2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Record China】日本人はどうして日本車が好きなのか、どうして日本車ばかり買うのか、中国メディアが分析★2[10/15]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/10/16(木) 02:57:55.63 ID:???.net
◆日本人はどうして日本車ばかり買うのか―中国メディア

2014年10月13日、北京商報は「日本人はどうして日本車が好きなのか」と
題する記事を掲載した。

先日、日本で休暇を過ごした際、街中で見たのはほとんどが日本車だった。
毎日、出かけたが、日本車以外に街中で目にしたのは数台のドイツ車だけで、
米国、韓国、フランスの車はまったく見なかった。

これは大げさに言っているのではない。
今年の日本自動車市場で最も良く売れている5種は、
トヨタ・アクア、ホンダ・フィット、トヨタ・プリウス、トヨタ・カローラ、日産・ノートだ。

日本の軽自動車法では、排気量0.66リットル以下の車種が軽自動車に分類される。
自動車税やその他の面でさまざまな優遇があるため、日本人に人気の車種だ。

日本の消費者が車を選択する理由は、移動の足として使える、値段や維持費が安い、
運転と駐車に便利、環境に配慮している、といったものだ。

日本政府のバックアップも理由だ。日本はエコカーに対して減税や補助金など、
さまざまな支援を行っている。

そして、エコカーの多くが日本製だ。
輸入車は日本が定めた基準をクリアすることがほとんどできない。

日本は近年、基準を見直し、現在では40を超える車種がエコカー補助政策の恩恵を
受けられるようになったが、維持費が高くつくことや修理の難しさから一般の消費者は
わざわざ外国車を買わないのである。

13日、北京商報は「日本人はどうして日本車が好きなのか」と題する記事を掲載した。
写真は2013年の東京モーターショー。
http://news.livedoor.com/article/image_detail/9358623/?img_id=7352192

Record China 2014年10月15日 7時3分
http://news.livedoor.com/article/detail/9358623/

■前スレ(1が立った日時:2014/10/15(水) 12:58:46.60)
★1:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413345526/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:01:18.59 ID:IqwOYw2E.net
世界はどうして中国車を買わないのか
はい論破

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:02:06.32 ID:ZDM17ctW.net
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:04:37.61 ID:SRwcB76O.net
日本人は見栄はることが恥ずかしいのよ
だからコスパに優れた日本車に乗る
どでかベンツとか乗り回してるのは大半在日だから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:07:17.57 ID:K2OPkfaE.net
>>1
高性能、低燃費、運用コストが低い国産車があるのに
外車を選ぶ理由が無いわ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:07:29.33 ID:9l6GWtL7.net
外車は取り敢えず動くだけの産業廃棄物だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:10:51.92 ID:uDbVhKwe.net
合理的判断で選択すれば必然的に日本車一択になるし。
趣味的・見栄的判断をする一部の人は違う選択をするけど、それはそれだし。
普通に何ら不思議な結果ではないな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:10:55.52 ID:aD/qOKZ+.net
そりゃ自分の国の車買うだろ

いくら中国でも大半は中国製だろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:11:39.21 ID:GFZBlRBe.net
日本は右ハンドル、左側通行。以上

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:14:06.37 ID:sOi6ZaYN.net
アメ車→デカイ 燃費悪い 乗りたいのは自動車税高い

イタ車&ドイツ車→乗りたいの自動車税高い保険料半端なく高い

日本車→国土に合っている 故障しても安心

中国車&韓国車→なにそれ知らんがな

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:16:15.40 ID:AYqxvrRP.net
事故られても請求しないオーナーでないと
下品車になる。

総レス数 252
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200