2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】安倍首相、早期首脳会談推進国に中国のみ言及 所信表明演説で[09/30]

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:30:09.67 ID:egjr7mp2.net
「基本的な価値や利益を共有」って要するに「基本的な部分しか共有できてない」って意味だからね
アメリカとかイギリスとか相手にこんな言い方しないだろ
まぁ扱いとしては民主主義が根付いたばかりの新興国って感じ
最近はそのレベルもかなり怪しいんだが一応、惰性というか社交辞令というかでこういう言い方になってる

「重要な隣国」というのは隣国なんだからその動向が日本にとって重要なのは当たり前
これは決して良い意味ばかりとは限らないのであって、敵対的であっても「重要」ということになる
友好国なら「重要な隣国」なんて冷たい言い方せずに「重要なパートナー」と言うだろ
決して韓国はパートナーではなく単なる動向を注視すべき不安定な隣国であり
だからこそ現状ではとりあえず地域の安定化のために関係改善が必要という認識なんだが
その認識もいつ「韓国の排除が妥当」に変わるか分からんよな

総レス数 663
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200