2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】セウォル号救助で死亡した民間潜水士、半年過ぎても「義死者指定」されず[10/17]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:37:40.51 ID:???.net
    民間潜水士 故イ・グァンウク氏家族の怒り
    「政府が指定約束を引き伸ばし」
    福祉部「関連書類確保が遅くなり」と弁明

(画像:イ・グァンオク氏の弟スンチョル氏(49・写真右)。南楊州/イ・ジェウク記者//ハンギョレ新聞社)
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2014/1016/141346255164_20141016.jpg

「心配しないで待ってほしいと言われてから、もう半年になろうとしています。この国の政府はどこにあるんですか」

 民間潜水士イ・グァンウク氏(53)は5月6日、セウォル号行方不明者の救助に出かけ、命を失った。
「檀園(タンウォン)高校の生徒たちが高校2年生の次男のような気がして、知らん顔していられない。良い事をしに行ってくるから」
と言って出かけた息子が、冷たい遺体になって戻って来て5か月が過ぎた。15日、京畿道南楊州(ナミャンジュ)の自宅で会った
イ氏の母親チャン・チュンジャ氏(73)は、「息子が死んだことも無念でならないが、政府の無責任さは私たちを一層憤らせた」
と言って胸を叩いた。「珍島(チンド)に行くと言った時、ドキッとして行くなと言ったんだけれど…。もっと強く止めなかった私の過ちだ」と語った。

 イ氏死亡の知らせを聞いて、家族たちは遺体が安置された木浦(モッポ)韓国病院に駆けつけた。当時病院には、安全行政部と
保健福祉部の関係者たちがすでに来ていた。イ氏の弟スンチョル氏(49)は「政府関係者たちは『葬儀のこととか義死者指定などは
私どもがすべてきちんとして差し上げますから、早くお帰り下さい』と言った」と話した。

 イ氏の家族は彼らの言葉を信じて、その日の夜、南楊州に遺体を移した。葬儀にはチョン・ホンウォン総理などが訪れ、哀悼した。
彼らは一様に「早いうちに義死者に指定されるから心配しないで下さい」と言って慰めたという。

 ところが、その後は何の音沙汰もなかった。政府が一貫して沈黙しているので、この3日にスンチョル氏は大統領府のホームページに
請願を入れた。3日後、やっと保健福祉部から「義死傷者審査委員会を招集し、義死者指定を検討する予定」との連絡がきたという。
スンチョル氏は「それが、葬儀を行なって以後、政府から来た初めての電話だった。なんと半年かかった」と言った。母親のチャン氏は
「政府がちゃんとやってくれれば、今までこんなに気苦労もしなかっただろうに。もう政府を信じられない」と語った。イ氏の息子ジョンボン氏
(22・写真左)も「政府を信じて待っていた。今は後悔している」と言う。

 保健福祉部の関係者は『ハンギョレ』との通話で「17日に義死傷者審査委員会を開くことにした。義死者指定のため海洋警察から
関連書類を確保するのに時間がかかった」と弁明した。

南楊州/イ・ジェウク記者

ハンギョレ新聞 2014.10.17 10:20
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/18534.html

韓国語原文入力:2014/10/16 11:31
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/659966.html 訳A.K(1263字)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:24.11 ID:hUBerDnG.net
           ∧_∧
        ,-、<    >    さてと・・・
       <ヽと  鮮 )   お札を乾かすニダ・・・
       `´ (__○_ノ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:24.67 ID:DCIiXxMw.net
朝鮮血統が絶滅すればこんなこと無いのにね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:40:52.95 ID:JAdfu48C.net
こんなスレ、日本とは関係ない

立てるな!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:41:39.21 ID:ybeB76Fz.net
勝手に潜って勝手に死んだってオチじゃないのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:42:02.26 ID:AriTc0UJ.net
上から下まですべてが出まかせと不正とねつ造の救いようのない前近代的民族集団韓国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:42:05.68 ID:w8OHIQA6.net
賄賂か枕しないと認めてもらえないニダ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:44:15.87 ID:LxY0aDYc.net
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html


朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:44:18.49 ID:d/eeZDNl.net
遺族がゴネてる気がするけど…まあ、どーでもいい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:47:21.87 ID:4iVMJGhu.net
なにが救助で死亡だ
ただの一人も救助できなかったくせに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:50:06.05 ID:NmgAcvVs.net
義死制度やめたほうがいいと思うんだけどねぇ〜。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:50:41.17 ID:sSZV2zZ3.net
おそらく「義死者に指定する」って言った連中は
その場で遺族にいい顔をしたくて言っただけで
自分には何の権限も無い上に、義死者になるのは当然の流れだから
自分が手配しなくても誰かが申請や手続きをやるだろうって感じで
放って置いたんだろうな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:50:46.87 ID:s+SIGYfD.net
遺族が漏れなくモンスター化するゾンビ映画のようなシステムで運営されてます。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:51:09.61 ID:7XL+7C5q.net
義士倭人伝

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:51:55.82 ID:+iDAfNmW.net
義死に認定されると何か良い事あるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:52:24.74 ID:r6jY34MJ.net
義死ってなんぞや?
勝手に救助まがいの事して勝手に死んだだけだろ
それは国の責任なん?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:56:06.22 ID:wZDhyW9m.net
山崎まさよし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:56:35.52 ID:IDccu/4m.net
助けようという志は認めるが経験もスキルもまちまちの民間ダイバーの混成部隊まで
投入したことで結局カオス状態になった救助体制の問題をどうにかする方が先

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:57:58.09 ID:SeqOeG0j.net
>>15
確か3親等くらいまで公務員試験で加点されたりする

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:59:43.89 ID:x97gERYH.net
安重根は疑士

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:00:18.93 ID:JwTD+2Aw.net
韓国政府なんて信じるなよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:03:57.79 ID:bygUU3vx.net
ああ、無資格ダイバーのおっさんか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:24:28.93 ID:rAQdYCSg.net
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i       Korean Dead Diving
  |         |
  |        |  ///;ト,   KDDじゃwww
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   クソムシ クソムシ
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:25:59.83 ID:u0uQrlUu.net
韓国は、幼い児童の頃から、
竹島を日本から略奪していることを隠し、政治の道具として
洗脳している、これこそ、幼い児童への人権侵害問題である。

かわいそうである。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:10:16.44 ID:RbasBH23.net
>この国の政府はどこにあるんですか

あらあら、今の韓国でこんな事いったら侮辱罪で逮捕ですわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:46:52.00 ID:cfOPBeeD.net
嘘つき売春ババアを義士にするのには躊躇しない
韓国の
インチキさデタラメさが分かるなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:13:42.60 ID:pJDaUT1X.net
ということは、救助そっちのけで金目の物を漁っていたのがバレたんだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:14:39.71 ID:r/j3mzJL.net
愛国出版社の青林堂はS隊に訴えられています!助けてあげて!!!, 2014/10/1

投稿者 あいうえお (地球)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

井上太郎氏のツイートをまとめた「日本のために」が青林堂から出ているのですが、
S隊のKは内容が気に入らなかったらしく青林堂を訴えています。詳しくは検索してください。
10/2の国会では民主党が在特会の名前を出して批判したそうです!
奴らの不当な言論弾圧に少しでも憤りを感じた方は、どうか「大嫌韓時代」を購入してください!!!

私は今までこういった嫌韓本は購入したことはありませんでした。
というのも、家に韓国関係のものを置きたくなかったのと、どうせネットで見て知っていることばかりだろうと思っていたからです。
しかし、今回amazonランキング1位という祭りを目の当たりにして突き動かされるものがあり購入に至りました。
読んでみると意外と知らないことが多く驚きの連続でした。
例えば、朝鮮人の貧しい漁民の「ウリは江戸幕府の将軍と面会したニダ。独島が我が領土であることを認めさせたニダ」という嘘さえも
韓国で信じられ、そいつが英雄視されて鬱陵島に記念碑まで建っているというのは笑えました。
他にも随所に皮肉的な文言が散りばめられており面白く読めました。

在特会の活動について読んでいると、彼らが本当に命がけで朝鮮人から日本を守ろうとしてくれているのだということが伝わってきました。
それと同時に自分達ひとりひとりに何ができるか、何をすべきかを考えさせられました。
いつまでも他人任せではいけない。
立ち上がろう。若き保守達よ。

『最初に声をあげたのは彼らだった』
ありがとう、在日特権を許さない市民の会。
いつの日か在日特権が無くなり、彼らの役目が終わることを願います。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:14:29.97 ID:sWl1HK66.net
>>1
これはちと酷いな
んで気苦労ってどんな気苦労?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:23:01.58 ID:sWl1HK66.net
>>22
それとは違うっぽい
名字は同じようだが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:24:21.05 ID:a81VPkMs.net
> もう政府を信じられない

朝鮮人を信用したり、頼ったり、任せたりした
それこそ、愚かな行為に他ならない

在日朝鮮人達を見てみろよ

反韓三原則
- 信じない
- 頼らない
- 任せない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:24:41.10 ID:NQZcxan9.net
海中から誰か助けた訳でも無くプロなのに溺れたんだろ何しに潜ったんだ本当に

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:27:38.70 ID:WvdZDaiL.net
うるさいな仕事だろ!労災でなんとかしろボケ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:34:54.05 ID:bhcKnD0Y.net
>>33
義死が認められないなら労災もおりないんじゃない?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:39:59.24 ID:lazlUfm1.net
>>2
この船長が一番韓国人らしい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:48:33.21 ID:7q/OSas9.net
義糞しか居ない国ですw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:55:57.97 ID:NThwKBnf.net
日本人を殺してないのに、韓国で義士(義死)になれるわけがなかろうw
バカじゃないのか
中で揉めてないでとっとと反日やれよ、いっそ宣戦布告したらどうだ?w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:58:43.45 ID:GL6T5sIU.net
注目の事件での義人の遺族として鼻が高くなるから、遺族は事故現場に行くといったときから盛ったんだろうな。
この後、俺が誰だか判っているのかと行く先々で吹聴します。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:01:47.69 ID:wA/h9Ja/.net
> 良い事をしに行ってくるから」

        /≦三三三三三ミト、          .  ―― .
       《 二二二二二フノ/`ヽ       /       \
       | l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨{ミvヘ      /      ,   !l ヽ
       ト==   ==彡 》=《:ヽ     ′ ―‐ァ!l / ̄}
         /≧ァ 7¨7: :ァ.┬‐くミV!ハ    |    (__   _ノ    |
       ′: /: イ: /': :/ |:リ  ヽ }i! : .     |  _j_   ツ    |
      i. /: il7エ:/ }:/ ≦仁ミ ト:.i|: i|   |    d   __ 、、   |
      |:i|: :l爪jカV′´八ツソ Vミ :l|   |   ノ  − ノ    |
      |小f} `   ,    ´  ji }} : .{    {   ┌.  ー ´    }
       }小    _      ,ムイ|: :∧    .    |/   ヨ
       //:込  └`   /| : :i i : :.∧   、  o   ―┐!l /
        /:小:i: :> .    .イ _L__|:| :li {∧   \    __ノ /
.      /′|从 :|l : i :爪/´. - 、 〈ト |ト:ト :'.   /       く
            N V 「{´ /   ヽ{ハ|   `\ /        ヽ
           | }人ノ/   li  V    _.′贈  惜  と  '
       i´ }    //} i′′ ハ 、|   `ヽ.   り   し  ミ   !
       { {     〃ノ {l l!  } :  {     }  ま  み  サ  |
   rー‐'⌒ヽ  ,イ   i{| |   i      |  す  な  カ
   〉一 '   ∨n     ∨   ′  ハ      |      い. は  }
   `r‐‐ ´   V    |       |      !      称     ′
    ‘r‐‐ ´    \   }/i⌒ヽ   {      .      賛    /
      `¨¨` ー .、  ` < ` |    `ト、 }     ヽ     を
         }}\      ̄ `ヽ ト ソ      \     /
         ノi  \        } }         ` ―‐ ´
          //     > .     | ノ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:14:40.45 ID:9sR8kMfC.net
誰に頼まれたわけでもなく自己責任で潜って
1人も助けられずに死んだ・・・


それもプロのダイバーでもないんでもないと・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:27:19.44 ID:meRe9qnX.net
嘘吐きBBAの

反日義慰安婦の認定は?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:49:12.17 ID:7dCpf6v2.net
>この国の政府はどこにあるんですか

朝鮮半島の政府は平壌にあります。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:51:39.62 ID:n+kkaiY/.net
韓国政府を信用したのだから、これ位のシャレは覚悟しておかないとね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:25:14.50 ID:kTOdIjuM.net
そもそも金品目当てで潜ったけど死んじゃったから
美談にして金巻き上げようという韓国人らしい話だと思うが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:27:34.70 ID:Lzntclaj.net
のこのこ出かけて作業の邪魔になっただけ プロじゃないから労災も対象外だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:10:09.11 ID:65dY9rpV.net
この人は役に立つことはできなかったけど
何かしなくてはという気持ちから後先考えずに飛び込んで死んでしまったということか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:45:51.92 ID:ha8qFn07.net
●不平不満、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●表向き、善良で立派な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●表向き、女性に優しく情熱的に接しますが、恋人・夫婦関係になった途端、暴力的な男に豹変します。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜きます。これを「事大主義」と呼びます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●何事も、勝ち負けでしか物事を考えません。
●フェアプレイの考え方が無く、不正を行う事ばかり考えています。
●話し合いの際、集団で怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。これを「声闘(ソント)」と呼びます。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとします。これを「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●儒教やキリスト教の教えを自分達に都合良く捻じ曲げて解釈します。
●親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、「都合良く利用してやろう!」と考えます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●戦後の動乱期に日本人の戸籍を乗っ取り、成り済まして生活しています。これを「背乗り(はいのり)」と呼びます。
●すぐにバレる嘘を平然とつきます。「嘘も百回言えば真実になる!」と信じています。
●「宣伝する事」と「人の弱みに付け込む事」の2つを非常に得意としています。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。


韓国人の特徴

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:52:26.57 ID:RcZcnNRR.net
そりゃ、支配階級である公務員と、奴隷階級である民間人が同じ扱い名分けないじゃん。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:07:05.41 ID:6d+kMu6n.net
義死者認定で貰える金を巡って遺族たちが「ウリが貰うのが当然にだ」
と揉めてるんじゃないの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/20(月) 05:03:31.80 ID:5LqCQM00.net
韓国人らしい犬死

総レス数 50
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200