2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の消費者金融市場 日系企業の割合が5割超[11/02]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:31:03.37 ID:???.net
(画像:業界トップのアプロファイナンシャルグループ)
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20141102/20141102111554_bodyfile.jpg

 【ソウル聯合ニュース】

 韓国の消費者金融市場で、日系金融機関が占める貸付残高の割合が56%に達することが2日までに分かった。

 金融当局によると、昨年末ベースで資産100億ウォン(約10億4500万円)以上の消費者金融機関は98社で、
そのうち、日系業者は21社(21.4%)、韓国業者は74社(75.5%)だった。

 しかし、日系業者21社の貸付残高は約4兆9700億ウォン(56.2%)で、韓国業者74社を合わせた貸付残高
(約3兆5600億ウォン)を大幅に上回った。

 日系業者の貸付残高割合は2009年末49.9%から12年末52.3%、昨年末56.2%と増加を続けている。
とりわけ、業界1、2位はいずれも日系業者で、圧倒的規模を誇っている。  

 日系業者の貸付金利は年平均36.8%で、韓国業者の平均金利の年27.8%より9ポイント高い。
韓国業者が法人向け貸付を中心にしているのとは対照的に、日系業者は個人向けが多かった。

聯合ニュース 2014/11/02 11:10
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/11/02/0500000000AJP20141102000400882.HTML 

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:33:01.26 ID:s7lDqLSl.net
国・企業・個人すべて借金漬けの国で、もし徳政令くらったら日本大ダメージじゃないの
国ごと破たんして、借金棒引きしてくれなんてのは現実的にありえそうだし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:33:15.68 ID:NdssbNRa.net
徳政令来るか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:33:27.79 ID:i4poHwNI.net
韓国国民の300%がヘビーユーザーだからな。(・ω・)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:33:55.05 ID:Cw12Q/wo.net
在日企業だろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:34:07.28 ID:ml4vFnu1.net
日本の方から来ただけでチョンであることに変わりはない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:34:11.29 ID:3pMm+m/9.net
在日がサラ金してるのと違うの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:34:43.82 ID:I8NaaNGc.net
>>5
スレを終わらせてしまってどうするw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:34:55.43 ID:Qu3BSlQZ.net
年利36.8%wwww
信用なさすぎ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:35:56.71 ID:hQWW2qbZ.net
個人向けで36.8?凄いね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:36:50.99 ID:mgk+aqUj.net
そのうち、間違いなく日系ノンバンク叩きが始まる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:40:24.30 ID:dZ/cwBeh.net
債権没収だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:40:41.60 ID:F95tiXsz.net
借金棒引きと言っても、韓国の場合は政府が税金で肩代わりするよってだけで
金貸し側は損しないんじゃなかったっけ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:40:47.99 ID:a34vIBY+.net
在日の里帰り企業だろ。まあ徳政令出せばええんでないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:40:59.47 ID:Lj5bKiQq.net
腎臓売れやゴルァ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:41:20.89 ID:RBDlPu7t.net
日系業者 ってどこよ?
経営者、帰化人とか、在日だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:42:07.82 ID:PvUmkiTd.net
在チョンが半島チョンで荒稼ぎ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:43:45.82 ID:yIq6Gf5a.net
韓国って国は韓国人が働きまくりそれを諸外国が金を吸い取るシステムになってるわけだが
それに気付いてる奴もいるのかなw

誇らしいサムスンもあれ外国の企業だし
利益の大半は外に出てる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:44:11.26 ID:6KajI+DW.net
その会社だったら好きにしていいですよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:45:13.78 ID:6mY9ZfER.net
日系といっても在日企業だからおまえらの同胞だろうが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:45:51.96 ID:AsB/mTwm.net
影でサラ金が大成功していたのか 韓国は実は弱すぎじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:46:23.05 ID:r0VNfOOv.net
日系の金貸しばかりだから、年中、徳政令を出してるのかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:46:50.36 ID:HBRfsZA9.net
将来騙された・強制された・連行されたって話になるんだろうな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:47:04.18 ID:NFk2Ztju.net
オリックスやSBIが韓国の金融機関を買収してましたな。
まぁ日本版のハゲタカですな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:47:23.18 ID:CBw0Ohhz.net
ドヤ顔で借金棒引きしそうだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:47:39.98 ID:w6XBPhCN.net
知らんがな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:47:44.35 ID:MS6f6Plk.net
徳政令で在日起業家の首チョンパ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:48:28.83 ID:MGM01hln.net
予測
@その日系企業に法則発動、
A日系だから遠慮なく韓国当局が追加処置
Bそして韓国へブーメラン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:48:32.26 ID:NFk2Ztju.net
韓国のいわば徳政令は、国が税金で支援するので貸し手側の金融機関には損はありません。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:50:35.14 ID:qpjgjS/7.net
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 中国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい中国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!中国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃーう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒< `Д´> /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒< `Д´>      ⊂< ,∀、>つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒< `Д´>
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂< ,∀、>つ. ⊂⌒< `Д´>⊂< ,∀、>つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!

               
中国男性でないと満たされないの!
中国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:50:54.83 ID:tYwBPKJo.net
日系業者の貸付金利は年平均36.8%って高利は日本憲法違反だな。
日本に返還訴訟起こされるんじゃないか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:50:58.85 ID:xRgtovRA.net
ロッテと同じで、日系ても在日韓国人が
祖国に凱旋帰国してるだけだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:51:39.83 ID:9vRNbziR.net
日本でグレーゾーン金利が撤廃されて、
コストが合わなくなってきた朝鮮金貸しが里帰りしただけですしおすし。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:51:46.60 ID:biiz2rmS.net
日本の893の進出、ノウハウは日本で学んだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:52:01.99 ID:EW6RJh+o.net
クネ「徳政令ニダ!」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:52:31.59 ID:5L1BZTA/.net
日本の利制法改正を嫌った在日サラ金業者が、
韓国で事業をやって金を稼いでいるって図じゃないのこれ。
祖国でも生き血を吸うか、根性あるな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:52:39.98 ID:fjcnb0yt.net
日系=在日系

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:54:05.17 ID:ZIQVVyw3.net
自称日系だろ
在日だとばれたら本国から勘当されるから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:54:45.03 ID:oulDf7CE.net
もう日本では認められないような金利で貸し出してるんだなあ。

逆にいうとそれだけ危ない人が多いってことだなあ。

韓国人の半分以上が借金生活らしいから。

まじこの国もうすぐ終わる感じがするよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:56:34.91 ID:NFk2Ztju.net
韓国の貸付業の上限金利は34.9%と、日本の20%より高い。韓国の上限金利は年39%だったが、今年4月に引き下げられた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:57:04.07 ID:AHDsq1uW.net
第一次安倍政権のグレーゾーン金利撤廃、総連ガサ入れが効いてるな。
来年の通名禁止でもっと締め上げてやれw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:57:38.53 ID:UDfG/BzL.net
日本の銀行系だったりしたらとっくにフルボッコにされて、特例法で金利下げられた上に裁判起こされ殺人罪並みに厳罰適用されてるだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:57:51.59 ID:wgm3PrNb.net
借りるなよバカチョン 日本じゃもう儲からんから逃げてった連中だろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:58:53.09 ID:gPG5t/+y.net
良いだろ同胞なんだし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:59:17.15 ID:3mVJQp81.net
在日キョッポに個人資産や個人情報を吸い取られる韓国人(笑)

底辺生活と兵役が嫌で祖国から逃げて来たくせに在日キョッポは隙あらば韓国の支配者に成りたいらしいからな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:59:19.04 ID:m7Jhvgom.net
中韓にかかわった企業は詰み
進出を煽った経団連は切腹しろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:59:36.74 ID:vgcq33cg.net
純粋な日本企業はみずほ系だけじゃないのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:00:28.54 ID:3mVJQp81.net
>>39
そりゃそうなるよ。

年収が日本の1/2未満で物価が日本以上。

生活していくために借金するしかないからな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:02:51.90 ID:jy3wcVrJ.net
>>2
貸付金利みろよ半年で元ひく

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:04:10.64 ID:aHMm0wqH.net
日本は韓国より20年前に消費者金融が合法化していたので、
2002年に韓国で消費者金融が合法化した時に、日本の消費者金融会社がわっと押し寄せた。
結果、韓国内のサラ金の 1位〜10位を日本の企業が一日の長を活かして独占した。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:05:55.80 ID:3Kg8DEA8.net
サラ金の半分が日系やてw お気楽に徳政令出せるやん、
その前に、あの国は金利が高いんだろ、
まず法定金利を下げて、
遡及法で遡って適用!還付請求や!
引き継いだ前の会社の分まで払えや!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:06:20.82 ID:vwEnlnU5.net
まあその内
日系企業から融資された金は返さなくてもいいって
法律が出来るだろうね。
それが韓国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:08:56.03 ID:vaglmh/H.net
日系wwwwwww通名系

54 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:09:01.63 ID:LCKtD0zN.net
27.8%で法人向け?
絶対に返せないじゃんw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:10:51.62 ID:QC1yDugf.net
下朝鮮は日本の経済植民地。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:11:34.23 ID:WrzCA+yT.net
お金借りる奴がこんな金利で返せるのかな
その内、借金の方に遠征売春婦に成りかねんな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:13:16.79 ID:NFk2Ztju.net
>>56
それを救うために「国民幸福基金」という国が利子補給するというモラルハザード政策が、韓国にはあるのです

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:14:46.11 ID:6QDfvQ3e.net
それでも36.8%ならまだ良心的って言うから、どんだけなんだとw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:15:26.39 ID:3lDKtwng.net
ローン業者に日本企業が多い状態で政府が徳政令出せば
国民には喜ばれるわ日本には打撃与えられるわで支持率急上昇だな
きっとやるわ

60 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:18:52.68 ID:LCKtD0zN.net
>>59
若しくは総量規制法を作って利息返還訴訟ラッシュにするかもね
どっちにしても他国の金融機関からは二度と相手にされなくなるだろうけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:19:59.36 ID:93w8z2Vv.net
在日企業が本国の不良債権引き受ける振りして
金渡すわけか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:22:04.81 ID:nkBjtBcQ.net
徳政令出しても今お金がないと生きてけないから
借金できなくなった時点で詰むな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:23:08.93 ID:nkBjtBcQ.net
>>31
憲法に金利書いてるのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:24:50.26 ID:piF2wG3z.net
そのうち、日系高利貸し被害者の会ができるね
で、延々とんでもない取り立て方法や自殺の悲劇なんかまくし立てて裁判
裁判の結果は当然消費者金の負けで、貸金チャラ+精神的被害の慰謝料の請求が認められる

日本人とか在日とか関係なくなると思うよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:25:43.28 ID:NFk2Ztju.net
韓国は米国やEUの金融機関や投資家に損をさせるような政策を実施したら
ISD条項で訴訟の嵐になりますなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:25:46.06 ID:58MuIB/l.net
>>3
誰徳政令?
中国の先鋒で日本に戦を仕掛ける?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:30:14.51 ID:mkHOOrGZ.net
親日罪でふっかければ韓国も安泰だな。
その後は中華が入ってくるから大丈夫。

68 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:32:49.65 ID:LCKtD0zN.net
>>57
月利18%くらいで?w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:34:13.90 ID:FXABugnH.net
>>58
利息で元取れるのは二年かからないね。

70 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:35:25.14 ID:LCKtD0zN.net
>>68
>>67でした

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:37:38.56 ID:jy3wcVrJ.net
おまえら心配するなもうじき株主は全部中国系に変わるw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:38:37.95 ID:8SBbyP+7.net
ただでさえ貧乏なのに、在日同胞が金利で痛めつける。
まさに地獄。韓国は在日を徴兵して、恨みを晴らす。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:39:26.34 ID:Jj5T/Ftw.net
早く撤退しろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:41:44.92 ID:NaWI4eHq.net
在日サラ金が本国でサラ金してるだけじゃないの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:44:02.95 ID:AH+Mji6v.net
>1
訂正

×日系
○在日系

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:45:42.17 ID:4Uk52Kwe.net
ある日突然法律が改正されて違法金利になって、塑逆法で過去20年分が違法金利に認定され利息の返還義務が生じるよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:46:31.74 ID:6wDkuZz5.net
踏み倒す気が満ちている!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:53:40.53 ID:yIq6Gf5a.net
別に踏み倒すならそれでもいいkど
こういうのって一番大事なのは信用で踏み倒したりする奴に金なんて貸す奴は居ないわけで
『お金を借りられる』という信用を踏み倒すのと同義

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:58:43.54 ID:N/LiDf2c.net
韓国でサラ金なんか、どうせ在日かゴロツキ銀行だろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:08:33.82 ID:67WyWcvg.net
日本では朝鮮系と言われる私設金融業が、
韓国では日系と呼ばれているのか?

81 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:18:26.82 ID:Ze5irnK2.net
済州島や全羅道出身の在日金融業者が、慶尚道京畿道住民を借金漬けにしているのか
韓国の地域差別は解消不可能だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:28:30.02 ID:b8Y9dKZa.net
こんな時こそケンチャナヨだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:29:19.45 ID:7OgG39QJ.net
★統一教会によって韓国に連れて行かれた日本人女性6500人が行方不明
https://web.archive.org/web/20080222153403/http://www.christiantoday.co.jp/news.php?id=393&code=sn

この記事在日に全部消されたけどアーカイブに残ってるんだよね
忘れないでこの事件を

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:30:24.82 ID:63gs5H6n.net
日本の貧乏人からパチンコ賭博で巻き上げた金を
韓国の貧乏に高利で貸して 荒稼ぎ。

在日は 日韓どちらにとっても有害無益。

日韓共同で処分しましょう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:33:04.03 ID:2LEi9dFa.net
36.8%って凄くないか?

86 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:36:03.18 ID:LCKtD0zN.net
>>85
それだけリスク高いんだろうね
一時的な流用でなければ返済できるわけがないw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:38:36.02 ID:pexXc/7k.net
>>85
だから進出したのだ

まあチョンがチョンから利息を巻き上げてるだけだし

日本もちょっと前まで外資に吸われてたが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:40:45.79 ID:hHSTjAnw.net
・延々と自己正当化
・論点をはぐらかす
・被害者のふりをする
・理由なく勝利宣言して逃亡する

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:41:49.87 ID:fygfhnaB.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、スマホ用の液晶が中国メーカーに売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?


液晶パネル、消費電力1000分の1 シャープ来春出荷
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO79114970R31C14A0TJ2000/
シャープ、第2四半期は純利益65億円。IGZO液晶の下期売上は約10倍へ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141031_674106.html

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:43:09.95 ID:8HnMpU82.net
>>1
日系つーか、在日朝鮮人の逆出稼ぎwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:45:21.77 ID:1biQalZH.net
これって日本の在日闇金の事か?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:45:39.50 ID:TLfYeyFJ.net
在日朝鮮ヤクザが本家を食ってんのか
潰しあえ潰しあえ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:46:20.25 ID:Okpjxl3x.net
リボ払いとかいう奴を全面禁止にすれば、馬鹿が減るんじゃないの?
パチンコ全面禁止の腕力でやれない事無いでしょ(韓国内で)。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:54:52.50 ID:N9KNvF0P.net
欧米が逃げ出した分日系企業の割合が増えたって話だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:58:24.37 ID:Vo7TCEaz.net
在日系もほんまもんの日系(smbc系のプロミスとか)もどちらも進出しているみたいね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:59:24.02 ID:Y/7PUyYw.net
年平均36.8%
つまり10日で1%
トイチかよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:02:30.00 ID:CkmGmIql.net
在日企業だろ
朝鮮人から暴利を貪るのは朝鮮人だからな
日本のせいにすんなよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:05:19.93 ID:j5caPe8Y.net
個人に36.8%って許される国なんか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:06:16.57 ID:Vh8ROC9C.net
日本だと車のローンが1l金利だった

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:11:22.26 ID:1cpx4pv0.net
日系企業じゃなくて在日企業

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:13:07.55 ID:yPEDi1ac.net
日本っていつのまにか、在日、帰化系企業ばかりが活躍する国になっちゃった

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:14:44.21 ID:2DqQ3Sc0.net
糞壷に円w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:15:13.97 ID:Gbt31/1P.net
街金から借りてるのか

104 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:16:01.44 ID:ZIUi8qZ8.net
日系(在日)金融企業は不当な金利で貸付を行ったニダって裁判起こされるんだろうなwwwww (´・ω・`)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:16:43.76 ID:dSe7Tq6y.net
日本っつっても在日だろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:20:39.21 ID:NFk2Ztju.net
オリックスやSBIですな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:22:04.76 ID:ggfSlb6m.net
破産した時に債権の取立はどうするのかなぁ
やっぱり韓国人の社員を使って取り立てるのかなぁ。

在日系ヤクザが活躍するのかなぁw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:22:11.82 ID:2mruAIsw.net
サラ金業界はほんと胡散臭い。

日本でもかつてのグレーゾーン金利復活どころか、グレーゾーン金利のレベルまで金利認定させろとか言ってる。

韓国で大損しても、日本では同情されないだろう、勝手にやれ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:26:35.99 ID:4s78GALG.net
過払い金でヒイヒイ言ってたザイニチ金融屋が
祖国の金利に目をつけただけだろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:28:43.59 ID:siMbM3nR.net
貸し倒れに備えた引当金も莫大なものになっているんだろうけど実際はそれほど
でもなかったりするかもしれない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:28:49.05 ID:Tc5iEG9k.net
チョンがチョンを食い物にすんのは気にならん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/02(日) 14:34:09.46 ID:mDusXY3j0
個人向けには42%あった1990年代
サラ金天国だった日本も忘れるなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:32:03.86 ID:SZNrXpb6.net
でも、朴大統領が借金棒引きの特政令を出して、
金利について、暴利だとして金利の返還命令を出したら、どうなるん?


韓国なら十分有り得ると思うんだよね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:37:50.47 ID:s88UvpHR.net
>>104
南朝鮮ではどっかにとんで終わり
日本じゃ在日がバックれデフォーじゃんか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:43:01.98 ID:rrGIstLe.net
ほんとうの日経企業が韓国で金貸しやれるわけないです。
おそらく全部在日さんとこでしょう。
でなかったら ここは襲われてますよw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:01:25.15 ID:NFk2Ztju.net
韓国の銀行は信用がないからなぁ。
ミャンマーで銀行免許を募集したら、日本の申請した3行は全部合格で、同じく3行申請した韓国は全滅。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:03:44.18 ID:235QnbCc.net
日系っていうか
在日系

共食いですわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:10:17.67 ID:HlQk7mj5.net
>>85
サラ金はリスクが高いから日本のグレーゾーンが認められなくなると商売にならない
過払い請求の連発で干上がってしまった
それにしても36.8ってすごいな
武富士の全盛期でも27ぐらいじゃなかったかな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:14:16.70 ID:1rPL223f.net
そうするとロッテも日系ですか?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:17:32.15 ID:wPcfQaKA.net
>>118
サラ金ってまともな手段で金を借りられない奴が利用するものだからな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:21:36.67 ID:RKHMTzUq.net
貿易黒字の韓国は裕福だよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:21:48.88 ID:MvBk69UO.net
この日系企業の融資の95%が個人。

123 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:24:08.04 ID:cepaPOco.net
銀行から名簿が流されて、さらにサラ金から、ヤミ金へ流される。

顧客名簿ってのは、どれだけ薄っぺらいか。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:26:34.63 ID:DXZTPuV8.net
いや逆にじゃね?
在日系は韓国を知ってるからこんなリスクを負わないはず
数多のかつての在日系サラ金は日本だからこそ稼ぎまくれたんだと思うわ
日系の銀行が韓国の金貸しの金主になってる可能性もあるべよ
ババ引くのはまた日本かもしれんよ
まあこの記事だけではよくわからんけどw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:36:00.09 ID:B0zjUYxB.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  踏み倒す準備を始めました、ってかw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

126 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:39:53.29 ID:LCKtD0zN.net
>>113
キャッシュフローが行き詰まる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:47:29.08 ID:KSaweDOE.net
サムソンの利益は外資に持ってかれて、
韓国国内の金融の利益は、在日勝組に持ってかれるのかぁ。。

大変だねぇ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:56:37.93 ID:PMk4IzW/.net
>>106
それだけじゃなく三和ファイナンスとか J何とか とか。在日系だろうが、あと結構 商工ローンや 普通に事業金融やってた会社も進出してると思う。
それと在日の個人が出資して、日本ではやってなかったとこ とか。

日本は上限規制や収入規制が厳しくて商売にならない と韓国進出した会社は何社もある。
おそらく 個人向けローンは あれだけ金利取っても 貸倒れ率高くて商売にならないから韓国地元資本は撤退するんだと思う。

じゃあ、韓国地元資本になく日系に有る強みは何か と言えば 「低利での資金調達力」
低利で資金調達できて、高い金利で貸せれば 焦げ付きが多くても 利ザヤの厚い幅で償却していける。
しかも「規模の経済」で、資金調達に詰まった韓国の業者を一杯 買収して 債権保有すれば、トータルでのリスクは減って 利益は伸びるから。
一から貸金業を立ち上げる日系は少ないんでは? だいたい倒産しそうなサラ金を沢山 傘下に収める方法だろ。
だから日系の会社数が少ないのに 金額がデカいのは そのためだろ。

何れにせよ、893な有象無象のやる商売。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:02:04.20 ID:qS4i7GIL.net
日本では
サラ金は消費者金融と名前を変え
経営資本は都市銀行に飲み込まれたからな

消費者金融イコール在日は
違うで

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:04:07.44 ID:NFk2Ztju.net
>>128
食い物にされているのは韓国民か。
韓国の法律が許しているのなら、良いかと思う。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:05:23.22 ID:RSApDfiu.net
やたら金利高いな
日系ったって在日のアレだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:10:06.55 ID:i4poHwNI.net
無担保での金貸しって、日本(在日)と韓国しか存在しないみたいね。(・ω・)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:12:16.77 ID:b5xxrORW.net
上限金利を決める権限がないニカ?w
数年で国権のひとつ、徴税権もウリ出しそうニカ?w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:43:20.27 ID:MiBpHEBt.net
徳政令出すと金利が更に上がる悪循環なんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:49:34.48 ID:wwVX3ttj.net
日系といってもアコムとかプロミス
楽天とか在日系じゃねーのか
みんな滅んでしまえ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:21:49.54 ID:/pveKh4a.net
Jトラストだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:57:50.37 ID:Bw0l8IiO.net
>>85
全額返済させる気がない
永遠に利息搾り取りするだけさ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:22:09.68 ID:bSkPETX2.net
>>137
一ヶ月間利息0とかで、釣ったりしてな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:25:31.48 ID:nkBjtBcQ.net
>>132
クレジットカードは無担保だろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:43:16.39 ID:bSkPETX2.net
>>139
クレジットが担保

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:44:28.15 ID:Wm3ywofv.net
36.8%か、、凄いな。借りる方からしたらたまらん罠。ハッキリ言って返せないよな。
しかも合法と来てる。闇金はもっとすごいことになってるんだろうな。
オイシイ人助けだなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:55:30.54 ID:TUUT+ttP.net
大昔のワイドショーで出まくってた、サラ金の杉山社長ってやっぱりアッチ系だったんかな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:20:30.07 ID:wwVX3ttj.net
日本と違って韓国人は金を返さずに逃げるから
サラ金も大変らしいが、今回も取り損ねるんじゃねーかな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:24:15.47 ID:SOwtCHmH.net
金利が高い高いいうてるけど、日本もちょっと前まではこれぐらいだったんだぜ?
年利20〜40%がグレーゾーンだったんだから。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:56:59.72 ID:OmKDsIW/.net
日本も20年前は年利40%だし、30年前なら100%超だよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:05:14.99 ID:u+IDQmRR.net
回収できなきゃ意味ないんだけど
有担保でも、まっとうな審査してんのかね
外国の事情は良く分からんけど

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:13:07.41 ID:iF6fCzPO.net
レッツゴー初めての君達はララララ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:15:37.78 ID:ZLy7L44C.net
「日系企業からの借金なら踏み倒せばいいニダ、
 返済の督促、取り立てはヘイトスピーチスミダ」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:01:02.66 ID:jMTocaSf.net
○○銀行も企業に貸し出ししてるけど、戻ってこないだろうなあ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:32:46.78 ID:iTMv5enH.net
日本の在日系のサラ金なんてもうほとんど
第一次安倍政権のときに潰されてメガバンクの傘下に入れられたと思ったが違ったか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:18:34.33 ID:WsFJP/yi.net
徳政令でチャラになるニダ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:22:04.60 ID:Hv/nhoKO.net
しかし日系企業もチョンに貸すとか馬鹿だよな
どっちも破産すればいいのに

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:27:59.30 ID:xQHW7yf0.net
日系じゃなく在日系だろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:05:39.34 ID:PIefItb9.net
在日企業だから潰しても良いぞw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:21:22.88 ID:lFnDV8yh.net
あっそうだ!
借りてる韓国人にこの金貸しは在日企業だと教えてあげよう(名案)
韓国人の生き血を吸ってブクブク太る在日wwwww
その金を日本で使って日本人に還元wwwwwwww
ああミンジョクの裏切り者のチンイルパwwwwww

許せねえよなあwwwwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/03(月) 07:34:40.81 ID:1BKOtRnxx
貸付金利は年平均36.8%!?


返してくれるかわからない借金まみれの奴らに、そんな安い金利じゃ金貸せねーよ。何考えてんだ。日系企業は。

総レス数 156
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★