2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】戦時作戦統制権の韓国軍への移管、事実上の無期限延期で9兆ウォンをどぶに捨てる[10/25]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:45:55.29 ID:???.net
戦時作戦統制権(統制権)の韓国軍移管について、事実上の無期限延期という形で合意した韓米の定例安保協議会(SCM)は、
ソウルの竜山米軍基地を2016年までに京畿道平沢へ移転させる一方で、韓米連合司令部は竜山に残留させることを決定した。韓米連合司令部の敷地は竜山基地総面積の8−9%に相当する。
米国大使館の敷地なども合わせると、竜山基地の5分の1近い17%程度を米国側がそのまま使用することになる。
韓国国防部(省に相当)は「有事の際、連合司令部が韓国軍首脳部と円滑な指揮システムを構築するためには、平沢に移転しては困る。
連合司令部の作戦センターを移転するのに4000億ウォン(約410億円)も掛かるなど、費用の問題もある」と説明した。どれも一理ある話だ。

 しかし現在、韓国は実に9兆ウォン(約9200億円)近い資金を投じ、平沢に統合米軍基地を建設している。この基地を建設しなければ在韓米軍が十分な戦力を発揮できないという説明もあった。
連合司令部も、当然平沢に移転する予定で、ここには作戦センターを建てる費用も含まれている。ところが今になって、平沢に移転すれば有事の際に円滑な指揮システムを稼働させることができないというのだ。
なぜ今さらこんなことを言い出すのか、理解できない。

 韓国政府は竜山基地の跡地に、ニューヨークのセントラルパークに次ぐ264万平方メートルの市民公園を造成することを決めた。
単なる公園ではなく、過去100年余りにわたり外国軍の駐屯地として使われてきた場所が市民の憩いの場に変わるという、歴史的な意味もある。
2004年に竜山基地返還に合意した当時、米国のラムズフェルド国防長官も「一国の首都の真ん中に外国軍の基地があるというのはおかしな話だ」として、基地移転は当然だと評価した。
竜山基地の移転に掛かる巨額の費用を全て韓国側で負担することに韓国国民が同意したのも、このような構想や意味に共感したからだった。
ところが今や、カネはカネとして全部使いながらも、竜山基地返還の意味が大きく色あせてしまうという事態になっている。

 韓国政府が2011年に発表した「竜山公園総合基本計画」の中核は、竜山基地のせいで断絶した「南山−竜山公園−漢江」という南北の緑地帯を復活させ、支流も復元し、17年から自然生態公園にするというものだ。
現在は竜山基地の前で途切れている銅雀大橋連結道路をソウル都心まで延ばせば、交通網の完成にも役立つ。
しかし、今回韓米が残留させることを決めた米軍エリアは、竜山公園の真ん中をふさいでいる。全ての計画が修正を求められ、効果は半減せざるを得ない。

 韓国政府は、竜山公園と連携して周辺を住・商複合地域として開発し、その収益で平沢基地建設費用の相当部分を賄う考えだった。既に4兆ウォン(約4100億円)以上の資金が投じられた。
しかし連合司令部の残留で、韓国国民の負担はさらに増えることになるわけだ。

 韓国政府と韓国軍は「公園よりも安全保障の方が重要」と言いたいのかもしれない。ならば過去10年間は、安全保障よりも公園の方が重要だから竜山基地移転を推進してきたのか。
このような無原則と無計画、無能さによって、どれほど国民が失望し、税金が無駄に使われるのか、心配になる。
韓国政府は、竜山基地問題を思い通りに決められるという考えを捨て、国会や国民に説明し、同意を求めるべきだ。必要ならば、連合司令部の位置について再検討する可能性も残しておくべきだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/25/2014102500788.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:22.30 ID:5Jq53SJl.net
>>1

米国サイドが何も言ってないのだがな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:48:40.70 ID:Cq/p1F20.net
韓国軍だけじゃ防衛できないのに、何言ってんの?

戦争で負けるより、公園と金が大事って、なにその平和ボケ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:48.37 ID:uTVfzPpp.net
嫌なら全部出て行ってもらえいいやんね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:00.80 ID:ve3up3RX.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 アメリカなしだと北朝鮮に負けるだろ
      膨大な金をイージス艦とか日本対抗に使ってるんだから北朝鮮に勝てるわけがない
      アメリカ軍も笑ってるだろうな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:39.19 ID:PJlE9Yz3.net
簡単で、中国寄りの韓国に後ろから撃たれることと、武器と機密を略奪されることを恐れているんだろう

いくつもの中の一つのリスクとして

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:39.29 ID:lNRT6FAN.net
>戦時作戦統制権の韓国軍への移管

やらして見ろよ、

戦争が喜劇に見えるからwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:46.02 ID:1IGVhp+9.net
うん
がんばれwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:52:03.60 ID:SgTGNXwz.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  周りを公園化して地上げすれば良い、得意だろ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:52:21.49 ID:/5OdigtW.net
>このような無原則と無計画、無能さによって、どれほど国民が失望し、税金が無駄に使われるのか、心配になる。

心配ない
朝鮮の昔からの伝統だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:52:28.18 ID:J6qvmFVS.net
アメリカ「毎度の事ながら、そんな事は言っていない」

12 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:52:33.21 ID:NCtFC0dr.net
>事実上の無期限延期

さよか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:53:15.00 ID:xvDluRoi.net
>戦時作戦統制権(統制権)の韓国軍移管について、事実上の無期限延期という形で合意した韓米の定例安保協議会(SCM)は、
これについての、アメリカ側の発表ってあったっけ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:54:01.11 ID:+aBJsDIN.net
>事実上の

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:54:10.23 ID:ZTz/JR0X.net
統一お花畑満開だから、アメリカさんは撤退OKですw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:54:36.17 ID:+H6P2JZD.net
>>1
>戦時作戦統制権(統制権)の韓国軍移管について、事実上の無期限延期という形で合意した


米国  「  そ  ん  な  こ  と  言  っ  て  い  な  い  」


( ´,_ゝ`)プッ

 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:55:22.87 ID:JhJUQgp1.net
設備や装備を整えても、朝鮮人が指揮官じゃだめだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:56:11.85 ID:GLGGy59w.net
9兆ウォンなんて日本円にして9千円位だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:56:33.75 ID:EwwfVyye.net
何時から期日未定は、無期限延期と訳す様になったんだ?
期日が決まって無いんだから、米軍の都合で来月に撤退しても良いはずだが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:56:42.82 ID:b58eHLTK.net
ドタバタのコメディーは時代遅れだと思っていたが、
韓国では現行なんだな、それもリアルで。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:56:43.58 ID:Qczd9gxh.net
>>1
> 合意した
妄想

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:56:56.56 ID:d0Id+Wt+.net
金をドブに捨てた上で、米軍が出て行くわけだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:57:58.89 ID:J6qvmFVS.net
仮に米軍が居座り続けるとなると
宗主国様に怒られると思うが
それについてはどうすんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:58:03.16 ID:ghgIhHO+.net
何で米軍は平沢移転撤回を認めたんだ

25 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:58:39.28 ID:NCtFC0dr.net
期日を明言してない延期って事は
即日終了の可能性もある訳で
無期限延期とは別物だと思うの。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:58:53.18 ID:M+X2g66c.net
更地にすれば
近いうちに滅亡して何れは全土が更地になるんだから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:59:46.60 ID:SgTGNXwz.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       戦時作戦統制権移管は延期する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       延期するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その年と月日の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  権利の移管は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10分後 10秒後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:00:16.12 ID:HODBI0Fc.net
自分らで出てくニダ!って言ったくせに・・・

今のアメリカは財政事情が厳しく、軍事費を減らしたいんだな
そのうえ韓国は敵に近すぎる
陸上戦力は論外で、要員は必要最低限に抑えたいはず

引き留めたいなら相当な負担が必要
さっさと金を払いなさい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:01:01.78 ID:baYd7mFq.net
撤退延期で合意したと言うわりには、MDに参加するとかの話が出てこないんだよな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:01:52.05 ID:1TcDqi4s.net
要するに「米軍はソウルで盾になり続けるニダ、逃がさないニダ」って事かw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:02:09.00 ID:ve3up3RX.net
>>28
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 韓国は在日米軍の力を使えると思ってるんだよ
      タダ乗りもいいところだよ
      図々しいもほどがあるわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:03:22.25 ID:1unNIP2X.net
そもそも国境に近いソウルなんぞに作戦センターがあったら、開戦と同時に潰されるだろ

奥地に移転させるのは、まともな処置

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:03:52.27 ID:Dmjw4esn.net
ソウルから米軍がいなくなったら怖いんでいてくれってことか
形だけ残して事実上は移転かな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:04:15.66 ID:O70XJUyA.net
  
日本の9条信者と同じ
 
要は「反米」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:04:23.82 ID:n7MChqMB.net
日本も沖縄あるから笑えないけど、本当に
無能な政治家の無責任な発言がいかに害悪
をもたらすかの良い例だな。日本鳩山・韓国
ノムタン。

36 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:04:39.75 ID:NCtFC0dr.net
韓国の戦時作戦統制権を米国が保有する限り、
韓国は米国の同盟国である日本とは戦えねーと思うんだが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:05:15.19 ID:9EXZfSWv.net
一国の首都がと最前線にある方がおかしな話だと思わんのかね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:05:42.56 ID:4IE/BMIx.net
韓国人って思い込みを直ぐに正当化して
後先考えずにやって(それもかなりの手抜き工事)
結局無駄に終わるし、欠陥工事で使い物にならない
戦闘機もこれと同じで日本が導入するってだけの
理由で経済も防衛の意味もメンテナンス技術も考えず買う
そして有事には部品抜きまくったスクラップだらけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:06:01.51 ID:36gnn7RC.net
逆にこの前の国政監査でボロボロだったから安いもんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:06:06.27 ID:9w72mCu5.net
ソウルの位置が悪すぎるんだからしょうがないだろw

俺だって将軍様だったら米軍がいなくなったら中国に支援を要請して韓国に攻め入るわ
核も持ってるから米軍だって38度線を越えて攻めてこないだろうし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:06:29.49 ID:zsFRJ04E.net
そう思うなら、さっさと追い出せば良い
もともと出て行くって言ってるのを全力で引き止めてるのを忘れるな、キチガイ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:07:08.23 ID:HhqY3ttr.net
在韓米軍の兵隊さんが可哀相

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:07:25.66 ID:dYk5MRCj.net
アキヒロの運河代より安いんじゃない?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:08:20.82 ID:9jpdcl2B.net
>平沢に移転すれば有事の際に円滑な指揮システムを稼働させることができないというのだ。
なぜ今さらこんなことを言い出すのか、理解できない。

え?いつもの事の様な気が・・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:09:53.17 ID:HODBI0Fc.net
でも韓国の国防費て、日本の7割くらいあって
北朝鮮なんかとは装備の面でも比較にならないんだよな
人口も倍以上だ

たとえ米軍がいなくても、アメリカの友好国であることには
変わりなく、中露も露骨な介入をするとは考えられない

何がそんなに怖いんだろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:09:56.02 ID:jkAvrzbJ.net
なーに在日から1兆円以上回収できるy

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:10:01.99 ID:z6BkBX/P.net
>>32
そんなヘタレで如何する!レビル将軍に激怒されるぞ!m9(`・ω・´)

https://www.youtube.com/watch?v=cPBeUO6aT9s

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:10:32.79 ID:jbe8MZmV.net
>>5
米軍が腹を抱えて笑っていられる間は良かった
今は頭を抱えているそうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:10:57.07 ID:sbvfn9xm.net
嫌なら中国に頼みなさい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:11:15.04 ID:ND8UC17g.net
軍事機密が暗号化されずにダダ漏れなんだろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:13:30.38 ID:h/bGC53p.net
米軍の考えは変わらないし作戦内容も変わらないけど、
韓国の方の考えや世論だけがノムヒョン時代から激変したからな。
まあそんなもん理由に合意を反故にされても迷惑な話だが。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:13:58.90 ID:rbK0O1B3.net
>>35
韓国はキッチリとノムたんを処理したけど
日本は鳩を野放しにスルもんだから・・・orz

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:18:31.71 ID:PBJFCMMW.net
>>45
装備は欠陥品や整備不良でまるで駄目なんだよ、韓国軍w
そもそも朝鮮戦争は中国軍が北朝鮮を通って南進した訳だし、中の介入が今後も起きないなんてあり得んよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:18:49.94 ID:Z/xgqnnc.net
変態バカジャップwww

【社会/調査】「小中学校時代の“女子のリコーダー舐め”」 20代男性13.3%がペロペロ経験アリと衝撃の事実が発覚
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414223119/-100
期待に胸を膨らませ、誰もいない放課後の教室に潜入。
密かに思いを寄せる女の子の机の中をまさぐり、数時間前に音楽の授業で吹いていたリコーダーを
ペロペロペロ…。再度誰もいない事を確認し、そっと教室を後にする。
男性なら誰しも、とはいいませんがこのような行為に心当たりのある方は存在するはずです。

そこで今回は20代から60代の男性計750名を対象に、
「小中学校時代に、いわゆる『女子のリコーダー舐め』をしたことがありますか?」という質問で
アンケートを実施してみました。女性のみなさん、結果を見てもドン引きしないでくださいね。

【年代別】
小中学校時代に、いわゆる「女子のリコーダー舐め」をしたことがあると答えた男性の割合

20代:13.3%
30代:10.7%
40代:8.7%
50代:7.3%
60代:3.3%

年代が上がるにつれ減少する傾向はありますが、20・30代の男性はおよそ10人に1人が
”女子のリコーダー舐め”経験者ということが発覚しました。
ドラマや漫画の世界だけのものと思っていましたが、意外と存在するんですね…。
それでは、経験者のコメントを見てみましょう。

「リコーダーを舐めるという行為はもちろん、独特の背徳感に興奮を覚えていた」(30代男性)

「ソプラノリコーダーとアルトリコーダーでは舐め心地が違います。僕はアルト派でした」(20代男性)

「うっかり音を出さないように舐め、ハンカチでしっかりと拭き取る。決して証拠を残してはいけません。完全犯罪です」(40代男性)

「一度バレてしまったことがあり、大変な騒動になりました。みんなの前で晒し者です」(30代男性)

「リコーダーを舐めた女の子と結婚をしました。もちろん、いまでも秘密にしています」(30代男性)

“女子のリコーダー舐め”は、好きな女の子への気持を素直に表現できない思春期の男子特有の行動です。
とはいえ、決して褒められた行為ではありません。若気の至りというには度を越しているでしょう。

万が一ペロッとしてしまった方は、同窓会で武勇伝としてしゃべることはせず、
自分だけの秘密として墓場まで持っていくようにしましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/9397670/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:21:50.68 ID:RfrvNly9.net
アメリカとしても、中間選挙の結果が出るまではハッキリとした方針が
示せないんじゃないの?

陸軍撤退させてグァムに移転するのが既存方針なわけだし、残留って
話になると、一から予算案を組みなおして議会の承認を得なけりゃなら
ないわけだしな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:22:38.25 ID:Mue+6Zo5.net
>>45
日本?
いやいまさら半島なんて要らないし竹島返して在日引き取れば
別に攻撃したりしないけど山ほど後ろめたいことがあって勝手にびびってるんじゃなかろうか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/26(日) 21:29:19.58 ID:9Ip9FMzK3
・新たな移管時期は設定されず、当面は韓国軍の軍事能力の確保に注力することが確認
・ヘーゲル長官は、朝鮮半島での駐留米軍の規模を現状維持すると約束したうえで、「過去60年間の両国の政策を引き続き強化・進展させる」と述べた。

つまり具体的には「韓国型のミサイル防衛(KAMD)」や、北朝鮮の核・ミサイル攻撃を探知し、先制攻撃する「キルチェーン」地上発射型の「高高度防衛ミサイル(THAAD)」を維持できるならの前提でしょ。無理w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:29:21.85 ID:/yzatYTC.net
韓国って国防費からだいぶ反日のための対外宣伝活動費に回してるだろ?
だから装備がスカスカだったりするんだよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:30:02.40 ID:OXuVSUSa.net

■『最近朝鮮事情』日韓併合前夜に朝鮮半島を視察した荒川議員の報告■

『最近朝鮮事情』とは、日韓併合前夜に朝鮮半島を視察した
当時の衆議院議員 荒川五郎によって書かれたルポルタージュである。

・朝鮮人は実に衛生だの病気だのに無頓着千万。
 そこになると悪く言うようだが人間よりは獣に近いと言っても、よいようである。

・大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから
 如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか
 小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。
 実に味噌も糞も、朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い
 又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。
 いよいよ病気が重くて生きられまいという時は
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:32:16.73 ID:9w72mCu5.net
>>45
北朝鮮は中国の子分

将来、北朝鮮と韓国がドンパチやったら間違いなく中国が出てくる
ソウルの位置的にみて北朝鮮が奇襲攻撃をかければ韓国軍が体勢を整えるのに時間がかかる
さらに北朝鮮は核を持っている

冷戦も終了して米国も財政難、この状況で韓国との同盟を維持するメリットはあまりない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:32:49.44 ID:idi/oucv.net
>>1
この言い草w
守ってもらうコストがドブに捨てる、つまりは勿体無いだとw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:33:26.20 ID:hsKKA0Wh.net
戦時作戦

38度線を死守
各個に応戦せよ
撤退は認められない
健闘を祈る
以上

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:33:35.97 ID:q90Kf03v.net
んじゃ間を取って統制権は天皇に

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:33:43.95 ID:sFpMrpDT.net
日本の政治家なら絶対許されないことだが,ワシはもう韓国がどうなろうと気にしないことにする
さようなら馬韓国

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:34:02.29 ID:+ibgJNtH.net
決まったのは、

「交渉を続けること(期限つき)」だけ。

合意が間に合わなければ、
従来通り2015年12月の移管となる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:35:06.08 ID:z0JYWvfx.net
<丶`∀´> 移管は遺憾ニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:35:25.99 ID:mKVpNoCv.net
出ていってもらえば? w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:35:55.65 ID:jHz0QcTk.net
移管したら兵役が―とかほざいてた人達はどうしているかな?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:38:39.14 ID:tCL3e5nv.net
韓国は政府が替われば、継承されない事が多過ぎる。
日韓基本条約なども、過去の政権の無能さを理由に無視する傾向に在る。

要は「責任転嫁」という事だよ。気に入ら無ければ、気に入る歴史に書き換える。
だから、同じ国に住みながら歴史認識の辻褄が合わない。
日本の左翼と右翼とは全く違うんだよ。解釈が違うどころの違いじゃないから・・・

70 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:45:36.13 ID:1YIaNHa/.net
>>61
自立心やリスクと言うものを全く理解しようとおもしないからねえw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:47:34.88 ID:MCBTBuJL.net
>>60

その心配は杞憂だな。
北に戦争能力は皆無だよ。
特殊部隊は怖いが、それ以外は話にならん。
燃料と食糧が無いのは、致命的。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:52:32.05 ID:rbK0O1B3.net
>>65
それにしても、米国側からは本当に何もコメントが来ないな。
予算案の組み直しと議会の承認を得るため
多少は動きがあっても良さそうなもんだが・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:53:22.76 ID:rGWkgpo/.net
司令部は形式的に残すとして、他の基地は撤収するのでは、
日本の基地も次第に縮小され多くは撤収だろう。

日本は、本格的に米軍後の戦略を考える必要に迫られる、
韓国は、人民解放軍が入れ替わりに進駐するから、悩みはない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:54:04.41 ID:CtdVJ0Zy.net
>>71
燃料食料は日本が都合してやろうぜ、拉致関連で・・
戦後在日引取りを交換条件でw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:56:38.32 ID:hZuVmR5t.net
9兆ウォンを取ってシナの軍門に降るか
アメポチであり続けて9兆ウォンを差し出すか

面白いことになってきたな
さっさと決断しろよ馬鹿どもwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:58:01.82 ID:HODBI0Fc.net
韓国の国防費は確かGDP比で2%くらいだったと思う

アメリカは変動があるけどGDP比3%以上、ただし
これは平時の予算で、戦時には追加予算が組まれる

それなのに、それウリに関係ないからお断りニダw
宗主国様が怒ってるし・・・、とか平気で言ってしまうからな
奴らは

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:00:03.14 ID:Lj/99ANl.net
来年はどうなるんだろうな?
今年はセォル号事故からいろいろ
あったが、IMFには裏金で口止めして
そうだが、日本とのスワップ完全終了がポイントか?

78 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:08:52.70 ID:5m2mu47S.net
>「一国の首都の真ん中に外国軍の基地があるというのはおかしな話だ」として

なお 日本では首都東京の一等地 六本木に米軍基地がありますが 反対運動など聴いたことありません。

六本木の米軍基地
http://runshimo.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2007/10/06/071006r1.jpg

韓国人はアホですね

79 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:11:17.82 ID:5m2mu47S.net
六本木米軍基地 別の写真
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/02/62fd853e11d4dd05e12c01854af5db97.jpg

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:11:24.60 ID:S0/fFtm9.net
韓国がしっかり中国の支配下に入るまでは韓国軍に勝手な動きをさせないということ。
そういうイレギュラーは米中ともに認めない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:12:57.09 ID:HODBI0Fc.net
オバマがヘタレ、ってだけじゃなく、アメリカは膨大な
軍事費を負担しきれなくなりつつある

日本が集団的自衛権とか言ってるのも、安倍の
思想もあるけど、それは単に話がスムーズに進む
ってだけで、どっちにしても負担を分かち合う時代に
なってる

それになぜか反対する韓国人
おまえらは敵だったのか

82 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:17:27.71 ID:5m2mu47S.net
アメリカに守ってもらってるんだから 首都にアメリカ軍基地があってもおかしくない。
アメリカは半島から手を引きたくて 嘘をついてますね。

残留する竜山基地の役割は明白で、 有事にアメリカ政府要人をソウルから脱出させるためですね。
アメリカ人逃げる気満々ですな。
ヘリコプターではアメリカまで飛ぶことはもちろんできないので ヘリで平沢まで脱出し、そこで輸送機に乗り換えてアメリカや日本に脱出する計画でしょう。
こんなの少し考えれば判ることなのに、朝鮮人の誰も気がつかないなんて、世界から取り残されてるから考えが追いついていない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:18:05.63 ID:qKjk/rK1.net
>>1
韓国が自国の国益を追求するのは正しい。
が、他国と交渉するなら「相手も自国の国益を優先する」というのを考えられない民族だな。
普通の外交はきちんとバーターするものなんだよ。
金は出さない、中国にはおもねる、でもウリ達を守れ、ってのは通用しないんだよ。

84 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:19:23.16 ID:5m2mu47S.net
ということで、 韓国の「基地移転」は いつでもアメリカ人が韓国を脱出できるようにインフラを整備してたのですwwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:21:21.97 ID:aP3dOY8M.net
米軍は移転して韓国軍が移転しないってこと?
韓国軍に伝えろよ米軍はソウルを死守するつもりはないから、場所キープしてても戻って来ないから自分等で頑張れって

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:36:12.75 ID:qKjk/rK1.net
>>85

多分、アメリカはもうそういう風に韓国に通達してると思う。
韓国のなんか歯切れの悪い発表見てればわかるわ。
ようするにそれを発表したら国民(特にソウル市民)がパニックになるってことだろうな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:43:21.18 ID:X79dQbP8.net
>>1
これから事あるごとにカードとして使われるのに、そっちの心配は一切無しなんだなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:44:38.89 ID:kK7NEssY.net
fact, 2014/10/25

投稿者 ぴか "pikachan" (大阪)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

最後の活動の報告以外は事実を書いているだけ。事実を書くのはいつの時代も命懸け。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:50:10.68 ID:oVVqy+pM.net
>平沢に移転しては困る。
>連合司令部の作戦センターを移転するのに
>4000億ウォン(約410億円)も掛かるなど、費用の問題もある

>しかし現在、韓国は実に9兆ウォン(約9200億円)近い資金を投じ、
>平沢に統合米軍基地を建設している。この基地を建設しなければ在韓米軍が十分な戦力を発揮できないという説明もあった。


意味が分からない。
平沢に移転が困るならなんで9兆ウォン投資して米軍基地を建設したの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:53:19.87 ID:Dpaq7GJl.net
>>55
グアムに陸軍とかいるのかね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:54:47.00 ID:bKCUW4Ff.net
流石に無計画すぎんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:06:42.72 ID:KhW8ImZZ.net
アメはちょっと冷却期間をおいたね。
ここで強く押すと中国がしゃしゃり出てきてややこしくなる。ちょっと時間をおいて中国が自滅した時に畳み掛けると言う作戦。

それがいいね。なんか韓国も意地になってきてるし、ここで押しすぎるとヤケおこすかもしれん。
とにかく一連の騒動でアメの気持ちが韓国から離れたことは間違いない。やっぱり日本しかないと思ったはず。
日本は有利になった。安倍ちゃんGJ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:07:04.64 ID:sV0NVCqx.net
あれ?そんな話だったか?
俺の読み違いかな?
そんな話してないよな?
移管の無期限延長ってのは、テョンの望む形だろ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:10:56.49 ID:hcPHwhKb.net
週明けに中国がどんなコメント出してくるか見物なんですけど。
ただじゃ済まんだろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:19:52.51 ID:eGFndxlD.net
米軍は必要無い出てけ!
でも何かあったら我が軍を指揮してくださいニダ

と言ってアメにふざけんなと足蹴にされたという構図、これが前段の話だからややこしい
だから指揮権の韓国への移動は事実上無くなった、つうニュースは鮮人にとって都合のいい話
筋が無茶苦茶でも面子が立てばそれでいいバカな人モドキは明日突然指揮権移譲がある可能性は考えないw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:24:02.71 ID:qKjk/rK1.net
>>95

>事実上の無期限延期
ってのはようするに期限が決まってないからいつでも出ていける、ってことだと思うw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:25:15.02 ID:rbK0O1B3.net
>>95
逆じゃね?

韓国「指揮権はよこせ!でも米軍は残ってウリの指揮に従うニダ」
米国「統制権は返す。でも米軍は削減するし、他国の指揮下には入らない」
韓国「アイゴー!話が違うニダ!出て行っちゃ駄目ニダ!」
米国「残って欲しけりゃカネを出せ。MDに参加しろ」
韓国「カネは払わないニダ!MDはウリナラでやるから技術を提供しろニダ!」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:28:54.65 ID:MCBTBuJL.net
>>90

いない。

太平洋陸軍は、日本に第1軍団前方司令部・在日米陸軍司令部、
韓国に第2歩兵師団・第19支援コマンド、
ハワイに第25歩兵師団が駐留。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:29:20.55 ID:eGFndxlD.net
>>96
米軍撤退は既に決定済み、来年始まるし
これは指揮権どうする?の話が進んでないから当分無いみたいだよマンセーとヌカ喜びしてる、という構図だよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:30:53.39 ID:eGFndxlD.net
>>97
んにゃ米軍様がいないとウリはどう動いていいか分からんから指揮はしてくださいニダ…という話

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:36:34.89 ID:qKjk/rK1.net
>>99

いや、米軍の完全撤退はないよ。
在韓アメリカ人保護する必要あるし。
だから>>1にあるみたいに米軍はソウルを捨てて韓国の南側に移転する、って話。
ようは38度線での陸戦はアメリカは参加したくない、ってことだな。
多分、残すのは空軍・海軍戦力+空挺部隊だけになるんじゃね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:43:21.68 ID:P+rCL3ps.net
早く米軍を追い出して人民解放軍を迎え入れろ
李朝がどうやって権力を掌握したか忘れたのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:46:04.88 ID:YyA4r+l0.net
まぁドブに捨てるというよりも、捨てなきゃ国が破滅だから仕方なしなんだけどなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:49:25.58 ID:WrUTt2jZ.net
統一したいのかしたくないのか
したいなら、アメリカを追い出してドカンとやるしかないだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:53:42.31 ID:eGFndxlD.net
>>101
俺は在韓米軍そっくりフィリピンに移動する可能性すらあると思ってるけどね
ただの立ち寄り先として再びフィリピンを使う様に標榜はしてるけどさ
現在の主眼は中国だしね、北は経緯上のついでだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:02:24.14 ID:VJ0JkJIF.net
ま、チョンに独立統一国家建設は千年は無理て事だ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:06:52.13 ID:IYkrYjD2.net
察するに。

移転先の基地の建設資金が尽きたから基地が立てられない⇒基地移転の計画自体が頓挫している

そんなとこでないかい?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:08:39.87 ID:h8BFBEb/.net
>>107
意図的なサポタージュって可能性も・・・。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:09:03.38 ID:6CIL4M8I.net
価値のないものを守る必要はないよね
下鮮に何の価値があるというんだ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:12:57.59 ID:8nTTi14v.net
予定通り移転するだろ。
指揮権返還はさておき、米軍のグランドプランとして海外兵力の漸減は避けられない。
ISISとドンパチという予定外の戦争すらあるし。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:13:30.82 ID:FLKqVLeC.net
在韓米軍というが、建前上は連合軍なんだろ?
中国が拒否権発動したらどうなるの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:15:38.07 ID:dOJoyFOS.net

■在韓米軍による韓国兵の取り扱いマニュアル ■

韓国人が抵抗した場合は大声で命令しろ。 命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。

相手を犬だと思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:18:09.78 ID:+Qmfo0Q9.net
馬鹿な韓国人だよなキチガイに程がある。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:40:51.38 ID:pBo3yual.net
>>1
大統領と政権はあんたらが決めてんだけど
バカだからわからないか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:08:08.35 ID:hTNFLxkC.net
そんな公園造ったって米軍が去れば北朝鮮軍によって踏みにじられるんだぜ。
馬鹿じゃねえの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:13:26.96 ID:h8BFBEb/.net
>>115
昭和記念公園もそうだが、緊急時のヘリポートやら避難施設やら軍事的保管拠点になってるのが多い。
ソウルの場合はあっという間に陥落するから敵に奪われるだろーけど。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:30:36.27 ID:8GmbDTKb.net
>>101
いや、もともと米軍は陸軍はソウル以外は全部撤退と言っていた。(空海も集約)
今回その発言が、正しいことが確かめられた。
思うに、平沢移転話は韓国発の嘘で、ソウルのど真ん中に米国大使館があり
その周囲を巨大な米国基地があるといかにも属国だからじゃないか。

118 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:34:43.71 ID:KF8jwzUa.net
日本に移管していいよ

119 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:35:57.03 ID:KF8jwzUa.net
>>111
なわけないだろ
米韓相互防衛条約

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:41:21.79 ID:1bw8Mwal.net
そろそろ朝鮮戦争再開も近々あるとアメリカも見ているのでは?
で、陸上部隊で直接やるつもりはないと。
だから大幅縮小と指揮権委譲。

北に、半島は好きにして良いが日米に核を向けるような事はするな、とか約束しているんじゃね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:43:56.89 ID:8GmbDTKb.net
>>111
その場合、アメリカ単独介入をするか、しないか。数の差が圧倒的なんで北が釜山に
迫るまで空爆で、釜山包囲後、戦車がない町に上陸しかない。
前回の朝鮮戦争では満場一致で、韓国応援だったから、チナは義勇兵を
送ったw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:48:13.65 ID:zsjHsh6B.net
>>95
韓国は左派と右派の対立が激しいんだよ。それで

左派
> 米軍は必要無い出てけ!
右派
> でも何かあったら我が軍を指揮してくださいニダ

ということになる。ややこしい国だわ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:59:18.25 ID:VBKCdogA.net
有事の際は土下座して第一書記様をお迎えすれば良い。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:20:11.49 ID:zsjHsh6B.net
日本も韓国もある意味アメリカのお得意さんだから撤退は基本的にないだろう。
ただ金は出せとはいうだろうな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:03:58.88 ID:7x2htrIA.net
ちゃんと献上しとけよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:14:28.84 ID:8bdQ9/S7.net
まぁ米軍がいなくなっても北は南に進軍せんだろう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:20:26.50 ID:8myyU4q1.net
在留アメリカ人を保護したら、あとは空爆しかしない気だろ
北が相手だと、空爆だけだったらまず戦死者は出ないだろうし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:23:50.67 ID:8AI9dAJC.net
そもそも北に南進する気持ちも余裕も無いだろう
だから韓国はアホみたいな軍備をやる訳で

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:32:24.89 ID:uzkSSN4Z.net
非韓こそ国是にすべきで憲法改正しよう、序でに言うとここの米軍は朝鮮戦争再開でも動かないよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:48:12.59 ID:7mMMRA3u.net
出て行けと言っといて出て行くの引き止めるから金がかかるんだろうに。

>>126
前の戦争みたくケツ持ちがいなきゃダメだし次に攻めたら終わるのわかってるから
余程の事がない限り南進しないでプロレスを続けるでしょう。
その方が日本やアメリカから支援も引き出しやすいだろうし。

>>127
撤退というか空軍だけ残して他は退くつまりでいたんでしょう。
つーか有事になったら南北問わず無差別絨毯爆撃した方がいいわ。

>>128
南進するとしたら下鮮だろうね。
朝鮮戦争自体を対日戦に書き換えてるバカだし。
単に反日で有事になったら対日戦をするとかアホがヌカしてるのが腑に落ちなかったけど
こういう捏造をしてるからだと知って納得。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 06:07:56.98 ID:4Uz9Rnj4.net
日本の首相がコロコロ変わるから等と言ってた側は、意見がコロコロ変わる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:30:27.60 ID:FWSSXnUV.net
西麻布の星条旗新聞のヘリの音が一つの目安になってるんだよな。
五月蝿い時は何かある…
オレ周辺住民だからw
あと、近くに東京大学生産技術研究所があった頃は
ヘリの音で反対運動は何度かあったよ。
なんでも政治的な意味合いより、本当に騒音で勉強できなくて研究所が
抗議したってことだが…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:55:55.14 ID:m5kHSgQt.net
北朝鮮に中国軍やロシア軍の基地てあるのか?国も与えてもらい何一つ自力で出来ない
1度くらい自分の足で立ってみろ、朝鮮人

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:16:51.94 ID:QSDq4ump.net
>>119
停戦協定は北と連合軍の間で結ばれたんだろ?
統帥権も連合軍に。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:30:39.86 ID:EBUU9mhN.net
中東ロシア情勢て比べて、なんと矮小な問題だろう。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:46:04.72 ID:Ri3y1Pnd.net
>>74
後引取の約束守るわけが無い
食料と物資を抱えた在日を送る方が手っ取り早い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:53:19.20 ID:MWu5osyW.net
無期限延期じゃ韓国の失敗だな、いつでも撤退できるって事でしょ?
韓国的には起源つけて確実に駐留させたかっただろ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:53:24.75 ID:/+4blt7i.net
米「嫌なら撤退してもいいよ」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:54:57.94 ID:OpV/t6NO.net
>>117
首都に米軍基地か嫌つったって
通常兵器が届くような場所に首都置くバカどもを守るにはしょーがねーやんな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:06:20.83 ID:acaZ5t67.net
>>1
>事実上の無期限延期という形で合意

韓国人が「事実上の」とか「実質的に」という表現を用いた場合、それらは単に彼らの願望を表現したものにすぎないというのが俺の印象。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:43:07.60 ID:keorY5xE.net
韓国政府「実は平沢は宗主国様用ニダ」
韓国国民「本当ニカ!!ホルホルホル誇らしいニダ、ウリナラマンセー!!」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:48:54.20 ID:m5Vy51ft.net
>>1
嫌なら米軍撤退なんだから、米軍の条件を飲むしかないだろ?
がんばって税金の使い込みをしなさい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:41:39.28 ID:pNBJ3kbH.net
米軍「そんなことはいっていない」
のパターンなのかねぇ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:55:21.25 ID:tQAoEP6K.net
>>89

>平沢に移転が困るならなんで9兆ウォン投資して米軍基地を建設したの?

だから、それを「9兆ウォンをドブに棄てた」と表現してるんだろ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:23:35.50 ID:zrMBfHaR.net
一割は残すのか。
大使館職員が逃げる為の施設だな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:27:57.76 ID:QxDNIWne.net
>単なる公園ではなく、過去100年余りにわたり外国軍の駐屯地として使われてきた場所が市民の憩いの場に変わるという、歴史的な意味もある。

その前に戦争終わらせろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:31:17.44 ID:c2Em6ELm.net
どうも良くわからんな
米軍がいるにしろ撤退するにしろ
軍事的な要地というのは変わらんだろう
なんでそこを公園になんて話になるのか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:35:22.94 ID:JBifcRIO.net
思いやり予算年/6500億払ってる日本がバカみたいだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:39:35.50 ID:QxDNIWne.net
>>148
自前で揃えるより遥かに安上がりだけど?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:40:26.81 ID:3zmdCpKd.net
大統領が変われば「やっぱり統帥権をよこすニダ」って言うから、そのまま建設を進めても問題ないよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:41:07.58 ID:btd4IzY/.net
>>149
自衛隊の装備とか拡充すると左の人とか平和市民団体がうるさいですからねぇ…

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:42:27.88 ID:QxDNIWne.net
>>150
つかノムタンの在韓米軍撤廃表明後、り・クネと2回大統領選を経ているんだから
在韓米軍撤退と在日徴兵は韓国の総意だよねw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:45:17.29 ID:JBifcRIO.net
思いやり予算年/6500億払ってる日本がバカみたいだな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:46:24.58 ID:JBifcRIO.net
ありゃダブった失礼
>>149
朝鮮と比べてと言う話だから一々ファビョんなよポチ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:50:15.72 ID:QxDNIWne.net
>>154
朝鮮と比べてカネ掛かるモン配備してるんだから当然だろうにw

警備会社で言えば、銀行と自宅で警備料が銀行のほうが高い!!!!!!
つーのと変らんぞw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:51:10.89 ID:ibvL+IFE.net
>過去100年余りにわたり外国軍の駐屯地として使われてきた場所

サラリと謎の併合期の外国軍・・・日本がどっかの軍隊駐屯させてたんか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:51:28.01 ID:+H1jEjqi.net
>>147
ソウルは国境から近すぎるんで米軍としては離れられれば歓迎の姿勢。韓国も無邪気に
米軍を追い出してよしよしと思っていたけどソウルから米軍がいなくなれば米軍は本気では
ソウルを守ってくれないことに気づいて人質として米軍を残すことにした。
しかし戦時統制権返還が決まった時は米軍から指揮権を奪還した、ざまあみろ米軍めと
いうノリだったのにいったいいどうしたいんだ韓国は。その時の気分しだいで動いて先のこと
はかんがえないし後で問題になっても全て他人のせいにする国だからこんなもんか。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:54:38.15 ID:QxDNIWne.net
>>157
寧ろ
統帥権→在韓米軍の指揮権!と思ってたんじゃ無いかな?

米軍司令官が在韓米軍と韓国軍の指揮権をもっていたからw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:57:29.66 ID:QE26DFOo.net
駐留米軍は国連の38度線の分断維持を継続させるのが目的だよ
米軍を選ぶか南北統一を選ぶかの二者選択 両方の結果は得られない
また維持以外の目的で報復攻撃へ参加することもなく日本との衝突には加勢しない
統帥権を委譲しちゃうとミサイル撃ち込まれても韓国軍は動けなくなる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:59:32.81 ID:8GmbDTKb.net
>>156
龍山米軍基地は、元大日本帝国軍の本部さ。
ソウルで一番近代的な建物だったろう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:01:27.37 ID:yqX4AzvA.net
今の貧弱な韓国軍なら米軍に居てもらったほうが助かるだろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:06:59.23 ID:8GmbDTKb.net
米国陸軍は米国大使館の隣にしか残さないって、米国が何を言いたいか
わかりそうなもの。思いやり予算が足りないんだよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:07:25.09 ID:RUTr1cGB.net
米軍がいなくなったら南進されて終わりなんだから税金どころの騒ぎじゃないだろwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:11:37.41 ID:JpExf4JS.net
普通はさあ、この手の話がまとまったら共同会見を開くんじゃないの?

今のところ、韓国側が一方的に発表してるだけで、アメリカがMDに関して
何の要求もしなかったってのも考えづらいわけだし…

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:17:06.95 ID:cLB8j0YP.net
アメリカに無理矢理、無期限延期させられたんだからアメリカが補填すべき

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/27(月) 13:22:56.83 ID:JCdtF+ECN
<ヽ`∀´> ウェーハッハッ!またネトウヨに勝ってしまったニダ!敗北を知りたいww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:49:11.07 ID:iRppv46H.net
韓国の言っていることは、軍事的に矛盾している。
ソウルの竜山米軍基地は、竜山の韓米連合司令部にいる米軍司令部を守るために存在するからだ。
将官である米軍将校を含む司令部要員を、韓国軍の護衛だけを当てにして敵の目の前に置き去りにする
ことなんてありえない。
韓米連合司令部が竜山に残留するのならば、竜山米軍基地の移転はありえない。
逆に言えば、竜山米軍基地が移転するならば、アメリカは竜山の韓米連合司令部に人員を置くつもりは
無いと言うことだ。
少なくとも将官の常駐はありえない。

おそらくアメリカは、韓国がうるさいものだから統帥権の返還は行わないものの、在韓米軍司令官は、
他の司令官と兼務させるつもりだろう。
名目上の司令部は残るものの、そこには司令部要員なんてほとんどおらず、数名の連絡員だけが
残されるだけ。
有事に通信が途絶したら、韓国軍は反撃しようにも司令官の許可がないので、弾薬庫の扉すら開けない
なんてことになるぞ。
ある意味で、韓国にとって最悪の状況なのだが。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:54:59.70 ID:gAQT2p1E.net
最も信用出来ないコウモリ国家だからな。味方にするとこれほど恐ろしい国はない。
米はいざというとき在韓米人を連れてサッサと撤退するだろう。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:03:32.26 ID:D9hI8HoV.net
在韓米軍「米国人救出には蔚山と釜山さえ守れればOK!」

日本人もなー。
もうちょっと危機感持ったほうがいいよ。
敗戦で満州から引き揚げて来る時にどんな目に遭ったかもっと周知しないと。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:10:53.07 ID:DWYt8ybo.net
<`Д´ >ドブはどこニカ?
探しに行くニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:25:43.29 ID:BuFV51j7.net
>事実上の無期限延期

白紙委任状にサインしたことを
「契約を白紙に戻した」と表現したような感じだな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:32:45.43 ID:388umMj3.net
>>148
完全自前だと年2兆円にはなるようだ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:06:49.94 ID:579xjfpi.net
北も同じ民族だ問題ない
前回も米中で勝手にやっていただけだし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:33:08.74 ID:WRBEgBUy.net
  
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
  

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:22:02.13 ID:K2/p/j9h.net
この馬鹿国家の敵は日本らしいからな。

後ろから刈り上げ痛風ブタに攻められても

日本は助けないの決定だから。

助ける意味が見出せない。

滅びればいいのにねw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:55:44.50 ID:dVvgoXPB.net
>>1

9兆ウォンが惜しいなら、中国に守ってもらば良いじゃん。
国自体のメッキが剥げて南朝鮮も、中国と同じ体制だとバレたでしょ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:57:33.38 ID:uSVoCWbM.net
9兆ウォンを払えるのか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:59:34.74 ID:ioYkYKOc.net
自力では一度も戦争に勝ったことがない国だから仕方ないニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:00:23.78 ID:PvmPAfUd.net
>>177
アジアのジンバブエを舐めるな

180 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:01:35.93 ID:8qWv37f2.net
韓国人は米国から見離されたんだから、大人しくしてなさい。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:07:46.24 ID:twpzSbMe.net
この件についてはアメリカ発の発言は驚くほど無いよね。
韓国が一人で右往左往してるのを観察しながらいつ放り出すかを考えてるのかな?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:59:24.21 ID:c2Em6ELm.net
俺がカクガリならソウル侵攻はしてみたけどな
「民族統一」という大義名分があるんだし
独裁者なら、世俗的な欲望はもう満たしただろうし

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:12:04.90 ID:aqbz7BAB.net
9000億円で無期限延期できるなら、コストパフォーマンスかなりいいんじゃ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:55:31.81 ID:lH77AOAv.net
いつもの妄想記事かと思ったら一応延期は本当みたいだね。
韓国は今後もアメリカの経済植民地を続けないといけないようにみえる。
ほぼ決定事項の中韓FTAをどうする韓国ちゃん!

U.S., South Korea abandon timeline for shifting control of military forces in wartime
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/us-south-korea-abandon-timeline-for-shifting-control-of-military-forces-in-wartime/2014/10/23/ee938210-5a23-11e4-b812-38518ae74c67_story.html

U.S. and South Korea Set Defense Strategy for North Korean Threat
http://www.nytimes.com/2013/10/03/world/asia/chuck-hagel-asia-trip.html?module=Search&mabReward=relbias%3Ar%2C%7B%222%22%3A%22RI%3A13%22%7D&_r=0

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:55:23.42 ID:LVrnzBq1.net
アメリカ軍前面撤退後ワシントンから電話だけで指揮だけやればいいんじゃね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:37:14.24 ID:r9HhzCdR.net
朝鮮戦争の国連指揮所は未だに横田にあって、毎日国連旗の掲揚もしてるんだけどなw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 05:34:53.05 ID:BLg1NaRQ.net
>>182
おれがかくがりなら手は二つ。
一つは西方の仁川沖。あそこの領域は韓国が一方的に領域を
設定した箇所で国際問題化を避けるには絶好。
もう一つは国境周辺で銃撃事件でもう少しつついてみる。
韓国軍の士気を見るにはいいだろう。総攻撃は米軍が遠方
に向かった後でいい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:34:19.56 ID:5WZUVtTa.net
  
U.S., South Korea abandon timeline for shifting control of military forces in wartime
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/us-south-korea-abandon-timeline-for-shifting-control-of-military-forces-in-wartime/2014/10/23/ee938210-5a23-11e4-b812-38518ae74c67_story.html

US and South Korean officials agreed Thursday to set aside a long-delayed timeline
for giving Seoul control of both nations

Under the new agreement, US and South Korean officials will spend
the next year finalizing a series of steps that each military must take before
the transfer of wartime operational control can occur.

2015年の予定を考えずに・・・

延期するかどうかは、来年に最終決定する話しじゃんw
 

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:55:36.72 ID:5WZUVtTa.net
  
【軍事】US, South Korea Delay Transfer of Wartime Control 戦時作戦統制権の韓国への移管延期 --2014/10/23
http://www.defensenews.com/article/20141023/DEFREG03/310230041/US-South-Korea-Delay-Transfer-Wartime-Control

2015年、戦時作戦統制権の移管を遅延。しかし、新しい移管日付が設定されていない。
その代わりに、何時移管してもいいように北朝鮮に対処する能力を自国で持ってと
ヘーゲルは述べている。
韓国側は2020年中頃までを希望しているが・・・

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:31:07.71 ID:5WZUVtTa.net
  

【軍事】US, South Korea Delay Transfer of Wartime Control 戦時作戦統制権の韓国への移管延期 --2014/10/23
http://www.defensenews.com/article/20141023/DEFREG03/310230041/US-South-Korea-Delay-Transfer-Wartime-Control
2015年の戦時作戦統制権の移管を遅延したと、24日、米ワシントンで安保協議(SCM)ヘーゲル国防
長官と韓民求国防部長官で合意発表された。しかし、新しい移管日程は設定されていない。その代わり
、何時移管してもいいように北朝鮮に対処する能力を自国で持ってとヘーゲルは述べた。
韓国側の韓民求は2020年中頃までを希望していると述べている。


【米韓】 戦時作戦統制権移管問題、オバマが米NSC緊急招集で韓米協議を後回しにされた…韓国、「米国は礼儀を欠いている」と不快感あらわに --2014/10/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414115702/
戦時作戦統制権移管時期の延期などを決めた韓米安全保障協議会(SCM)と、米韓「2+2」軍事安保
会議スケジュールが当日になって突然変更されたと韓国政府と韓国民が激怒している。
22日、原因はオバマ大統領が国家安全保障会議(NSC)をホワイトハウスで緊急招集されたためためで、
その主要メンバーには国防相も外相も含まれていることから、SCMの開始時間も変更を余儀なくされた
という。一連の状況に韓国側は不快感をあらわにしている。ある政府関係者は「複雑な状況にあることは
理解するが、重要な決定を下す会議が予定されているにもかかわらず、ホワイトハウスが閣僚を呼び出し
てこちらのスケジュールを無視するのは、外交的に見ても礼儀を欠いている」と批判した。


米国は・・・  韓米安全保障協議会SCM、米韓「2+2」軍事安保会議なんかどうでもいいwww

  

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:40:43.89 ID:5WZUVtTa.net
  
韓国政府が「在日米軍は自動投入ニダ!」、ところが「在韓米軍の自動投入」すら無かった(笑い)
 
 
【軍事】 韓国から静かに離れる米国・・・米軍機関紙「Stars and Stripes」 ---ワシントン 2014/09/16
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411037186/145-151
米軍が静かに韓国を離れる。そこに生じた米韓間の亀裂に中国が手を突っ込む。
韓国人はそれでも米国に頼るのか、あるいは中国を新たな保護者に選ぶのか――。

「世界初の混成部隊」-- 韓国で「米韓連合師団」が編成されると聞いたが、その中身は誤魔化し。

  議政府に駐屯する米第2師団は、2016年に平沢へ移る--ソウルより南の安全な場所へ
   http://2ch-dc.net/v5/src/1411119638249.jpg (地図と解説あり)

<<作戦統制権の返還で韓国は見捨てられる>>
  基本的な質問です。戦時の作戦統制権の返還が、なぜ「見捨てられ」になるのでしょうか。

  もっともこうした議論以前から、在韓米陸軍の主体である第2師団は相当縮小されています。
  湾岸戦争やイラク戦争のたびに兵を引き抜かれ、戦争が終わっても戻っていないからです。
  「籍」は在韓米軍にあっても実際は在日米軍で働く米兵が多い、と語る日本政府高官も言います。

  ちなみに米国の海軍と海兵隊は韓国に派遣していません。在韓米軍の実体は陸の第2師団と第7空軍です。
  作戦統制権の返還がなくとも米国は、地上軍は必要最小限にする方向です。地上軍は戦争になると米軍
  死者が大勢出るからです。イスラム国に対して空爆だけで地上軍は絶対に入れないことで分かります。

<<米韓同盟には米軍の自動介入条項など無い>>
  韓国はなぜそれほど、米軍駐屯地をソウルより危険な北の国境近くに屯地させたがるのか。

  韓国人は在韓米軍を「tripwire」(導火線)と呼んでいます。韓国は北朝鮮軍が首都ソウルを目指して
  南下した時に、米軍と交戦させる形にしておきたいのです。そうしておかないと、北朝鮮と戦争が始ま
  まっても米軍は動かないからです。理由は米韓同盟に「米軍の自動介入条項」なんて無いからです。
  ですから、導火線である在韓米軍が、ソウルから南下した安全な後方の平沢市に移ては困るのです。
  しかし、米軍は北朝鮮の砲弾とロケット弾の届くソウルから、90キロも下がった安全な平沢市に移転する。

  米軍が平沢を選んだのは、北朝鮮の長距離砲の射程外にあるからです。平沢市の隣の烏山市の直ぐ
  近くに、在韓米空軍の空軍基地があるので輸送機で離脱に便利だからです。
  

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:46:14.09 ID:5WZUVtTa.net
    
中国から離反したら核攻撃するぞ!中国に脅される朴槿恵


【軍事】 「核攻撃の対象」と中国に脅される朴槿恵・・・米中双方から踏み絵を突きつけられる、二股外交の末路 --2014/10/02
 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412179442/137-140
米陣営に戻ろうと韓国人が焦る。米国が朴槿恵政権の「中国追従」に怒り出したからだ。でも、戻れるのか?
今度は、中国が米国の言うことを聞くなら核攻撃の対象にすると韓国を脅し始めた。朴槿恵は震え上がる。
   
         http://2ch-dc.net/v5/src/1412241315121.jpg (解説写真)
<<風向きが変わった>>
  韓国民は朴槿恵大統領の中国ベッタリが怖くなった、ということですね。

  その通りです。「『三面楚歌』にようやく気づいた韓国」で、韓国の言論人が「中国一辺倒をやめよう」と
  言い出した。7月の中韓首脳会談がきっかけで、朴槿恵が習近平と一緒になって日本の集団的自衛権
  に反対して、中国に寝返ったと米国は怒った。

<<韓国のこめかみに拳銃>>
  そうです。返還時期が明記されないと、米国はいつでも好きな時に韓国に「返還する」できる。つまり、
  韓国が言うことを聞かず中国に従うと、米国は「返還するぞ」つまり「在韓米軍を引き上げるぞ」と脅せ
  る。韓国の中国傾斜に怒った米国が、ついに韓国のこめかみにピストルを突きつけたと韓国では理解
  しています。

<<中国が怒れば「悪い報い」>>
  ・米国が韓国に配備しようする弾道ミサイル要撃防衛ミサイル(THAAD)を認めると、中国の安全保障
    (ICBM核弾ミサイル)に深刻な脅威で、朝鮮半島の緊張に拍車をかける事だと韓国を脅しています。
  ・韓国は米国の機嫌をとる行為をして中国に逆らうなよ。韓国は米軍のTHAAD配備を許すなと脅します。
  ・良い行いには「良い報い」があるが、悪い行いには「悪い報復」があるぞ。東洋の哲理を韓国は忘れる
    なよと脅しています。
  ・韓国は核攻撃の目標になる意味です。専門家は「核兵器を使うぞと、ここまで露骨に脅すケースは国
    際的にもまれ」と韓国政府は驚いています。中国はTHAAD問題で後ろに引くつもりは一切ない。

<<米軍THAAD基地とソウルを核攻撃すると脅す>>
  ・米国より怖い中国の脅し「MD弾道レーダーとTHAADミサイル設置したらソウルを核攻撃するぞ!」
    中国から離反できなくなった宗主国と従属国関係。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:57:48.03 ID:5WZUVtTa.net
  
【中韓】 中国政府が「韓中同盟」は韓米同盟と衝突しないから、韓中同盟は可能だと ---2014/10/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413345200/
中国は実質的な同盟国を一つも持っていないのに、米国は42カ国と強力な同盟国を持っている。
中国は一日も早く韓国をパートナー関係から、最初の同盟国に韓国をする必要があるという。中国
政府と習近平に密接な関係を持つ清華大国際関係研究院は昨年から「韓中同盟」を提言している。
中国政府は韓国に対して、一つの国が二つの強大国と同時に同盟関係を結ぶ両端外交は歴史的
に常に存在してきた。韓国も過去にこうした前例がある。一つは高麗が遼および北宋の両国とそれ
ぞれ同盟を結び、もう一つは朝鮮が後金および明とそれぞれ同盟関係を構築してきた。したがって
「韓中同盟」は従来の韓米同盟と衝突しないというのが中国の主張だ。


  宗主国
    ∧∧
   / 支\        朴槿恵
  (  `ハ´)        Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`∀´>   ジャップ!嫉妬してこっち見るな ホルホル
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)     C/    l    ジャップ!ウリ達が羨ましいニカ ホルホル
              し−し−J

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 17:05:53.28 ID:5WZUVtTa.net
  
【米韓】 高高度防衛ミサイル(米軍のTHAAD)在韓米軍配備が「何も決定していない」=米国防長官 ---2014/10/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414120959/
ヘーゲル米国防長官は韓米定例安保協議(SCM)後の共同記者会見で、最新鋭地上配備
型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の在韓米軍への配備について、「韓国と公式協議
してなく、何の決定もない」と明らかにした。
24日の韓米定例安保協議(SCM)で韓国が戦時作戦等政権の2015年移転を延期要請をして延期
することで合意したが、ヘーゲル長官はTHAADに関連して何も決定しておらず、両政府間で高官級
や実務者級などいかなるレベルの公式協議も行われたことがないと説明した。米国防総省は米軍の
THAAD配備を韓国に配備を求めているが、中国の弾道ミサイルを標的としているとして韓国が拒否
している。

【米韓】 戦時作戦統制権の延期で時間は稼いだが…キルチェーン・KAMD構築に17兆ウォン必要 ---2014/10/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414119347/

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 17:33:39.67 ID:5bST+3ZV.net
協議するのを延期するであって、移転を延期するんじゃないよ

196 :東瀛孩子 ◆VAaim.059Y @\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:55:21.36 ID:f0vtalCM.net
>>193
https://twitter.com/ken_fiore_endo/status/518971648771256322
@安全保障は、威嚇(ないし抑止Deterrence)と安心供与(Reassurance)の2本立てで、
相手(の認識・誤認)と織りなす象徴的な相互作用。それは安全保障論のい・ろ・は。
E.g. Jervis (1967).

197 :東瀛孩子 ◆VAaim.059Y @\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:36:33.67 ID:f0vtalCM.net
>>192
> 「核攻撃の対象」と中国に脅される朴槿恵・・・米中双方から踏み絵を突きつけられる、二股外交の末路

韓国が中国に半ば恐喝される種をつくったのは、韓国にも多大な責任があるのだよ。
ちょいと中国漁船が韓国側の海で威示行為やっただけで、韓国はヘタヘタと中国へすりよった。
「おどし」に対して迎合したら、もっとおどされてしまう。それが、中華世界のえげつない真理だ。

韓国人は、100年前に中華世界から強制切断されたあと、漢人とはどんなことをやる連中なのか、
完全に忘却してしまっていたのね。だから真実を知って、急におじけつきだした(遅いんだけど)
しかし日本人とアメリカ人も一生懸命、中国という存在を韓国人の頭の中から忘れさせたことでは同罪。
そのツケがきたということだ。

http://pic.miercn.com/uploads/allimg/140627/33_140627155334_1.jpg

http://imgs.ntdtv.com/pic/2010/12-24/p1416575a3484005.jpg

198 :東瀛孩子 ◆VAaim.059Y @\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:54:56.15 ID:f0vtalCM.net
なぜ中国が2010−2013年に日本に対する威嚇行為を繰り返したかというと、その原因は
ひとつには「韓国という成功体験」があったから。『韓国だってうまくいったんだから、日本は
もっと簡単に片付けられる』。こう、中国共産党の首脳陣は思い込んでしまった。

ただし彼らが見落としてたのは、韓国人と日本人とのメンタリティ(心性)の差。
韓国人は妙に権威主義だし、強者に無原則に迎合する傾向が強いが、日本人はそうは動か
なかった。反権威主義も、強者に逆らう反骨精神も、日本社会ではいまだ溢れている。
かくして日本は東アジア共同体・対中宥和政策から、軍事衝突も辞さない対中全面対決の
方向へと急旋回した。おそらく中国共産党首脳部にとっては、意外な展開だったろう。

困ったことだが、中国共産党にとって対韓外交政策とは、対日外交政策を最終策定するための
試験場として使われる傾向がある。韓国政府におかれては、中国に対して簡単に妥協迎合して
もらっては困るのだ。

総レス数 198
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★