2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【zakzak/新・悪韓論】朝鮮日報、今度は「赤旗」にスリ寄り 朝日新聞は見捨てられたのか… [10/23]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:22:53.57 ID:???.net
  室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。

 朝鮮日報といえば、韓国で最大の発行部数を誇る日刊紙だ。長らく日本の朝日新聞に“兄事”(兄に対するように事=
つかえ=る)してきたのだが、ここにきて兄事の対象を変えるような動きが出てきた。新たな兄事紙になりそうなのが、何と、
日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」だ。

 朝鮮日報の“朝日兄事”といえば、「強制連行による従軍慰安婦」に関する記事が有名だが、東京電力福島第1原発の
吉田昌郎元所長証言でも遺憾なく発揮されていた。

 朝日が今年5月20日、吉田元所長の証言録によるとして「所員の90%が逃げた」とやるや、朝鮮日報は翌日には、
朝日の記事に全面依拠した記事を載せた。外国マスコミの転電や引用は、どこの国のマスコミにとっても「基本作業」であり、
何ら非難すべきことではない。

 しかし、ジャーナリストの門田隆将氏の調査論文や、産経新聞などの報道で、その朝日記事がメタメタになっている状況でも、
朝鮮日報の東京特派員は慰安婦報道の件も合わせて、こう書いた。

 「数十年にわたって旧日本軍の慰安婦問題の真実を伝え『日本の良心』と評されている朝日新聞の根気と執念は、
原発事故をめぐる報道でもそのまま表れている」(2014年8月8日)

 同じ日の紙面では、前東京特派員が「旧日本軍の従軍慰安婦をめぐる朝日新聞の闘いは20年以上になる。加害者の
国の新聞が常に被害者側に立って闘ってきたのだから、孤立し疲れが見えてきた。これを知恵を持って助ける方法が
韓国政府にはあるはずだ」とまで書いている。まさに異様な“入れ込み”だった。

 朝日は9月11日、「所員の90%が逃げた」の記事についても誤報と認めた。

 それから1カ月余、朝鮮日報は共産党の志位和夫委員長との電話インタビューの記事を掲載した(10月16日)。

 「志位氏『歴史捏造勢力に未来はない』」との見出しを見て、「ほう、共産党も、韓国に対して、そこまで言うようになったのか。
それとも自己批判かな」と思ったのだが、読んでみたら、安倍晋三政権批判の発言だった。

 インタビュー本記とは別立てで、共産党の紹介記事も載っている。その末尾にこうある。

 「赤旗は平日紙面で主に党内ニュースを扱い、日曜版は総合紙の性格で発行されているが、日曜版は一般人にも人気が
高い。報道に聖域がないことでも有名だ。日本で最も進歩的で良心的なメディアだという評価も聞かれる」

 「日本の良心と評されている朝日新聞」から、「日本で最も進歩的で良心的なメディア赤旗」に。

 韓国の反日・保守系新聞が、日本共産党機関紙に兄事する−韓国事情に詳しくない向きにはビックリすることかもしれない。
しかし私は、こうした状況が進めば、日韓の入り組んだ政治対立の構図が極めて分かりやすくなると思っている。

zakzak 2014.10.23
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141023/frn1410231140001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141023/frn1410231140001-n2.htm

関連スレ
【赤旗】朝鮮日報「志位委員長は安倍首相の『宿敵』で共産党は安倍政権の審判者、赤旗は最も進歩的で良心的なマスコミだ」[10/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413768366/l50
【赤旗】元慰安婦、李玉善「慰安所は“と殺場”、首相は話聞いて」、金福童「お金ではない、責任取って」共産党の笠井議員に訴え[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412663122/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:24:37.91 ID:12xHIz3+.net
義理も何もないし利用できるのを利用してるだけ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:24:44.75 ID:HmgGaNFo.net
>>1
>しかし私は、こうした状況が進めば、日韓の入り組んだ政治対立の構図が極めて分かりやすくなると思っている。

要するに「リベラル=売国派・朝鮮派」ってのが誰の目にも明らかになるんですね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:25:13.53 ID:Ef7Jx3qb.net
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html


2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:27:11.39 ID:laH9ETVy.net
韓国はかつて共産主義者を弾圧してなかったか?

赤旗は良いのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:28:30.02 ID:CqhrqC7K.net
赤旗にしても何の価値もないよ。かえって日報のクオリティや的外れ感を浮き彫りにする。情勢の読み誤りもとんでもなく深刻になる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:29:17.78 ID:1Az7kHwS.net
一昔前なら、南が赤旗にすり寄りなんて、質の悪いジョークだったんだろうがw
ケツに火が付くと節操がなくなるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:29:27.81 ID:82etwQz6.net
朝鮮日報がアカと組むとは

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:31:33.16 ID:Xdm/+dP4.net
日本の足を引っ張れそうな勢力とはすぐにひっつくヒトモドキ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:33:06.36 ID:mniRClIX.net
>>5
そりゃ、日本の共産党が韓国の害になるわけでもないだろうし

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:33:10.24 ID:3th+JfUv.net
>私は、こうした状況が進めば、日韓の入り組んだ政治対立の構図が極めて分かりやすくなると思っている。

そうかなー
どういう対立の構図になると思ってるんだろ?

結局、日本の左翼の位置づけの問題だろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:34:04.21 ID:UF7RIh/L.net
直接やりとりして、赤旗と関わりが表面化すると、
日本共産党が在日の巣窟だとバレちゃうけど、いいのかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:34:13.33 ID:EMAEpUdS.net
共産主義は韓国ではその思想だけで法的にもアウトだろwww
敵の敵は味方という理論でなんにでもくっつきやがる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:35:56.58 ID:n3BcNXwD.net
宗主国中国の放送局が親会社だと思ってた

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:36:24.47 ID:b+TLOHAX.net
ほら! 朝日捏報も!
がんばらないとそのうち社旗燃やされちゃうよ?w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:37:01.09 ID:oEcqOhZj.net
赤旗って名前からして「アカ」だからなあ
朝日よりイメージ悪いというか露骨な共産主義機関誌なのにそれでいいのか韓国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:37:33.56 ID:UhLXys3e.net
渡邉哲也 @daitojimari

一見堅牢に見える朝日新聞の財務
実は砂上の楼閣なんですね。
約3300億の単体売り上げの内
紙面広告が半分以上と言われている。
紙面広告は完全な時価
広告の需要と単価は連鎖しますので、
広告主が半分になり、単価が半分になれば、
1000億程度が一気に消滅
800億程度の赤字が出る計算

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:38:24.24 ID:k0UNq5+X.net
【話題】 共産党の機関紙・赤旗が朝日新聞を擁護 「異常な『朝日』バッシングが続けられている」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411952529/

【赤旗】慰安婦は性奴隷、問題の本質何ら変わらぬ。自民決議は国際世論への重大な挑戦、日本の深刻な孤立もたらす[10/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412303006/

【朝鮮日報】戦前から侵略戦争を批判してきた日本共産党、60年前に武力闘争放棄 赤旗は日本で最も良心的なメディアという評価も[10/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413503867/

【赤旗】朝鮮日報「志位委員長は安倍首相の『宿敵』で共産党は安倍政権の審判者、赤旗は最も進歩的で良心的なマスコミだ」[10/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413768366/

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:38:58.35 ID:HmgGaNFo.net
>>5
朝鮮総連は元々日本共産党の朝鮮人部隊だからね
今となっては北朝鮮と実は上の方は繋がってるんだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:39:19.99 ID:mBD/EKE5.net
>>5
もともと韓国の独立軍の臨時政府は共産主義だから大丈夫

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:41:22.26 ID:5WdIlUDY.net
共産党は親北だったのに時代は変わるなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:41:40.81 ID:mBD/EKE5.net
>>20

「韓国が正統政府としている『臨時政府』は、実は共産主義者の集まりだった?」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11601003218.html

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:44:19.41 ID:hM+b/GO/.net
親韓発言しまくりだった創価学会の公式見解を聞きたいwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:46:47.92 ID:mBD/EKE5.net
>>22

韓国が受け継ぐ臨時政府の綱領

>3・私たちの国の土地制度は、国有の遺法にあり、先賢の通論した遵聖租至公分授之法、
>革後人私有兼?之弊とした。
>
>改革後の紊乱した私有制度を国有に還元しろという土地革命である。我が国は、昔の規則と
>新しい法を考慮して土地制度を国有に確定したものである。

>・大産業組織の工具と施設を国有にし、土地・鉱山・漁業・水利・修理・林業・沼沢の水上、
>空の運輸事業と銀行、電信、交通などの大規模な農・工・商・企業と城市・工業区域の
>公共的な主要産業は国有にして、小規模または中小企業を民営とする。

>・敵の侵略・侵占した施設の官公庁・私有の土地と漁業・鉱山・農林・銀行・会社・工場・鉄道
>・学校・教会・寺院・病院・公園などの産業と他の土地及び経済・政治・軍事・文化・教育・宗教・
>衛生に関する一切の私有資本と不適者の一切を所有資本と不動産を没収し、国有とする。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:51:47.15 ID:wpheQ3MF.net
共産党は  まだ強制連行はあったと認識だから

縋り縋られ頼るのは 共産党しかないわな

朝日は 信用失墜 朝日が煽っても効果はでないし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:56:21.62 ID:uarwVge6.net
>>1
>朝鮮日報の東京特派員

反日が生き甲斐のこの特派員も、来春頃には人事異動で帰郷かな。
セウォル号事件やアジア大会の出来事やらを客観的にみて、祖国の国民性をどう感じたんでしょうねw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:57:15.17 ID:EsfH0dNH.net
有名なウソ漫画を書かせた。
日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:57:15.84 ID:9b7gIU+z.net
日本人なら一度、読んでみるべき内容でした。, 2014/10/14

投稿者 三枚目予約しました。

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

在日利権など、外国人にあまりに甘い福祉制度。

在日や外国人は生活保護が簡単にもらえる。

住民税などは控除が何人でも加えて、結局、1円も払ってない外国人が60%いる。

しかも在日さんは70年も払ってない。

在日企業にしても朝鮮商工会議所を通すことで、経費がいくらでも認められ、実質、無税状態。

税制や福祉など、日本人差別だとしか思えない公然の秘密がある。

税金も払わないのに、福祉やインフラ使い放題。

日本人差別の国が日本でした。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:58:35.23 ID:WSgVSFPi.net
赤旗まつりでビームライフルで遊び

ライフル狙撃戦争の道具で遊ばせる赤旗まつり日本共産党

子供達に戦争で人の殺し方を教える赤旗まつり日本共産党

アメリカの武器は人殺しの物でソ連の武器は防衛の為致し方ない

子供達に武器を持たせても市民団体が文句を言わない赤旗まつり日本共産党

公共の公園を使うだけなのに¥2500も入場料を取る

ボッタクリ赤旗まつり日本共産党

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:59:59.07 ID:Ue2utXaG.net
朝日新聞が韓国にやったこと

     (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;:;;;ハ,,,,,,ハ ;;::;; )朝日新聞に慰安婦の強制連行の事が書いてあったニダ!
    (::: (;;:: <*`∀´* >  謝罪と賠償を要求するニダ!
   (;;: (:::  (::;;;U U ::::::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |;;;;iiii|                   ハ朝日ハ
          |;;;iiii;|                = (;-@∀@)
          |;;;iiii;|             ((( ┳┳┳∪┳┳┳┳┳
       jrjjrj从wjwj从             ┻┻┻┻┻┻┻┻┻
     jwj:jrj从jrjrj从jwjwjjr         ((((((((( し\___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:02:01.92 ID:w+CO+eYV.net
今度は赤旗に法則発動かw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:03:04.93 ID:Ue2utXaG.net
【論説】古谷経衡氏「韓国が防共の時代は親北左翼が嫌韓で、共産党が『在日韓国人は帰れ!』と嫌韓デモを行っていた」[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375686212/

当時の共産党員にとって、韓国はアメリカ帝国主義の悪しき尖兵であり、韓国は「国際勝共連合」を
政・官・財の橋渡しとして日韓双方の保守人脈に食い込ませる悪魔の侵略国家であり、
「韓国の竹島軍事占領の擁護者(勝共連合)を許すな!」と本気で憎悪を抱いていたのだ。

この「元祖嫌韓」とも言えるべき当時の左翼は、もっぱら共産主義の立場から北朝鮮を半島唯一の
合法政権であるという趣旨で、特に朴正熙に対して並々ならぬ敵意を持ち続けていた。
朴の死後も、左翼にとって韓国は憎むべき資本主義の最前衛であり、それに結託し、あるいは庇護する
自民党やアメリカは、同様に悪しき帝国主義者として彼ら左の格好の攻撃目標であり続けた。

敵の敵は味方ってか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:03:34.01 ID:VF+1arnI.net

■共産党の悪だくみ
ジュネーブの国連欧州本部に数十回行って ★慰安婦は性奴隷である★ という捏造を持ち込んだ戸塚悦朗は北朝鮮系のテロ組織 韓国挺身隊問題対策協議韓国のメンバーである。

その数十回に及ぶ多額の渡欧旅費、多額のロビー活動費用は全額を日本共産党が出していた。
また、慰安婦強制連行を捏造した 福島瑞穂 ( 趙春花 ) のヒモ男である中核派の海渡雄一は戸塚悦朗の手下である。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:05:22.43 ID:TBdu+3nm.net
よりによって赤旗www
好きな様に仲良くしてろ
赤旗だって、赤旗www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:05:49.33 ID:85xwIWAV.net
よろしい ^^

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:07:13.09 ID:aDdYFZJQ.net
最近変態新聞が頑張ってる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:07:20.67 ID:VF+1arnI.net

■共産党の反日戸塚
1992年 日弁連は 共産党の戸塚弁護士を海外調査特別委員に任命し、国連ロビー活動を開始し、従軍慰安婦を性奴隷として国際社会が認識するよう活動していった。 
特別報告官クマーラスワーミーを買収し 悪謀は成就した。

1998年 日弁連は 戸塚の政治的活動は目的外・職務外行為であるとし、戸塚を解嘱した。


38 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:07:34.47 ID:cWSecSvk.net
共産主義者が逮捕される韓国で、なんで赤旗がもてはやされるんでしょうねぇ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:09:40.50 ID:VF+1arnI.net

■共産党の反日戸塚
1992年 日弁連は 共産党の戸塚弁護士を海外調査特別委員に任命し、国連ロビー活動を開始し、従軍慰安婦を性奴隷として国際社会が認識するよう活動していった。 
特別報告官クマーラスワーミーを買収し 悪謀は成就した。

1998年 日弁連は 戸塚の政治的活動は目的外・職務外行為であるとし、戸塚を解嘱した。


40 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:09:44.19 ID:HhBhSVea.net
>>38
敵の敵は味方ニダ!
あれ?ならなんでウリは宗主国様に嫌われてるニダ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:11:24.60 ID:Ue2utXaG.net
まあさすがに日本の言論の主流は韓国寄りでは
なくなったことは自覚してるだろうな
赤旗なんて共産党の機関紙に頼るようじゃw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:11:40.37 ID:VF+1arnI.net

嘘つき慰安婦の金福童(キム・ボクトン)さん(87)は 広東、香港、マレーシア、スマトラ、ボルネオ、ジャワ、シンガポール、パラオ、サイパン・・・数千キロの戦地を転々とした売春婦のエース
慰安婦として8年間 元気いっぱい働き、87歳の今も 慰安婦ショーで世界を飛び回っている



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:22:14.84 ID:78cd7M6Y.net
旭日旗より反日が大事
共産主義より反日が大事
簡単な優先順位の話ですよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:24:19.45 ID:6mxBTw0P.net
赤旗に擦り寄るなんて、ほんと必死だよな(笑)
もうなりふり構わずだな
最近、ノーベル賞での嫉妬といい、自慰報道が多いよな
こちらからすると、呆れを通り越して、もう無視のレベルだな
好きに言ってればいいけど、所詮、井の中の蛙だよ
諸外国に行けば、自分たちが韓国人であることを死ぬほど悔やむことになるだろうさ(笑)
おっと、日本人の真似するなよ。バレバレで返って恥の上塗りになるぞ(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:24:41.30 ID:0KcpYqf0.net
国民情緒が法律規範を超越
反日主義が共産主義を超越
バカテョンに原理原則無し

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:27:55.77 ID:nVPtpJbT.net
朝日って朝鮮日報の略名じゃなかったの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:28:57.49 ID:KpYna8Kd.net
共産党はキムチ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:40:14.42 ID:8cXhdLMR.net
韓国が共産主義になったら笑うw

クネクネ書記長の悪口は国家反逆罪ニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:42:04.04 ID:82etwQz6.net
なんじゃこりゃ

【日韓】 対日強硬外交、戦略的転換必要〜日本は法的解釈を外れた外交的決断で賠償できる国ではない[10/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414070873/

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:42:08.76 ID:Fyzi4A4v.net
>>1
なるほどねえ。
なら、朝鮮日報の記事を引用紹介したに過ぎない産経新聞の韓国支局長が拘束されたのと相互主義で、
「朝鮮日報の記者を拘束するべき」だよな。
朝日のガゼネタを、検証すること無しに垂れ流したんだろ。

韓国人ってさ、馬鹿じゃないの?
やりたい放題やって、自分はやり返されないとか思ってるの?
まあ、自業自得でやり返されたら、床にころがってジタバタしながら差別ニダとか醜く泣き喚くんだろうがな。
今までそうだったからな。韓国人の行動パターンは判りきっている。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:43:31.60 ID:6ueRqXMD.net
アカと組む、韓国の極右朝鮮日報w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:43:47.81 ID:VF+1arnI.net

山田清吉 武漢兵站
朝鮮から女をつれて帰った楼主が、まだ17,8歳に見える女の子をつれて兵站にきた。 戸籍謄本を見ると16歳である。これでは営業の許可はできない。
楼主は、貧しい田舎の習慣で出生届がおくれた 実際は満18歳だという。 「馬鹿をいうな。年の足りない者に商売がさせられるか」とはねつけておいた。

すると一ヶ月ほどして、その女の子が自分で兵站へやってきて、ぜひ働かせてくれと言い出した。
「どんなことをするのか知っているのか?」
「知っている」
「兵隊さんは乱暴だから辛抱できないぞ。泣いたって知らないぞ。」
「泣かない。どんなことでも辛抱する」


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:45:00.27 ID:NdLbdA3X.net
反日 > 共産主義


韓国が北朝鮮を敵視していたとしても、そんな事よりどんな事より「日本が嫌いニダ!」が優先する

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:50:00.55 ID:ZI0jw+yO.net
冷戦時は敵対していたわけだから

赤化完了でしょ。総連入れた民団と同じく

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:55:53.37 ID:Fyzi4A4v.net
まあ、共産党は社会的弱者への配慮って点で評価はできるし、そういう評価で対自民への対抗馬として支持を増やしたけど、その一方で立派な売国奴だからな。
困ったもんだよ。碌な政党が無い。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:00:32.24 ID:K6FJewiL.net
日本人が避けるカルト機関紙に吸い寄せられるのは
チョンの才能だよwクネクネもシナに吸い寄せられて
韓国売り渡す寸前だからお似合いっすよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:02:52.37 ID:jOp8xK1C.net
日本共産党は朝鮮人の政党ですよ 実際そういうスタンスでしょう
日本の敗戦を喜んだのは、共産主義者と日本に居座ってた朝鮮人の共産主義者ですから
天皇を処刑しろ!皇后を強姦しろ!とか演説してたらしいですよ
https://www.youtube.com/watch?v=eEYIIlj0eUk

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:18:50.08 ID:eLoJ84pV.net
赤旗を良心的メディアって、やはり共産主義に鞍替えするんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:20:36.52 ID:82etwQz6.net
良心的=朝鮮的

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:22:16.99 ID:ScT7vh6I.net
共産勢力と戦争(停戦)中だから日米が優遇してるのに、
韓国が共産勢力と組むなら在韓米軍はただの馬鹿だろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:25:05.38 ID:/3oS8l4I.net
( ´・ω・)さて問題です。次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒。

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し’           c し’

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です。

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)

でも、なんだか嬉しそうです

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:47:32.29 ID:XirKzb4d.net
昔はのう
左翼=反韓 右翼=親韓 だった時代もあったもんなんじゃ
世の中は真っ逆さまに変るものよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:58:46.84 ID:hwbd+xPc.net
>>62
朝鮮民族が全体でただの侵略者だったというお話。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:19:59.34 ID:pLuTNZeB.net
>>62
あれだな左翼て反日なだけだな

65 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:27:02.80 ID:izEE+1Yh.net
>>1
朝日新聞の一の子分は東亜日報だろう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:33:45.00 ID:8hwm0jhB.net
>>49
要約:
日本を慰安婦問題で叩いてももう金が出る公算は薄い
嫌韓が増えるだけで損しかないからそろそろヤメロ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 01:20:41.66 ID:YhTN8dx6.net
そんなに共産党が好きならば北に統一してもらえよ(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 05:00:14.21 ID:uZWLp1We.net
>>1
捏造吉田証言記者植村隆と反日サヨクの陰謀によって、
義憤の念から北星学園に対して抗議・クレームをつけただけの、
憂国の士 上村勉さんが冤罪で不当逮捕されてしまった
反日朝日新聞社記者植村隆がでっち上げた捏造吉田証言の強制性の嘘と捏造が明らかになった以上、
植村隆には会見と証人喚問によって日本国民に捏造記事を説明する責任がある

しかるに、卑怯卑劣な植村隆は一切の説明責任を果たさずに、
無関係な北星学園をまきこんで、生徒を人間の盾にし、被害者偽装を企みながら、
善良な一般の日本国民を罠にかけて不当逮捕させている薄汚い人間のクズ

植村隆は証人喚問に出てきて説明責任を果たせ
売国奴に協力して日本国民を逮捕した警察は恥を知れ
冤罪で不当に逮捕した国士 上村勉さんを解放しろ

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20141023-1386299.html
大学脅迫 温厚な人柄、逮捕に衝撃
 大学に脅迫電話をかけたとして北海道警に威力業務妨害容疑で逮捕された新潟県燕市の施設管理人、
上村勉さん(64)は菜園で採れた野菜を配る温厚な人柄で知られていた。
 突然の逮捕に近隣では驚く声が上がったが「はっきりとものを言うことがある」との人物評もあった。
 近所の住人によると、上村さんが家族とともに転居してきたのは約20年前。
数年前から近所の畑で野菜を育てていたという。
顔見知りという60代の女性は「『いっぱい採れたから』と、野菜をもらったことがある。
こんなことになってショックです」と言葉を失った。
 地元市議のポスターを自宅の車庫に張っているのを見た人はいるが、
従軍慰安婦問題をはじめ、上村さんが政治問題に関心があると感じていた人はいなかった。
 近くに住む50代の主婦は「いい人だが、はっきりとものを言うことがある。
つい、思ったことを言ってしまったの>ではないか」と話していた。(共同)[2014年10月23日21時51分]

上村勉さんは温厚な紳士、サヨクに嵌められたんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 05:18:26.25 ID:0P6h7oF+.net
そういうわけだから

朝日新聞は早く廃刊しろ もう朝日新聞記者に存在価値無いらしいよ

70 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/10/24(金) 06:51:07.41 ID:NnpIUsSQ.net
>>1
朝鮮(南北とも)には日本以上に、まともなジャーナリズムはない。
朝鮮日報はバカンコクの機関紙だから、
政府見解に都合のいい日本の言論を取り上げるだけのこと。
中狂王朝も同じ。
かつては、軍部がよくなかっただけで、日本人民もまたその犠牲だった、
という論調から、今やすべて日本鬼子が悪いアル、に変わった。

バカンコクは1000年経っても、
反日洗脳がなくならない限り、変わることはないが、
酋長が代わり、多少でももともな思考能力がある人物になると、
また変わる。
謝罪と賠償は別にして、日本と関係改善して
援助してもらうニダ、と。
もっとも政府発表(機関紙等マスゴミ含む)では、
日本が謝罪したいといったから、
援助させてやったニダ、となる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/24(金) 07:17:41.37 ID:PqVHRbhDF
昔は北派といわれてた勢力
北の仲間が粛清されたから旧北派
韓国は今旧北派の国になってます
この勢力の親分は昔から変わらず中国です
だから今中国と親密なのです
この勢力は国名が北朝鮮でも韓国でもどっちでもいいと考えてる
韓国と名乗ってるほうが何かと便利
どっちにしろ朝鮮戦争で米が助けた反共の韓国はもういません
名残で演技して成りすましてはいるが
そのうち韓国は反米も平気ではじめると思うよ

72 :jay-k@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:26:13.97 ID:ic+QDuxD.net
もう蹴飛ばしていいんだよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:32:14.39 ID:rVwqOxHf.net
お隣は現在進行形で言論弾圧してるし、アカと組むのは自然な流れだわなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 07:32:53.13 ID:uxYq1fuJ.net
>>1
特にアカピの記事撤回くらいからハッキリしたことは、連中に最大の効果があるのは「無視」だということだ。

こっちは「対話の用意は常にあり」「日韓基本条約」だけ言い続けておけば、向こうは勝手に踊り狂って自爆する。
今のガースーのやり方が一番良い。紅の傭兵やミンスみたいに、中途半端に話を聞いて対応するのが一番ダメ。

今後はガースーのやり方をテンプレにしとけば、朝鮮人相手の外交では大外しはしない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:07:48.46 ID:HaOz1Z6/.net
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      .|::::::::::/        ヽヽ 「Don’t Asahi」って解るよな!!  今やマトモナ日本人の常識だよ!!
    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|
    ||  |::::::::/    )  (.  .||  じゃ新語「Don’t Korea」って知ってるか?!   
    ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' | 政治・経済的には「日本に嫉妬するなよ!」という意味だが、   
    ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|  スポーツの世界では「八百長するな! インチキするな!」との警告なんだ!! 
   /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   
  人    ノ \/ ー--‐   /|: 世界の常識だよ! アジア大会のバドミントンやサッカーやボクシング等で実証済なんだwww
/ \__/:::\  ___/ /:::::::::::::

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:13:14.34 ID:tNNPM8D7.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ あれ、保守紙()が親共で良いんですかい?
  UU ̄U U   `ヽ.

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:15:15.29 ID:AxY67LRm.net
とりあえず大阪のゴミ在日猿どもが早く
一般市民の放つ機関銃で抹殺される素敵な未来がきますよーにっ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:18:43.89 ID:07oaeYgr.net
共産主義政党の機関紙への賛美なんてしたら国家保安法違反になりそうだが?
もっとも中国共産党が宗主国の政権党だから、北朝鮮以外なら賛美しても構わん運用なのかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 08:27:43.09 ID:kIhTKNLx.net
我々の子孫が平和で安心して暮らせるように、今の日本人が頑張って韓国とは断行しないといけないね。
歴史上も、日本と日本人にとって「百害あって一利もない関係」だからね。
助けてやっても難癖ばかり付ける民族だシネ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:31:40.89 ID:8pRShzZz.net
捨ててねえだろ、まだ若宮飼ってる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 11:23:28.84 ID:uiD6kiIw.net
>>5
彼らは単に「他の党派」を弾圧してただけだから。
朝鮮伝統の党派争いにすぎません。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:08:19.68 ID:C4M8NQYs.net
表面的には無関係を装いながら、根っこの部分でつながっている3団体。

日本共産党、朝鮮総連、朝日新聞。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:10:08.04 ID:uYYDkHqk.net
赤旗じゃ不買運動できないw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:12:50.75 ID:8Ob7NVFp.net
なんで赤旗?
韓国は、共産主義ってだけで、惨殺だろ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:22:45.79 ID:h+biDTZV.net
朝鮮日報って反共だろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:35:24.41 ID:C4M8NQYs.net
戦後のマスゴミはほとんど書かないようになってしまったが、
日本の共産主義、社会主義の運動は1920年代前後から
かなりの在日朝鮮人が推進してきたんだよ。
テロも警察官殺しも昭和天皇の馬車に手りゅう弾を投げつけたのも
すべて朝鮮人が関与しており、反日独立運動と共産主義運動は表裏一体の
関係だったんだよ。
そこから、朝鮮総連などが生まれ、戦後に朝日新聞などがこの連中を抱え込んで
いったのです。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:29:08.06 ID:IOMAQ9WZ.net
やはりキムチと赤には切っても切れない縁が

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:36:47.37 ID:4Y6uIpdP.net
敵を作り上げることでまったく違う思想を持ってるものがこうもまとまってしまう、怖いね
そういやミンスも反自民でまとまっていたんだっけか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:37:52.73 ID:/Ty7HPfn.net
南朝鮮で共産革命しようぜ

総レス数 89
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★