2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】エボラ出血熱対策 米国が韓国に追加支援を要請[10/17]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:39:09.84 ID:???.net
聯合ニュース 10月16日(木)9時12分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141016-00000004-yonh-kr
【ワシントン聯合ニュース】米国がエボラ出血熱の感染拡大を防ぐため、
韓国政府に追加支援を正式に要請したことが15日(現地時間)、分かった。
 米国務省のサキ報道官は同日の定例会見で、ケリー長官が尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官と
13日に電話でエボラ出血熱対策を協議したことを明らかにした。
 ケリー長官は韓国政府のエボラ出血熱封じ込めへの支援努力を評価した上で、さらなる支援を要請し、
尹長官は可能な範囲で追加支援を検討すると答えたとされる。
 サキ報道官は、ケリー長官が世界各国の官僚に電話をしているとし、
特に日本と韓国を挙げながら「これらの国がどのような役割と寄与が可能かを協議した」と説明した。
 複数のワシントン外交筋も15日、「米国が公式の外交ルートを通じ、エボラ出血熱問題に関連し追加支援を要請した。
韓国政府も可能な範囲で追加支援策を検討しているようだ」と伝えた。
 韓国政府は追加の支援資金に続き、医療チームの派遣も検討するという。感染の危険性に備えた対策を確実に講じる必要があり、
慎重に取り組むべき事案とした。
 一方、ケリー長官は尹長官と電話で協議した際、北朝鮮問題を含め、韓米、地域、世界の懸案も取り上げたもようだ。
 サキ報道官は韓国と北朝鮮が15日(日本時間)に軍事当局者協議を行ったことに言及し、
「われわれは南北関係の改善を支持する」としながら南北の接触を歓迎する立場を示した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:41:35.61 ID:3N3E13fF.net
意味が分からん。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:41:47.39 ID:PEtYak2+.net
富士薬品が3億錠作れる工場持ってるので・・・・   ↓

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:42:26.93 ID:+V6CLttc.net
バ韓国に何ができるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:42:42.11 ID:DEXKdNpa.net
言うだけじゃなく、やれと

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:43:27.10 ID:K6ADhrjW.net
>>4
献体かな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:43:29.46 ID:oUE+7ZiA.net
「けちけちすんな、乞食」と言っておるのだよ。
よく恥ずかしくないな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:43:57.11 ID:YwKhxb8A.net
>>4
感染者を日本に送り付けることができる。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:44:44.50 ID:3EtIvEFa.net
<丶`Д´>イルボンには大統領が電話してウリナラには国務長官ニカ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:45:58.50 ID:m1GwrghZ.net
「が」と「に」を間違ったなダメ記者め

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:46:20.44 ID:C9A/ONI1.net
検体になれってことだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:46:50.11 ID:qAP4HdtB.net
これ、米国と韓国を入れ変えるのが正解じゃないの。
だって下チョーセンには薬も設備も対処マニュアルもないんだから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:48:56.07 ID:fqoaWlDP.net
>>6
それは東亜でも言い過ぎだと思うw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:49:02.57 ID:NikMape0.net
富士フィルムは警備を厳重にしとけ
きっと盗みにくるぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:49:29.72 ID:cnuITCbE.net
これって、よく読むと

韓国でエボラ発生したら日本で直しなさい

ってことでおK?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:50:51.76 ID:4j/HH3Ng.net
エボラで世界が日本に期待してるのに、南朝は反日してる場合か!

ってアメちゃんが叱り付けたのねWW

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:52:00.08 ID:m1GwrghZ.net
つかこれはほんと? こんと?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413475483/-100

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:52:23.92 ID:SbYkzCzP.net
日本も20人医者出しただろ
韓国も出せってことだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:53:41.04 ID:TJJqXntH.net
アメカスってほんとバカだわ・・・
あいつら呼んでも邪魔になるだけだろ

チョンを感染させて薬のテストでもすんのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:55:40.42 ID:D9E0AxbW.net
>>4
空港を閉鎖して周囲に拡大させないことができる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:56:25.02 ID:fqoaWlDP.net
>>14
実際に開発したのは傘下の富山の薬屋さん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:56:26.17 ID:i7bhbQ2e.net
>>18

コンゴやウガンダの呪医者の方が、韓国の医者より信用できそう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:58:33.74 ID:5LTT9JGQ.net
どうすんだハブ空港w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:58:49.49 ID:brjIt1oB.net
無理矢理日本とくっつけるなよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:59:12.48 ID:EdY64vbc.net
日本が、日本の分と韓国の分を負担するとかないよな。
人類が滅亡する危機にさらされたて、金の貸し借りをするなよ。
絶対に返ってこないぞ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:01:08.30 ID:AriTc0UJ.net
お前らも泥棒やパクリばっかりしてないでたまには金出してみろよ乞食野郎!
って話だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:02:19.20 ID:GRAJkT4d.net
手際の悪い韓国人どもが行ったらそこら中に病原菌を撒き散らすような・・・

韓国に関わると・・・法則がエボラにもとなると大変な事が更に大変たことに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:02:53.63 ID:FXX085a9.net
アメリカよ、ちゃんとお金もらってね、韓国から。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:02:59.83 ID:6zGFK75A.net
【エボラ出血熱】韓国でも発生したかも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413475483/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:03:37.02 ID:FXX085a9.net
これを機に韓国からの入国制限を!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:04:13.63 ID:YXOy938j.net
日本はオバマから直電だっただろ…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:05:08.58 ID:imkz1HVg.net
エラ出血熱病だろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:06:19.05 ID:WZprrUKJ.net
いや、これケリー長官上手いだろ
日本を引き合いに出して対抗心を煽る

やりおるわ・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:06:52.65 ID:JduW7kTy.net
アジアに感染を広めたいのかな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:07:55.54 ID:Ehc1hZrc.net
そして韓国は5人の医者と犬を送り出した
医者はアメリカで観光を楽しみ犬はエボラに罹患してそこらじゅうに感染を広げた

36 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:09:56.54 ID:aSkT8lDo.net
「おう、お前ら何ができるんや?言うてみぃ?」
(;´∀`)<く、薬を作らせていただきます
<;`Д´><こ、これはほんのキムチニダ……

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:12:30.52 ID:i1n6DPDi.net
ウリが日本列島をエボラ出血熱で炎上させるニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:14:34.19 ID:fkL3zrx0.net
はぁ?  
日本政府は富士フィルムの薬の支給優先順位国を南朝鮮最下位で発表してやれよ。
そうしとかないと南チョン国で発生したときにあの手この手を使ってすがってくるぞ。   

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:14:43.14 ID:+V6CLttc.net
>>33
「無能でやる気があるやつは銃殺にするしか無い」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:14:48.56 ID:YYl10/p0.net
>>1
まあ、普通に、今、韓国は、(日本の円安のお陰で)膨大な外貨を持ってるからな。
いくらでも支援できるだろう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:14:58.61 ID:wZDhyW9m.net
エラ出血熱に変異しちゃう!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:20:28.55 ID:wDAwWQeX.net
事務総長がいろいろ呼びかけてるから本国でも何かしなくちゃいかん
でも韓国で受け入れるとなれば早晩日本に入ってくることも憂慮しておく必要が
あるかも  

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:22:34.32 ID:XdzpQ+IN.net
アホやな
足引っ張るのが増えるだけだぜ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:27:47.52 ID:KkmR3cH5.net
韓国政府は追加の支援資金に続き、医療チームの派遣も検討するという。 ×
韓国政府は追加の支援資金に続き、慰安婦チームの派遣も検討するという。 ○

エボラ出血熱対策はだしで
「われわれは南北関係の改善を支持する」
これが言いたかったのだと思うよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:33:31.96 ID:QTF1sgEK.net
・・・あっ、
これアメリカパンでミックフラグ建っちゃったな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:35:51.54 ID:7k4IF5Oi.net
韓国人の入国禁止か

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:36:25.93 ID:E/A2e8RT.net
危機対応に劣る、劣等DNA韓国人を引き入れたら、アメリカは完全に終わるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:38:15.02 ID:ZSmAE5TA.net
朝鮮人は何もするなってことだろ
半島でもエボラ患者いるみたいだし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:43:47.81 ID:Wh0YnbH/.net
感染者の有無を韓国しないように釘を刺したわけですね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:51:07.12 ID:ch24G6G2.net
日本には、オバマ大統領から直接、電話が掛かってきたのに。

某国は、長官からか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:59:37.37 ID:DbB6g5Bt.net
知らない人のために書いておくけど
ある程度広がることは約3〜4週前から予想できてた
米軍が封じ込めに失敗すると本当に数百万人単位まで広がると思う
現状致死率7割

米疾病対策センター(CDC)9月23日
効果的な対策を拡充せず放置すれば、
2015年1月に感染者が55万〜140万人に達する可能性があるとの予測を発表した。
ただ、流行を抑制するのは可能だとも指摘した。

この状況だと、米軍、封じ込め失敗だな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:01:23.07 ID:uZCAle5k.net
尹長官<丶`∀´> 在日ならいくらでも出すニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:02:23.48 ID:b73hh3zS.net
朝鮮人なんか関与させたら被害が一層広がるぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:07:07.63 ID:r6jY34MJ.net
鬼に金棒
チョンにエボラ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:08:04.98 ID:N9gWhEiU.net
>>1には書いてないけど、
アメリカ「アフリカ人入国禁止とかバカなことすんなよ?」
って釘刺したんじゃね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:13:56.03 ID:CoaJx/Gw.net
エボラウィルスに法則を発動させて撲滅する高等戦術かも^^
具体的にどうやるのかわからんが。
ついでに韓国人も絶滅してくれるとうれしいんだがな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:14:26.31 ID:9d+ADL4c.net
飲尿治療法や食糞治療法の国に何を要請するんだ

58 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:14:43.09 ID:8rjW0hqN.net
>>2
この日 国連は加盟国全部に支援を要請してる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:18:35.84 ID:wZDhyW9m.net
次に君は潘デミックと言う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:19:23.77 ID:qvVxvyIQ.net
現地に行く

医者や看護師が

誰もいない韓国。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:22:56.50 ID:qvVxvyIQ.net
韓国では

エゴら火病熱に

ほとんどの国民が

感染中・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:25:26.58 ID:qvVxvyIQ.net
目先の利益が

ないのなら

動いた奴が

貧乏くじという

韓国人の価値観。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:28:12.79 ID:eQvH2OFF.net
韓国はまずいな
韓国でパンデミックおきるよ
国交断絶しないと

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:29:50.85 ID:wby0pALj.net
韓国で患者発生したとして怖いのは
体面気にして患者を隠したり
ケンチャナヨでろくに防護もせず治療したりしそうなんだよな
そして感染の可能性を隠して海外逃亡をはかりそう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:34:21.37 ID:bTikQRm0.net
おお感染フラグか
ついに日本にも来るかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:35:18.38 ID:Ez3vir4r.net
韓・国・を・仲・間・に・す・る・気・か・
人類に法則発動してしまうぞ!!!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:35:44.56 ID:Uv6IKs5I.net
兵役逃れのチョン猿は検体にいけよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:47:37.65 ID:cffSAV4W.net
何故韓国に要請?あーパン君の故郷ですね。勿論、支援金、物資なりだすのでしょうね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:50:20.42 ID:mJDPxVgC.net
>>17
>>29
ソースが途中で切れてる、悪質
訓練の話

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:55:40.84 ID:gmJdoZt9.net
> 「われわれは南北関係の改善を支持する」としながら南北の接触を歓迎する立場を示した。

えっ!?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:58:07.62 ID:/3TdwM5E.net
鳩山よ、韓国するな!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:07:47.50 ID:YaacEFtt.net
完全にアウトブレイク

完全防護の医療従事者まで感染してるから
会話時の唾などの微粒子でも感染する空気感染に近いのかもな

現地じゃベッド数が足りなくて患者が自宅待機とか
もうオワットル

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:08:18.20 ID:kgw7q6yF.net
国連の運用分担金さえ払わないゴミ国家だから 最低限の事ぐらいやれと催促されたんだろうなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:20:15.59 ID:r8YYuSGk.net
大精神病民国はアリラン歌いながら踊ってりゃいいのよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:23:16.81 ID:Nv2KadyI.net
誰も技術的な協力は望んでないだろ
むしろ韓国の医者や医薬品は混乱の元だよ
アメリカも国連も韓国に金(資金)出せって言ってるわけだ

国連事務総長を出してる国のくせに
人材面でも資金面でも事務面でもまったく役立たず
ISISの件でもウクライナの件でもこのエボラ出血熱の件でも
お猿のパンくんと韓国の評価はダダ下がりだよ
くわえてアジア大会のあれな
「アジアの恥」という称号をあげたいくらいだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:23:55.96 ID:v+cf2TOv.net
WWZの最初の発生地は・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:29:56.28 ID:CdycGKT6.net
ほんとは国連がやることなんじゃね?
米が国連にかわれや、こういうのに金出すのは仕方ないが、国連分担金とかアホらしい

78 :<丶 ◆6Rz4ey8mMhTb @\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:48:03.53 ID:j0psfVPT.net
アメリカはウリナラのアガシを警戒してるニカ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:55:15.86 ID:gszEEqa0.net
富士化学工業の錠剤は日米欧向けで、
もし韓国でも必要なら100倍程度の値段で売ってやってもいいって意味

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:56:16.47 ID:jIFsa2vJ.net
これはエボラ専任看護師を派遣しろってことだな。
おまえら芯でもいいから、ってことかと。
あと感染したやつが拡げないように慰安婦も派遣しろってことかな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:56:43.97 ID:j0psfVPT.net
>>78
× <丶 ◆6Rz4ey8mMhTb
〇 <丶#`Д´>侮辱ニダ

名前欄にДが入ると変換されてしまうような…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:00:08.05 ID:u17bPWoi.net
>>1
おいおい
今まで医療チーム出してなかったのか…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:06:03.68 ID:NvFGYIZZ.net
患者慰安婦募集

月給300万円  韓国政府

こうだろww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:13:36.67 ID:z8DX215v.net
金だけならわかるがいってなにするの

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:26:00.48 ID:G8aodVE4.net
>>23
つまりアフリカからの便の乗り換えか、陽性なら日本で治療せよと

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:26:13.95 ID:fJsnkF3f.net
韓国が関わると法則発動。
地球は完全に終わった。
お願いだから在日強制送還して鎖国してくれ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:41:51.85 ID:xCXXfNP5.net
米国「米国人送りたくないからそっちからだせや」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:57:44.31 ID:n3Jutxh1.net
たかるのは得意だけどたかられるのは苦手なお国だよね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:14:53.17 ID:5IwH+8So.net
そのうちキムチに抗ウイルス作用がとか言い出すぞ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:16:46.03 ID:Vtkvu21B.net
追加支援チームか


犬が来るんじゃね
2頭くらい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:20:42.06 ID:KLBNA9kq.net
遺伝子がヒトと大きく違う韓国人は感染しないかも知れんのだな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:22:53.57 ID:Rr0K5KcV.net
医療スタッフなんか派遣されたら、現地で日本の医療スタッフに上司ヅラして
「そこのチョッパリ看護士!ちょっと患者の血液を採取してきなさいニダ!」とか命令しそう。
他にも韓国政府からの密命を受けてて、富山化学の治療薬をこっそり何本か持ち帰るとか。

韓国からは支援金だけ出させて医療スタッフの派遣は断った方がなにかと賢明

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:29:07.22 ID:NvFGYIZZ.net
エボラウイルスのドナーはコウモリだったんだぞww
韓国人は陽性のままでww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:30:28.97 ID:4gXW8D68.net
国連総長出身国で、
自称・先進国で自称・経済強国で自称・優秀な民族なんだから
ちょっとは貢献しろや?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:36:00.74 ID:zsJZgR/o.net
分担金の利息は体で払わんかいい
って事か

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:38:37.33 ID:puwl+kcn.net
慰安婦妄想しか能の無い国に何をしろと

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:41:50.36 ID:YXmPEQ1t.net
>>90
調理用がな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:43:07.43 ID:02xf2b4N.net
>>3必死wwww
残念ながら効果なしなんだって

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:43:08.23 ID:s0f7ZH7Z.net
>>97
<丶`∀´><隊長!でかいコウモリ捕まえたニダ!今夜はごちそうニダ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:53:23.45 ID:98z1Ccam.net
中国は何やってるんだろう???

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 07:00:04.60 ID:p62uci5GT
いや、各国に支援を要請していると言うことではw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:17:22.95 ID:QZeih1Fs.net
さすが医療韓流w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:19:25.83 ID:hNNEfnZl.net
米国が韓国に追加支援を要請 ×
米国が韓国に追加支援を命令 ○

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:48:51.14 ID:uVip7Y3E.net
患者増やしやがって

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 07:51:35.93 ID:OQ2m4gihF
韓国が絡むと法則が。。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 08:02:24.24 ID:8QSE3nEoW
同盟国の先進国はほとんどイスラム国との戦闘に加わっていて、そうじゃないのは日韓だけ。
韓国隊「ウリがリーダーニダよ。チョッパリは足手まといニダ。」
日本隊「・・・。」
韓国隊「ぐええ、凄いニダ。あっ医薬品と資材が全然足りないニダ。本国に打電ニダ。」
クネ婆「パコパコが忙しいニダ。」
韓国隊「まっ不味いニダ。このままじゃ全員感染するニダ。本国に救出を打電ニダ。」
クネ婆「キンペーさまーん。いい、いい、いく〜。」
韓国隊「国連に要請ニダ。」
パン君「・・・さすがウリナラニダ。最期の一人まで踏みとどまるニダ。」
韓国隊「み、見捨てられた。ちょ、チョッパリ隊に連絡ニダ。」
日本隊「(とぅるるる、ガチャ)只今留守にしています。後程お掛け直し下さい。(ブチ)」
韓国隊「アイゴー」
こうして、韓国隊は全滅。パククネ大統領は日本が韓国を見捨てた。謝罪と賠償を要求すると発表した。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:09:59.42 ID:y0Fvs1ub.net
韓国軍から屈強なソルジャーを何人でも派遣します
が装備は貸していただけないでしょうか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:13:47.66 ID:nJocmkNc.net
米国「今の国連事務総長は韓国からだろ??何もしてねーんだから韓国は金ぐらいだせよ」
って事だろうな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:15:23.91 ID:B2JdpTw/.net
>>1
切捨てにかかっている韓国に金を要求とはさすが米帝様はやることがえげつないなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:18:08.48 ID:aAwIQ7bu.net
猿モドキには感染しないから、とっとと現地で作業しろってこと

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:39:43.85 ID:VVIrcvOr.net
万能薬 トンスル

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:48:34.71 ID:LBOLUxLi.net
日本には大統領が直接電話してきたが韓国には国務長官がとか言って蔑んだりしちゃいかん

その時クネニョンはまた大事な空白の時間だったから国務長官と外交部長官の話になっただけニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:08:18.25 ID:9s4eLWrN.net
だがもし、そもそもこのエボラパニックが人為的作為的なもの、
すなわち中韓朝らがアフリカ発祥として欧米などにこのバイオテロを送り込む計画
であるという真相が暴露された場合、いかなる展開になるのかには大変興味がある
その手引きを誰がしているのかも

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:11:55.40 ID:1f4veQXw.net
こういう時には韓国は後進国って主張するからね。
反面 世界14位の経済大国って言ったりするが・・・・。
逃げないように釘をっしたんだね。
中國は、アフリカは大切なんでしょうが・・・、私は日本人と言って騙してるんだよね。
本当に、イエローモンキーは利益だけを吸い取ることしか考えないから、世界貢献できるような研究もしないんだよ。
だから、ノーベル賞も取れないんだよ。  模倣国家なら、世界貢献も模倣しろよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:14:26.85 ID:d/eeZDNl.net
<丶`∀´><キムチがエボラに効くコトがアメリカで証明されたということニダ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:28:43.66 ID:Lrtflt01.net
        \                   /
          \ ⊂[]工工工工<丶`∀´> /
            \             /     \
              \          /|    \  l
       /|\      _\ ∧∧∧∧/\ >、       v
<`∀´ 工/\|\    /_<       >ミミミ工工工`∀´>(
        |─|   /_/< 予 ウ エ >    l/V⌒ヽ/^⌒
        \Tエエノ <    ィ .ラ >    ビダァァァン
 ─────────< 感 ル   >──────────
             ∩<   ス   >   ⊂[]工工工工工`∀´>
             □< !!!!の   >      ∩     ∩
        /   /   |ー|/∨∨∨∨\      //ΛΛ  | |
     /  /     |/     .    \    /// 支\ | |
 ビダァァン         /  <`∀´.ヽ     \   | |( #`ハ´) / /
   Σ<`∀´工工/      __|ー|___.   \ \       /
     ^ヽ/V /     /   |ー|  ./     \ |    /
        /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        \   /

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 09:57:54.68 ID:FLRJwBSvd
日本は韓国と極力関わらない方が良い。恩を徒で返す国だから

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 12:03:28.69 ID:Kru1oYchj
「大統領、韓国からおびただしい人数の祈祷師が来ておりますが…」
「祈祷師…?」
「何でも、ケリー長官の要請を受けたとか訳わからんことを言っているらしいです」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:38:51.25 ID:HC0e2vb5.net
日本はオバマと安部が直接電話
韓国はサキちゃんとイの、言論の自由でやりあってたコンビで電話

期待されてるねw韓国はwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:01:18.85 ID:YzAaFh6P.net
うわーアメリカやっちゃったね
感染者出してみろ
関係無くても謝罪と賠償コールくるぞ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:10:44.94 ID:MMwyWvyo.net
ケンチャナョ文化と感情優先文化の韓国人にいったい何を期待するのか?
感染者身内は葬儀させろと泣きわめき、葬儀屋もまあいいかと会場貸。
医療機関は互いにたらい回し、政治は感染隠蔽、もしくは感染拡大したら戒厳令。
言論の自由は今もないが、さらになくなる。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:16:08.92 ID:jFcFCJKB.net
日本にたかるなよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:55:17.33 ID:+MdLfdJc.net
韓国からは万能薬として、トンスル・人肉カプセル・乾燥大便の粉末などが供出されると思うけどね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:40:04.84 ID:Pruexm+j.net
韓国を黙らせるのが目的だろう。
韓国は三流国家だと思い知らせるには妙案だろう。
うるさい韓国人、黙らせる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:01:00.26 ID:p6HsvBua.net
事態悪化の予感

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:18:30.60 ID:Kx2QUIC9.net
アグネスに電話しろニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:33:35.88 ID:yyX5zE2p.net
ずぼら民族に任せたらどうなるか分かってるよね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:41:58.89 ID:3Y5DNNOc.net
【エボラ】国連エボラ対策基金、目標10億ドルに対し10万ドルしか集まらず、基金を設立した事務総長が寄付を呼び掛け
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413518479/

【国際】今後60日で人類とエボラの勝敗が決まる…「失敗すれば人類は敗北」国連幹部が声明★19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413530657/
【国際】オバマ大統領「“人類の脅威”1位エボラ、2位ロシア、3位イスラム国」→ロシア首相「何か脳に異常があるんじゃないのか」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413520069/

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:13:25.98 ID:dh+GhG/K.net
エボラに法則発動か、アメリカに法則発動か、

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:32:35.52 ID:Qhi4kBmX.net
やべええええええええええええ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:40:44.35 ID:5e9sQnpP.net
??

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 19:55:48.15 ID:soYXfPUO5
封鎖すべきだと思う。
韓国人に、冷静な対処はできない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:10:29.72 ID:LxY0aDYc.net
いつごろエボラは日本に入ってくると予想しますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/17/184126

エボラは、どのような経緯で日本に入ってくると予想しますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/17/184948

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:55:16.13 ID:2KnBW3P8.net
婆姦国ってエボラに関して何か実績があるとでも?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:57:27.46 ID:/5bU5eQZ.net
韓国に要請するとか
これはかなり深刻な事態になっている。ということでは?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:58:16.24 ID:s+SIGYfD.net
ついにトンスルの効能が世界に認められるのか。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:12:17.39 ID:byK480IC.net
国連運営の最低分担金さえ払わないから、さっさと金をなんとかしろ
ってことじゃね?

よくわからん文章だわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:51:04.12 ID:8uK5may7.net
日本の支援を引き合いにオメェらも支援しろと厳命されたんだろうなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:00:35.08 ID:VU3BK3Hg.net
日本は在日朝鮮人を今すぐ韓国に返しなさい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:02:03.35 ID:RpgiS95C.net
カネよこせってことだろw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:14:56.05 ID:FqcrfK1E.net
【エボラ出血熱】日本政府、エボラ対策支援で医師20人超を追加派遣へ [10/16] ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413551261/

【エボラ出血熱】日本政府、エボラ熱対策支援でシエラレオネへ2人派遣 岸田外相「さらなる派遣をWHOと調整」 [10/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413551408/

【エボラ出血熱】流行地から密入国・看護師感染… エボラ熱、広がる混乱 [10/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413551467/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:26:23.72 ID:CoBWZJfJ.net
<;`A´>「万能薬トンスルをアメリカは寄越せと言ってるニダ…」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:50:44.15 ID:P/22ULJp.net
汚物の処理させるんだね
まさに鬼畜米帝

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:52:57.86 ID:aIwRNNm3.net
それでも韓国政府は支援金を支払わないといかんだろうな。
はっきり言って支那朝鮮は確実にエボラ蔓延を防げないと思う。
というのは政府の対策不備に加えて国民の公衆衛生意識の欠如が著しいからな。
でも支那には国際貢献の要請が少ない。なぜなら支那は強引な終息をはかるだろうからな。
たとえば罹患患者を1ヶ所に集めて虐殺・放置などはごく普通にやってしまうお国柄。
ところが朝鮮ときたらそれすらできない。 ひたすら「アイゴー!!」と叫ぶだけ。
支援要請ってのは米国が義務として押し付けてるわけではないと思う。
この先を考えたら韓国でエボラ蔓延はむしろ必然、そうなったときに救援するのには理由が必要。
何一つ国際貢献しないままだと確実に救援の優先順位は下がる。
韓国に多少なりとも現段階で支援を要請し、韓国でエボラ蔓延したら米国が救援、
米国は韓国に恩を植え付けて支那傾倒しつつある韓国を引き戻せる。
そういったからくりではないかと思う。 おそらく支那は放置のまま万人単位の死者が出るだろう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:20:03.77 ID:9gJIilvv.net
なんだこりゃ?
釜山で発症者が出たっぽいけどあれどーなるんだろうね?w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:01:43.64 ID:feaTFjNM.net
国連事務局長の基金は無視か?

147 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:32:17.43 ID:3Y6yAtyz.net
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

総レス数 147
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★