2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仁川アジア大会】「韓国一色」の開会式に苦言=「外国人にはつまらない演出」―OCA役員[09/22]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:54:34.33 ID:???.net
2014年9月20日、アジア競技大会を主催するアジアオリンピック評議会(OCA)の魏紀中(ウェイ・ジージョン)終身名誉副会長は、
韓国・仁川大会の開会式に苦言を呈した。環球時報が伝えた。

19日に行われた開会式は、韓国映画界の巨匠、イム・グォンテク氏が総監督を担当し、著名な韓流スターが出演した。

だが魏氏は、開会式の演出について
「韓国人を意識したものであり、外国人の多くが韓国の文化や歴史、俳優や歌手などをよく知らない」と指摘。

その上で、
「成功を収める開会式とは、見る人に衝撃を与えるものでなければならないが、今回そのような感覚を覚えた外国人は少ないだろう」とし、
「開会式は誰に見せるものなのかを、演出者はよく理解していないようだ」と苦言を呈した。


2014年9月22日 7時20分
http://www.recordchina.co.jp/a94543.html

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:52.69 ID:/BP1w2LZ.net
>外国人の多くが韓国の文化や歴史、俳優や歌手などをよく知らないと指摘

韓国人憤死

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:30.06 ID:Bew3oaPd.net
>>323
脳に直接midiシステムを繋げて・・・

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:35:01.91 ID:IeKcoCh9.net
鳩が燃えるくらいの衝撃が無いと駄目だな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:35:29.18 ID:DjsgnGWt.net
チョンタレ総動員だったような。
興味ねぇからあんなの出されてもわかんねぇよ。
しかも史上空前のショボさで貧乏が滲み出ちゃってさ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:35:51.64 ID:XA9PhU+t.net
中国人にダメ出しされてやんの

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:36:00.09 ID:pzEYRqAL.net
もう、ジャニーズとかAKBとかドメスティツクに受けてる奴とか排除してさ
ベタに「ライディーン」と布袋のギターで「キルビルのテーマ」流しときゃ間違いないやん
まあ、出来ないんだろうな、そうは言っても

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:00.20 ID:m69N/rRN.net
>>342
ここまでのアジア大会

選手の宿舎の環境が極悪
聖火が消えた
試合中に停電が起こった
国旗掲揚を間違えた
バトミントンであからさまに試合妨害

共通事項 客席がスカスカ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:01.73 ID:ql7DXqBi.net
聞きたくもない、K−POP聞かされたら、嫌になるだろう

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:05.95 ID:ZnCqXOtY.net
>>345
布袋は日本から逃げ出した奴じゃん。
つか、在日だろ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:33.69 ID:2kmdPwc8.net
>>85
ネタかと思ったらマジかよ・・・・・

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411341865/-100

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:39.15 ID:VzFHA6/K.net
地獄へようこそ^^

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:39.07 ID:m69N/rRN.net
>>345
子門真人呼ばないと!
https://www.youtube.com/watch?v=kYYOaHd5Rxs

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:48.34 ID:jz7kgtFe.net
さすが国民総シコリアンの南トンスルランドだなwww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:53.56 ID:O+4t2iTL.net
>>1
>2014年9月20日、アジア競技大会を主催するアジアオリンピック評議会(OCA)の魏紀中(ウェイ・ジージョン)終身名誉副会長は、 韓国・仁川大会の開会式に苦言を呈した。

終身名誉副会長なんてのがいるのか。
いくら積んだらこんなのになれるのか。
少しはりこんどけば終身名誉会長になれたのではないか。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:00.91 ID:Ka/gyelr.net
日本文化だったら世界中で興味の対象だが、あくまで日本という世界でもまれにみる素晴らしい文化だからだ。

韓国が真似しても無理があるぞ。
100年前の乳だし衣装でも再現してみろ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:16.66 ID:2mG/jRBj.net
>>345
そういう路線に力入れても、ロンドン大会は超えられんからねえ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:03.99 ID:grsVwSgh.net
>>345
キルビルじゃ無い、新仁義なき戦いのテーマだ
気にいったタラ坊が使わせてもらっただけだよ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:40:39.01 ID:7Vk2Dbii.net
>>339
だがちょっと待ってほしい

国際大会の開会式という前提を覆すほどの貧相さと
ある意味 露骨なまでの地獄へのいざないとを
事前に想像できた者など 果たしているのだろうか

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:03.32 ID:exf8pvaH.net
>「韓国人を意識したものであり、外国人の多くが韓国の文化や歴史、俳優や歌手などをよく知らない」

韓流が大人気なんて嘘流すからこういうときにぼろが出るwwwwwwwww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:07.68 ID:BGvhcXUP.net
この新設された競技場のデザインは代々木体育館のパクリだな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:42.95 ID:UwpZgEBy.net
音楽で教授使うくらいなら久石にやらせたほうがいいんじゃね
オリエンタルな感じもいけるしジブリ担当してたから今の教授より知名度もマシ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:51.95 ID:pzEYRqAL.net
>>351
このアニメは色々と斬新だった
ロボットアニメでロマンスってこれが初じゃないかな
主題歌がマーチってのも異色
なによりロボットのデザインがカッコいい

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:43:24.68 ID:fdMyB9T7.net
朝鮮人に期待してはならないw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:43:42.57 ID:shLWRbHv.net
韓国一色・・・
反日発言はあったのか?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:43:46.39 ID:hbk9adfz.net
それで、マスゾエは、東京オリンピックの開会式を、韓国一色にするつもりですかね。楽しみにしています。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:44:40.97 ID:pzEYRqAL.net
>>356
そうなんや
GOGO夕張が鉄球蹴ってサッカーゴール破壊するぐらいの演出やって欲しい

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:44:53.58 ID:Bew3oaPd.net
>>364
それまで奴が知事でいられるか如何だか・・・。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:46:29.69 ID:wXtmcP0Q.net
そもそもの目的が韓国を宣伝すること
金メダルを90個だかを獲得すること

だから選手村の不備も韓国そのものを宣伝することになってるし
開会式が韓流1色になるのは当然

それはそうと競技をたまにチラチラみたところでは観客を集中的に集めその他はスカスカ
終わったあとでIMFの登場か

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:47:05.23 ID:2mG/jRBj.net
>>365
タランティーノに演出やらせるんかい、流血抜きで?w

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:47:19.27 ID:9zfDBnkI.net
自意識過剰で自己顕示欲の塊の様な奴らが、他人に楽しんで貰う演出なんて考える訳が無い

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:47:48.09 ID:O3LM7DOL.net
>外国人の多くが韓国の文化や歴史、俳優や歌手などをよく知らない


韓国人が世界で寒流が席巻してるって言ってるのニカ?ファビョーン

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:48:34.94 ID:A1K7k07N.net
オレが見て最悪だったのが、浅利慶太演出の長野冬季オリンピックの開会式だな。
各国の国旗を模したセーターを着たガキが走り回る演出(W)には見てて恥ずかしくなった。
そのあとのパラリンピックの開会式のほうがセンスがあった。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:49:37.27 ID:RFIENYbw.net
韓国で国際大会を開催するのがそもそもの間違い

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:45.78 ID:m69N/rRN.net
>>367
韓国の金メダル90個とか無理だべw
スタートダッシュからけっ躓いてるんだから

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:53:44.29 ID:pfInmU+H.net
表彰式のアシスタントが韓流歴史ドラマみたいな格好で笑えた。
入場式もアシスタントの顔がコピー人間みたいで恐いくらいだった。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:54:20.83 ID:wXtmcP0Q.net
>>373
ワシもそう思うべさ
んでも見てないからしらねーずら

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:55:02.92 ID:pzEYRqAL.net
>>368
アニメおたくでもあるんだから流血抜きでもイケるだろww
タラ「知ってるか?仏版ジャングル大帝では、レオが『ボンジュール、パパ」って言うんだぜ」
もうマシュー・スイートとかマーティ・フリードマンも出してやれ!w

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:55:13.69 ID:3O5mq/Ri.net
チョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:55:42.76 ID:m69N/rRN.net
>>375
審判が介入する競技見なければ結構面白いかもよ?
会場スカスカだし
審判競技だとあからさまに日本sageやってくるからストレスたまるけど

379 :「@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:56:03.23 ID:soA4Ps7+.net
酷いものだった。平昌の開会式は誰も似ないだろう。醜すぎた。
朝鮮人って本当に馬鹿だね。 感心するわ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:56:07.83 ID:LioMfCa9.net
しゃーねーんじゃね。チョーセン人自体が実体のない、自分たちでもよくわからない
韓流とやらに溺れてるんだから。
それに今更批判はおかしい。事前に内容はわかっていたのだから。
外からの批判に便乗するのはいかにもチョーセン人らしいがなw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:56:10.81 ID:m69N/rRN.net
>>376
演歌はメタル

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:26.06 ID:JID6vlnw.net
Korean Hellcome

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:31.81 ID:LioMfCa9.net
>>380
はキチガイじゃない、間違い。中央日報の記事とごっちゃになった。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:59:06.88 ID:Kn0ehTfY.net
サッカー日韓WPの時も日本の演出はやたら韓国に配慮して極力日本色を排した演出をしたのに、朝鮮人の開会式
はやたら偏狭な民族主義丸出しの演出でひどかった。それでもメディアは平然と日韓友好!とか騒いでたが

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:00:56.89 ID:8VXgeLFP.net
>>197
食い倒れ人形は「ローカルネタすぎて外国人ポカーンだろw」とは思うが
盆踊りは死者を供養する意味合いもあるし
例えよそから見て地味で退屈だろうが、別に恥ずかしいとは思わないな

股間くぱぁの尻振りK-POPダンスや
病身舞みたいな意地の悪い伝統舞踊は
文化だの予算だの以前に、人として恥ずかしい

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:04.17 ID:grsVwSgh.net
>>376
タラにやらせたら、日本のマニアでも知らん様なアニメ持ってきたり
古い東映映画的な演出とかやっちゃうぞ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:16.50 ID:JID6vlnw.net
>>384
あの異常現象とも言える親韓推しの中で唯一反乱を起こした英雄が故飯島愛だもんなあ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:07:30.14 ID:EzRu09VR.net
東京五輪はどらえモンが聖火リレーをしちゃったりして盛り上げます

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:08:01.09 ID:L+jFqGMI.net
郵便とか鉄道とか電話とか日帝残滓のオンパレードでニヤニヤしながら見たけどなw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:14:29.21 ID:u7k5Ow9Y.net
これで東京五輪にAKBが出ることはないだろう。ほっ。

その頃にはチーム自体が消滅している可能性の方が高いけど。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:14:47.50 ID:TQyXElhL.net
>>45
また日本ガーかよ。いい加減やめれば。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:22:47.29 ID:zcoMftU6.net
逆だな
誰に見せるか分かってるから韓国一色にしたんだよ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:22:49.39 ID:8iLmIhSR.net
>>1
外国人には韓国そのものが存在自体どうでもいいつまらない国だから無問題

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:25:33.31 ID:YBnpWuza.net
そもそも、韓国には他国に誇るようなものがない
これでも精いっぱい頑張ったんだよw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:28:47.74 ID:JZKU8Q6S.net
【日韓】「仁川アジア大会の経験を学びたい」、舛添都知事が五輪協力を要請、韓国大使は嫌韓デモ対策を求める[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410350862/

【日韓】舛添都知事「アジア大会開催式を見て東京五輪に役立てる。開催地の仁川市長を表敬訪問する」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410531972/

【サンスポ】仁川アジア大会開会式に出席した舛添東京都知事「他山の石としなければ…」 他にも問題点を指摘[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411168028/

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:30:06.70 ID:ToyshtBp.net
団体オナニーでしたか。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:31:17.51 ID:0gHdp4yM.net
>>1
韓国人ですら興味無くてチケット売れなかったんでそ?
ダメじゃんw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:31:48.70 ID:3g+QZIjy.net
日本は盆踊りでも変じゃないよ
いっそ河内家菊水丸に歌わせる
あと、博多山笠、祇園山笠、時代祭、ねぶた祭りなどもよし
EXILEは勘弁だわ
なんか今のままだと国歌斉唱しかねんし
現代的ダンスは外国に本場があるし

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:34:53.81 ID:fGbVqHvL.net
だって韓国では寒流スターは全世界、特にアジアでは大人気で
知らない人はいないというのが常識だからね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:38:49.47 ID:fn3mAY5n.net
客席をどこからともなく現れたニンジャ達が駆け下りて国立競技場の中心に集結
ムニャムニャと呪文を唱えた後煙玉を投げるとニンジャは消え
おお、ゴウランガ!アベ・シンゾーが姿を現したではないか!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:41:23.71 ID:/XFFdmpe.net
正直アジア大会なんてどうでもよくね?
韓国だからいろいろいちゃもんついてるけど
他国開催だってそんなたいしたもんでもないだろう

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:43:06.84 ID:kZY1vnwn.net
競技を福島でって馬鹿もいたけど、ねぶたや相馬野馬追演出するなら認める。
いっそ、開会式会場を縁日にしてしまえ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:46:13.75 ID:/CiXQ8Or.net
>>1
日本も他人事じゃねーぞ、秋元康が出しゃばって同じ事やりそうだ。
もうAKB48のゴリ押し一般日本人はみんな引いてるぞ。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/22(月) 13:51:15.43 ID:Ihfi1QaWV
日本はAKB系、イグザイル系、ジャニ系が出てくるんだろ。
んで和太鼓と欽ちゃんと花火。
絶望しかないな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:56:56.58 ID:gNquIofi.net
今回の開会式はそんなに反日無いんじゃないかな?

入場の時の大ブーイングと
入場の時日本だけカメラのアップが無く説明も一瞬だけですぐに次の国の紹介したくらいか

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:59:14.17 ID:uLR2Lz8g.net
長野オリンピックこそ、相撲だの御柱祭だの、道祖神だの、卑弥呼だの
日本の伝統を押し出して失敗しただろ

やっばり秋元康でいいんだよ
AKBなんか劇場などシステムと一緒に輸出しないと
海外で通用しないとはっきり認識しているから馬鹿なことしないだろ

重要なのはコネ
秋元はプロデューサーで演出はノータッチ
一流の演出家を使ってる
AKBのMVもグラミーショー受賞者とかレディ・ガガなどを手掛けている人間に任せている

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:02:01.69 ID:BCKs1q7c.net
ジャップのバレーボールW杯もなんとかしろ
なんだありゃみっともねー

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:07:20.35 ID:gNquIofi.net
個人的には
北京オリンピックの絵巻物の演出は良かったよね

長野オリンピックはただ
日本古来のお祭りや太鼓や踊りを並べ立てただけだった

東京オリンピックでは頑張って欲しい

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:15:01.76 ID:U4v9RkCo.net
>>1
> 俳優や歌手などをよく知らない

え?
韓流は世界を席巻してるニダよ?
ウリナラマスコミがそう言ってたニダよ? <;`д´>

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:15:22.64 ID:exf8pvaH.net
>>406
>>408

長野オリンピックは日本人でもこれは無いわと思ったもんな
この国を全く知らない観客がいて、一般的にどう楽しめるだろうかという視点が抜けてた

東京オリンピックもAKBとかなんでもいいけど「既存の認知度」に甘んじないで
誰が見ても目が楽しめる本当の演出にしてほしいよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:27:35.32 ID:9nOX5dZ0.net
コリ押し

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:36:48.82 ID:8iLmIhSR.net
>>1
顔から歴史まで作り物の韓国には人に見せるようなものは何もありませんw

.

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:38:21.29 ID:O3LM7DOL.net
浅利が恥ずかしいって人いるが、演出的に安っぽいとか地味な部分ってのは解るけど
会場である長野の特色を出すのは悪くなかったと思うよ
一番よくないのは、萩元欣一みたいに、海外では全く知られてないタレントを出すのが駄目なとこ
アイドルに目が行きがちだが、日本人には馴染みがあっても海外で無名なタレントやスポーツ選手は出すべきではない

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:39:49.93 ID:HcSJEaTa.net
東京オリンピックは韓国を見習ってAKB48で行きます
演出も秋元だし

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:40:15.75 ID:gh7rUnIA.net
> 「韓国人を意識したものであり、外国人の多くが韓国の文化や歴史、俳優や歌手などをよく知らない」と指摘。


東京五輪では秋葉で開会式を占拠する計画

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:41:19.65 ID:PzqSTWnk.net
>>412
朝鮮の歴史は「半万年シナの属国」で終了。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:41:42.25 ID:xNMJVP7a.net
いや逆に海外を意識したからああいう開会式になったんだよ
開会式で海外で大人気な韓流スターを並べ立てればアジアの人達は皆喜ぶと思ってた
しかし現実は韓流スターは思ったより人気どころか認知度も低く、アジアの大半の人達が誰?て思ったてことやね

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:52:10.90 ID:HJh+7n5w.net
>>345
なんのコネだか知らないけど、布袋はバルセロナ五輪開会式でギター弾いてた

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:54:09.33 ID:2tnkTjXc.net
>終身名誉副会長
終身って時点でうさんくさいのに「副」が付いてるとか
中途半端すぎる役職名にみえてしょうがない

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:13:52.35 ID:P+9O9ZsV.net
もはや開会式というよりプロパガンダ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:15:28.10 ID:fn3mAY5n.net
日本は困ったらニンジャ出しとけば大丈夫だから
トラディショナル・ニンジャとテクノ・ニンジャのバトルを軸に日本を紹介すればOKだから

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:31:09.70 ID:m69N/rRN.net
>>421
ゲルマンニンジャ「解せぬ」

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:41:47.21 ID:CdbEAuVt.net
北京五輪の開会式は良かったからな。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:43:01.66 ID:m69N/rRN.net
>>423
グラフィック花火と口パク歌唱幼女とブルースクリーンだっけ?

425 :町内会副班長@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:47:10.58 ID:e6S9ui7l.net
韓国の国体に他のアジア諸国を招待してんだろ?
まさかこんなローカルな大会がアジア大会のわけがない♪

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:48:40.61 ID:r6PFWHWM.net
もうオリンピックの開会式って入場行進と開会宣言と聖火点灯だけで良いんじゃね。
出し物は前夜祭とかでやればいいじゃん。変な出し物あると、尺長いよ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:48:42.31 ID:Ka/gyelr.net
時間の無駄じゃない?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:50:04.51 ID:w/LPKzBz.net
>>410
残念ながら西洋人には評判良かったんだよ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:54:30.97 ID:M61etquO.net
>>332
鳴り物のチンドン屋でふと最近思った事がある。

秋祭りな時期なので、太鼓や鐘の練習の音が響く。楽しみでも無いが練習の音でなんとなくワクワク感を感じた。

んで、TVから太鼓の音が聞こえる・・・やたら耳に突く。実に・・騒々しくイラっと来るな・・・
って画面みたら朝鮮太鼓だった。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:55:32.94 ID:OlipNE+9.net
人間にはつまらない演出w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:55:52.47 ID:j87OfWBH.net
キムチ色だったの?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:10.28 ID:mSpdHiIO.net
舛添「東京オリンピックの開会式もKPOPのコンサートにするニダ。」

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:47.83 ID:c31ZR4QX.net
>>398
俺は炭坑節が歌って踊れる

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:02:25.96 ID:c31ZR4QX.net
>>408
そうかな〜?

俺にはなんか、「世界の中心は中華であるっ!!」って
肩に力はいってんな〜、っていう否定的な感情しかなかったぜ?
べつにおまえらを賞賛するために北京に集まったわけでもねーのに
(そんなことするヒマあるんなら、公害問題なんとかしろよって)

まあ、チャイナマンにはああするしかなかったんだろう
日本はおろか、韓国にまで夏季五輪開催されちゃってるんだからな

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:09:09.81 ID:dNs+hOol.net
おばさんのオペラ歌手が延々と歌ってて飽きた。
ドレスというか衣装が「いかにも朝鮮だね」、とばあちゃんが言ってた。
決して褒めているわけではないw
あと、ミュージカルスターだかKポップスターだかしらないけど、
歌謡ショーかと思うくらいくどかった。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:11:15.80 ID:Ka/gyelr.net
和太鼓100台の乱舞とか、盛り上がりそうだな。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:14:57.40 ID:SqYXIvqJ.net
それじゃ、萩本欽一を知っている外国人がどれだけいるんだ?w

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:16:09.92 ID:tpaCh2Wg.net
OCAはネトウヨ!!

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:18:46.45 ID:OlipNE+9.net
>>436
太鼓いいね。国内でも割合流行ってるし。
北野武の座頭市のタップダンスとかもおもしろそうだし。
雅楽をロック調にして演奏してみるとか、いろいろできそう。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:19:04.38 ID:bEr+PneA.net
韓国の宣伝です。

総レス数 500
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200