2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経前ソウル支局長起訴】経済評論家・三橋貴明氏「先進国になり損ねた国は放置」「出国停止は拉致と同等」[10/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:14:07.21 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/141022/afr1410220003-p1.jpg
経済評論家の三橋貴明氏(豊吉広英撮影)

 まず、大前提として、公人に対する批判は、一般人以上に許容されなければならない。これは先進国なら常識である。

 そして、加藤達也前ソウル支局長(現東京本社社会部編集委員)が書いた記事は、そもそも日本人に向けたものであり、書かれている情報については、朝鮮日報などのソースも記されている。
にもかかわらず、朝鮮日報をとがめることなく、加藤前支局長の記事だけが名誉毀損(きそん)だという。

 越えてはいけない一線を越えてしまっており、これで、韓国が先進国でも、法治国家でもないことが明らかになってしまった。

 韓国は「こっちが間違っているというけど、そっちも間違っているじゃないか」という「相対化」が得意技だが、慰安婦問題で朝日新聞が劣勢に立ったことを受けて、その印象を薄めるために、今回の問題を起こしているのではないか。

 ただ、今回の問題が浮上した結果、韓国のゆがみは一層明らかになった。

 韓国は財閥経済とグローバリズムがドッキングしているのが特徴だが、これだと政府は国民所得を増やす政策が打てない。経済が行き詰まる中、批判をそらすための戦略が「反日」となっている。

 先進国になり損ね、法治国家でもない国とは、「放置主義」を取ることがお互いのためだ。韓国の反日はこれからも続くし、両国は延々ともめ続ける。今後も加藤前支局長に起きたようなことが起きても不思議ではない。
もめることに嫌気がさして譲歩すれば、それは国益を害することになる。もともと隣国同士で仲の良いケースは世界でもほとんどない。そういうものと理解すべきだ。

 一方で、加藤前支局長の出国停止については明らかに不当で、「拉致」と同等であると考えなければならない。
帰国には、日本政府、特に外務省が動く必要がある。加藤前支局長を正当に取り戻せるか否かは、日本が国家として成り立っているかどうかを示すことになる。
日韓議員連盟も、現地に乗り込み、加藤前支局長を取り戻すぐらいの活動をすべきだ。(談)



 【プロフィル】みつはし・たかあき

 昭和44年、熊本県山鹿市生まれ。44歳。東京都立大(現首都大学東京)卒業後、外資系ITコンサルティング会社などに勤務し、中小企業診断士の資格を取得。
その後、経済評論家としての活動を開始し、経済政策を中心に評論活動を続けている。韓国経済にも明るい。著書に「本当はヤバイ!韓国経済」(彩図社)、「愚韓新論」(飛鳥新社)など。

http://www.sankei.com/affairs/news/141022/afr1410220003-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/141022/afr1410220003-n2.html

2 :清一色@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:14:51.11 ID:GM0xCN2F.net
とりあえず、放置国家で

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:17:13.31 ID:7PX0aYCN.net
三橋さんに完全に同意します

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:17:26.02 ID:7Fyphy6O.net
>>2
法痴国家韓国、ですしね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:17:53.88 ID:iqxTrGFJ.net
今更だろ  日本様の法律が有るんだろ (ΦωΦ)フフフ…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:18:53.48 ID:GjLiZnNg.net
まあ韓国内で職務に就いてる日本人は会社を辞めるか拉致されるか運よく有事の際に国外脱出できるかw
いずれにせよ覚悟を決める年末となるね

もちろんすっかりお馴染みになった自己責任でね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:20:48.44 ID:ZVKfCARy.net
気づくのが遅いです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:21:00.87 ID:qsX/3CBM.net
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃じっくり学ぼう!.日韓近現代史┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
 http://kingendaisi.seesaa.net/article/377065069.html

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:24:02.04 ID:TUoCPdOZ.net
ニュータイプのなり損ないは、粛正される運命なのだ! わかるか!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:24:31.50 ID:1qUBa2jr.net
昨日の朝刊か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:26:51.02 ID:UhLXys3e.net
火ダネがどんどん増えていく。
それは、日韓関係にとって、とてもいいこと。

韓国が国家の体を成していないことを
日本と世界の多くの人が知ることになる。
火ダネは多ければ多いほどいい。

日韓はもう、後戻りできないラインを、越えた。
朝日新聞の本懐だろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:29:22.51 ID:Ef7Jx3qb.net
【橋下氏、ヘイトスピーチをやめることと引き換えに、在特会側が批判する特別永住者制度の問題点を検討していく意向】
橋下市長の言い事も分かる。しかし、在日特権とヘイトスピーチのどちらが先かと言えば明らかに在日特権です。ヘイトスピーチを無くしたいのであれば、そもそもの原因である在日特権を無くす事が先であるのは明白です。
また、長年政権を担ってきた自民党や一度、奪った民主党などの国政政党の責任が大きく、現在のトップである安倍総理が先頭に立たなくてはいけません。
貴方はどちらを先に無くすべきだと考えますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/21/164038

橋下市長と在特会会長との会談 貴方の感想を教えてください

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/20/184834

外国人に生活保護を支給する法的根拠はありません。
そんな状況の中、在日朝鮮民族に対しては、日本人や他の外国人と比較して簡単に異常な割合で支給がされています。
この在日特権ともいえる現状は、行政による日本人や他の外国人への差別であると考えますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/20/204311

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:32:25.47 ID:H0wXK4Rj.net
産經のCM
九州・山口地区での購買が増えてます

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:33:09.19 ID:Nl8LlsNt.net
三橋さんは昔東亜にきてなかった
黒い人と赤い人の赤い方で

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:42:40.37 ID:cNhRudHQ.net
韓国から出られないなんて嫌がらせの極みだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:45:55.56 ID:oWCmjB90.net
これ判決いつなんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:50:49.12 ID:3Xck1iiP.net
exactly

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:52:28.41 ID:x7rno9HT.net
越えてはいけない一線を越えたの何度目だよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:04:41.86 ID:hwbd+xPc.net
産経が変なことしなけりゃこれは日本のカードになる。
もちろん反韓傾向にとってのカードだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:18:36.05 ID:pFtJJD+0.net
三橋が言うとうさん臭い

21 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:20:42.98 ID:1iP/z2Aw.net
 


韓国民のための慰安婦と同等。


 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:21:19.80 ID:DKlI0UOt.net
まぁ拉致だよな
解放してほしければ慰安婦謝罪&賠償しろってんだろ?
北と何が違うんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:25:25.82 ID:CphLLCww.net
>>20
三橋は、何故か 日韓戦争 を否定する。

しかも、民主党政権時代に、さんざん円高国益論と財務省解体論を言い放っていた。

小渕優子を首相に模した変な小説(コレキヨの恋文)まで書いたけど、小渕優子は、あのザマ。

三橋は、究極の下げチン野郎!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:29:53.20 ID:pFtJJD+0.net
>>23
彼は、自分の本や自分自身が売れる事が最優先。
中身は人の受け売りだけの経済音痴ぽいな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:42:41.55 ID:H0wXK4Rj.net
竹島での人質解放で味しめたからな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:45:51.21 ID:exSZ7Dcw.net
>>19
それが解ってるから ニヤケ顔で産経の編集長は捕まったんだよ

こんな問題、長引けば不利になるのは韓国政府だもの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 03:22:33.61 ID:90oGC00u.net
日韓開戦まだかよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:26:32.13 ID:PCNcMMru.net
>>23>>27
日韓戦争で韓国を倒せれば、韓国から
援助をもらっている北朝鮮も倒せるんだけどな。

三橋は、最近「オレは保守じゃない」アピールが物凄い。

三橋は、自民党員らしいけど、
麻生太郎(為公会)や小渕優子と親しく、旧田中派経世会や宏池会に近い。

安倍総理の批判ばっかりしているし、三橋は、自民党員でも反安倍総理勢力なんだろう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:31:50.35 ID:Ohq9Ipg/.net
政府専用機で迎えに行くのが良い
先進国、法治国家の有様を見せ付けろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 05:08:53.73 ID:V/lyQbJz.net
日本側が危惧して強弁に出れないのは
「日韓基本条約」破棄というカードがあるから

これも踏まえて、最も現実的なのは「南朝鮮解体」
別に38度で国境線を引く理由など、最初から無い

南朝鮮を更に南北に分け、南側は米国CHOSEN州
北側は北朝鮮でも構わない

- 南朝鮮を、住民投票により併合する形式を取る事
- 日韓基本条約を継承し、過去を問わない事
- 南朝鮮南方を、米国に割譲する事
- 元南朝鮮国民は、北朝鮮籍として全員引き取る事
- 日米と不可侵条約を結び、軍事的挑発を行わない事

北朝鮮にとっては
ソウル近郊を含めた、膨大なインフラを得るチャンスとなる

日米は事前協議を済ませて、後は南進を傍観すれば善いだけだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:24:39.57 ID:+F7r6By9.net
>>1
>「出国停止は拉致と同等」

本当にその通りだわ。
特に証拠隠滅や、逃亡の恐れがある訳でもないのに、出国させないってのは
拉致だな。
日本に対するイヤガラセでしかない。

32 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:32:12.47 ID:CkGQ09LD.net
韓国人に気付かせるな。

長引けば、莫大な損をするのは、韓国人なんだが、理解させてはならない。

もう、既に、かなりの損出芽出てるが、気付いてないんだからさ(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:32:21.97 ID:MZYJwXc3.net
チョンのやることなんて洗脳と拉致と性犯罪じゃん

北は拉致してから洗脳
南は洗脳してから拉致
同じチョンでおぞましさに違いなんてあるわけないw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:34:32.19 ID:6xxphU9r.net
【週刊新潮】2014年10月23日号
「韓国の理不尽には屈しない」起訴産経前ソウル支局長加藤達也さん独占直撃60分 [10/21]

韓国警察は朴クネ政権のメンツのため、私を心理的圧迫で潰して、惨めに謝罪させようとした。
ならば粛々と闘うだけだ。

理不尽な形で刑事手続きに入り、出国禁止になって二か月以上になります。
その間に私の気持ちも整理され、腹も据わってきました。
在宅起訴と聞かされた時も、ならば粛々と闘っていくだけだという思いでした。


自由の闘士産経新聞記者加藤達也さんの威風堂々とした気高い精神性が示された手記が、週刊新潮に掲載された。
加藤さんは韓国政権の不当な暴力によって理不尽な拉致拘束を受け、
妻子にも会えず、父の七回忌もこのままではできない状態である。
日本国の名誉をかけて異国で闘う加藤達也さんを日本国民全員で応援し、
日本政府は加藤達也さんの解放を要求して、韓国に対し毅然とした処置を取ってほしい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:36:55.29 ID:SRkf9p6w.net
反日国際犯罪人治国家南朝鮮

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:45:44.54 ID:K95X4jLp.net
まあ李承晩以来、チョン国の政治は変わりはしなかった。
今後も「千年」続くからね、日本はチョン国に関わるだけ重荷を負うの。

世界に嫌韓感情は蔓延しつつあるから、日本が厄介なチョン国を
切り捨てる方向に向っても、容認される雰囲気ができてきた。
日韓の間の壁を高くしてゆくこと、まずはチョン国からの入国ビザ発給条件を高くしよう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:47:45.71 ID:N+nlR52t.net
ナチスコレア

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:49:57.89 ID:Qbxch9gM.net
>>28
中韓に対してはまともだけど、内政でやってることは馬鹿だからだろ安倍は
安倍のやる事はなんでも肯定してそうだな
カルト統一協会のごみかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:51:58.09 ID:jAV5Aby1.net
>>28
三橋と小渕優子って親しいのか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:58:28.68 ID:/owPxtoT.net
何が凄いてこれだけの重大ニュースをマスゴミが全く報道せず
資金問題やらマンホールIN馬鹿チョンのニュースばっかしとるとこよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:59:33.25 ID:5BfhFY+4.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日反日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ!卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事から
嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中国、韓国と共に反日を謀ります」
左翼マスコミが談合して慰安婦捏造を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。
 
談合する左翼マスコミ:朝日反日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
     NHK(国益は無視!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)

国連、諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

諸外国では、「法的根拠が乏しいため、朝日新聞を処罰できない」と誤認している。
世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすため、朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明です。
「従軍慰安婦については最悪の捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、おわり、終わり、尾張!」

○同時期、大統領府にてパク・クネ大統領は、  
「朝日新聞に高価な韓国名品を大統領名で数多く贈ったが、変更するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに謀略を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、左翼人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は過激工作するニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」

国会審議は経済、外交より「ウチワ」が重要です、嘘つき民主党、左翼マスコミ。
日本の経済的発展を望まない左翼国会議員、反日マスコミが多すぎます。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:00:09.21 ID:8d+igFwm.net
>>1
>韓国は「こっちが間違っているというけど、そっちも間違っているじゃないか」という「相対化」が得意技だが

これをやらせない手法が、次々と粛々と経済制裁すること。
もちろんスワップは更新駄目。
韓国人の日本入国ビザ復活から。
あと金融制裁も 軽いものから順次。

表向き 官房長官が記者会見で非難しても効果なく、応酬の連鎖になるだけ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:00:11.54 ID:ElrhIvu+.net
経済政策が正しいとか理解できるかどうかで発言してるだけだろ。
政治思想とか特定の政治家そのものを背負っているわけではない、というだけじゃないの。

44 :大中華人@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:00:42.64 ID:eKmTxZOi.net
なんでこいつこんなにも韓国嫌いになったの?
韓国をバカにするやつは多くても
こんなにも韓国への憎悪を感じるやつは見たことない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:06:41.50 ID:8WDbMZ85.net
>>34
> 日本政府は加藤達也さんの解放を要求して、韓国に対し毅然とした処置を取ってほしい。



かわいそうだけど、ここは開放を正式に要求しないでこのままずるずる文句を言うだけが具合がいいんでないかな。
へたに動くと 「開放してやったニダ」 って自画自賛して終わりにないそう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:08:39.53 ID:3zTlZWlq.net
北朝鮮がアメリカ人を解放したのは韓国への当てつけもあるかなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:13:20.46 ID:MQwao5yo.net
日本が先に在チョンを全員送り返せばいいんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:15:16.63 ID:hAU4s6U1.net
韓国は三流国、悪臭国家で嫌!! 離れて離れて、近寄らないで!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:17:04.27 ID:ICGeF1lW.net
            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y   まずは仏像返せ
            U、 ー ,U    話はそれからだ
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //
         「朝鮮人退散陀羅尼経」

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 粗製原発 反日無罪
嫌日厨房 吐息全嘘 洗脳教育 常識解脱 性女接待 忠韓報道
糞酒食犬 辛味錯乱 火病発症 阿鼻叫喚 従軍娼婦 補償連呼
創氏改名 夜郎自大 強制連行 売春蓄財 歴史歪曲 冊封属国
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 在日生保 窃盗立国
差別白丁 逃避兵役 起源捏造 腹茶沸騰 伝統粉塵 宗家願望
韓流幻想 誇大捏造 厚顔無恥 世論誘導 忘恩難癖 謝罪要求
永代賠償 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 万民賛同
南北統一 同時滅亡 民団総連 帰国促進 朝鮮退散 祈願心経

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:22:17.09 ID:aV8cF9k+.net
三橋貴明って経済評論家だったのか。
「国の負債は国民の資産」とか不思議な事を言っている人だよね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:05:00.64 ID:gxNlrrYC.net
>>50
国は、国民のカネを借りてんだから、国にとっては負債だが、
国民にとっては資産だろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:11:42.66 ID:xSDVJNpb.net
>>51
負債はあくまでも負債だと思うよ。
かならず返さないといけないし。
負債を財産だと言い張る神経がわからん。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:17:00.09 ID:oNUIsNS4.net
北も南も朝鮮人、それを忘れては駄目だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:36:12.68 ID:kIz1fyKc.net
中国も国民から金借りてるけどな
ゴーストタウン作っちまったからなぁ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:44:59.38 ID:gtpnrsq3.net
>>52
バランスシートって知ってる?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:57:17.72 ID:UlvnePcV.net
>>55
負債と資産をごっちゃにしている人に「バランスシート知ってる?」とか言われたくないです。
これでも一応、会計で飯くってるもので。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:08:50.84 ID:BwckBLLf.net
拉致監禁といえばコリア

拉致監禁SMスカトロAVといえば在日コリアンヤクザwww

ドントコリアwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:11:16.14 ID:8WDbMZ85.net
>>56
会計と経済は違うから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:11:23.04 ID:gxNlrrYC.net
>>52
負債は国の負債であって国民の負債じゃないでしょ。
国民は金を貸してる立場なんだから、債権者でしょ。
債権は資産じゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:11:54.81 ID:nknwhoai.net
こんなところに未だに修学旅行に行かせているところとか
危機管理ゼロでしょ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:13:57.19 ID:D5VjXgjP.net
韓国はセウォル号から狂ってきたような感じはする。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:23:52.14 ID:w2FIDG8w.net
朝鮮人は本質的に北も南も同じなんだよ。
「北は独裁国家で南は民主国家」なんて幻想ですww
本質的に朝鮮人は自分たちの利益がからんだら、法律も常識も
無視してなんら恥と思わない連中なんですから。
北朝鮮が70年代以降に多数の日本人を拉致したのだって、
元はと言えば、南のリショウバンというキチガイ大統領が
日本の漁民を4千人も拉致拘束して、リショウバンの後を継いだ
クネの父親が、いわば身代金として日本に巨額のカネを要求して
それを獲得したのを見て、北朝鮮が真似をしたんだよ。
北も南も同じです。カネを取るためには拉致でも詐欺でも平気でやる民族です。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:25:49.31 ID:mEZmJgZp.net
三橋はもう少し論点を絞って記事を書いたほうが良いんじゃね???

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:27:08.12 ID:gxNlrrYC.net
>>61
いや、ずっと狂ってるからこそ、セウォル号沈没事件があんなことになったわけで。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:27:41.72 ID:Bd196Ozo.net
> 韓国が先進国でも、法治国家でもないことが明らかになってしまった。

コイツ、何を言ってるんだかwwww

韓国は戦勝国だぞ?
日本よりも先進国に決まってるじゃないか?
韓国が先進国じゃなかったら、敗戦国の日本は何なんだとwwwww

敗戦国の経済評論家の嫉妬からくる戯言ってあまりにも可哀想で笑えるわwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:28:47.66 ID:gxNlrrYC.net
>>65
朝鮮学校ではそう教えてるのか? 哀れなもんだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:29:25.85 ID:w2FIDG8w.net
 >>65

朝鮮人悔しいのお  悔しいのお朝鮮人ww

 ノーベル賞は取れないし、クネクネ婆さんは世界中で馬鹿にされるし、
 仁川のアジア大会はぼろくそに言われるし、唯一の頼みのサムスンも
 ガタガタだし、朝鮮人が頼りにしている朝日新聞は倒産しそうだしwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:29:56.52 ID:BwckBLLf.net
>>65

北朝鮮と同じじゃんww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:31:15.95 ID:D5VjXgjP.net
>>64
そうとも言えますなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:34:19.76 ID:n+DmvCVV.net
>>28
今でも自民党員なのか
民主党議員の講演会で講師やったけどw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:35:24.09 ID:Bd196Ozo.net
>>67

ノーベル賞なんて賄賂を送ればいくらでも取れる賞でしょ?
韓国が受賞していということは、賄賂を送らない清き国だという証拠です。
日本はノーベル賞貰ってますね?
汚い国ですねえ。
私は日本人なので日本がノーベル賞を貰うたびに心苦しい気持ちで一杯になります。
そもそもノーベル賞は弱者に送る賞ですからね。
強国である韓国はその資格なないのかもしれませんね。
戦勝国って色々と大変です。
隣国の敗戦国からは毎日のように嫌がらせを受けて、ヘイトスピーチなんてもう沢山です。
負け惜しみのように聞こえるなら、それはあなたの心が歪んているからです。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:38:30.61 ID:w2FIDG8w.net
 >>71

 朝鮮ゴキブリ見っけ〜〜〜!  汚い、汚い、朝鮮ゴキブリww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:39:15.51 ID:gtpnrsq3.net
>>71
お前の論理なら日米欧は全部汚い国だな。

北朝鮮が一番いいんだろ負け犬ww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:40:07.66 ID:q7mpNQEr.net
つまり韓国がノーベル賞を受賞するときは賄賂が効いたということか
これはノーベル財団に報告しなければw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:43:51.12 ID:YOYduNkm.net
>>28
三橋は自民党員?

読んでる限りネラー臭しかしないがなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:02:08.08 ID:6K/RCufk.net
>>71

お前のバカなログ読んでると笑えてくる
もっとどんどん書き込みして欲しいよ
結構楽しんで読ませてもらってるぜ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:10:34.11 ID:WGZ2ezFH.net
三橋氏、最近かなり方向性が変わって来てるね。
極端な論は好まれるから、本は売れたんだろうが、最近はぱっとしないし自己矛盾も激しい。
「売れない時の韓国だのみ」はみっともない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:10:47.62 ID:BC2y635W.net
>>71
これほど「ノーベル賞貰えなくて悔しい!」という、
みじめで悲痛な叫びはないな。
同情するよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:18:53.28 ID:xJypfx6N.net
>>1
「出国停止は拉致と同等」

俺もそう思う、やってる事が北と同じ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:19:50.90 ID:ZFj/a8oi.net
中韓の特徴は相対化というか
自分と相手だけの世界で物を考えることだな
神目線で物事を検証してきた欧米とはそこが違う
韓国にいたっては検証なしで受け入れてきたからか
世界レベルを考えるときに自分たちだけの世界観で全部
考えてしまう、今回のこれもそうだが

もっとも捕鯨問題とかで欧米大衆の価値観も
未だに色々怪しかったりするけどな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:24:56.54 ID:GIVlj8Pr.net
>韓国は「こっちが間違っているというけど、そっちも間違っているじゃないか」という「相対化」が得意

一方的に韓国を批判することを嫌う朝日新聞も頻繁にやってますw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:25:28.19 ID:K6FJewiL.net
韓国に渡航する日本人には注意呼びかけないと
駄目なレベルだろ、また拉致やレイプやぼったクリ
食べ物に痰入れられるって大声で注意しないと
お花畑の韓国サイボーグ追っかけてる、オンナ、子供が
ターゲットだから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:37:32.86 ID:8WDbMZ85.net
ノーベル賞を取るには偉大な発見に加えて
1 「クレクレ!」 と騒いではだめ
2 推薦者がいないとだめ
3 受賞者に品格がないとだめ

というわけで韓国は無理。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:39:27.56 ID:pdNWimXE.net
来月裁判なんだろ?
カウントダウンは始まっている

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:42:44.16 ID:oo6FsrTR.net
オレたちの手で『大嫌韓時代』と『誅韓論』の2冊を100万部(笑)に押し上げるべきだな。
やはり一時的な現象じゃ駄目だ。

ヘイトスピーチガーと喚いてるブサヨ・朝日・しばき隊連中が発狂する姿を
見れるだけでも、本を買って応援する価値があるというもんだw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:09:10.72 ID:qIq01ZUz.net
 
外務省危険情報

危険度1 『十分注意してください。』  ロシア・インド・フィリピン・インドネシア等
 渡航,滞在に当たって特別な注意が必要であることを示し、危険を避けていただくよう、おすすめするものです。

危険度2 『渡航の是非を検討してください。』 北朝鮮等
 不要不急の渡航は控えるようおすすめするものであり,渡航すべきか否かは,渡航目的の緊急性,とりうる安全対策等に
 応じて検討を行った上でご自身で判断されるようお願いするものです。

危険度3 『渡航の延期をお勧めします。』 ミンダナオ地域の一部地域等
 渡航は,どのような目的であれ,当面控えるようおすすめするものです。また,場合によっては,現地に滞在している
 日本人の方々に対して退避の可能性や準備を促すメッセージを含むことがあります。

危険度4 『退避を勧告します。渡航は延期してください。』 アフガニスタン等
 滞在している全ての日本人の方々に対して、滞在地から、安全な国・地域への退避(日本への帰国も含む)を勧告するものです。
 この状況では、当然のことながら新たな渡航は延期してください。

87 :炎天家冷奴@\(^o^)/:2014/10/23(木) 13:20:02.01 ID:ffXzaw13.net
>>隣同士の国で仲が良い国はほとんどない。
なるほど…英仏、仏独、ロシア・ウクライナ・グルジア・ポーランド
アルゼ・ブラジル…は仲が悪いことはわかる。例外は米加、豪・ニュージー
ぐらい?スペイン・ポルトはどうなん?

88 :日本人@\(^o^)/:2014/10/23(木) 13:33:34.45 ID:tVn1Kjr8.net
司法機関が、条約、法律、無視  反日、言論弾圧、言論統制、
民主国家の振り

外為操作
先進自由経済国の振り

マトモナ国の振りをするから余計に悪質

独裁国を宣言しろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 14:03:09.88 ID:lBglX39q.net
>>52
負債はあくまでも負債だと思うよ。
かならず返さないといけないし。
負債を財産だと言い張る神経がわからん。

?????

返せばいいだろう。紙幣を印刷すれば、いくらでも返せるんだから。
貸したほうは資産に決まっている。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 15:18:34.60 ID:ke8RajPg.net
>>39
小渕優子を首相に模して、小説(コレキヨの恋文)まで書いている。

>>75
一応、選挙にも出馬している。見事落選したけど。

>>77
三橋は、最近になって保守色を消し始めている。

野党からの出馬を模索しているのかも。下手したら公明からの出馬とかw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 15:33:03.05 ID:F27W/D3I.net
>>23
>>24
コンビ打ちで三橋を下げても南朝鮮が先進国扱いになる訳じゃないんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 15:53:25.78 ID:9b7gIU+z.net
未だ知られぬ在日問題を教え、今後の対韓国外交を考えさせる優れたテキスト, 2014/10/21

投稿者 前田健二 "まえまえけんけん" (東京都目黒区)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

本書を読み終えた最初の感想は、本書は実に丁寧な本であるというものだ。

現在マスコミが在日韓国人・朝鮮人に対するヘイトスピーチを行う差別主義者の団体というレッテルを必死に貼ろうとしている
「在日特権を許さない市民の会」略称在特会の桜井会長が著者というだけで話題になりそうだが、
本書は在日問題に馴染みがない、あるいは在日問題について知らない人に向けて書かれた、在日問題のわかりやすい解説本である。

第一章で反日国家韓国の実態、第二章で竹島問題・対馬問題が論じられると、第三章でいよいよ在日問題の実態が明らかにされる。
在日問題の歴史的推移を踏まえ、外国人福祉給付金問題、住民税減額措置問題、ウトロ地区不法占拠問題等々が次々に明かにされてゆく。

圧巻なのは伊賀市における在日への住民税減額措置問題だろう。
伊賀市職員の詐欺事件から発覚した同事件は、詐欺事件が起こらなければ永久に表に出てこなかった、完全に闇の事件だった。
著者らの活動で全貌が明らかにされたが、恐ろしいのは、同種の事件が同様に、日本の各地で闇の状態に置かれていると推定されることだ。
同事件はほんの氷山の一角に過ぎない。

本書は続けて外国人参政権問題、そして移民問題へと続き、著者の主張が力強く展開される。
特に著者の移民反対論には説得力があり、今後盛んになるであろう移民是非の議論に大きな一石を投じるだろう。

それにしても驚かされるのは著者が持つ膨大な情報量と、明快で力強い論理構成だ。
ややもすればその過激な演説ぶりから著者の過激な性格が本書に投影されていると類推されがちだが、
本書の実際は丁寧で柔らかい文体で構成された、論理的に優れた秀作だ。
本書の根底には、著者の在日問題に関する研究蓄積があり、数々の行動の記憶と記録があり、読む者を納得させるだけの情報量がある。

また、行動者としての著者の人となりも彷彿させる。在日無年金訴訟のニュースを聞いて在特会を立ち上げたという著者は、
対馬で韓国人が乱暴狼藉を働いていると聞けば対馬へ飛び、島根で竹島の日に反対する韓国人が騒いでいると聞けば島根へ飛ぶ。
その行動力は正に見上げたものと言うべきだろう。

本書は最終章でアジア主義との決別を説いて幕を閉じる。
中国や南北朝鮮との関係を断ち切り、他のアジア諸国と手をとりあえる世界を築けと説く。
その主張の背景には、著者の中国・南北朝鮮は本質的に反日・敵性国家であり、今後も不変だとする著者なりの確証があることは間違いない。

本書は、今後の日本の対韓国外交や、広義な意味での移民問題を論じる際にいくつもの示唆を与えてくれるのみならず、
まだまだ一般には知られていない在日問題の基本をわかりやすく教えてくれる優れたテキストである。
今後ますます脚光を浴びるであろう在日問題について関心を持つ人すべてにおすすめしたい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 16:16:39.90 ID:CxBv0b9W.net
>>60
そのうちに土下座だけで済まなくなる。ほどほどなんていう言葉、韓国にあると思えない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:50:19.36 ID:Ad5U2Lq8.net
政府がなにか国民のための事業をやるから、国債を買ってくれといって、
金を集めて何が悪いんだろう。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:21:58.52 ID:FYE7xZ0x.net
元記事の記者はどこに逃げているのだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:01:36.47 ID:EC2LDtn9.net
>>94
それ自体は悪くは無いが、
国債というものは必ず償還しなければならない、
つまり借りた金は必ず返さねばならない。
その返す金をどこから捻出するのかが問題なわけで。

その国に信用があれば、
別の国債を発行することで償還するカネを捻出したり、
その国が持つ資産を切り売りしたり、
国債を買った相手が自国民ならカネを刷って返したりとか出来るが、
信用がないと果たしてどうなるか。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:21:16.76 ID:7PlN8vHD.net
>>65
はあ?
戦勝国?
もしだったとしても日本よか先進国か?笑

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:24:50.19 ID:VBKCdogA.net

■デマ・捏造の戦地売春婦の銅像づくりか?韓国は馬鹿すぎる■

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん:2013/10/19(土) 18:37:24.45 ID:WvbFj7Hd

韓国もね
日本とともに欧米の植民地支配と当時の白人至上主義と戦ったのだから
そのことに誇りを持ったらどうだ

今日の東南アジアにおける各国の独立に大きく寄与したという歴史を
捨てるなよ、もったいないだろw

そのような誇りある過去の実績を捨てて
デマ・捏造の戦地売春婦の銅像づくりか? ホント韓国は馬鹿すぎる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:31:25.41 ID:qEKMR1qT.net
本当は制裁を加えるべきなんだけど、
アベはパチンコ議員だしオワコン

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:59:17.95 ID:Z8v81vfV.net
韓国が民主国家って自国民が言ってるだけだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 06:12:09.45 ID:IjO2FiL/.net
韓国は邦人の早期帰還を促さない極めて危ない国

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:08:23.41 ID:qOo2VJdP.net
韓国人の自分勝手さは相変わらず異様

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:44:48.59 ID:qOo2VJdP.net
引用元の記事の記者は韓国内で逃亡を続けている可能性が高いのかね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:46:26.40 ID:9tfpTp7/.net
ここを見ている在日朝鮮人よ

韓国人がノーベル賞にかすりもしないのは日本人のせいではない
韓国人が日本人より劣っているだけなのだ

気にするな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:47:14.13 ID:9tfpTp7/.net
ここを見ている在日朝鮮人よ

韓国人がノーベル賞にかすりもしないのは日本人のせいではない
韓国人が日本人より劣っているだけなのだ

気にするな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:58:48.10 ID:nINSLHzW.net
三つ子の赤字神さん久しぶりだな、有名になって2chには遊びに来なくなったけど、名無しで来てるのかな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:05:01.49 ID:Zux6Dkla.net
>>91
少し前に南が先進国を自称していなかったっけ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:16:47.36 ID:cId6RL9Z.net
日韓スワップを呑ませるための人質だろう。
野蛮な国とは縁を切るべし。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:30:17.50 ID:Kw0B0VE9.net
日本人が韓国や韓国人の負の面を語るのは絶対に許さんという話。
日本側でのヘイトだなんだの運動と連動して、日本の報道を締め上げようとして仕掛けた。
韓国人は日本人を黙らせた上で「日韓友好」したいわけ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:36:17.66 ID:aDQPUAJN.net
>>107

アメリカと日本の援助で、一時は新興国筆頭まで登ったね。
現在は、兄の国である金氏朝鮮と統一目指して全力後退中。

世界唯一の後退国じゃん。

総レス数 110
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200