2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬季五輪】日本メディアが指摘、「北朝鮮が平昌五輪の共同開催を狙っている、アジア大会はその伏線」―中国メディア[10/15]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:55:32.89 ID:???.net
金正恩体制の下でスポーツ事業に巨額を投じている北朝鮮が仁川アジア大会を重視した理由について、
日本メディアが「2018年の平昌冬季五輪の共同開催を狙っているため」だと指摘している。13日付で騰訊体育が伝えた。

金正恩氏は最高指導者に就任すると「スポーツ強国」の建設を宣言し、スポーツ強化部門に巨額の資金を投じている。
今回の仁川アジア大会では選手150人が14種目に参加したが、実現までの道のりは平たんではなかった。

今年2月のソチ冬季五輪期間中、アジアオリンピック評議会(OCA)に加盟する45カ国・地域は
仁川アジア大会への参加をすでに表明していたが、北朝鮮だけは態度を保留。
政治状況に左右され、何度も不参加がささやかれてきた。

だが、実際にはソチ五輪開催前から、北朝鮮は秘密裏に韓国側に「平昌冬季五輪の共同開催」を持ちかけていたと伝えられている。

韓国の政治記者もこうした噂を耳にしたことがあると証言した。

北朝鮮は昨年12月、馬息嶺スキー場をオープンさせ、
「韓国側から要請があれば、このスキー場を平昌冬季五輪の会場として使ってもよい」と表明。
実現すれば、韓国にとっては困窮が救われることになる。

資金問題に加え、現地は雪不足。スキー場の建設は遅々として進んでいないからだ。

韓国の政治記者は「馬息嶺スキー場は国際大会の会場として十分に使える」と指摘。
韓国国内からも、「南北関係の改善と融合」を名目にして平昌五輪のスキー競技を馬息嶺で行うべきだとする声が多く上がっているという。


2014年10月14日
http://xinhua.jp/rss/398277/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:00:25.69 ID:2hw7P/ol.net
どうでもいいわ
勝手にやれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:01:35.81 ID:VX4yN2Fl.net
それまでに統一できればあるいはって話?

一応別の国なんでしょ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:07:57.49 ID:kvw1GKzn.net
日本が絡まないならなんでもいいよ。

てか北の申し出を「憲章に違反」って蹴ったのは韓国だから日本に話を持ってくることはできないんだけど、厚顔無恥な韓国はそんなの関係なくこっちに来るからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:09:18.81 ID:Gf3iXUw7.net
楽しい大会になりそうですね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:10:33.55 ID:FHUEwK9U.net
北のほうが不正に関しては少しはましかもしれない、もう全部北でやれよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:11:42.11 ID:pHKyOLa2.net
五輪で使えるようなスキー場があったとしても
そこに行くまでの交通インフラとかあるのかね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:12:50.37 ID:PTvYc5P8.net
日本が絡まなければ好きにやれば良い。
北朝鮮で開催しようが、南北朝鮮の融和を見せようとするプロパガンタだろうが好きにすれば良い。
もっとも・・・それで国際団体が「韓国で開催するより北朝鮮の方が凄くね??」ってなったら大爆笑だろうけどね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:13:12.34 ID:2TjlYlJ/.net
五輪は一都市開催が条件では?
ヒラマサがんがれw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:14:35.80 ID:Os09amrv.net
>>7

奴隷的国民の人海戦術で道路を作るさ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:15:33.50 ID:KGFE5WAO.net
五輪憲章の「1都市開催」という規定をどうかわすのか、見せてもらいましょ。
それこそ、東京五輪で応用できるかも知れん(神奈川・千葉・埼玉に分散できる)。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:17:11.47 ID:eWDQxi/X.net
そもそも雪がないから北と共催と散々言われてたろ
それにこの異常なまでの建設スケジュールの遅れは、北と共催の隠れたシグナルでもある
必ず共催になるよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:18:54.74 ID:6pWHowKc.net
ミ´〜`ミ 去年、スキー場をオープンしたし、それを使えばイイよね!
ミ´゚〜゚ミ 偉大なる金正恩様の指導で、建設に10年はかかるというのが一年で完成したやつ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:19:09.56 ID:t6Gbx7pI.net
優秀な兄である北朝鮮に弟の南朝鮮は助けてもらえ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:21:18.19 ID:9y1/kvYX.net
共催云々ってのは南北朝鮮で決められる話ではないわけで・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:22:08.45 ID:20Whpj2R.net
無理
都市合併でもしないとね

あーあとは、雪がどうしても足りないと今冬訴えれば通るかもね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:23:08.87 ID:n5TSUQPF.net
とりあえず事前に統一しておいた方がいいんじゃないか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:23:09.00 ID:5qzDRzYn.net
猪木が視察したスキー場だろ?
五輪に使うには大規模な改修が必要だぞ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:24:01.89 ID:CpCS3+0o.net
開催地の変更はできません

バカな韓国人が書いてるだけです

変更ができないので、開催ができなくなった時は返上するのがルール

バカな韓国人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:24:50.51 ID:CpCS3+0o.net
平昌で開催ができない時は、返上

それが招致レースの時の、公約

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:25:32.12 ID:/ab0iU2U.net
そして、オリンピック終了時に韓国を侵略するだけ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:25:47.87 ID:CpCS3+0o.net
日本人は開催地の返上はできないIOCのルールを知ってます

嘘つき韓国人が書いてるのが歴然

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:28:27.78 ID:B+gAXmpD.net
南北統一して全域を平昌市にすれば会場が分散しても「平昌オリンピック」という名目は立つ。がんばれ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:28:46.45 ID:JC2Eu4J2.net
南北 いずれもどっちもどっちの糞民族で敵国だというのは大前提として、
少なくとも国際大会級のスポーツイベで北選手の不正やらなんやら・・というのはあまり聞いたことがない

任川アジア大会をみるにつけ、いっそ北主催でやった方が断然「マシ」なんじゃないかと、素直に思える韓国の糞ったれぶりだ(怒

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/15(水) 10:32:56.25 ID:thZ7dGKIP
五輪憲章なんて、読んでないんだろう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:31:24.71 ID:PTvYc5P8.net
日本国民は枡添だのの媚韓連中が余計な助けをしない様に注視しておかなければならんわ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:32:07.58 ID:iCs7XH2a.net
出来ないなら返上するしかないですけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/15(水) 10:34:42.12 ID:AbYpThqUe
統一して、平昌都市国と名称を変えれば、筋はとおる。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:35:43.04 ID:Ttkw39Wq.net
日本メディアってどこ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:38:07.42 ID:rxt0tEt8.net
北の申し出を早々に蹴ったのはもう忘れてるだろうな。
選手のためを思えば返上でお願いしたい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:38:53.67 ID:AncnNmXa.net
開幕式の場所すら変更しようとする動きがあるくらいだからな
基地外国家だわ

32 :名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:42:08.04 ID:vxmHf24l.net
日本が関わる事じゃねえよ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:43:00.00 ID:gnBw85Bh.net
かまわん、こっちみなければな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:43:31.98 ID:yaDvzrrm.net
去年の記事

五輪=2018年冬季五輪の平昌、南北共催の提案を拒否
2013年 09月 5日

[ソウル 4日 ロイター] - 2018年平昌冬季五輪の実行委員会(POCOG)は4日、国際オリンピック委員会(IOC)の北朝鮮代表委員から提案された、スキー競技の一部を北朝鮮で開催する案を拒否した。

同委員は北朝鮮の元山市のリゾートでスキー競技を行うことを提案。
POCOGはこれに対し、「五輪はワールドカップとは異なり、一つの都市ですべての競技を行うことが求められている」と返答。
平昌から数百キロ離れた地域で競技を行うのは現実的ではなく、またIOCの規範にも反するとして拒否した。
これまでにも韓国の五輪南北共催は話題に上がることもあったが、IOCのジャック・ロゲ会長は両国で五輪を共催することは現在の五輪規範では考えられないとの見解。
ただし2011年には、平昌五輪の開会式で両国が揃って行進することについては、考慮の余地があるとコメントしていた。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:44:16.18 ID:dOMHB8ro.net
日本が絡まずに済むなら好きにやってくれ
とにかく日本にたかるな、こっちにくるな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:44:51.95 ID:fDdMwJPW.net
中国が朝鮮統一のシナリオを書いてるんだな

37 :きざを@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:53:19.57 ID:CCAi/blW.net
北朝鮮には素敵なスキー場あり、朝鮮はひとつ、統一しちゃって下さい!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:53:46.23 ID:gpETQIyH.net
これはいい流れでは?
日本のブサヨ的にも、保守派的にもおいしい
半島統一と支那の属国化は
アメリカのリバランス政策の後退であり支那の勝利ではあるが
日米が半島から手を引くのにはよい契機となる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:53:57.94 ID:/dW3tk5Z.net
成功しそうなら一枚噛むってのはアリだろうけど
明らかに失敗するものを共同開催にするとか北はどんだけマゾなんだよ。
外貨獲得したいとかかね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:56:36.92 ID:iAqPoKf9.net
あー、北朝鮮を「平昌道北朝鮮自治区」とかにすれば解決だね。

れっつ軍事侵攻!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:56:52.94 ID:IkhSyTZP.net
最近の支那メディアって、他国メディアの口を使って
自分らの意思を主張するのが流行りなのか?

日本に向かってはアメリカを、韓国に向かっては日本を利用かよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:58:28.16 ID:aWLverVt.net
日本のメディアはバカしかいないからな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:08:35.64 ID:zH7YlBj1.net
コッチ見るな
なりすまし工作員に金の最催促するな
特に東京都
それに
日韓基地外友好連盟

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:11:54.29 ID:RCx1nSdW.net
>>1
統一朝鮮なら問題はない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:13:17.16 ID:C68qXP/f.net
日本メディアって、まさか2ちゃんねるじゃあるまいな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:16:29.88 ID:rOu13ogC.net
必死にスキー場作った時から薄々勘付いてたけどねw

でも北朝鮮に警告しとく
北朝鮮が上手くやっても当の韓国が台無しにして最悪の大会になる
とばっちり食って黒歴史になるぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:20:03.30 ID:PAnpZmxE.net
>>39
なかったことにしたい日韓W杯、あまりにも韓国がひどかったから日本の印象が割増されたでしょ…
引き立て役としては有りじゃない?
それ以上に嫌な目にあうけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:21:19.58 ID:qkdBEL1e.net
ニコイチにもならないでしょうに

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:35:38.95 ID:Tl/Ptwf0.net
舛添さんも東京五輪で中韓との共催を狙ってるそうで

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:54:26.24 ID:ofeb68mJ.net
やったらいいと思うけど、

目くそ鼻くそ
焼け石に水

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:20:19.23 ID:XT1xpVWl.net
北朝鮮のような最貧国にだれが行きたい、あほか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:22:19.15 ID:4CObPkhS.net
朝鮮で仲良くやればいいじゃないか。
日本は関係が無いからな。舛添もうすぐリコールできるぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:22:47.75 ID:X659sX63.net
あいつらだって共同開催するより
韓国を笑いものにする方が得策って考えると思うよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:27:27.55 ID:XT1xpVWl.net
北朝鮮のホテルは24時間シャワーが出るのか?停電はないのか?
食事はぼったくりかキムチばかりじゃないだろうな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:43:53.84 ID:O1CF6QYo.net
北がホームになったら韓国人選手も不正で退場になるぞ。
負けはありえない国なんだから権力が通れば真っ先に韓国が標的になる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:54:20.67 ID:Jw5fnRpI.net
>>46
失敗したら、ウリがせっかく協力したのに韓国の下劣な精神のせいで失敗したニダと仰々しく非難できる
成功したら、偉大な指導者さまが協力したおかげで下劣な韓国でさえ成功することができたニダと言うことができる
どっちゃでもよいわな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:01:00.93 ID:CAW3DChV.net
ジャップ
「最後にはこっちに泣きついてくるはず・・・はず・・・はず・・・あれ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:07:01.37 ID:nkbeW8HT.net
三馬鹿大将はその為に来たのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:11:11.72 ID:0jk8KxNo.net
>>29
2ちゃんねる」とか言ったな、

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:21:32.15 ID:MfDls0DC.net
>>57
よぉ、グック

お前らが共催のコントやるんならそれでかまわねぇよ
金せびりにくるだろうからウゼぇと思ってただけなんで

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:25:50.89 ID:FaoR5DA9.net
泣きついて来なかったアジア大会では世界中の怒りに油を注いだようで

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:31:00.87 ID:xXuC3urR.net
日本に泣きつかれたくないからどうぞ北と共同開催してください
でも共同開催して選手に北朝鮮の方がホテルや施設
国民のマナーが上だったとか言われたら赤っ恥だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:52:15.80 ID:6yuKnDWj.net
韓国するな!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:06:55.25 ID:Gv6a9mrK.net
日本が
ヒラマサに関わらなければ
どーでもいいことww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:08:32.06 ID:Z4Vb0BBi.net
>>57
どうぞ。お前らだけで勝手にやってくれw
日本に泣きつかれるのを危惧していただけだから万々歳

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:42:45.68 ID:1e6tXvQS.net
キムチ五輪なんてどうでも良いわ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:48:06.13 ID:/YcWs+pb.net
もし共同開催になったら、金を出したくてウズウズしている都知事が
いい口実が出来たと歓喜する

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:31:11.92 ID:h57CIBWs.net
>>54
韓国と違って威信をかけて本気出すだろうし韓国よりはマトモになりそうではある

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:35:48.97 ID:aHhyvlm+.net
案外北に任せた運営の方が、設備はともかく精神衛生上は良さそうな…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:37:51.06 ID:h57CIBWs.net
>>69
国民が
北=調教済
南=野良
だしな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:38:50.88 ID:/qp9HV/S.net
共同開催したらいい。日本は知らん!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:49:42.54 ID:m82DOKCV.net
日本の兄だとかありもしないことをいつもほざいている癖に
国際大会一つろくに運営出来ないとか笑える
韓国の兄っていう存在はそんな腐れて情けなくて、いつも弟に泣きついて助けてもらってようやく事が成せるんだね
にも関わらず弟の無いこと無いこと近隣に喧伝して

ああこれがキチガイ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:15:26.93 ID:A/qoMWt8.net
統一して開催しちまえよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:08.83 ID:2JTbyNFr.net
>>1
このソース元、何?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:48:13.19 ID:Hm3s/H7l.net
北も南も宗主国中国の指示に従えばいいでしょう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:49:22.77 ID:n+kkaiY/.net
いっそ、北朝鮮に開催させた方が期日までに間に合うのかもね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:10:48.69 ID:YJmm02/q.net
南北なら勝手にやればいい 日本には関係なし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:16:06.38 ID:l4CclgFq.net
いずれにせよボブスレーの選手はいまから不参加の理由考えとけ
人体発射施設か人体衝撃耐久試験施設でプレイしたくなかろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:38:13.70 ID:oIeY5rDG.net
>>67
あの都知事は来年2月になれば即リコール運動起きそうだけど
それまでにバカなことしないことを願う

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:35:42.31 ID:TXlGY4ou.net
もうリコールは確定したものとして
次に誰を据えるのか
二代目舛添に成り代わるだけとか笑えない

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200