2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マッコリ・焼酎の輸出減少、最大輸出先の日本市場で需要低迷[09/25]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:33:21.26 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】かつて韓流ブームに乗って人気を集めた韓国伝統の濁り酒、マッコリの輸出が3年連続で減少し続けている。

韓国貿易協会によると、今年1〜8月のマッコリ輸出額は1044万ドル(約11億4000万円)で、前年同期比19.7%の減少となった。

マッコリの輸出額は2011年に前年比176.2%増の5274万ドルを記録したのをピークに、
12年に3689万ドル(前年比30.0%減)、13年に1886万ドル(同48.9%減)と大幅に落ち込んでいる。

また、今年1〜8月の韓国焼酎の輸出額は6424万ドルで前年同期比8.0%減少した。
昨年1年間の輸出額が1億751万ドルで前年比15.2%減少したのに続き2年連続で減少傾向にある。

マッコリと焼酎の最大の輸出先である日本市場での需要が減ったためだ。

1〜8月の日本向けのマッコリ輸出額は643万ドル(前年同期比32.3%減)、焼酎は4403万ドル(同14.3%減)。
円安や韓日関係の冷え込み、日本消費者の嗜好(しこう)の変化などさまざまな要因が働いたとみられる。

その半面、中国向けの輸出は順調に伸びている。1〜8月の中国向けマッコリ輸出額は132万ドル(同28.2%増)、
焼酎は631万ドル(同16.4%増)とそれぞれ増加した。

貿易協会関係者は「海外の消費者の好みが変化し続けており、好みに合わせた製品開発と輸出戦略を立てる必要がある」と話した。

一方、韓国国内では日本酒の人気が一段落して、輸入ビールの人気が勢いを増している。

1〜8月のビール輸入額は7292万ドルで前年同期比21.8%増加した。

年間のビール輸入額増加率は10年の17.7%以降、毎年2桁の伸びを記録している。

今年に入ってからの日本酒の輸入額は982万ドルで8.5%減った。

韓国の飲酒文化がアルコール度数の強いものより、ソフトで飲みやすいものを好むよう変化したことに加え、
さまざまな味が楽しめる輸入ビールを求める消費者が増えたためとみられる。

ソース:聯合ニュース 2014/09/25 11:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/25/2014092501809.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:34:23.03 ID:IExwr8om.net
斜陽の国ジャップにこれ以上期待するのはムダだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:34:59.12 ID:mNAJ2fLz.net
なんか、原材料に甘味料とか書いてあって萎えたから買わなかった。

日本酒の濁り酒も好きだけど、甘味料入りのは回避してる。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:35:01.71 ID:fVUByXJF.net
菌入り、唾入りキムチも一緒に輸入禁止にしろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:35:33.47 ID:WQr7b/uh.net
韓国製買わない 帰化人には投票しない 朝鮮人は避ける

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:35:40.85 ID:5f0rDZsb.net
>>2
はいはいさようなら在日も引き取ってね(´・ω・`)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:36:12.99 ID:nS9TV8mc.net
韓国製品は完全に日本の若者に避けられてるな

【日韓】サムスン電子が日本のスマホ市場で赤信号 [2013/11/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383290434/
 一方、サムスン電子は、6月に2桁の10%に届いたシェアが8月の7.2%に続き、
9月は6.3%に落ちた。
 日本は米国と中国、インドに次いで世界第4位の規模のスマートフォン市場であるため、
サムスン電子の日本市場での不振が注目されている。(編集担当:李信恵・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1101&f=national_1101_015.shtml


一年でシェア半減
【国内】サムスンの携帯、日本市場でのシェアはわずか5.7% アップルは36%に拡大[2014/05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400232998/
 日本の市場調査会社、MM総研がまとめた2013年度の同国の携帯電話出荷台数リポートによると、
メーカー別の出荷台数で韓国・サムスンのシェアは5.7%にとどまった。一方、「iPhone」を販売する
米アップルのシェアは1年前の25.5%から36.6%に拡大した。中国・騰訊が15日伝えた。

マッコリの対日輸出額がピーク時の2011年と比べて1/10以下に
【日中韓】マッコリの日本向け輸出減る、円安と嫌韓の影響で減少傾向…中国向けビール輸出は増加、韓国ドラマのブームで[2014/06/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402878180/
 これに対して日本へは、円安や嫌韓などの影響で韓国製商品の売れ行きが伸び悩んでおり、なかでも
人気を集めていたマッコリは、ことし1月から5月までの輸出額が去年の同じ時期に比べて40%も減少して
420万ドルとなり、ピークだった2011年1年間の4800万ドルに比べると大幅減少となりました。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:37:15.15 ID:hnY1kBmL.net
>>1
やっぱり最大の輸出国は日本だったかwww
世界の人に愛されているマッコリなんだから、日本以外に売れよwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:37:48.96 ID:XfO4UjF7.net
技術蓄積が無い韓国では、
劣化コピーが限度。

これは一般常識。
 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:37:51.22 ID:ZlFGxLOV.net
元々需要なんか無いのに無理に押し付けてたんで仕入れを拒否られるようになっただけだろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:38:29.74 ID:2tsA3SNB.net
あれだけ捏造慰安婦でヒステリー起こしてちゃ、日本人は韓国の商品なんか買いませんよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:38:39.22 ID:l+bTGjLg.net
もともと品質の悪い糞酒を何とか飲むために添加物入れまくったやつなんだから
飲むわけないじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:38:57.48 ID:ZooVkn4S.net
ここで、秘伝のアレを売り出すしかねえだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:39:22.26 ID:3uleBjy3.net
良かったなあ大嫌いな日本に飲まれなくなって

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:40:05.68 ID:C+BeB1gS.net
>>2
その日本にケツ振って乞食するのがバ韓国(笑)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:40:16.09 ID:BY1M4vou.net
俺みたいにマッコリを愛飲してる日本人もいるんだがな
マッコリ関係無く日本人じたい特に若者は酒離れが進んでるからな
嫌韓に乗じて飲まなくなった愚か者も居るかも知れんが
日本の酒そのものも消費が落ち込んでる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:41:11.45 ID:mJlS3Ye3.net
あんなまずい酒、日本には輸出禁止して国内で消費しろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:41:17.73 ID:/byi6Ciz.net
ついにトンスルくるか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:41:27.71 ID:C+BeB1gS.net
>>16
黙ってろ乞食(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:41:31.56 ID:/G7RO5Q1.net
味覚音痴韓国人が造った不味いマッコリw
トンスルを好んで呑む韓国人の感覚を理解出来る奴はいないだろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:41:37.04 ID:cO65CcTk.net
ソウルマッコリとかCMしてたのが嘘みたいだよね
韓国焼酎の鏡月は最近まで石原さとみがCMやってたけど
一度も飲みたいと思ったことないわー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:42:02.34 ID:WGe/88nb.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:42:40.55 ID:XfO4UjF7.net
>>10

確かに、少し前まで店の片隅にマッコリ缶うずたかく積まれていた。
客が買っていったり店員が補充しているのは、見たこと無いが。
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:42:42.31 ID:b+k4wWu/.net
>>2
1000年恨女王クネニョンは、そんな日本に縋りたいみたいだゾ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:43:08.70 ID:MD4dRxLQ.net
大学とかで飲み会しないとこ増えてるらしいしな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:43:40.72 ID:nS9TV8mc.net
晒しあげ

【国内】イケメンばかりで迷っちゃう! サントリーがソウルマッコリGUYSコンテスト開催、投票者にはマッコリGUYSに会える♪[02/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329992216/
1 名前:なつあかねφ ★[] 投稿日:2012/02/23(木) 19:16:56.42 ID:???
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/02/2012-02-20_152449.jpg

マッコリGUYSコンテストを主催しているのははサントリーの「Special Night presented by ソウルマッコリ」です。
同社では昨年、チャン・グンソクさんCMでがマスターを務めるマッコリBARの再現
イベントを行いましたが、それが更にパワーアップ! 今回はイケメンコンテストまで行っちゃうそうです。

キャンペーンサイトには20名のマッコリGUYS候補者がズラっと並んでいます。物憂げな感じの人、
爽やかな人、優しそうな人……いろんなジャンルのイケメンがいます。

この中からWeb投票で5名のマッコリGUYSが選ばれるのですが、投票者は5月に東京と大阪で開催
されるイベント「Special Night presented by ソウルマッコリ」に抽選で参加できるそうです。

このイベントには投票で選ばれたマッコリGUYS5名も参加。遠くから眺めるだけじゃないですよ!
マッコリGUYSがバーテンダーとして来場者にドリンクやフードの提供をしてくれるとのこと。
もしかしたらお話もできるかも! いいなぁー、これは行きたい! 

(文=おおさか もぐみ)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:43:50.30 ID:eYyzbRex.net
日本が買ってやらなきゃ滅びちゃうよ

あの馬鹿チョンが死滅しちゃうよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:44:32.10 ID:Sv508Xz8.net
おい在日!はよ買え

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:44:41.15 ID:S11fUTlX.net
確かに酒の消費量は減少傾向だが、こんな劇的な減り方はしてねーわw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:44:57.21 ID:caZRsLO2.net
飲んでみたけど微妙だからもういいわ、のパターンだろう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:45:01.16 ID:EaZGjFAP.net
2011年を100とすると
2012年=70、2013年=36、2014年=29
たった3年で7割減、異様な減り方

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:45:21.80 ID:PVtxpiQs.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ アレを呑むんだったら、濁酒の方が春香にマシ
  UU ̄U U   `ヽ.

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:45:38.05 ID:nS9TV8mc.net
>>10
2011年頃はチョントリーが居酒屋にビールおろすときに抱き合わせで
マッコリも売り込んでたんだよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:45:43.08 ID:eijX45sA.net
>>27
お前そんなわくわくする様な事言うなよww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:46:00.47 ID:ODDrmOES.net
飲んだ人に聞いたけどゲロの味がするんでしょ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:46:22.47 ID:tO4pfdF5.net
もう最終兵器トン・・・なんでもないっす

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:46:23.83 ID:CkkdXP1H.net
国同士の関係が悪くてもいい商品は売れるもんよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:46:30.40 ID:qoOSBt4X.net
>>26
マッコリ=基地なのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:46:37.70 ID:VvDQNAVu.net
元々ワンカップ大関やら大五郎みたいな安酒だからな
これらにおしゃれイメージつけて海外で売ると仮定したらどれだけ滑稽な話か

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:47:11.60 ID:u4ZgIgh5.net
あんなもん飲んでたらチョンと思われる
キチガイだとかバカだとかクズだとか思われるのはいいけど
チョンと思われるのだけは絶ッ対イヤ!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:48:13.23 ID:HDbBmKKy.net
>>40
<丶`∀´>「倭人!」
(  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「小日本!」
(  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「チョッパリ!」
(  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「JAP!」
(  ´∀`)「……」

<丶;`Д´>「……」
(  ´∀`)「……」

<丶;`Д´>「…朝鮮人!!」

    .` 
   ∧_∧  ∧_,,∧
  (# ゚Д゚)⊃)) `Д>
 (つ  / / ノ とソ
 ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
   ∪  ソ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:49:08.76 ID:mJlS3Ye3.net
>>35
カルピスの焼酎割りの方が遥かにうまい
自分は日本酒党なので濁り酒の方が良い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:49:21.60 ID:ijBiWrP1.net
誰が朝鮮産を飲みたがる?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:49:45.78 ID:WGe/88nb.net
品質の悪い酒に添加物を入れて味を誤魔化した糞酒ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:50:20.17 ID:VvDQNAVu.net
マッコリ:捏造ブームゴリ押し終了で
焼酎:安いだけが取り柄なのでウォン高で競争力低下

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:50:41.08 ID:ibsWDzXz.net
マッコリって一回だけ飲んだことあるけど甘くてクッソ不味かった 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:50:48.17 ID:ZooVkn4S.net
人工甘味料添加してる甲類焼酎とか選択肢に入らんw

抜けが良いのが焼酎の特徴なのに悪酔いするんだぜ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:51:00.92 ID:VGF8aacu.net
そもそもマッコリなんて酒じゃないだろ
添加物だらけのアルコール入り飲料でしかない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:51:23.50 ID:dSO3BTzQ.net
>>2
さよなら在日〜、兵役と上官の肉浣腸がんばってw
>>1
マッコリに限らず韓国製ってだけで、大腸菌、ノロウィルス、寄生虫がセットでついてくるから買わねーしw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:51:37.22 ID:WGe/88nb.net
品質の悪い酒に添加物を入れて味を誤魔化した糞酒ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:51:59.72 ID:piRIFZeU.net
バカチョン産なんぞ飲まんし!食わんわwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:52:11.59 ID:BFctbZMw.net
居酒屋で二度飲んだが、不味かったのでいらない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:53:06.64 ID:62h/8tKI.net
>>10
目新しさとステマで最初は売れたけど絶望的にリピートなかったな
マッコリって何ぞやと調べたら朝鮮酒だったので最初から手を付けなかった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:53:26.13 ID:nWgFmjtc.net
キムチと同じで自国民が欲しがらない物が
外国人に受け入れられる訳がない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:54:40.83 ID:9yhVGqmB.net
>>49
今日はIDで笑わす日か
さっきどっかのスレで9cmっての見たぞw
2は8cm

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:55:13.95 ID:iMu1PvWq.net
うまいものは売れ不味いものは売れない。
変わり種は一時名を見るが自然に消える

57 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:56:02.84 ID:SfQKAVXd.net
マッコリ、て韓国本国でも安酒だからねえw
少なくとも、アチラでの扱いを知っていれば
ワザワザ、日本国内で飲む選択は有り得ないwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:56:16.85 ID:jUluJcKD.net
韓国伝統の酒「トンスル」があるだろ!!
そっちを輸入しろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:57:00.26 ID:xt/66Ori.net
食文化】マッコリ、スンドゥブチゲ、プルコギ、参鶏湯…日本国内で増える韓国風メニュー、韓流ブーム、「食」も席巻か[6/18]
>
フランス「宇宙船でキムチ食べるな」に韓国激怒:イザ!
フランスAPF通信が今月16日、ロシアの宇宙船ソユーズに乗り込む韓国人宇宙飛行士がキムチを宇宙船に持ち込むことを臭くてガマンできないと批判したことに韓国人がキレたようである。つい先ごろ犬食についてフランスに疑念を表されたことも根にもっている ...
トンスルとは、大便を甕に入れ、3〜10年の間熟成した朝鮮独特の発酵酒である。この他にも犬の糞酒、猫の糞酒、鶏糞酒
もある。何故?米、麦等の穀類を使わないのか?またはイモ類等を?これは哀れ朝鮮人どもの悲しい歴史の所産だ。
朝鮮半島は有史以来中国の属国奴隷植民地・・男は、片っ端から金抜き、弾切り落とし奴隷、女は無差別強姦・・・
強姦、また強姦されつくし、作物は、苛斂誅求なき搾取のため朝鮮人は、米、麦、芋・・・一切食べられず、まして
それを酒にするなぞ及びも付かない世界最貧の乞食状態・・・このため自らの大便を発酵させた酒を造り飲むことを発見したのだ。
味は、糞便臭が激しいが飲めないことは無い、後味がサッパリとして犬鍋に丁度合うのだ。冬の寒い朝鮮半島には無くてはならない世界に誇れない伝統酒だ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:57:01.90 ID:vVb23hzv.net
日本人に国家レベルで嫌がらせしているのに、何で韓国の商品が売れると思っているの?

日本人は馬鹿しかいないから、いくら嫌がらせしても、すぐ忘れちゃうと思っているの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:57:22.65 ID:4Dw38yIl.net
輸出額が減ったんだから卸や小売りが大量に買い込んで今でも在庫抱えてるってことか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:58:07.34 ID:qxc2hZ3g.net
食品は韓国産は危険なので絶対買わないようにしています。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:58:26.33 ID:Kkj77kpb.net
韓国焼酎って何ぞ?
みたことないんだが
チューハイにでも使われているの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:58:46.43 ID:Ct7cICiU.net
>>2
だからそれで良いってもう何年も前から言ってるじゃない。
こっち見んな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:59:42.38 ID:xt/66Ori.net
この犬食い民族が  鯨になったつもりで

馬鹿チョン最低だなww
何ら見るべき伝統も文化も持たぬ朝鮮人は、世界中で賞賛されている「日本文化」が羨ましくて仕方ない。だから性懲りもなくニセモノの「文化」を作っては「栄光の韓国」を捏造してきた。
その一方でガンダム・ドラえもん等の数え切れないほどの漫画・アニメをはじめ、剣道・日本刀・武士道・茶道・活け花・折り紙・ソメイヨシノに錦鯉・・さらに中田英・稲本・手塚治虫・写楽に利休・
・とあらゆる日本の有名な、有形無形の文化を韓国起源と主張し日本の名誉を栄光を汚そう、あわよくば我が物にしようと躍起になっている。こうした事実は静かに、しかし確実に日本人に浸透しつつある。
ええ加減にしとけよ。今のうちにやめとかないと大変なことになるぞ!インスタント・物まね・拝借の文化を誇りに思うとはいい度胸だ。でも審美眼を具えた人間には通用しないぞ。

よく聞け、朝鮮人に文化なんかある訳ネェベー。キムチと犬食う不潔民族。
少ない観光客を取り込む誇張された田舎の旅行代理店の広告みたいな記事ですね。夜景スポット、24時間動く都市、大衆的な飲食などは韓国に行かなくても世界中で体験できますね。
すなわち韓国には圧倒的な魅力など到底無いという事ですね。
安重根が伊藤博文公を卑怯にも暗殺したのは100年前の10月26日。そろそろおまえら謝罪と賠償しろよ。日本の初代首相だぞ。いつまで隠れてるんだ。
今まで誰か謝ったことがあるのか?絶対おまえらを許さん。
馬鹿チョン最低だなww 「トンスル「売春」」以上!
ゴミだらけで、類人猿の遠吠や、キモイ・ヨナと言う名のオランウータンの糞尿垂れ流しジャンプや、キムチの悪臭が漂う韓国は、ロストワールドの世界を歩いているようで最高!!生きて帰国できるか心配ですが・

66 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:00:02.56 ID:h/ct6yNy.net
>>58
お前、飲むの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:01:03.52 ID:VOE+b8m2.net
買ってやれよ在日白丁

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:01:07.45 ID:62h/8tKI.net
>>60
一般日本人は韓流が席巻して親韓だと南鮮メディアが報じてるから
極右の安倍一派が韓日共通のラスボスだってさ
だから大人気のK-poopとか韓食をこれでもかと押しつけてくる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:01:11.32 ID:AZv30xek.net
濁り酒って言ったら平泉で「つわもの」って言うどぶろく飲んだことあるけど、
美味しいけれどキツかった…飲み物と言うよりペーストみたいな感じで

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:01:13.71 ID:Ct7cICiU.net
>>41
そこだよね。あちらは対等のケンカのつもりで考えてるみたいだけど
ケンカにもならないレベルでただただ蔑まれてるって理解していないんだよ。

一切絡まなければもう何も相手にしないし、存在すら忘れてあげるから、、

こっち見んな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:01:39.41 ID:H2fOvbJ6.net
初回うっかりゴリ押されても絶対リピートしないまずさだからなあ、ゴリ押し一巡したら終了

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:02:35.87 ID:IBTECswt.net
鏡月とかって韓国製って分からんように売ってるよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:02:44.51 ID:bLJCmsBg.net
始めから低迷だろ、チョン酒なんて誰が飲むかよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:02:44.75 ID:ZooVkn4S.net
>>58
やっぱ、主役はトンスルだよねw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:03:17.55 ID:Fl+ti2yZ.net
>>61
ってか、一番頭を抱えているのはメーカーだろ。
輸出が増える一方だったときに
生産量拡大のための設備投資をしているだろうからな。
こんなに需要が減ったら、大手はともかく中小のメーカーは
エライ事になっているんじゃないのかな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:03:43.23 ID:9ibbjkaL.net
マッコリマッコリっていやらしく壁に貼ってある店はわりとあるけど、
頼まれてるの聞いたことない。
注文連呼する居酒屋でもマッコリマッコリってないやらしい連呼は聞いたことない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:04:08.27 ID:vMHZXofn.net
>>1
マッコリ、ジンロなんて飲む日本人いんの?

あれらに限らず、国産の朝鮮漬でも買ってる奴見たらグックと思ってしまうwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:04:50.47 ID:ZooVkn4S.net
>>63
真露とか鏡月とか知らん?
安スナックのサワーとかは、大概アレ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:05:34.94 ID:uWFTKjZR.net
在日ってホントに下朝鮮製品買わないよな。
ある意味日本人以上に下朝鮮製品不買なんじゃね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:06:01.21 ID:62h/8tKI.net
>>72
ロッチはもちろんチョントリーも避けてる
菓子類もマーケット・オーとか危うく手を出しかけたが、よく見たら愚民文字が書いてあったから回避できた

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:06:42.04 ID:T7a7cSKI.net
この手のニュースをなんども見てる気がするけど
輸出が減った減ったじゃなくて,まだ日本に輸出してると視点を変えたほうがいいと思う
在日と韓国料理店があるかぎり少なくなっても続くだろうから。

82 :名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:06:46.41 ID:VVGVqWaP.net
韓国の焼酎なんぞ飲んだら死ぬで!
死にたい奴は飲め!!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:07:41.92 ID:EtZ6HjbU.net
酒付きだけれど、単純にそれほどおいしくないんだよね。
おいしいのは輸出してないのかな。

84 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:07:43.34 ID:h/ct6yNy.net
>>76
マリンフィールドのマッコリ売りのね〜ちゃん、
可哀想なんだよね〜
余り売れないで何時までたっても重いままで。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:07:53.20 ID:62h/8tKI.net
>>75
朝鮮の商売って昔からそんなもんだろ
売れると踏んだらみんなで寄って集って作りまくって
結局全滅するパターンの繰り返し

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:08:29.49 ID:AZv30xek.net
>>75
日本でナタデココがブームだったとき、笑顔で
「新しい機械買いましたー」
とか言ってたオバちゃんはその後どうなったんだろうか…心が痛む

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:08:31.69 ID:VROk+IAk.net
去年も同じニュースみたな
欧米や中国東南アジアが低迷してんでしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:08:32.81 ID:sDIunkb5.net
>>35
呑んだのも数年前だからハッキリしないが
薄くて少し酸味のある濁り酒だったような気がする

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:08:45.13 ID:IVNvwl7x.net
韓国製なんて絶対いらんわ
ましてや食品関連なんて怖すぎる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:09:37.13 ID:SSzeqxW3.net
ヴォッカが韓国産ばかり
最悪

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:10:25.06 ID:QFKhKlg8.net
>>1
マッコリなんて日本の酒造メーカーで簡単に作れる。
味などの研究にある程度の期間が必要だけど、輸入に頼る必要はないんだよねー。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:10:28.08 ID:dzRBC0lh.net
世界中で大人気、とか言っといて日本頼みばっかじゃねーか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:10:36.88 ID:dSO3BTzQ.net
>>74
どんなラベルがいいだろう・・
ウンコと韓国がみるだけでイメージできるデザイン・・w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:11:47.07 ID:5ENcZyBS.net
>>2
他の国とのおつきあいが忙しくてね
韓国なんてどうでも良いんですわw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:12:19.47 ID:ZooVkn4S.net
>>91
日本の酒造メーカーが伝統的な製法で作ってみたってのがあったな
アレは、一度飲んでみたい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:12:30.01 ID:FZQx8vRo.net
ソウルマッコリとやらのCMは気色悪かったなぁ 殺意が沸いた

97 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:13:16.64 ID:SfQKAVXd.net
>>91
いくつか、日本の酒蔵でも造ってるよ国産マッコリ。
味はねえ・・・値段の割りにモトモト,レピシカラオカシイトシカorz

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:14:04.77 ID:/sdjoWu0.net
もともと在日しか飲んでないだろw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:14:28.49 ID:Op4zNL1q.net
真露鏡月は、マズイ割に高いからねえ。

まだ、大五郎の方がマシ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:14:58.33 ID:ATZzXJE4.net
マッコリの輸出額2011年に前年比176.2%増の5274万ドルを記録したのをピークに、
12年に3689万ドル(前年比30.0%減)、13年に1886万ドル(同48.9%減)と大幅に落ち込んでいる。 >

すげー減ったな。日本人は嫌ったらとことん嫌う国民性だからもう増えることは無いんじゃないかw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:15:14.57 ID:Op4zNL1q.net
>>96
「もう愛してあげないニダ…嘘ニダw」だっけ?

ウザいCMだったなあ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:15:17.32 ID:vhcq2nz/.net
日本のどぶろく劣化コピーマンコリなんて
一度飲んでマズさを知ればそりゃ買わなくなるわな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:15:17.63 ID:cvslpIBJ.net
韓国や中国には低級酒がお似合い

104 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:16:12.31 ID:h/ct6yNy.net
>>91
美味しいマッコリを作るのは難しいみたいだよ。
出羽鶴が米と麹だけで作っているけど、
売り物にするために苦労したみたい。

まぁ、だから韓国では添加物入れまくりなんだろうけど…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:16:25.45 ID:muU1rUlX.net
糞酒を売っているのはまず殆どがテョントリー。XXマッコリも真露も鏡月もみんなそう。
そういう点では、もう10年以上テョントリー不買している自分は、糞酒に手を出すこともない。

やっぱりメーカーを選ぶ事は大事だよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:16:57.47 ID:VvDQNAVu.net
>>100
その前は400%とか増えてたんだよ
元がゼロみたいなものだから

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:17:32.00 ID:nqM3+Cxr.net
衛生的に怖くて飲めんわ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:17:36.67 ID:yr2XSiYB.net
シコリアンリカーの「シッコリ」は烏賊臭い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:17:54.54 ID:ZooVkn4S.net
>>100
2011年以前が本来の数字で
それより、更に減ってる分が嫌韓の影響だろうなw

110 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:19:01.56 ID:SfQKAVXd.net
>>104
焼き肉屋でも、国産マッコリおいてる店あるよ。
四合瓶で、3000円前後するんだけどねorz
麦か芋焼酎の方、が満足感あるなあwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:19:11.10 ID:okvOPRgt.net
>>80
今はパッケージからハングルが消えたって聞いたよ。
何でだろうね?www

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:19:53.67 ID:KdQ80J50.net
naomiさん
女性 / 30代
投稿日:2014/07/12
二度と 泊りたくない宿でした。
楽しい旅行がしたかったら, もう一回考えて予約すべき宿です。お客さんに対するおもてなしとか, サービス精神が
ぜんぜんない所でした。5万円と言う高い値段で、期待して泊まったのに 、サービスとか、食事は3000円のビジネス
ホテルの方が良いと思うほど失望して、もう二度と、草津温泉は行きたくないです。


十二屋旅館からの返信
返信日:2014/07/27
宿泊施設の商品でもある客室を壊した上に会計もせず逃げようとした挙句警察を呼び裁判を起こす、
韓国領事館に連絡するなど暴言暴挙を3時間もの間繰り返して他の宿泊客や近隣の住民にまで
迷惑をかけたのは御客様です。

御自分の都合が悪くなるとハングル語で話し出し会話にならない!
どの様な事を書かれても構いませんがサービス云々の前に会計はして下さい!
『おもてなし』以前の問題だと思います。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:20:25.30 ID:EYaPCGi9.net
>>100
14年は1000万割るか割らないかのところまで落ちるペースだねぇ
来年には一般の店頭から綺麗さっぱり消えるてることだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:21:17.61 ID:BBgTOw7t.net
マッコリ爺「」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:21:18.05 ID:MNaMbIjy.net
飲んだことないけどどうせ不味いんだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:21:58.46 ID:EtZ6HjbU.net
日本人からすると、韓国産の食品って怖いでしょ?
それなのに、なんで韓国内でも国産がいいと謳ってるのか、わからない。
どこの国でも、国産がいいとすれば、輸入した韓国産でもよさそうなものなのに。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:22:10.49 ID:RPVjEC0h.net
>>1
このニュース何回も見た気がするw
そのたびに言ってるが、単においしくないから売れないだけだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:22:16.39 ID:MDBiZ/Hz.net
先ず在庫処分からだろw

下水行きのが合理的かもな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:22:20.79 ID:R4YBq8j/.net
モッコリなんていらねww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:22:52.03 ID:muU1rUlX.net
イオン傘下になってからのやまやでは、未だにフェースが増え続けているけどな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:23:02.49 ID:ZooVkn4S.net
>>112
これ、あちこちで拡散されてるなw

客のプロフィール晒しちゃえばいいのにw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:23:20.39 ID:EtZ6HjbU.net
>>117 それは、大久保のコリアタウンにも言えるよね。
別に日本人、おいしければ行くと思う。
金額の割にまずいから行かなくなったことの方が大。

123 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:23:24.90 ID:h/ct6yNy.net
>>110
出羽鶴のスターマッコリは酒屋で500ミリリットルで900円前後かな。
まぁ、酒を飲みつけない人には美味しいかも知れない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:23:47.95 ID:YwopyAbH.net
うすめたどぶろくみたいな
きもちわるい酒。

しかも日本では
チョン国の20倍の値段で売ってる。
しかも衛生面は極めて疑問。

で、どうして売れると思えるのか教えて欲しい。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:24:11.50 ID:0kXs1Zvh.net
マッコリは一回だけ飲んだな。
韓国人メンバー主催の飲み会が韓国式居酒屋だったんでまぁ一回くらいは…と。
不味いとは言わんが、酒呑みに好まれる酒ではないなぁ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:24:33.01 ID:VuoS2RZC.net
>>121
ネトウヨ最低だな
韓国人のお客さんはいい人もいる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:24:35.72 ID:vhcq2nz/.net
>>100
それもあるがマスゴミに騙されて飲んだ人達が
あまりの不味さにリピーターにならなかっただけというのが真実。
さらに口コミでゲロマズというのが広まったからね〜

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:25:09.13 ID:ewhoPBsW.net
さあ大変だ
愛国在日にキャンペ−ンで拡販するしかないな
上手くもないこんな高い酒日本人は飽きた

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:25:12.36 ID:RPVjEC0h.net
飲み残しを料理に使うにしても、このマッコリだけは流用のしようがないんだよなあ。変にトロミがあるし甘すぎるし色もついてるし。
韓国ではどうしてんだろ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:25:51.16 ID:CiOHoMny.net
マッコリって不味くはないけど
日本じゃうけないお酒だよね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:26:03.75 ID:ZooVkn4S.net
>>120
イオンは最近、傘下のスーパーの支配強めてるね
つるかめだった店がマックスバリュになってトップバリュの商品がやたら増えた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:26:22.38 ID:RPVjEC0h.net
>>126
その言い方じゃ良い人のほうが稀みたいじゃないかw
実際そうなんだろうけどw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:26:50.27 ID:ZooVkn4S.net
>>126
これは、いい人なの?

naomiさん
女性 / 30代
投稿日:2014/07/12
二度と 泊りたくない宿でした。
楽しい旅行がしたかったら, もう一回考えて予約すべき宿です。お客さんに対するおもてなしとか, サービス精神が
ぜんぜんない所でした。5万円と言う高い値段で、期待して泊まったのに 、サービスとか、食事は3000円のビジネス
ホテルの方が良いと思うほど失望して、もう二度と、草津温泉は行きたくないです。


十二屋旅館からの返信
返信日:2014/07/27
宿泊施設の商品でもある客室を壊した上に会計もせず逃げようとした挙句警察を呼び裁判を起こす、
韓国領事館に連絡するなど暴言暴挙を3時間もの間繰り返して他の宿泊客や近隣の住民にまで
迷惑をかけたのは御客様です。

御自分の都合が悪くなるとハングル語で話し出し会話にならない!
どの様な事を書かれても構いませんがサービス云々の前に会計はして下さい!
『おもてなし』以前の問題だと思います。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:26:57.78 ID:muU1rUlX.net
米と米麹で作るのは、日本伝統の甘酒だけだけどな。普通の家庭で簡単にできる。
この甘酒の発酵進めるとどぶろくになる。マッコリじゃないよ。甘酒→どぶろく。
おかゆに米麹ほぐして混ぜて、こたつにでも突っ込んで置くだけ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:27:12.24 ID:5ENcZyBS.net
>>1
> 韓国の飲酒文化がアルコール度数の強いものより、ソフトで飲みやすいものを好むよう変化したことに加え、
キムチだって、いま韓国内で大量に流通しているのは中国産なんだろ?
単に韓国製が劣っているだけなんだよ

136 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:27:43.61 ID:h/ct6yNy.net
>>119

http://www.taq-freaks.com/diary/image/marimoxtukori-0.JPG

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:28:12.24 ID:VuoS2RZC.net
一週間ぐらい2chニュース見続けたら、
youtubeやニコニコの書き込みもみんなネトウヨに見えてきた
やばい、この掲示板...

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:28:22.32 ID:kyM3opQG.net
<ヽ`Д´>
韓国人の真心込めたマッコリが日本で売れないのは、韓国への差別意識と韓国良品に対するやっかみがあるせいニダ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:28:55.18 ID:+cBFktOw.net
>>127
ほんとにおいしければ地味に売れるからな、日本だと。

下手すると囲い込まれて知ってる奴がこっそり買ってるようなのもあるだろうし。
人気ありすぎて入手困難な酒の話とか、ごろごろしてる。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:29:43.82 ID:kIHN0wxx.net
低アルコール飲料ならもっと美味しいものが掃いて捨てるほどあるのに
水で薄めた甘酒のようなものが売れるわけ無いだろw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:29:45.22 ID:Op4zNL1q.net
>>137
ヤフー掲示板にでも行けば?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:29:57.16 ID:T0scT/Dw.net
地ビールうまい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:30:20.87 ID:lkJh0MZn.net
不味かったぜ、日本人には合わないよ。

144 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:30:24.89 ID:h/ct6yNy.net
>>129
キムチに混ぜてるんでないかい…

一応、乳酸菌だから。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:30:33.19 ID:ijBiWrP1.net
>>137
兵役w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:30:41.78 ID:y0YeCBN6.net
さすがに酒に関してはレベルが違いすぎる
必死の宣伝とステマが終わればそりゃそうなるわ
パクったところで奴らの気質ではいいものがつくれるとは思えん

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:30:57.42 ID:299Swy8E.net
こいつらの反日活動って何なの?
反日しないと死んじゃうの?

すればするだけ嫌われて物も売れない
観光客も来なくなるだけなのに

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:30:58.93 ID:ZooVkn4S.net
>>141
あそこは、もっと過激だったりw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:31:34.85 ID:Y2TqG5Mx.net
「伝統の」とか言ってるけど、どうせ最近出来た酒造メーカーが作ってるんだろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:31:47.98 ID:vMHZXofn.net
チョントリーはウイスケに色付けすんのやめろやwww

食品業界で噂になってんぞwwwwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:31:49.60 ID:e7Ut6LOy.net
  このトンスルはウリのおごりニダよ
      シュッ  シュッ
        ∧ ∧ シュッ   シュッ
       <*`∀´>シュッ  シュッ
        (つ と彡 / シュッ
         /// /
        /c□ /
      /旦  /
     //c□ ./
   /旦 Y  /
   | |   旦 |
   |旦  ガシャーン
     ガシャーン
   ガシャーン  ガシャーン

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:31:51.55 ID:yrInkKv5.net
この記事、嫌儲でも猛攻撃されてるよ

宿泊客がクチコミを最低評価でじゃらんに投稿→施設を破壊し代金を踏み倒した在日であると晒される [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411614044/


旅館のほうが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:33:11.61 ID:S6cTIQIN.net
>>42
カルピス・ソーダ割りで代行、清潔。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:35:00.51 ID:wO60JVvY.net
そもそも反日で日本を貶めることしかできない半島の国の人(在日なども)が作った代物など不要だ。
今日韓国ノリが非常に汚いよ出てたな。海で養殖する海がトイレットペーパーの白い状態で入り込んでたりしているみたいだ。
そもそも韓国の水洗便所はトイレットペーパーを処理できる能力がないみたいだ。
これで先進国の仲間入?日本を追い越した?はあ?
建物とか、道路とかはお金かけて作れば完成する。
しかしそこに住む住人の心も先進国にならないといけないのだが。
原始人が日本から多額の援助でインフラを短時間で拡張し”なんとかの軌跡”
とか自慢する前に、原住民の心も先進国レベルに引き上げる正常な教育がなされなかったと気がつかないのかな。
まあ今頃気がついても遅いかな。滅亡にひたすら向かってるか(笑)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:35:03.26 ID:urzWD8Lh.net
衛生的にマッコリは飲みたくない

156 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:35:15.50 ID:SfQKAVXd.net
>>112
ま、この旅館も変な客を呼び寄せてる部分があるけどなww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:35:16.50 ID:Y2TqG5Mx.net
料理に合いそうにないし、バーで飲むようなものでもないし、
いつどういうところで飲むのこれ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:35:23.38 ID:Op4zNL1q.net
>>152
嫌儲は…ねえw

そのうち在日シコリアン板になるかもねw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:35:32.70 ID:uVOpZgdC.net
一時期店頭に山積みされてたな。でもだれも買ってないんでやんの
その山積みも突然消えたな
韓流も同じで売れてもないもの露出だけさせて大人気に見せかける
韓国商法。もうばればれのやりかたいつまでやるつもりだ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:36:43.52 ID:0N3sL9n9.net
>>21
あれ、韓国焼酎だったのか。
石原さとみがCMやってる時点で、カルト宗教系の商品なんだろうなと思って避けてたから
商品名以外はよく見てなかった。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:36:55.90 ID:ZooVkn4S.net
>>152
判りやすいなw おいw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:37:18.60 ID:5ENcZyBS.net
>>138
込めてるのはバイ菌だろw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:38:46.87 ID:mJlS3Ye3.net
>>157
「焼肉にはこれだろ!」とお調子者が買ってきて呑まされた

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:39:29.59 ID:RrMs803k.net
日本人のマッコリ離れ 在住者のマッコリ離れ
日本人の韓国焼酎離れ 在住者の韓国焼酎離れ

マッコリ、以前プチブームがあったが・・今はない。
激安酒のくせに、ボッタクリ価格設定した店も悪い。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:39:44.39 ID:C/6oT3ta.net
なんでマッコリなんか飲まなきゃいけないの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:41:56.44 ID:yVx2L8P+.net
マッコリを飲みたいとは思わないが
どうしても、というなら京都の造り酒屋が
マッコリつくってるからそっちがいいな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:42:48.54 ID:jPpn+xki.net
お金をかけてキャンペーンをして商品を宣伝をし、消費者に周知する。
非常に真っ当な戦略。





ただ、品質が良くなかったから売れないだけだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:49:38.27 ID:eb5NOzL0.net
混ぜモン、パチもんだからねぇ
酔えればいい連中も、他の酒探してるみたいだし
嫌われっぷりも、極まってきてるな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:50:00.18 ID:0N3sL9n9.net
>>68
10年くらい前の一般人はそうだったかも。
今はもう無理。

先週、超ことなかれ主義の姉でさえ「韓国とはつきあわない方がいいね」
といきなり言ったので若干のけぞった。
そういうこと絶対言わない人だと思っていたので。
日本人に、着実に正しい現状認識が広がっているようでなにより。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:50:50.86 ID:Lb2G0jtH.net
韓国から、食道を通貨する物質を輸入するなんて、正気の沙汰ではない。
人を貶める術を磨いて、立派な詐欺師になるには、韓国製品がお勧め。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:51:16.01 ID:kZ+e99Rp.net
>>152
もう次スレ立ってたすごい勢いだなw
連中は今回と関係ない別レビューあさって旅館攻撃し始めたぞw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:51:44.77 ID:NuW3HBF5.net
成分的に肥料代わりに撒くと虫が湧いたり変なキノコが生えてくるイメージでようはばっちぃよマッコリ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:52:59.56 ID:BxIPJ/IA.net
>日本は米国と中国、インドに次いで世界第4位の規模のスマートフォン市場

へえ、知らなかった

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:53:39.54 ID:PFCPbW0j.net
マッコリけっこう好きだが次郎はクソまずかったな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:54:06.73 ID:I9XjQEaU.net
マッコリは所詮、朝鮮どぶろく。
どぶろくだから決まった製法もない。添加物も入れ放題。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:54:57.38 ID:y0YeCBN6.net
>>171
すっかりコリアンタウン化しちまったなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:56:56.54 ID:VvDQNAVu.net
>>171
なんでこんな昔の話を今更持ち出してんだ
当時も話題になったけど在日だのなんだのは出てなかったじゃないか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:58:00.02 ID:RPVjEC0h.net
>>144
あーなるほど。

なんにせよ、日本人の口に合わないから流行らないだけ、本当それだけのことなのに、なんでいちいち嫌韓だからーとか円安だからーとか理由こじつけたがるんだかw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:59:01.54 ID:YXCXTv2z.net
マッコリ撒けばゴキブリ駆除とか
飲む以外の使い方を模索したほうがいいんじゃね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:59:44.85 ID:FP4KzR7Y.net
これ売ってる居酒屋には二度と行かない
店主が味オンチて事だろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:02:09.86 ID:vATHDJaQ.net
トンスルはちょっと

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:04:51.85 ID:YkxrJJD5.net
>最大輸出先の日本市場
騙されてたのは日本だけでした;orz

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:06:03.70 ID:vATHDJaQ.net
>>182
だってマスゴミがあれだけ宣伝すりゃ情弱馬鹿が少なからず飛びつくわ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:07:35.81 ID:e/CH2CrO.net
マッコリって人の口でぐちゃぐちゃやって吐きだして発酵させるあれ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:12:49.79 ID:YBxgDVvR.net
在日がどんどん消費しないと・・・

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:17:04.43 ID:4/h9wF9g.net
中国でたくさん売れているから良いではないか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:19:12.65 ID:VvDQNAVu.net
>>182
サントリーや眞露が手持ちの流通網で押しつけたんだよ
最初期に入ってた韓国ではメジャーなメーカーは流通網が弱くて押し出された
「ブーム」に乗って進出したメーカーはもっと悲惨だろうね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:38:28.34 ID:d7tw9xBL.net



       まともな日本人は朝鮮人がきらいです












189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:40:02.32 ID:SJERi8Y0.net
韓国産というだけで、反吐がでる
いらない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:40:16.64 ID:shVO5ZYk.net
>16
帰化したくらいで偉そうに。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:40:34.44 ID:pqmifzcC.net
キムチは国産なら食ってもいいがマッコリは無理

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:46:39.53 ID:yVx2L8P+.net
もともとマッコリって韓国じゃ安酒じゃん
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140523001230
マッコリが今年値上げされたって記事だが
このなかで1リットルが1500ウォン
750mmが1300ウォンになったってある。

いくら輸送費と酒税がかかるとはいえ
1リットル150円のものを日本で600円ぐらいで
売ってるだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:48:47.55 ID:qsGGMPX6.net
美しい日本では清潔な日本酒が好まれる。どぶ酒もっこりなんて飲むかぁ?
チョンは不衛生で麹の発酵は大腸菌ですぐダメになる。
ここ大事なとこね。
キムチなどは辛味でバイ菌を抑えてかろうじて出来た喰い物だね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:49:43.87 ID:LCfEk1kb.net
発がん性が高いから輸入禁止にしろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:51:13.40 ID:VkSxrpgD.net
恥垢を大腸菌で発酵させたあれか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:52:14.22 ID:oL/PDndq.net
キムチだって日本産しか売れてないだろ

197 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:54:37.38 ID:AHIK6TiX.net
マッコリが売れたのは珍しいからであって、流行り廃りがいつまでも続くわけないだろ。
日本にどれだけの焼酎や、清酒、世界中の上級・下級酒が有ると思ってる。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:54:38.38 ID:smeZIqjA.net
そもそも、輸出に向かないだろ。自家製密造ドブロクなんて。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:56:48.00 ID:zCn9nNYE.net
飲むと下痢をする不思議な酒だったなぁ・・・・

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:59:47.26 ID:mqgFLR9g.net
もう韓国は没落に歯止めが利かなくなってるなw

201 :名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:00:17.86 ID:IhZ4pQeV.net
日本人は糞が入っているチョン酒は飲まない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:03:38.43 ID:ErQTewut.net
>>1
最大輸出先が日本とかふざけてんな
わざわざゲロを輸入する企業は国内にバイオテロ仕掛けてるようなもんだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:04:10.49 ID:hdLyzW8m.net
【危険!】市販の陶磁器から鉛を検出=韓国陶磁器業界1位の会社が最高値!世界80ヶ国に輸出
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=87812
配信日時:2014年5月9日 22時40分

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:05:22.48 ID:oL/PDndq.net
以前、韓国が輸入した中国産キムチに寄生虫が入っていると中国を非難したら、
中国から韓国から輸入した韓国キムチにも寄生虫が入っていたと反論したら、非難合戦が中止になった
あれどうなってんの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:06:23.60 ID:4CZy+vOS.net
まだ下チョンキムチと毒酒を飲んでる日本人いることに
驚きを感じる
税関で廃棄にしろよ、全く。

206 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:13:18.08 ID:qgytt/p5.net
【AV列車で行こう】AV監督100人が選らんだ「抜ける」おっぱいを初公開!【満足】
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:13:26.16 ID:82FppKyQ.net
むかし安い酒を飲んで寝たら次の日
胃もたれと口の周りに吹き出物がいっぱい出来てて
なんじゃこりゃと思って酒のラベルをよく見たら原産国韓国でした

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:14:33.14 ID:AHxlDNDt.net
誰がトンスルなんか飲むかよ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:16:20.95 ID:KOPtBWbZ.net
居酒屋で「マッコリ呑んでみたぁ〜い。」って言ってたアホ女二人も、
一度呑んだら二度と呑まなくなったわw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:19:03.39 ID:ErQTewut.net
>>100
これ、逆算すると2010年が2993万ドルってことか
2013年の時点ですら2010年の実績を大きく割り込んでるなw

211 :エラ通信@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:20:04.48 ID:/BNURnhn.net
>>33
これか。
252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/06(火) 17:53:12.00 ID:8HLfJAdr
>彼を起用したサントリーは、「ソウルマッコリ」の年間出荷計画(35万ケース)を2カ月で 達成した。

実際はこんなもん

686 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 23:05:19.84 ID:ZlXVYeNk0
とある居酒屋経営者に聞いたのだが、
ある日突然、酒の納品業者がマッコリのチラシを持ってきた。
「これを各テーブルに置いてください。壁にも貼ってください」
「え?うち、マッコリは入れてませんが。もしかして買ってほしいの?いらないけど」
「これから○○本ずつ納品します」
「そんなに売れませんって」
「そのためのチラシです」
「嫌ですよ」
「でないと、お酒を入れれなくなりますけど」
「え?」
「・・・うち(酒の卸)に、この酒の業者から何も入れてもらえなくなるんです(泣)」
ノルマとかあるらしい。
だから最近急にあちこちの居酒屋でマッコリ出始めたのかと。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:24:51.00 ID:Jxyfk/uw.net
マッコリなんてヨーグルトっぽいがスッキリせずもっちゃーりとした科学的な甘さだけが際立つゲロだもんな
日本人はわざわざ飲まないわ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:33:07.43 ID:nS9TV8mc.net
ちなみにチョントリーのソウルマッコリは韓国のロッテ酒類製造
缶詰まであっちでやってて以前不良品が出て回収したことがある

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:47:58.40 ID:vDAkytHw.net
あの韓国大好き日本大嫌いの雁屋哲でさえ
韓国の焼酎は糞不味いってプログに書いてたな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:49:46.38 ID:ioJUjvSs.net
人工甘味料で血糖値レベル上昇?
http://topics.jp.msn.com/life/environment/article.aspx?articleid=5878988

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:00:55.54 ID:j4b+dZFD.net
糞が入ってるマッコリ、別名トンスルかな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:03:23.35 ID:Vn4BRq94.net
バイヤーの人格まで疑われるような商品てあるよね。

218 :消費税増税反対@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:15:17.91 ID:qy5uDRsK.net
韓国産と明記させたら誰も飲まんだろ

219 :白丁@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:25:10.00 ID:SaXyhznp.net
在日も嫌がる酒、売れるわけないだろう。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:29:44.98 ID:h8kd1JWS.net
元々、日雇いのあんちゃんがアルマイトのヤカンから注いで飲む様な安酒でしょ?
それならそれで「安酒」で売って来りゃ、まだ生き残る道もあったかも知らんのに、
高級ぶって売りつけようとするから、必要以上に反発食らうんだよなぁ。
連中のやる事、全部それ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:30:51.72 ID:y128fVhj.net
日本の田舎で作ってた密造酒が主要商品とか笑止

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:31:29.86 ID:ErQTewut.net
>>219
現代自動車とかガラクターとかな
数十万居るはずのゴミ在日ですら買わないレベルなのに、まともな日本人が買う訳がない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:43:16.04 ID:zKrBLktG.net
反日企業の酒なんて 飲むか! アホ!


不買運動 効果あった。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:46:45.53 ID:hj162y7/.net
基本的に韓国の事に対して色んな事でリピーターが少ないのが
致命的なんだろう。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:49:58.98 ID:6ttm4jol.net
人糞酒で有名な韓国とやらのスレか。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:57:39.60 ID:5ztYAN5M.net
チョンドラに嵌ってた遠縁のバアちゃんも、半島産マッコリはまずくてよう飲めんって嫌がってたな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:04:11.35 ID:OtRrs8k7.net
韓国焼酎より、日本の本格焼酎のほうがうまい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:06:59.85 ID:OtRrs8k7.net
CMの石原さとみにだまされてはいけない。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:14:54.09 ID:TVCnCyuM.net
あのさぁ、酒なのに
アスパルテーム、アセスルファムkとか入ってるのって何なの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:21:30.87 ID:lZ6gBQYs.net
ツバ入ってるからな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5330412.jpg

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:24:42.70 ID:ZV+5pRKC.net
>>211
サントリーは業務用市場では結構強かったのになw
最近はアサヒの一人勝ちになっちゃたんだよな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:25:14.52 ID:qnBt/46e.net
ハエや蛆虫がよってくるまえに飲むことが大事や

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:32:14.68 ID:02S+xAw5.net
日本とできるだけ関わらない方が 韓国にとってもいいことではないでしょうか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:38:09.33 ID:Lffsu1P5.net
不味い

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:01.44 ID:diZI2ftg.net
ブームになる前にハンズの洋酒コーナーに置いてあったマッコリは
原材料に「小麦粉」って書いてあったな
・・・濁りのもと?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:15.97 ID:yt5A4I2c.net
南朝鮮観光と同じで、話題になってるものには一回試すのが日本人
そしてリピーターにならなかった理由は南朝鮮土人が誰よりも一番良く知ってるだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:44:35.68 ID:6sjmpWRm.net
一回呑んだよ。
水で割った濁酒より不味いぞ……

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:02:44.37 ID:qWj7Tpnt.net
別に安くもないし妙な雑味があるんだよな

有名メーカーのでも濁りの量がバラバラで手作業で瓶詰めしてんのかよと思ったけど

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:12:16.34 ID:BMwU3bH7.net
中国に全部輸出しろよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:14:55.83 ID:UXcOII90.net
世界に誇る糞族酒を売れよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:16:27.06 ID:WS7pWoRv.net
まだこんなに入ってきてんのか
あんなの誰が飲んでんだよ・・

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:16:50.47 ID:icbSUXUh.net
不味いんだもん
一度飲んだら次はないよ

中国とか土人国に売れよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:17:53.23 ID:u8Dop+7o.net
毎回40%ぐらい減少してるな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:18:13.52 ID:z83V66++.net
難癖つけて日本に居座る在日だけでも迷惑なのに
下朝鮮から酒を輸入なんて在り得ない

そもそも日本人は糞入の酒を飲まない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:26.58 ID:/FbwjqzZ.net
そんな気持ち悪いもんいらねえー。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:28.51 ID:ppwzFDUr.net
韓国製品不買しよう。
反日資金となり日本に牙をむきます。

ロッテ   農心 (ラーメン)
ドンキホーテ  イオングループ
ソフトバンク  アンファー(スカルプD)
ニトリ サムスン ヒュンダイ白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖
リーブ21 ユニクロ 
OK WAVE フジテレビ・日本テレビ・NHK
AOKI   亀田 朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
アイリスオーヤマ JINRO マッコリ サントリー

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:18:15.05 ID:lWmdRbVe.net
朝鮮のくいもん、飲みもんなんぞ日本で売れるか、ばかやろ!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:34:24.69 ID:zCn9nNYE.net
韓国の食品は日本人には合わない!!!!

4:56 【韓国食品】悪化する韓国社会の衛生面〜『韓国食品の不衛生な実態』〜もはや中国食品のほうが安全とも・・・:AdvanceMovie
https://www.youtube.com/watch?v=uhU0IFIQba4

7:07 【韓国食品汚染】食べるな危険!中国食品と50歩51歩の違いしかない!【三橋貴明・北野誠】:特亜ウォッチャー
https://www.youtube.com/watch?v=OzAxsrcA1es

7:43 South Korean food culture 韓国 腐った材料で食べ物を製造:paraemon44
https://www.youtube.com/watch?v=aWs8AOm4xnQ

2:13 韓国のトイレがなんだかスゴイと話題に:shouyuou
https://www.youtube.com/watch?v=7W0SFK6IY2Q

1:16 韓国の汚食事 south korea food :catman5048
https://www.youtube.com/watch?v=Izm3Cccl_3w

249 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:47:01.46 ID:auhy2a8N.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、地方創生という名のバラマキ票取り政策、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、
女性活用という名の少子化加速日本人削減政策、
似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:22:12.80 ID:IHK5ltIf.net
マッコリ飲んだこともないし飲みたいとも思わない。


それより、竹島と仏像返せ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:03:17.72 ID:5Z146n82.net
マッコリは1000万ドル切るか切らないかぐらいだなw
毎年半減して行ってる感じ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:09:12.89 ID:igHXJcX/.net
いいザマだなゲロ酒

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:10:26.21 ID:zFv4DuWk.net
マッコリおいしいじゃん良く飲んでるよ
料理文化はともかく酒文化は韓国のが上だと思う
日本のお酒は水みたいなのしかないし

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:12:39.61 ID:QFKhKlg8.net
>>95,>>104
韓国で日本ビールのシェアが伸びているのはなぜかって記事で、
韓国ビールは薄いって韓国人が批判するレベルだからねw
そんな韓国で作られたマッコリはどうでもいいけど、
酒好きなら「まともな」マッコリはどんな味か気になるよねww

>>97
レシピもおかしいのか!レシピ変えたらマッコリじゃあなくなるけど
何か別の酒を生み出したりできたら面白いだろうね。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:17:39.02 ID:mJlS3Ye3.net
>>253
下戸なのはわかったから見栄を張って酒の話をするなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:22:22.27 ID:zFv4DuWk.net
>>255
そこまで大酒飲みではないが結構飲める方だよ

マッコリは例えば寿司と良くあう
日本酒だとどうしても残る生臭さがすっきり流れるからな
逆にバターソースたっぷりのフランス料理系とは合わないが

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:35:03.06 ID:mJlS3Ye3.net
>>256
寿司にマッコリなんか勘弁してもらいたいね
味覚音痴なんじゃね?
日本酒が何種類あるか知ってるか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:46:44.53 ID:XN7K23YF.net
日本人は焼き肉とか脂こいものは、たまにしか食わないし
魚中心の日本料理に糞酒は合わんからな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:18:28.19 ID:Fxyyi5h/.net
もともと需要なんかなかったんだよw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:24:20.64 ID:mJlS3Ye3.net
>>256
酒が好きなら教えてやろう
八海山、寒梅、久保田等、日本酒に名酒は数あれど
実は蔵元ごとに味も香りも違う地酒がうまいんだよ
呑助なら辛口、甘口、芳香の好みで自分の酒を探せ

子供用シャンパンみたいなマッコリなんか飲めるかw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:36:43.00 ID:C4Y/5erN.net
たぶん、日本人でもCMとかで「マッコリ、マッコリ」言ってるし
試しに飲んでみようって感じで買った人がある程度いたと思うんだ。
おれもそのひとりだし。それで飲んでみた感想は
「うん、味は分かった。いい経験した。もういいわ」って
感じだった。こういう業績になってもなんら不思議はないわなW

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:49:34.13 ID:H5SbErYM.net
日本で製造したならともかく、
韓国で製造したものなんて何が入ってるか分かったもんじゃない。
CMでやってたにせよ、よくそんなもの口に出来るもんだ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:34:58.55 ID:vn+mKygT.net
やくぺん庵には常備

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:39:56.16 ID:NTy47+xm.net
人工甘味料てんこ盛り

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:46:56.63 ID:k/NAKOS4.net
>>256


寿司にマッコリ?


なんか喉越し悪そうだな…やっぱり辛口の日本酒があうな魚には

総レス数 265
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★