8100億円)に達する韓国型戦闘機(KF-X)開発事業への参加を電撃決定
した。当初、KF-X事業の入札には、韓国航空宇宙(KAI)の単独での参加が予想されていたが、大韓航空
の参加で両者がぶつかる構図に変化した。


開発費8500億円 + 量産120機9600億円(一機80億円) = 合計18兆1000億ウォン(約1兆8100億円)
 
KFXはエンジン2機搭載、ユーロタイフーンほどの大きさで、Eurojet EJ200又はGEのF414のエンジン搭載。

     

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:24:31.55 ID:OAr26rCu.net
>>391
凄い情弱だな
韓国のイージスはとっくの昔にLINK16に対応してるよ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:29:06.33 ID:RZc7M2MR.net
   
データリンクリンク16、軍用GPS ← そもそも韓国には許可していない。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:32:47.11 ID:rXqkf9q0.net
>>393
素直にタイフーン買え

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:36:15.41 ID:ypsSELwQ.net
  
■韓国の軍事機密スパイ事件・・・  韓国を「特別監視対象国」にしていた


【米国】 韓国が米軍事兵器の分解調査・技術盗用に、米国が韓国を"特別監視対象国"に指定 2013/10/29
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383057812/
米国の外交専門誌「フォーリンポリシー」(FP)は28日、米国政府がイージス艦やK1A1戦車など
韓国が開発した一部兵器に関して、米国軍事機密技術を盗用しているとして過去数年前から
「特別監視対象国」にしていたことを報道した。

データリンクリンク16、軍用GPS ← そもそも韓国には許可していない。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:39:21.58 ID:OAr26rCu.net
>>395
されてるってw
情報が10年前で止まってるよw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:48:34.94 ID:ypsSELwQ.net
  
アジアでは

データリンクリンク16、軍用GPSを許可しているのは日本とオーストラリアだけ。 

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:50:07.27 ID:gO3J+3v+.net
>>392
重武装なのは対日というよりもて数を配備できないゆえの
苦肉の策というお国柄ゆえだけどね
それを最強とか鼓舞しちゃうのは有権者へのいい訳と虚栄心ゆえだろうけど

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:53:26.01 ID:ypsSELwQ.net
チョンwww

いいか、インドネシアに対して
勝手に米軍通信衛星を使えますなんて言うのはチョン韓国だけ。
韓国にも米軍通信衛星の使用を許可していない。

データリンクリンク16、軍用GPSも許可していない。
  

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:59:02.99 ID:OAr26rCu.net
何で韓国がlink16使ってるの頑なに認めないんだろうねw
調べればいくらでも出てくるというのに
何かの宗教にでも入ってるのかな?w

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:01:34.36 ID:mBkr99Pg.net
>>381
国自体故障してるしなあ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:01:57.40 ID:SKc+3F7p.net
>>401
韓国がインドネシアに対してアメリカの通信衛星を使えると言ったソースは?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:05:20.57 ID:ypsSELwQ.net
韓国軍は米軍通信衛星のデータリンクリンク16を使用させいもらえないから
民間周波数を使用しているじゃんwww

韓国軍は通信衛星を使わないオリジナルの通信システム
それも一般の無線LANじゃんwww

戦争になったら携帯も無線LAN、テレビ、ラジオも禁止にして対応。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:09:29.95 ID:SKc+3F7p.net
>>405
君の妄想はいいからソース出してよw
今の書き込みのソースも追加で

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:11:44.38 ID:ypsSELwQ.net
韓国は自分で軍事通信衛星を打ち上げてデータリンクリンク16が使えますとでも
言っていたんじゃないかwww

FA-50のカタログにデータリンクリンク16使えますwww

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:19:43.64 ID:LWYxXDuJ.net
>>405
韓国軍が使えないのは『米軍通信衛星経由の』リンク16な。
キムチイージスとかF-15Kとか737AEW&Cとかの単体同士のリンク16は使えるはず。

>>406
海自のイージス艦がもってる米軍事衛星用通信アンテナをキムチイージスは持ってませんが、何か?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:20:47.15 ID:OAr26rCu.net
lin16を理解できてないようで
簡単に言うと衛星通信は米軍のように世界規模で展開する軍隊が遠方まで通信を伸ばすための装置
遠方まで活動しない国ではキャリアーとなる戦闘機や警戒機がその役割を果たす
通信衛星が無かったらlink16を使えないというのは間違い
むしろlink16使用国で軍事用通信衛星持っていない国の方が多い

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:26:43.71 ID:ypsSELwQ.net
米軍軍事衛星からの情報提供(データ・リンク・システム)に関しては
米国は韓国への提供に同意しなかった。理由はGPSを許可しないのと同じ。
そのため韓国はフランスとのデータ・リンクを打診したがダメに。
現在は極秘に中国とGPSとデータリンクシステムを計画中。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:28:27.39 ID:OAr26rCu.net
>>408
>海自のイージス艦がもってる米軍事衛星用通信アンテナをキムチイージスは持ってませんが、何か?


これも間違い
Mini-DAMAであるAN/USC-42衛星通信端末用のAV2099衛星通信アンテナを搭載している
FMSによって韓国に装置を輸出している

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:31:19.10 ID:SKc+3F7p.net
>>410
さっきから逃げまわって一切ソース出さないよなw
何で出さないの?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:36:28.29 ID:R4LYu8RB.net
警戒機でlink16が出来るのはAWACSのE-3とE-2Dのみ。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:40:46.19 ID:OAr26rCu.net
>>413
B737AEWでもできる

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:48:21.53 ID:Kd05PNeg.net
自分たちに都合のいい希望的観測を前提に突っ走るいつもの朝鮮人に騙される国々
韓国の「出来ます」は信用に値しないと、高い授業料を払わされる

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:05:10.87 ID:QrIDbILO.net
>>411
アンテナはあっても米軍との衛星リンクが無いのではなぁ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:31:32.96 ID:xgcNIOcg.net
B737AEWでもできる ← オーストラリアのは出来る。
韓国のは許可していない。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:35:37.37 ID:xgcNIOcg.net
F-15Kが使えるLink-16

在韓米軍連動統制所を通じて、F-15K戦闘機はLink-16を制限的に運用できる。
空軍第1と第2 MCRCがLink-16の運用が許可されている。

韓国のLink-16通信

F-15K ←機能は無い→ F-15K
在韓米軍連動統制所 ←可能→ F-15K

Link-16や他Linkも同じで、中央のセンター経由でしか通信はできない。
端末を搭載する戦闘機同士で通信する機能はもともと無い。
携帯電話と同じで中央センター経由となる。

この中央センターのLink-16システムは韓国に輸出許可をしていない。
 

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:27:01.15 ID:P8JCjH7A.net
安物買いの銭失いとはこのことだな・・・>インドネシア(´・ω・`)
つーかこういう場合カネ払うの保留にしてもいい気がするけど・・・。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:54:38.68 ID:8H62tCJX.net
なるほどね、端末は売ったがキャリアには繋がりませんて事か
でアプリで何とかしようとしてるが使い勝手が著しく劣化すると

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/18(木) 17:17:58.31 ID:pDafxHZFL
インドネシアは、韓国と手をきれよ!

かわいそすぎるわ…

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/18(木) 17:18:32.42 ID:pDafxHZFL
返品できないのか?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:35:18.39 ID:k5mbxQqM.net
民間と電波が被ってるのってlink16と関係ないのでは?ただの不運?
ただ、日本より1、2年ぐらい早く地デジに移行したのに、合わせて携帯周波数の移動も
しなかったし、やっぱなんか理由があるのかな?官僚の怠惰?シナと合わせたとか?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:37:50.14 ID:DRRWE7LH.net
基本的に練習機だけど、武装も載せられますよレベルじゃなかったっけ
軽攻撃機がメインの如く書かれているのは何でだろ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:38:37.98 ID:HPNxD8mW.net
>>418
その情報源のソース出して

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:10:35.11 ID:uFsOOnN0.net
>>424
韓国が軽攻撃機FA-50としてインドネシアに輸出したから。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:27:58.51 ID:b47TZiBo.net
早期警戒機はもってるの?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:32:05.35 ID:b47TZiBo.net
>>424
練習機T-50を軽戦に衣替えしたのがFA-50

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:32:21.27 ID:Jgos9g7l.net
まとめると根回ししないで見切り輸出した韓国に詐欺られたインドネシアだよな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:36:06.21 ID:/pak96gL.net
契約違反で、違約金じゃないか?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:36:25.16 ID:3RjKuS/Q.net
>>425
その思考は変でしょ。無いもののソースは、ソースだって無いのだから。

これは、携帯電話のNTT本局ー支局ー基地局ー携帯電話というシステムを
LMが韓国で構築してないって話なんだから。
韓国がLMのLINK16本局を買ったというソースや韓国のLINK16が米国LINK16
と接続開始というソースを探さないと。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:26:50.54 ID:dm7iS9Cx.net
なんでイスラム社会に輸出すんだよ
韓国はアメリカの陣営じゃないのか
最近は中国にも擦り寄るし
油断ならん

がアメリカの立場?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:34:20.77 ID:zpdhk8bl.net
現在の所、韓国でLINK16−JTIDSに対応した地上設備は、
烏山市の中央防空統制所のみだね。
後は、4機中1機しか飛べないE737−AEW&Cと、
何かと噂のデワンちゃんが分析とコントロール機能を持った全設備かな?
キムチイーグルやFA−50はただの端末なんで・・・

まあマトモに運用できてるわけないわなw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:01:55.20 ID:aL7HvJoi.net
「約束(守秘義務)を守らない」「恩を仇で返す」

こういう評価が定着すると、なかなか「他人の褌で相撲を取る」ということは
できなくなるねw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:09:08.52 ID:QBCJPup+.net
>>402
で、どこにつながるの?
チョン仕様link16。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/18(木) 21:31:30.27 ID:qn3c4OshX
>>435
たぶん中国だと思う。www

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/18(木) 21:40:50.06 ID:ymxpqeByz
別にいいだろインドネシアにそれほど高度な運用が出来るとも思えん。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:41:19.68 ID:rXqkf9q0.net
>>418
そういえばF-22もそんな感じで中継機がないとLINKできなかったよなぁ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:54:39.49 ID:nbl8T3Cr.net
   
WSJ紙--- 調査 韓国民の4分の3以上は、日本は敵国「軍国主義国家」で中国・北朝鮮より危険な軍事的脅威!と答えた。


【調査】 韓国民、「日本はナチス軍国主義で中国・北朝鮮よりも軍事的脅威の敵国」 ---〔英文 WSJ 2014/07/11〕
http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/07/11/mutual-dislike-soars-between-japan-south-korea/
http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/07/11/does-media-coverage-inflame-japan-korea-friction/
韓国では、回答者の46.3%が日本が軍事的脅威として中国39.6%より多かった。日本を「軍事的敵国
脅威」と回答した。 北朝鮮は同じ民族だから同じ民族間で戦争する未開人ではないと脅威は低かった。

世論調査依頼した2ヶ所の調査機関によると、日本は韓国に対して「嫌な印象」の回答者が昨年37.3%
→ 54.4%と急増。 韓国の「良い印象」は31.1%→20.56%に低下した。

韓国では、日本が軍事的脅威と46.3%と中国39.6%よりも高く、韓国の「軍事的脅威」を北朝鮮より大き
いと述べた。 日本が嫌い昨年70.9%→ 76.6%。韓国人の4分の3以上は、日本の安倍晋三首相は「独
裁者ナチス」で「軍国主義政権」の印象を持っていると回答した。

韓国民の4分の3以上は、「日本は軍国主義国家」だと答えた。これは、韓国政府とマスコミが、「日本には
未だに民主主義が無い未開国で、未だに軍事独裁政権が続いており軍国主義政権」だと報道され教え込
まれている影響だという。これについて韓国のマスコミ記者は、「韓国では国民感情と反対のこと言う事は
無理なんだと」、匿名を条件に主要な韓国新聞社の何人もが答えていた・・・WSJ紙 2014/07/11。


※20年前まで韓国は軍事独裁政権が続いていたことから、日本は未だに軍事独裁政権が続いており選挙
も無い未開国。民主主義が未だに無いアジアで遅れた国と教えている。自分達は民主主義になったのに日
本は、未だに「格下」未開国と見下している。


【韓国 白昼の大虐殺光州事件】
1980年、韓国光州市で発生した、民主化を求める活動家や学生や市民に、韓国軍が襲いかかり市民数万
人を虐殺して鎮圧、1987年まで軍事政権が続いた。その後民主化され選挙で大統領が選ばれた。

1980年5月、韓国で民主化運動が広がると韓国全土に戒厳令が敷かれた。全土で16万人の学生デモが繰
り広げられる中で光州市で静かなデモ行進1万5000人が行われた。そこに韓国軍の特殊部隊「特戦隊」が
デモ隊に向かって機関銃で発砲、白昼堂々4000人以上を殺した。そしてその後、残虐な光州市大虐殺が始
まる。光州市の町全体を道路封鎖して孤立させ、報道陣も一切遮断した中で、全斗煥大統領は、2万人の韓
国軍を動員して、深夜3時に空軍機と戦車で襲いかかった。韓国軍による極めて計画的な残忍な襲撃が始ま
った。女性は全員強姦レイプした後に刺し殺し、乳房をえぐり取り、局部をえぐり取った。胎児までも全て殺され
た。学生は木に吊るされ、子供は頭を踏み潰されて殺された大虐殺光州事件である。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:26:01.04 ID:23uT1JxX.net
>>432
実績のないコリア製ではアメリカ企業が相手にしないような二流のお客様を相手に二流の商売するしかないのだよ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:50:08.73 ID:ueaLAdri.net
チョンもPー3Cは持ってるからやろうと思えばできるだろ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:55:34.36 ID:ueaLAdri.net
>>433
一方アメリカは機動艦隊、基地、空軍と世界中のデータを持ってて
やろうと思えば日本の潜水艦が出航したと同時に追跡して位置を割り出せる
もちろん中国の潜水艦なんか丸見え
アメリカが核やゲリラや世論無しの戦争なら世界と戦っても勝てると言われる最大の根拠

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:39:29.60 ID:lU+x53pL.net
     
      日本人と中国人、そして土人の違い


日本F-16次世代機 F−2 ・・・・・ 1996年量産開始 94機生産 飛行中 2011年生産終了

中国SU-27次世代機 殲撃11 ・・・ 1998年量産開始 96機生産 飛行中 2004年生産終了

台湾F-CK-1 (經國號戰機)  ・・・ 1994年量産開始 130機生産 飛行中 生産中

韓国F-16次世代機 KFX ・・・・・ 2002年開発開始 2012年開発失敗 パクリ図面すら出てこず失敗。

              ↓

大宇重工・サムソン重工・現代重工の共同体、アメリカのF16を真似たパクリ設計図も出来ず失敗


【韓国】 韓国が国産次世代戦闘機KFX開発に失敗、551億ウォン(55億円)をドブに捨てる 
http://japanese.joins.com/article/230/160230.html?servcode=400&amp;amp;sectcode=400
韓国国産の新型次世代戦闘機を開発するKFX事業、551億ウォン(55億円)をドブに捨てる。
この事業は2021年までに5兆770億ウォン(約5070億円)を投じて日本のF−2に対抗するた
め、韓国空軍KF−16の性能を上回る戦闘機を韓国国産技術で開発するために、サムソン重工
・大宇重工業・現代重工が開発。しかし機体の設計すら出来ずに失敗した。 <韓国 2012/09/27>

KFX事業は2002年開発開始したが2009年には休止状態、開発資金のほとんどは不明な部分
が多く問題になっていた。韓国は、やっと失敗したことを認めたようだ。www


中国SU-27次世代機 殲撃11 写真あり
http://image02w.seesaawiki.jp/n/2/namacha2/27d34e8b5c94a46f.jpg
台湾F-CK-1 (經國號戰機) 写真あり
http://ameblo.jp/goshi88/entry-10362623714.html  

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:58:03.27 ID:vzUfW8UE.net
これは韓国の責任だな。
米国の許可を貰う前に勝手に販売したのは韓国軍事関連団体組織。
インドネシアに謝罪をしないと韓国ヤバイよ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:42:29.12 ID:0HtGzwia.net
   
韓国製の練習機T50、操縦士は機体の中に取り残され、パラシュートだけが脱出に成功
   

【韓国】 韓国空軍機がまた墜落 パラシュートだけが脱出に成功して、操縦士は機体内で発見
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1352971917/118-
15日午前10時半ごろ、韓国空軍の第8戦闘飛行団に所属する訓練機T50Bが江原道・横城郡の山中
に墜落し、操縦士1人が死亡した。墜落地点から70メートルほど下で木に引っかかっているパラシュート
が見つかったが、操縦士は機内から脱出できなかったとされる。

T50Bは特殊飛行チーム「ブラックイーグルス」が運用するエアショー専用機。同機の墜落は今回が初
めて。乗っていたのは死亡した操縦士1人で、同日午前10時20分すぎ、別の1機とともに訓練のため
原州市の空軍飛行場を離陸したという。事故を目撃した住民は「並んで飛行していた2機のうち1機が
火を噴いて墜落した」と語っている。 (聯合ニュース 2012/11/15)

韓国製練習機T50  http://livedoor.blogimg.jp/military380/imgs/4/c/4c3cc569.jpg


                                ,, ---―'、))
                         □-=''~ ̄ ̄
                               
                     .  l\        _
                        l: \ 「ヽ// _           ,,,,::'゛,;,::;,;,::,::,::;,;,;) モクモク
                _,、r从|-='" ̄`゙ー'-"-'、//   (::;;_,;;;;;,;,::,:::::::゛'''
              <..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7 ),;,;;;;,;,::,:::)
                     `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
                             丶、.\
                                "
  

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:45:26.42 ID:0HtGzwia.net
  
【軍事/韓国】 韓国空軍初のT-50超音速訓練機が墜落、炎上真っ二つ★--2013/08/29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377955142/

【韓国】 韓国が誇る韓国空軍機T-50がまた墜落 ----2013/08/28
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377678352/307-
28日午後2時過ぎ、韓国南西部、光州市の空軍基地付近で訓練機T-50が墜落した。
搭乗していた空軍第1戦闘飛行団所属の少佐と大尉の2人が死亡した。墜落地点は同市
を流れる栄山川近くで、1人はパラシュートで脱出しようとして水田に墜落して死亡し、もう
1人は機体から遺体で発見されたという。空軍は訓練機が着陸後8分程して墜落したとみ
て事故原因を調べている。滑走路の東1.6キロの地点に墜落。機体は真っ二つになり、
炎上した。 韓国聯合ニュース 2013/08/28
  

447 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:56:48.82 ID:IDWW8+/J.net
超音速練習機という発想も古いし(ジャギュア・F1戦闘機あたりの発想)
練習機兼用軽攻撃機という発想も古い(ジャギュア・アルファジェットあたりの発想)

練習機を習作にして、新しい飛行機の開発にチャレンジすれば良いのだが、それは技術が無くて出来ない。
練習機をちょっと弄っただけの代物で商売とかしない方が良いと思うがなあ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:01:09.03 ID:EiGtHKdU.net
アメリカって国は どこまで汚い商売するんだろ
騙されて買った方が悪いのか><

449 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:08:56.20 ID:IDWW8+/J.net
>アメリカって国は どこまで汚い商売するんだろ
>騙されて買った方が悪いのか><

今回の場合は、アメの方がまともだ。
韓国の練習機のための ライセンスであって、韓国が他国に売りつける分までライセンスしていない。
割れ物OSを使っているような連中だから、そういう事をやらかす。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:09:42.82 ID:klFmkGsA.net
インドネシアって韓国のせいでズタボロになってない?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:21:28.27 ID:XIijjbJA.net
>>447
アメリカも今は超音速の練習機はないんだっけ。
T4に機関銃付けて簡易戦闘機に仕立てる計画が考えられたけど、
有事にそんな低レベルなもんに割くリソースないって消えたよな。
ミサイルは管制装置がないから根本的に無理だし。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:24:54.15 ID:xpwxpR8S.net
超音速機を乗りこなせるまでのレベルがあれば、
実際の戦闘機に乗せても問題なかろうってのが最近の考えだね。

そう考えるとF−2Bをもっと作っといてもよかったなw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:46:37.59 ID:hkWFU5ny.net
>>アメリカって国は どこまで汚い商売するんだろ

こんな薄汚い米国なんかといつまでくっいているんだ?
こんな事をする米国は敵国だ!
チョンはとっとと韓米同盟を破棄しろや!!!
いいか米国はわざとやっているんだぞ!
韓国を崩壊させる為にやっている。

とっとと韓米同盟を破棄しろ!

宗主国様が暖かく向かえてくれるからよwww
 

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:54:00.98 ID:t40gGtI8.net
>米国がFA-50に装着された軍用レーダーの運用に必要な‘ソースコード’の
輸出承認(EL)をしてくれなかったからだ。


韓国の独自ぎぢゅちゅで生産された軽戦闘機じゃなかったのw
またまた、タダでさえない韓国の評判が落ちるね

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:56:07.87 ID:6Q64j92b.net
T−50でも潜水艦でもポスコでも引っ掛かってる

インドネシアも韓国も関係者がどれだけ賄賂を懐へ入れられるかが重要で
結果は知ったこっちゃ無いってお国柄だから

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:16:18.02 ID:ySg0QpMz.net
>>282
ようは課金しろってことですね。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:34:19.91 ID:/7e5fz7L.net
>>414
一機しか飛べねえじゃん
AEW&CやAWACSってのは交代しながら24時間飛んでねえと無意味

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:58:25.93 ID:23uT1JxX.net
>>447
MIG21が未だ現役なように運用コストの安い超音速機は需要がある。
民間侵入機相手のスクランブル任務程度ならそれで十分なんだよ
特に仮想敵国が亜音速の旧型機を大量保有しておる場合はそれ対策でもある

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:00:36.43 ID:xpwxpR8S.net
参考までにLINK16の画面な。
http://aviationintel.com/wp-content/uploads/2011/11/ELEC_Link-16_Scenario_lg.jpg

1.各航空機や艦船のレーダからの情報を集めて。

2.地上基地、AWACS、AEW&Cやイージス艦でマージ&分析して

3.マージしたデータを作戦命令等と一緒に各航空機や艦船に配信する。

韓国は2.の部分がウンコなので・・・後は判るなw

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:10:08.61 ID:lQoBXgQ3.net
>>458
それは、フィッシュベットだけ?T50もFA50もF16と値段が変わらない程度。
戦闘機の寿命のほとんどは練習ですごすんだから、超音速練習機なんて要らないかと。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:22:59.58 ID:JqkKQvs+.net
>>451
つ T-38

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:45:33.35 ID:BowFQ037.net
インドネシアはAWACSもってるの?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:52:19.34 ID:NK+ybv1n.net
>>462
ないし、買おうとしたとこでアメリカが売らないだろうね
このままインドネシアを軍拡させたら確実にマレーシアやシンガポールにちょっかいを出し始めるだろうしな

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:54:36.75 ID:xpwxpR8S.net
>>462
AWACSどころかコントロール機能無しのAEWさえ無い。
勿論イージスも無いw

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:59:06.62 ID:3Aw6KOFE.net
> 米国は当初インドネシアに周波数使用承認を約束したが、最終段階でインドネシアがイスラム国家であるという理由と挙げて承認を拒否した。
インドネシアは本当にアメリカ当局者と合わせてもらっているのか?
韓国系米国人を名乗るキム某とかじゃないのか?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:38:55.26 ID:NK+ybv1n.net
>>464
イージス艦なんてなぜインドネシアに必要なんだ?
東南アジアで一番裕福なシンガポール海軍だってイージス艦は持ってないのに

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:50:19.43 ID:di1UgWJI.net
自分たちがアメリカからもらったコードをそのままコピーして送らないだけ韓国もまともになったな。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:50:32.77 ID:xpwxpR8S.net
>>466
イージス艦が必要な国=ミサイルの飽和攻撃を受ける恐れのある国だよ。
最近の中国の動きを見れば、欲しがる国が増えてもおかしくないよ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:52:32.77 ID:JqkKQvs+.net
>>468
インドネシア海軍はドイツとかのEUとのつながりがあるはずだからスペインのイージス艦あたりを購入するんじゃあない?買うとしたら

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 15:05:41.56 ID:23uT1JxX.net
インドネシアみたいなハッテン途上国では高度な電子システムよりもそもそも機械化の方が先段階だ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:40:49.05 ID:NK+ybv1n.net
>>468
質問の答えになってない

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:43:49.77 ID:urvbn4z1.net
純国産とか見栄を張ってたのに、今頃何を言ってるんだかw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:43:52.10 ID:iP1+b0dW.net
元々嘘ついて売ったんだろ?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:44:49.03 ID:ueaLAdri.net
>>466
シンガポール軍はガチで強いがインドネシアは量も質もチャイナに大きく劣るからな
軍拡は急務だったりする

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:45:01.85 ID:xpwxpR8S.net
ただ【そんなもん持ってねーよ!】って言っただけのレスに、
【何で必要なんだ?】って最初に絡んできたのはそっちでしょう。

【欲しいか欲しくないかで言えば欲しいでしょうね。】ってのが、君の質問に対する答えだよ。
インドネシア空海軍の現在のレベルは当然無視するとしてな。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:46:02.52 ID:P47ZbOg1.net
あれ、今までずっと練習機だと思ってたのに
いつのまにやら攻撃機になってらい

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:51:54.88 ID:NK+ybv1n.net
>>475
なぜアンカーつけない?
到底必要とは思えないもの出して草生やしてバカにしたような書き方する意味は何なのかと思ったんだよ
>インドネシア空海軍の現在のレベルは当然無視するとしてな。
ここが肝心要の部分なのにこれを無視してああでもないこうでもないとやる意味がどこにあるんだ。アホか

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:54:12.82 ID:NK+ybv1n.net
そもそも欲しがってるかどうかなんつーこと聞いたわけじゃねえし
わざと曲解してるのでなければ読解力のないやつだ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:54:21.24 ID:3Aw6KOFE.net
都合のいいときはウリナラ独自ギジュチュ
都合が悪くなるとアメリカガー

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:59:13.65 ID:xpwxpR8S.net
>>477 何必死になってんの?

韓国が【リンク16使えます】って売り込んだのが、結局ダメだったってのがこのスレの中心でしょ?
じゃあインドネシア側がリンク16にそんなに魅力を感じたのかどうかが疑問だったのよ。
AEWもイージスも無いのにね。
で、これから揃えるつもりならそれはそれで結構な事じゃないの?
上手くやらないとどっかの国みたいなお笑い軍になっちゃうけどね。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:34:00.27 ID:BowFQ037.net
>>463
>>464
それじゃ、いらねぇじゃん。リンク16

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:49:26.26 ID:4PbgEncc.net
自動車もスマホも兵器もカタログスペック詐欺韓国

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:50:54.91 ID:n7vMxc8H.net
アメリカ関係なく性能が悪いだけなのでは

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:22:12.90 ID:afcXHGmo.net
  
>>1 この問題はレーダだから敵味方識別のコードが許可されないんだろ。
   米国製の敵味方識別装置は勝手に第三国に売却できない。
   

インドネシア空軍の主力はロシアSu-30で、こいつは哨戒機が無くても、
お互いの戦闘機同士のレーダー情報をリンク共有できる。

インドネシアは、米国から古いF-16と近年F-16C/Dを導入した(リンク16は無い)。
F-16の練習機としてFA-50を導入したんだよ。
インドネシア空軍はFA-50攻撃能力なんか求めていない。

練習機で運用に困る問題は敵味方識別されないこと。
練習機自体の敵味方の識別されないんだろ。
地上レーダーから不明機としか表示されないんだろよ。
記事は根本問題を隠してウソを書いているだろ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:20:27.23 ID:med2lIVt.net
5年ぐらいかけて一旦、すべての事を棚卸する必要があると思うよ。
あらゆる事がハリボテすぎる。
出来ることとできない事をはっきりと自覚するところから再スタートすれば
少しはましな国になると思うよ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:13:11.47 ID:xtr612+e.net
>>482
ちなみに韓国製のK2戦車はほぼドイツ製となります

航空機はほぼアメリカ製の発展型

艦船も同上www
しかも自国で整備できる能力がほとんど無いからアメリカに金払って整備していただいたりしちゃってます(笑)

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 09:17:44.30 ID:c+DAjqpE.net
>>474
冷戦崩壊から25年経ったが、その間に中国軍は近代化されて
イージスとAWACS以外は自衛隊と同等かそれ以上だぞ
歩兵の小銃がプルパップ式になったり旧式のミグ21が
四世代機になったり、そもそも弾道ミサイルと核兵器保有の常任理事国だったりだ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:02:50.11 ID:4uBFMffO.net
>>487
日本も弾道弾持てばええやん

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:08:27.04 ID:DnWSxULq.net
>>487
中国軍の掃海能力とASW能力について答えてみろ池沼

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:26:53.43 ID:US6lHX0/.net
●Su-30,27のデータリンクシステム

Su-27のデータリンクシステムはAWACSによる早期警戒管制よりも
戦闘機相互間による通信に重きが置かれています。
4機〜5機程度のSu-27と、最低1機のSu-30の群れは相互データリンクされており、
100Km前後の幅広い間隔で並列に配置されてレーダー索敵を行います。
Su-27は友軍機が探知した目標も自らが探知した目標と同じに扱えます。
そのうち1機のSu-30コマンダー機は「群れ」を指揮することにより
AWACS機能を模擬することができ、
比較的安易にデータリンク網を築き上げることができることができます。

これって中国やインドネシアのSu-30でもできるのかねえ?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:08:49.38 ID:6iHZ8iXo.net
韓国製なんか有事の時
なんの役に立つのかな?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:23:59.79 ID:pBiysmUC.net
>>491
デコイ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:49:17.65 ID:c+DAjqpE.net
>>489
極論すると核武装すれば専守防衛のためのそれらの重要度さほど高くない。
つか本土部隊がほとんど昭和の装備でそれしか誇れるものがないとかどこの自衛隊だよw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:59:14.26 ID:US6lHX0/.net
>>493
本当に始まっちゃったら機雷封鎖
結局これしかないんだよな。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:59:27.96 ID:c+DAjqpE.net
中国の商級攻撃型原潜でヴェクター級やロサンゼルス級相当なので
ディーゼル潜水艦との交戦では有利なうえ射程100キロの巡航ミサイルで
掃海艦を爆沈できる。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:04:39.59 ID:yFjb7X2D.net
その後P3Cとかに追い回されるのに原潜をそんなことで使っちゃっていいのか?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:31:35.63 ID:d3QOIy29.net
軽攻撃機の起源はウリナラ、朝鮮ニダ。
はい論破、以上でスレ終了、解散w

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:25:26.65 ID:FNRYg3Ng.net
ブルパップは欠陥方式。
日本に弾道弾はいくらでもある。アメリカのミニットマンとほぼ同性能。
2mぐらいでかいけど。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 23:44:06.67 ID:c+DAjqpE.net
>>496
防空能力では中国の方が4.5世代機の保有機数で圧倒的に有利だがな。
すでに博多上空まで中国の防空圏といわれとるくらいなので
P3Cはフランカーにボコられる運命。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 00:55:43.86 ID:VaaBUnBr.net
おまけにアメリカが確約してたって部分も韓国側の妄想と言うか嘘でしょ
簡単に言えばソフトはインストール済みだけどさ、ソフトのライセンス元から、許諾得てなくて、アクティベーションコード発行されなくて、デモモードでしか動かない^^;
まあ、騙されただけだな韓国側に

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:19:14.36 ID:r4SPPMGL.net
>>499 P3Cは戦闘機じゃない。
フランカーの相手はF15Jだw

502 :拓也 ◆mOrYeBoQbw @\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:20:35.75 ID:HvaAAU5+.net
てか、T-1程度の練習機を

今の時代本当に実践に使う気だたーのかと

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:22:10.87 ID:r4SPPMGL.net
写真見ても武装がないw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:30:58.20 ID:vY3KsPvj.net
>>503
キャノピー開けてトンカチやスパナを投げるんだよ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:33:21.39 ID:xEr6B0kl.net
ベトナム、フィリピン、インド辺りはイージスシステムが必要だろうね
しかしASEAN諸国は日本以上にやる気が無い印象

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:33:48.52 ID:EuZiAIZf.net
かって日本のディーゼル潜水艦とロス級だったら、3対1って言われてたからな。
そうりゅう級で2対1位かな。
でも東シナ海とか南シナ海だったら、原潜もそうりゅう級もあまり違わない。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:37:31.99 ID:CMd/SQCz.net
>>505
フィリピンはまず高速ミサイル艇、機雷戦能力、それから駆逐艦だろう。
イージスなんて、夢のまた夢。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:40:08.03 ID:IhRjrwEs.net
>>503
レーダーが使えないなら、対空兵装中心に
殆ど武装が使えないんじゃないのかと

複葉機時代みたいに、パイロットが
風防を開放して拳銃か小銃でも
撃つしかない

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:52:25.76 ID:cGjzXAYu.net
フランカーかwそもそも、ロシアがほとんど持ってないって時点で気づかず、
買うほうもばかだが。
実践記録見てもいまどきドックファイがメインなんだよね。本家ロシアの
持ってるのは、短距離ミサイルならもう少し当たるんだろうがw
戦闘機が120km〜50km先の目標を破壊できて、自身は45kmまで
近づかれないとレーダーに映らないステルスに移行してる最中にwww

510 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:54:42.20 ID:UhXL/0o8.net
一方、エンジン設計以外を全部自作した結果、
AESAや電波吸収素材など先進的過ぎてアメリカに技術パクられた日本のF2戦闘機。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:11:01.65 ID:cGjzXAYu.net
>>500
たぶん、嘘なんだろうけど。
インドネシアってもともとオランダの植民地だった国と地域が独立。
そのときの国と地域はそれぞれ独立したかったが、インドネシアが周囲の
元オランダ植民地を征服してしまってんだよね。で、その後、独立派は粛清に
つぐ粛清。が最近、東ティモールで独立運動が起きて独立。インドネシアの
やり方を見たアメリカの態度が180度変わってしまったというのはある。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 07:00:23.99 ID:4QUkAusc.net
米軍とデータリンクする認証はもらえないだろ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 07:02:10.04 ID:4QUkAusc.net
>>507
フリゲート艦が旗艦だな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:55:43.71 ID:bxA7jikR.net
>>506
中国の潜水艦は肝心要の静寂性が問題外
基本的に潜水艦の戦法は待ち伏せ
攻撃型原潜が戦略原潜追っかけるでもなきゃね
それに攻撃型原潜が戦略原潜を追尾するのは戦略原潜を見失うと再発見が難しいからであって、東シナ海辺りの海中をオラオラと進む中国原潜は問題外
腰抜けオバマが尖閣で珍しく中国に譲らないのは、中国原潜が太平洋に出ることを防いでいるラインだから
アメリカの安全保障に関わることなので議会が黙っていない

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:10:49.31 ID:lcc4GEcR.net
かといって制空権が中国にあるのではP3で掃海しただけで虐殺されるがな

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:11:28.85 ID:/KMCo5XM.net
ごみにしかならんな。契約違反で訴えろ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:28:35.05 ID:A6LEaomo.net
台湾はポンコツ車を買わされて
インドネシアは使い物にならない
戦闘機を掴まされたか

韓国と関わった国が悪い

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:16:12.71 ID:AFc7Ti5G.net
>>517
韓国から電車を買って約半月の試運転中で合計20回の故障が発生。
変電所まで火事になったウクライナも入れてあげてw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:44:48.37 ID:1DGUDets.net
台湾で車買うならトヨタや日野の現地生産してる国瑞汽車おすすめ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:56:44.60 ID:H7uDFVM6.net
>>518
崩落した橋を頂戴したパラオも追加で

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:01:10.41 ID:1DGUDets.net
>>514
ディーゼル潜水艦の欠点こそが静粛性なわけだが。
ディーゼルは電池切れたら浮上して充電が必要
原潜は小型原子炉使って潜ったまま発電し放題なので
引きずり回されたらディーゼルは先に息切れする

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:06:17.09 ID:22kD5yJv.net
>>521
原子炉で絶えず注水が必要な原潜よりは静かだろう。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:27:52.59 ID:1DGUDets.net
ゆうとくが水中速力だけみてもディーゼルは最新型のそうりゅうでも13ノット
ロサンゼルス級30ノット、最強と言われるシーウルフ級35ノット
中国の新造潜水艦は推定31ノット。静粛性もなにも待ち伏せ以外に勝ち目なし。 燃料電池式が完成する未来まで勝ち目はない

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:30:10.05 ID:Ka/gyelr.net
>>523
速さだけを論ずるなら、太平洋に行けばいい。
専守防衛の日本。それでいい。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:32:58.20 ID:Ka/gyelr.net
日本の最新鋭潜水艦は、世界最強だろうな。
静寂性は潜水艦の最大の武器である。
燃料電池が実用化されているので、発動機なくてもいけるからな。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:42:50.09 ID:npvSh7Zh.net
潜水艦は見つかるまでが勝負。
潜水艦同士のドッグファイトはかわぐちかいじの世界だけにしとけ。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:44:55.45 ID:CreEY/qn.net
しかし過去から現在に渡り詐欺に近い契約やダンピングやってよく爆撃されないね?どこかしらの国が動いてもよさそうだけど。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:50:36.38 ID:1DGUDets.net
そいういことはリムバックで新造ディーゼル艦が旧型のロス級倒せてからいえ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:54:24.69 ID:npvSh7Zh.net
>>528 はい?w
・海上自衛隊が米海軍との合同演習での模擬戦(その1)
米海軍「日本の自衛隊なんぞ楽勝。ま、一応自衛隊の潜水艦は実戦レベルで探すけどね」
海自「…ポチっとな」
海自の潜水艦からのピンガーで米海軍の駆逐艦は撃沈判定。
海自の潜水艦は遥か遠くからエンジンを停止して、海流の流れだけで
アメリカの駆逐艦の真下に到達。
面子を潰された米海軍が本気で潜水艦を追尾するが悠々離脱する。

・海上自衛隊が米海軍との合同演習での模擬戦(その2)
米海軍「前回はちょっと油断してパニくっただけだ。最初から全開で行くぞ!!(妙に気合が入ってる)」
海自「・・・(無音潜航中)」
米海軍「なかなかやるな。さすが、駆逐艦沈めただけはある。気を締めろよ。」
海自「・・・(無音潜航中)」
米海軍「・・・おい、マジでいないぞ。もしかして事故でも起こしたのか?マジで探せ!やばいぞ!!」
海自「・・・(なかなか見つけてくれないな。もしかして何かトラブルでも起きた?)」
あんまり発見してくれないのでたまらず海自潜水艦が空母の真横に浮上。
海自「・・・あの〜何かトラブルでもあったんですか?」
米海軍「無事だったか。・・・って言うか演習中に勝手に浮上するな!」

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:59:39.38 ID:kC3eZOtC.net
>>523
13ノットとか太平洋戦争かw

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:05:11.78 ID:1DGUDets.net
>>530
ディーゼルははなっから近海防御用にしか使えないから
真面目に開発してる国がドイツと日本しかないという
ガラパゴス商品。そうりゅうはリチウム電池化する予定だが
リチウムは水に浸かると爆発するぞ、

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:08:07.41 ID:90epSVN7.net
インドネシアって、韓国関連で痛い目見てること多いよな
そのうちインドネシア国民が疑問に思いそうだな

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:14:01.09 ID:1DGUDets.net
そうりゅうにリチウム電池積めば電池性能が大幅向上するだろうけど電池が水没したら内部爆発でみんな死ねる神風仕様になる。限界震度も外壁素材にチタン使ってる旧ソ連製の中国原潜の方が格上な

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:16:37.51 ID:kC3eZOtC.net
>>531
太平洋戦争時、潜水艦で日本からドイツに航海していたんだがw

あれは、近海だったのかw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:21:47.98 ID:brhuYt1f.net
>>523
13ノットは水上航行時の速度じゃん・・
海自は昔から水中速力20ノットで変化無し。
護衛艦は30ノットだし、ホントの能力は公表しないでしょ。
最大潜行深度なんて特秘だろ。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:22:41.41 ID:1DGUDets.net
これだからアホは困る。当時のしょぼい対潜装備でも連絡成功したの一隻のみでそいつもシンガポールで沈んどる。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:25:35.50 ID:1DGUDets.net
>>535
そうとも、ディーゼルでは発電のために浮上するか泡ブクブクしかない時点でバッテリー使い切ったら終わりってのもわかりきっておる。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:28:00.98 ID:kC3eZOtC.net
>>536
遠距離航海が可能なのと、作戦失敗を同列で語る馬鹿だねw

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:29:10.37 ID:DS+s4yIX.net
>>537
泡ブクブク ってなんぞ?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:30:26.07 ID:kC3eZOtC.net
>>537
AIPを理解していない馬鹿のくせにw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:36:21.83 ID:1DGUDets.net
>>538
まあ、きくすい作戦も軍事作戦だからあれだが
生存を前提にしない運用を海自もやれというのならおまえやれ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:38:31.45 ID:kC3eZOtC.net
>>541
>生存を前提にしない運用

脳味噌をどこからか補充すればw無脳さんw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:40:11.35 ID:DS+s4yIX.net
>>531
ガラパゴスじゃなくて 設計建造が技術的に難しいので他国は手が出ないだけだよ
実際に潜水艦保有国の殆どはディーゼル艦を選んでる
君、ガラパゴスの意味をトッチガエテ無いか?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:40:18.77 ID:gjeonjZa.net
その時日本はインドネシアに中古の列車を輸出してた

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:45:03.67 ID:1DGUDets.net
そうりゅうのコックムス製スターリングAIPはてっきり国産だと思ったら
スウェーデン製だた。ということは他国も買えますね

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:46:55.87 ID:M5n0VaSE.net
>>66
さらに 美国がウリナラ戦闘機に嫉妬して妨害している まで入れて下さるとありがたいニョン

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:47:19.28 ID:kC3eZOtC.net
>>545
これだから馬鹿は困るw
長期運用から、国産に論点変更w

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:48:11.80 ID:DS+s4yIX.net
>>545
いえ ライセンス国産品です

たしかに買えますか 潜水艦を輪切りにして乗っける訳にも行かないので 潜水艦製造業者に一括で頼むしか事実上ありません

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:55:11.70 ID:poxMwEBl.net
インドネシアはどこまで墓穴を掘り続けるのか
関わってはダメだ 信じてはダメだ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:56:20.96 ID:NSqZzXzQ.net
法則きたな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:56:30.41 ID:npvSh7Zh.net
スターリングAIPは安定しないので、次の奴はバッテリーを強化して
蓄電潜行一択にするって噂。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:56:52.96 ID:1DGUDets.net
ゴトランド級の倍のスターリングAIP4基搭載で発電能力150kw
ロス級が5.5万キロワット はなしにならね

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:58:08.53 ID:kC3eZOtC.net
>>552
馬鹿ってカタログスペックで語るよねw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:00:01.25 ID:1DGUDets.net
ゴリアテとダビデどころか比較にすらならんガラクダ技術を比較対象にするなアホ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:00:24.64 ID:npvSh7Zh.net
どう運用するの?どう戦うの?
そこら辺を無視したスペック比較は無意味。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:12.19 ID:kC3eZOtC.net
>>554
日本語が壊れてきたなw

元々馬鹿だから良いのかw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:04:04.95 ID:1DGUDets.net
>>554
のアホは原潜と交戦中に電力不足にならないだけのAIP機関とおもってスターリング機関あげといて実は発電能力は大したことないてんどうやって弁明するんだ。547が天才で原子炉並みのAIP開発すればいいんだぜ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:05:55.22 ID:kC3eZOtC.net
>>557
馬鹿だw馬鹿だwと思っていたがw

笑いが止まらんなw馬鹿すぎてw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:06:23.61 ID:npvSh7Zh.net
だから交戦云々の前に先に見つけられたら負けなんだってばw

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:10:04.74 ID:Lxkawu4j.net
原潜は戦略核を持って半年間潜水するためのもので、ものすごくうるさい。
当然、ディーゼル潜水艦の敵ではない。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:10:12.47 ID:1DGUDets.net
日本の作戦機数では東シナ海で中国と航空撲滅戦やったら先に消耗するからそのあとはP3飛ばせない掃海艦は対艦ミサイルで返り討ちにされるとこからはじまる

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:12:10.05 ID:1DGUDets.net
>>558
ディーゼルは燃料有限、原子力は定期整備以外ほぼ無限大な。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:12:32.53 ID:npvSh7Zh.net
反論に答えずにコロコロ論点変えるなよw

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:12:32.92 ID:kC3eZOtC.net
>>561
日本のP3Cの数は異常に多いんだがw

無知無脳ですねw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:13:36.66 ID:kC3eZOtC.net
>>562
煩い原子力は見つかり易いんだがw

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:13:48.18 ID:Lxkawu4j.net
人間の精神と食材が半年以上の潜水に耐えられないけど。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:14:00.57 ID:kGblvMYJ.net
ISIS考えたら、当たり前だろ。
それよりお前らが、ホワイト国認定取り消される可能性を考えるべき。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:15:04.19 ID:1DGUDets.net
>>564
4発プロペラ機の数が多いからなに?
敵の防空権下で掃海活動しろってか

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:16:15.41 ID:kC3eZOtC.net
>>568
何も理解できていないお馬鹿さんがどうしたのw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:16:42.57 ID:1DGUDets.net
>>565
イメージではなくソース出しなはれ。無音航行できる点は同じだぞ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:17:50.80 ID:kC3eZOtC.net
>>570
馬鹿は他人にソースを求めるw

自分のソースの提示はしないくせになw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:19:20.76 ID:1DGUDets.net
>>569
知ったような風をよそおったあほがなにいってんだw
そんなシミュレーションゲームみたいな運用すると思ってんのか

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:20:27.47 ID:kC3eZOtC.net
>>572
ほれ、自分が書いたように、ソースでも提示してくれw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:20:37.80 ID:1DGUDets.net
なんだ2匹とも厨房だったか。ワロス
原潜がディーゼルより何デシベルうるさいかもしらずに原潜はうるさいか

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:21:15.25 ID:1DGUDets.net
だいたいこのての厨房は負け組のおっさんか壮年なんだよな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:21:46.21 ID:kC3eZOtC.net
>>574
>原潜がディーゼルより何デシベルうるさいかもしらず

ほう、何デシベルw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:22:52.49 ID:kC3eZOtC.net
>>575

レッテル張りに論点変更w

惨めですねw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:23:22.93 ID:1DGUDets.net
ほう知らんから言葉尻ごっこか。おまえすげーかしこいな中学生くらい賢いな

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:23:50.39 ID:1DGUDets.net
みじめな負け組が釣れたぜ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:24:30.93 ID:1DGUDets.net
今日は2匹もゴミが連れておもしれー

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:00.57 ID:kC3eZOtC.net
>>578>>579>>580

だから、お前のソースでも書けやw無脳w

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:26.22 ID:1DGUDets.net
レッテルハリかよw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:26:42.08 ID:kC3eZOtC.net
>>582
惨めな無脳さんw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:26:55.84 ID:npvSh7Zh.net
無音航行と言いつつも原子炉止めれねえじゃん。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:27:52.18 ID:1DGUDets.net
愛国少年脳はファンタジーで日本の技術を疑似科学レベルに神格化するからわろえる。それで成人とかもうねw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:28:14.26 ID:kC3eZOtC.net
>>584
原子炉止めたら、ディーゼルエンジンで始動だぜw

あれ?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:31:03.83 ID:73dvnJ1G.net
ディーゼルとパッシブ冷却の低出力原子炉のハイブリッドにすれば無音航行可能じゃない?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:32:04.53 ID:Lxkawu4j.net
これは、あれだよな。巡航ミサイルで飽和攻撃といってたやつだな。
この無知は、共産党の情報操作からくるシナ掲示板由来なのかw
阿Qかw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:33:56.24 ID:6aF1Wdu0.net
>>529
確かに日本の潜水艦は世界有数レベルの実力があるが
実は韓国軍の潜水艦もそのコピペと同じ事をしてる…

っていうか米軍はいつも
最後にはわざとやられてくれる。んで、ガッチリ握手ってのが伝統…らしい
実はそれらのコピペってやられてくれた米軍にセリフ付けただけ……
実は現実的にも戦績のトータルを見るとほとんどが互角または
アメリカ勝利になってるって話だ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:35:13.80 ID:npvSh7Zh.net
>>587
そんな原潜あったっけ?しかも完全に止めるまで炉心冷却は必要だよね?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:39:10.47 ID:6aF1Wdu0.net
アメリカは他国の軍を一方的にいじめて自分の強さを誇示しているのではなく
共に訓練するんだから花を持たせてあげようって大体の国には花を持たせてくれる
自分の訓練目標を達成したら相手にも目標を達成させてあげるみたいな
ぶっちゃけ世界中でも
アメリカの空母を倒した!ってコピペ作って自軍つええwww
してるのは日本と韓国だけらしいぜ…(泣)

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:41:11.01 ID:Lxkawu4j.net
>>589
アメリカがわざとやられている。そういうこともあるかもしれないけど。
日米が同じ技術レベルだった場合、戦略原潜と攻撃原潜しかないアメリカと、
自衛隊のディーゼル潜水艦が戦えばそうなるのは当然の帰結。
原潜は対潜水艦戦には向かない。圧倒的技術差があればできるけど、対露とか。
対中とか。

593 :軍オタ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:45:22.52 ID:Ap5sFSYk.net
原潜の音の大きさ?w
そんなもん知ってる人間ンなんかいねえよww
潜水艦の技術ってのは国家機密の塊だぞ?
カタログスペックにしても本当のことなんか書いてねえよw

ただいえるのは「中国の原潜は煩過ぎてどこに居るのか完全に把握出来てる」
「中国の原潜が通る航路には海中に音響ソナーが仕掛けてあるので完全把握してる」
「原子力船の最大の欠陥だがエンジンを止めれないので発見されやすい」
「充分な深度がないと丸見えるため通れる海路は限られている」
「原潜の最大の強みは長期潜航が可能な点だが、反面エンジンが止めれないため発見されたら即死」
「日米演習に於いてそうりゅう型は米軍の哨戒に拿捕されたことが1度もない」
「同じく日本の哨戒網を米軍原潜は突破したことが1度もない」
「そうりゅう型はキャビテーションも殆ど起きない」
「そうりゅう型は最大深度は最低400m以上、実際に600mの記録もある」
「中国の原潜は今年200m潜っただけで浸水で修理ドッグ入り」
「そうりゅう型は4V-275R MkIIを改造しパワーアップと静粛性を向上したV型エンジン搭載」

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:47:57.11 ID:fxHAsdrX.net
うーんインドネシアもASEAN最大の人口大国で、スハルトが軍政をしいた割には、海空軍の装備が貧相なんだよなー。
F-15やE-2Cを持つ金満シンガポールまでとは言わんが、特に空軍力はタイやマレーシアと比べても貧相って…。
共にカンボジアPKOに参加した陸自によると、陸軍はよく訓練されてて精強とのことだが。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:50:47.62 ID:kC3eZOtC.net
>>585
絶賛無脳は今どうしているのかw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:56:13.21 ID:73dvnJ1G.net
>>590
まだ無いよ(´・ω・`)

冷媒は循環してないといかんから、完全無音じゃないだろうけど
冷却ポンプに起因する騒音はないんじゃないの

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:04:12.73 ID:fKo1RUd2.net
結局糞朝鮮には何も技術なんか無かったってだけじゃねえか

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:09:11.91 ID:yy5wWvxF.net
>>569
俺にはお前がドアホに思えるが・・・
制空権の無い空域にP-3Cを飛ばすのか?
単なる標的だな。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:13:28.14 ID:fKo1RUd2.net
>>37
日米だけじゃなく、
インドネシアとアメリカ間にまで離反工作仕掛けてるのか糞朝鮮は
本当に糞シナ畜のスパイだな

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:15:22.73 ID:WyH8jjwV.net
米の攻撃型原潜は概ね二つの任務だろ。
@戦略原潜の護衛
A空母の護衛
両方とも原子力機関搭載韓の護衛だから、同じじゃないと支障がある。
あと付けたしで、対潜水艦戦や対艦戦、対通商戦があるわけで。
日本の潜水艦は海峡封鎖が主任務だから、静粛な通常型の方がいいんだよ。
主戦場は東シナ海、南シナ海、日本海だからね。高速と航続距離はあんまり関係ない。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:26:37.10 ID:072Im+FX.net
ごみか?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:32:09.78 ID:0BYTyk5K.net
>>27
ミジメなハンネですな

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:34:19.32 ID:Lp2YR4OE.net
木偶島の倭猿たちはゼロ戦をキーキー復刻版で作って
尻風(オナラ)特別攻撃隊をキーキー編成すれば
向かうところ敵無しなのでないの?
分かった?
木偶島の倭猿たち?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:36:07.68 ID:v48iZUyy.net
でたw。文法は決して間違えないが、意味不明な単語を使う人。
意味が通じてないし。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:37:45.15 ID:DeKMUUof.net
>>603
バカの番付ができたら、お前は大関になれるよ。
横綱は無理だ。ハゲ北京というオヤジがいる。終身名誉横綱として。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:20.15 ID:zjvWI9Ty.net
狂人を見るのは面白い。もう少し、いっていることがわかると良いのだが。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:40:14.34 ID:Lp2YR4OE.net
>>604木偶倭猿形先生の独創性を味わうのが大切だな
プレミアムモルツのお布施でで精神領域的波長が高くなっているからな
分かったな?
木偶島の倭猿たち
キーキー鳴いて舞ってみせよ
分かったな?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:42:28.83 ID:DeKMUUof.net
>>607
何で君は猿とかオナラとか君を形容するのにぴったりの下品なことしかいえないのですか?
そんな貴方を私はすごく軽蔑しています。口だけの人間って嫌ですね。
それとお願いですから、このレスは無視してください。
貴方からの返答は全然待っていません。
大抵貴方の返答は下劣で見るに耐えないものですから。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:46:56.28 ID:Lp2YR4OE.net
>>608馬鹿者!神風という二等の装飾を粉砕せんがための
尻風であるのだ
分かるなオナラを神風と言ってキーキー有り難がって負ける羽目になるのだ
イタチやスカンクの最後っ屁をキーキー美化してはいけませんよ
分かった?
木偶島の倭猿たち
分からないだろうね、二等のお猿さんだから
ハラハラドキドキ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:36:27.81 ID:Zu0Bbkn1.net
仮に我々が二等の猿なら、このエラ生物は五等のダボハゼ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:41:04.61 ID:uGlvwrBW.net
>>609
まあ そんなお猿さんに 抵抗もせず併合された 某国や 満州国なんてつくられても自力じゃ取り返せなかった糞大国とか

猿の方がマシなんですけどね(笑)

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:51:39.12 ID:NvcLnRPj.net
>>610
ダボハゼに謝ってください

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:48:25.83 ID:Lp2YR4OE.net
脱亜論などとキーキーほざいて
東亜の他国を見下すしか能のない木偶島の倭猿たちは
水素式でせうかね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:48:46.36 ID:BocyXd91.net
>>594
おまけにシンガポール空軍のF15はF15Jはおろかアメリカ軍のF15シリーズのどれをも制空能力では凌駕し
その兵の練度と士気は世界一の呼び声が高い
だから支那もおいそれとは手が出せない

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:07:14.86 ID:Lp2YR4OE.net
>>614なら35要らないですね(^_^)

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:11:20.22 ID:Lp2YR4OE.net
木偶島の倭猿たちのF15はポンコツなのだな
シンガポールの話なのだな
木偶島の倭猿たちはF35なんて買わずに
空飛ぶ畳にキーキー乗って
飛び待った方が良いよ
畳ならレーダーにも映らないだろうし
分かった?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:56:58.19 ID:BocyXd91.net
>>615
いやいやいや、シンガポール、オーストコリア、ニュージーランド等を強化する事は
将来的に覇権国家となりえる中国を抑える為には必須
30年後もアメリカが中国を軍事力や影響力で圧倒している保証はどこにもない
世界中の海に中国の空母打撃群が駐留して世界の警察を名乗りだしても誰も文句が言えず
内政干渉されるようになったなんて言ったら目も当てられない
少なくとも日本にとっては中国が世界の警察やるよりはアメリカのほうがずっとマシだろ?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:12:03.13 ID:nIGuI344.net
>>598
お前は糞馬鹿だなw

日本の制空権の無い空域にP3Cを飛ばすという発想そのものが馬鹿なんだよw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:56:04.71 ID:Y2K5wln7.net
どっちが制空権を握ってるかは諸説あるな。

ただし、俺は中国が本当に日本のf15jに勝てる作戦機が稼働していて
制空権を握っているならとっくに尖閣上空で示威活動をしてるはず。
わざわざ無人機や海警の観察機なんか使う必要ない。
アメリカが乗り込んできたところで空母から出すスパホしかないん
だから。パワーバランスはいつでも動きうるがまだまだ日米優勢は
動いていないってところかな。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:24:15.96 ID:4PMsJee5.net
>>521
それ以前に静寂性が無けりゃ駆逐艦に叩かれるのが潜水艦の宿命だよ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:34:54.82 ID:4PMsJee5.net
>>614
シンガポールのF-15は最新だが、E系の宿命で運動性はC型にはかなわんよ
重いからね
アビオニクスも米軍のF-15Eは輸出用とは別物に改修されるし
米軍が輸出用で本国よりも高性能機出すなんて有り得ないのが現実

日本のF-15の近代化改修されてない機体が時代遅れなのはマジだけど

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:38:16.70 ID:Q54u+Rts.net
>>621
つ 例外 F-15J製造時のF-15Cとの比較

あとF-15C自体も近代化しているし。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:05:09.79 ID:YoSQhKYj.net
>>622
初期に導入された機体は改修に多大なコストがかかるためにされないんだよね
しかもこれが半数

総レス数 623
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200