2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】韓国選手が日本ツアーで荒稼ぎ、そして誰も見なくなるゴルフ中継…「日本人にはちっとも面白くない」 今後スポンサー離れも

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:07:55.22 ID:???.net
先週の国内ゴルフツアーは男女とも韓国選手が優勝した。

男子のトーシン・トーナメントは金髪でサングラスをかけてプレーしたI・H・ホ(27)が
最多アンダーパーの日本ツアー新記録となる通算28アンダーで初優勝。

女子のスタンレーレディスはアン・ソンジュ(27)が逆転で今季4勝目。
獲得賞金は1億2000万円を突破してランク首位に躍り出た。

そして男女とも2位も韓国選手と、日本選手は優勝争いにまったく関係なかった。
国内で試合を開催して、韓国選手にまるきり歯が立たず高額賞金をいとも簡単にさらわれた格好だ。

ゴルフファンで作家の神崎京介氏がこう言う。
「私は韓国選手の活躍を好んで見ることはないので、最終日のテレビ中継は男女とも見る気がしなかった。
今のような状況では、日本のゴルフの発展には結びつかないと思う。
男子は、今後もスポンサーが降りてしまう大会が出てくるだろう。日本人はメンタルや技術で、
韓国選手に大差をつけられているのは確かだけど、戦っている気迫が全く伝わってこない。
ゴルフ番組を見ていると、日本の選手同士がなれ合っている感じがして、
真剣勝負なんかできないだろうと感じる。そう思うと、ゴルフ中継はつまらないから、ますます見なくなる」

要するに、男女とも日本選手は韓国選手より下手で、闘争心でも負けているのだ。
せっかくの週末に、わざわざテレビのチャンネルを合わせて、
だらしない日本人プロのヘボなゴルフを見るのは腹立たしい。そんなファンがこれからますます増えるに
違いない。

女子ツアーの賞金ランクトップ3は韓国選手が占め、シード圏内(50位)に13選手がいる。
その賞金を合計すると今季7試合を残して約6億5000万円。これは賞金総額7000万円大会の
9.2試合分に相当し、今季女子ツアー賞金総額(32億5000万円)の2割を占めた。

日本と韓国のゴルフ事情に詳しいジャーナリストの太刀川正樹氏が言う。
「女子プロは今年も12月に日韓対抗戦(愛知・三好CC)が行われるが、
ここ数年で韓国人と日本人プロとの実力が大きく離れてしまった。
開催しても意味がないからやめたらどうか、という声が韓国内にはあるほどです」

男子ツアーもシード圏内(75位)に韓国選手は17選手。賞金合計は約4億2500万円。
つまり日本企業が出したカネの11億円近くが韓国人選手の手に渡ったことになり、荒稼ぎされている。
韓国選手の金儲けのために日本のゴルフツアーは手を貸している実態がよくわかる。
これでは日本人にはちっとも面白くなく、ゴルフ中継を誰も見なくなるのは当然だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141015-00000013-nkgendai-spo

関連記事
「韓国排除」が今も本音の米女子ゴルフ界…コリア特有の猛烈育成システムに“危機感”
http://sankei.jp.msn.com/west/west_sports/news/130821/wsp13082107000000-n1.htm
韓国人選手がこぞって日本ツアーに参戦するワケ
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/golf/2013/03/07/post_56/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:09:01.87 ID:neI1lws0.net
韓国国内にツアーってないの? 先進国なのに?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:10:09.13 ID:WAwGimII.net
日本人横綱がいなくなって人気が低迷した相撲よりなお悪い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:11:20.03 ID:FKuiKN7a.net
現状囲碁とゴルフは確かに勝てんなあ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:11:47.24 ID:nMxoo6gq.net
そもそもとして、ゴルフをやる人間が激減してる
サラリーマンでも若いプレーヤー減ってるだろ
年配層も年々リタイヤするんだし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:11:50.49 ID:NifIFEHs.net
>>2
ないよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:12:27.56 ID:9bhpix6y.net
イ・ボミだけは別だ
彼女のファンは多い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:12:29.45 ID:/+mO91l4.net
日本ってホント弱いんだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:12:37.48 ID:DiBQp/7z.net
乞食民族が日本に漁りに来てるわな
ワールドツアーに出ないで日本にばっかタカるのが如何にもチョンらしい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:15:04.85 ID:vFhbs65/.net
まぁゴルフは弱いな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:15:41.46 ID:q36QNVOx.net
スポンサーは降りたらヘイトな
お気の毒

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:16:04.53 ID:1ZpOcyc0.net
アメリカの女子ツアーで日本人選手が活躍し始めたとき
スポンサーを大量に持ってきたので、大歓迎された

同じく韓国人選手が活躍したら、サムスン現代すらスポンサー
にならなかったので、韓国人を排除する目的の規則に変更された

日本もこれくらいやらなきゃダメ

宮里藍が登場する前の年、女子ツアーがいよいよヤバいという状況に
追い込まれて、納会で樋口久子会長(当時)が号泣したが
また同じ状況に近づいてるぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:16:42.25 ID:nJocmkNc.net
荒稼ぎって言うより・・・・楽に敵も無く勝てるからだろうな。
それは、八百長等が無ければ仕方が無い事。

むしろ、なんで日本の選手はそんなに弱いのだ??
日本のゴルフ界全体の選手の育成に問題があるんじゃね??
って事を嘆く事が先ではなかろうか???

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:17:14.94 ID:apLwq9hc.net
南朝鮮はかつての旧ソ連や中国のように、
他に潰しが利かない、ゴルフだけしかできないマシーンを養成しているからな
日本のプロなどが相手になるわけがない

だが、そういう連中を排除するより、そう言う連中と切磋琢磨した方が
日本のレベルも上がるんじゃないのか?ま、ゴルフなどどうでも良いが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:17:26.89 ID:Mja3ZdLd.net
韓国の選手が、KARAや少女時代みたいなら確実に右肩上がりになる。
スケベ親父がスポンサーだからw

実際は、ブタゴリラばかりだから。。。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:18:49.39 ID:OtMS0kON.net
一度ツアーやめてしまえばいい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:18:54.70 ID:Wx2LLLjm.net
国家支援の韓国人選手と個人で頑張ってる日本人選手と比べるのはちょっと違うだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:19:37.13 ID:9bhpix6y.net
お前ら情けねーな
罵るならチョンに負けてる日本人選手だろうよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:20:23.50 ID:OtMS0kON.net
>>15
意外に嫌韓が広がっていて、それでも見ないかもな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:21:29.40 ID:emqWteBg.net
韓国以前にゴルフの人気が落ちてるんでは
ゴルフはつまらないと思うし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:22:33.04 ID:1ZpOcyc0.net
日本は個人で戦ってるけど、韓国人は選手同士で情報交換しあってるから
「切磋琢磨」とかいう状況じゃない

個人競技で綿密な情報交換しあえば、そりゃその中の誰かが勝つわ
だからアメリカでは韓国語禁止とか、色々規則を変えて韓国人を排除した

韓国人にとっては、スポーツという意識がない、ただの集団出稼ぎだから

それに同じ手段で対抗するというのはあり得ない、それはスポーツじゃない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:22:45.55 ID:5EhGH3Kp.net
日本だけでなく世界中でゴルフ人口減少していて
日本国内のゴルフ場や選手に在日が入り込み
日本の大会に押しかける韓国選手

こりゃ駄目だ、十年後はゴルフってだけでキムチくせーよって鼻つままれるスポーツだわ
サッカーのアジア枠だかで朝鮮人枠作って客にそっぽ向かれたサッカーと同じだわ
ダサいわキモいわ、十年後の目も当てられない状況に危機感すら抱けないほど腐ってんだろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:24:49.58 ID:Wwqhjrp1.net
こんな荒稼ぎでもちっとも国際的スター選手がいない、出てこないのが
おかしいと思うことの何よりの証左
まあ、どんな分野でも奴らのやり口を学んだとして本気で再現できるか、ってこと
良心を壊さなきゃ奴らの流儀は出来ない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:24:59.94 ID:0LExYRQe.net
>>19
あんまり見ないんじゃね?
どうせ整形だろとかたまに行く打ちっぱなしのオヤジどもも言ってるし
賞金をみすみすテヨンにくれてやるみたいなの見ても糞面白くもないよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:25:01.11 ID:VmbjFDKL.net
イオン・ロッテ・ホーユー・ビゲン・カップ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:25:11.63 ID:d1C7ArgB.net
最近はリーマンがやめてかわりに底辺がゴルフやり出してるから
空気も悪くなってんだよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:25:33.29 ID:YjI8BAN9.net
一時期のアメリカの国内ツアーも同じようなことが言われていたよな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:26:26.17 ID:tglDktBW.net
>>18
だから、情けない日本のゴルフなど、見る気もしない。
活躍してこそ。

若高のいない相撲なんて。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:26:31.04 ID:afmzaYXr.net
あの国のことだから今後はイ・ボミやチェ・ナヨンみたいな
美女系をどんどん送り込んでくるはず

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:26:54.26 ID:FelZEuy+.net
日本人として情けないことだが
現実問題、このまま外国人を放置していればスポンサーも困るからツアー自体縮小されていくだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:26:57.99 ID:6egiNJ/k.net
台・豪・米・・参加認めて韓国だけ排除が出来ないなら
日本人スポーツ選手全般が、かの国で理不尽な扱いを受ける、こっちも明に暗に差別すべきだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:27:08.49 ID:uJNXG8/0.net
>>22
割と冗談ではないかもしれないな、その展開

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:27:44.38 ID:eeUP3kyM.net
いっつも思ってた。

お前らこんだけ居るなら自分の国でできるだろ・・・って。
何で国内大会にチョンがこんなに湧いてんの?寄生虫ですか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:27:47.65 ID:tglDktBW.net
底辺が、車に乗り出したのか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:27:59.28 ID:PQVPrIna.net
>>14

ゴルフは元々紳士のスポーツとして歴史と風格あるトーナメントが組まれ 賞金もうなぎ上りだった。

しかし、やがて野球同様 黒人選手やマナー悪い天才プレーヤーが台頭しだし 本来の針の穴を通すような

神業 や岩の様な精神力が後退して言ったのだ。  そして結局マラソン同様 オーラのないスーパースター

が量産されだし ファンも減り 目指す選手も先進国から 後進国へ移って行ったのだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:28:25.83 ID:5xPuHogH.net
朝鮮は大卒の就職率30%
ゴルフや歌、スポーツで金を稼ごうとする母数が日本の10倍はいる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:28:32.47 ID:cNckftMF.net
どこへ行っても鼻つまみ者状態を作り出す能力
世界一

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:28:48.43 ID:lxdkuu12.net
アメリカでも日本でも韓国人が何一つゴルフ人気に貢献してないのが逆に凄い
ゴルフ文化を育てようとせずイナゴのように集団で来て食い荒らしてるだけだもん
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:29:52.12 ID:5xPuHogH.net
玉を売って穴にいれるだけで数億円もらえるなら
朝鮮は地球の裏まで行く
それが朝鮮人

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:30:14.41 ID://R4XSyI.net
まあ、見たくないなら見なきゃいいよ。

スポーツは真剣勝負してればいいさ。上手い奴が勝つ それだけでよい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:30:17.11 ID:jTsaXygN.net
今年からゴルフ見ない。
日本人弱すぎの上、韓国人不正。なーも面白くない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:31:12.23 ID:Hl/legSl.net
ゴルフに巡り会う機会が子供には、ないからな。おのずと競技レベルは
未完成のスポーツ。要するにゴルフの才能に出会うチャンスなんて、ほとんどの子供にはない。するとどうなるか。ニッチ産業がのブルーオーシャンとなる。
そうなると一攫千金目当ての朝鮮人の親が子供にゴルフの英才教育を施す。韓国の通貨危機の頃に子供だった世帯が、イナゴのようにゴルフの市場を荒らすようにゴルフのなったと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:31:15.42 ID:Kj4byWO+.net
韓国人って土壌を散々荒らして自分の首を絞める事が多いよなあ
ホント加減が分からない奴ばっかりだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:31:49.02 ID:ocMZwDP+.net
素朴な疑問なんだが、なんで韓国ってゴルフ強いの?
他のスポーツと違って、インチキはできなさそうだからガチで強いんだろ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:32:14.72 ID:Awyiqwqd.net
選手育成も必要だと思うけど、
出稼ぎ枠には制限あってもいいよね。
マラソンや野球とか外人枠のイメージ。
国内ツアーなんだし。
朝鮮人がダメとは言わないけど、登竜門として、外国人枠は優勝した選手ではなく
ゴルフ後進国のトップ選手にチャンス与える仕組みのほうがいい。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:32:42.18 ID:9oG83AcE.net
ゴルフ中継は元々誰も見ない。
スポンサーが付くからやってるだけ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:33:39.15 ID:TZN24k0r.net
チョン排除はアメリカツアーがすでにやってる
それでチョンがアメリカから日本に流れて来たんだよ
日本ツアーもチョン排除やればいいのに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:33:58.42 ID:uquV0jc2.net
>>44
強いよ
英才教育が功を奏した模様
あと日本は弱い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:34:03.85 ID:7OiCty2q.net
優勝するのがせめて韓国人じゃなければな。
台湾やタイなら許せる。
韓国だけはないよな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:34:38.88 ID:DMI4XDRh.net
ゴルフのスポンサーなんてチョン企業じゃn

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:35:44.73 ID:lqyuJm8N.net
イカサマもしてたなー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:35:59.53 ID:Awyiqwqd.net
>>44
わからん。
グリーンいじったとか言う初歩的なルール違反で失格になってるから
インチキし放題かもしれん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:36:50.71 ID:uJNXG8/0.net
>>50
それ、芸能人の叙々苑ゴルフ大会のことか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:36:57.76 ID:TZN24k0r.net
チョンはすぐに不正するしな
何度も問題になってる
ゴルフは自己申告の紳士スポーツだからチョンはやりたい放題なんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:37:05.97 ID:5xPuHogH.net
>>48
日本で小学校からゴルフやるのは少ないだけ
朝鮮は大学いかせることもできない貧困層が
ゴルフをやる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:37:37.92 ID:ctA2ntXk.net
中国人が勝つのも許せない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:38:26.23 ID:lfBCjPgl.net
美人ならいいけど相撲取りみたいのはちょっと…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:38:30.28 ID:nUgyHxvG.net
そもそもゴルフ中継がつまらん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:38:48.52 ID:uJNXG8/0.net
>>55
朝鮮じゃあ金がかからないのかね?日本だと育成に数千万、下手すると億が飛ぶけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:39:31.31 ID:+zj2UQ9x.net
なんかチョン臭がぷんぷんする記事だな
日本人が弱いだけじゃん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:39:53.95 ID:tglDktBW.net
韓は、国内へ浸透して、食いつぶす。
歴史的恨みなので、「しっかりと対応しない」の流れではやむなし。
中は、正面から正々堂々の侵略。彼等の正義なので、やむなし。
露は、中枢の奥深くからなし崩してきにやって来るから。作戦終了後も誰も気付けない。

やむなし。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:40:20.28 ID:WXBte6L0.net
日本人で強い人は皆アメリカに行くからね。
アメリカツアーに行ってしまって、日本がお留守になる。
そこに韓国人が大挙して押し寄せて優勝をさらってしまう。
もちろん韓国にもゴルフ大会はあるが、優勝賞金が少ない。
200万とか300万ぐらいらしい。だから、反日で日本嫌いの彼ら韓国人も
お金のために日本に来るのだろう。
韓国は富の90%を財閥系が握ってる。貧乏人はスポーツで稼ぐしかないんです。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:40:56.25 ID:7k4IF5Oi.net
>>44
人気ないからギャラリーが居ない→やりたい放題

子供の頃から学校もいかず、ゴルフだけやらせる英才教育

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:41:11.16 ID:rjoM/xhz.net
日本もアメリカのスケボーと大食いコンテスト荒らして人気低迷させたけどなW

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:41:29.29 ID:ctA2ntXk.net
韓国で日本人も荒稼ぎしたい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:41:43.77 ID:/DLyAUUW.net
<丶`∀´>b 穴への執着心が足りないからニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:41:45.02 ID:Hl/legSl.net
逆に言えば朝鮮人の親が一攫千金目当てで英才教育施せば賞金荒らしができるというのは未完成のスポーツであることの証明だよ。競技人口が少なく見る価値のないスポーツ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:42:30.28 ID:1f4veQXw.net
俺なんか、去年から見てないもん。
豚の朝鮮人のゴルフ見ても参考にならんからね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:42:55.42 ID:5EhGH3Kp.net
自国でゴルフというスポーツの畑を耕し収穫するのに壮大な手間と労力が掛かっている
チョンのやってることは、他所様の畑で皆が丹精込めて育てた果実を盗んでいるだけなんだよ
だからアメリカは対応した、当然だ、それくらい危機感を持っている
日本は、駄目だろうな、アメリカのチョン排除のしわ寄せをモロに受けても何の対応もせず、泥棒共にいいようにされる
そして日本でゴルフは廃れに廃れ、若者からは、あーあの老害のキムいスポーツだよね、という認識になるまで、あと数年というとこまできている

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:43:47.68 ID:Vtkvu21B.net
チョンが活躍してるの?

そもそも全く観ないからそれさえ知らんかったわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:45:17.08 ID:99UO+Dbo.net
理由はわからんが、ゴルフって韓国人向きのスポーツなんだろう。
特に不正とかしないで勝てるんだから、まあ、いいんじゃないか。
ゴルフ好きの方は御愁傷様でした

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:45:51.96 ID:6s1VNwOD.net
金儲けの為ならシステム構築猛烈異常な練習をしてるんだろ
日本で荒稼ぎしてないで
韓国でもスポンサーが年3回ぐらい高額賞金出して大会開けわ
金の汚い韓国じゃ無理か

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:46:33.64 ID:KdZuqcxh.net
嫌韓抜きにしても
どうにかしないと転げ落ちていくだろうね
キレイ事を言わずに
差別と言われようとも
韓国人を制限しないと
プロゴルフは潰れる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:46:36.13 ID:GG9D+qhl.net
今は阿保らしくてぜんぜん見ない。
チャンネルを変える。
あんなものに高額賞金を与える企業も、バカだよ。
やるのなら朝鮮人の出場は禁止しろ。
あいつらのプレイは、見るだけで不愉快になる。
自分でプレイする方が楽しい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:46:37.58 ID:qHX+fBq5.net
韓国のプロゴルフツアーの賞金額は日本の十分の一だから
とても公平な相互主義とは言えない
韓国人選手の日本のツアーへの参加ははっきり規制していい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:47:34.87 ID:Hl/legSl.net
規制すればいいよ。人気がなくなって大会自体の開催が危ぶまれば、イナゴにとっても、長い目で見れば損失だからね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:49:08.73 ID:CLlWGOwu.net
アメリカでも嫌われ、日本でも嫌われ
朝鮮イナゴは今度どこに行けば良いニカ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:49:29.22 ID:f/PxQ9WW.net
さくらちゃん、どうしたんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:49:50.69 ID:1f4veQXw.net
韓国では、金にならないスポーツは親がさせないんだよ。
水泳とか陸上とか卓球とか体操とか…、金にならんわ。
だから、セウオル号で若者が泳げなくて死んでいったんだよ。
拝金主義の韓国では、ノーベル賞も出ないのは、原因は同じなんだよ。
金にならんものは親がさせない。  なんともくだらない民族だこと。
そんな奴らの芸を見てても詰まらんわ。スポンサーも早く気づけよ。
世界では勝てないが、日本でなら金になる状態はおかしいよ。
歴史ある西欧で朝鮮人は活躍しないのは、金にならないからなんだよ。
こまったやつらだ。こんな国でオリンピックとかやるから審判の買収とか起こるんだよ。
朝鮮人大嫌い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:51:14.73 ID:mDZnMX8T.net
>>12
アメリカってホント得にならないことはバッサリだよね
いいなあ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:53:43.12 ID:dh+GhG/K.net
二択だな
朝鮮人を規制するか
廃れるか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:54:31.83 ID:QWQfqof9.net
ゴルフってスポンサー連れてくるのが暗黙のルールなんだっけ
カネ目当ての乞食が押しかけてきたらいい迷惑だわな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:55:15.34 ID:KAyN55Iw.net
以前、男子プロ公式戦の随伴記録係りやった。
林の中に打ち込んだんで、落下地点付近を一緒に探してやったが見つからない。
突然選手とそキャデイは林の出口のとんでもなく有利な地点で見つかったという。
明らかにインチキなので競技委員に言ったが、受け付けてもらえなかった。
韓国選手ならインチキはお手のもんだろう。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:56:36.96 ID:IHsXtwk+.net
相撲あげてる奴いるけど、
逸ノ城はモンゴル人だけど客も視聴率も呼んだ。
外人でも魅力がアレば見に来る。
チョンは魅力がないんだろ。
確か国が少数のエリート選別して養成してる。
アメリカみたいにチョン排除に持っていくしか無い

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:57:36.03 ID:Wwqhjrp1.net
インビテーショナルとかちっとも開催しないで
他国の大会で、狙いを付けて荒稼ぎじゃ人気下がるわそりゃ
かといって、やつらにデカイ大会させりゃ韓国するのが見え見え

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:57:38.10 ID:CeM91+M9.net
靖国神社でお祓いを受けるのを義務づければいいんじゃないか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:58:27.66 ID:pBIy7n3j.net
在日企業がスポンサーになれよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:59:01.39 ID:/DLyAUUW.net
>>84
小錦も大人気だったしね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:59:46.13 ID:fB9AVuxZ.net
乞食のメンタルは最強

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:59:53.94 ID:LQJs1BCK.net
へーwゴルフツアーってけっこうやってんだな。
興味ないし観たことないけど

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:02:38.46 ID:peSWfI/2.net
>>44
他のスポーツと違ってアンパイアが自分自身だから
インチキはしやすいよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:03:04.91 ID:MkdK1adl.net
日本でも、自国のプロツアーでいくら以上の賞金を稼がないと参加権なしとかにしろよ
日本人が優勝できないと、賞金を稼げない日本人選手のモチベーションが上がらず
儲けられない事実があれば、有能な選手の卵が生まれなくなる悪循環に陥るぜ

いつまでも協会がダラダラ先延ばしにすればするほど致命的になるの分からんのかね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:04:31.77 ID:y6bwToXS.net
興味がない
日本人が負けてもいいんだ
きちんと正々堂々と勝負したのであれば

チョンが不正したとかで毎回優勝してなければ選手たちを応援もするわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:04:59.68 ID:y8r5e7vw.net
ゴルフはな・・左右の筋肉、体のバランスが
あからさまに偏るから、子供の頃からやらせる親もそうそういないだろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:05:01.24 ID:j7Zlslso.net
ゴルフも相撲も外国人が勝ちまくってると面白く無いのは事実だけど
「相手は幼い頃からろくに勉強せず必死にやってるから強い」みたいなのは
負け犬の遠吠え感あって恥ずかしいから勘弁してほしいわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:05:32.08 ID:znctwWMz.net
スポンサー連れてくるわけでも無く金が回らない
興行として成り立ってないんだよなあ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:06:19.66 ID:J6gaI/bX.net
優勝者に着物を着せたり、コースに旭日旗デザインのものを置いたり
日本色を強めてメスチョンが参加しづらい環境にすればいい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:07:00.08 ID:ud841dJC.net
俺のおかん、韓国人が首位だとチャンネル変えちゃう。
俺は元々観ないけど。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:08:48.27 ID:LOdO4P0K.net
トンスリアだと賞金安すぎて日本に遠征してるだけじゃん。w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:10:00.19 ID:SJ1y9U40.net
誰が悪いってわけじゃないが気の毒な話だな
しいて言えば”韓国人選手”が面白くないんだよなぁ
モンゴル力士はまだ面白いからみんな見る

総レス数 281
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200