2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 フランスに渡った韓国時事マンガ家33人、日帝蛮行告発〜熱い関心続く[10/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:48:58.21 ID:???.net
http://archivenew.vop.co.kr/images/702813b44e7ff335aad3e5d0642c7a2c/2014-10/15052723_003.jpg
▲第33回世界時事漫画フェスティバル公式ポスター
http://archivenew.vop.co.kr/images/702813b44e7ff335aad3e5d0642c7a2c/2014-10/15052701_002.jpg
http://archivenew.vop.co.kr/images/702813b44e7ff335aad3e5d0642c7a2c/2014-10/15052707_001.jpg

韓国を代表する時事漫画家33人がフランスで開かれた世界時事漫画フェスティバルで日帝蛮行
告発作品を公開した。

第33回世界時事漫画フェスティバルが去る9月27日から10月5日までフランス、サン・ジュスト・
ル・マルテルで開かれた。今回のフェスティバルには世界各国から招待された350人余りの時事
漫画家らが時事漫画展示と関連カンファレンスに参加した。

韓国時事漫画家らは今回のフェスティバルで日本軍慰安婦強制動員と侵略の歴史を歪曲し、謝
罪もしない日帝の蛮行を時事漫画で告発した。現在の京畿道(キョンギド)華城(ファソン)市で開
かれている'時事漫画家33人の日帝蛮行告発展'に紹介された作品だ。

キム・ヨンミン画伯(京郷新聞)は「日本の侵略蛮行を告発し軍国主義復活を試みる日本の真の反
省と謝罪を促すために展示会を開催した」と話した。今回の展示を企画したチェ・ミン画伯(民衆の
声)は「来年、華城市(ファソンシ)と民族問題研究所とともにフランスの代表的な第二次世界大戦
民間人犠牲者追悼館の'オラドゥール・シュル・グラヌ・メモリアル・センター'で日帝蛮行展示会をま
た開催する予定」と明らかにした。

日帝蛮行告発した作品、熱い関心続く

韓国時事漫画家らの作品は第二次世界大戦当時、ドイツの侵攻を受けたフランス時事漫画家ら
はもちろん、ドイツ作家らからもスポットライトをあびた。ドイツ、ハンブルグ市で教鞭生活をして、
教員新聞に漫評を描くPischel氏は紹介された韓国作品に大きな関心を見せながら、韓国作家ら
に作品の説明を求めた。

Pischel氏は「今日のドイツが経済だけでなく、政治-外交的に大きな影響力を発揮できるのは、ナ
チに強行された戦争犯罪に真心に充ちた謝罪から始めたからだ。日本はドイツの例に従わなけれ
ばならないだろう」と一喝した。

行事主催者のVandenbroucke州副州知事もやはり大韓民国時事漫画に大きな関心を見せ、日帝
蛮行と関連した作品がもう少し大きな所で展示されるよう積極的に協力すると約束した。

ソース:民衆の声(韓国語) フランス渡っていった韓国時事漫画が33人日帝蛮行告発
http://www.vop.co.kr/A00000803453.html

関連スレ:
【韓国】 日本の右傾化警戒する「時事漫画家33人の日帝蛮行告発展」〜フランスでも展示、韓国
人の努力を全人類に訴える[08/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407929825/

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:32:46.10 ID:vk1v6q6V.net
>>331
BBC調べをまた見たいですかwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:19:19.75 ID:ZnTGvGKZ.net
反日旅行には税金を使い放題なんだね

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:54:24.40 ID:ZZLxct+F.net
ナチに強行された とか言ってる時点で反省してねえだろ
ドイツ人乗り乗りだったし

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:55:45.62 ID:yzUSgzYb.net
日本はもう反省しても許されないよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:49:01.49 ID:qMBRuOTU.net
反省ってのは悪いことをした奴がするもんなの。朝鮮人はそんなことも知らないのか?

総レス数 336
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200