2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「反日」司法判断の流れ止まらず  個人への戦後補償を当然視 韓国・女子勤労挺身隊訴訟[10/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 01:18:17.14 ID:???.net
 【ソウル=名村隆寛】日本企業を相手取った韓国での戦後補償問題に絡む裁判で30日、4件目の賠償を命じる判決が出された。
1965年の日韓請求権協定で、「韓国側の個人の請求権問題は解決済み」とした日本政府の立場や、これに基づいた日本国内での判決を全面否定した判断だ。

 ソウル中央地裁が30日、被告となった機械メーカー「不二越」に言い渡した判決は、
「日本での判決は、朝鮮半島統治時の強制動員を不法とみなす大韓民国憲法の核心と対立し、これを認めることは韓国の社会秩序に反する」とし、日本での判決の効力は一切認めていない。

 韓国では2012年5月に、最高裁が「韓日請求権協定で韓国人の個人請求権は消滅していない」との判断を初めて示して以来、日本企業への訴訟が相次いだ。
今回を含むこれまで4件の判決には、いずれもこの最高裁の判断を基にしている。

 こうした日本企業敗訴の判決が続くことで、韓国では、「個人への戦後補償」は当然視され、既成事実化している。今回の訴訟でも、世論や市民団体の強い後押しがうかがえた。

 不二越側は控訴する方針だが、現在の風潮の中で逆転勝訴となる可能性は極めて低いか、ないに等しい。そればかりか、同様の訴訟が新たに起こされる可能性も指摘されている。

 日韓は来年、国交正常化と請求権協定締結から50周年を迎える。しかし、双方が議論を重ね、難航の末に締結した請求権協定に対する韓国側の見方は、すでに変質している。

 日本の朝鮮半島統治時代の清算が完全になされたはずの協定は、韓国側の“主観的な歴史観”によって根底が揺さぶられている。

http://www.sankei.com/world/news/141030/wor1410300036-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/141030/wor1410300036-n2.html

関連スレ
【韓国】不二越に賠償判決=元挺身隊の韓国女性に−ソウル地裁[10/30](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414648190/
【慰安婦問題】 韓国で元慰安婦バッシング 「日本の汚い償い金、なぜ受け取る」★2[10/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414325732/
【慰安婦問題】韓国挺身隊問題対策協議会幹部 「慰安婦なんてどうでもいい。反日が目的だ」[10/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414328838/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:19:50.94 ID:RkelUbq7.net
土人には条約の概念とかないからな
日本が悪いわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:21:42.42 ID:FGi4jvAn.net
【 有効人道支援: 在日帰化人 祖国朝鮮半島 帰還事業 緊急開始 】
はよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:21:44.71 ID:4kMtZXPM.net
ジョージオーウェルの1984年みたいな国だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:22:08.18 ID:9E1a8EEB.net
撤退しかないね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:22:37.65 ID:aeNm0V7a.net
キチガイ人種の未開国家との協定は、全く無意味だと証明された
キチガイには、キチガイに相応しい対応が必要

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:22:44.46 ID:7FnPsBw4.net
きちんと日本が政治的にも経済的にも圧力掛けるべきだろ
日韓基本条約の破棄もあり得る

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:23:25.18 ID:PJq44KTJ.net
そもそも条約はチョン優勢で決めたんだろ  もう呆れる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:23:38.23 ID:5sWB4gvG.net
勝手にバリヤー張ってくれるんで助かるわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:24:12.78 ID:WYAEi/WN.net
数年後の東レだね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:24:52.17 ID:uYOtI1nu.net
>>1
南鮮政府に支払い済みだから南鮮政府に請求してねw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:24:55.28 ID:5agzrLxu.net
さっさと大使館を引き上げちゃえよ
日本人がいなくなれば他の外国人も出て行くぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:24:58.05 ID:b9ze5Vin.net
やれやれ!
どんどんやってパチンコにもプレッシャーかけろ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:25:10.12 ID:5Yl39Wfw.net
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:25:22.92 ID:7OJdjO+C.net
日韓議員連合は、日本の国益のために必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1012642436.html

2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:25:50.98 ID:RkelUbq7.net
付帯協定の金を時価換算で返してもらい
個人保証をやり直すべ
とアホ外外務はさっさと宣言せえや
土人には国家とか無いからさ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:25:52.66 ID:0p7Ez3q0.net
こいつら慰安婦問題は人権問題だから例外とか言ってなかったかwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:26:51.63 ID:kbCBNB5G.net
まぁ別にどういうバカな判決下してもいいが、もし日本企業の資産に少しでも手を付けたら
どうなるか分かって無いよなあの国の糞司法は。それとも責任者は別に居るから国家間の
整合性なんぞかまわねえとでも?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:27:36.47 ID:PmzJmsfk.net
もうしばらくしたら韓国では国内でも誰も成文法をまもらなくなるな。
もうなってるのかな。
あとは恐怖独裁政治しかないが、反日魔女狩りの恐怖政治が実現するかもね。
気に入らないやつは親日派として密告すればいい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:28:24.74 ID:6yYpA29Q.net
朝鮮人の深刻な問題は理屈が通用しないからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:29:07.36 ID:qJPTU4GO.net
OINK

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:29:37.24 ID:cwwMymvC.net
>>18
世界は韓国に味方するよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:30:13.70 ID:16KLVr/F.net
国交凍結とかねえの
在日追放大使召還
戦争でいい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:30:47.66 ID:qYNtTT6y.net
バカサヨの小沢遼子とかが払えばいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:30:54.24 ID:PJq44KTJ.net
>>22 君は世界がチョンの異常性に気づいて来た事を知らんのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:31:35.39 ID:hHzoMRLH.net
感情は法すら凌駕する
          by南鮮

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:32:01.02 ID:k6Fuab7j.net
>>26
さすが後進国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:32:24.37 ID:6yYpA29Q.net
ならず者チンピラ民族

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:32:27.17 ID:8RDldd06.net
韓国人がいつものごとく泥棒や乞食する気満々だけど
断交前に以下の金は返してもらわないと。。
まさか平昌は自分たちだけでやるか返上しろよ。

【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげたお金】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 (韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 (韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子 計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、 30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、
これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で、毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
ありもしない従軍慰安婦問題をでっち上げしかも日韓基本条約で完全に解決した問題を蒸し返したうえ、
世界に「日本は非人道国家だ」などととんでもない捏造とロビー活動を行い、慰安婦像を設置したり
誰も聞いたこともない東海などを併記させたりあらゆる妨害と不利益な行為を展開している。
この韓国へあげた莫大な援助金は全てあなたの税金から流れてます。
その税金で竹島をドクトなどと勝手な名前を付け根拠もなく不法占拠してます。

この下品な盗賊国家韓国をあなたは許せますか?
一日も早く断交して関わりを持たないようにしないと 誠意を見せろだの差別だのと
田舎ヤクザ丸出しで恥知らずの韓国人ごときに滅ぼされますよ日本は。
日本国内でもどんどん繁殖しててあらゆる犯罪を犯し迷惑しか掛けていませんよ。
あなたの周りにも昔密入国した子孫が住み着いて勝手な日本名を名乗り日本人になり済まし
不法占拠した駅前でパチンコ屋をやり闇金をやり右翼をかたり下品な街宣を行い天皇を侮辱し、
振り込め詐欺や泥棒はもちろんご神木を枯らし神社仏閣に放火を繰り返し仏像を盗み街を汚し
生活保護を詐欺でもらい続け納税もせず保険金詐欺を働きゴミの分別すらできない卑しい賤民が
いっぱいですよ。
あなたは韓国人による犯罪被害にあい人生をめちゃくちゃにされたいですか?
あなたの親がオレオレ詐欺で騙されてますよ。あなたの妻や娘、果ては老母までを犯し放火してますよ。
今もカルトを結成して多くの日本人の人生を奪っていますよ。池に塩素を入れお菓子に毒を入れ、
本国ではゴミを海洋投棄して海を汚し廃船をわざわざ日本近海で火災を起こし沈め油を流出させてます。
韓国人は昔から何も変わっていません。世界中で最も疎まれ嫌われている賤しい野蛮人のままですよ。
これ以上韓国人が増えると世界中から軽蔑され嫌われ旅行者も来なくなりますよ。
これ以上韓国人が増えれば日本が韓国や新大久保みたいな下品で汚らしい街になるんですよ。
ごま油まみれの臭くて不潔な太巻きを食べるようになりたいですか?
韓国人が増えるとさまざまな伝染病が蔓延するようになりますよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:32:43.56 ID:RkelUbq7.net
国とは何か解らない
     by韓国司法

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:33:27.07 ID:cwwMymvC.net
>>25
お前の妄想の世界と現実の世界は違うよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:33:49.54 ID:1stnTjZc.net
国際裁判所で訴えるとか、なんかするべき

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:34:28.04 ID:TF1rj/qc.net
チャイナリスクに追いつけ追い越せの勢い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:34:28.13 ID:kbCBNB5G.net
>>22
どうやって?
韓国政府すら公式見解は日本へ請求不可能だぞ?
憲法違反という主張がそもそも事後法で法理からすれば噴飯ものなんだが。

35 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:34:31.89 ID:tYBM4jM+.net
世界が味方してくれる、とイイなあバ韓国ww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:34:50.45 ID:/Pa+Nsx9.net
>>1
>「日本での判決は、朝鮮半島統治時の強制動員を不法とみなす大韓民国憲法の核心と対立し、これを認めることは韓国の社会秩序に反する」

これって「ウリナラ国内法(情緒法も含む)は、国際条約や国際協定に優越する」て意味だよな。
いったん両国で納得して締結してしかも経済協力の名目で国家予算の数倍の金まで受け取っておきながら、後から「この前ウリの感情が変わったから無効にするニダ。経済協力金は返さないし、さらに金をよこせニダ」てことだよな?

もう国交断絶しかねーだろこれは・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:34:54.22 ID:lly4Vtzl.net
朝鮮半島に資産を残してた日本人個人の請求権は残ってるって
裁判所は認めたんかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:35:44.81 ID:CatOHP49.net
感情は国際法すら凌駕する
               by南トンスルランド

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:36:05.30 ID:jJVQV4sV.net
これ控訴審が敗訴または棄却されて、それでも日本企業側が支払い拒否した場合どういう措置を受けるんだ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:36:18.52 ID:RkelUbq7.net
国が国民の債権を反故にしたうえで
第三国企業への請求を認めたってことは

無政府状態ってわけだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:37:30.30 ID:OxP0GVze.net
>>31
Don't Korea って知ってる?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:37:50.85 ID:cwwMymvC.net
>>34
政府見解なんていくらでも変わる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:38:29.78 ID:Ske3Dgyy.net
日韓基本条約を無視した屑判決だろ
司法って朝鮮半島でのことだろ
日本は関係ないわ
売国企業だけ怯えてれば良いだけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:38:37.28 ID:RkelUbq7.net
韓国には既に政府など無い
あるのは仮想窓口クネBBAだけだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:38:47.59 ID:iq8mzXzs.net
韓国って日本に必要有るのか

要らない、とうに捨てたよな   近づくな、こっち見るな、あっちへ行け

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:39:38.24 ID:CatOHP49.net
>>39
もちろん韓国内の企業財産の差し押さえです

ただ 

日韓基本条約に接触する可能背があるので強制は出来ないと考えるべき

ただ

そこがOINK

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:39:46.71 ID:OxP0GVze.net
>>42
それじゃ河野談話も見直しで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:40:13.03 ID:jJVQV4sV.net
>>42
お前の国じゃ条約は国内法に優先の原則は無いの?

49 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:40:26.63 ID:tYBM4jM+.net
>>46
手ぇ出したらオモシロい、けどなあww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:41:07.05 ID:kbCBNB5G.net
>>39
三菱が今度前例を作る。韓国政府がまともなら基金作って実質日本への請求を永遠に先延ばしにする。
しかし残念ながらそう言う知性は今の政府には無い。だからもの凄く期待してるw

>>42
まぁやってもいいけど交渉相手として信頼ゼロになるぞ。そうしたら解決なんてもう不可能。
ならばと資産没収なんてしたら条約破棄になるから、日本は大手を振って制裁できる。
少しはどういう結末になるか考えた方がいいな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:41:47.75 ID:QiFf8pwq.net
最終的かつ完全に解決済み

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:42:36.47 ID:RkelUbq7.net
韓国国民は、韓国政府の統治の及ばない法により権利を主張する
 by 韓国司法

アナーキー in Korea

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:42:49.41 ID:jJVQV4sV.net
>>46
国権をもっての強制執行はさすがの韓国でも無理だろうね
お遊びのローカル裁判とは次元の違う大問題になるだろうから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:42:50.49 ID:6yYpA29Q.net
朝鮮人
ダメだコレア

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:43:18.03 ID:X7mvlBgn.net
とにかく日本は韓国と

関わらない。
助けない。
教えない。

の三原則を守ろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:43:38.18 ID:cwwMymvC.net
>>50
日本の制裁?
ああ、お家芸の遺憾の意ですねw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:44:23.53 ID:6yYpA29Q.net
教育が間違ってるのか?
DNAレベルでどうしようもないのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:44:36.42 ID:uYOtI1nu.net
たぶん韓国へ寄港した日本が船主のタンカーや貨物船、客船も片っ端から出港禁止にしそうだな、
少しでも戦後補償対象の企業と繋がってれば徴収して弁済に充てそうw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:45:04.72 ID:CatOHP49.net
もしかして

わざと条約無視して条約を無くし

また日本に併合してもらいたいのでは

なんせ経済崩壊寸前の韓国だから



そんなきが...............................

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:45:13.34 ID:kbCBNB5G.net
>>56
アホだなあ。日本だけで済むと思ってるのか。
さすがに条約破棄なんて極東安保完全崩壊するんでアメリカが容認しないから多分そんな面白いことにはならんぞ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:46:33.63 ID:stejt8e7.net
韓国人は法律をどう思ってるの?

ば〜〜〜かwww

62 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:46:52.89 ID:tYBM4jM+.net
>>60
美国様が、チョッパリを叱りつけてくれるニダ!あたり
で、思考が停止しているんでないかとwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:47:53.56 ID:0LfCaGHO.net
韓国の最高裁はいつまで判決を引き伸ばすのかな。
もっとも国民世論と国際条約の板挟みで、判決は出せないだろうけど。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:48:06.82 ID:CatOHP49.net
>>60

朝鮮人は挙動不審だから警戒を

理屈通りに動かないのが 南シコリアントンスルランド

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:48:23.21 ID:SrzK3HT8.net
クーデターが発生するかもね
国民はまだ自覚してないけど政府は国が超ヤバイの知ってるから
押えつける準備を始めた

国や財閥の方は経済的にヤバイ訳だが
政治家等の支配者側は国民を日本問題以外にも
色々騙していてその反動がヤバイんじゃないのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:48:26.68 ID:RkelUbq7.net
無政府状態が判明した以上、いかなる交渉もすべきではない
唯一、辛うじて政府と認められるのは北朝鮮体制だけだべ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:49:00.93 ID:Stj3MWci.net
政府が執行出来ない判決を下す韓国司法

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:49:45.21 ID:Stj3MWci.net
>唯一、辛うじて政府と認められるのは北朝鮮体制だけだべ

総連さん乙です

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:50:28.75 ID:L+0kmTwi.net
そもそも大韓民国自体当時存在しなかったのに
訴求法で不法とするからとか
多少は被ってた法治国家の仮面をもう完全に脱ぎ捨ててるな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:50:37.65 ID:OxP0GVze.net
韓国では法律より上位に国民感情がある
これに逆らうことは裁判所でも許されない

裁判官も自分の家に火付けられたくないだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:50:47.90 ID:RkelUbq7.net
>>68
あほ抜かせ 源氏の時代より日本人だすw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:51:20.26 ID:dEVDkMbR.net
最初は喝采を上げていた韓国メディアも
こうした判決で、日本企業が軒並み
対韓国投資を控えたり、撤退の動きを見せると
さすがに押し黙ってきた

そもそも、条約に反するだけではなく
戦犯企業に名前が挙がっている企業の中には
日韓併合時には存在しなかった企業も、少なからず含まれている
言いがかりも良いところの裁判だしな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:51:29.41 ID:CatOHP49.net
今回の判決もただの脅し

条約(国際法)を盾に無視するに限る

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:51:55.78 ID:wBFyvaIU.net
>>56

其れやった瞬間に、キャピタルフライトがおきるぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:52:07.71 ID:Stj3MWci.net
>>71
生粋の日本人二・・ですね、分かりますw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:52:42.07 ID:jJVQV4sV.net
またクネが板挟み
これじゃあ当分日本の首脳に合わせる顔は無いわなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:53:16.50 ID:6yYpA29Q.net
水面下では粛々と脱「中韓」

「中韓」だけは理屈が通用しないから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:54:30.14 ID:Stj3MWci.net
朝鮮は北も南も国際法に対する認識は大して変わりは無い。
韓国のほうが国際的な接触が多いので無法者ぶりが目立つが
北朝鮮も無法ぶりでは引けは取らない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:56:37.10 ID:RkelUbq7.net
ノムの頃から司法や教育、メディアに対し、
左派の浸透が政府レベルで進行していたって話やで

で、ここにきて財閥は中共に頭上がらんし、
政府もスワップでクネの金玉(無いけど)握られとる
これで詰みやでw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:58:49.49 ID:GYHKwcy7.net
だけど、憲法を理由に他国との条約や協定を反故にするんなら、そんな国と条約・協定を結ぶ意味が無いわな。
A国:「B国とは条約・協定を結んだが、それは憲法違反だから無効」
B国:「それって条約・協定をA国と結んだ意味が無いよね?実質的に条約・協定破棄だし、今後A国さんとは条約も協定も結ばないことにしますわ。
 だって後から任意に破棄されるもん」

しかも今回のケースは、日本で先に確定判決が出てるわけで、一事不再理の原則にも反しそうだし。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:59:18.98 ID:Stj3MWci.net
南北仲良く中共に併合されろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:59:21.85 ID:knh1v4t3.net
【韓国】第2次世界大戦中の強制徴用、新日鉄住金に賠償命令 個人の対日請求権認める ソウル高裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373446290/

【日韓関係】新日鉄住金、韓国の戦時徴用訴訟で敗訴判決が確定した場合には賠償に応じる意向 戦後処理が崩壊か★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376893493/

【大敗北】 韓国「賠償金払わないなら韓国にある資産差し押さえるよ?w」 新日鉄住金「払います…」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376787122/

【韓国】 虫が良すぎる韓国!戦時徴用で日本企業に賠償支払命令〜一方で投資呼びかけ[07/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374409661/


【国際】船差し押さえ、商船三井が中国側に約40億円支払う [4/23]★3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398301134/

【国際】韓国でも日本企業の差し押さえ現実味?商船三井の対中和解の波紋
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398482555/


【国際】韓国徴用工 日本企業相手取り252人集団提訴、更に1000人規模の原告追加検討…米国で差押えも
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402122367/

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:01:20.81 ID:bv01WKQE.net
永遠の乞食

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:02:24.61 ID:RkelUbq7.net
荒っぽくまとめて言えば、
今回の判決は「漢城は落城した」って意味

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:05:09.88 ID:0LfCaGHO.net
韓国は日本の企業が和解に応じると予想したのだろうな。
そうすれば国際条約に反した判決を出さずに済む。
しかし安倍政権になって対決姿勢がとなり、日本の企業側もそれに従い、
身動きが取れなくなっているのが今の韓国の最高裁でしょうな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:06:54.66 ID:DxCDWUlw.net
日本は「個人への戦後補償」の形で補償金を出したが、韓国政府が国民に渡さなかった
その事をNHKが以前に放送していた
また再放送しろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:07:49.27 ID:Stj3MWci.net
(8月18日)、当社が韓国の戦時徴用訴訟において敗訴時に賠償の意向、との一部報道がございました。
当社は、先般のソウル高裁の判決は、徴用工等の問題を完全かつ最終的に解決した1965年の『日韓請求権協定』、すなわち国家間の正式の合意を否定するなど不当な判決だと考えており、7月30日に大法院(韓国最高裁)に上告いたしました。
今後、大法院にて、当社の主張の正当性を明らかにしていく所存です。

http://www.nssmc.com/news/20130819_100.html/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:08:00.73 ID:9XpwZKdg.net
>>50
現在も結局オバハンが窓口なだけで国内で左翼が牛耳ってるからロクなことがない
韓国が表向き民主化したことが日本にいいことなのか良くなかったことなのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:08:07.48 ID:6+jyLrYJ.net
こんな反日で成り立ってる国に未だにいる企業が悪い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:09:26.47 ID:YDJDDfmz.net
韓国の憲法がありもしない歴史を事実のように書いている

その憲法は日本国憲法より新しい。
だから後付することも可能(今の憲法は1987の改正)

日本の憲法は一時を除き改正歴はない(不磨の大典)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:10:50.45 ID:SrzK3HT8.net
北の計画通りだな
反日を煽り暴走させ日本の梯子を嫌韓の勢いで外させる
韓国は混乱し衰退

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:12:15.33 ID:RkelUbq7.net
反日かなんか知らんが
最早国家の体を成してない

これが全て
土人とは、いかなる外交交渉をも断つべき

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:13:26.67 ID:EU+Tg73p.net
>>88
南朝鮮があのままだったら拉致被害者は二倍なんてもんじゃなかっただろうし、不法移民ももっと多かったんでねw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:13:30.29 ID:Stj3MWci.net
元北朝鮮担当のロシア人「朝鮮人とは関わるな」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:16:37.20 ID:QpjXUmYa.net
国交断絶で良いよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:18:01.85 ID:tGqMnQRF.net
田原総一朗「韓国も韓国国民も反日なんかじゃない!」
宮崎哲弥「韓国の裁判では常識的には、ありえない反日的な判決が出ていますが」
田原総一朗「韓国の司法は国民感情に流されるから」
宮崎哲弥「やっぱ韓国は反日じゃん」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:20:04.95 ID:ZBesOGWl.net
補償は当然だと思うよ
韓国政府は早く義務を果たせ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:21:01.14 ID:L+0kmTwi.net
>>96
韓国擁護の論客は2秒で論破されるような理屈しか言わないな…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:21:11.17 ID:EU+Tg73p.net
>>97
そんなことしたらクネが死んでしまいますw

100 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:21:47.12 ID:tYBM4jM+.net
にしても、バ韓国はドコへ逝くんだww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:22:46.36 ID:rOhnV7c+.net
政界の重鎮アソウ君は思い切りチョン国を叩いてくれ、

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:24:12.01 ID:ZA9jQufZ.net
同情の余地なし
韓国に投資して押さえられるような資産置くほうが馬鹿
痛い目見て少しは学習しろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:24:59.59 ID:I+QEN2ss.net
 
さて、支那に飲み込まれるのはもはや時間の問題だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:27:11.53 ID:rOhnV7c+.net
【チョン国】『 世界の常識をひっくり返す判例 』 司法判断の流れ止まらず、     これを世界に知らしめることが大切。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:28:51.65 ID:d6/OTLEx.net
コリアリスク

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:32:14.16 ID:ibQRDLJE.net
>>96
ワロタwwwww

もう惚けが入ってる田原をテレビに出すなよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:37:40.46 ID:w+46t0fh.net
ほんともう国交断絶してくれ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:39:26.79 ID:+kcVQNun.net
>>96
委員会だな、田原は痴呆老人にしか見えなかったわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:43:28.81 ID:+kcVQNun.net
>>96
田原「韓国の民意は反日ではない、山本一太議員が『韓国の議員は日本と仲良くしたいが国民が許さない』と言っていた」
宮崎「じゃあ反日じゃないですか」
田原「そうなんですよ」
他「はぁ?」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:52:17.31 ID:CtTrAPqk.net
韓国の反日って支那とは一線を画すからな…
支那は反日であっても覇権国家を目指している以上は「世界的常識の欠如」を指摘されたくはない。
ゆえに表面上は抑留止まり。 まぁその後日本国内に戻っても不意の事故死が有りうるけど…
一方で南鮮だと「世界的な非難があってもただただ日本に嫌がらせできればいい」って感性。
本当にキモすぎて笑える。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:54:28.47 ID:KdLMkr3L.net
経済制裁しかないねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:00:12.55 ID:DBp7sIl1.net
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  親日有罪! 反日無罪! 
           |  とにかく裁判やる前から決まり切ってるニダ!!
           \________  ________
.     / ̄\     / ̄ |           V   | / ̄\     / ̄\    / ̄\
\   /     ヽ  /    |  .    ( (⌒⌒) ).|      ヽ.  /     ヽ  /     ヽ
_l_l____l_l______.|         l|l l|l  |____l_l____l_l____l_
_  _   _   _  |  (⌒;;.. A■∧ .|      _   _   _   _   _
  l  l   l  l   l  |   l  l|   (⌒.⊂,ヽ`Д´#>|    l  l   l  l   l  l   l  l   l  l
  l  l   l  l   l  l | ̄ ̄ ̄ ̄(⌒)人ヽ   ヽ .. ̄ ̄|. l  l   l  l   l  l   l  l   l  l
  l  l   l  l   l  l |      .  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃.  | ,l  l   l  l   l  l   l  l   l  l
_|_ !  .l  l   l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l   l  l   l_l__l_l   l  l
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    _______________     | ̄ ̄ ̄ ̄ .|\  __\{\
   l    ,. ――|   |                    |     |―― 、  | \\∧,,∧ 、|}
.     / .└―‐j___|___________|__.|ー―┘、\ \  ミ<`Д´#>ミ\
   / /               ∧ ∧               \ \ \. (ミ   ミ) ̄|
 / /                  _(   ;)__                  \ \ \|ミ   ミ〜*
.´ /                   // |  U  \\                 \ \  し'ヽ) ))
/                ‖.| 〜'  |   | ||                   \ \
                  ‖.|   U U   | ||                   \ \

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:03:47.67 ID:0ERT+O+a.net
後は韓国行政府がいつ強制執行するかだな。
行政府が乗ったら断交まで一直線
加藤記者の件もあるし、そうなっても国際社会が日本を非難する事は無いな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:06:31.03 ID:tLdazdb+.net
もう、どうしようもない国だな。
延々と反日を煽ることが正義か。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:09:09.36 ID:KdLMkr3L.net
http://www.youtube.com/watch?v=HyBuIrLlY4s
韓国戦時徴用訴訟 新日鉄住金が賠償応じる意向

田原が言ってるけど、2003年にノムヒョンの時代に韓国政府が払えと判決
が出てるにも関わらずさらに持ちだされた問題みたいだね。

一体なんなんだこの国はw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:21:29.51 ID:qJPTU4GO.net
二国間条約を、一方の当事者が公然と破るんだもんな
普通の外交関係だったら相手から破棄されて当然だ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:31:43.04 ID:CEHefTtY.net
韓国が何を要求しようと日本はただ断り続ければいい
関わらない・与えない・教えない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:50:40.80 ID:s8q2H8p+.net
>>117
それが正解。というより、普通に「無視」でいい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:55:44.77 ID:hftgqHDt.net
いい事じゃん
どんどんやって未だに韓国に投資したり提携したりするジジイどもの目を覚まさせろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:58:15.26 ID:KdLMkr3L.net
>>118
そうなんだがあくまで企業が狙われてるんで、あっちにある資産没収とかされたら
無視じゃ済まないし、賠償もやめてくれと言わざるを得ないわけで。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:00:16.02 ID:XPbNkmze.net
日韓条約で日本が韓国政府に渡した金の事は韓国民の脳内じゃ
自分達が受け取るべき金って事にはなってないの?

自称右翼の皆さんが韓国民に教えてやったら良いのに。
教えてやっても連中、自国政府には怖くて請求できないの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:01:51.02 ID:HeFcphyi.net
>>120
カントリーリスクが高まってるのに撤退もせずそのまま経営してるツケと思えばいんじゃね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:03:25.53 ID:eJU//o3q.net
日本企業に出て行けって言ってるんだよ。いい加減理解しようよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:07:53.64 ID:+hALy/U1.net
戦争もんやで普通に。
まぁ、今どきは企業が勝手に制裁してくれるわ。
さよなら朝鮮。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:11:41.91 ID:o6QSnVsK.net
韓国が条約を無視する無法国家に堕ちるのも1つの選択
ただ日本資本は引き揚げて2度と戻らないだろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:16:15.23 ID:jl44WWzf.net
日本政府が個人補償すると言ったのを韓国政府がまとめてもらうって言ったんだろ
今さら何で二重に払わないといけないんだよ、金返せ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:27:51.58 ID:aU+pcsJm.net
そもそもの第一歩からして日本の間違い。
日本は半島を植民地としたこともそこから利益を得たこともなく、戦争も占領もしたことがなかった。
明らかな二等国民扱いを受けた台湾人が羨むほど、その扱いは一般日本国民と同等だった。
なのに戦後、まったく実態のない虚偽の内容によって日韓基本条約が結ばれた。
河野談話や慰安婦問題が捏造だのなんだのの話ではない。
すでにこの時点で間違いを犯していたのだ。半島側から日本に対し、何かを請求できるような権利は、そもそも存在しない。

否定するなら、かまわない。余すことなくその現実を見せればよい。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:32:42.67 ID:5qLjJSbz.net
条約無視の情治国家なだけはあるな
司法が司法の役割を放棄しているとは驚きだ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:55:31.61 ID:UGVZTbXb.net
>>126
トップ同士がどんな話したのか知らないけど貰うべき人が貰ってないならその人は日本に請求するしかないだろ。
そこは勘違いするなよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:58:01.97 ID:NVe9iMlM.net
ぶっちゃけ日韓基本条約を破るなら韓国政府を半島の正当政府と認める根拠もなくなるわけで
国交断絶が妥当だよな

台湾と国交断絶したけど、韓国とはできないなんてのはダブルスタンダード以外の
何物でもないし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:59:04.10 ID:NVe9iMlM.net
>>129
韓国政府に請求すれば良いだろw
実際、数年前までは韓国政府も司法もそういう判断だったんだぞ

数年前となんで解釈がいきなり変わったんだ?
説明してみろよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:00:20.52 ID:NVe9iMlM.net
>>118
無視じゃなくて制裁を加えるべき段階だろうに
渡航注意韓国くらいはだすべき

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:13:20.75 ID:bqyWXv1M.net
>>131
>韓国政府も司法もそういう判断だったんだぞ
違うぞ
チョンは一貫して賠償請求してる
チョンの政府と司法は未払い賃金や年金の問題は解決済みとしていただけ
賠償とは別だというのがチョンの立場

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:18:33.35 ID:saMLwPM6.net
>>133
都合のいい政府だな、ペプシ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:25:39.86 ID:9v36+OoI.net
ゆすり・たかり

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:30:52.74 ID:pMO4H6YF.net
こんな事を次から次へとチョン国は日本に突きつけてくる。
こんな国に、アホウ太郎は、要望があれば、スワップを考える、
などと言った。いらんこと言うな。黙っておればよい。
また、「迷惑だった」などと言われるだけだ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:32:07.33 ID:JFz5XyKJ.net
ICJへ提訴すべし。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:39:07.82 ID:pnd8Xwpy.net
勘違いしてる人居ると思うけど徴用とか挺進隊って給料出てたよ
給料全額支払済の上に日韓基本条約で二重払い状態
もっとも韓国人の言い張る徴用挺進隊の99%以上は単なる出稼ぎの言い換え

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:40:20.45 ID:J/kHpv4P.net
>>129
条約の中に、個人補償は韓国政府がするって書いてるんだが

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:47:56.97 ID:5cSlswHu.net
>>1
多数の罰が必要
罰を与えないから図に乗る
まずはスワップ延長停止から。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:50:34.84 ID:UGVZTbXb.net
>>139
だからその韓国政府が対応しない以上原告側としては日本に請求するしかないだろって話し。
だいたいこういうお金は直接本人に渡すのが常識なんじゃないの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:52:31.31 ID:XSAvDVoJ.net
協定破棄するんなら国交断交でいいよね?
ついでに在日も持って帰って下さい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:53:58.04 ID:J/kHpv4P.net
>>141
まったく日本は関係ないね。
何を言ってるんだ?

個人に渡しますよと日本が言って、
いや北朝鮮の分も含めて韓国政府が個人補償もやるからくださいなといわれた。

韓国政府に言え。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:09:02.48 ID:qJPTU4GO.net
>>141
韓国の内政問題になんで日本が金を出す必要があるんだよ
これだから乞食民族は困る

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:28:57.00 ID:nGOUlwZQ.net
>>12
老朽化を理由に、建て替えすむまで一時引き揚げ、で良い。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:29:22.79 ID:ureMcvIN.net
日本の銀行が韓国から金を引き上げれば、
こういう裁判もすべて日本側に傾く
なぜなら日本がいなくなるとやっていけないから…
なのにそれをしないのが日本の銀行

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:43:20.10 ID:ZCFN8aBf.net
>>109
おじいちゃんを余り苛めると可哀想
老後の趣味なんだから許してあげて

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 07:35:49.85 ID:W9A34kSO.net
これって、やればやるほど日韓基本条約の解釈に行き着くと思うんだけど
韓国人はもっと声をあげんといかんな。
国際司法裁判所に提訴しろって。

あ 竹島

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 07:40:14.63 ID:PIRqh/GC.net
乞食大国ニダwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 07:47:43.21 ID:I52TegoB.net
韓国は北斗の拳のアミバのような最後を遂げそうだ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 07:57:28.16 ID:0VhGFF+9.net
戦前に韓国という国家が存在しないのに
韓国の法律を当てはめて判決を言い渡すってのはただのオナニーか基地外

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:05:19.76 ID:qdBM5ubP.net
日本側もパチンコを廃止して韓国に圧力をかけろ。

153 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:11:27.84 ID:f5dkHorC.net
東レは大丈夫か?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:25:04.10 ID:RpagOw3Z.net
日本政府はこれ以上戦時徴用の訴訟で敗訴が続くようなら
条約違反で国際司法裁判所に持ち込むとか言ってなかったっけ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:30:40.59 ID:wFcP95rE.net
>>1
条約すら守れないようなクズ司法システムしかない国とは国交できない
下の下だ。アフリカよりもずっと下。見たこともないようなゴミだわWWWW
国の生死がかかってる状態ならともかく、そんな簡単な事も守れないWW
南朝鮮は崩壊させ、シナの奴隷がお似合いだね。棄てておけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:40:09.70 ID:tiKdXDFx.net
劣等三流国家とは断交すべき。

勿論、竹島の武力奪還は必要だし、その後に戦争になろうがどうでもいい。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:41:27.13 ID:z0fT8JJT.net
別に個人補償してもいんじゃね?
財源は南朝鮮だが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:42:40.06 ID:ZuCi8Bij.net
>>31
ナイスジョーク

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:44:11.27 ID:2CuOyU4Y.net
請求権協定で解決済み。条約>>>国内法

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:48:11.35 ID:VmSV1Idu.net
契約の概念が無かったんだっけ?

日本企業と政府が協調して
差し押さえたら日本企業撤退&経済制裁&国際司法裁判所 でいいよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:49:57.88 ID:F9j+a04i.net
女子勤労挺身隊・・・国民を無給で動員したのは日本政府、各企業は労働力を受け入れただけ
訴えるなら日本政府だろ、日韓基本条約で解決済の問題を滅茶苦茶な司法だ。
韓国人や中国人には法律や約束を守らなければならないとの考えがない
だから国家としての韓国や中国も法治国家ではない。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 09:31:10.48 ID:7cPj9HFK.net
益々韓国が嫌いになるだけ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:11:43.81 ID:Nlzb2Xgd.net
>>1
どんどんやれー

日本は韓国と絶縁するが国益だから、こういう出鱈目は大歓迎だww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:24:29.61 ID:iOHqV5Gw.net
韓国に支払い済み

韓国政府に請求しな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/31(金) 12:25:30.68 ID:coNL9zUzP
個人請求権は消滅していないとかww
それ言い出したら何でも有りじゃねーか
さすが、一流国家の韓国だなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:01:39.50 ID:fUwF8k4V.net
訴えられた企業は訴えられそうな企業は下請けを含めて撤退するだろな
安価な製品で韓国製部品を使ってるところもあるが、納入予定の部品が差し押さえ食らうと
シャレにならないので順次切り換え

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:18:38.99 ID:+Mb6o2y4.net
            _________ _________
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / 賠償金おかわり
      ∧在∧. ./ /     ∧南∧. / /
     < *`∀´>/      < *`∀´>/
    /⌒    /      /⌒    /
   / / /つ=      / / /つ=

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:20:00.19 ID:+8zbbMlo.net
これが、コリアリスクよ

東レもなにも韓国で何かやるなら気をつけたほうがいいですよー

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:44:07.82 ID:D4MxGJW3.net
米SATで大規模な不正行為か、中韓受験生の成績発表が延期に―米誌
ttp://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/400049/

米誌タイムは29日、今月11日に実施された米国の大学進学適性試験(SAT)で
中国と韓国の受験生による不正行為があった可能性が高いとの認識を
米ETS(Education Testing Service)が示したと伝えた。
30日付で環球網が伝えた。
米カレッジボードとETSは29日に共同声明を発表し、「信頼できる情報に基づいた判断」とした上で、
今月11日に実施されたSATを受験した韓国と中国の受験生に関するすべての成績の発表を延期することを明かした。
「厳格な審査を行い、いかなる個人や団体の違法行為も見逃さず、採点に影響が出ないようにする」としている。
ETSのスポークスマンによると、
これまでにも不正行為の噂があったが、信頼できる情報に基づいた告発は今回が初めて。
行政不服審査を行い、公正な採点を保障するとしている。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:06:39.98 ID:KY+tZ1B9.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識・誹謗中傷をを反省し土下座して謝罪するまで断固として経済
制裁を発動し1000年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。
さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は現憲法を停止し自然法上の国家権利として断固行使せよ!!

戦時性奴隷などはゼニ欲しさのデッチアゲであることを世界に広報せよ!

もたもたするな とりもろす小僧!!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 16:46:53.57 ID:GLrJO4+r.net
チョン=精神異常先進国=性犯罪先進国
チョン=精神異常先進国=性犯罪先進国
チョン=精神異常先進国=性犯罪先進国

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 19:49:14.15 ID:eR6XxXMe.net
実に当然の、予想された流れが発動中。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] :2014/10/31(金) 01:34:59.91 ID:YhiyWdm3
うちは、あるメーカー(徴用工への補償で名前挙がってる)に
部品とか機械納めてるんだけど、
韓国からの材料、部品調達は極力控えるよう、
調達関係は指導受けたらしい。

例の徴用補償の関係で、物品を差し押さえされる恐れが高く、
サプライチェーンの観点から、韓国は除外せざるを得ない状況。
うちは韓国の裁判所から判決で名指しされたメーカーではないんだが、
そこに納める物品が、そのメーカーの資産になるということね。
確定ではないが、可能性がある限り、そうせざるを得ない。
これはもう機密でもなんでもなく、
うち以外の関連企業全部にも通達されてる。

こういうわけで、実は最近は韓国からの売り込み結構あるのに、
まったく新規では発注は無い状況。
今ある取引も減って行ってる。
このような事情も、韓国経済の停滞に拍車かけてる。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:50:24.20 ID:Ly72RzYf.net
こんな条約無視の蛮国と正常化50周年記念とかアホらしくてやってられんな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:51:07.69 ID:8ZktrY0g.net
韓国に民主主義も「法の支配」も早かったんだよ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:51:24.82 ID:BHRWaWce.net
給料貰ってたろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:54:44.56 ID:GoPF5fpH.net
>>172
なるほど。さすがのリスク管理。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:58:00.59 ID:rZKU+Bv0.net
これって
韓国の司法は請求を認めるけど
執行は永遠にされない、という
お約束の伝統行事になると思うぞw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:00:49.78 ID:HLXuys9z.net
オレたちの手で『大嫌韓時代』と『誅韓論』の2冊を100万部(笑)に押し上げるべきだな。
やはり一時的な現象じゃ駄目だ。

ヘイトスピーチガーと喚いてるブサヨ・朝日・しばき隊連中が発狂する姿を
見れるだけでも、本を買って応援する価値があるというもんだw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:03:16.62 ID:ugm4DQnj.net
憐れにも軸がくねて国家の体を
なさないままどこまで堕ちるかな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:05:56.30 ID:TCL+VeIc.net
>>1
韓国は法治国家じゃないしな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:06:44.18 ID:sNwyeviJ.net
「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」って書面に同意して合意した韓国政府の責任だろ
韓国では完全の意味が完全じゃないのか?

おかしいだろ
例外があるなら、「○○の場合はその限りでない」って補足が複数入ってなきゃおかしい
合意して数十年経ってから例外があるとかありえないから

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:15:45.53 ID:Nxf8/9Bz.net
そういや三菱だったっけ?最高裁判決まだ出ないの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:23:11.22 ID:lQFCYpqr.net
工作機械とベアリングは中国や台湾に売ればいい。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:24:47.81 ID:czwR08Ai.net
日本には関係ないな。すべて解決済みとなってるし。
相手するだけ無駄。どうせ自分達の望みどうりになるまでキチガイみたいに騒ぎ続けるだけだから。ガキの駄々コネをこじらせたんだろう。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:28:50.88 ID:OEr+x7OX.net
さてと。

日本からの投資引き上げが一気に加速するねw

186 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:30:21.59 ID:NQvRzh8W.net
韓国国籍法改正で、朝鮮人(男女関係無く)と結婚してできた子供は
韓国籍で在日扱いになる。男は兵役に行き正式韓国籍で、日本帰化は
その後の一般外国人と同様扱い厳しい審査があり、朝鮮人の帰化は困難
な状況。女性は兵役が無いので帰国するか一生在日暮らしとなる模様。
来年7月に原稿外人登録書が無効となり、7月まで新たに在留カード、
永住カード登録しなければならない。本申請から通名は使用禁止となります。
免許更新・手持ちの銀行口座の切り替え等厄介なトラブルが発生します。
特に銀行口座については貯金額が厳しく確認されます。帰化してなければ
口座情報は韓国へ提供、韓国政府は税金納付申請の措置に当たります。
いずれにしても、現在、民団で朝鮮人の方に説明しているようですが、
民団も理解しておらず混乱の極みです。来年7月には期限がきますので
登録しない方は不法滞在になりますので強制送還対象ですね。
本件では韓国・日本の足並みが寸分無く同期しています。
申請時の思いも寄らぬトラブルが噂になり申請が遅れているようですが
来年は期日も迫り更に大混乱を来すでしょう。在日の方は、在特会だの
しばき隊だの騒いでる場合ではないでしょう。
在日資産の剥奪を狙った韓国政府の改正でしょうかね。一部大手在日企業家
は日本から資産を海外に移している噂があるようですな。
恨む先が違うんでは?
未来永劫日本に居住するんであれば仲良くしましょう。
豊臣秀吉が敗退撤退時に朝鮮国内非抑圧者を連れて帰り日本建設に貢献した
方がたが沢山幸せに暮らしております。今はその第二の過渡期です。
一緒に未来の日本を作るべく苦しい時期、本音で語り合い融合しましょう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:34:23.77 ID:zNGPTdZj.net
韓国から撤退すべき

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:35:04.51 ID:TZRh9pfT.net
ナチス以上だな

ナチョスか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:36:30.41 ID:TZRh9pfT.net
>>183
売る際にはどこかの歯車を一個抜いておいてねw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:38:25.19 ID:bAcJXPxG.net
また餅が欲しくて泣いてるのか、ウンザリ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:57:05.74 ID:zWd6wFPk.net
>>172
セルフ経済制裁って、韓国初かな?
ジンバブエが先か?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:00:47.18 ID:teh+0K65.net
止まらんねぇ

193 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:08:35.11 ID:xSxpLvJO.net
いつまで、戦後補償をさせるつもりだ。
まず、日韓条約で、個人の戦後補償はしないと条約で決めたはず。

まあ、先進国と法治国家を捨てた、南朝鮮。
誰が、大統領になっても、反日は、続く。

滅ぼすか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:09:53.05 ID:gWiAn8Od.net
まず戦後に受け取った賠償金を日本に返してからにして下さい。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:10:13.83 ID:hG38yTg4.net
日本も韓国に対して在韓日本資産の返還訴訟をするか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:15:51.96 ID:+AJicTSb.net
>>7
事実上、韓国は破棄してるだろう。
状況は既に次のステージに移ってるよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:20:55.57 ID:zNGPTdZj.net
関わったら負け

198 :あ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:21:30.11 ID:b9JhaKnp.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:25:27.57 ID:J93OXp+W.net
>>1
日本はもう、韓国司法には何の信頼も置いていないでしょ
尊重しないと思うよ もはや
「不二越」にも「ぜったい折れるな」といってるはず
遡及法だって堂々と認めちゃう司法なんて、馬鹿らしくって

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:57:08.99 ID:nGOUlwZQ.net
不二越の社員にも、出国停止来るかな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 10:23:27.03 ID:SxjC8MgH.net
「解決するために賠償しる」を無限に繰り返すつもりなんだろ。
「解決の為に交渉しる」なんて誰が相手にするかよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:59:19.87 ID:CoGWTJ8n.net
相互主義を徹底しろよ。

法の管轄を無視して、日本企業が不当に賠償を負わされたら、
在日大使館を競売にかけて、その企業に還付すればいい。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:01:34.17 ID:sgLss8vi.net
レアガスとめちゃえよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:04:56.89 ID:1R38Gx/+.net
韓国が個別に企業賠償を求めるなら日本人が韓国政府を相手取って日韓基本条約で支払われた協力金の全額返還を日本の裁判所に提訴したらどうなるんだろうな?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:12:18.50 ID:a5LH+V3/.net
>>204
というかこの意見が許されるなら企業側は朝鮮の独立によって受けた損害を
朝鮮に請求できる。個人や法人、企業の請求が日韓基本条約及びそれに付随する諸条約によって
対韓請求権が消滅したから日本側は訴えないだけで、朝鮮の理屈に則れば
個人や法人・企業の対韓請求権は復活する

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:15:07.51 ID:SxjC8MgH.net
日本の司法は日韓協定で解決済み。あるいは時効として韓国人の訴訟を棄却している。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:17:33.90 ID:gRF/LLjn.net
>>108
この前の徹子の部屋に出演した時の自宅での映像でも、もうプルプルしてたからなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:32:08.26 ID:YIdR+g3N.net
ねえ? 時効は? 日韓基本条約は? ひょっとして朝鮮人は文字がよめないの?
韓国にはこのまま突っ走って墓穴を掘って欲しい。間違いなく日本には何をしてもいい
何してもすぐに忘れるからこいつら

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:32:22.82 ID:L7S03xQR.net
>朝鮮半島統治時の強制動員を不法とみなす大韓民国憲法

これが既に事後法じゃんか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:58:10.69 ID:COKsmDmx.net
日本企業の資産差し押さえ早くやりなよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:13:02.20 ID:uj2KYbeF.net
条約違反に対するペナリティがなければどうにもならんよ
こうやって文句を言っても、韓国側はむしろ喜ぶばかりだろう
日本にしてやったとね。
この際、日本にいる韓国人や韓国系企業から、韓国が請求した金と同等の金額を没収する
そういう法律でも作らないとダメだろう。
国際慣習でも、この程度の報復は問題にはならない。条約破りをする方が悪いのだからね

それやれば、在日や韓国企業が大慌てで、韓国政府に陳情を始めるだろうからな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:10:46.03 ID:igYU9tmq.net
>>211
まともな国や企業は引き揚げるから、セルフ経済制裁状態になる。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:17:58.68 ID:EHq06rw8.net
日韓基本条約を反古にするなら国交もなくなるよね?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:19:09.17 ID:7icqBsdd.net
韓国の最高裁でそう判決がでてるからには下級審でそうなるのは当たり前
日本としては今後関係を絶つしかない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:28:20.17 ID:qntoSFeb.net
こうしたチョン国内での動きで、日本のチョン離れが
加速して行くのはええ事ニダ。

振り上げた拳を収めることができないチョン国の
バカさ加減が世界に知られて行く。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:11:58.30 ID:kw7eFyHm.net
>>129 韓国政府に請求しろよ。
1965年に結ばれた日韓基本条約で解決済みなんだわ。
個人補償のお金をがめた韓国政府に請求しろ、日本は一切関係ないわ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:42:41.57 ID:KLzOOuG3.net
                       
 20万人の韓国人女性が強制連行されて、性奴隷にされた? いつ? どこで?

 済州島では何万人連行されたの? 全羅道では何万人? 忠清道では何万人? 慶尚道では何万人?
京畿道では何万人? 黄海道では何万人? 平安道では何万人?
 「20万人」という具体的な数字を出して、アメリカ・グレンデール市に慰安婦像を建てたのだから、
とうぜん、具体的なデータと、それを記録した「公式資料」があるわけだよね?
 その資料、出して。資料、あるんでしょ。 出してみwwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:44:08.09 ID:JOXxngNl.net
大嫌韓時代はスタンダードになった

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:47:16.23 ID:ItlBsRx1.net
>>1
併合期間中に日本が整備した社会インフラを返してもらおうか?
各種教育施設医療施設交通網は全部ひっぺがして日本に返してね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:54:18.62 ID:/B6aCAGU.net
と言うことで日本が渡した金を全部回収しよう
話はそこからだ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:57:22.43 ID:/B6aCAGU.net
慰安婦の真実 英語版 (日本訳付)

https://www.youtube.com/watch?v=bqmWOSV--mE

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:10:48.44 ID:JQx1M+0q.net
証拠に基づく本当の過去の歴史を編纂しろ!
相手の立場などもう考える必要はない
朝鮮併合から現在に至るまでの真実を赤裸々につづれ

相手のことを気にするあまり今に至ってしまった
徹底的にやれ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:33:25.91 ID:C1lG5PET.net
>>1
日韓基本条約をまるっと無視か。
韓国の司法って、法律から独立してるんだね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:35:19.97 ID:PgLn1mst.net
ガースー(また同じコメント言わすのかよ…)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:43:09.51 ID:ENzBZscq.net
>>141 ではまず条約破棄して、韓国に補償した金額を現在レートで日本政府に返還しろ。日本としても半島に残してきた資本の請求権発生するし、韓国も嫌いな日本と断交できてお互いwinwinじゃないか。
それこそ本当の独立ではないだろうか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:45:35.84 ID:y7c5GeH5.net
請求は自国政府へお願いします。

蛸の共食いで末永くお幸せに。

227 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:48:23.97 ID:1zh1TDBv.net
「特殊慰安婦隊」と名付けられた彼女たちは「第五補給品」とも
呼ばれ、時にドラム缶で運ばれていた。それらは当事者の韓国軍が56年に作った公文書「後方戦史(人事編)」にも記載されている。

米国へ請求したら?人権大事な民主党だからさ(笑)

228 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ @\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:53:21.69 ID:CcYamvm+.net
もうイパイの お代わりを

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:54:56.84 ID:vEEbxAeO.net
ジンバブエみたいになってきたな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:55:17.06 ID:x9ojR5wE.net
餓えた韓国人の群れ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:58:11.18 ID:YS08496x.net
国民感情に左右される司法なんてやめちまえよ
だから永遠の発展途上国、土人国家なんだよ恥を知れ細菌キムチ共

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:20:14.70 ID:Fhphc+Lv.net
従軍慰安婦で金がせびれなくなったら

次はこれか。

ええ加減にしろよ。

金は働いて稼げ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:48:48.60 ID:ByvI1wOl.net
>>229

もう一度これ貼るか。本気でこの流れが加速するだろう。カントリーリスク高すぎ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] :2014/10/31(金) 01:34:59.91 ID:YhiyWdm3
うちは、あるメーカー(徴用工への補償で名前挙がってる)に
部品とか機械納めてるんだけど、
韓国からの材料、部品調達は極力控えるよう、
調達関係は指導受けたらしい。

例の徴用補償の関係で、物品を差し押さえされる恐れが高く、
サプライチェーンの観点から、韓国は除外せざるを得ない状況。
うちは韓国の裁判所から判決で名指しされたメーカーではないんだが、
そこに納める物品が、そのメーカーの資産になるということね。
確定ではないが、可能性がある限り、そうせざるを得ない。
これはもう機密でもなんでもなく、
うち以外の関連企業全部にも通達されてる。

こういうわけで、実は最近は韓国からの売り込み結構あるのに、
まったく新規では発注は無い状況。
今ある取引も減って行ってる。
このような事情も、韓国経済の停滞に拍車かけてる。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:06:10.56 ID:xSdM90zu.net
東レの三井系だし、訴訟あるたろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:17:31.95 ID:nEaoO2LE.net
ええ加減にせんかい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:24:23.22 ID:i5kMfGHQ.net
馬鹿は相手にしない

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:27:06.94 ID:B3fO7j7i.net
まあ、これで韓国司法も終わるから気にせずに。
朴任期切れと同時に死刑だな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:30:06.21 ID:/YvCxg/l.net
>>233

これはおもしろいね。もっと韓国に過激にやってもらおう。実は日本企業全部戦犯企業だったでいいんじゃね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:53:50.15 ID:VhlUIy17.net
      / ________\
     {______バカサヨ____}
     i'    ノ     \  i  テョンくん…
     |   /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  |   
     |  /  ̄ヽブノ ヽサヨノ ̄|
.    i⌒   /// (.o  o,) /// | ミミミ
.    、_ノ    ・ i ∠ニゝ i. ・/   ミミミ
⌒)     !  ・ ・ノ `ー ' ヽ/ |    ミミミ
*⌒)    ヽ__    ─ /l o   _  ミミ          (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)  /        |/   o    /      (⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)(  \ / ̄  \ / ̄ /  (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒) \  \        ( ̄ ノ Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒) \  \      l ̄ *☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:35:58.38 ID:UnG/2K1C.net
自ら国の評判落としているにすぎない

241 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:38:37.66 ID:12QVTYik.net
韓国には時効は無いん?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:53:46.86 ID:h0xB1oOA.net
その頃の賃金を払えばいいんじゃね?
せいぜい数百円じゃないのか?
多くても数千円だろう

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:06:12.27 ID:zyFR4AgA.net
>韓国人の個人請求権は消滅していない

個人請求権に伴う戦後補償ついては日本政府は韓国政府に委ねてありますので
韓国政府に請求し次第で韓国政府はその代行をするようになってます。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:06:38.47 ID:8JZs9ixU.net
>>196
和平条約破棄=戦争なんだけど、韓国は自覚があるのかな?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:09:23.52 ID:jZpOeEU2.net
だから挺身隊と売春婦と一緒にするなバカチョン

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:28:46.63 ID:7gzsYFGv.net
この裁判は、韓国擁護コメンテーターの金慶珠でさえ口を濁しているわけで、
どーしようもない司法判断。

どーしようもないといわれる韓国政府もこれはどーしようもない。馬鹿の一言。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:34:10.58 ID:+KeHHdjr.net
韓国司法→日本企業に払え
日本企業→日韓基本条約で日本政府に一任ずみ
日本政府→日韓基本条約で韓国政府に一括支払い済み
韓国政府→被害者に支払う。

で終わりじゃないの?

土人には何を言っても通じないけど。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:46:26.85 ID:hIbutJ6s.net
国交断絶と制裁でしか終わらんよ。
あとは日本人の覚悟次第。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:51:42.45 ID:Ju6JD4Xo.net
>>248
まさにそれ、こんな連中と条約だの約束事など交わしても無意味、常識や道理が通じ
ない相手にはそれなりの対応が必要だと政治家や官僚はそろそろ気づいてくれないと
困る

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:24:51.65 ID:kfE6Avkg.net
韓国に進出する日本企業はなくなるな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:45:10.73 ID:v4YOdq+1.net
そもそも韓国なんかに進出してる企業ってどうなのよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:18:57.94 ID:MH3rEkcL.net
>>250

>>233
すでにジンバブエみたいな自分で自分を経済制裁状態に陥りかかってる。
今行く企業とか逃げない企業とか愚かとしか言いようがない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:20.34 ID:ZC8EtdBI.net
中間財の販売だけで十分だろ。向こうに工場投資するのはリスクでかすぎ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:29:27.86 ID:t+H+Uhdt.net
無法地帯

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:54:10.61 ID:9/dmCAry.net
韓国とは条約を結ぶだけ無駄ということだな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:00:52.00 ID:duWyX93n.net
キチガイ韓国人はでかい声で怒鳴ると黙るらしいぞ
ゴキブリに理屈は通じないからな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:54:19.52 ID:RW29skVI.net
>>252
今はまだ直接の戦犯企業とやらだけだが、あのキチガイ民族の
事だから今後は「戦犯企業との取引で利益を得ていた」だの
「戦犯企業を退社した社員が創業した」だの「戦犯企業の
子会社から独立した」だのと、準戦犯企業認定して補償
命令出す可能性は十分あるしな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:04:33.76 ID:TrW3aaTO.net
「完全かつ最終的に解決した」を「解釈上の違い」で撤回しておかわりを何遍もしようと目論んでる。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:24:44.72 ID:OVTMHzcm.net
>>258
日本も同じこと言えばいいのにね。「私企業の財産は放棄してないので引き上げるよ〜ん♪」ってw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:07:58.06 ID:iWIOYdWx.net
>>259
そういうのはマスコミが韓国政府の要人にインタビューで質問するもんだがなぁ。
関連する会見の時とかにね。

相手の話を聞いてくるだけじゃなく、
記者「日本側として、私企業の資産は放棄していないという解釈になると思いますがどうでしょう?」
記者「数十兆円規模になりかねませんが?」
みたいに。ww

火病を起こすわな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:31:52.44 ID:QH8xH1ru.net
>>260
日本のマスコミは韓国政府の要人の犬になりたがるのばかりだからなぁ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:45:14.74 ID:4mAkO2hT.net
国交断絶と制裁を民間レベルで始めるしかない。
同時に政治に乗せていくのは当然だが時間食い過ぎ。
まず民間で朝鮮民族に対してやれる制裁は全部やること。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:41:31.81 ID:3A5EmD1F.net
韓国はどこまで愚劣なのか

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:45:54.58 ID:FSqouC8L.net
ほら、マスゴミども
ヘイトスピーチやヘイトクライムどころかヘイトジャッジだぞ
ヘイトヘイトと大好きな言葉を囀らないのかww?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:53:39.56 ID:PFWyNYPP.net
いい加減、韓国は反日パラダイムを克服しろよw
戦後の国民意識の統合のための物語ならまだしも
こんなのいつまでやるんだ?
やっぱ1000年続けるのか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:18:20.27 ID:3YZnWHZ0.net
これでもまだ日韓友好なんてお花畑なこと言ってる奴って何考えてるんだろう?」
韓国なんかと付き合ったって害になるだけなのに

総レス数 266
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★