2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ネット】中国漁船が島根県沖で沈み、中国は日本に救助要請、「結局、日本に助けてもらうんだな」とあきれる中国人[10/2]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:52:19.29 ID:???.net
◆中国漁船が島根県沖で沈む、中国は日本に救助要請、
  「結局、日本に助けてもらうんだ」とあきれる中国人

2014年10月1日、環球時報(電子版)によると、日本の第8管区海上保安本部は1日未明、
島根県隠岐諸島沖の北約390kmの公海上で中国漁船が沈み、乗組員14人のうち9人が
行方不明になっているとして、中国当局から救助要請があったと発表した。

この報道を中国各紙のニュースサイトが報じると、中国のネット上にはコメントが相次いだ。
以下は代表的な書き込み。

「なんだかんだいっても、結局日本に助けてもらうんだな」
「何しにそんなところまで行ったんだよ」
「よりによって日本に救助要請とは!情けない」

「公海上だろ。中国が助けに行けよ」
「日本も忙しいな」
「日本が沈ませたんだ。日本の技術はすごいんだから」

「日本からあれだけ離れてるのに、日本に救助要請?なぜ中国が救助しないのか」
「沈んだままでいいから帰って来るな」
「中国は国慶節(建国記念日)で休みだから、日本に救助を頼んだんだろ」

「日本と中国が手を結べば、向かうところ敵なし。日中友好!戦争反対!」
「日本よ、ありがとう」

写真:http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=fm177744617.jpg&s=437880&u=

レコードチャイナ 2014年10月2日6時3分
http://www.recordchina.co.jp/a95039.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:53:41.16 ID:FTufvok4.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:54:15.67 ID:iVNClGu4.net
<ヽ`Д´> …

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:56:17.52 ID:XyWk01/H.net
>>1
>「何しにそんなところまで行ったんだよ」
魚以外の荷物をこっそりと運んでたんじゃないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:56:27.21 ID:psb2/1Bc.net
これが韓国だったら・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:56:56.68 ID:J7NfCyNw.net
セウォル号沈没の時に、日米の救援の申し出を断った韓国を見習え。
って、まあ、困ったときはお互い様ってことでいいじゃない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:57:02.76 ID:H7+eCBoz.net
さすがに下朝鮮には要請しないよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:57:28.73 ID:x243PlRh.net
シナwwwwww


劣化アジア


ごりおし 


アジアの恥

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:58:00.96 ID:mL8YCs0l.net
>>2
どうやったらデッドボールから乱交になるんだよ!頭おかしいじゃねーか!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:58:49.86 ID:kVt8cleB.net
隠岐の北390kmって、韓国や北朝鮮の方が近いんじゃないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:59:05.46 ID:C/fp3l10.net
これで感謝すらしないからな
恥ずかしいおこちゃま国家

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:00:55.86 ID:sX5ONbju.net
>>9
わざとデットボール投げるやつ多いだろ。俺も含めてw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:01:57.63 ID:ETWk8lAv.net
つまり支那は竹島が日本のものだとわかってるってことか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:02:57.40 ID:WHfz2aSL.net
いまいち突っ込みどころの少ない事故だな。
死んだ人、お気の毒。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:03:31.49 ID:+c3kjQlA.net
祝祭日で日本にお願いした。って発想を真似したいが、そんなケース思いつかん。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:03:38.11 ID:Zrv9GmEx.net
<ヽ`Д´><宗主国様、なぜウリナラに救助を要請しないニカ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:04:32.36 ID:+YIJZO5j.net
>>13
うん。これが大正解だね。この記事を韓国に拡散したいぐらいだよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:05:38.75 ID:77zH8upp.net
属国に救助命令を出せば済む話なのに
あそこには海洋警察て優秀な組織があってだな・・・

オット朝日の勧誘員が・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:06:20.09 ID:LCGqVnPg.net
>>12
普通乱闘だろ
乱交ってホモかよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:06:20.60 ID:S9+JX/yD.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:08:09.95 ID:ZmNi9AX6.net
>>16
日本海だぜwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:09:47.94 ID:GD363ZeZ.net
>>16 背折るくらい知ってるアルね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:09:51.28 ID:ixSR5Pt1.net
尖閣だったらよかったのに
ま、そのうちやるだろなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:09:57.79 ID:xwlcBsvp.net
> 「日本が沈ませたんだ。日本の技術はすごいんだから」

支那のそういう自虐ブラックなノリは嫌いじゃないぜ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:10:27.41 ID:Rt4YjChj.net
┌(´・ω・`)┐ まあ日本領海に近いならどこの国の船だって助けるわよ。当たり前かしら。でも犯罪マフィア関連や密航はダメよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:10:42.50 ID:wOyM6Pxk.net
これは韓国にたのむべきだろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:10:58.13 ID:vWavSec0.net
>>21
なるほど中国じゃ日本海だもんな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:13:26.43 ID:GtsGtcrR.net
島根県沖だと中国から遠すぎるが
メンツ考えた時韓国にだけは助け求めたくなかったんだろうか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:15:33.98 ID:Q6UiY1j+.net
中国人は、困ったときはお互いさまとは思わんのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:15:34.08 ID:1nUN3H2u.net
人命救助は出来る能力のある最寄りのやつがやるべきだし、しなきゃいけない

助かる可能性を第三者の威信やプライドで妨害するのは殺人行為に等しい

支援申し出を拒否した韓国や、東北大震災で先着した台湾救援隊を妨害して韓国救援隊を優先した日本の民主党政権は糾弾されるべき愚行だった

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:16:14.81 ID:Tl5Fl+ll.net
沈没船の顛末知ってるから、下賤は無視したんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:16:20.20 ID:/WkOUddu.net
っで、助けると、

「中国の領海だが特別に許可し日本に救助させた」

かな?

33 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:17:36.46 ID:m2Xmi6eo.net
株式会社レコードチャイナ

本社所在地
 
 東京都港区2−22−15

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:18:02.44 ID:Zrv9GmEx.net
>>25
<ヽ`Д´><チョッパリ、日本領海に近い国家船「韓国号」も助けるニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:18:50.46 ID:YBuhMMbs.net
救助活動は時間が勝負なので
この場合、中国よりも現場に近い国がカバーに当たる事にはなるんだろうが…

問題は現状の国交状況から考えたら、韓国にSOS打診してもいいんじゃね?とも

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:19:34.02 ID:dLQjSywS.net
>>34
不知火 「沈めっ!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:20:12.15 ID:Kj4oukEz.net
>>9の優勝を称えるスレ

38 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:20:20.88 ID:aLSA6V/3.net
支那のスパイ船???

そういう場合、”散華”していただくのが国際ルールであります
呉勝利海軍司令官

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:21:34.52 ID:PUSYVsrb.net
こういうのはどこの国であれ関係なく助けたり助けられたりだろうよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:21:46.69 ID:0EEa/bYh.net
シナも飛行艇有るのに…
張り子の虎かよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:23:22.10 ID:cFxIXo7A.net
つーか、そんなところで漁させるな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:23:26.95 ID:Tl5Fl+ll.net
もう、下朝賤を国だとは、考えていないのでは?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:23:26.92 ID:0GCLxEif.net
>>35
宗主国様は、チョンがどれだけ役立たずか知ってるんだよ。
下手に関わらせれば却ってまずいことになるし、うまくいっても恩着せがましいだけだからww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:23:28.93 ID:gLR4DeYt.net
>>40
防空識別圏を延々と突っ切りながらて飛んでくるん?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:23:55.74 ID:lawRE/UX.net
>>5
<丶`Д´>イルボンの手際が悪いから乗組員が死んでしまったニダ!
      謝罪と賠償と従軍慰安婦への償いを求めるニダ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:25:00.80 ID:oJa5Ri+y.net
<丶`∀´>韓国船が沈んだニダ、日本は謝罪と賠償するニダ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:27:38.94 ID:utcQG2b4.net
超汚染人と死那人には関わるな。
助けてもお礼の一つもないぞ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:28:08.97 ID:6gBsdIkp.net
>>46
お前らは船に乗るな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:28:40.29 ID:OYcYqM9B.net
密漁船ならほっとけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:29:57.27 ID:6qE5QkKp.net
沈んだんだ.曳航していたソナーが重すぎたのかな.

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:31:05.50 ID:luXTL6Lm.net
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★動画追加!】警官隊と激突!香港で10万弱がデモ 【台湾の反応つき!
★画像アリ】羨ましいニダ! 日本の国産早期警戒機を見た韓国の反応!
★空母じゃないよ 日本配備予定の強襲艦を見た韓国の反応
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:32:00.73 ID:3t2o5VDC.net
一番近く、一番優れた技術を持つものが助けるのは当然

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:32:47.99 ID:XyWk01/H.net
>>49
早期にサルベージして船内にあってはならない物を差し押さえたい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:32:48.04 ID:7OOn1lDe.net
何しにそんなところに来てたのかは
また別の問題としてキッチリ話しあう必要があるが
中国は日本に救助要請できる子
意地を張って300人死なせちゃう子とは大違い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:33:26.65 ID:1rgnJkbz.net
韓国じゃなくて日本に救助要請・・・


正解だなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:35:59.99 ID:/9Pp8XLd.net
東海なのに、何故日本へ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:41:48.72 ID:f0hN7wh3.net
これが韓国だったら日本に救助要請をした事実はありません!と大嘘つくところ

58 :エラ通信@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:44:17.79 ID:9IVzBFQS.net
日本海って、どうみても工作船。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:44:55.68 ID:Tut3mCIP.net
竹島より北だな。

中国も竹島日本領支持って事でよろしいですね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:49:27.30 ID:ZtzuLqTL.net
日本の領土で密猟してたって英雄になって帰れるんだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:49:39.44 ID:oOldAGXG.net
>>5
漁民どころかウリナライージスの盲腸急患を
飛行艇で緊急搬送したことがあるよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:51:04.30 ID:Tut3mCIP.net
ま、韓国に救助要請してどうする?って声も出るわな。
今年も既に2隻船転覆してるんだから。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:53:49.86 ID:JUMtmgiu.net
>>61

え?チョンの急患を日本の飛行艇が?
冗談でしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:54:46.57 ID:Zrv9GmEx.net
>>44
事前に飛行計画書みたいなのを提出したら別に問題はないと思う。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:54:52.01 ID:+dqotLqv.net
キンペイ面目丸潰れ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:57:29.74 ID:1vhe74og.net
あの韓国に海難救助依頼したら人民から突き上げ喰らうアルヨ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:57:59.11 ID:b7ThL1de.net
>>63
「海自が韓国兵を急患搬送 宮城・金華山沖、災害派遣で初」

 防衛省は12日、宮城県・金華山沖を航行中の韓国海軍のイージス艦に乗り組む男性兵士(22)が急病となり、
災害派遣要請に基づき、海上自衛隊がUS1A救難飛行艇で海自厚木基地(神奈川県)に搬送したと発表した。
災害派遣で自衛隊が外国兵を急患搬送したのは初めて。兵士に命の別条はないという。
 防衛省によると、在日韓国大使館が同日午前3時15分ごろ、海上保安庁に急患搬送を依頼。第2管区海上
保安本部(塩釜)から災害派遣要請を受けた海自が、金華山沖東約880キロの太平洋で兵士を収容した。
胃に穴が開き出血した状態という。
 イージス艦は、ハワイ周辺海域で行われた環太平洋合同演習(リムパック2010)を終え、韓国に戻る途中だった。

2010/08/12 21:01
http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010081201000839.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:00:30.09 ID:gLR4DeYt.net
>>64
事前に船が沈むことも計画するん?w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:00:33.71 ID:k8Rjl9FS.net
所詮は大朝鮮
困ったら「チョッパリ、助けるニダ」
www

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:00:42.53 ID:HWkUNbQB.net
韓国の方が近いにも関わらず日本に救助要請とは・・・・。
中国人にしてみりゃ韓国に助けなぞ、後々までグダグダ言うからおぞましくて言わないんだろうけど。

場所は背乗りな李承晩ラインの近所ぐらいかね???
穿った見方をすれば中国が態々日本に救助要請して韓国に火種を付ける・・・・・まさかな・・・。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:02:48.31 ID:XyWk01/H.net
>>70
近くの韓国と、ちょっぴり遠い日本
どっちに救助を求める?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:06:15.30 ID:JUMtmgiu.net
>>67

マジだったのか・・・・・・・orz

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:11:28.09 ID:tbOhz2YD.net
>>44
カンコクが中国の飛行機落とせるはずがありませんがなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:12:07.16 ID:14/ZyEQP.net
>>71
近くのサマルトリアを避けて、ちょっぴり遠いローレシアまで助けを求めに来たムーンブルクの兵士みたいなもんか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:14:37.23 ID:Kb7O6UT6.net
ちょっと日本にあまえてみるアル

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:15:06.08 ID:gNxw64zw.net
これで習近平も安倍に頭を下げる正当な口実が出来たな、日中うまくいきそうだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:18:52.88 ID:dLQjSywS.net
>>74
い、いちおうサマルトリアにも行ってるはずw
だって、そうでないと、サマルトリア王子も迷子になってないw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:23:06.43 ID:xgALxUvz.net
>>74
その発想はなかった

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:23:54.77 ID:awblG1Sn.net
人命救助に国は関係ない。
中国人の島国根性w。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:31:15.30 ID:RhvF+CXj.net
チッ チョン側に助けを求めろや…
?日本海に公海領域なんざあったか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:45:16.19 ID:XyWk01/H.net
>>80
もしかしたら先に韓国へ救助依頼出してる可能性があった

支那「日本海で事故アル、助けをよこすアル」
南鮮「東海へ出動すれば良いニカ?」
支那「東海じゃないアル、日本海アル」
南鮮「宗主国様、そこは東か…」
支那「東海は真逆アル、海図も読めない下僕は要らないから日本に頼むアル」
(以下略)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:06:45.88 ID:WXbgzEsH.net
領海侵犯じゃねえか!日本じゃなく露助なら銃殺かゴムボートに乗せて放置プレイだぞ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:12:57.19 ID:Z4r6hyMD.net
>>81
<丶`Д´>宗主国様はネトウヨ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/02(木) 12:21:41.37 ID:cck6k4f9C
チョンに要請してもどこまで出来るか不安なので、
日本に要請したんだな。

ただし、経費を払ってもらわないといけない!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/02(木) 12:29:16.41 ID:7NeXgN254
おっとチョン国に何故頼まないのか。
・・・まっそりゃそうだ支那人も命は惜しい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:38:07.17 ID:BUveJsTZ.net
日本の領海で事故ってるんなら日本に頼むのが普通なんじゃないのか?
公海だとしても中国より日本の方が近いなら人命優先で頼むだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:43:39.97 ID:5YFDTJLI.net
日本近海で事故が起きたのなら、日本に救助を依頼するのは何もおかしくないだろ
これは情けないとか言ってる中国人がおかしい
自分のところで船舶火災事故おこしたあげく、日本に近づいていくまで何もせず傍観してた
糞みたいな属国とは違うんだから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:52:13.51 ID:QBhkKTEe.net
日本の経済水域に中国の漁船
密漁?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:55:58.79 ID:J8aDIS4p.net
中国人を救助しても人命救助にならないような…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:09:52.02 ID:eEEFFxWz.net
これは日本国内だからな、しょうがないし
中国がかってに助けに入ってこられても困る

たとえば、日本の船が、先日の韓国フェリーのように
韓国の領海で沈没しそうになった場合がややこしいよな
あいつらなにするか判らない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:13:10.39 ID:eEEFFxWz.net
でも、日本の領海で密猟でもしてたのかな
あんまり金がかかるようなら、てきとうに打ち切れ
ボートで逃げたならともかく
海に落ちて泳いでるなら死んでるわな

92 :熱闘ウヨ@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:32:10.74 ID:BdgPnI5A.net
島根県沖で、違法操業。
資源保護も、漁獲制限も無視。
シナの大型漁船に、年老いた島根の漁民は、小さな漁船が、漁場が荒らされる。

馬鹿は、シナななきゃ、治らない。

93 :バカ中の便所という歴史に悩む大糞韓民コクを滅ぼそう@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:27:05.40 ID:pF/XQ1oJ.net
日本人は中国語韓国語をやる必要は全くない。奴らには英語で喋らせればいいのだ。日本からあの醜悪な(変形)中国語(畸形)韓国語を駆除しよう。
糞韓へ行ってはならない。糞韓人は日本に来てはならない。奴らは窃盗・犯罪・嫌がらせにやってくるのだ。
●従軍慰安婦騒動や歴史観相違問題(靖国宗教論難)は、竹島を盗み取ることを目的としたカモフラージュであることが明らかと成っている。
●糞韓と同じく幼稚な馬鹿中国(覇権主義、軍国主義)の愚劣な反日宣伝は、尖閣を盗み取ろうとするカモフラージュであることもはっきりしている。
●「自国の非を、他国のあら探しをして非難し、問題のすり替えを行うのは、地続き三馬鹿トリオ(バカ中、アホ朝、クソ韓)の常套手段である。
日本の左巻き報道人を垂らしこめばいい。 (憲法第9条を左巻き文化人が有り難がって奉っているうちに、竹島を盗み、尖閣を奪うことが本当の狙い)
●糞韓に不法占拠されている「日本の領土 竹島」を奪還するためにも
●糞韓ドラ、糞韓人タレント・選手、糞韓文化、糞韓会社・製品(食品)、糞韓人コメンテイター・大学教員、糞韓民団を直ちに日本から駆除しよう!
   あの醜悪下劣な反日糞教育をやめさせるには、徹底した経済制裁が有効だという。さらに安保制裁を始動させなければならない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:28:50.22 ID:Dle0Ov+7.net
>1
???
というか逆にあんたがたは助けないとでもいうのかw

それじゃまるきり南鮮だぞww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:35:44.66 ID:FIaf18Ya.net
救助要請はともかく、なんでそんな所にいるんだって事と
何をして沈没したかって事をはっきりさせないとな

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★