2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】米国陸軍「第3次大戦は中国と争う可能性」 ロシア・イラン・北朝鮮との対立構図も予想[10/17]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:21:33.71 ID:???.net
 米国陸軍が、将来衝突する可能性が最も高い国として中国を挙げた。ロシア、イラン、北朝鮮などとの衝突の可能性も
指摘しているが、一部メディアはこれらの見方をめぐり「第3次世界大戦の青写真」と報じている。

 米国陸軍はこのほど発表した「陸軍作戦コンセプト(AOC):複雑な世界での勝利」と題するリポートで、将来的に米国と
対立する可能性のある国について、いくつかのタイプに分類。中国とロシアは「競争関係覇権国」、イランと北朝鮮は
「局地的大国」としたほか、イスラム教スンニ派の武装勢力「イスラム国(IS)」のようなテロ集団(超国家的テロ集団)や
中南米の麻薬カルテル(超国家的犯罪集団)なども危険群に分類している。

 最も脅威的な国に挙げた中国について、米国陸軍は「中国は、域内での突発的かつ危険な事態に備え、包括的な
軍事力近代化プログラムを推進し続けている」として「日本との領有権争い、インドとの国境紛争、フィリピンや台湾に対する
海洋での圧迫などを通じ、覇権国であることを誇示している」と指摘した。

 ロシアについて、米国は「典型的な軍事的冒険主義の様相を帯びている」と分析。軍事的冒険主義とは、戦争の際に
客観的な条件や根拠を無視し、無謀な行動を取る傾向のことを意味する。

 「地域大国」に挙げたイランについては、イスラム勢力内での宗派対立をうまく利用して勢力を拡大していると分析した。

 一方、北朝鮮について米国陸軍は「軍事的脅威国ではあるが、中国という後ろ盾に依存して生きている失敗国家」とした。
軍事力については、核兵器や弾道ミサイルの能力を警戒するとともに、在来型の軍事力もかなりの脅威要素との見方を示した。

 また、米国陸軍は「北朝鮮は主な施設や兵器を地下に隠している」として「サイバー戦や生物・化学兵器による戦争も
可能なため、同盟を組んでいる韓国軍と共に、あらゆる分野に対応できる総力戦体制を整えなければならない」と強調した。

ワシントン=ユン・ジョンホ特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/10/17 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/17/2014101700991.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:22:06.49 ID:LxY0aDYc.net
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html


朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:23:40.02 ID:WYCeXEsp.net
まさか2。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:24:18.79 ID:q14+cfU2.net
韓国はどっちに付くか、パクにオバマが聴いて欲しいな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:26:23.97 ID:+/x1k5tQ.net
中韓対世界だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:31:26.55 ID:cNckftMF.net
国防総省は最前線居るから分かってるけど国務省とオバマがアホだかr

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:09.64 ID:9BV61mf1.net
核兵器が蔓延しちゃったから大戦は滅亡を意味する

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:26.69 ID:8kdSfd9H.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  割とマジな話、世界大戦はもうおこりようがなく、各地のゲリラにアウトソーシングする形が一般化するんじゃないかと。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:56.37 ID:ghH+qtsY.net
私たち人類はシナチョンとの共生をあきらめます。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:12.64 ID:tpfEZgUX.net
バカ韓国人
中国 北チョウセン ロシアみんな周りの国なのに
全くの危機感なし
事大主義の奴隷ども

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:19.80 ID:5cs6BqNm.net
<ヽ`∀´>
ウリの取り合いが、世界大戦の引き金になるニダ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:47.67 ID:m1GwrghZ.net
>>8
おかげで揉め事がまるきし解決しません・・・
結局、戦争って必要なんじゃないかと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:40:42.09 ID:/qp9HV/S.net
まず第一戦場は朝鮮半島だろうな。
朝鮮半島とその住民は地図から消える運命にあるんだよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:41:45.28 ID:1X6Q/4B5.net
>>8
割と真面目な話

周回遅れの帝国主義が空気を読まずに世界大戦を起こすシナ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:43:04.03 ID:8kdSfd9H.net
>>12
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  パラミリとゲリラの泥沼戦争……または馴れ合いとか。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:43:43.94 ID:hUBerDnG.net
>>8
契約社員ゲリラですね分かります。
その場合日給月給でしょうかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:45:01.21 ID:UjbLHzNq.net
ロシアは得しそうな方につくだろうな。
最初は中立でどちらかに負けフラグが立った時に、フラグが立った方に横合いから思い切り殴りかかると思う。

欧州がどちらにつくかだな。
少なくとも連合国につくだろうけど、中立関係を保ちそうな雰囲気ではある。
中国が襲わない限りは参加しようと思わないんじゃないか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:45:24.55 ID:J7KqOjOi.net
>>8
その舞台と傭兵としての中国、とかになったりしてな
軍閥単位で分裂、それぞれが戦争したい国の代理として戦闘して、その勝敗を持って国家間戦争の結果とする、みたいなさ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:45:34.97 ID:RkEclF1u.net
アンゴルモワの大王来たな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:45:36.46 ID:KFLOftP3.net
 情けない日本・・・
もうあなたはダメリカにとって人畜無害な、空気のような存在になってしまったわけね。

 それじゃああなたは飼い犬のポチじゃないの!情けないわ!
ご主人様に逆らえず、何も言えず、後を付いていくだけ。自分の頭で物事を考えてるの?いつもご主人様におなかを見せてるだけじゃない!

・・・昔のあなたは違ったわ!
少なくとも、鋭く光る牙を持っていたわ。

 でも今は牙も抜かれ、去勢されて、ご主人様に盲従するだけのポチだわ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:45:37.13 ID:NvFGYIZZ.net
世界征服の夢をむき出しにしとる中華人民共和国は弱体化すべきだなww
このままでは米中に割れてしまうw

科学技術が遅れてる今を逃すと危ないww
イラクみたいに瞬殺w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:13.78 ID:rML261xX.net
みんながオーストラリアに移住しようとするのって
多少人種差別はあっても間違いなくWW3の戦線から遠いからだろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:54.79 ID:YCWIk6AN.net
普通に考えて米国とまともに戦争できる国は無いからな。そういう敵国が米国と
戦うとすれば全く違う形の戦争になるだろう。戦火を交えなくても国を攻撃する
ことはできるだろう?例えばエボラウイルスを拡散させるとかな。今回の事件が
危険な未来につながらないことを祈るよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:01.67 ID:IR17DIcd.net
「同盟を組んでいる韓国軍と共に」ってのは、危ういだろう
奴らはどう転ぶか分からない

ヘタすりゃ中国主導で、突然、南北一緒になってアメリカに
敵対するかもしれない
アメリカ人はひとが良すぎる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:50:59.91 ID:n0EuO+PR.net
米はまた先の大戦のように罠をしかけて開戦に持って行くのですか?www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:53:28.71 ID:+/x1k5tQ.net
日米豪印「中韓は世界の敵」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:53:47.16 ID:CSkjdEQU.net
韓国が味方についた側が負ける。
これ宇宙の定理なり。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:54:01.17 ID:A35hQkpt.net
米のトップなんて中国で金稼いでる連中ばかりなのに戦争になるかねぇ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:55:07.26 ID:+rS0oaYN.net
日本の周りにクソゴミ国家が多すぎ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:55:52.76 ID:4AU7UuId.net
アメリカ応援します

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:59:51.25 ID:x98kVzM7.net
朝鮮を相手に戦います。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:07:21.82 ID:WWXUSeKV.net
早い所中国共産党を崩壊させないと、手に負えなくなると思うんだが・・・。
中国がこのまま成長を続けて、ロシアと組んだら米国+欧米諸国+日本でも苦戦するんじゃないかな

軍事に詳しい人の見解はどうなの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:09:07.79 ID:QblBlZ46.net
>>1
アメリカは重大な見落としをしている
敵として列挙しなかった国の中に、アメリカ製の兵器を装備して
アメリカの見方のふりをして足を引っ張る国がある

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:13:42.32 ID:1X6Q/4B5.net
>>32
正直に言えば今やったって苦戦はする

ロシアはイージス艦を黒海でコケにしてみせたし
シナのハッカー部隊はアメリカ国防省に自由に出入りしている

ついでにいうと、彼らは非人道的でモラルを無視した戦術を躊躇なく使える
アメリカは世論を意識するので同じことは出来ない

兵器の質や人材だけでは賄えない部分でのハンデは小さくない

正面戦闘ならアメリカはまだ無敵だろうけど
だからこそアメリカに正面戦闘を挑む相手もいない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:14:39.96 ID:/MldTSn5.net
>生物・化学兵器による戦争も可能


日本としてはエボラと同じ対応だね
日本に入れないことが最善の策

それさえ出来てれば全然問題ないし
むしろ早めにお願いしたいくらいの話

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:15:07.45 ID:ZcB9XIbR.net
半島は戦場の一部として参加ですか?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:16:25.58 ID:CSkjdEQU.net
>>36
いつの時代もあそこはそのためにある。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:19:23.25 ID:x98kVzM7.net
>>32

中国が参戦すれば、中国国民が暴れるじゃない?
共産党員とか鉄道部なんか相手に
国民が蜂起して、
相手国に叩かれる前に潰れそう。
チベット、ウィグルなんかもせっかくだからと立ち上がると思うよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:24:12.61 ID:/aAlF3Uz.net
サイバー戦争はすでにあるが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:25:53.10 ID:qBpqMKOp.net
70年前と違って人海戦術が効かないことをチャイナはもう少し理解したほうがいいな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 21:34:58.34 ID:bRc3erGSN
国対国じゃないかもしれない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:08.19 ID:dw63rpou.net
ほぼ間違いなくWW3は起こるだろう

中国とロシアでドルの基軸通貨制度の破壊を推進中
とくに中国の主導によって進められている

アメリカはウクライナがロシアに併合されても戦争には踏み切らないだろう
ロシアの核戦力はアメリカを滅ぼせる

しかし、アメリカの繁栄の根源である「ドル基軸体制」を侵されては絶対に許しはしない


【中国・ロシア】相互貿易でのUSドルの使用停止を決定〜IRIB[10/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1413219555/

  

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:36.07 ID:F8GpeUpD.net
第三次では支那、ロシア、、北朝鮮、南朝鮮が悪の枢軸側になるのか。
そしてふたつの世界大戦&冷戦と必敗しているドイツがこの陣営に加入すると。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:07.80 ID:dw63rpou.net
>>34
中国には戦争によらずに勝てるよ

中国には石油という決定的な資源が不足している

つまり「シーレーン封鎖」をすればよい
今の日米豪による「中国封じ込め」はこれを目的としている

中国に暴発(戦争)されると困るので、徐々に締めていっている段階
南スーダン独立によって、中国が南スーダン油田から追い出されたのもこの戦略
 
そしてTPPからも外し、経済的に追い詰めていっている

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:25.05 ID:bVNvYOL7.net
韓国は敵国として認識してないとは駄目だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:53:49.70 ID:aZxjknf1.net
>>1
というか、中国が戦争準備しつつ露西亜に声かけてたからね日米相手に一緒に戦おうって

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:55:37.64 ID:rAQdYCSg.net
韓国はキチガイ陣営側に裏切るからソウルには地下核地雷を埋めておくべし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:58:29.12 ID:LEdRqnWV.net
【速報】あの・・・
アメリカでクーデターが起こって軍部が政府を掌握したという怪情報があるんだが・・・
FRBもIMFもなくなったって・・・・

ガセだよね?誰か情報持ってる?
http://americannationalmilitia.com/update-from-neil/

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:59:43.76 ID:JAdfu48C.net
中東はもういい、

イスラムの国を自由に建てさせろ、

その代わり、中国をなんとかしてくれ、

あれはエイリアンだ、自分のカネのために何でもしでかす、

人間じゃない !!

早く潰さないと世界中が迷惑する!!!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:03:18.68 ID:2IHA56uo.net
チョン国は糞の役にもたたんぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:10:12.54 ID:i+TgutNs.net
韓国は注意しなきゃならん
戦力としてではなく引き金を引く国として
元寇、通州事件
どんな手使って戦争に引きずりこもうとするかわからん
バランサとかいって米中間ふらついてるけど
これがなにかのきっかけつくるかもしれん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:11:58.09 ID:YOPVxbvc.net
中国人は分かんないのかね?
中国がG7でもないのに米国や日本に喧嘩を
売るなんて、無謀だって事

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:20:02.94 ID:A4UOkwZB.net
中国の場合はホントに悪の帝国なんで、やっつけ甲斐があるぞw是非やろうwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:21:53.30 ID:T+vSnxKZ.net
支那共産党は独裁国家だから戦争に弱い。過去の大戦で独裁国家が勝った試しは無いからな。民主国家同士の戦争は単純に国力勝負だから当分はアメリカが最強だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:26:30.66 ID:Fx9xm6HJ.net
真の敵は世界の脅威、日本

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:28:01.95 ID:JKf+6h/T.net
オバマはアメリカにとって危険なのは1位エボラ2位ロシア3位ISISって言ってたぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:28:56.66 ID:n34t0BOI.net
いきなり米中戦って無いだろう。
@東シナ海→まずない。日米同時戦はできない。
A台湾→米台同時戦もない。
B南シナ海→対越戦、可能性あり
C対印戦→可能性あり。印パ戦に介入?

こんな感じかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 22:39:24.38 ID:DyqvrUdTQ
陸軍単独見解だよね
ここは北朝鮮を誇大しといて
有事には韓国人に任せて
無人航空機で対応する気だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:47:14.60 ID:4XsmDdIJ.net
その前に中韓ロシアはエボラで自滅しそうですが

日本が新薬渡さないと思うし^^

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:56:32.70 ID:dw63rpou.net
>>57
本来は、尖閣を侵略する気マンマンだったけどねw

中共は、民主党政権(特に鳩山)を使って対米関係を破壊

しかし、安倍政権になって日米同盟と安保政策が強化されたので
さすがに短期では無理だと考えているよう

しかし、数で勝る大量の海警船の投入で実効支配を狙っている状況
尖閣は今でも戦争化の可能性が非常に高い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:01:31.94 ID:ljLM3ZLc.net
相互確証破壊による核抑止が効いてない支那との戦争は、全面戦争にすると
自暴自棄になって核攻撃をする可能性が高いから海上での殲滅戦と海上封鎖
がメインになって地上戦はないんじゃないかな?

半島を放棄した後は米陸軍の出番はないと思う

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:02:46.91 ID:8uK5may7.net
国境を取払い、国民を守るべき国家を消滅させて、ほんの一握りの富裕支配層と
大多数の貧民経済奴隷にするグローバリズムという名の経済戦争がもう始まってますけど。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:04:24.93 ID:15ht1ek1.net
>中国という後ろ盾に依存して生きている失敗国家

(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:07:45.95 ID:dw63rpou.net
>>62
いつの時代も庶民は誰か(支配者)の奴隷ですがw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:08:32.31 ID:B2JdpTw/.net
>>32
中国は食料輸入国。食料を確保しないと戦争できない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:09:10.58 ID:Gk1UFPt/.net
>>20
それが世界の望みだったから仕方ないわ
私達はもう怖がらせたくないの
怒りの感情は国を滅ぼすわ
怖がられたらモンスターとして駆逐されてしまう
豊かさは確かに私達を変えたわ
でも気づいてしまったの
私達の望みは多分昔から
私達に武器を与えて色々教えてくれた国々に育
てられ大きくなって傲慢になって
怖がられることじゃなくて
戦争特需の道具にされることじゃなくて
ただただ愛されることだったと…。
天皇家が常にその時代その時代最強の武士に守られて存続してきたように
日本国全体がそうなる運命
私達は覇権国に従うだけ
私達の文明を次の時代に引き継ぐために
もう二度と同じ過ちは繰り返さない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:20:29.79 ID:mIErcZyG.net
>>65
中国は世界で最も食糧自給率が高い国家だ。
中国には14億もの人民が居るのだから!(´・ω・`)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:25:37.02 ID:hCPIhIWE.net
>>67
ソイレントグリーンかよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:10:57.95 ID:Mqh9eDFL.net
中鮮で13億人いるわけだから世界の敵とはいえない
世界のそれなりの一部だ。いびつだけど
いえるのは、自由と民主主義の敵だということ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:31:33.64 ID:VZPIZVVg.net
       
この世の終わりは 北か支那がボタンを押して終わるか 自然災害が多発して終わるかだ

と 神さんはおっしゃっている 40年も前から

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:43:24.72 ID:NvLgIFLc.net
第三次世界大戦は、イスラム国との戦いになるかも。

世界各国に紛れ込んでしまえば、核兵器は使えない。

自国民と一緒に攻撃するしかなくなるから。

イスラム国の兵士は、世界各国のイスラム系移民の第二世代ですから。

中国ではウイグルに比較的集中して住んでいますが。

それでも北京にだって住んでいる。

既成の正規軍では、戦いようがない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:55:09.55 ID:NvLgIFLc.net
朝鮮日報としては、国民に世界情勢を再教育する必要を感じて居るん

でしょうね。

このままでは、対中国危機に際しては、在韓米軍が韓国軍をつぶしに来る

という事実を。

在韓米軍の最優先任務は、今や中国本土配備のミサイル群の発射感知システムの

維持と防御であり、何時中国側で行動するかも知れない韓国軍を予防的に叩き

潰すことも、米軍の戦略に含まれているという事実を認識させるために。

在韓米軍にソウル防衛の意志はないという事実も。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:57:14.64 ID:DsuEbneY.net
2週間で北京は落ちるww

イラクと大差ないよw
駐屯せず軍閥に任せて撤退なw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:59:07.87 ID:5bzNYjfj.net
おいおい下朝鮮を忘れてるじゃないか
後ろから撃たれるぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:04:48.69 ID:xTypO3RL.net
絶対起こると思うぞ。
場所は朝鮮半島。
世界を二分して戦う。
日本は兵力60万人と在日資産のすべてを出す。
アメリカとヨーロッパは金を払えば兵器を売る。
中国とロシアも北に協力して兵器を売るぞ。
世界同時中継をあるぞ。ガンバレ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:08:29.08 ID:NvLgIFLc.net
国防総省の対中国基本戦略は、縦深防御戦略になっています。

米軍主力を、中国本土配備のミサイル群の有効射程外に移動する

と言うことです。

ミサイル防衛システムによって、防御可能な距離まで引き下げる

と言うことです。

中国の第一撃後に、、米軍主力が全中国軍の戦力を壊滅させられる

確証破壊能力を維持すると言うことです。

それが出来て初めて、米中の最終戦争を抑止できるのだから。

その為にどうしても最前線に残さざるを得ない戦力があります。

中国大陸配備のミサイル群の発射を早期探知して、ミサイル防衛システムに

情報を送る部隊です。

ミサイル防衛システムの有効性は、いかにその発射を早期に探知して、迎撃の

時間を確保できるかにかかっているから。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:28:06.53 ID:CnkfDfVf.net
徴兵は何歳から何歳までされるもん?

78 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:33:37.47 ID:1S4yEDGO.net
対ロシアに関しちゃ
欧米が仮想敵国と看做してのが原因なんじゃねーかな。
EU・NATOの拡大がロシアを追い込んでるようにも映る。
確かにロシアによる北極海や東欧への影響力保持とか
対抗軸としてのユーラシア連合ってのもあるが。

まぁ、突き詰めると歴史を遡って
欧州東西の宗教や価値観の対立なんだろうけどさ。
(ローマ帝国の後継国を巡る対立)

中共や北朝鮮に関しても歴史を遡った要因もあるだろうケド
中華思想による拡大・覇権主義が齎すもので
世界の趨勢とは違った対立要因のように思える。

世界中何処でも『元祖vs本家』な対立ってのは出てくるもんなんだよな。
第三者から見れば些細な事のように映っても
当事者にとっちゃ重大事ってゆー。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:07:07.02 ID:vcntNSps.net
南朝鮮入れとかないと、現実と解離してるよ。

総レス数 79
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★