2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】池田信夫氏「NHKでは『わが国』という言葉を使わない。在日から『おれの国じゃない』と抗議があったからだ」ikedanob

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:39:55.74 ID:???.net
NHKでは「わが国」という言葉を使わない。在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。

名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。

これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。

https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936

ikedanob

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:30:29.65 ID:c5ozizDZ.net
>>105
ちょっと頭弱いな

誰が言ったか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:31:00.04 ID:jUlJvzCK.net
ほんと・・・日本が嫌ならとっとと帰れよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:31:06.51 ID:EIBXm6PZ.net
>>1    多様な人が暮らしやすい日本社会を実現しよう!
 
民主党、「在日外国人にも年金の支給対象を拡充」…無年金救済法案を提出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643/
民主議員、「歴史的に日本政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
民主党・川端文科相、「朝鮮学校無償化は北朝鮮制裁と切り離して議論」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156/
民主党、在日外国人参政権を提案→公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099/ 
民主党、北朝鮮の脱北者を日本に定住・永住させる法案を提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/ 
民主党、在日外国人でも人権監視委員に就ける独自の人権擁護法案を提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973/
民主党・有田芳生議員、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
民主・千葉法相、「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
民主党、「外国人を受け入れるなら在日人権の保護強化せよ!」…共生議連発足
http://blog.goo.ne.jp/i484jp/e/051da26a0d08ac259946555b35a8797b
民主党政権、中国人がほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
民主・生方議員「中国留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
民主党、入管法改正案…外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
民主党経済基本方針、「東アジア共同体の実現、外国人労働者の受入システム構築、入管手続きの簡素化、留学生の招待と奨学金の充実」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:32:56.30 ID:GRNeqYUd.net
>在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。

在日の国は国籍のある国だろうにw
日本に住んでいるからと言って、「わが国」に文句を言う在日が異常だわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:33:54.68 ID:AEX6v95g.net
>>54
その日本語能力では、我が国日本で生活されるのは難しいんじゃないですか? 無理されず祖国にお帰りになる事をオススメします(-人-)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:33:58.22 ID:EKc6nQbY.net
池田氏はもとNHKなだけに、貴重な内部情報ですな。
朝鮮人の暴力的クレームによる言論弾圧が明白になりましたな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:34:23.12 ID:BVty2Bi5.net
>>114
×リベラル → ○コミュニズム ○国家社会主義(軍国主義) ○アナーキズム

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:34:57.33 ID:zDnZYhXh.net
自分の国でもないのになぜ偉そうにする?
やすやすと配慮する犬HK
局内の「声」なのか

在日強制送還するなら極右政権でも構わん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:36:35.00 ID:Vn9MwXK/.net
韓国も北も海の向こうの話だからな
国内にいる連中が一番のガン

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:38:08.21 ID:3j9Txiyd.net
>>116
そう。ゼントカンの頃に変えたんだよね。

128 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:38:37.33 ID:G/W8raQ/.net
わが軍=韓国軍なのは、
テレビ朝日でしたっけか。

101123テレビ朝日が韓国軍を“わが軍”と報道
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1290497155/l50

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:38:41.50 ID:4CATubpS.net
選挙公約に

在日除鮮を掲げたら新しい政党でもいけるぞw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:39:29.27 ID:1VG9d0KR.net
免許証の本籍欄も空白のままだしそろそろ我慢も限界だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:39:53.49 ID:WrelZhpL.net
俺の国じゃないと分かってンならさっさとお前の国へ帰れボケ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:39:54.83 ID:PuMxW5EF.net
>在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。
おまエラの国へ帰れよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:40:37.90 ID:QNb3d3LQ.net
NHK教育で、空手の番組が無いのはおかしい、受信料払わないっていう抗議があったらしい。
で、しばらくして教育テレビで「空手の技のやり方」みたいな番組が放送された。

空手って言っても柔道のように統一された団体があるわけでもないし、決まったものが
あるわけでもないのに。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:40:40.77 ID:KpP/dqAV.net
>>127
日本語読みしとけばチョン・ダヨンとかハン・ジミンとかリ・シネとかが爆笑される事もなかったろうになあ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:40:53.80 ID:PcLHNzjQ.net
韓国で在韓外国人がテレビ局にウリナラを使うなと言ったらどうなるのかね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:40:57.18 ID:8GIIQewR.net
韓国人は朝鮮語読みするめっちゃおもろいから今のままでいい
むしろ今のままがいいw

チョンシネとか、考えられない名前でお茶の間は大賑わいww

137 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:40:58.46 ID:QF7Dr4ZJ.net
朝日だけじゃなく日本人が圧力に弱いんだよ。
すぐに妥協する、というより負ける。
「在日朝鮮人」という言い方も、今ではどのマスコミも
民団からの圧力を受けて「在日コりアン」に変わった。
「朝鮮人」ではイメージが悪すぎるとして。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:42:08.14 ID:V7XeMHFb.net
チョッパリは敗戦愚民www

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:42:33.00 ID:PcLHNzjQ.net
昔は韓国人の名前は日本読みだったが90年代ぐらいから朝鮮読みに変わったな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:43:57.38 ID:c5ozizDZ.net
そういや、ロナルド・レーガンは最初「リーガン」って呼んでたんだわにい

ルーズベルトかローズベルトかで年代がわかるとか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:44:31.27 ID:Iv5Uvnaa.net
ID:V7XeMHFb
今日の兵役逃れ

142 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:44:51.10 ID:xfrnsZm2.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:44:54.27 ID:c5ozizDZ.net
>>139
ノテウが鬼門だったわにい

愚に見えちゃう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:45:25.79 ID:dXbNwPKE.net
>>6
>物理的な暴力を基準にするなら、在特会と 「 しばき隊 」 のどっちが違法かは、名前だけで明らかだろう。

コーヒー吹いたw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:45:26.11 ID:3sgzw1nK.net
先日、番組の終わりに大越アナが「我々日本人も〜」って感想言ってて
スゲー違和感あったわw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:45:26.55 ID:6XWMwEKj.net
あの「NEWS23」メーンキャスターだった筑紫哲也は、いつも「わが国」の代わりに「この国」と言っていたよ。
しかも常に、吐き捨てるような感じでね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:45:51.65 ID:2drGaTRm.net
在チョンは出ていくべきだろ

お前の国じゃない

兵役で「朝鮮半島のごたごたに巻き込まれるかも」・・・・・お前の国だバカチョン

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:46:23.19 ID:fd+JOWMk.net
最近のノビーはいいね
メディアに出ている連中の中では一番まともで、
ストレートに反日サヨクの矛盾をついてくる

あとは左右を問わず証人喚問を何としても避けようとしているおかしな圧力にかんして、
過去のロッキードや小○田恒の件なんかと絡めて論じられれば100点満点だな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:47:14.91 ID:V7XeMHFb.net
おまえ等チョッパリは敗戦愚民の自覚なさ過ぎw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:47:59.09 ID:Chh+VWU2.net
>>146
たしかに言ってたね
そういう意味だとあの爺は死ぬまで逃げ切ったって事だよなぁ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:49:56.65 ID:mI4wSb7o.net
>1
いや、わが国って言ってると思うんだけど。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:50:17.58 ID:PcLHNzjQ.net
>>143
そうね、ノテウから変わったな。
全斗煥→ぜんとかん→チョンドファン
盧泰愚→ろたいぐ→ノテウ
金泳三→きんえいぞう→キムヨンサン
金大中→きんだいちゅう→キムデジュン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:50:28.24 ID:5xMsSUJ7.net
おまえ等クソチョンはユダヤ以上に世界中で嫌われ蔑視されてる自覚なさ過ぎw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:50:31.39 ID:AGQ6lSOJ.net
GHQのプレスコードが最初じゃなかったっけ わが国の禁止は

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:50:46.88 ID:Bo5tpZT1.net
>>134
なんつっても「ペ」は笑かしてくれた
波田陽区のネタにもなってた

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:50:58.84 ID:D7d8CORm.net
>>134
個人的には、ゴルフ選手の、イ・ナリが一番w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:52:48.46 ID:B+jD3V/R.net
ま、このような異常なメディアと在日の馴れ合いが
反感を買い、嫌韓を生み出し、ヘイトスピーチに繋がる原因なんだけどな

メディアが言う在日特権なんて存在しないはジョークだよな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:53:04.42 ID:mxiHKb05.net
テレビ捨てて解約してもパソコンもってる限り強制徴収化する計画みたいだからなぁ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:53:16.55 ID:V7XeMHFb.net
アジア全体で大人気の韓流文化。
アジアでもダサい代名詞のチョッパリ文化www

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:53:45.01 ID:CajdnqHo.net
>>11
池田信夫か、日本人全員で在日退治しような

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:53:51.42 ID:aLk956YT.net
たとえ事実であっても、言ってはいけない事ってある
政治家や芸能人にも最近多いけど、叩かれると解ってるのに何故?
この人も在特会と同類って事。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:54:18.78 ID:zaGUXUCp.net
なんでこんなのがまかり通ってるんだよw
ここは日本だぞwww

アホかNHK www

163 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:54:23.06 ID:aUV167om.net
【理系女子】「Scup(スカップ)乳房はありますっ!」
沈黙を破ってついにアノ有名女性研究者O氏が脱いだっ!
起死回生の懺悔ヌードでノーベル平和賞まちがいなし? 本誌独占インタビュー!

https://www.youtube.com/watch?v=nU4-DNbKDJM

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:55:11.48 ID:6XWMwEKj.net
ハヤブサ帰還の時、ハヤブサを中継したのはインターネット。 NHK は現地に取材班まで出していたのに中継しなかった。
中継しなかった理由として、このハヤブサ帰還のの直前に、韓国が成功すれば初となる衛星の打ち上げを立て続けに
二度も続けて失敗していたからだ、との関係者の書き込みがネットにあったように思う。韓国が二度も続けて衛星打ち上げに
失敗して落胆しているその直後に、小惑星からのサンプルリターンという宇宙探査における偉業達成で日本が大喜びすることなどは、
あってはならないし、差し控えなければならない。おそらく、当時も今もNHK の現場はこのような空気が支配的になる環境なのだと
思う。在日や帰化人や反日左翼に支配されたNHKではなく、日の丸や君が代を隠したり日本国を貶めたりしない、日本人のための
放送局を一日も早く取り戻してほしい。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:56:01.53 ID:L/Q68G0N.net
>>154
経典がさらにチョンコどもによって加筆されてそうだなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:57:20.87 ID:Sa3aVICy.net
金田一なんとかさんと見分けがつかない元有料公共放送局の従業員の人だよな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:57:46.29 ID:tZqbqCz4.net
韓国のテレビもウリナラって言わないのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:58:45.73 ID:2nIr5Fuj.net
>NHKでは「わが国」という言葉を使わない。在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。

へえ。
ってことは日本人からNHKにおれの国だから「わが国」という言葉を使って下さい。
ってお願いすれば使ってくれるはず。

使ってくれなかったら日本人差別ってことだ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:58:49.46 ID:9nQl84sd.net

■『誅韓論』と『大嫌韓時代』の2冊で 韓国の実態を明確に理解する■

>この2冊が嫌韓の論理的主柱となるのか、嫌韓潮流のバイブルとなるか?

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/10/01(水) 12:23:23.74 ID:mP/9O6Z3

実は本って、世論形成にものすごく貢献するんだよ。

だから、『誅韓論』と『大嫌韓時代』の 2冊が100万部を突破したら
必ずや日本で本格的な「嫌韓民族派政権」の樹立へと繋がっていくだろう。

おれたちにも、できることはある。それはネットで情報を発信するだけでなく
選挙で1票を投じる気持ちで、これらの本を買うことだ。

2冊買っても、たかだか2千円程度。しかも、豊富な知識や教養も得られる。
おれたち一人一人が動けば、必ず社会も動かせるんだ!


913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/10/01(水) 13:05:32.14 ID:8FZTqPQD
>『誅韓論』と『大嫌韓時代』の 2冊が100万部を突破したら

嫌韓本って数が多くて、なにがいいのか、どれを買うべきか・・
正直 わかんなかった
とりあえず、この2冊を買ってみるわ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:58:50.44 ID:GONrq2Tr.net
我が国とはあくまでウリナラのことだ、日本とは言ってない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:59:13.84 ID:ZHQ2nV4D.net
在特会の気持ちが少しわかってきた

172 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:00:34.23 ID:0Xt1x+kF.net
>>140
ムスタングは何時の間にマスタングになったのだろう…?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:00:37.15 ID:iOvJVF5k.net
朝鮮人は自己主張が強すぎ、嫌われる典型、周辺国見てみろロシア、モンゴル、中国、台湾、タイ、ベトナム、フィリピンそして日本、好いてる国有るか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:00:48.87 ID:xyeQmAgM.net
床にばらまき食う韓国料理
奴隷の風習を未だに残す

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:01:10.52 ID:2PxrWoQ+.net
在日ファック

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:01:20.47 ID:Chh+VWU2.net
>>156
本名で金玉香もなかなかだと思う
通名で報道された被害者だけどテレ朝が夕刊ニュース記事紹介の番組で
堂々と通名に加工した報道してたから良く覚えてる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:01:51.57 ID:CTXpBlJe.net
意味わからん
こんなに偉そうな移民って、類をみないんじゃないか
じゃあ我が国に帰れよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:02:34.22 ID:zaGUXUCp.net
>>171
何も知らない奴にこれを教えるだけで嫌韓は絶対に増えるな。
こういうなにげないのが効くんだよ。

以前、TVで八百屋など●●屋が使えなくなってると左翼の言葉狩り
教えたら脱左翼した人を知ってるw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:03:11.34 ID:7aQ2t8Rt.net
国会が面白いよ。
山田宏議員の質問に対する政府側答弁。

「一体何に対して謝るんですか?これまでの対応、日本政府は間違っていたんですよ」
に対する岸田外相答弁始まった。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:04:05.44 ID:xGcSQSEx.net
>>7
日本破壊教団

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:04:11.30 ID:NVB3axQO.net
朝鮮の読み方で読ませる以上は絶対に漢字表記にすべきじゃない
朝鮮半島の地名も朝鮮読みだがこれも漢字表記しちゃ駄目だ
日本には日本の漢字の読み方がある

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:04:36.40 ID:lrR6PAar.net
>>1
あー…言われてみれば、確かにそうだ

あれ、中国も「支那(china(チャイナ」では無く
「(世界の)中(心の)国」って呼称に拘りますよね
この辺もやっぱり何かあるのかなぁ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:06:58.96 ID:AEX6v95g.net
>>176
金玉均が キンタ○ヒトシにしか読めないんだわw

184 :つうじん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:07:54.91 ID:LPt3Hirs.net
漢字認識の違いです。
中国では地方に依って、読み方発音が違う。
だから、日本での日本語読みも平気。

日本でも地方に依って、発音が変わる。

朝鮮は変わらないし、漢字は日中朝共通との
国際認識の欠如した、狭い思考の国。

東北の人が、このように発音してくれと、
要求している様。井戸の中のかわず、で
コッケイこのうえ無し。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:08:51.84 ID:LOoslk3b.net
NHKには我が国の国民が受信料名目で生活費を強制納付毟り取られ、揚句NHKの
反日売国放送の製作費に充てられています。なんともはや哀れな、日本国民かな!!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/06(月) 14:15:19.42 ID:ktWGcf46O
「おれの国じゃない」

人の国、っていう意識はあるんだなw 感心感心。
だったら「人のもの」を盗んじゃいけないということも学ぼうや。
だからわが国に密入国して居座るのは止めてください。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/06(月) 14:16:38.80 ID:s5EM3k/vZ
【韓国発狂】仁川アジア大会のFacebookレビューが悲惨なことにwww

世界中でボロクソに叩かれまくってるぞwww


http://www.news-us.jp/s/article/406587419.html

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:10:40.98 ID:Flm2SzUO.net
マスゴミは、むかし北チョンの呼称問題で朝鮮人の抗議を受け、「在日特別採用枠」を設けることで妥協した。

テレビ局に多くの朝鮮人が通名(=偽名)を持って潜入してる。

そしてこのとき採用された朝鮮人が、今局の幹部を占めてる時代。

だから現在、テレビ局は腐りきってる。



 

189 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:11:21.95 ID:0Xt1x+kF.net
>>184
>朝鮮は変わらないし、漢字は日中朝共通との

「李」は、「り」と発音するのか「い」と発音するのか統一して欲しい…

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:13:00.38 ID:4isHbw1T.net
自分の国じゃないなら干渉する権利は無い。そして出てけ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:14:20.74 ID:9nQl84sd.net

■日の丸を見るのも嫌という在日韓国人なのに祖国に帰国しようとしない■

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。

・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。

・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。

・ 日の丸を見るのも嫌な在日のくせに、日本から出て行こうとはしない。

・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。

・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。

・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。

・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。

・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:15:12.17 ID:PcLHNzjQ.net
こういうことするから在日は嫌われて当然だよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:15:34.15 ID:exV/D4j/.net
もともとどこの国もメディアには左翼が入り込んでいて、左よりの論調が強いところに加えて、
全共闘やらで武力闘争路線が失敗して、メディアや議会に人を送り込む長期的戦略に切り替えたせいで
メディアの偏向が80年代くらいから目立つようになった
特に北朝鮮の勢力は長期的にメディアを工作目標にしていたと思われる

タレントの枕営業じゃないが、ミュージシャンやら評論家も左寄りの発言した方が仕事もらえるから、すすんで左翼に迎合している

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:16:44.77 ID:LOoslk3b.net
>>164
NHK代々木の本局内には韓国放送局と中国CCTVが同居してますからね。

どこが「日本放送協会」やらさっぱり不明!本性は韓国中国プロパガンダに
狂奔中です。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:17:58.65 ID:l2aounP7.net
あ わかった それで 我国のことをこの国と 言うことにしたんですね 遠慮要らないから
我国と いいましょう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:18:29.95 ID:vO5eLuhH.net
>>146
在日って知らんの?
まだまだウヨウヨ居る優しい言葉で反日するインテリ左派。
やっと一匹駆逐できた。
まだ鼠のごときウジョウジョ居る。
気長に一匹でも良いので駆逐しよう。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:19:05.14 ID:1M+ik1fI.net
>>1
同意だね
慰安婦とNHKを論じる範囲では池田は出色の論客

地名や人名を『韓国だけ』現地発音しなきゃならないのはおかしい
だったら韓国じたいハングックと読ませて馴染みをなくさせろ

中国も人名の読み方に拘るならペキンをベイジンと読ませて馴染みをなくさせろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:19:21.12 ID:v/TKy+NU.net
日本のマスコミは在日に汚染されてるから、一回解体しろ
在日外国人をマスコミに入れたら、反日になるから、身元調査して、徹底排除しろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:19:43.30 ID:4isHbw1T.net
在日朝鮮人は有害な存在であるという事実
嫌がらせで世渡りしてきた無法者であり、その習性から文化的にも日本社会に悪影響をもたらす害虫だ
この害虫共は現在もゴネまくりで居座ろうとしている
出て行かないならkrs

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:20:33.97 ID:8CLR9WyP.net
フォークランド紛争の時にBBCが“わが軍”と言わずに“英国軍”と表現して
サッチャーを激怒させた話があったが
NHKの場合はどうかな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:23:18.10 ID:YHLE1Ijt.net
はい!チョンモメン終了!


■池田信夫 刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみでしたが、それは絶対に放送できない

池田信夫@ikedanob 2014年10月1日
しいていえば在特会の歴史認識は半分ぐらい正しい(専門書とも一致する)が、
在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。
『「日本の朝鮮統治」を検証する』
https://twitter.com/ikedanob/status/517310319010791425

池田信夫@ikedanob 2014年10月1日
在日が「国籍をよこせ」という運動ならわかるが、国籍もないのに
「選挙権をよこせ」という運動は、世界のどこにもない。
|虚妄の「加害者意識」が生む日韓の憎悪の悪循環 | ニューズウィーク日本版

池田信夫@ikedanob 2014年10月1日
物理的な暴力を基準にするなら、在特会と「しばき隊」のどっちが違法かは、
名前だけで明らかだろう。 RT 言論を封殺するのは在特会ではない

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日
NHKでは「わが国」という言葉を使わない。在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。
名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日
在日のみなさんは子供でもわかるような事実を知らないで、
それを指摘する人をすべて「レイシスト」と呼んでいるようですね。 RT 在日って何?

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日
連戦連敗のリベラル派の最後の砦は「言論の自由」。私も100%賛成だ。これは普遍的な権利だから、
朝日に圧殺されてきた電力会社の言論の自由も、反原発派と同様に尊重していただきたい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:25:46.54 ID:5qnGZCno.net
何処の国のメディアもリベラルと称するサヨクが食い込んでるなあ
奴らは未だに理想的な社会主義が理想だと夢見てる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:27:42.49 ID:MdpQ2w9f.net
安倍政権のもとでは、ニュースでニホンは死語と化した。
もう、ニホンという言葉は正式ではなくなったらしい。
しかし、法的根拠も歴史的根拠も証明されていない。
個人的には、ニホンが大好きだったが。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:30:25.40 ID:kt+wVEk2.net
日本国の国営放送だろ。「わが国」でいいんだよ。
在日がなにいてる?ただの旅行者だろ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:30:44.21 ID:D6DDciEq.net
じんせんもじんせんじゃなかったしな。
マスゴミは解体した方がいい。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:31:49.05 ID:DQccCTl0.net
犬HKハングル講座

朝鮮語講座にしようか←韓国激オコ
韓国語講座にしようか←北激オコ
じゃあハングル講座にする。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:33:02.71 ID:PcLHNzjQ.net
字幕に漢字を使うなら日本語読みでないとおかしいし、韓国読みするなら
カタカナだけに統一すべきだね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:34:20.84 ID:L/Q68G0N.net
せっかく放送法があって経営権が外国人に握られにくいようになってるのに内部からアカやチョンコに食われたら世話無いわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:34:35.27 ID:zaGUXUCp.net
>>204
公共放送 な。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:35:13.81 ID:RgrmIYI+.net
池田さんの間違いは、在日の事を
日本人と比べている事。

在日は他の外国人と比較すべき対象。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:35:17.71 ID:eGqU3QrA.net
そーんなに日本に反抗して、本国に忠誠誓ってるつもりでもよ・・

在日の人たちって、本国の人からあんまり大切にされてないのにねぇ・・。
もし、日本生まれで帰国したりしたら、色々びっくりするんじゃないの??

あんたたちの故郷もね、居場所も「日本」しかないのよ・・ばかねぇ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:39:32.49 ID:5qnGZCno.net
クーデターや占領で放送局を押さえたり破壊するのは昔から最優先とされてますね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:41:11.80 ID:F3wGFSrd.net
>>1 お前が何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ!


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
引揚げ日本人を襲い略奪暴行虐殺婦女大量強姦虐殺した。

慰安婦誣告罪の黒幕は、日本人大量拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、
その手先の朝日新聞だ

214 :消費税増税反対@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:41:46.73 ID:IVvkV3TW.net
犬HK・・・

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:43:41.37 ID:Bo5tpZT1.net
いま植村隆の記者会見やってるはずだけど
中継ないな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:44:00.45 ID:L/Q68G0N.net
欧米でメディアは善意の第三者装って洗脳する機関だかねえ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:44:03.33 ID:/eg5nyhH.net
一時期は日の丸君が代も無くしてたんだよね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/06(月) 14:54:53.04 ID:jLgV7Tjk2
NHKの有名な話があるだろ。
NHKの韓国語講座の名前は「ハングル講座」。
これは、日本語講座を「ひらがな講座」と言っているに等しい。 ハングルとは文字の名称で
言語は、「韓国語」か「朝鮮語」が妥当だ。
ところが、「韓国語講座」とすれば、朝鮮総連が「朝鮮語Nida!」と抗議する。
「朝鮮語講座」とすれば、民潭が「韓国語Nida!」と抗議する。 だから「ハングル講座」

総レス数 401
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200