2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】弱い犬ほどよく吠えるように、弱体化した政権ほど「強権的」…今度はインターネット検閲という「朴槿恵大統領」独裁への道

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 17:13:20.32 ID:???.net
 弱い犬ほどよく吠えるように、弱体化した政権ほど「強権的」な行動に出るものである――。韓国の朴朴槿大統領(62)の
傍若無人な暴走が止まらない。産経新聞の加藤達也前ソウル支局長を名誉毀損で起訴したのに飽き足らず、今度は
「インターネット検閲」に乗り出そうとしているのだ。もはや、彼女の独裁は「狂犬的」な域に達している。

  ***

 〈能(よ)き大将は行儀よければ義理ふかし、義理深ければ分別有り。分別あれば慈悲有り〉(『甲陽軍鑑』より)

 海外特派員の起訴という暴挙に出た朴氏には、行儀も義理も分別も感じられず、無論、〈能き大将〉であるわけがない。
そんな彼女の新たな「悪政計画」を灸(あぶ)り出したのは、味方であるはずの韓国メディアだった。

 「10月13日、京郷新聞が独自入手した検察の非公開資料をもとに、韓国政府はさらなる世論統制を進めようとしていると
報じました」

 こう解説するのは、ある在韓ジャーナリストだ。

 「暴露された検察の内部資料は、9月18日に行われた『サイバー名誉毀損関連機関会議』のものです。そこには、これまでは
名誉毀損などに当たるネット上の書き込みは、審議を経た上でなければ削除要請できなかったのに対して、これからは審議
せずに捜査機関の『独断』による削除要請の実現を目指す旨が明記されていました」

 その上で京郷新聞は、

 〈検察は(中略)「特定の単語を入力・検索し、リアルタイムで(ネット上の書き込みを)摘発、証拠を収集する」という(会議の)
内容を公開しなかった。(中略)“特定の単語”が、大統領と政権・政府に関するものということは火を見るより明らか〉

 〈常時検閲体制の構築を試みた〉

 と断じている。要は朴氏のお気に召さないネット上の言論は抹殺すべしと、検察内部で大真面目に話し合われていたのだ。
恐ろしき言論弾圧構想である。

■「はからずも独裁」

 ソウル特派員が続ける。

 「この会議が開かれたのは、朴大統領が『国民の代表たる大統領を冒涜する発言が度を越している』と、産経の前ソウル
支局長の起訴を誘発する発言を行った2日後でした。つまり検察は、朴大統領はご自身に関する言論に大変ご立腹のようだ
と忖度(そんたく)し、ならば大統領に不都合なネット記述はサッサと削除してしまいましょうと、彼女に忠誠の意を表したわけ
です」

 その背景としては、

 「朴大統領が、『不通』と呼ばれるほどの、側近すら寄せ付けない極度の密室政治を行っていることが挙げられます。
周囲は彼女をお姫さまのように扱い、とにかく朴大統領の意に沿おうと必死なんです。能動的・意識的に独裁政治を行った
父親の朴正煕と違い、彼女は周りの人間の『配慮』によって、結果的に独裁的な政権運営を加速させている。これを今、
韓国では『はからずも独裁』と呼んでいます」(前出ジャーナリスト)

 産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏が呆れる。

 「朴氏のブレーキ役が存在しない目下の韓国政府は、目先の問題をどうするかだけに囚(とら)われていて大局が見えて
いません。前ソウル支局長の起訴に加えて、ネットの監視強化で、海外から『結局、韓国はその程度の国』と思われてしまう
リスクまで気が回っていないんです」

 悪政と圧政を続ける朴氏が諸外国からそっぽを向かれ、弱い犬どころか水に落ちた犬になる日もそう遠くなさそうだ。
そして、水に落ちた犬の運命は――。

ソース(週刊新潮) http://www.gruri.jp/article/2014/10290815/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:23.55 ID:NpGoAxNn.net
諸君が帰って来て良くスレ立てをする。

何だかなぁ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:10.85 ID:B60WJie0.net
いやいや、韓国は独裁化した方が自然なんだよ。
北朝鮮と同類の国で、中国の下僕の国なんだから。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:23.43 ID:d7IPpChi.net
韓国は敵

竹島は日本の領土













.

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:42.00 ID:vw0RIpgN.net
>>1
あなたはクネクネの迷走ぶりをどうみる?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:57.45 ID:seheNJK1.net
検閲だけじゃなくてネット税も導入してやって

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:17:38.32 ID:U3yPjEuX.net
不通のはずのパク・クネがなぜか大統領府で7時間もパコパコ。
修学旅行生がその間、アップアップ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:15.64 ID:Lgh4cRUJ.net
呑気だな 独裁国的なんだけど 気づいてる?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:29.17 ID:xzIMOWKO.net
ネットがあっても反日捏造を信じてるんだね
豚に真珠か

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:59.62 ID:jShuWxfF.net
いいね♪

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:19:24.05 ID:OLRIMh+o.net
韓国人よくわかっているな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:19:57.17 ID:1ecQNuqy.net
側近が占いで政策決めてクネ婆に進言してる国でしょ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:20:59.03 ID:kxaeunnc.net
ジャップの記者が捕まって、余程悔しいようだな。
少しは韓人への態度を改めなさい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:21:47.48 ID:yo4vA0v8.net
>>1
水に落ちた犬の運命!

そりゃ中国人の腹に収まるだけだろ(笑)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:21:57.71 ID:GKEmEGfU.net
人類もエラも当選させたらダメな政治家に関する教訓はなかなか身に付かないもんですね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:22:07.25 ID:BoHMpool.net
>“特定の単語”が、大統領と政権・政府に関するものということは火を見るより明らか〉

ここが重要なんだけど、まだ明確に規定されてはいないわけね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:22:21.32 ID:+lVPMX+w.net
>>2
都合の悪い記事は建てないだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:18.34 ID:coIWq9wB.net
まあネット検閲は必要だと思うけどな
2ch見てれば分かるだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:27.23 ID:5lHUzs10.net
水に落ちた犬の運命

某国歴代大統領の運命 暗殺か刑務所か自殺か 
今の内に女子刑務所を改装しておいたらいいかも

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:31.91 ID:BXl806Q3.net
朴朴槿のオマンコ舐めたい。。
クネちゃんとセックスしたい。。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:41.40 ID:Q6nqTITu.net
>>1
>悪政と圧政を続ける朴氏
 国民から圧倒的な支持を受けている大統領を、外国人が
 「悪性と圧政」などとののしるのは、内政干渉の妄言。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:56.02 ID:1UWNBZaI.net
韓国のサイトにパクとその何とかって男のアヘアヘコラ作って投稿しまくったらどうなるんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:24:07.36 ID:bYmlrp5i.net
>>弱い犬ほどよく吠えるように

国家そのものの自己紹介有り難うございます。
ようやく自覚出来ましたか。己の行動を。

24 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:24:08.25 ID:rkNDUJv3.net
ますます楽しくなりそうだな、韓国w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:25:08.05 ID:BoHMpool.net
もちろん韓国国内のみに適用だよな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:26:28.89 ID:ga54pRPC.net
周りが「御意御意」言ってそうw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:26:42.30 ID:jShuWxfF.net
>22
韓国が、クネ一派が、どう出るかはともかく
ここでは
(北系の)在日認定されるんじゃね?
ネラーのクネ支持率の高さは凄いからw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:27:19.23 ID:quD0xfFC.net
掲示板に
「流石日本、未開の犬韓民族は敵わない。」
みたいに日本を上げて韓国を下げる内容書くと
削除されるって最近ネイバー何かに書いてるな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:27:32.75 ID:muLLe/xf.net
>>21
お前は何も分かっていない。
この前話しをした知り合いの韓国人のある技術者は、
このままでは国が潰れると心底心配していたぞ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:28:02.88 ID:1UWNBZaI.net
>>27
あー南北朝鮮人同士で仲違いしてるわけか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:28:56.36 ID:FQBhMauA.net
>>1
> 弱い犬ほどよく吠えるように
鮮人のことじゃん。
喚き散らすやり方とか。
ネトウヨ連呼厨とか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:28:57.67 ID:K9CtM7ct.net
そのうち選挙の無期停止になるよ 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:29:04.58 ID:d+XyIuS2.net
槿恵ニョンwwww
↑検閲ワード

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:00.70 ID:phTfDcPe.net
韓国が弱い犬って

いくらなんでも失礼だろ

犬に

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:15.39 ID:5VxDqtju.net
裏で大増刷7時間AV・・・

青瓦台の裏窓 秘線とパコパコ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:22.89 ID:A9OyBd2e.net
チョンはよくこんな馬鹿な婆を大統領にしたよなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:29.85 ID:oaPfskLq.net
> 弱い犬ほどよく吠えるように、弱体化した政権ほど「強権的」な行動に出るものである

狂犬とかけて上手いこと言ったつもりなんだろうなぁと思ったらその通りの記事だったw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:31.82 ID:CSr0bzbK.net
         /⌒⌒ヽ_
        /      \
       /   ノノ ノ ヽ  ヽ
       |  ノ      i  |
       | /⌒   /⌒ヽ  |
      ( V-・- ノ  -・- V )
       (   (      )
       |  ノ  ̄ ヽ   |__
       | `<二>′ !  \
        \_____/    \
         |"    ””      \
         |              \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:21.19 ID:QbBHyxz7.net
「日本とは価値観を共有している」とか言ってた馬鹿ども息してる?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:26.92 ID:7AgnfHLo.net
えー検閲だけ?海外との回線切っちゃえばいいのにw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:48.13 ID:Aefj9o0v.net
相手にしない、関わらない、外国がどうなろうと、知った事ではない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:52.31 ID:mOHwRYHt.net
弱い犬というより知能の低い朝鮮人て感じだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:32:20.07 ID:lv6PUIQf.net
>>13
日本の庶民は 韓の対応に呆れ笑ってるだけだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:32:41.38 ID:AKwBNMUG.net
憲法停止も遠くないな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:32:44.38 ID:zbe/cls7.net
「ヘイトは許さない」と吠える在日コリアンと
同じメンタルだなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:34:19.84 ID:0y+V0lG7.net
水に落ちた犬の運命は――

流れ流され日本にたどり着く
勘弁してくれ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:34:46.68 ID:siYyjaM6.net
まだ任期が3年もある。
韓国の皆さん、楽しんでくださいね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:35:23.12 ID:kRRXPqc+.net
>>36
えっ?
by Noda Hato Kan

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:35:47.40 ID:svB2FeHC.net
朝鮮は未開国
OECD除名すべき

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:18.79 ID:kRRXPqc+.net
>>29
>この前話しをした知り合いの韓国人のある技術者は、

例外の話をされても。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:26.18 ID:96q6dNLU.net
民間団体の方が政府より力を持っている国なんて、
独裁国家にしない限り統制出来ないだろ。
民主主義何て100年早い

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:33.14 ID:muLLe/xf.net
日本でビジネスの現場にいる韓国人は、現在の韓国の状況をマジで絶望的に思っている。
表立っては口にしないが、蔭ではため息交じりに話し掛けて来る。
韓国人も分かっている人は分かっている。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:34.91 ID:2HJi3jFa.net
>>40
それがベストだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:41.49 ID:+EmyyA49.net
世界一優秀民族の韓国国民が投票で選んだ大統領様のすることだ。
間違っているはず無いだろうwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:37:11.25 ID:Lzdyn2iB.net
七時間おばさん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:37:28.72 ID:cd6qnE7P.net
金一族とやることなすこと全部同じw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:38:16.74 ID:dJq6CRo1.net
>>9
外国語がわからないと、ネットがあってもネットの大勢に反する内容を情報収集するのは難しい

この板だって割りと誤報は多いが、元言語別ソース読めないと誤報を信じこむことになるからね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:38:32.11 ID:eA9zVPmV.net
こんな無能でも大統領になれるのか。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:39:16.15 ID:gVvx4xls.net
忖度じゃなくクネババア自身から指示してるに決まってるやん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:39:26.97 ID:d7IPpChi.net
>>36


そりゃばかばっかだしな

土人の酋長なんて誰がやってもかわらんさ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:40:41.70 ID:DQ0+p0ae.net
これだけ経済を悪くしたら、ただでさえ貧しい朝鮮人の
怒りは止められんだろ。退任後がお楽しみですねw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:40:49.66 ID:9Fu4xc1Y.net
自由主義諸国とまったく価値観を共有してない件

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:40:53.51 ID:9YYfM8Hw.net
人間世界にとってチョンとチャンコロ、どっちが有害?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:41:05.11 ID:muLLe/xf.net
>>50
例外かも知れない。
日本で研修を受けた技術者で、日本のことをよく知っている人だから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:41:12.66 ID:jQdY/sbI.net
    _______ 
   //    ⌒ヽ
   // ̄ヽ     ヽ、  朝日新聞は「安倍の葬儀は朝日が出す」って公言
  /‖   \_______ヾヽ  してるが、日本じゃ誰も何も言わないぞ!
  l l =\,, ,,/= │|                 
  l l  (●)  (●) |V  朝鮮日報が「朴槿恵の葬儀は朝鮮日報が出す」
  ∨  (__人__)  し.|  って公言したら、どうなるんだろwww           
   |    |r┬-|    | 
   ヽ   `ー'´   / 社長は無期懲役で会社は取り潰しだろうなw      
    \      /   韓国の民度ってどうしようもないレベルなんだなw
 
 北朝鮮にどんどん似てきた韓国
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141014/272539/

鈴置:韓国では法律の恣意的な適用はさほど問題になりません。それをおかしいと考える人は少ないのです。

鈴置:韓国人は「不愉快な奴だから、無理やり法律を適用してもやっつけるのが当然」と考えます。法曹界も含めです。

鈴置:常識的に考えればそうです。でも、朴槿恵政権は政策を選ぶ際、より強硬な方を選ぶことが多い。
    少しでも妥協したり、譲歩すれば負け、と見なすように思われます。韓国人がそもそも、そうですしね。

    朴正煕政権は「維新時代」に反政府運動を弾圧し、新聞を検閲しました。米国はやめるよう繰り返し
    説得しました。しかし、朴正煕大統領は米国に強く反発、米韓関係は極度に悪化しました。

鈴置:娘の朴槿恵大統領は父親である朴正煕大統領を常に意識して国政に当たっています。一方、
    国民は娘の中に常に父親の影を見ています。「デジャヴ」なのです。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:41:36.91 ID:qD4kijFz.net
こんな婆さん。

恥ニダ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:41:50.43 ID:tSPLRuKN.net
為政者どころか一般市民ですら、自分達に都合の悪い話はヘイトスピートだとレッテル貼って封殺しようとするしな
朝鮮人には独裁的管理社会の方が性に合ってるんだよ
社会構造どころか経済構造までそんな感じだし、奴隷根性がDNAに組み込まれてるんだな
北朝鮮ベースで統一した方が良いんじゃない?
糞食いヒトモドキに自由民主主義はまだ早すぎた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:42:18.57 ID:dfVrE+Gp.net
朝鮮人で構成された社会って大変だな。国民全員が泣く子は餅もらえる精神で生きてるし。
大統領後は、裁判人生だろうな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:43:12.53 ID:2HJi3jFa.net
>>63
シナ 特アに限ればどっこいどっこい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:43:52.46 ID:d+XyIuS2.net
http://i.imgur.com/qgN6uOX.jpg
北は金王朝
南は朴王朝

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:43:52.84 ID:XLWNrtYs.net
「図らずも独裁」って 歴史の重大局面をラノベみたいに陳腐化するな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:34.60 ID:JJCbuLBE.net
それなら自称先進国を返上してもらわないとな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:42.02 ID:mHvnvwct.net
> 産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏

おお、無事だったか。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:52.36 ID:0maWTR7e.net
韓国人に自由は似合わない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:58.45 ID:vfEpDhZm.net
愚民を治めるには独裁しか無いだろう。

問題は独裁者の資質だが__________

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:48:01.61 ID:d+XyIuS2.net
日本は難民を受け入れてないんでね。悪いけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:48:10.73 ID:rPhWDPiG.net
円が112円になり

円高で75円だった時代の

約3割引以上で日本の工業製品が世界中に売られている。

もう、韓国の出る幕は無く、韓国の輸出企業は総崩れになるのは時間の問題。

78 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:49:30.62 ID:ZCi8kNVk.net
ドイツのヒトラー。
カンボジアのポルポト
シナの毛沢東
イラクのフセイン
シリアのカダフィ
ルーマニアのチャウシェスク
ウガンダのアミン
北朝鮮の馬鹿3代
南朝鮮のパククネ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:49:51.36 ID:Zo+PyVch.net
どうせなら2チャンネルものぞけばいいよ。WW

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:51:08.03 ID:lOYqQYhM.net
言論の自由を大いに大事にされるはずの左翼マスコミ様が、この件に全く触れていない気がするのは気のせいか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:51:43.69 ID:BJya9ztB.net
犬に失礼

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:51:54.35 ID:3yJFvoUX.net
みんな勘違いしてるようだが、あくまで韓国の外から見たら、であって、
韓国人として見たら普通なんじゃね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:52:02.41 ID:29RNjue3.net
韓国人はデモクラシーを
デモをする暮らしだと思ってるからなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:52:05.48 ID:gGj49hcp.net
英雄には、ふてぶてしさが必要らしい。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:53:12.54 ID:9Fu4xc1Y.net
安倍さんも、「同じ価値観を共有する」という決まり文句から韓国を外さないとダメじゃん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:53:58.61 ID:XLWNrtYs.net
>>80
「ヘイトスピーチを法規制しろ!」 って同じ事言ってる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:54:00.80 ID:iZocqcPS.net
韓国の大統領には国を5年間メチャクチャにできる権利が与えられるのさ。
そして任期が終わると逮捕される。あるいは自殺。

88 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:55:03.07 ID:rkNDUJv3.net
>>79
発狂オナニーでしょw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:55:07.01 ID:2HJi3jFa.net
>>78
シリアはアサドじゃね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:55:45.64 ID:e44GfLVF.net
>>75
中世までは独裁と同じだしな。民主主義とか言ってもエネルギー無駄に使うだけ
イスマン以来の夢を実現か

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:58:08.36 ID:pjuavsh6.net
なるほど強権的と狂犬的をかけてるのかw
7時間雌犬してたしなw
韓国じゃ犬は侮蔑の意味だそうだし、
犬に譬えるのは笑えるわw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:59:49.13 ID:qntoSFeb.net
大衆受けするため、政権発足時から反日全開したが、
何もかも思い通りにはゆかず、国民に不満が出はじめると、
今度は大衆弾圧に乗り出したニダ。
ヒラマサまで、国家が持ちこたえるだろうかねえ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:00:13.93 ID:ls8BGTOE.net
中共と違って検閲しても実権発効したら潰されるだろ?
共感持たれるの日本の産経新聞に対して位だぜwww
どんどんやらせてみ。

やっぱり、くねくねじゃなきゃダメだ。
くねくね最高!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:01:09.39 ID:QI+irSI3.net
>>1
はい逮捕

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:02:13.02 ID:yKycNi4k.net
でもなとうちゃんと違って、権力を支える土台がないんだよな。

大統領という権威が無くなれば、というより無視する人間が出てきたら

独裁者の末期ってみんな同じようになるんだよな。

どこで爆発するか。しらね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:02:45.05 ID:O7mJ5Gbz.net
韓国で「サイバー亡命」続出・・韓国政府による監視強化を忌避、LINEなど韓国製アプリを捨てドイツ製アプリに乗り換え
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1413077563/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:03:32.72 ID:y+Dt3pUA.net
>>3
北と南を統一して中国へ
収まりがいいな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:03:55.34 ID:T4pMte/3.net
>要は朴氏のお気に召さないネット上の言論は抹殺すべし
>恐ろしき言論弾圧構想である。

産経記者起訴を叩かなかった時点で韓国人の負け
いまさら危機感持っても遅いよw
何であの人ら半歩先の事も読めないんだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:06:14.85 ID:JAki9wOr.net
弱い犬ほどよく吠える
まさにお前らネトウヨのことだね
わざわざ嫌韓スレを乱立させて韓国へのヘイトを喚き散らす
騒げば騒ぐほど惨めになってるってこと、気づいたほうがいいよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:07:43.74 ID:BX4raFyz.net
>>99
嫌いと主張をするだけでヘイトになるのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:07:45.69 ID:QI+irSI3.net
>>99
youは弱い犬に説教するクズなのですか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:09:34.25 ID:0/lV8By+.net
クネちゃんのやり方はうまいと思うんだけどなー
まずは日本の新聞社を弾圧して韓国マスコミに同調させるのが上手いw、
だから国内の弾圧をはじめても「あなた達も同調したじゃない?」で前例主義にできるもんなw
マスコミ各社だって「あれは日本だから叩いた」とはいえないから上手だと思うよw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/03(月) 18:19:40.47 ID:lj5pUJUZG
いじめっ子がターゲットの日本をいじめるのに失敗
この矛先をどこにむけよう・・・
結局身近の弱そうな人たちを狙う。

クネちゃんって日本を叩きつづけて
うまくいかないと
今度は自国の人たちを叩く。
こういうおばさんいるよ
つねに誰かをいじめてないとメンタルが保てない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:12:14.22 ID:y+Dt3pUA.net
>>102
それ計算してるんなら凄いなw
見事に反日をうまく利用してる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:12:51.20 ID:jkT84LkA.net
どうやら安倍氏の方から先に動きそうな気配がしてきた
これまで公明党は味方の振りをしてきたが、テロ資金凍結新法の反対に回った模様
この法律こそが、反日組織に対する最強の武器と言える
テロ指定された団体と資金的な繋がりが有る個人団体は全て纏めて口座凍結される
詰まり暴力団や革マル派だけでなく、
民主党、共産党、公明党、NHK、フジ、TBS、朝日、毎日、読売、中日等々の反日組織に一斉に網が掛かる
仮に彼らが抵抗しても、成立を阻止するのは無理だろう
最終的に在日が抵抗の為に武装蜂起した所で自衛隊を投入して叩き潰す積もりだろう
最終権力者が本気になったとなれば、あらゆる手段で敵を掃討する事になる
マスコミは既に敵認定された。国会議員の多数も敵認定されている模様だ
今後は在日勢力を含めて、本物の戦争に発展する可能性が高い

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:12:53.78 ID:z04mqliM.net
>>1

 × 強権的
 ○ 疑心暗鬼

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:13:08.24 ID:gJVznYbZ.net
>>98
反日さえあれば餓えさえ忘れる人達ですよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:16:35.90 ID:GHpnfU4J.net
反日してれば大変幸せニダ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:16:59.00 ID:EO6qk6hh.net
犬に謝れ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:17:14.26 ID:U28C14wp.net
でも日本のマスゴミNHKは、独裁クネババアの就任会見、大臣の任命式を大特番組生放送で歓喜してたよね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:17:29.13 ID:tTaLXHZh.net
http://uproda.2ch-library.com/837494F8O/lib837494.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:18:28.41 ID:OBiqJ6Xy.net
三度の飯より反日が好き

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:18:48.79 ID:/497R256.net
安部も最近おかしいのでね。笑ってられない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:19:14.73 ID:yKycNi4k.net
他の国の独裁者と違って、クネは軍部の支配はできて無いんだよ。

そうゆう人間が強権的支配を続けたら、今でさえセフォル号の家族とか反発

多いのに。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:19:52.43 ID:5tvAd+bk.net
歴代大統領が不審死、死刑求刑される異常さ考えたらなんでもないだろw

朝鮮は人知国家であって法は有って無いようなもの、それ以上でもそれ以下でもない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:19:56.99 ID:OoGfwyQE.net
いやなら選挙すれば?
民主主義国家wなんだろ
大統領を訴えろよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:20:20.25 ID:y+Dt3pUA.net
>>113
チョーセン人祖国はほっといていいのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:21:43.98 ID:aWhirmzq.net
>>1
なんという失礼な記事だ。
週刊新潮は逮捕だ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:22:34.26 ID:jjN0WPu/.net
ま、韓国人そのものには統治能力がないってことだな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:22:46.18 ID:hDl2jsRi.net
マジで暗殺されそうだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:22:58.39 ID:Lzdyn2iB.net
パククネ政権の長期化を望んでいます

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:24:26.64 ID:NBal2SPZ.net
>>99
このスレを立ててるのは、君のお仲間みたいな奴だけど?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:25:35.44 ID:CxyzMSmE.net
今の韓国大統領は独裁時代のそれではないし、
北のキム王朝でもないよね

任期(5年だったっけ?)が来たら再選なしで退任なので
強固な独裁体制は築きがたいと思う

次は法律を変えるんかな?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:26:40.12 ID:d7IPpChi.net
>>107

飢えなら反日に頼らなくても何とかなるのがトンスランド

やったね今日はご馳走だ
糞食えば解決さ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:26:59.05 ID:GfWm/I5y.net
在日は他人事じゃないぞ
クネの思いつきで強引に親日罪適用されて、
強制召還の上財産没収されかねないぞ
で、後は知らん顔でポイ

なんせ韓国籍だからね、君たちは
新宿でゴネても無駄だよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:30:34.24 ID:5p38pUbu.net
祖国がバカ女によってボロボロにされてくのに何にも感じないのな 在日
まあお前らは祖国も大嫌いだしな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:33:21.44 ID:h4Dkxc0z.net
>>1
ええええええええええええ

まさに李承晩、毛沢東、ナチス

韓国人・在日は怒るべきだろ

>>1みたいなクネクネ独裁を許せば、韓国の国防・自浄が揺らぐぞ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:34:03.80 ID:5tvAd+bk.net
パククネは日本にとって神大統領

パククネのおかげで嫌韓が一層広まった

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:35:41.00 ID:t/N44eSU.net
>>36
野党の対立候補は、更に輪を掛けた極左反日馬鹿
シンシアリーさんは、投票棄権するかで相当迷ってた
伝聞よりはまともであってくれと、一縷の望みを掛けてクネに投票したらしい
一昔前の福岡2区みたいなもんだろ(共産党、在日朝鮮人、エロ拓・・・もう棄権するか、一縷の望みで共産党に入れる位しか無い状態)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:37:58.57 ID:qE8lzio5.net
>>1
もろきみは何がしたいの?
韓国の恥ずかしいニューススレ立ててここでみんなに貶させて、
「ネット右翼の勘違いが加速中!」
とかってロンダリングすんの?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:45.79 ID:unXBU26k.net
┌(´・ω・`)┐ 1000年女王のクネクネを「弱い犬」扱いなんて許されないハズよ。クスクス

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:40:13.03 ID:nREngU4B.net
弱い犬は食べるだけ

パクは早くチュウと併合しないとね

そうしないと逮捕か死ぬかのどちらかだ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:40:26.35 ID:qE8lzio5.net
ハングル単一文章だと検閲しやすいだろうな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:41:22.88 ID:RnyBYxiA.net
>>9
まあ、韓国人の性質を置いておいても
新しいソースに触れる好奇心or運と正誤を判断する能力、
不都合な情報に向き合う胆力etcが備わってないとなかなか…

俺らは自分に都合のいい方向の新情報だったから反日洗脳否定情報は
受け入れやすかったけど、逆方向で、嫌韓デマをデマだと
指摘するとチョン認定して思考停止する人も結構いるし。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:42:34.12 ID:aT5YhrTE.net
南北(ある意味)統一間近!(笑)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:44:31.98 ID:tSPLRuKN.net
>>127
奴らにとっては李承晩も安重根、李舜臣に次ぐ英雄らしいよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:46:35.60 ID:pl0Pz11j.net
独裁は朝鮮人の特徴だろ

日本でも朝鮮人が増えるとこうなる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:49:03.32 ID:aT5YhrTE.net
他のコミュニティを破壊し自分たちのものにする。ちなみにこれは腐女子にもいえるw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:49:18.17 ID:6tZHwo2F.net
キャンキャンうるさいと犬鍋にするぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:49:30.97 ID:wwwE3KHv.net
良かったね。居心地良いだろ?w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:50:51.43 ID:8UmJ1eEc.net
>>127
>韓国の国防・自浄
元からないから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:52:03.68 ID:hRoAEl1r.net
着実に崩壊へと向かっている韓国政府
自分の個人的な感情(反日)で国ごと巻き込んだ朴クネは
どうしていくのか?これまで無駄にしてきた年月を取り戻せるのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:52:05.16 ID:JAki9wOr.net
>>122
このスレが立ったことで誰が得をしているかな?
弱い犬たちが喚き散らせるちょうどいい場所になったでしょう?
つまり、そういうこと

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:52:37.51 ID:An3G/1xP.net
いくらパクでも無理だと思うけどな、殆どの韓国ネット民を規制するのか?

145 :分析装置屋@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:53:22.82 ID:M3cpLxb7.net
日本との回線切って中華巨大イントラネットに参加し検閲システムも使わせてもらったらええやん
開発コスト節約できるぞ
それともまたウリジナルシステム開発して世界中の独裁国への輸出を目指すのか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:55:29.32 ID:An3G/1xP.net
2ちゃんのNGワードみたいなもの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:55:49.87 ID:T3c6PnvH.net
Wi-Fi切るんじゃね?(´・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:55:51.48 ID:GfWm/I5y.net
>>143
あぁ、君らみたいな非日本国籍の人が悪態ついてストレス解消する場ってことか

俺たちにはギャグ漫画やお笑い番組見てゲラゲラ笑うのと変わらんから

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:58:49.24 ID:4/kI9hzy.net
>>143
支離滅裂w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:15.68 ID:VHwyvTpK.net
宗主国の指導なのだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:18.23 ID:An3G/1xP.net
言いたいことも書けないこんなネットじゃプリズン♪

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:30.93 ID:K3YBbqUI.net
クネは大統領やめたらいったいどうなるんだろうか。
彼女の未来は暗いな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:00:16.02 ID:RnyBYxiA.net
>>143
その強い犬様が何でこんなところでキャンキャン言ってるの?ww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:00:57.09 ID:Fe2ZeeF+.net
元々検閲されてたんじゃ
国民番号制度だっけ
さすがに擦り付けるのは引くわ
死刑になる某派遣船長みたい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:03:11.44 ID:kXPQtYVV.net
>>1
>そして、水に落ちた犬の運命は――。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:04:35.70 ID:K3YBbqUI.net
韓国人は高齢者でもレイプするらしいが
もし投獄されたらクネは大変な目に合うんじゃないか
同人誌が売りだされそう

157 :抜け忍 ◆6OjVDodK2RsW @\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:04:42.25 ID:5BjwJcck.net
>>155
つ ぽんしんたん

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:18.82 ID:e5vUUSm8.net
おまえら朴総統にさっさと敬礼しろよ    

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:50.54 ID:An3G/1xP.net
政治犯収容所も作らないと

160 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:06:31.80 ID:PkUGdX5R.net
朝鮮人民共和国(自称共和国)→ キム独裁国家
 国家犯罪:拉致、ハイジャック、核兵器・・・

大韓民国(自称民主国)→ パク独裁国家
 国家犯罪:日赤爆破未遂、金大中誘拐、核開発・・・


朝鮮人(笑)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:06:47.53 ID:iQkhlv4n.net
弱い犬は助けて代わりに臭い在(ry

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:07:01.39 ID:WhvBfv7N.net
統制独裁か
韓国はもう北朝鮮を笑えないな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:07:01.22 ID:hqRkCbOv.net
朝鮮には恐怖政治が良く似合うw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:08:13.30 ID:An3G/1xP.net
在日は朝鮮半島に風船を飛ばそう

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:08:42.09 ID:hqRkCbOv.net
>>162
笑われてたやんかw
産経の起訴のとき
「言論の自由」が笑わせるwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:08:55.60 ID:jBTxLKkE.net
クネクネ政権の任期は3年あるしいいことじゃないかwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:10:37.74 ID:br09HSqJ.net
インターネット検閲なんざとんでもねえ話やなあと思う反面
イカにも韓国的だなあとも思うわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:12:25.07 ID:sSwiT/9/.net
>>1
> 弱い犬ほどよく吠えるように
鮮人そのものだな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:12:55.65 ID:An3G/1xP.net
誰だ!女学生の告げ口外交と笑っていた奴!本気を出せばこんなもんよ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/03(月) 19:16:57.88 ID:Z4SOxhTjF
【韓国】「私の国籍は日本」〜李承晩のアメリカ滞在時の自筆国籍表記に衝撃

http://military38.com/archives/32822254.html

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:14:00.70 ID:br09HSqJ.net
かとちゃんが日本のネットに記事だしただけで起訴されたのをみると
これ、国外の鯖やサイトにも適応されちゃうんだろうなあ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:14:26.97 ID:e5vUUSm8.net
韓国は経済が破綻して苦境から脱出するため在日の資金を供出させたり
、米の要請に応じてイラク国掃討のための派兵に在日への赤紙召集結構
早くなりそうだな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:17:29.12 ID:J3xwk/yw.net
>そして、水に落ちた犬の運命は――。

これって韓国のことわざの「水に落ちた犬を棒で叩く(弱ったものをさらに追い込む)」なんだが、
日本の記事でこのことわざを書いても、大半の日本人には意味が通じにくいんだよな。

この意味が判るのは東亜+のスレ位だから、この記者は東亜+を見てるな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:18:55.12 ID:S83t0itX.net
棒で叩くんだよね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:19:26.70 ID:hqRkCbOv.net
>>167
おれもチョットは理解できなくもないんだ
だってチョーセン人の粘着力執着力は人間離れしてるから
チョーセン人に自由を与えちゃいけないのは一理あるわ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:20:25.26 ID:N+9ZhJiE.net
権利の主張には相応の義務も伴う事がわからないヒトモドキには独裁政権の方が
まとまりやすいだろうし、これはこれで良いかも知れない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:21:05.77 ID:GfWm/I5y.net
新兵いじめが横行するのは、その軍が弱い証拠か

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:22:48.89 ID:uZfdj3QU.net
>>13
> ジャップの記者が捕まって、余程悔しいようだな。
> 少しは韓人への態度を改めなさい。

Ko - JAP(Korean - JAP)の南籍朝鮮人が、何偉そうに祖国の韓国人を気取っているんだ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:24:47.29 ID:fyk83S0z.net
朴大統領がんばれ!
世界皇帝を名乗れば、全ての国の言論を統制できるぞ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:25:42.18 ID:t+XEGEdg.net
溺れる犬を棒で叩く時点でおかしい民族なんだが

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:28:29.42 ID:dZxUaIC/.net
これは中国に頭下げて金盾使わさせてもらいそうな感じだよなw
恐怖政治・情報統制・言論統制、着々と独裁国家への基礎を固めとるわな
後は、諜報組織を傘下に入れて、軍を掌握し、対立政党を解体して
一党独裁体制へ移行後に法改正で永世大統領誕生かなw

そうなれば北と何ら変わらんわなwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:30:02.26 ID:RiF0q1sz.net
犬に失礼!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:30:03.50 ID:jVHSHR0w.net
頭も戦争も経済も世界最弱www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:31:26.17 ID:aS1sBLJc.net
クネニョン政権が倒れた時

加藤支局長 韓国の英雄になるんじゃないかw?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:32:02.87 ID:vrSwAeCz.net
全斗煥、盧泰愚の逮捕劇とその後の恩赦という政治劇で軍政を上面的には
終わらせた心算なんだろうな
ただ表だって見えてた軍政色は消えても国家の運営形態そのものが変わってる訳じゃない
朝鮮戦争が終結しない以上韓国の政治が本物の民主主義になる事は無いだろうし
それを利用しようとする人物が大統領になればこういう事態になるのは目に見えてる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:33:04.40 ID:6EYo+CYv.net
【韓国・ことわざシリーズ】


 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V @@@   。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!

 『溺れる者は棒で叩け!』

187 :きざを@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:34:17.46 ID:esxkyFF2.net
半島に響き渡る雌鳥の雄叫び

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:34:46.83 ID:uZfdj3QU.net
>>136
> >>127
> 奴らにとっては李承晩も安重根、李舜臣に次ぐ英雄らしいよ

そんな英雄李承晩を退陣に追い込んだ当時の学生達は、
正しい歴史の碑『大清皇帝功徳碑』に愚か者と刻まれている
丙子胡亂の敗戦国李氏朝鮮仁祖に匹敵するほど愚かな学生なんですね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:35:41.41 ID:osJpIhom.net
そもそも日本や米国よりも先に女性大統領が誕生!ってホルホルしたかっただけなんでしょ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:36:20.18 ID:NXTtFyJr.net
宗主国様と同じ事をやるわけねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:37:32.33 ID:HRQ1F8+1.net
普通、うわさでも聞くもんだが、

こいつだけは何もやってない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:37:51.10 ID:eUyvZrGD.net
>ジャップの記者が捕まって、余程悔しいようだな。

いや皆、笑いをこらえてます
記者も多分喜んでいると思います

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:42:05.45 ID:4GaB8lRR.net
天下のサムスンとやらで大統領用良心回路でも開発してみりゃええよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:42:47.90 ID:m37DQPSc.net
>>193
short circuit.

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:46:06.99 ID:aS1sBLJc.net
ウリの恥ずかしい空白の7時間を穿り返す奴は
何人たりとも許さないニダ!!!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:46:35.12 ID:N+9ZhJiE.net
クネ就任時、現代の閔妃だな下手すりゃここで韓国も終わると東亜で言われていたが
予想通り過ぎて逆に怖いわ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:50:24.62 ID:kXPQtYVV.net
>>158
入る!クネニョン

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:17.84 ID:yKycNi4k.net
しかし言うことは創造経済から始まって、南北統一、ヨーロッパまで続く鉄道。

とか夢のような話ばっかりだけど、やってることは近視眼的な独裁。

能のない人間ほど権力をもって言論を弾圧する。まさにそのとうり。

今韓国は岐路に立ってると思うよ。その大事な時によりによって最悪の大統領

を選んだのかもよ。まあ親日の父親によって漢口の奇跡は成し遂げられ、反日

の娘によって韓国の衰退は始まる。なんか運命的なものを感じるかな。。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:22.85 ID:Chm5Q2fn.net
>>193
もう既に実装されてるんじゃない

ただギルの笛を吹かれたら、
苦しまないで、あっさり命令に従うけど

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:06.99 ID:us4wX4oi.net
犬に失礼だろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:22.11 ID:GfWm/I5y.net
君は可愛い 僕らのクネさ
日本を悪く 言いまくるよ
しかも時々 火病起こし
ジャーナリストを 監禁さ
※ゴリ押しのクネ クネ クネ
お隣の国の大統領
独裁のクネ クネ クネ
千年ずっと 恨むタカる
ニダ ニダ ニダ ニ〜ダ※

素敵なクネが 中国行けば
キンペイ君と 意気投合
日本憎しで イカレちゃって
あとで泣いても 知らないよ
※繰り返し※

船の乗客 みんな消えても
どこにいたのか 分からないの
キラキラ光る パコクネの目
摩羅はいつも 君のものさ
※繰り返し※

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:26.98 ID:ThdE56Zs.net
欧米ではファックね大統領とよばれてるよな絶対。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:33.11 ID:Q/RQOFR3.net
親子揃って独裁者で売春宿の経営者を目指してるんだろ。
あと、親父は核兵器の開発を目指してたんだっけ?
北朝鮮と対して変わらないなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:03:32.05 ID:xTy9grDh.net
>>196
あの時はムンたんが負けたからつまらんが多くなかったっけ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:03:55.02 ID:dVkI8DV/.net
表現の自由もあるからね
しかし現実社会ではあいつ必要ねえっすww
って言って必要だった場合は会社全体が動く事になるからな
その際は必ず言いだしっぺ達に去って貰う事はお約束中のお約束だよ
そうなると屑共は言われてる奴に取り入ろうとするが
会社として絶対許せる行為では無いのでそいつらには絶対確実間違いなく10000%
事情を問わず去って貰う うっかり蹴落とそうとして失敗して
自分達がやめましたwwwって笑い事のような話は無茶苦茶在り過ぎる程
ある話だよ それに過去に1度でも人をリストラした以上はそいつ自身にも
必ず事情を問わず去って貰わないと様々な問題が起こるからこれは徹底しないとね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:30.59 ID:KgDaGMCx.net
左翼や朝鮮人が日本でもやりたがってるよね。こういった言論統制

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:01.99 ID:P3ToZbOG.net
>>1
韓国人向けのプロバイダ商品売ったら儲かりそうだな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:08:34.37 ID:4pkTSQKp.net
溺れる犬を叩くのが朝鮮の流儀ですから心置きなく叩きましょう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:09:24.21 ID:Lyd1AqNK.net
学生は生死のはざ間で救出待ってるさ中、パクパククネクネ大統領は彼氏と
7時間ものあいだ、バッフォンバッフォンアヘ〜!バッフォンバッフォンアヘ〜!
で楽しんでた訳でしょ?
韓国マスコミは大統領所業の真実を韓国国民に報道しなきゃ!正義が泣くと言うものだ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:08.93 ID:Cv7Znl5w.net
>>93
実権発効って同意言う意味?
日本語では無いよな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:50.40 ID:Nf9wIl7S.net
かつて民主化だった時代が本当に有ったのか疑わしいんだよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:16:05.92 ID:BSq+9X7w.net
>リスクまで気が回っていないんです

そんなことに気が回るようではチョンコロ土人と名乗れんよ
おれは朝鮮人をヘイトしている訳ではない
奴らが兵とされるようなことをしているから蔑むのだ

これが朝鮮、中国だけでなく他のアジア諸国でも同じようなら再考の余地もあるが
台湾の人たちを見ろ、良いものは良く悪いものは悪いと整然と理解し判断できているではないか
ましてや台湾は半島に比べれば日本からの扱いは格段に悪かったと聞いている
それなのにこの違いは何だ?ただ民度としか言いようが無いではないか

土人は土人、何度でも同じ過ちを繰り返すのだ それに日本がいつまでも付き合う必要な全く無いのだ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:16:59.02 ID:hqRkCbOv.net
>>211
感情が許せる範囲では民主国家ニダ
許せなくなったらケンチャナヨ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:17:17.81 ID:FukMyfCf.net
これも宗主国様と一緒になる準備のひとつ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:17:43.01 ID:zu97ONPT.net
太平洋戦争遺族会、国家を相手に損害賠償訴訟
日本植民地時代当時強制動員された軍人・軍属被害者遺族が国を相手に本格的な訴訟に乗り出す。
3日アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会(以下遺族会)は、ソウルの政府総合庁舎前で記者会見を開き、
「1965年の対日請求権資金無償3億ドルは、被害者のための補償金だから、すぐに返しなさい」と促した。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:49.63 ID:Ch8FNpkz.net
>>2
粗君が?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:22:52.69 ID:aS1sBLJc.net
>>204
俺は、むしろ不安と期待が入り混じってたけどな
女の武器を使った友好路線で来られたら日本の負けだったw

結論から言えば、期待以上の活躍を見せてくれたけどw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:27:10.99 ID:xTy9grDh.net
>>217
ただあれだけ日本の女性進出が遅れていると見下してるマスコミがクネの就任の時に女性進出と絡めてホルホルしなかったのは相当ヤバいと感じてたんだろうなあ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:35:04.44 ID:Bko1oRDB.net
>>1
クネには頑張って貰わないといかん。
韓国人を押さえつけてでも
大統領を続けて貰いたい。
いっそ、選挙用紙に住民票を付けて投票させたら良いよ。
そして、国家転覆を図る非国民は処刑。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:36:40.46 ID:gOhXo3HE.net
吠えねぇBBAはただのBBAだ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:39:45.73 ID:VHwyvTpK.net
クネの貢献度は多大。韓国人の愚劣さを日本人の各世代に浸透させた意味でね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:43:58.73 ID:Ljkid2b5.net
強権的なのかそれとも狂犬的なのか。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:44:30.95 ID:b1K0Ou3W.net
>>218
朴正煕の娘で親日派だと思われてたのも影響してるんじゃないか?
ここでもクネニョンが親日に舵を切ったらヤバイって空気あったし。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:48:51.41 ID:dnDYONUv.net
アルパカ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:52:47.80 ID:+41Fn5vQ.net
>>223
理由はどうあれ、日本の思い通りになってるけどなぁ。

226 :クネクネちゃんに よく出来ました をあげよう@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:23.62 ID:zm1g+s/f.net
クネクネもやっと南トンスルランドの酋長がモラルさえ捨てれば 任期内はそれなりに好き放題出来る事に気づいたか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:35.74 ID:kXPQtYVV.net
>>225
クネニョンはツンデレ親日派

228 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:31.39 ID:kADvwpJO.net
【速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビュー【芸能人】

https://www.youtube.com/watch?v=-P9gJsjYYpA

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:08:10.42 ID:8S3Yzcw5.net
>>218

「田中真紀子が総理になったら・・・」とふと思って
鳥肌立ったんだろうな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:08:41.15 ID:VCp6n9nr.net
王様は、裸だ。

って、最初に誰が声を上げるかですよね。

クネちゃんが居座れば居座るほど、安倍政権の支持率は高くなるから、

日本の政策運営が安定する。

アベノミクスに対する最大の協力者ですよ。

クネちゃんこそが。

そしてその結果、サムスンやヒュンダイの首を絞めているのも、クネちゃん

ということになる訳だけど。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:47:36.52 ID:LoGnNPyG.net
「ヒキガエル」もネット検閲の対象に 中国で続くイタチごっこ
http://www.cnn.co.jp/tech/35052552.html

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/03(月) 21:57:13.33 ID:+XWDiuA/j
その調子だ更に反日に精出せ低脳トンスル

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:09:15.34 ID:d6XGcBEu.net
>>229
どうなんでしょうね?
ちなみに一時首相になって欲しい人第一位が田中真紀子でした。
あのときは日本終わったと思いましたよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:05:49.29 ID:uj6M6Gzw.net
民主が日本でやりたかったような事を、韓国が先にやってるなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:08:21.31 ID:xUucbrnZ.net
朴大統領の任期の一番最後にある大きなイベントが
平昌オリンピックなんだよな
運命的だな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:12:51.34 ID:oKInXfSM.net
クネクネ独裁は始まったばかりだ
まだまだ続くぞ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:29:07.14 ID:OXHEVKP+.net
<丶`∀´>キャンキャニダ!

<丶`∀´>ワンワン金よこせニダ!

<丶`∀´>キャワンキャワン 謝罪と賠償ニダ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:32:06.83 ID:2b7nkCDu.net
今まさに韓国人の愛国心が試されるな…
日本に対抗するために一丸となって誇り高い韓民族の力を結集するのだ!
国家に仇なすものは罰せよ!

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:34:31.75 ID:1FAvSIcY.net
いよいよ中国化待ったなしだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:34:34.64 ID:xBKw0VMg.net
ところで産経の加藤さんはどうするんだよ。

落とし所が難しいな。

引用した朝鮮日報は口頭注意なのに

加藤さんは在宅起訴だからな。

世界中の非難を浴びてるのわかってんのか。

でも無罪は無いわな。

これで嫌韓にならない日本人はいないだろ。

観光客が減ったとか新大久保のコリアンタウンが寂れたのは

お前らのせいだ。自業自得ってわかるか、覆水盆に帰らずでもあるな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:44:51.95 ID:dmNBzz9h.net
何か人権擁護法案という言葉が頭をよぎった

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:48:05.83 ID:Z/RQENQm.net
経済ダメ
国防ダメ
内政ダメ
外交ダメ
もしかして鳩山なみに無能なんじゃないか、クネ婆さんは。

慰安婦の賠償金をマジであてにしてたとか?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:50:11.53 ID:2b7nkCDu.net
>>242
リーダーがどれだけ優秀でも無理でしょ
あの蛮族のオサになっても出来ること無いよ
クネっちは引き受けただけ偉いと思うよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:50:59.77 ID:d0Wz2/5E.net
谷山雄二朗氏 慰安婦の真実を英語で発信 孤軍奮闘中

https://www.youtube.com/watch?v=bqmWOSV--mE

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:54:37.56 ID:ZnvORRFg.net
>>243
しかも任期後にぶっ殺されるのが慣例の国でw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:57:43.46 ID:0C549jpz.net
検閲は宗主国の中国の指導でしょうね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:59:03.71 ID:6H/eHjq6.net
>>237
ニダーって犬だったのか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:01:23.68 ID:vVGTRmvX.net
在日徴兵ジングルベル
(*`Д´)ノ!!!
やつらは
新兵を掘りながら
(´;ω;`)歌を歌うんだよ
(´;ω;`)友人の時はジングルベルだ
ジングルベル♪ジングルベル♪(´;ω;`)
毎日
相手側が上官一人でも大人数でも毎日毎日ジングルベル(´;ω;`)
わかるよな?
社会復帰して
あいつ大阪環状線鶴橋でジングルベル聴いたら
(´;ω;`)
脱糞したわ(´;ω;`)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:06:11.76 ID:t8Wj5Mxh.net
半島国家って元々独裁だろ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:06:45.21 ID:b9cLrkbB.net
ヒトラー豚クネ北朝鮮まっしぐら(笑)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:10:03.94 ID:pj0SuXQ5.net
今となっては日本がクネクネを助け船出す理由もないしな
ただのクレーマー化しているし

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:12:26.04 ID:t8Wj5Mxh.net
北も簡単に人間を処分してるけど、
南も、フェリーの船長を処分とか、どんどんに似てきているから統合も近い気がする。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:12:59.61 ID:6EY7R08a.net
ノムの方が百倍ましだったと言う

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:14:15.99 ID:Z/RQENQm.net
>>243
引き受けたというとまるで聖女のようだが、別にクネでなくても、大統領になりたいヤツはいくらでもいた。

経済一つとっても、日本と首脳会談やって、経済の共同政策打てば、ここまで円安で追い込まれることはなかった。
アキヒロの方がかなりまし。
外交も反日以外はなにもやってない。
国防も反日のために集団的自衛権に反対して弱くなった。
内政は、あの国はすぐにはどうしようもないかもしれんが、効果のあることをなにもやってないように見える。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:16:15.21 ID:51FASUIO.net
クネやばいな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:16:57.20 ID:LfFUjz5i.net
>>243
セウォル号船長みたいに有事には真っ先に逃げれる人間になったって
認識ぐらいしか持ってないような気がする。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:23:38.96 ID:NesP7sqn.net
韓国を崩壊に導いてくれてるクネにご褒美の絶倫男プレゼントすべきだな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:29:29.63 ID:pj0SuXQ5.net
日本にとってこれほど良い大統領も初めてじゃないか?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:39:14.61 ID:5fqLeANd.net
たった7時間の逢瀬がまさかこのようなことになろううとは、この時誰も予想していなかったのである。

〜 つづく 〜

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:48:03.08 ID:VJ/0GLyK.net
>>102

欧米では、クソミソに貶されているぞ

【 The Diplomat 】October 16, 2014
SOUTH KOREA's ATTACK ON THE PRESS ( ◆ 言論に対する韓国の攻撃 )
http://thediplomat.com/wp-content/uploads/2014/08/thediplomat_2014-08-12_07-20-34-386x257.jpg

South Korea’s indictment of a Japanese journalist is just the latest example of its press censorship.
( 韓国政府による日本人ジャーナリスト起訴は、韓国における言論弾圧の最新の事例に他ならない。 )
http://thediplomat.com/2014/10/south-koreas-attack-on-the-press/
___________________________________

【 ロイター 】Oct 8, 2014 10:47am
South Korea indicts Japanese journalist for defaming President
http://www.reuters.com/article/2014/10/08/us-southkorea-japan-idUSKCN0HX1KN20141008
South Korean prosecutors indicted a Japanese journalist on Wednesday for defamation of President Park Geun-hye
over an article he wrote about her personal life and whereabouts on the day of a deadly ferry disaster in April.
___________________________________

【 AP 】Oct. 8, 2014 4:09 PM EDT
Japanese paper: Reporter indicted in South Korea
http://bigstory.ap.org/article/0cc5e43c19e541b7a107f4cdf03ebfd4/media-skorea-prosecutors-indict-japanese-reporter
South Korean prosecutors on Wednesday indicted a Japanese journalist on charges he defamed South Korea's president by reporting rumors
that she was absent for seven hours during the April ferry disaster because she was with a man, according to the journalist's employer and the Japanese government.
___________________________________

【 Fox News 】Oct. 8, 2014
SKorea prosecutors indict Japanese reporter in case that raises media freedom questions
http://www.foxnews.com/world/2014/10/08/media-skorea-prosecutors-indict-japanese-reporter-in-case-that-raises-media/
South Korean and Japanese media say a Japanese newspaper's former Seoul bureau chief has been indicted on charges he defamed South Korea's president in an online story.
___________________________________

【 World Bulletin 】09 October 2014, 11:39
Japan protests S.Korea's indictment of reporter
http://www.worldbulletin.net/todays-news/145845/japan-protests-skoreas-indictment-of-reporter
South Korean prosecutors indicted the former Seoul bureau chief of Japan's Sankei Shimbun newspaper after concluding that a report he wrote about President Park Geun-hye
___________________________________

【 WSJ 】Oct. 9, 2014 11:38 p.m.
Korean Prosecutors Indict Japanese Journalist on Defamation Charge
http://online.wsj.com/articles/korean-prosecutors-indict-japanese-journalist-on-defamation-charge-1412826990
Tatsuya Kato From Sankei Shinbun Barred From Leaving Country
___________________________________

【 International Federation of Journalists 】Oct. 10, 2014
Japanese journalist indicted for defaming South Korean President
http://www.ifj.org/nc/news-single-view/backpid/33/article/japanese-journalist-indicted-for-defaming-south-korean-president/
The IFJ has strongly criticised the indictment this week of a Japanese journalist on charges that he defamed South Korea’s President, Park Geun-hye.

The decision has received widespread criticism globally and the IFJ said the extreme response by Korean prosecutors casts a pall on the country’s press freedom record.

“Media freedom is an important cornerstone of society,
and the attempts by the South Korean government to maintain their image by clamping down on journalists
and media outlets will be at the detriment of South Korean society and global relations.”

The IFJ has called on the South Korean government to respect media freedoms in the region and withdraw all charges.
The IFJ represents more than 600,000 journalists in 131 countries.

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:54:10.31 ID:lYq7grw7.net
パパクネと同じ

262 :age@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:05:59.90 ID:fLrXbG5V.net
朴槿恵は軍政時代に韓国民を苦しめた父親の強権的手法を復活させようとしている
さっさと死刑にしろ!!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:15:49.25 ID:xQjlCFNO.net
最後は暗殺かなぁ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:55:51.17 ID:Aw7TgZQ4.net
韓国の大統領ってろくな最期遂げて無いけど
それでもやりたいって一時的でも権力が欲しいのかね?
北のカリアゲだってヨーロッパで一生豪勢に暮らす選択肢もあったのに

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:58:26.17 ID:xlaD7Uvp.net
順調に中国化しているわ、属国に戻れw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:57:13.05 ID:DkqUlR8p.net
パク女史は典型的な「おんなの浅知恵」だな。

エリザベス2世とかマリーアントワネットとかそんな連中が理想の人物らしい。

さっさと、なるようになっていただきたし。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:55:04.13 ID:tHRPAMfg.net
マリーアントワネットは政治家でさえないのに・・

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:48:49.13 ID:ECzgK1na.net
>>267
ベルバラ世代なんじゃね
オンドレ、オスカレ、フルチン

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:12:29.01 ID:T3XKpb4i.net
パクさんオスカル実在すると思ってたりしてw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:15:23.47 ID:Ax5ndVYO.net
・お姫様のようにちやほやされたい
・でも私の言うことは絶対
・パンがなければキムチを食べればいいじゃない

こんなのが凝り固まるとクネのようになるんだと思う

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:19:16.24 ID:T3XKpb4i.net
・キムチもなければウンコを食べればいいじゃない

まさにこれがトンスラー

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:44:06.08 ID:f+odL7LO.net
更年期なんだから勘弁してやれよw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:37:04.46 ID:18kKNMSv.net
がんばれパククネ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:39:15.64 ID:rnaKZsWp.net
犬に失礼

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/05(水) 00:02:41.10 ID:vXau8YDN.net
東アジアの歴史的な上位国家韓国のトップを、下位国家日本の記者が侮辱すれば、法の裁きが与えられるのは当たり前
歴史に無知なジャップらしい浅はかな言動だな。まずは最低限の歴史や東アジア秩序を勉強してこいジャップ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:45:01.89 ID:peM0OXRn.net
クネのいない韓国なんてつまらん

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:27:46.89 ID:mtLEEFhL.net
>>260
お隣が言論統制国家であることや民主主義の根幹を理解していないのが世界にバレたからなぁ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:34:52.56 ID:WkGt2VWv.net
韓国の場合って、制度的に独裁しやすいのか?
大統領批判して逮捕とか普通じゃない。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:36:59.60 ID:z4mwW3At.net
不通と言いながらセオウル沈没事件のさなかは通通、通通。アアイイニダ。もっと通通ニダ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:38:35.12 ID:Udxg9fEQ.net
もう最後の悪あがき。醜いね韓国政府。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:39:26.75 ID:6RaBnz3u.net
犬を食う民族に対話なんて無理だろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:47:36.85 ID:awo3wtyj.net
ほんまに中国そっくりになってきた。 
韓国終了〜!!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:51:27.80 ID:diAHY2VZ.net
父親が父親だけに、追い詰められたら独裁に逃げるのは不思議でもなんでもないかな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:10:12.43 ID:VJUSC94B.net
ところで産経の記事は正しいの、
朝日並みのデマなの

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:13:56.29 ID:o30acipI.net
>>284
引用元に聞けよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:20:59.62 ID:VJUSC94B.net
要はデマか、証券街のウワサならなんでも書けるわ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:39:13.70 ID:ZnTGvGKZ.net
韓国の事だから、引用元の記者はすでに始末しているだろうけどね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:44:19.43 ID:rcvglL49.net
でも処罰が軽いよなあ。然も執行猶予付きでしょう。嫌がらせの域を出ない。殺さないと脅迫の効果は出ないよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:39:02.17 ID:5PsE6CIu.net
夫婦喧嘩は犬を食わないからニダ

総レス数 289
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★