2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】日本経験者に質問! 「あなたが最も手放せない日本の“もの”は何?」=意外な回答も―中国ネット[10/17]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:16:59.37 ID:???.net
2014年10月15日、中国のインターネット掲示板にこのほど、日本を訪れたことがあるユーザーを対象に
「あなたが一番、手放すことができなかった、または離れがたかった日本のものは何?」との質問が書き込まれた。

この質問に、ネットユーザーからバリエーション豊かな回答が寄せられている。その一部を以下に紹介してみよう。

「セーラー服かな」
「いろんな味のラーメン」
「秋葉原〜」

「精巧にできた家具」
「コンビニと自動販売機」
「ブックオフ!貧乏学生の強い味方」

「空気」
「塵一つない道路」
「空。日本の空には温かさと安心を感じる」

「まじめさ」
「安全と安心」
「笑顔と行き届いたサービス。静かな生活」

「広末涼子!」
「(ジャニーズの)嵐」
「日本で成長した自分」

「正確な時間。試験の開始時間、電車やバスの運行時間、スケジュールは非常に正確」
「清潔なトイレかな。あぶらとり紙やめん棒、うがい用の紙コップまで備え付けてあるトイレもあった」
「信用。たとえば、私は財布をなくしたらきっと見つかると思っているし、遠くに出掛けるのでなければ
ドアに鍵をかけなくてもいいと思っている。そして、私が食べるものはすべて安全で健康に良いと信じている」

(翻訳・編集/北田)

レコードチャイナ 2014年10月17日 12時25分
http://www.recordchina.co.jp/a95844.html

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:17:31.49 ID:???.net
いつも行くお店で雇われたばかりの可愛らしい女子高生、かな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:13.64 ID:7XL+7C5q.net
素直すぎる・・・。もうちょっとひねったコメントも見たかったw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:24.86 ID:6Hpbef8h.net
チャイエス最強論

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:56.01 ID:nD6HevVT.net
>>2
ロンメルってホモだと思ってたのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:19:29.32 ID:6Hpbef8h.net
抜けた〜

7 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:20:28.70 ID:???.net
>>5
ち  ょ  っ  と  待  て  !

総レス数 71
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200