2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「チャイナ・インパクト」で韓国経済は危険水域へ それでも「慰安婦」「領土」広報予算は聖域?[11/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 18:44:49.07 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/141106/wst1411060001-p1.jpg
ソウル市内でセールの看板の前を歩く女性(ロイター)

 韓国で深刻な景気後退への危機感が強まっている。中国の高成長によって造船や石油化学などの主要産業で潤った韓国だが、中国の成長鈍化で、韓国経済が逆サイクルに回り始めたからだ。
世界トップクラスの造船会社、現代重工業は創立以来、最悪の業績に陥り、大規模なリストラに着手。韓国サムスン電子はスマートフォン市場の競争激化による不振から抜け出せずにいる。
一方、来年度の政府予算には思い切った景気対策が不可欠なはずだが、慰安婦問題や韓国が不法占拠を続けている島根県・竹島(韓国名・独島)などをめぐり、
韓国の主張を海外に広める広報予算は1・4倍にする方針で、相変わらずの増強路線。韓国経済は自力で這い上がれるのか−。

ついに「ゼロ成長時代」か

 韓国経済のゼロ%台成長は1年を迎えた。

 韓国銀行が明らかにした韓国の7〜9月期の実質国内総生産(GDP)速報値は、前期比0・9%増となり、昨年10〜12月期以来、1%に満たない低成長が続いていることが分かった。

 4〜6月期は、旅客船セウォル号の沈没事故を背景にした消費の萎縮が理由にあげられたが、ここまで長く低迷するからには、韓国経済が構造的な壁にあたっている可能性が高い。

 「スマートフォンがアップルと中国の小米科技(シャオミ)のはさみ撃ちを受け、中国への輸出増加傾向も弱まり、海外で生産して加工貿易の形態で中国に向かう半導体・液晶表示装置などの量も減った」。
中央日報によると、韓銀の経済統計局長はこう分析している。

 韓国サムスン電子は本業のもうけを示す営業利益は4四半期連続で前年同期を下回る不振ぶりだが、苦境にある企業は、サムスンだけではない。

「役員全員、辞職願出せ」の号令

 現代重工業が10月16日に発表した人事では、役員職の3分1が消えたと、中央日報が伝えた。

 日曜日の同月12日に本部長会議を開いた現代重工業は、役員全員に辞職願を提出させる方針を確認したばかりだが、わずか4日後で大胆な人事に踏み切った。
262の役員職のうち、81をなくした。先行きへの危機感にほかならない。

 聯合ニュースによると、9月の船舶受注量で韓国は、日本の造船業界に押され、3位に転落した。
市況分析の英クラークソンのデータでは、中国が92万2800CGT=標準貨物船換算トン数(市場シェア45・3%)、
次いで日本が55万1850CGT(同27・1%)につけ、韓国は42万1528CGT(標準貨物船換算トン数)でシェア20・7%だった。

 韓国が月間ベースで日本に抜かれたのは4月と6月に続き今年に入って3回目という。日本は、韓国や中国との受注競争で劣勢だったが、円安を背景に韓国や中国との船の価格差をつめてきていると分析した。

中国の恩恵は減り、逆風に

 「『チャイナインパクト』(マイナスの意味での中国の影響)がある」

 韓国の大企業の業績悪化の一因について、日本総研は10月に公表したリポートでこう指摘した。

 造船業界でいえば、中国の成長が鈍化してきたことで、それまで旺盛だった資源需要が急速にしぼんで、荷動きが減速。中国景気の恩恵を受けてきた造船や海運には逆風が吹き始めた。
現代重工業は、リーマンショック後で落ち込んだ造船受注を取り戻そうとしたが、安値受注(船舶価格下落)に海洋プラントの損失が重なり、利益が出にくくなった事情がある。

 中国からは、生産過剰になった鉄鋼や石油化学などの素材が世界中にあふれ出して市況が悪化。
サムスンが得意としてきたスマートフォンも、中国の小米科技(シャオミ)、聯想(レノボ)などの低価格品の台頭と米アップルの人気から、苦戦を強いられいる。製品戦略を含めた構造的な問題に直面しているのだ。

http://www.sankei.com/west/news/141106/wst1411060001-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/141106/wst1411060001-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/141106/wst1411060001-n3.html
http://www.sankei.com/west/news/141106/wst1411060001-n4.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 18:45:15.66 ID:???.net
>>1の続き)

経済崖っぷちでも外交部予算は初の2兆ウォン台

 韓国経済を牽引する企業が弱る中、政府が打ち出す景気対策には大きな期待がかかる。

 韓国政府が9月に発表した来年予算は、前年比5・7%増の376兆ウォン(約38兆5千億円)。
毎日経済新聞よると、金融危機以降で増加率は最大で、「財政の積極的役割を通じて景気をいかすことが最も重要な目標」と位置付けられ、「創造経済予算」と呼ばれる枠には、17・1%増の8兆3千億ウォンを配分するという。

 限られた財源の中で、景気に軸足を置いたメリハリをきかせた配分が重要になるが、そうはいかない予算もあるようだ。

 聯合ニュースによると、韓国外交部の予算案は、2・9%増え、2兆495億ウォンと初めて2兆ウォンの大台に。
なかでも「公共外交」(広報文化外交)関連予算は131億ウォンで、今年より41億ウォンも増加。13年と比べれば2倍以上の増額になる。

 慰安婦や竹島問題について、「外交課題に関する理解を高めるのが狙い」としている。

 さらに「独島が韓国固有の領土であることをアピールし、東海の『日本海』表記などに対応する」ための領土主権守護事業には今年と同水準の48億ウォンがあてられ、
韓国の国際協力団(KOICA)への政府開発援助(ODA)予算は600億ウォン増額するという。

 たとえ、韓国経済が崖っぷちにあり、企業が骨身を削るリストラをすることなっても、日本との外交にかかわる問題については、引くに引けない韓国のお国柄が予算案にもうかがえる。

(おわり)

3 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:46:03.27 ID:xH9COlvg.net
チョーセンジン、ヴァカだから仕方ないwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:47:01.01 ID:3Ia6hChj.net
いや、韓国経済はこれ以上ないくらい安泰だよ
日本の手助けなんか一切必要ないから放置しておけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:47:36.52 ID:x4MZOM3p.net
しかし、スマホに国運をかけてる状態って、何気にすごくねえか
後の時代になんかの研究対象になりそうだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:52:15.09 ID:cdq4CR1S.net
>>1
そんなことばかりやってるから何も売る物が無くなるんだよ。
お金の使い方が可笑しいことにいい加減気付けよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:53:03.30 ID:wm98lBCm.net
ケンチャナヨ〜
売春婦と領土予算が利権でも反日だから
バカな国民は騙されるって

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:53:30.42 ID:EmviLRr0.net
これじゃぁ国際大会バンバン誘致して内需もどきを造ろうと必死にもなるわな…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:23.23 ID:Wl0VRLfW.net
>>1
年明けのストレステストの結果、
まだ見てない気がするよ。どうなったの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:00:04.72 ID:MCO99bS2.net
新型戦車
空母開発
月ロケット開発
トンスル型戦闘機開発
F-35購入

無駄金使いすぎ
まだまだ削れるところはあるよ
援助無用

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:04:02.51 ID:hOPKd5F5.net
沈んでいく船の中で反日ごっこやってろ

韓国にふさわしい最後だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:04:18.22 ID:SA65+cJ8.net
捏造歴史を維持するより
もう真実の朝鮮戦争を教えたほうがいいよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:13:08.40 ID:x8Q0X0Nq.net
ゼロ成長とかまだ寝惚けた事抜かしてるのかwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:13:15.82 ID:/dM5R+dE.net
成長率悪いと、借金返せなくなるんと違うけ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:24:26.52 ID:HooBy+Hb.net
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄::∩::,,∧  
T  |   l,_,,/\ ,,/l <`Д´;>
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,(   ⊃   
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /`u-u'
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/
,/|,/\,/ _,|\_,,,/
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,  
,/|,/\,/ _,|\_,,,/    
,/|,/\,/ _,|\_,i        / \
,/|,/\,/ _,/ /       |   \
,/|,/\,/ 〜⌒〜⌒〜〜⌒ L  ゜ \ノヽ. 〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
    〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒ WWw> \| 〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
 ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:25:59.07 ID:OJwV3BE/.net
>>5
北欧は通信分野には掛けたし、キューバなんかは医薬分野に掛けた
この場合だと画像診断装置に一本化?ただし核心技術は自分達にない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:27:16.18 ID:OJwV3BE/.net
>>4
だよなぁ
給料上がらんし、月々投信のリターンで小遣い貰えるくらいで面倒見てる余裕なんて皆無!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:32:20.62 ID:jCo2/Nou.net
韓国なんてどうでもいい。

関わらないのが平和です。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:32:53.43 ID:Cir4DXgO.net
>>5
少なくとも知財はアホみたいに先進的と信じる欧風に変えて行ってて面白い事になってる。
元が日本のコピーだったのもあって面白いケースになってるね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:35:10.00 ID:kJzYfa7l.net
>>1
写真のおねーちゃんが50%OFFニカ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:35:11.25 ID:q1d31wqV.net
ねえ何時になったら日本を追い越すの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:35:49.70 ID:QCXiTL/k.net
パチンコマネー、韓流、K-POPは反日資金になり
日本人を貶めます。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 19:46:50.99 ID:wayRI7P+T
引くに引けないというよりも、もう助けないからw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:43:47.68 ID:CL+yfd71.net
かつての日本は欧米の製造業を壊滅させた
その日本企業も、モノマネ朝鮮企業に苦しめられてきた
韓国企業の優位性は、後発ってだけだったけど、
それでもダメージを受けた

日本からみれば雑魚に過ぎない韓国ですらウザかったのに、
韓国が追いかけられるのは猛獣(中国)です

もう終わり

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:46:11.11 ID:b95TjApN.net
さすがは閔妃クネが率いる政権だ。
亡国への道を直走ってるwww

26 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:46:18.69 ID:DZK9Zk+F.net
いや、独島がらみは削られるだろ。建造物計画中止とか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:46:46.59 ID:1hrhkKQa.net
いいから、さっさと破綻しろw
韓国製品不買続行

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:56:12.39 ID:nvt+6ZTN.net
どーでも良いが、「役員全員に辞表提出」させるってこれ、リストラじゃなく
依願退職って形にさせて退職金値切ってるだけじゃねーのか?
しかも法律違反じゃね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:00:07.10 ID:PbenGA9Z.net
>>28
法律なんて、韓国では金と権力でどうとでもなりますので

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:02:38.87 ID:X6b39nyi.net
売春で稼いだ金で、世界中に慰安婦像を建てて回りますから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:15:10.77 ID:4d9ylYJN.net
そもそも韓国が法治国家だという誤解。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:21:39.55 ID:cmY56qJn.net
クネ的には日本を悪者に仕立て上げられれば永久かつ無限の賠償金を日本から安定的に取り立てられる構造が作れる!というもくろみなんだろうて。

だから苦しい時こそ手持ちの全ての資金を反日に突っ込む!
正しい姿勢ですw

とにかく全てを犠牲にしてありとあらゆるリソースを反日だけに集中させてくれw

33 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:22:01.84 ID:xH9COlvg.net
>>5
すまほプランテーション、ですからww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:26:09.49 ID:TRHFsBdk.net
>>5
残念ながら、100年前にあったから研究対称にならないw

第1時世界大戦前、南米ではコーヒーなどの輸出用の農産物で莫大な貿易黒字を積み上げ、
それを元手に戦艦の建艦競争を行った
第1時世界大戦後もしばらくは好景気が続いたけれど、長期的な計画もないまま建造だけしてしまって、
時々近代化をしていたけれど、WW2後にほぼ全部が廃艦になった

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:27:09.24 ID:OerPHNwV.net
韓国の国家予算て40兆円もあるの!?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:27:16.53 ID:Xf46JDp7.net
>>28 役員は労働者じゃないですよ 雇用されてるわけじゃない
取締役会で何時でもクビに出来ます

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:35:17.03 ID:sDlkBUqg.net
反日は金をむしり取ることだけが目的ではないからな
韓国人は反日をやらないと死んでしまうんだw
日本謝れ!ウリは被害者だぁ!って叫びながらハイになることで現実を忘れられるんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:36:18.08 ID:ByujFsAr.net
>>6
売るアガシならいっぱいいるニダ。バカスハルモニもいるニダ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:36:24.42 ID:wdArL+HG.net
>>34
別な意味で研究の対象になりそう
世界最貧国に日本のヒト、モノ、カネを注ぎ込めば
たったの数十年で世界20位圏内の経済規模になれるという
しかもヒト、モノ、カネを注ぎ込まない本来の姿もすぐ北にあるという
これは人類史に残る貴重なサンプルだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:40:46.60 ID:9J8seTll.net
日本の不幸はお隣り人類史上最も劣等な欠陥種朝鮮物体だからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:45:00.14 ID:7MSzMtjy.net
>>5
いや、かけたんじゃなくってや利用なくて残ったのがスマホなの
家電なんかは行き着くとこまで行っててチャイナが猛追、この状況で
未だ伸びしろのあるスマホでアップルをパクってここまで来たけど
これもアップルすら伸びしろがないからもうパクるものがないって状態
結局独自技術内からパクリ先が行き詰まると己もアウトという構造よw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:55:08.52 ID:F+c+LriL.net
韓国は先進国ではない
だが、発展もしてないので発展途上国でもない

なんて呼べばいいの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:15:10.78 ID:TTct9V5P.net
>>42
韓国は韓国だろ。
ほかに類似の国はない。
しいていえば中国が近いから、「特亜国」とか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:21:07.67 ID:rk/QCCmz.net
   /.    /  /  /   ザ-----------ッ
  __,____
/// |ヽヽ\    /  /  /
^^^^^.|^^^^^^                 /
   ∧__∧    /       //
.   ( |´・ω・)       ∧∧
((( (つ  )     /⌒ヽ >   嗚呼・・・もう駄目ニダ
   U  U      (○ __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`

 /    /  /     /  /   /     /
 ザ-----------ッ          __,____       /
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
  困ったニダ、困ったニダ・・・   ∧__∧    /
              ∧∧    ( |´・ω・)
 /   /       /⌒ヽ > (((  (つ  )    /
           _  (○ __)       U U
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙

゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   人が困ってるのにチョッパリは見ぬ振りニカ!?
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,       ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    ) <自業自得だろうが!!!
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ'' 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`
     どっかあああああああああんん!!!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:54:07.57 ID:kxqEJayH.net
>>34
>それを元手に戦艦の建艦競争を行った

日米で嫌韓競争が始まる・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:55:55.56 ID:t7j081BS.net
逆に国が貧しくなるほど
慰安婦、反日によりかかるんじゃないの

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:59:00.61 ID:9A7gzlhm.net
そう言えばアメリカではKOREANが差別用語って言ってなかったっけ?
アメリカ人も呆れて「もうitとでも呼ぶか」って言ってたらしいw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 22:29:29.43 ID:re8VXzhv5
そもそも日本からのお金で漢口の奇跡が起きたわけで、朝鮮人の実力じゃないからな
半導体技術を日本から譲ってもらって作った見せかけの成功でしかないし

日本が無かったらロシア人が住んでいる場所だし
彼らの生活様式の中には豊かになる要素が全くない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 22:32:36.09 ID:re8VXzhv5
朝鮮人には経済発展をさせる実力は無く、まともな統治もできず、文明を維持することも発展させることもできない

だったらいいなあという空想と現実の区別すらつかないのだから、当然の結果なんだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 22:36:12.79 ID:re8VXzhv5
貧しくなって死にそうになると、反日ではだめだと気づくよ

カワイソウとか同情するからつけあがるんだよ
百年前まで病死、餓死、凍死、試し腹、ウンコが食糧、とかそういう日常なお国柄なんだから

まともな人はもうすでに出ていっているんだよ
反日じゃなくなっても付き合ったら損しかしない集団

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:44:58.39 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[金融 編]】

日韓ともに金融危機・バブル崩壊により不良債権問題から再編し、一部外資も入ったが日本と韓国では その後の金融界の姿が全く異なる結果に。
日本は破綻後、外資が入り経営権を失ったのは長銀 日債銀 東京総和銀と一部の保険会社ぐらい。ただ韓国では、大手銀行 地銀 政府系政策金融まで国ぐるみで対象になった。
世界最大の債権国の通貨・円も日本国債も暴落するはずもなく日銀は資金供給し、公的資金も投入された。
そのため従前から存在した、郵便貯金や国債など 国民の非リスク性金融資産は 嵐の様な金融危機を経ても殆ど毀損せず無傷で残った。むしろ膿を出し切り中小・地方の金融も体質強化され、ネット銀行など多様化も進展した。

IMFは金融システム安定が最大優先課題だから、事後の金融業の発展など考慮しない。結果、韓国の銀行は大半が外資、しかも海外の短期投資資金に支えられてる不安定さが続く。
外資系になったなら その高度な金融技術ノウハウを吸収するチャンスでもあるのに、現代自と同様 強い労組により配置転換・業務変革を嫌い、伝統的業務に益々依存しジリ貧に。
まとまった外貨が調達できず財閥の海外展開資金供給もできず、預貯金・小口貸付業務以外にフィールドを拡げられず、ただ通常業務の収益を外国人株主にチューチューされるのみ。
金融業の海外展開も、東南アジアに僅かに出ただけで、アジアでの存在感は全くない。頼みの小さな国内市場も、ウォン高不況で不良債権膨らみ 個人が生活苦で借金まみれ。その上に東京支店での不正もあり格付けも低い。

日本は最大手の三菱東京UFJ銀行Gだけ例示に挙げても、米モルガンスタンレーに資本参加し
元々カルフォルニアの地方銀行だった子会社ユニオン銀行も米商業銀行トップ10入り目前で、タイ第5位のアユタヤ銀行も子会社化した。三井住友も インドネシアの中堅行を傘下に。
日本のメガバンク3行はアジアのシンジケートローン成約件数で必ずトップ6に入る。
野村証券もリーマンの欧州中東アジア部門を得て 債券引受等業務で上位につけた。
ザ・セイホのバブル期より落ちたとはいえ、日本の生保は世界トップ10に多数だし
世界第3位が三井住友系の、航空機リース事業でも日系の存在感は高まる一方。
東京海上日動も損保ジャパン日本興亜も米社やロイズの一画の英社を買収したことで海外収益が倍増。三井住友海上Gもマレーシアを始めアジアに強固な基盤を持った。
また日本郵政は 金融コングロマリット全体での保有資産残ランキングは断トツの1位。

日本の個人金融資産 1645兆円(韓国は せいぜい200兆円)と 日本の民間非金融法人の金融資産 943兆円の合計が、金融の弾 元ガネとして、国内そして世界に投融資されてる。
これに財政融資や日銀の金融緩和マネーも使い 民間金融機関から流れ出す。
日本国そして地方の財政赤字は1100兆円超あると言われるが、その裏返しの国及び地方の金融資産が537兆円のキャッシュフロー有り、そのカネも実際に国内に又 世界に政投銀や国際協力銀行や官民ファンドを通じ投融資されてる。
更に年金基金として(定義によっては政府系ファンドとしても)保有資産 世界1位の日本の公的年金GPIFの134兆円も、安倍政権のもと ポートフォリオを世界に、成長分野にリバランスし振り向けられる。
企業年金や公務員の共済年金(35兆円程度)は、これとは別にある。
この潤沢な投資資金は投資立国として、不労所得の第一次所得収支を増加させていく。

韓国は サムスン生命 以外、上位40位までのランキングに何も入ってこないが、政府系金融機関が日本のメガバンクから借りたりして噴飯モノで
こうした歴然とした金融力の差は、海外工事や大型プラント 最近は造船でも、顧客に有利なタイドローン条件を提供できるかの決め手に影響してくる。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 22:47:57.56 ID:3iKCxCTKj
統計には出てこないが、海外セックス産業による出稼ぎがあるから大丈夫だよ。
国内の景気が悪ければ悪いほど逆に増えるから、来年は過去最高を更新する。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:45:47.30 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[商社 編]】

日本の総合商社は「冬の時代」から 総合メジャー・投資銀行的グローバルジャイアンへ

輸出メーカーが海外に販売網を敷き、輸入品は海外メーカーの直接売込みや、専門商社・大手小売店・国内メーカーとの取引が増加し「商社 冬の時代」と言われた。
むしろ中東等では、建設ほか一通りグループ内にプレーヤーが揃ってて自国から労働者供給もする財閥の窓口だった韓国の総合商社の存在感がプラント輸出では高かった。

そこで日本の総合商社は、生き残りを掛け 投資金融 資源エネルギー 食糧 インフラにリソースを川上シフトさせると同時に、日本以外の第3国間貿易を拡大させ その比率は7割近くに迫ってる。
また各プロジェクトで自分のグループ外の企業 外国企業ともメリットさえあれば組みフィールドを爆発的に拡大。
製造業にもコミットしノウハウを蓄積して国内外中小メーカーを束ねると共に、CIA KGB MI6も把握してなかった情報をキャッチしたなど国際情報力を武器に 世界中の“儲けネタ”に投資。
石油・資源メジャー 穀物メジャー 水メジャーの顔も持ち始めてる。
現在、商社の売上ランキング世界上位6位まで日本の商社が独占の上に、上位15位以内に9社を占有。

いつまでも財閥の窓口、自国の代表に留まってる韓国の商社は、ガリバー園の小人で成長がストップ。
自国の金融難も加わり飛躍できず、下請け仕事で防戦一方に。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:47:42.53 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[非金融・非商事のサービス業 編]】
繊維・電機・自動車・造船・鉄鋼など完成品製造業は、設備など資本財と 原料素材・部品と 技術を入手できれば、あとは販路を確保し 競合品を見て価格戦略を考えブランド浸透に広告宣伝費をかければ一定水準までは到達する。
ただ農林水産業や資源エネルギー確保は、一定の領土・領海が必要で、国家予算を割いた長い営みや国民の理解や外交上信頼もないと不可能。
また金融業や総合商社は、まず潤沢な資金量が確保不可だと話にならないし、単にカネやモノを右から左へ流すだけでは成功せず、情報やノウハウ蓄積の賜物が大きい。

では非金融・非商事のサービス業はどうだろう。確かに 割り切ったドラスティックな政策が功奏する事はある。
韓国のハブ空港ハブ港湾政策は、海運や空運を日本と互角以上の位置まで導き、インターネットの限界普及策は 個人オンラインゲーム、アプリ開発を誘発した。
更に最初から輸出を意識した“韓流”も芸能産業や観光業を潤した。新興国での建設工事受注も、利益確保の有無はともかく日本を上回った。
ただ これらは結構 簡単に日本など外国から、為替など本来の競争力と違う要因も手伝って簡単に挽回される。何故なら、躍進の本質が主に「敵失」と「自分に有利な市場環境」にあったから。
韓国海運業は運送トン数のキャパでは日本を上回ってるが、船隊規模で世界一なのは商船三井だし、陸運や空運をも組合せたグローバル輸送体制では日本郵船Gや日通に敵わない。
建設工事も最近、特に商業的集積過密度が日本の大都市と同様高い香港・シンガポールで、日本のゼネコンは韓国企業に相次ぎ競り勝ってる。
大型高機能病院や、営業継続しながら施工するオフィス商業ビル大改築や、ガスや水道インフラがひしめき節面道路が狭い地区での難工事など、荒地に箱物を造って終りには行かない案件。
また税務調査までチカつかせた韓国のクレカ利用推奨政策は、個人を借金まみれに陥れただけで、JCBを ダイナースを取扱金額で上回り世界第5位に押し上げた様な国内カード産業の発展も齎さなかった。

サービス業が国民に利便性を齎し、国際的競争力を持ち海外でも稼ぐのは ある意味 製造業より難しい。海外他社のパクリが通用するのは自国市場だけ。
国内に一定の大きさの(潜在)市場があり、そこで磨かれたブランドとノウハウを蓄積し、自国市場での財務収益力も使い 海外へはM&Aも活用し規模を追求し自社の弱みを補完し シェアを上げて行く必要ある。
単に海外企業を買収すればノウハウ吸収も出来て何とかなる が「無い」事実は、今の中国企業の行動が示唆している。
また寡占・複占でしか生き残れない産業は、プレーヤーの数が決まってるから、韓国みたいな後発国は非常に不利、場合により参入無理なケースも。
システム警備で契約件数世界一のセコム や、人材業で世界第4位になったリクルート、世界最大の民間気象情報会社ウェザーニュースも、珈琲焙煎で世界第4位のUCCも、広告代理店で世界第3位の電通も 同じく第6位の博報堂DYも 上記の成長パターン。
ソニーも映画事業と音楽著作権ビジネスでは世界第2位。
公企業体から脱皮したJTと同様の海外展開パターンのNTTとは違い、世界最大の旅客鉄道会社JR東日本は まだ国内に大半の事業基盤を依存してる。富士通が 企業向けITサービス世界第4位なのも国内偏重の結果。
スーパーゼネコンや小売業も 国内の高収益性に満足してるから、鹿島が世界第3〜4位の工事受注高でも大半の工事は国内だし、
セブンイレブンは世界最大店舗数の小売店だとしても、イオンでさえ売上は世界第13位だし、JTBが世界第7位の旅行代理店に留まっているのも、国内とアジアに営業資源投入が偏っているから。
面白いことに、建設や小売や観光やITサービスなど 日本企業が日本国内やアジアに未だ留まってる業界では、同様に韓国企業も積極的にアジア市場に進出してきている。
セコム、リクルート、電通、NTTタイプに、欧米メガジャイアンとトップ5の中で争うように これらの業界もなり、日本企業のノウハウ技術蓄積 国内市場の大きさ そして資金力を惜しみなく注げば、韓国企業はひとたまりも無く全く追随できない総合商社や金融業みたいになろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:49:19.76 ID:Xm7wBVwP.net
    
■知れば知るほど…「嫌韓本」に学ぶ韓国対応法   (2014.04.11)

韓国を訪ねる観光客はめっきり減り、テレビドラマの韓流ブームも下火になった。書店の店頭に
は「嫌韓本」が平積みされ、インターネット上では韓国批判の論説があふれている。こうした現
象について、日本社会の右傾化や排外主義の高まりだと戒める向きがあるが、ちょっと違うと感
じている。むしろ、韓国に対する関心と認識が深まったがゆえ、という部分が大きいのではないか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
周囲の日本人のあいだに、韓国嫌いが増えている。(中略)嫌韓論と名付けたマスコミもあ
るが、これすら当たっていないだろう。 韓国を疎(うと)ましいと思う日本人が、増えている
のである。疎韓(そかん)論とでも言えば、いいのだろうか」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これは、最近書かれた文章ではない。作家で島根県立大名誉教授の豊田有恒(とよたありつね)
氏がちょうど20年前の平成6年3月末に刊行した著書『いい加減にしろ韓国』から引用した
ものである。ネットを通じて情報の共有が進んだ現在より割合が低いだけで、当時から韓国に対
してうんざりしていた人は少なくなかったのだ。

「日本人を差別」

豊田氏はこの本で日韓友好を誰よりも願いつつ「韓国人は、はっきり言って、日本人を差別し
ている」「ここまで居丈高な対日要求を突きつけてくるのは、日本人に対する人種差別のため」
とも明言している。確かに現在も、韓国の政府やメディアによる日本だけを狙い撃ちした「ヘイ
トスピーチ」は異様であり、あまりに一方的である。

豊田氏は今月出した新著『どの面(ツラ)下げての韓国人』では、民主党政権が行った韓国へ
の「朝鮮王朝儀軌(ギキ)」引き渡しが逆効果だったことを指摘し、「日本側の善意は、韓国に
は通じない。こうした際、韓国人は、善意として受け止めるのではなく、日本人は、疚(やま)
しい点があるから、そうしたのだと解釈する」と強調する。そしてこう主張している。

「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の捏造に基づく反日は止(や)
まない」

参照   豊田有恒著「どの面(ツラ)下げての韓国」 祥伝社新書
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:49:55.16 ID:kWfkZHAz.net
日本を貶めることが建国理念であり国是
まさに死ね死ね団のような国家

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:50:07.57 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[企業組織再構築 編]】

韓国の財閥の組織構造は、戦前戦中の「三井本家」「三菱本家」など創業者総帥と一族の持ち株会社を中心に、総帥が「こんな事業もウチに欲しい」と集めるコンツェルンと酷似。
技術やブランドが財閥内に無い事業は、外資との合弁設立もした。戦後の日本の財閥系でも流行った形態だ。

日本の場合は戦後GHQによる財閥解体で弱体化したが、間接金融の国ゆえにメインバンク制の必要からも「銀行を中心とした企業グループ」として復活した。
戦前戦中からの財閥でない第一勧銀を中心とした三金会みたいな企業集団も勃興したし。
つまり三井 三菱 住友 安田 鴻池など創業者総帥一族を中心にした財閥から、銀行を中心とした企業集団へ より近代化したことになる。
その後 メーカー単体の力が強くなり、株価低迷やBIS規制など銀行を取巻く国際的資本規制の中で、銀行と企業の株式持ち合い解消が進んだ。
折しも、バブル崩壊後の金融ビッグバンの時には、財閥解体時からのタブー・持ち株会社解禁が実施され、この頃 民事再生など倒産法制も企業再編を後押し。
すると銀行と企業の関係にも影響を与え、倒産懸念出た企業をメインバンクが支え再建するスキームも影を薄めた。
倒産した会社の特定の事業だけを、別の有力企業が買い支援し、持ち株会社の傘下に入れるなどドラスティックな再編も増える。
例えば不動産投資で躓いたが、多くの事業自体は魅力的な西武セゾンGの企業群は、単独事業で競争力あったクレディセゾンと無印良品 等以外は 他社の傘下で事業継続してる。
アジア金融危機で一層 金融システムが痛むと金融界の再編も起り、銀行の合併から三井と住友の2大財閥Gが半分統合するなど従来の概念を打ち破る再編も起きた。
これを契機に、三菱系の明治生命が 別財閥系の安田生命と合併するなど、規模と強みだけを見据えた会社再編も増える。
また三菱系企業の社長会に、三菱自動車の外人社長が出席するなど前代未聞なニュースもあり、日本の財閥は一皮剥けた。
財閥系企業以外でも、海外の会社と完全経営統合を目指したり、ライバル会社どおしが事業を切り出し持ち寄り統合会社を作るなど日常茶飯事になり、グローバルに闘える体制を着々と固めている。

対して韓国の財閥は、IMFに強制された再編以外は、仮に株主の多くが外国人でも
あくまで「総帥と一族のための財閥」であり、
企業グループ再編を使った成長どころか、
現代Gが会長の夢とかで サムスンと張り合って1兆円も使って本社ビルを建てたり、総帥も世襲だし前近代的な個人の私物化企業集団になってる。
財閥の有力企業が傾きグループ全体の体力が落ちると、音を立てて財閥全体が崩れ去る南極の氷ドミノへ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:50:50.04 ID:V3oqr4P/.net
>>1-2
「地獄に向かって真っ逆様」ですねwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:51:41.30 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[先端技術・インフラ輸出 編]】
日本は、インフラ輸出10兆円の現実績を2030年までに3倍にする計画である。
くしくも航空機産業の復活をかけ MRJ 実業化に入ったし、H2Aロケットを使った衛星ビジネスにも受注も注力し、高度CTなど医療エレクトロニクスにも各社取組んでいる。
インフラ敷設後も長期に亘り旨みある運営権も期待可な、道路 鉄道 港湾 発電所 都市開発そして水ビジネスも国家を挙げて受注を目指す。
これには武器輸出三原則見なおしも 微妙に力添えされる。
これらの受注には、政治リーダーシップ・トップセールス、各ハードウェアの技術力、企画コンサル力、金融力、コスト競争力が必要。
日本は今般 これを統合調整する機構を立ち上げるし、日立東芝三菱など重電メーカー 7大総合商社 日揮・千代田加工・東洋エンジなど経験豊かなエンジニアリング会社も揃っており、政府系・民間合せて莫大な資金調達力ある。
一方、航空機・ロケット・衛星の製造には 高い素材や工作機械の技術が必要だし、今後の医療エレクトロニクスには高い映像技術や遺伝子解析などスパコンでの演算が求められることも。
このスペックも 日本には十分有る。

韓国は凄いダンピング条件でUAE原発を受注し、ブラジル鉄道 ミャンマー空港など トップセールスは勇ましいし 初期条件は魅力的提示するが、受注後撤回・変更したり
外国の技術をあてにしたり、現代ロテムの列車みたく実際にウクライナ等でトラブル起こし、信用を無くしてる。
石油ガスプラントでは 利幅厚い欧米メジャーの仕事からは遠ざけられてるし、当然 資金力ないからファイナンス条件も良いものが提示できない。
この領域にも中国はもちろん、露印伯や東欧などの足音が聞こえるし。

またインフラ 航空宇宙など大プロジェクトは、スマホや半導体や鋼板の様なベンチマーク戦略(要はパクリ)が意味を成さず、世界数グループに収斂されプレーヤー数・席数が決まってる商売で
日本も欧米の抵抗あり受注は苦労するが、後をつける猿真似は全く効かず、分野によっては永遠に追いつけないだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:53:10.24 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[産業復活 リバイバル 編]】
斜陽産業 構造不況業種には事業の見切り・閉鎖だけではなく、持てる強みを活かした新産業への進出や他社との再編なども一考すべき。
韓国は、斜陽化産業が出ても財閥の構成1社の衰退と考え、潰れても成長エンジンの別の企業がグループ内に有ればOKと、財閥内での企業ポートフォリオ組み換えと捉えて危機感の無さある。
実は、昔の三菱など日本の財閥系でも構造不況業種から成長産業へグループ内で人材が異動したり、優先度に応じた軽度のウエイト付けによる事業の取捨選択はしてた。
でも高度成長が止まりバブル崩壊後、本格的な企業とグループ再生再編が必要との危機感が生まれる。
創造的破壊創業や業務多様化や海外展開も厭わず生き残りを模索する必要に。
米国流に会社を潰し、再度 起業を待つ風土に無く会社自体を変貌。
なかには競争力低下・需給ギャップ埋まらず業容縮小になった音響機器 石油化学 電炉精錬みたいな不幸な業界もある。
技術革新で経営危機に至ったレコード針のナガオカ的な企業もあるが、主力商品が時代遅れになりコダックやポラロイドなど先輩が逝く中で、未来を見据え変貌した富士フイルムの様な例も稀有ではない。
業界の集約再編も行われ、石油元売りは外資系含め5グループに収斂し、しかも一つの外資メジャーが経営権を握る会社は皆無。
百貨店からコンビニまで、外食 書店 スポーツ用品 薬局 喫茶店まで小売業界・接客業の集約再編もドラスティックだった。
また構造不況業種だったミシン業界の御三家は今どうか?ジャノメは家庭用ミシンに忠実で世界一のメーカーに残る。JUKIは工業用ミシンへ傾斜が早かったが精密機械とロボットの部品メーカーでもあり、ブラザーは 加えて米国ではプリンターでトップ3のシェア。
同じく構造不況業種だったアルミ業界では、住友軽金属と古河スカイが財閥系列を越え合併し 更に米社大手のM&Aも同時に行う再編を完了。
また新日軽は、INAX トステム 東洋エクステリア サンウェーブと異業種が経営統合したLIXILに参加し、LIXIL自身が米独伊の同業他社を買収し 住宅設備業では世界有数のコングロマリットに。
同様に製紙業界でも王子製紙は世界第3位だが環境ビジネスも。大日本インキ(DIC)は世界最大のインキ製造会社だがフィットネスクラブのルネサンスの親会社。M&Aで板ガラス業界 世界1位2位は 日本板ガラスと旭硝子。
印刷不況を経て、大日本印刷や凸版印刷を 今誰も単なる印刷会社とは思っていないし、プラスやコクヨをノートや定規の会社と考える者もいない。パイロットやセーラーは万年筆以外に精密機械メーカーの顔を持つ。
明治は昔から製薬会社でもあったが、南欧では抗生物質に強い製薬会社のイメージ強い。
海外で都市開発もして中堅ゼネコンのフジタを飲み込んだ大和ハウスは、もはや住宅メーカーとは呼ばない。
でも構造不況業種からリバイバルの最大の成功例は繊維業界だ。
昔 繊維不況で興人が倒産し後にカネボウも解体されたが、新素材と化学品に未来を託した東レ 帝人 クラレ 東洋紡 日清紡 ダイワボウは、産学官連携もあり変貌し世界に不可欠な会社になった。
最近の日本造船業の復活や輸出増も、単なる円安効果だけでなく多層規模な業界構造と多品種対応と新分野開拓志向が幸いしてる。
三井と住友が財閥の半分 統合するなど銀行発の大胆な組織再編が起き、強みを伸ばし 低シェアの弱みを規模や異業種組合せでカバーする事業統合が盛んに進行中。
次々と新産業ビジネスが生まれる国ならともかく、構造不況業種のリバイバルや再編が出来ないと 雇用やGDPや技術伝承に影響する。
また新興国の追い上げで競争力を失った産業を棄ててばかりでは、もう「上に登る階段」が無くなり国の経済産業ボリュームが縮小する。
今 再建中の日本の弱電業界も、各社各様に強み弱みを分析しオンリーワン技術を武器にリビルドし復活の芽も少し見える。

韓国は、構造不況業種が財閥まるごと倒産したり、財閥内部の処理(またはハゲタカ外資に買われるだけ)に留まり、本格的な事業再編や事業統合は IMF主導か財閥内部のお家事情でしか起きてない。
儒教の理念がドウタラと骨肉の相続争いの副産物での事業再編では、抜本的な産業リニューアル・リカバリーが出来ず、今後は デカい図体丸ごと崩壊に至る地獄となろう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:55:27.20 ID:AO0b5Z86.net
>>47
実際そうならThis is Pakuとか言ってんのかな?
日本の英語の授業なら×つけられそう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:55:44.16 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[海外直接投資・国際資本提携 編]】

企業は自社の足らざる部分や市場を確保・補完する為に国内外との提携を模索する。
技術提携、販売提携、特許クロスライセンスなど。中でも経営にまで踏み込むのが資本提携だ。
日本も外資が対内投資するアレルギーは強いが、投資主の米国企業が“オレ流”を押し付けた所以だが、韓国は何かにつけ
日本資本はもちろん外資進出を嫌い そのくせ「金だけ貸してくれ、技術だけ売ってくれ」と来て、結局 IMF管理下で多額のハゲタカ外資を受入れることに。
それにしてもアジア各地に日本のスーパーやデパートがあるのに、韓国だけ無いのは異様。

敵対的な買収は成功しずらく最後の手段なのが定石だが、友好的なM&Aは買収・投資する側も相手に「与えるモノ」があり 買収される側との協力信頼関係あればこそシナジーな強みを発揮する。
ダイキンが買収した米グッドマン社との間には互いのメリットがあった。
米国の家庭用エアコン市場はセントラル空調・ダクト方式が主流だし、業務用市場には全く参入できずにいたが提携で米国本格進出が適った。
グッドマン社は、米国でも省エネ意識から個別部屋空調の市場が拡大中でダイキンの技術での開拓と、中国・アジア・中東など弱い地域の補強が可能に。
商標権持つ米サウスランド社の株価が1ドルに落ちた時、米国のセブンイレブン店舗は酷い状態。
で、分家が本家を買ったと言われたイトーヨーカドーGによる買収後に反転し米国社も年率3割 利益アップ継続中。
日本国内の営業で得た独自のノウハウを磨いてきたから可能な話だ。
短期的には良い評価ないオリンパスや日本板ガラスみたいに買収先から外人社長を迎えた日本企業もある。
タイ航空は北欧3国のスカンジナビア航空(SAS)と資本提携し、整備技術とサービス品質と欧州への足掛かりを得、一方 投資したSASにはアジア・豪州・米西海岸路線と東西の十字路バンコクという「地理的メリット」を与えたWin-Winの関係。
パブのチェーン店や古城ホテルに投資し話題だった野村証券の外人部隊の英国子会社は、リーマンブラザーズの欧州事業買い取り 統合当時は人間関係からシナジー効果不足してたが、日本資本という中立な立場が逆に良い結果を生んだ。

韓国の海外直接投資は残額で日本の2割未満だが、地域が中国とアジアに偏り、安い労賃と貿易摩擦回避目的が中心。
単なる工場建設、ロッテなど小売店舗進出、資源確保目的の公社の投資、建設業進出の拠点などに留まり、未だ日本がエコノミックアニマルと揶揄されていた時代の段階だ。
袋小路にチビな自国市場、地理的メリットも無く、技術もパクリや借り物 発で、金もカツカツの韓国企業は、海外の資本提携先に魅力的な「与えるモノ」は一体何が有るのか?
儒教の価値観を口実にした同族・家族経営で外国人社長など もっての他だろうし、投資先・買収相手を食い物にするだけの関係では海外展開は無理。
アジア資本も急速に育ってるからココでもサンドイッチ現象は必至。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:57:05.53 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[内需規模と外資活用 編]
経済停滞続く大阪に景気回復を齎したのはアベノハルカスとグリコの新ネオンより、USJのハリポタ新アトラクションだろう。
外資ではないが東京[千葉]のTDR(TDS)に加え 名古屋にもレゴランド開業が決まるなど、外国系のテーマパークが日本で相次ぎ、また映画等をテーマとしたアトラクションも次々と登場してる。
これが国内の日本人向けだけでなく、訪日外国人観光需要をも喚起し滞在日数を伸ばし、少子高齢化で萎んでた観光レジャー産業、ホテル・外食・小売り・交通機関を潤してる。
もう大阪のシティホテルの平均稼働率は85%を越えるなど経済効果は大きい。外国系の遊園地は、日本の伝統文化が嫌いか興味がない層の訪日観光需要をも喚起する。

外国企業にとっても進出するなら、所得水準高い人口が多く、技術や管理能力高い事業パートナーが居て、低金利で資金調達可能な国を選ぶ。
特に施設型レジャー産業は、人口が少なく しかも国民が借金まみれで購買力低く、物価が相対的に高く労働生産性低く金融機能壊れた韓国みたいな国は避ける。
で、ひとたび一つの国にテーマパークが出来ると隣国に同じモノは二重投資だから作らない。外国人の観光需要をテーマパーク在る国が取り込むと共に、その隣国の観光需要も取り込まれる。
また外国系遊園地の第三国への海外展開拡大に、日本企業の関与チャンスも拡がる。

経営権に影響しない程度に外資を自社の事業拡大に受入れ利用する例も多いが、外資からしても その国の市場規模や 企業に魅力が無ければ資本提携しない。
カルビーはペプシコから30%超える出資を受入れたが、米国でスナック販売が絶好調になり第2工場を作るまでに。
コスモ石油はアブダビ政府系資本を入れたら原油の安定安価での供給だけでなく、UAEでの石油採掘権益も拡がった。
アステラス製薬も 海外企業の株主比率上がるに従い 欧米で新薬の売上が激増。
伊藤忠もタイCPグループを筆頭株主に迎えることで東南アジア一園と華僑系企業への食い込みを強めた。
また日本国内の購買力と製品開発力が 変形を嫌う外国ブランドを説得し、世界的なヒット商品を生むことも。
ネスレのキットカット抹茶味は外国人にも大人気だし、ペプシNEXや特保のペプシZEROは日本発だが サントリー食品はベトナムのボトラーでも売り出す。古くはコカコーラのFANTAも日本生まれ。

トラブル続きのロッテワールドもサムスンエバーランドも、韓国財閥の事業ポートフォリオの一つで中国人で賑わってるかも知れないが、広い地域からの集客訴求力や吸引力を欠く。
韓国市場が魅力なく 海外展開に韓国企業の力を必要としない為に、外資との提携は財閥が主に国内での競争力を高める目的で かなり不利な条件で行われる。
提携外資との資本提携メリットを活かし海外でのネットワークや販路を強化すべきなのに、切れるメリットカード少ないため交渉力弱く、事業と関係ないハゲタカ金融系外資が入りチューチューされるのみ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:58:01.20 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[民営化公企業 編]】
日本の旧3公社は 赤字のお荷物お役所仕事から巨大グローバルプレイヤーへ

「赤字の道を行く」が当然ムードの国民福祉・住民サービスの充実が目的の公企業は、深刻な労使対立紛争や業務法定主義による限定や予算不足もあり累積赤字が常だった。
しかし市場独占による肥大な事業規模 人材の確保 短期的な営利を排した長年の技術ノウハウ蓄積 強固な資本基盤で
ポテンシャルは元々高かったが民営化され、民間活力を得て事業フィールドが拡がり、日本経済の先頭を走る存在に変貌した。
米IBMから「AT&Tと電電公社の特許さえ抑えておけば通信で怖いものは無い」と言わせた技術力と保有特許の価値は有名だが、NTTは通信業で売上げ世界第2位(グループ全体比較なら世界一)に。
特に世界を跨ぐデータ通信は事業としても競争力ある。
NTTは、ドコモやNTTコムもNTTデータ等子会社が時流に乗り爆発的に成長しグループ内で競争状態も生じた上に、南アや米国などの通信企業を買収して強力な巨人に。
JTも、英米社のタバコ事業を買収しロシア東欧でシェアがトップとなった世界第4位のタバコ会社に。
更に専売公社時代からの技術を活かし、Roots以外にもテーブルマーク(旧 加ト吉)の冷凍食品やパン屋のサンジェルマン(東急系)を買収、鳥居薬品を傘下に収め食品・医薬品事業にも本格進出した。
JRも、JR東日本だけでも民間旅客鉄道会社の売上げでは世界一。労務問題が薄くなったから変貌した訳ではなく、駅ナカやSuicaなど独自のビジネスモデルと競争意識がサービス向上させ効奏してる。駅ビルや車両製造会社を完全子会社化するなど収益率も高めてる。
今後は各社ともオールジャパンでの海外鉄道インフラ輸出の主要メンバーとして活躍を期待。
日本郵政の民営化は終点まで来ていないが官業は脱してる。ゆうパックに日通ペリカン便事業が統合されたし、仏郵便傘下の物流子会社の香港社と資本提携し 国際郵便も緩い提携から脱し資本戦略を得た。
日本郵政は、生損保を有する保険企業体としても、また金融コングロマリットとしても預り資産は世界一なので、世界金融市場のメガプレイヤーへ。

韓国の公社は赤字事業の底溜まりの掃き溜め状態。本来 政府の公的事業として赤字計上すべきなのに、公社へ簿外に飛ばしてる感じ。だから公社の総累積赤字額は巨額なはず。
しかも民営化のミの字も口にしていないのに猛反発しスト実行する過激労組の牙城。
一方で、2〜3の公社が大手財閥と並ぶ資産保有者に上位ランキングされるなど官業の非生産的な肥大化もあって、未来が見えない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:59:48.76 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[農林水産業編]】

農業も 都市計画や農地法制や地方経済振興の不味さ、高級品市場の不在、保護と規制緩和のバランス が機能せず、FTAなど対外開放圧力の前に衰退へ。

ソウル一極集中で農村経済が貧しいから 地方経済貧弱で兼業農家が成り立たず、作物もコメに依存する専業農家割合高く、農民の生活は不安定かつ低収入。
対外開放圧力に対し、農業強化政策を取らず大規模集約化や廃業への補助金を出したり衰退・二極格差への道へ。
しかも都市計画がズサンで小規模農地が点在し、しかも農地の賃貸借が不動産収入化し口頭契約など前近代的もあり農地の大規模化集約が日本よりも進捗せず。
国内に高級品市場が無いから高付加価値化し低価格輸入品との棲み分けも不可能。
日本みたいに 国内に農機具、農薬、種子の世界的企業もないし 農協とのコラボも殆ど無い。
農業を輸出も含めた成長産業と考え、莫大な国家予算を割く反面、法人化・加工付加価値化(第6次産業化)を志向する日本と異なり、
日本へのパプリカ・ピーマン・加工用トマトなど少ない成功例を除けば輸出成功例はなく、むしろ中国からの低品質品の輸入が激増中。
品種「改良()」の日本品種のパクリ疑惑 消えないし。

日本は 卵の生産量(重量ベース)で 世界第4位の養鶏大国。コメも第7位。
だから米、卵は自給率96%以上。野菜も8割近く牛乳・乳製品も7割近く食肉も55%を超えてる。

その畜産の元になる飼料の自給率がマスゴミで問題にされるが、それも25%は超えてて古米を充てれば大幅上昇する。
食料自給率は 農水省のカロリーベースのインチキ数値では日本も少ないが、激減はしてない。現に莫大な備蓄米がある。
実は小麦 豆類も含め国内需要の1割も国内生産できてない作物は、コーヒーや胡椒や食用油脂など 数少ない。

韓国は自給率が二桁近く長期的にも落ちてる。

林業も
世界の木材生産のうち 途上国では特に燃料用薪木としての伐採生産多いが、日本は それを除く住宅、建材、家具などの用途に使う丸太用材の伐採生産量は世界第7位。
第5位のインドの3倍の輸出量がある。
しかも就業人数も増え、技術向上もあって産業の復興も著しい。

水産業も
1990年までは 日本は漁獲量世界一だったし
後継ぎ不足、高齢化、採算悪化、円高などのマイナス要因を抱えた現在でも漁獲量世界第7位をキープ。
しかも水産技術では、大半の分野で世界一。
真珠の輸出も 宝飾品前の水産物としても200億円ある。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:01:09.51 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[中小企業 編]】
各国経済での中小企業の大切さは、高度な専門性、固定費が莫大な大企業と異なる低コストでの小回りとスピード、大企業のスキマ産業としてニーズを埋め、顧客と本部機能が近くニーズの汲上げが容易な点など。
中堅から零細規模までの企業で、高い技術と広い裾野の中小企業群の存在は 国家の産業パワーの源。
日韓ともに中小企業は様々な課題を抱えているのは事実で、弱い 財務力・人材確保力・マクロ経済抵抗力・知名度・販売マーケティングなど。
韓国の中小企業の悪しき特徴は、収益率が年々落ちてて、国家経済の総付加価値(つまりGDP)に占める割合は、財閥のウエイト高まる中で落ちる一方で現在最低。
これは財閥に事業が圧迫され追い込まれてる証左で、財閥進出規制はあれど経済民主化が進んでいない。
日本は この総付加価値に対する中小企業の割合は ここ数年 殆ど変化ない。
また韓国は、財閥の花形産業が高度化するに連れ、従来型業種や伝統産業・地場産業の中小企業が壊滅状態になる悲劇の軌跡。
韓国は中小企業総数は減る中で、中企業のウエイト高まり小企業・零細企業が少なく、製造業での多品種少量生産が困難。
中小企業の給与は、大企業の6割以下で完全歩合制も多い。

最近起きてる日本の中小企業の革新的変化は
企業城下町での製造業“下請け”“ケイレツ”への全面的依存からの脱皮と、大企業と銀行との株式持ち合い解消に端を発するパラダイムシフトで取引先大手企業にグループの縛りが無くなり取引先が拡がった点。
サービス業でも、経済のサービス化で市場拡大した上に、規制緩和やマクロ経済面でのショックで新陳代謝 淘汰が進み 残存企業の体質は強化。
また戦後起業 さらに古い家業でも、息子が継がぬなど後継者難あれど 都道府県の垣根を肥えて友好的M&Aが増えるなど、技術・ノウハウの伝承がされるプラットフォーム定着し、経営規模も大きくなるケースも。

中小企業政策や公的中小企業金融は韓国にも一応在るし ベンチャー支援などは充実だが、政策全体として歴史や経験が浅いし、公的機関自身がカネが無いなど疲弊してきてる。
日本は、低利の政策金融も規模・業態により複数メニューが用意され、信用保証協会を使った制度融資、自治体利子補給など以外にも、最近はリスクマネー供給主体も増えて予算も潤沢で、ミクロなニーズに対応した地域金融機関や商工会議所の経営相談サービスもある。
もちろん設備投資や雇用など目的に応じた国や自治体の補助金・助成金や税制優遇も充実。
聖域化の弊害もあれど、中小企業が財務面で自立し強くなることが 大企業や日本経済を支えるとの国民的コンセンサスが日本にはある。
対して、韓国の中小企業には 財閥と取引したくも取り込まれたくない不安定な警戒感と疎外感が漂う。

67 :あ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:03:15.06 ID:mfaZqTX/.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:03:21.00 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[資源エネルギー編]】
日本より遥かに深刻な資源エネルギー事情

日本も韓国も資源小国で エネルギー事情の貧弱さは共通すると言われるが、その質や危機時の深刻さ は全く異なる。

日本では原発が全停止してるため巨額の化石燃料を輸入してるが、原油は約7ヶ月分近い国内備蓄がある。
国内のタンクで日本が優先使用権を確保し、サウジ・UAEが所有する低コスト原油備蓄手法も用い備蓄日数は増加中。
天然ガス備蓄は震災前に25日分しか無かったが、大容量の備蓄施設が急ピッチで整備され2ヶ月分に至る途上。
日本のスゴさは、すぐ使える石油製品としての備蓄も 震災後からは数週間分持った上に、国内各所に現物の原油がある点で、これは米国以外の産油国でもアリエナイ。

しかも日本は世界各地の資源権益に開発投資済で天然ガスに関しては2017年には買手市場メリットを享受できる。
地熱エネルギーの埋蔵量は世界第3位だし、太陽光発電も採算度外視のため世界有数の発電量に。
そもそも世界有数の省エネ循環型社会の最先端を行っており、エネルギー効率と環境対策の先頭ランナーでもある。

国内産出資源もコスト面で生産激減だが、石炭も良質で 原油も一定量は出る。
原油生産も新潟、北海道、秋田でワザと能力を落とし生産中だが それだけでも年間 国民1人に1.8リットル容器3個以上行き渡る量。
メタンハイドレート以外にも 巨大ガス田は確認されてるが、地盤沈下から開発できないが、水溶性天然ガスの利用は一部実用化されてる。
鉱物資源も コスト度外視なら 石英(シリコン) 石灰 セメント原料 陶器粘土 ガラス鉱石の自給率は7割近く、金 銀 銅 鉄 亜鉛 アルミ すず など主要メタル鉱物は一応産出する。
装飾品や金地金を含めた都市鉱山に、EEZに眠る海洋資源を見込むと、レアメタルも含め想像を越えた資源国で 抽出・精錬コストだけが課題。

韓国は
国内の海底ガス田での成功生産例は有るものの、石炭の質も劣悪で 今は量もさほどない。
国内油田も無いに等しく、海外自主開発油田も失敗だらけ。石油国家備蓄も民間石油会社が使い込んで返さないなど 有事の備えがなってないし 備蓄日数も全然足りない。
原発も時々止まり、ブラックアウト停電も起こしたし電力供給は不安定。
鉱物資源も 金や銀が纏まって産出した時代もあったし白磁器の原料の良質なカオリンは豊富だが、銅など他の目ぼしい鉱物は殆ど産出しない。

水力発電・水資源に関しては、気象条件や地理的条件からも日本の豊かさに比べ話にならないレベルだし、拡大可能余地も無い。
ソウルは慢性的水不足とも聞く。
森林資源もハゲ山が多く、国土の状況からも日本の豊かさからは 全く劣る。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:04:41.20 ID:kDOyDJ+l.net
馬鹿な政府。ご愁傷様

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:05:45.00 ID:TTPgx7F0.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[国民生活・社会保障 編]】

韓国が抱える社会問題は、傾向や内容としては日本にも当てはまる事も少なくないが、日本に比べ酷さの程度が度を越えている。
犯罪と治安悪化、自殺率上昇やイジメ、高齢化と年金問題、非正規雇用と格差、家族や地域社会との絆の弱まり、学歴社会と若者の就職難、公務員人気とコネ社会など。
日本は社会問題化で止まらず、少なからず改善に前進し、これでもかと欠点を補う制度改正を実施し予算も増額。

韓国は社会保証制度や弱者救済に関する「法制度や行政組織」は、明らかに日本の制度を猿真似 しかも日本の成功失敗を参考にバージョンアップしてるから、日本の古い制度より完成度が高いものも有る。
例えば、下請法などは対象保護業種のカバレッジも広く、介護保険の保険料負担システムも公平性高い。
でも表向きの制度は日本と同じだとしても、例えば年金も最低補償給付額が月1万円程度など 物価が日本と同レベルの国で「死ね」という水準。
更に年金制度が始まるのが遅かった為に 老人の半分が無年金者で、若い勤労者でも年金保険料が重負担で制度脱退する者も多く将来の無年金予備軍になってる。
労災認定も労働者に厳しく、健康保険も支給水準が低い上に 日本より先に混合診療を導入してるから、貧困層にとっては医療水準に下げ圧力掛かってる。
雇用面でも、事実上解雇なのに自主退職扱いが財閥大企業でも常態化し、だいたい失業率統計がイカサマで実態は10%を超えてるとも。
大学進学率が9割近いが詰め込み教育で、財閥大企業か公務員として就職できないと、絶望の負け組・非正規バイトしかなく、しかも新卒就職率が5割強と異常。
しかも財閥大企業に勤めても一生安泰ではなく、ライフプラン ライフサイクルを考え難く、持ち家率にも影響する。
これも 有力な業界や企業(グループ)数が限定され、層が厚い中小企業群や豊かな地方・農漁村経済がなく、財閥と大都市への一極集中が招いた弊害。
そしてセーフティーネットも日本より薄く、雇用保険の対象者が限定され、生活保護の受給要件の弾力性も小さい。
これが高金利での借金負債の多さ、OECD加盟国1位の少子化と自殺率 そして海外渡航売春婦10万人や祖国を捨て海外移住者激増という、日本では考えられない事態の原因。

日本に比べ経済規模や拡がりが小さいため、国民経済に「スキマや遊び」部分が少なく、メインストリームから外れた場合の
職業・生活の再チャレンジ選択肢やポケットが極めて小さく、親の世代にも「分厚い中間層」が喪失しており、田舎や実家へ帰っても余裕がない。
また農漁村を軽蔑して視たり偏狭な地域差別意識が、過疎化を悪化させ国内観光業を成長させず、地方経済を一層衰退させてる。
これではクレジットカード大乱に依らず、社会の安心に由来した個人消費やレジャー喚起による内需拡大も無理だし
そこから生まれる新サービス業の振興も無いから、国民生活悪化と内需経済の縮小という悪循環で失墜していくのみ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:24:33.33 ID:rCJLmHRk.net
韓国の貿易黒字額大幅アップしてるんでしょ?
だから、韓国が危機感覚える必要なんてないんだよ

クレジットカードで大量に買い物をして、内需を増やしていればそれで安泰じゃないかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:27:59.26 ID:p4Zow2ME.net
日本に擦り寄ってくるなよ

73 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:23:58.83 ID:bBpA24FZ.net
【7億円】業界激震!!超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー オファー契約金は破格の7億円
本誌独占!緊急記者会見 
  
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/07(金) 07:18:48.14 ID:lHI8EpL/I
ケンチャナヨ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:26:05.78 ID:XpZMNu0w.net
反日やめるのは韓国のアイデンティティを失う事だからな。
憲法の建国の精神自体が捏造反日史観で作られてるから。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:45:26.00 ID:dGrRsIqG.net
今まで、反日で全ての問題を解決してきた国だから

サムソン問題も反日で解決、カード破産も反日で解決と行かざるを得ないだろうな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:52:08.90 ID:hOgcG63g.net
なるほど、捏造的慰安婦問題や竹島不当占拠問題は韓国社会において完全に利権化してるって事か
韓国人メンタリティの激しさとこうした利権化が加わって、国際社会を巻き込んでるって事ね。

となると・・・・日本の一部の媚韓売国勢力もこうした部分から資金を得ている事は容易に想像に容易い。
米国の議員連中にとっても玉手箱状態って訳だ。

あ・・・それで円高誘導して韓国の資金力を高めようって魂胆だったのね・・・・。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:55:38.44 ID:Ek5NAo69.net
>>1
http://www.sankei.com/images/news/141106/wst1411060001-p1.jpg

これは強く訴えかけるモノがあるなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:00:52.12 ID:iakI2iFJ.net
クネが親日政策を取っていたら、お荷物しょわされて日本にとっちゃ
ずいぶん迷惑だったろうね、安倍はついている

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:01:23.64 ID:iAQDblwu.net
チャイナ・インパクトってなんか必殺技みたいだなwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:07:49.92 ID:+GVtgHj4.net
韓国は対日工作だけでここまでのしあがったようなもんだ。
工作費を削れるわけがない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:13:29.95 ID:XeUb6vyT.net
車+スマホ+売春
カーセクロスが自動で動画取れてYoutubeにアップされた後
視聴回数もBotで億まで保証とか
得意分野を全部つぎ込めばいいんじゃね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:14:51.86 ID:dGrRsIqG.net
>>81
なるほど、韓国の主要産業は反日
石油に代わる、天然資源も反日

って、妙に説得力があるよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:21:12.98 ID:ddbDXkXT.net
飛ぶ鳥を落とす勢いだった韓国経済も、一人当たりGDPで日本に追いつくところで停滞するのだろうね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:21:37.65 ID:NMHudkht.net
>>80
半島の上から支那大陸が落ちて来るイメージw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:24:58.01 ID:iAQDblwu.net
>>79
アキヒロにも感謝だなあ・・・手詰まりで窮余の策の竹島上陸&天皇陛下侮辱
あれで日韓双方潮目が完全に変わったでしょ
日本は嫌韓のスイッチが、韓国は反日のスイッチが完全に入りきった

あの流れでクネが親日に振れる事は不可能だったよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:36:07.72 ID:ddbDXkXT.net
こうしてみると、台湾の優秀さが際立つね
しかし韓国に学べという論調は数あれど、台湾に学べというのは寡聞にして聞かないね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:45:49.97 ID:qju3iQyk.net
>>87 だが、台湾も馬英九の引導により、支那の勢力下におかれる可能性が大きい。
   学生達が立法院を占拠して、すんでのところで、支那化をとめた。
   李登輝さんに匹敵するような大哲人政治家が国民を引っ張らなければ
   香港のようになるのは時間の問題だな。 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:47:15.04 ID:T+mabndO.net
>>4
通貨高マンセーの紫ババアをプレゼントしてやろう、韓国は安泰だよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:48:11.70 ID:T+mabndO.net
>>10
潜水艦多数配備(予定)
イージス艦多数配備(予定)

全くもって健全だよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:58:07.14 ID:bRh6BFgf.net
死ねば助かるのに・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:30:46.96 ID:kF3h6taE.net
外交つってもクネニョンはケツが、失礼、腰が重いのか動きがよくないし
世界は韓国が思っているほど歴史も慰安婦も関心が無いように見えるが?
予算がどっかでポッケにナイナイされてね?

93 :【 始まった言論統制 】 ショック・ドクトリン アベノミクス  @\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:20:20.58 ID:OWarLTnG.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな。

今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

94 :【 尖閣諸島は日本の領土!!! 】 @\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:21:00.19 ID:OWarLTnG.net
>>93

日本への領海侵犯や
軍事的圧力をかけてくる国に対して
ODAや技術供与など売国行為甚だしい。

強い憤りを感じる…。

無理して反日国家に近づくよりも、
もっと親日国家との
結び付きを強くするべきだ !!!

95 :【 竹島・対馬は日本の領土 !!! 】 @\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:21:31.19 ID:OWarLTnG.net
>>94

日本国領土で有る竹島を不法占拠し、
対馬まで奪い取ろうとする国家と
信頼関係を築く事は難しい…。

無理して反日国家に近づくよりも、
もっと親日国家との
結び付きを強くするべきだ !!!

96 :【 歴代政権の責任 】 反日国家を育ててきた政権 @\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:22:06.44 ID:OWarLTnG.net
>>95

外国人児童手当や外国人生活保護、
スワップ協定も自公政権時代から。

在日特権も自民党政権時代から。

今噴出している内政・外交問題は、
歴代政権・官僚が売国政策を進め
問題を先送りしてきた結果。

反日国家を育て、
日本産業の空洞化を招いた結果。

前政権を擁護する気は無いが、
過去の歴代政権を担ってきた
自公政権の責任は重い…。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:28:22.72 ID:a8tfrLl4.net
            /┌…………┤
        ∧/¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨〕〕  しれっ
.         《_,化ニ二¨7^7ニ=《
          i┃: i斗:/|/|: /リ-V:ハ
          |┃i |ーt::ッ‐|/t::ッ‐| N
          |八八         Y!   ウォン印刷して長期国債発行すれば全然問題ないですよ。と
          |乂_、   /__)  八
.         丿/: : ≧=-  rセ升く\  ミカサは懇切丁寧に説明します。
        ̄|/|厶ィ┴ァく\|\「
         ∧i └く o.>┘i∧
          / }} i  V/ [+]i |
.         /  V i    i. } |

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:39:47.62 ID:2usyAB/A.net
広報予算なんて、飯食う方が先だろう。
底辺の人を救わないと、難民が中国や日本へやってきて大変なんだよ。
こんな国だから、国民が海外遠征に行かないといけなくなるんだよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:58:34.90 ID:hsupEWXd.net
広報予算って無駄金だよ
かわいそう()な韓国人庶民に還元してやれよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:47:12.28 ID:sF+GSpnY.net
>>1
【海難事故】危険水域で転覆、韓国民全員絶望。原因は広報予算の過積載か。【第二のセウォル号】
スレ立てはよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:32:19.15 ID:8PLBrdx5.net
反日の結末を教えてやろうぜ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:49:17.27 ID:k9N3qZUR.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:50:22.35 ID:hW2srStV.net
宗主国中国からの莫大な無償援助があるから心配はない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:53:55.35 ID:nDou3if0.net
今まで反日して日本に集ってきた韓国
在日も全く同じで、密入国者のくせに反日工作員ばかり。

韓国も在日も大嫌い!!日本から一人残らず出て逝ってほしい!!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:03:14.03 ID:WM2BcEEA.net
>>1
>韓国の主張を海外に広める広報予算は1・4倍にする方針で、相変わらずの増強路線。韓国経済は自力で這い上がれるのか−。

コレが無いと韓国人死んじゃうもんな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:17:17.58 ID:4f20kyYL.net
日本が見限ればこんなもんだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:48:20.74 ID:Xk34KFel.net
>>39
満州国のエリート軍人だった朴正熙は日本の満洲経営を直に学んだからな

大統領になって、それを韓国で行った、金は日本の賠償金

朴正熙の手腕も大きいと思う

総レス数 107
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★