2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経前ソウル支局長起訴】「報道の自由度」発表の国際人権団体、韓国を批判 次期報告ではさらに評価下落へ

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:14:23.38 ID:???.net
 米国に本部を置く国際人権団体で、世界各国の「報道の自由度」を毎年発表している「フリーダムハウス」のプロジェクト・マネジャー、ジェニファー・ダナム氏は10日、産経新聞との電話インタビューで、
韓国のソウル中央地検が情報通信網法における名誉毀損で産経新聞の加藤達也前ソウル支局長を在宅起訴したことについて、手厳しく批判する見解を表明した。発言要旨は次の通り。(ワシントン 青木伸行)

 (起訴は)不幸なことながら、驚くに値しない。韓国では名誉毀損による起訴が増加しており、それは紙の媒体以上に、ウェブサイト上のニュースに対するものが多いからだ。

 韓国では李明博(イ・ミョンバク)前政権以降、報道の自由が低下しており、フリーダムハウスの評価でも、「自由」から「部分的に自由」というランクに落ちている。
こうした傾向は朴槿恵(パク・クネ)政権下でも進行しており、強く懸念している。

 北朝鮮を礼賛し、あるいは韓国の大統領に批判的な内容を掲載したウェブサイトの多くが、大統領府の要請によって妨害、削除されている。

 とりわけ、報道の自由を名誉毀損という法的手段によって侵害することは、現代の民主主義社会にあってあるまじきことだ。
韓国政府は加藤氏に対する事案のように、名誉毀損を含む異なる方法により、(政権に不利な)内容を統制しようとしている。

 フリーダムハウスの「2014年報道の自由報告書」の評価では、韓国の報道の自由度は197カ国中68位だ。加藤氏を起訴したことで、次期報告での評価はさらに低下するだろう。

 とくに公人(大統領)に対する報道は自由であるべきで、報道により名誉毀損に問われることがあってはならない。韓国の民主主義は未熟だ。

 起訴はメディア全般に萎縮効果をもたらし、将来的にも(政府批判などについて)執筆することを、思いとどまらせる効果をもたらすだろう。
もし加藤氏に有罪判決が下り、拘留されることにでもなれば、事態はさらに悪化する。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141012/frn1410121119007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141012/frn1410121119007-n2.htm

関連スレ
【国際】米メディア、韓国当局を批判 産経ソウル支局長聴取で [09/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409578587/
【韓国/産経ソウル支局長聴取】韓国当局がサイバー監視強化へ 「表現の自由」めぐり物議[09/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412096849/
【ハンギョレ/記者手帳】韓国の報道の自由は大丈夫か[10/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412344419/
【米国】「言論の自由を支持」〜産経前支局長起訴で懸念(米国務省)[10/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412814465/
【zakzak】加藤達也前ソウル支局長が手記 異様な「タブー」実感 言論の自由、狭量さ示した朴政権[10/10]  
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412943267/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:15:50.32 ID:o5LRxkKf.net
困ったニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:15:59.19 ID:iJ6qB0A0.net
南朝鮮ソウル中央地検所長の女房
   ↓

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:16:15.73 ID:zvkVtCx2.net
テョンの所業はともかく、この手のランキングの当てにならなさは異常

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:16:15.96 ID:GsnUs3hv.net
世界が韓国から孤立してるなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:16:26.81 ID:uoiNPkHD.net
>>1
韓国内の噂を日本に報じただけじゃん?
噂を隠しても意味無いじゃん?
何がしたいのか、さっぱり分からん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:16:47.64 ID:pQHsIX7m.net
このランキング、日本も意外と低かったような?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:17:21.28 ID:AFkS2VsR.net
拘留された時点で日本も対抗措置を取るべき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:17:43.75 ID:CUcDk3h7.net
>不幸なことながら、驚くに値しない

何気に酷いニダw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:17:55.69 ID:dV0tC9Im.net
人権団体

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:18:01.04 ID:JmjIynvR.net
あまりにも巨大過ぎてわかりにくいと思うけど半島南部ごと精神病院だから

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:18:09.95 ID:9exPb2y/.net
>韓国の民主主義は未熟だ

これが全てだよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:19:54.20 ID:TvRASIEb.net
>>7
記者クラブていう大弊害が存在するもんな・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:20:14.98 ID:PGQAPxMx.net
最下位を争うバーチャル敵国&宗主国様を見習わないといけないニダ。
この程度では生ぬるいニダ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:20:20.28 ID:pdpQQVat.net
バカクネ自縄自縛www

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:20:32.20 ID:fPwao3mR.net
何故か次期報告で順位が上がってたりしたw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:21:11.68 ID:IRjkmXUl.net
今の日本人に必要なのは、韓国を罵倒することではない。
彼らの生態習性を理解したうえで、我々日本人はどんな対処をすべきか?
それを、冷静に考える時期に来ている。

エボラウイルス相手に感情的になっても無意味です。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:21:16.10 ID:dRfsbO/5.net
>>1
不当に産経記者加藤達也さんを拘束した日本人拉致犯罪国家韓国と拉致犯罪者朴クネ容疑者は、
加藤さんを解放しろ
テロ国家韓国で日本の名誉と言論の自由をかけて闘う加藤達也さんと産経新聞全力支援

【zakzak】加藤達也前ソウル支局長が手記 異様な「タブー」実感 言論の自由、狭量さ示した朴政権[10/10]  
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412943267/

1 ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止 2014/10/10(金) 21:14:27.25 ID:???
 ソウル中央地検によって名誉毀損で在宅起訴された産経新聞の加藤達也前ソウル支局長が9日、現在の心境を手記で明らかにした。

 9日のソウルはさわやかな秋晴れとなった。私の今の心のようだと思った。不思議に思われるかもしれないが、8月初めに私が書いた
「追跡〜ソウル発」が韓国の朴槿恵政権から問題視され、今月8日に在宅起訴されるまで、ずっと同じ気持ちで過ごしてきた。
朴政権の最大の問題である“言論の自由への狭量さ”を身をもって読者に伝えることができる機会と考えてきたからだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:21:53.12 ID:O6J0sEnM.net
ナチス以下

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:22:06.98 ID:Sfsp4gCF.net
土人の国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:22:42.59 ID:xkwTr+JG.net
無慈悲な正論

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:23:56.48 ID:WwBUJ7q4.net
もっと
追い込んでやれ
慰安婦バカババアを

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:24:44.90 ID:GcNwi0DX.net
>>11
超巨大サイズのブラックホールでは、あまりにも巨大なので自分が後戻りできない所まで吸い込まれても気付かないそうだ
同じだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:25:49.18 ID:XWD7Jh7S.net
横の宣伝、うっとうしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:25:58.12 ID:I0hVaRoA.net
さて、パン君の国連は見て見ぬふりを決め込む、ダメな国連

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:28:25.06 ID:wgvjd8OX.net
 
「嫌韓本」 に学ぶ韓国対応法
 
「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の捏造に基づく反日は止(や)まない」
 
「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の捏造に基づく反日は止(や)まない」
 
「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の捏造に基づく反日は止(や)まない」
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:29:09.52 ID:Nz93w66G.net
>>1
>とりわけ、報道の自由を名誉毀損という法的手段によって侵害することは、現代の民主主義社会にあってあるまじきことだ。

本当にこれ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:29:34.05 ID:5QH/N2uc.net
ランキング落とすぞって意味ないことやってるなw
報道の自由度ランキングが下がろうが全く影響ないよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:30:34.29 ID:NblfgDrY.net
国連の何とかっていう朝鮮人がいたけどそいつはだんまりかよ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:31:06.72 ID:mEQzfF9o.net
民主主義の真似事をするテロ国家に経済制裁しよう
似非民主主義を隠れ蓑にして犯罪のやり放題
北朝鮮や中国、ISISよりも性質が悪い

独裁のテロ国家、テロ集団が韓国だ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:31:35.05 ID:xte/GCGB.net
誤報を大きく取り上げて喜んだメディアは処罰される

朝日新聞と産経新聞でどれだけの違いがあるんだ?

都合がよければだんまりで都合が悪ければ騒ぐのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:32:36.60 ID:mEQzfF9o.net
テロ国家の韓国が産経記者、日本人を拉致した
イスラム国と同じテロ集団による報道記者の拉致事件だ

日本政府は人質解放に向けて経済制裁を発動しよう
起訴取り消し、解放要求に従わない場合は国交断絶だ

竹島漁師拉致の際は在日の永住許可や朝鮮人犯罪者の解放を要求された
それが今の在日による犯罪多発や福祉の寄生虫を繁殖させている

もう一度言う、韓国はISIS(イスラム国)と同じテロ集団だ
産経記者や翻訳者が首を切られて殺されてからでは遅い

遡及法が当然ということからしても、韓国は法治国家でなくテロ国家だ
自分の悪事がばれないようにあらゆるテロを繰り返すのが敵国、韓国だ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:33:24.33 ID:fLXKmH3y.net
>>7
そりゃ本場韓国人よりも程度の低い在日に乗っ取られてるからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:33:26.04 ID:BufSeofs.net
台湾は、中狂、おかしい!!

韓国は、クネ、偉大だ!!   終わってる。

35 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:33:46.93 ID:v/VyqSH3.net
> 起訴はメディア全般に萎縮効果をもたらし、将来的にも(政府批判などについて)執筆することを、思いとどまらせる効果をもたらすだろう。

既に産経新聞が引用した朝鮮日報ですらそんな記事は無かったことにして産経新聞叩いてるからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:34:30.28 ID:q6X1nvlh.net
秋葉原店で買いました, 2014/9/29

投稿者 よで (東京都千代田区)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

いつもは大抵amazonで購入するのですが、しばき隊の暴力に抗議の

いを込めて書泉タワー秋葉原店で購入しました。ヨドバシカメラにも用があったので、兼ねて。

さて本内容は「行動する右翼」である櫻井氏の面目躍如で、いずれの文章にも

行動の裏打ちと覚悟があるのが、最大の長所です。

ちょっと前までは韓国を批判すると「差別」と取られないか、日本人は怯えて

口をつぐんでいたのですが、幸か不幸か韓国と在日連中は、しばき隊含めて

やり過ぎました。今や嫌韓を大っぴらに口にして、堂々とその理由を言える時代です。

共感しながら読みやすく、2時間ほどで読了。ここ、もっと突っ込んで欲しいなあと

思う箇所があったので本来は星四つのところ、桜井氏の普段の行動力に

敬意を表して、星一つを捧げ満点と致しました。

桜井さん、ありがとう。日本人として、泥水をかぶってくださるあなたに感謝しています。

PS 本を読みもせず星1つをつけている在日レビュワーが、本を買ってないとか

難癖をつけているので、amazonからも購入します。

星1つの人たちこそ買ってもいなければ、レビューが初めてだったり少なかったり

するのに、ブーメラン。笑止です。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:35:21.14 ID:mEQzfF9o.net
いよいよ在日は帰る時が来たね
日本人は韓国が異常な国、朝鮮人が異常な民族と確信した
もう朝鮮人が日本に安心して住めることは二度とない
いままで甘く見ていた日本人が在日には牙をむくよ

祖国を、自分の血を恨むしかないね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:37:50.00 ID:mEQzfF9o.net
色んな外国人が日本に来たり住んでるのに
韓国人や在日だけが嫌われる

それ相当の犯罪や犯罪に近い事実があるんだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:38:48.98 ID:xkwTr+JG.net
>>18
ジャーナリズムの鏡。いつも割を食うのは正しい人なんだよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:39:00.04 ID:aJLkya30.net
チョンはランク外だボケ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:39:24.41 ID:NODlTWW6.net
【韓国】産経前支局長、大統領である朴氏を批判「受忍限度が極めて低い」朝日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413075604/
産経「煽っていくスタイル」
朝日「付け届け足んねーぞクネ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:40:21.33 ID:qHAlEXqd.net
いい流れ

いい流れw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:41:06.22 ID:HZVBFgNL.net
世界の普遍的価値になっている報道の自由の侵害については
「だって日本が悪いから」
は通用しないことにいい加減気付けw

44 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:41:41.73 ID:taJohl/J.net
>>38
普通の国なら、朝鮮総連のような、テロ支援組織の存続自体あり得ない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:42:02.51 ID:rA6PoKsJ.net
産経がたとえ投獄されたとしても日本人は困らない
産経はまだまだいるんだ
滅びるわけじゃない

生意気な産経を懲らしめたかったんだろうし、相手が
日本ということで、韓国人もそっちに目を奪われてる
んだろうけど、高い代償だったな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:43:27.51 ID:yGZP4JNV.net
北も南も♪
なんちゃって民主主義国♪

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:49:16.76 ID:5dYjXP//.net
類人猿から進化していない朝鮮民族に民主主義を求めるのは
無理な要求だろう本能にまかせ殺害・強盗・強姦・・を繰り返す
朝鮮民族は500万年前の時代でしか生きる資格がない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:50:46.98 ID:VCEHOFX3.net
人権の話じゃ無いから韓国は無視

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:53:57.85 ID:e0c+tAQB.net
よりにもよって産経記者を拘束とか。

朝日記者ならここまで酷くならなかったのにwwwつかまえる相手間違えたね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:54:19.57 ID:jcFp8T4v.net
<<米国に本部を置く国際人権団体で、世界各国の「報道の自由度」を毎年発表している
「フリーダムハウス」のプロジェクト・マネジャー、ジェニファー・ダナム氏は10日>>

欧米クズが「自由」のみを報道に求めるキチガイ
公平公正 事実の追求を求めず 報道しない事由に拠る偏向も潰さず
マスゴミがはびこる原因!!
報道の自由に責任を求め、自由の濫用を禁止しろ!!!
低俗ニコチン中毒ヤクザ低脳マスゴミを叩き潰せ!
 事実のない煽り捏造慰安婦報道、無限報復言いがかり報道をたたき潰せ!
国家間の煽り、民族侮辱報道の捏造や真実追求への圧力を叩き潰せ!!
KOREANの真実を追究しない捏造慰安婦報道を叩き潰さない国際報道監視をする
各組織、団体、機構の責任は重い!!!

報道の自由の濫用は許さない!
 その上で、本件は正論で潰せ!!公人は7時間行方不明は許されない!
 KOREAN報道・国民のその事実を追求する支援をした日本の報道が責められることは公権力の異常行使!
 真実の追究する報道手法として、国際的に受忍合法の領域である。

日本政府は日本国内向け報道に対するKOREANの圧力を有すな!
日本国民を守れ! 糞記事の内容はどうでもよいが
本件と関係なく 反日教育 捏造放送 を完全にチェックし逐一叩き潰せ!!
在日KOREAN 60万人を直ちにたたき返せ!
在日KOREAN 生活保護を駐日KOREAN大使館に叩き込め!! 治外法権です

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:02:01.23 ID:iiR9MdjP.net
反日無罪、だから地元紙はスルー。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:02:59.21 ID:HcOiT1Yo.net
公開処刑される前に助け出さないと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:03:09.52 ID:zpw7YlHF.net
>>1

というか、「死者に対する名誉毀損」というもので、韓国に都合の悪い歴史を
抹殺しているよな。

閔妃の殺害を日本人でないようには発言出来ないようにしている。

そして、韓国人自身がそれを信じ込んできて、反日プロパガンダを海外にまき散らす。
奴ら自身が信じているし、そうでない言説を読めないから、どうどうと主張する。
なんか日本はプロパガンダ戦に弱い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:04:25.81 ID:PGQAPxMx.net
ネタ元も一緒に訴追してれば「差別的」ではなかったかもしれないが。

北コリア以上に宗主国様に近づこうとしてるね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:05:33.56 ID:m3hMz7YN.net
>>40
いや、「(マイナス方向で)殿堂入り」でしょw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:05:42.91 ID:eXuaVGIF.net
>>26
無理です。
国がなくなっても朝鮮戦争で焦土になってもあれだもん。
これまでは日本が甘い顔をしていたこともあるけど、
助けても助けなくても逆恨みするに決まってる。
'97年の財政破綻の時がいい例。

在日も帰化人も送り返して一切関わりを断つ他にない。
38度線が朝鮮海峡に下がって、済州島に支那の基地ができることを想定して
戦略を練り直す必要がある。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:05:46.18 ID:IYBeQFAE.net
産経記者加藤達也さんにノーベル平和賞を!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:08:49.94 ID:5p3udsDy.net
親日的な報道は韓国ではほぼ出来ない。
これは国というより民族全体が相互監視してるようなものだけどね。
明らかに異常。

ただ日本も親韓的な記事を書きづらくなってる点ではちょっと危惧はしてるけどね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:14:20.63 ID:be4FAQSw.net
この程度の記事を書いただけで

国家機密漏洩罪で起訴されるとは

韓国は恐ろしい国だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:16:14.59 ID:eRoSWmSL.net
いつも最悪の選択をする奴らだから実刑だろうな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:17:47.19 ID:NBCLw1dT.net
停戦協定通りなら米軍はとっくに撤退しているはず
今も駐留しているのは踏ん切りが付かなかっただけ
韓国の裏切りによってアチソンラインに戻っただけ
要するに、利用価値の無くなった国が見捨てられただけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:21:51.45 ID:c8KOropf.net
産経が左翼と仲良く韓国批判

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:28:15.02 ID:A3XM9z3x.net
パクったのは、民主主義という形のみ、
自動車その他と一緒、中身の深さを知らない、
哀れなミンジョク

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:29:14.56 ID:iv+/0Fr2.net
日本の自由度は59位なんだけどね

65 :dokkanoossann@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:30:36.32 ID:kN6D1/7f.net
 
● 日本政府は韓国との外交会談中止 10月9日
http://blog.goo.ne.jp/ajiakairo/e/a59435e5a2a8fc654611abcc31a778b3

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:30:55.51 ID:GvcMEVSZ.net
>>1
> 北朝鮮を礼賛し、あるいは韓国の大統領に批判的な内容を掲載したウェブサイトの多くが、大統領府の要請によって妨害、削除されている。

ガチ工作員とそれに感化されるバカが少なくないからな…
ここだけはちょっと同情するわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:31:01.98 ID:xOTezgsN.net
>>5
だなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:31:17.86 ID:jCTQJiTh.net
日本に例えると
日本の新聞社が書いたスキャンダル記事をニュースにしたニューヨーク・タイムズ
ロンドンタイムズ、フィガロの外国人記者を日本が起訴し日本の新聞社はお咎めなし
のようなものか?

お隣の国、韓国では有りなんだ 次元が違いすぎる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:32:55.79 ID:iv+/0Fr2.net
http://rapt.sub.jp/wp-content/uploads/2014/05/carte2014_en.png

日韓は同じ色わけですw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:34:46.57 ID:OSnaMKrh.net
         
      /⌒⌒ヽ__
   /       \
  /   _ノ_ノ_ノヽ ∧   
  |   ノ       |   |    何言ってんのよ! アタシの男癖をからかう
  | /⌒   /⌒ ヽ |     コラム書いた記者は投獄に値するって世界に宣言してやる!
 (V-・- ノ   -・- V)    朝鮮の粗法はね、民主主義を守るより大統領たるアタシの
  (///ノ(  \////)   
  |   ノ  ̄ ヽ  |     名誉を守る方が重要なの!正しい歴史認識を持ちなさいよ!
  |  `<二>´  |
  \______/
   __/)   (\__
  / >|ー--/< ヽ
  | |\|  / / | |

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:35:02.32 ID:iv+/0Fr2.net
59位が68位を笑うって
目くそ鼻くそを笑うだわ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:36:09.00 ID:iv+/0Fr2.net
>>71
日本じゃ天皇批判が出来ないしね
日本の報道ってすごく規制が多いよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:36:33.22 ID:VKIDnGss.net
>>41
朝日が記事にしたってことは嘘だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:36:53.02 ID:n32NKqhz.net
>>71
日本42位だけど…?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:37:00.36 ID:iv+/0Fr2.net
日本の順位が59位なのでネトウヨが静かになってしまいましたw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:37:43.58 ID:SRNlZzjj.net
産経が挑発目的でもう一回強い調子で嘘を混ぜてパクシネ酋長を叩いたらいいのに。

そうなったら前回の起訴もあるから韓国は名誉毀損で起訴するしかなくなり、また
国際社会から笑われることになって投資対象国として避けられるようになる。

ていうか共産国家としてのレッテルが国際社会から貼られ、日本としては従軍慰安
婦云々を始めとする歴史問題も、共産国家が言ってる嘘というだけで沈静化できる。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:37:52.09 ID:VKIDnGss.net
>>72
批判しても、罪にはならないがな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:37:59.03 ID:iv+/0Fr2.net
古いソースで42位とか言ってるバカがいるw
2014年は59位ですからw
中学で習う程度の英語も読めないんだw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:38:43.13 ID:rA6PoKsJ.net
でも天皇を中傷したからって起訴され、法的な
責任を問われることはない

ちょっとだけ変わった人たちに、まとわり付かれるだけだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:38:55.11 ID:2pI5PyPS.net
日本のマスゴミは

   反応しないで
  \ 民度の高さを見せつけましょう /
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪ 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||
  |  |    |    日本   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ<`∀´>ノ  ♪
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く

とか言うんじゃね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:39:02.89 ID:iv+/0Fr2.net
>>78
おいおいあんまりいじめるなよ
まともな日本人はこんな板に来ないんだからさ
お察し

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:40:00.61 ID:fL1RozKk.net
>>81
IDぐらいそろそろ理解しろよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:41:00.98 ID:rA6PoKsJ.net
この板はレス乞食が多すぎて困る

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:42:45.20 ID:5m0NNC9s.net
>>1
仮に加藤氏が有罪になった場合、この国の政府はどう対処するんだろう?
いつもの「遺憾砲」口擊?

これが普通の国家なら、ちゃんとした対応を取るんだろうけど、全方位土下座
外交しか出来ない日本だからね。

はぁ、納税拒否したくなったぜ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:44:26.62 ID:n32NKqhz.net
>>78
それ「国境なき記者団」が発表した方のランキングなw
フリーダムハウスの2014のランキングは42位

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:45:07.44 ID:aqMSeOaz.net
日本の人権団体や表現の自由を謳う連中は
まるで無反応。
ほんとお笑いだよな〜。ww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:48:11.46 ID:5iSlQzA8.net
http://ecodb.net/ranking/pfi.html
韓国57位
日本59位
なのだが、どういう順位なんだこれ?
今も昔も、韓国に自由に報道できる環境なんか、無いのだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:48:24.69 ID:n32NKqhz.net
>>78
ほれっ 英語読めないかもしれないがソースだよ
http://freedomhouse.org/report/freedom-press-2014/press-freedom-rankings#.VDp3-2IaySM

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:49:17.81 ID:e5S9WZlS.net
日韓関係がすべてこのスキームで考えられるようになる。
やったねクネちゃん!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:51:02.64 ID:y29J9wO/.net
>>87
それ、>>1の順位じゃない。
ついでに言えば、それのwikiを見てみ。
毎年激しく順位が上下してるのが判る。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:52:00.65 ID:9AlNQaOq.net
「在外国民である男子は18歳から兵役義務対象者になり、
24歳までは国外居住する期間では延期書類を提出しなくても徴兵検査が延期されます。 
但し、25歳以後は兵務庁の国外旅行の許可を取得して国外居住しなければなりません」

さっさと帰れチョン

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:52:22.74 ID:PGQAPxMx.net
こんなんで1位になって何が楽しいのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:54:56.17 ID:cd+cS4W4.net
オーーーイ ミンアーーーーーー
ばかがいるぞーーーーーーーwwwwww
久しぶりに笑ったwwww

ID:iv+/0Fr2

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:58:11.67 ID:DwYNZpnf.net
>>93
韓国じゃこんな流れがはやってんのかな
この前、どっかのスレでも同じような流れがあったぞ

チョンは学習しないんだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:58:39.98 ID:5iSlQzA8.net
ノーベル平和賞や慰安婦報道の偏向ぶりを見てると
日本の順位が低いのも、ある程度は理解できるけどね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:00:25.44 ID:dQEU9ReN.net
また韓国の正体が世界中にばれる。
結局北朝鮮と同等の国ということだな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:00:52.45 ID:mEQzfF9o.net
テロ国家の韓国が産経記者、日本人を拉致した
イスラム国と同じテロ集団による報道記者の拉致事件だ

日本政府は人質解放に向けて経済制裁を発動しよう
起訴取り消し、解放要求に従わない場合は国交断絶だ

竹島漁師拉致の際は在日の永住許可や朝鮮人犯罪者の解放を要求された
それが今の在日による犯罪多発や福祉の寄生虫を繁殖の原因だ

もう一度言う、韓国はISIS(イスラム国)と同じテロ集団だ
産経記者や翻訳者が首を切られて殺されてからでは遅い

遡及法が当然ということからしても、韓国は法治国家でなくテロ国家だ
自分の悪事がばれないようにあらゆるテロを繰り返すのが敵国、韓国だ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:03:15.02 ID:v53LCkiu.net
所詮、韓国など

民主国家でもなければ先進国でもない。

北朝鮮と同根の封建主義国家w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:07:34.17 ID:6CET/x3U.net
>>87
日本の場合、報道クラブが問題なんだっけ?
つまり、一番の問題はメディア側かな

で、韓国の場合ランキング上げるため、
ランキングが上がるようなとこだけ、見かけよくするようにするらしいw
まぁ、本当かどうか知らんけど、多分本当。

俺の場合、韓国が入るランキングは韓国関係を除くことにしてるw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:07:35.17 ID:EU+zPwWM.net
過去南朝鮮は日本人漁民を拉致し人質として日本と交渉した
これは国連の場で問題視するべき

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:09:33.43 ID:yz/hl07j.net
加藤には悪いけど実刑になって韓国に永遠に汚点を残して欲しい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:10:38.27 ID:kDiEMOMg.net
>>72
で、日本のマスコミは天皇の何を批判したいのさ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:12:34.94 ID:wIS5pXlq.net
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:13:06.58 ID:wIS5pXlq.net
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:13:32.19 ID:BaJcFvs0.net
BLOGOSは、韓国資本であるらしく、
最近の論者は朝日誤報は、慰安婦の本質とは関係ない、的プロパガンダだけになった。

そんなうさんくさいことは、言えばいうほど、日本人の反感を買うだけだ。
リビショニスト? ナショナリスト?
そんなくだらんゴタクは聞き飽きた。

サヨクとシナチョンがどうしても認めなければならないことがある。
イアンフが売春婦だと、日本人はみな、認識したのだ。
サヨクに洗脳されてきた自分を、日本人はみな、恥じているのだ。

イアンフが売春婦だと言っているのは、
リビジョニストでもナショナリストでもネトウヨでもない。
市井の、日本人だ。
大嫌韓時代を買っているのも、市井の、日本人だ。
外国の「情報ロンダリング用メディア」を引用して、
世界標準の考え方がどうだというプロパガンダは、もう通用しない。
日本のサヨクが世界に工作した結果は、これから日本人が、くつがえしていく。

日本人は、痴漢の冤罪を、絶対に受け入れない。
受け入れないと孤立する?
おもしろい。孤立して叩きつぶされていくのがどっちか。
数年後には、日本も世界も一変しているだろう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:14:03.60 ID:KW8RzF14.net
侍(産経新聞加藤達也前ソウル支局長) VS 大韓民国

腹をくくってる侍の圧勝だな、韓国に勝ち目無し
いくら韓国内の裁判で勝利しても意味無いぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:14:28.78 ID:Jwgqm2L4.net
>>77
世の中には民主主義を標榜しながら大統領をブログで批判しただけの主婦を逮捕する国がある
豆な

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:14:44.41 ID:Ih7iOzlI.net
大統領の批判でもなんでもどうぞ書いて下さい正し日本人が韓国を批判する事は許さない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:18:07.13 ID:QZEh6Kvw.net
日本では新聞に首相動向が何もない日でも掲載されているというのに韓国ときたら

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:18:49.85 ID:RDYY/XZe.net
中国でさえ締め付けで人民が暴動を起こさない様に気を使ってるのに
もう土人酋長独裁国家だな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:30:11.26 ID:C5iSY/OE.net
× 韓国の民主主義は未熟だ
○ 韓国に民主主義は皆無だ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:32:40.29 ID:32dHXr1C.net
ウリに批判的記事書けば起訴ニダ
見せしめにするニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:40:22.66 ID:l9EcQl5/.net
どちらにしても詰んだと思うけど
起訴を進めて行けば韓国世論から韓国司法の現状を考えるに何らかの罰金刑なり禁固刑なりを科さないといけなくなる
その場合西側からは相当程度隔離される
逆に大統領が訴訟停止をやれば検察に対する介入になるし不起訴で今度は親北団体がやりたい放題になってしまう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:41:46.78 ID:yVL/lEa3.net
どうなるんでしょうかね、今後。
楽しみで仕方ない、どこまで狂ってくれるか
韓国はいつも楽しませてくれる。

115 : ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:48:35.16 ID:fCFdXCKF.net
>もし加藤氏に有罪判決が下り、拘留されることにでもなれば、事態はさらに悪化する。

韓国の国際的孤立は避けられない、産経には徹底的に戦って韓国が
如何に不条理な国か知らしめてほしいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:56:04.02 ID:5To/4wpR.net
報道の自由について恐れるなんてのは極一部の韓国人
世界中から馬鹿にされてもウリナラは優秀という妄想で生きていける。

ただ見栄っ張りだから、順位付けをみて下位にいることを喚くだけ。
偉大な韓国人がこんな順位でいいわけがない。
自分以外の韓国人はもっと頑張らなければならないとアホな主張をする。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:58:28.75 ID:EjgTCHvk.net
>もし加藤氏に有罪判決が下り、拘留されることにでもなれば、事態はさらに悪化する。
しかし、俺はそれを期待している。
加藤さんには悪いが、このぐらいじゃないと面白くない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:04:05.35 ID:gd3D4sSS.net
>>107
最低だよな。高々主婦の戯言。
嫌ならキッチリ反論すればいいのによ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:04:39.74 ID:OmAsDFai.net
クッソワロタ

韓国さん、フルボッコですやんwwwwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:07:19.03 ID:l3LXcVVX.net
大売春民国は永遠に偉大だ。
嘘だと思うなら、韓国女を買ってみろ。
金はキチンと払え。
ケチるなよ。
ケイったら、従軍慰安婦で国連に告訴するぞ。
ヤイ、バカども分かったか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:08:03.99 ID:gd3D4sSS.net
国連の人権調査でダメ出しされて、アジア大会は不正しまくり、そしてこれ。 まぁ民族主義全開ってとこか?
某ユダヤ団体に聞いてみたいわ。それでもこんな奴ら支持すんのってな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:14:28.54 ID:9hFJTby2.net
拉致は、韓国・朝鮮のお家芸ですから…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:23:26.72 ID:N1/9boAU.net
>とりわけ、報道の自由を名誉毀損という法的手段によって侵害することは、現代の民主主義社会にあってあるまじきことだ。

ああ、ノブエや高木がやってるSLAPP訴訟ってやつかw?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:35:59.82 ID:HgDTBD+L.net
韓国国内でこんな噂があったという記事なのに
大統領の鬱憤を晴らすかのように起訴したんだよなー
感情的な大統領だな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:49:30.73 ID:N1/9boAU.net
>>124
そもそも民間団体が訴え可能ってのがまず異常だよね。
当人かその代理人または家族ならわかるけどさ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:51:20.48 ID:rDQAUO82.net
国際人権団体が韓国を批判

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:58:42.57 ID:0RGPKlD3.net
>>125

民間団体という名のゲシュタポだな。
韓国がよく日本をナチスだって言うけど、やってることは韓国政府の方がよっぽどナチスだわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:29:55.01 ID:QPdkDum3.net
>>126
なんか芝居臭いな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:16:35.35 ID:ZAuNFG4M.net
産経ヘイターは朴ウヨ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:20:59.01 ID:bUGH4lBn.net
日米やその他の民主主義国家とは同じ価値観を共有していないことが
バレてしまいましたな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:26:22.15 ID:rKgRGWgP.net
アジア大会からこの件の流れまでを見てみると、やってることがまるっきり全盛期の共産国家だな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:26:53.90 ID:3wt5do+6.net
韓国人が日本で犯した仏像窃盗を正当化している韓国司法。
 
この時点で国家としての司法、立法、行政が形だけの形骸化している
 
独裁国家と判定してもおかしくない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:28:00.32 ID:1c3Q0SZu.net
お得意のロビー外交でなんとかしてみたら?「バランサー」さんw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:47:29.67 ID:zbjaUth3.net
朴ウヨ独裁の南鮮国

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:50:13.86 ID:T+mguUc+.net
チョンww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:54:12.15 ID:fn+Rhu2t.net
>>5
すごく良い事だwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:00:39.23 ID:jVeSnrKQ.net
>>99
過去の順位を見て明らかなように民主党時代と安倍政権発足以降の落差が激しい
物凄くアサヒっていますよ

138 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:19:40.11 ID:uzaI39Hx.net
 


どうみたって、人権問題でもあるよな。

人権問題なのに、起訴に干渉しないとか言ってる日の丸政府があるそうな。


 

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:51:17.99 ID:FJ+xB8IS.net
日本のランクが低いのは記者クラブのせいで記者クラブに入っていないメディアや外国のメディアは会見や取材で不利になる為
メディア自身の問題だね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:47:25.40 ID:OLMkLkb4.net
でも韓国にはパン君がいるから!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:36:13.63 ID:O6OBWpr7.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋11月号  
日本に必要ありません。朝日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ!卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日反日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞K・Y記事から
嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域社会と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞の社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中国、韓国と共に反日工作を謀ります」
左翼マスコミが談合して慰安婦捏造記事を秘匿・報道しません。本当に悪質・卑劣です!
 
談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日新聞+TBS、東京新聞、北海道新聞、
      NHK(国益は無視!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい処分(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
親日罪の法律がある韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。
全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい処罰
(廃刊、倒産)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明です。
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「日本を貶めるため謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、おわり、終わり、尾張!」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネは、  
 「大統領名で高価な韓国名品を朝日新聞に贈ったが、戦術の変更が必要か」
「謀略工作をしてきたが無駄骨?残るヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、人権左翼弁護士と共に工作、死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、舛添、左翼評論家は今まで通り工作に協力するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊の工作を過激にするニダ」

○その後、韓国パク・クネの日本への謀略工作
・朝日新聞の廃刊を防止するため産経新聞を起訴するニダ。証人喚問は阻止したニダ!
・憲法九条ノーベル平和賞申請は最高の工作だった。憲法改正は阻止したニダ!
・情報機関のない日本への謀略工作は赤子の腕をねじるようニダ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:40:09.05 ID:5cA+OSEs.net
マスコミ報道に関しては、日本も酷いもんだけどな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:01:12.17 ID:O6OBWpr7.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋11月号  
日本に必要ありません。朝日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ!卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日反日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞K・Y記事から
嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域社会と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞の社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中国、韓国と共に反日工作を謀ります」
左翼マスコミが談合して慰安婦捏造記事を秘匿・報道しません。本当に悪質・卑劣です!
 
談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日新聞+TBS、東京新聞、北海道新聞、
      NHK(国益は無視!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい処分(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
親日罪の法律がある韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。
全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい処罰
(廃刊、倒産)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明です。
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「日本を貶めるため謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、おわり、終わり、尾張!」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネは、  
 「大統領名で高価な韓国名品を朝日新聞に贈ったが、戦術の変更が必要か」
「謀略工作をしてきたが無駄骨?残るヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、人権左翼弁護士と共に工作、死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、舛添、左翼評論家は今まで通り工作に協力するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊の工作を過激にするニダ」

○その後、韓国パク・クネの日本への謀略工作
・朝日新聞の廃刊を防止するため産経新聞を起訴するニダ。証人喚問は阻止ニダ!
・憲法九条ノーベル平和賞申請は最高の謀略工作だ。憲法改正は阻止するニダ!
・情報機関のない日本への謀略工作は赤子の腕をねじるよう簡単ニダ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:02:52.44 ID:pM4RvK/U.net
>>138
政府はともかく、人権団体の方が……

145 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:05:49.55 ID:rIwa+v69.net
報道の自由度が嘘だってばれちゃったね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:26:10.28 ID:T4HLL/sq.net
担当検事の謎の遺書が見つかり謎の幕引き

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:36:17.82 ID:BX0rV/Ze.net
あのリショウバン(自国民を数万人も虐殺し、日本の罪も無い漁民を数千人も
殺したり拘留した卑劣な大統領)も、自分のことを「尊いお方」と呼ばせていた
そうだから、こういう「夜郎自大」的な考え方は朝鮮人の伝統なんだろwww
日本の新聞にも自社の記者が書いたコラムに「天声人語」などと誇大妄想狂的な
名前をつけてふんぞり返っている新聞社があるが、朝鮮人ソックリですwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:38:37.50 ID:mchSRzC8.net
キチガイ独裁国家

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:40:56.07 ID:iFzfnHvD.net
韓国は悪質な独裁国家
民主主義国家の仮面をかぶって騙してる分
普通の独裁国家より悪質

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:01:19.53 ID:b91+dKLB.net
福沢諭吉の「脱亜論」
‥‥
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は
捨てるべきである。日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共
に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持
って接してはならないのだ。この二国に対しても、国際的な常識に従い、国
際法に則って接すればよい。悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得な
い。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
                       (明治18年3月16日)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:05:45.31 ID:x1cw8uPo.net
日本も気をつけたほうが良いぞ
朝日誤報問題で絶対、低くランク付けするからこいつら

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:40:24.26 ID:Hm3s/H7l.net
元記事の韓国人記者は行方不明のまんまですか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:04:51.44 ID:p0/OaSqQ.net
特ア人は帰化しても「日本人」と名乗ることに抵抗があるので
みずからを「ジャップ」「倭猿」と呼ぶ奴が多い。
日本人にはそういう的外れな自虐性は理解できない。
特ア人と日本人が理解しあうことは不可能。
断交して避けるのが一番。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:58:13.71 ID:h6r3ijsz.net
雲仙岳平成新山の噴火と災害の報道について、wikiより、

被害の背景には、当初発生した小さな火砕流が衝撃的だったことから取材競争が過熱し、
十分な知識を持たない報道関係者が、取材のため避難勧告地域内の「定点」と呼ばれた
山と火砕流を正面から望める地点に入ったことがある。これにより報道関係者は消防・
警察も立ち入らない危険地帯に多く滞在することとなった。また一部の報道関係者が、
避難して無人となった人家に不法侵入するなどしていたため、不安を憶えた地元住民が
住居に帰ったり、命令を受けた消防団員、警察官が事件再発を防ぐために設けられた警
戒本部に出動させられた。結果、火砕流は「定点」に居座った報道陣のみならず、消防
団員、警察官、地元住民を飲み込んで犠牲者を出すことになった。
上記の行為について、2011年6月5日に雲仙市で開かれた「2011雲仙集会」(新聞労連、
長崎マスコミ・文化共闘会議など主催)の中で、日本テレビの谷原和憲映像取材部長は
「土石流撮影用の無人カメラを設置するため、外に電源があった家から電気を引いた。
住んでいる人の許可を得ようと断り書きのメモを置き、避難所を探し回ったが、見つけ
られなかった」と弁解した[7]。 犠牲者発生以降の6月7日に災害対策基本法に基づく警
戒区域が設定され、無許可の立ち入りが禁止された。これ以降は報道関係者が警戒区域
内に入ることはほとんど無かったが、その後も自衛隊の情報独占に不満があると主張す
るジャーナリストらが許可なく警戒区域内に侵入し書類送検される事例もあり、報道の
あり方が問われる事件となった。



http://pbs.twimg.com/media/BunZ3nJCYAAlMJA.jpg

総レス数 154
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200