2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓/竹島問題】外交的配慮を否定=竹島施設入札中止で韓国外相 [11/6]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 23:46:21.79 ID:???.net
外交的配慮を否定=竹島施設入札中止で−韓国外相
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2014110600373
時事通信 2014/11/06-12:22
 

 【ソウル時事】韓国の尹炳世外相は6日の国会答弁で、島根県・竹島(韓国
名・独島)に建設予定だった施設の入札を中止したことに関し、「独島は明白
なわが国領土であり、日本がいかなる行動を取ろうと、われわれのやり方で領
有権の行使を行えばよい」と述べ、日本への外交的配慮によるものではないと
強調した。

 韓国政府は入札中止について「安全管理、環境、景観などに関して追加の検
討が必要なため」と説明しているが、菅義偉官房長官は5日、日本側の要請や
立場が考慮されたとの認識を示していた。


関連ニュース:
韓国の竹島施設建設中止 菅長官「日本が主張したから中止したのではないか」
http://www.sankei.com/politics/news/141105/plt1411050043-n1.html

関連スレ:
【日韓/竹島問題】韓国が竹島の施設建設を中止 「対日摩擦回避」と韓国紙 [11/4] ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415116180/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:47:24.85 ID:pTfU/XAK.net
ヘタレチョンコがwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:48:28.42 ID:dx208JF0.net
安定のガースー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:02:14.75 ID:dMXAxzvIB
こんな理由などどーでもいい
今ある施設を完全撤去するまで、
経済的にも軍事的にも関わらなければいい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:52:05.38 ID:W8W9rHdk.net
独島記念館とやらを検証するチームをランダムに年200回ぐらい派遣しよう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:53:04.37 ID:EmviLRr0.net
            ○            l二^二ニ~^ニl         ._/7_,,、 ,、 ,、      _/7_,,、<`ー、
         ,rァ .rォ />         /.←ァ | .|,.-、       lニ, .---ー'' `' `'     lニ, .---ー'' `ー''
         〈_/  .| .レ'/o        〈_,ニ / .| /        /./ にニア     .   /./  r┐
           /,、 ヽ           /./  | .| r-,       /./ r、   rォ       /./  r'',、 `ヽ
          </ ヽ_`っ         〈_/   l、二ノ      く_/  ヽニニソ      く_/  l、_'_ノ`'
                             rヘ 
             rヘ               ヽ, ',               r、 
              〉」、                | !              〈 |               r^ヽ
         -─‐- 、|  i         -──- 、| |         -‐-   「 ̄i             ├ ┤
      ク´ : : : : : : : |  :ト、      / :::::::::::::::::::r'ー┐      / : : : : : : ヽ|   !        __  |  :i
    //: : i : ,ヘ‐\ |  :|: :',     /:::::::、/|::rィ\トー┤    /: : :、: : :\ヽ: :|   |      / .: .: .: .: ヽ!  :|
    /: :i |-∧ノ rェT|   |: :∧     l ://ィ、 |::| イ:7|  !、    { :/、∧\: :>: !  j      /.: .: .: .:|: .: .! :!  !
    /: : ∨《fハ  ゞ゙ リ  :|: : ∧   |レベVリヾ ゞ゙‖ ハ    レノ〈戈\r─ゝ  八_  ∠:∨乂.:リ メ | :|   !
   ‖ : : 〉ヘ ´ r¬, |  ∧ : : :|   !   〉、 <フノj   i::::',    Уハ   、¬ノノ  /: : : :)   ∨〈弋ノ 弋ノリ   |
   i:i : : /  >r‐rr彳  i ∨: |    ノル'>rvク/   i::::ト〉   ノ ノ: :>ュァ´:(   / : : : (    ゞ  _  j  /
   |:| :// i 〈_ハ_〉  |   ∨!   r‐''´、 _l 〈//   |::l:|   (: :(: :<ィ〈i/(r'  ‖: : : : :)     >rェェァ'  ,'
   乂 <   く ! ||     !  乂    〉─ヘ_ノ     i:/リ    <  (_《 Υ   j: : : : :/   r '゙   ィヘv'ノ  i
     \_/〉‖ r 、 !       `ーヘ_〉、r-、__,jノ      <_、ヘr‐tュ‐ ─f: :ルヘ>  \ <ノ //   |
      ノ` ‖ L _i i         └ト、} i__   i        /  ̄ '''─‐ト、|       〉ノ〉// r‐、 |
     へ ゝ-〈/____|       <゙/::| || | \_|      ノ\/|_____〉      /、´// L | {
   〈  _>、/ ┼ | ┼| 〉     〈   ,ゝ::|llll|:|llll|┼┼i    r '´    >、──‐ヘ     /\/ヽ、__i_i_i〉
     ',__|    ̄ ̄\ ̄ヽ      ',__,| \ _|__i_」    ',_r '´   \    ',   〈:::::::r'゙丶、_i_,,〉彡
     ',_|        \ .>      ',:::|      \ .>    ', |       \_〉    ',::::|       \::\ 
    ∠ 」         \〉、     !_|        \:\   i |        \〉     i::|        \::ヽ
                └┘  ∠ 」         [ ] ∠ :」          Lゝ  ∠ 」          ヽニゝ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:53:35.96 ID:+F2wQrjj.net
韓国野党から一斉に批判されたらしいな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:56:46.09 ID:Ed037/v6.net
なるほど、外交的配慮じゃなかったわけだな?

竹島の日 2月22日
スワップ更新期限 2月23日

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:57:01.33 ID:eA2DTW26.net
そうそう後生大事に抱えて滅べ ^^

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:03:15.78 ID:WY3xutyx.net
お金がないと白状するのもなあ…新しいオモチャつくりまくってるしな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:17:40.78 ID:F9dmVOie.net
どんなに否定しても、中止は事実だし、日本の官房長官がああ言ってるんだから
韓国政府が日本の圧力に屈したと韓国国民が発狂するのは当然w
韓国政府は、どこまで制御できるか見物だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:22:53.75 ID:zyTH0cz1.net
いい感じだな 当分靖国砲の出番は無いわww
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:24:56.99 ID:K4QW5NJi.net
普通に考えて
施設作りすぎると
島が崩落する可能性があるから
止めただけだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:27:00.62 ID:ZdUXN0g4.net
>>8
日本のお役所仕事考えたら、今から検討始めても手遅れと思う。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:28:14.15 ID:t8eYr9tv.net
>日本への外交的配慮によるものではないと強調した。

<丶`∀´> <政府に金が無いだけニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:34:39.19 ID:a6jlcl88.net
http://www.panoramio.com/photo/81690831

panoramioというgooglemap連動の写真サイトで日本海のあちこちに朝鮮人が
「DOKDO は韓国領だ」って竹島と無関係なとこに投稿しまくってるんだが
どうやったら削除してもらえるの?

まさかこんなとこでまでデタラメな投稿してるとは・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:35:56.83 ID:tdcLQylW.net
>>15
日本がアメリカに圧力掛けたんだろうね。
尖閣に建物作ってもいいんだなとw
それであめりかが韓国に圧力をかけたw

答弁は間違えていないよ
「日本への」外交配慮ではなく、
「アメリカへの」外交配慮だからね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:38:36.22 ID:Z6/5vqG/.net
どんどん言え。言うのはタダ。それで相手が振り回されてダメージ受けるならどんどん言え

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:39:53.14 ID:aVRM3K5l.net
>>8
おれもそれを考えた。
水面下ではスワップ継続の方針が検討されている気がする。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:57:57.96 ID:Ai5/R245.net
そりゃそうだ。外向的配慮なら竹島返してくるわな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 02:03:00.44 ID:L5+rBmfL.net
【カメラ窃盗事件】「冨田はハメられた」担当弁護士が“韓国の陰謀説”唱える [11/5]★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415285636/


冨田関連スレ乱立でテヨンの冨田叩き工作書き込みが間に合わないニダよ
民潭から冨田叩き工作書き込み指示が出ていたのに怒られるニダよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:00:35.80 ID:J91jLqCV.net
1番 作る為のお金が無かった

2番 施設を作るだけの技術が無かった

3番 韓国は、日本に対する当てつけの為だけに、
    こんなことやっても、自分の首絞めるだけだと
    やっと気がついた

正解は三つの中の全部です

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:15:40.20 ID:5LHjQHVG.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授、ネトウヨの主張をまたまた論破! 半月城教授GJ!
  韓国のある本に韓国の東限が130度35分と書かれているので、現在の竹島を含むは
ずがない、したがって当時の韓国は竹島=独島を認識していなかったという単純な論法を
信じている人が未だにいます。
  このように日本外務省は官撰書でもなければ官製図書でもない一般書の『大韓地誌』
などを引用して韓国に対する反論の4本柱のひとつに据えました。
  しかも日本政府は『大韓地誌』などに喜んで飛びついたのか、中味をよく読んでいま
せんでした。もし、精読していたら、その書を反論の材料に使用したでしょうか? 
同書はあとがきでこう述べました。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大韓地誌跋
  自分が地誌を編纂した基本には日本人たちの記した書や、輿地勝覧などを参考にした
・・・・顧みるに教課が至急であり、熟考のために歳月を無駄にできない。それが慚愧に
たえない。世の君子がそれを継いで自分の過誤を正して編輯して至当なものに仕上げるな
ら、これに勝る幸せはない。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  玄采はとても正直な方です。教課を急いで作成したので、内容を充分吟味する時間が
なく、やむをえず、日本人の書や輿地勝覧だけに頼ったと述べました。なかでも緯度や経
度は輿地勝覧などにはないので、日本人の著書を引用したのです。それはおそらく『朝鮮
水路誌』あたりでしょう。
  ともかく、『大韓地誌』はそのような体裁の本なので、たとえ官員が作成したといっ
ても韓国政府の見解を代弁するものでないことは当然です。
  さらに『大韓地誌』には于山島を含む絵図が付属していますが、それも従来の地図を
流用したものであり、玄采が独自に調査したものではありません。欝陵島の東に于山島を、
南に存在しない小さな島を5島も描きました。これは竹島=独島問題を云々できるような
絵図ではありません。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:15:51.93 ID:ER7pShW5.net
>>23
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
大韓地誌はその後大韓帝国の国定教科書に採用されました
さらに勅令41号で竹島は大韓帝国の領土外としています

これこそ朝鮮政府の見解の代弁そのものです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:55:15.86 ID:gOTqb2Zx.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  近代の資料として、鬱陵島を朝鮮の東端とし竹島(独島)を欠落させてい
た朝鮮側資料は、ご指摘のものを含めて次の3点くらいでしょうか。
 玄釆『大韓地誌』1899年
 張志淵『大韓新地志』1907年
 崔南善『朝鮮常識問答』1946年
  しかし、これらはいずれも民間人が出した書籍で、国家の領有意識とはな
んら関係がありません。それに、たかだか2,3の資料で竹島が欠落していた
からといって、朝鮮は竹島(独島)の領有意識をもっていなかったなどという
結論を導いたとしたら、あまりにも短絡的すぎるのではないでしょうか。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:00:33.77 ID:ER7pShW5.net
>>25
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
ただ書籍として出したのであればその言い訳が通用するでしょう
だが大韓地誌は大韓帝国の国定教科書に採用されました
また教科書を証拠と言い出したのは韓国側です
なのでそのような言い訳は通用しません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/08(土) 06:26:41.01 ID:hbFjPdXHc
これで体育館に立て籠ったら面白いのにw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/08(土) 06:51:56.45 ID:jZ9ErZQsT
ニダ「竹島に施設を作るニダ」
俺「ふーん」
ニダ「施設つくるニダ!!!」
俺「なにが言いたいんだよ?」
ニダ「優秀なウリが素晴らしい発想をして、下僕の日本がそれを実現するニダ!!」
俺「なに自分では想像だけしか出来ないからか?」
ニダ「ウリの天才的発想を、日本が金と技術をだして実現するニダ!!」
俺「・・・俺は魔法のランプか?」
ニダ「早くやってくれよ、韓国への愛はないのか!!
  ウリは愛されて当然のベルタースオリジナル」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 15:06:25.75 ID:+bXa4R2+.net
半月城教授「17世紀に入って江戸幕府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1877年、明治政府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1900年の韓国の独島編入に日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1902年、日本人が独島で捉えた独島アシカ、独島アワビに、欝島郡守が
徴税権を行使したんですけど、日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、ネトウヨ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:16:48.58 ID:ER7pShW5.net
>>29
日本人「17世紀頃朝鮮は竹島の位置も把握していなかったんですがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「1899年大韓地誌で竹島は朝鮮領土外としてますがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「さらにその大韓地誌を朝鮮は国定教科書に使いましたよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「教科書が証拠だというのは朝鮮人側が言い出したことですよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ朝鮮人」
半月城教授「ふぁびょ〜ん」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:50:18.55 ID:L5SSSXD5.net
真実に気が付きました。半月城教授の主張で間違いありません 竹島は韓国領です。

          ┼ヽ  -|r‐、. レ |         |     | |     |
          d⌒) ./| _ノ  __ノ     .     |     | |    |
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::         \        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            >⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                .↑         'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}            
              ネトウヨ
半月城教授には多大な迷惑おかけしてしまい 大変、申し訳御座いませんでした。

32 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:08:09.38 ID:OcYDFtsK.net
不法占拠の南朝鮮人。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:18:25.65 ID:ER7pShW5.net
真実に気が付きました。日本の主張で間違いありません 竹島は日本領です。

          ┼ヽ  -|r‐、. レ |         |     | |     |
          d⌒) ./| _ノ  __ノ     .     |     | |    |
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::         \        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            >⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                .↑         'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}            
              半月城
日本人には多大な迷惑おかけしてしまい 大変、申し訳御座いませんでした。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:26:51.97 ID:mHKmaST0.net
何処でも、チョンは不法占拠をする。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:37:32.19 ID:CAhAO0Uo.net
>>6
肝心のゲスがいないじゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:47:10.78 ID:3U9CgU1/.net
特権を無くすには・・, 2014/11/6

投稿者 つーとん猫

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

在日を含む朝鮮人は、日本人より全てにおいて優遇されない限り、それを「差別」と主張します。
まず、外国に住む日本人からしたら、信じられない主張がこの日本では主に朝鮮人に特権として与えられている事実を
もっと沢山の人が知るべきです。

この差別という言葉に簡単にひるみ委縮し、脅され暴力を振るわれたり、ハニートラップやお金を貰ったりして取り込まれた日本人が、
ここまで日本の政治、マスコミ、教育の現場なども支配させてしまったことを日本人はもっと知るべきで、
まずは次の選挙でそのような反日人間を落選させることが必須です。

外国人にすり寄る政策や、耳障りのよい「反原発」を掲げた団体や党の実態を調べてみてください。
選挙.comで調べて地元の各候補者の過去発言等を調べましょう。
~党だから安心というわけではないので党名だけで投票するのも危険です。日本人の皆さん、日本の為に選挙で売国奴を落としましょう。

最後に、在特会の皆様方有難うございます。この本のお蔭で特権の認知度が飛躍的に伸びたことと思います。
微力ながら次の御本が出ましたら買わせて頂きますので頑張ってくださいね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:57:39.81 ID:DIL7vTGV.net
韓国が20世紀初期に日本から一番被害を受けた国なのだから怒って当然
それに韓国は世界的に見れば戦勝国なのだから
尚更日本を叱りつける権利がある
独島も歴史上も国際法上も当然韓国領
ネトウヨは歴史を学ぼう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:59:38.97 ID:KQqWJqxf.net
日本が20世紀後半に在日朝鮮人から一番被害を受けた国なのだから怒って当然
それに韓国は世界的に見れば嘘ばかりつく迷惑な国なのだから
尚更韓国は叱りつけられる義務がある
竹島も歴史上も国際法上も当然日本領
半島のケッセキは事実を学ばない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:01:25.51 ID:oRyJ1Z6J.net
日本領土居座ってるから無駄よボケ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:45:21.02 ID:ULG/kslT.net
宗教家が協会建てられなくて泣いてるみたいだな 国民全員毒島教なのに何してるんだよ 他の予算削ってでも
毒島に巨大な施設を作れよ朝鮮人 サボるんじゃないよ きっちりやれ狂信者ども

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:04:34.74 ID:HI07RaGn.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ
  ラスク書簡を見ると、アメリカは1905年から当時に至るまで竹島=独島は島根県の管轄
下にあると勘違いしていたようです。これは竹島=独島の実状を知らないか、あるいは
知っていても無視しているのか、ともかく疑問の多い見解です。
  これに対する韓国の反論は2か月近く経過した10月3日になって、やっと韓国の卞栄
泰外務部長官からなされました。
  卞長官は、竹島=独島は島根県の管轄下にあるのでなく、SCAPIN 677号で日本の管轄
から切り離され、韓国が統治している現状などを訴えました。しかし、時すでに遅く、講
和条約が 9月8日に調印された後であり、後の祭りでした。
  以上のような経緯から、サンフランシスコ講和条約に竹島=独島は一言半句も記載さ
れませんでした。日本側では韓国の領有権主張がラスク書簡により却下されたことなどを
挙げますが、同様に竹島=独島を日本領とする明文規定も排除され、あいまいにされたの
であり、竹島=独島は「日本が保持する島」にならなかったのは明らかです。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

42 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:19:20.55 ID:fP/dlrMN.net
まあ、金がなかったのが真相だろうな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:27:39.38 ID:BNo9hewq.net
半月城教授

こいつ以前2ちゃんに光臨して自説を書き込んでいたが、
住人に完全に論破されて逃げてった奴だよww
そもそも教授じゃないしw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 21:44:45.90 ID:lr2ielYC.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  元来、講和条約は条文で領土範囲が明確にされるのが通例ですが、サンフランシスコ
講和条約にかぎってはオーストラリアやニュージーランドなどの強い懸念表明にもかかわ
らず、竹島=独島やハボマイ・シコタンなどは条約に記載されませんでした。意図的にあ
いまいなままにされ、未解決の問題にされたのでした。
  竹島=独島が講和条約でどうあれ、確実に言えることは講和条約で韓国は決して不利
益をこうむらないということです。韓国やソ連は講和条約の調印国ではなかったので、条
約により韓国や現ロシアの既得権益などが侵されることはあり得ません。
  条約の当事国でない第三者は、その条約により不利益をこうむらないという当たり前
の原則は、当時すでに国際慣習法とされました。後日、これは条約法条約(ウィーン条
約)として 1969年に明文化されたのは周知のとおりです。
  したがって、韓国の竹島=独島に対する合法的な支配は講和条約により何らの悪影響
を受けないことはいうまでもありません。その状態が現在まで続いています。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:34:16.65 ID:SBq0H2Qd.net
>>41>>44
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

ラスク書簡
条約法条約第31条第2項b項

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:01:28.54 ID:mupK55CT.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  講和条約に竹島=独島はなぜ記述されなかったのか長い間ナゾだったのですが、その
理由を明らかにした資料が最近みつかりました。それは駐日アメリカ大使館から国務省へ
出された1952年10月3日付の書簡ですが、こう述べました。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、それをここ
で詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、朝鮮王朝の一部で
あった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もちろん朝鮮の残りの領土とと
もに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に編入し、
ある県の行政下においた。そのため、日本が平和条約の第二章で「済州島、巨文島及び欝
陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、
条約の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしている。それ
に韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。
  竹島=独島が「朝鮮王朝の一部であった」という史実と、「帝国支配の過程でこの領
域を日本の本土に編入」したという覇権行為とのはざまで、連合軍は日韓どちらの言い分
も根拠があると考えて結論をだすのを避けたのです。そのため、最終的に講和条約に竹島
=独島は明記されなかったのでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:47:48.27 ID:KrndZs8x.net
行き当たりばったり政治だな
こういう時こそ大統領がリーダーシップを発揮するべきなのに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:20:02.51 ID:F5hVGVgF.net
いやいや、韓国は日本に土下座したんだよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:35:53.38 ID:zLOSEBqH.net
>>1
どうせ中止しちゃったんだから「外交的配慮」にしとけば少しは韓国の利になるのに
これじゃ韓国民の反感を買った上に韓国に何の利にもならないと言う状況
パククネって本当に馬鹿だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:01:51.49 ID:ZXX2Dz5S.net
>>46
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

その1952年10月3日付の書簡の返信としてケネス・T・ヤング書簡があります
ケネス・T・ヤング書簡には
「国務省は竹島が日本に属するとの立場をとり その旨をワシントンの韓国大使に伝えた」
と返信しています

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:18:33.76 ID:atOpnxM0.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
  1900(明治33)年、大韓帝国は勅令41号を公布し、欝島郡の管轄区域を「欝陵島全
島」と「竹島」、「石島」としました。この石島は現在のどの島をさすのか、多くの人の
関心を集めてきました。石島が竹島=独島をさすなら、竹島=独島問題への影響は重大で
す。このように重要な石島を日本の研究者はどのように考えているのか、改めて整理した
いと思います。
1.梶村秀樹氏
  最初に石島は竹島=独島であると主張したのは梶村秀樹氏でした。同氏はこう記しま
した。「この法文(勅令41号)中の「竹島」は欝陵島の小属島である竹嶼のことだろうが、
「石島」はもう一つの小属島である観音島をさすとは地形からしても沿革からしても考え
難く、いまの竹島=独島をさすと解するのが最も自然であろう。」
2.内藤正中氏
 石島は竹島=独島であるとして、こう記しました。「1900年(光武四・明治三二)一〇月
二五日の大韓帝国勅令四一号で、欝陵島を「欝島」と改称し、島監を「郡守」と改正すると
ともに、「欝島郡」の区域に欝陵島、そして「竹島」と「石島」を含めると明定したことに
より、石島すなわち独島に対する大韓帝国の領有権が明確に示されたのである。」
3.大西俊輝氏
  大西氏も石島は竹島=独島であるとして、こう記しました。「石島の文言のある勅令は、
中央官・禹用鼎と、地方官・「季周の報告に拠ったもの、そこに立ち会うのがラ・ボーテで
ある。だから彼らの島の認識は一致していなければならない。勅令は鬱陵島の属島として、
竹島と石島を記す。そしてラ・ボーテの報告は、鬱陵島の属島として、竹島と于山島を記す。
となれば石島とは、すなわち于山島を指すものとなる。それは遙かな岩礁の島、独島(リアン
クール岩)のことだった。」
  大西氏はチュクト(竹島、竹嶼)と于山島を明確に区別し、于山島を石島としている
のが注目されます。
 研究者以外でも、公的機関で石島を観音島と主張するところは皆無です。外務省の公
式見解は『竹島、竹島問題を理解するための10のポイント』にみることができますが、
そこには石島を竹島=独島とすることへの疑問のみ記され、石島がどこであるかについて
はふれませんでした。
  島根県は、勅令41号の「石島」を竹嶼と考えるなら、同勅令中の「竹島」を一体ど
こにするつもりでしょうか? 勅令の「竹島」をチュクトとすることに研究者間で異論が
ないことは上記に紹介したとおりです。島根県が多額の費用をかけ「竹島問題研究会」を
設置して得た研究成果がその程度だったとはあきれるばかりです。そればかりか、その誤り
に気づかず『フォトしまね』を発刊し、その後もそれを正さずにインターネットで流し続け
ています。一事が万事、島根県の水準が知れます。
  以上のように研究者の意見を総合すると、石島はチュクトであるとか、観音島である
とかの説は根拠薄弱で、石島はトクソム、すなわち竹島=独島とするのが妥当です。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:21:31.90 ID:HbUgdFdu.net
>>●独島問題の世界的権威、半月城教授

竹島問題に世界的権威がいるほど世界が興味持ってると思うのかwww

さすがだ。。。自称民族。。。w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:46:48.92 ID:ZXX2Dz5S.net
>>51
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

勅令41号について皇城新聞でその範囲は東西が六十里で南北が四十里と書いていた

朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である

当然80km以上離れている竹島は範囲外となる

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:51:32.84 ID:g++ai1qi.net
菅がニヤニヤしてそうでwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:15:35.37 ID:lzNbdAUZ.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  これまで私は世界の多くの人と議論をしてきましたが、ネトウヨのように、自己本位に書くような人は前代未聞で、あ
きれるばかりです。 また、それをたしなめる人が全くいないのも心外です。
  もうネトウヨのような自己中心的な人との議論はうんざりで、そのような人を相手に時間を浪費するまいと思ったので
すが、このなかには私の発言を期待する人たくさんもいるので、ひとまず、その期待に応えることにします。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:35:10.88 ID:FUG7h97A.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
4)韓国は、(1905年に日本の)閣議による竹島編入を知っていながら抗議しなかったの
 ではないか? 竹島編入は新聞でも報道されたではないか。
答)韓国が日本の竹島(独島)編入を知ったのは、1906年に島根県「竹島視察団」が欝島
郡郡守にそれを知らせた時点でした。韓国政府は郡守からその報告を聞いて知ったのです
が、その時に韓国は日本によって外交権を奪われ、外交を扱う外部が廃止されていて抗議
は不可能でした。
 一方、1905年当時、竹島編入は官報に告示されなかったので、韓国政府はおろか、レジ
メに書いたように日本の海軍省や外務省、官報の担当者すら竹島編入を知らずに、しばら
くの間「竹島」の名でなく「リアンコールド」とか、「ランコ島」などと呼んでいたくら
いでした。
 また、新聞に載ったといっても、それは地方新聞である山陰新聞の5、6行の小さな記
事であり、しかもリヤンコ島を領土編入したというのではなく、北緯何度かにある新しい
島を隠岐島司の管轄下においたというような記事であり、それが独島を日本領へ編入する
ことを意味するのだと気がつくのは困難です。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 01:43:26.98 ID:rOmHoZVI.net
>>56
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

大韓帝国が抗議するはずはない
なぜなら勅令41号や大韓地誌を使った国定教科書で竹島は朝鮮領土ではないと言っているのだから

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:37:06.85 ID:gnZfwdor.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
問)竹島問題は国際司法裁判所で解決すべきではないか?
答)竹島(独島)問題を国際司法裁判所で扱うことには疑問がふたつあります。
 ひとつは国際法への疑問です。戦後の国際法は国連の平和理念などを取り入れているの
であまり問題ないのですが、戦前の国際法では侵略戦争すら合法とされました。そのため、
戦後の国際法とは性格が著しく違うので、戦前の国際法は万国公法と呼んで区別すべきで
す。その万国公法で、香港返還前にもしアヘン戦争や香港返還を裁いたら、おそらく侵略
戦争を起こしたイギリスが勝ったことでしょう。そのような万国公法をもとに1905年当時
の竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは疑問です。
 もうひとつの疑問は日韓協定です。日本は竹島問題を国際司法裁判所で扱う目途がつか
ないうちは日韓協定を結ばないと主張していましたが、結局はその主張を引っ込めて紛争
解決の交換公文を結びました。交換公文の中で紛争の解決は国際司法裁判所でなく第三者
の調停によるとされました。したがって、竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは日韓協定
の精神に反するので疑問です。
 一方、日本では竹島問題を国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張がよくなされま
すが、領土問題を国際司法裁判所で解決をはかろうとするなら、北方領土問題も国際司法
裁判所で解決するよう主張すべきです。そうした声が聞かれないのはダブルスタンダード
ではないでしょうか。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:07:06.36 ID:rOmHoZVI.net
>>58
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

ペドラ・ブランカ島問題は1850年代から始まった話です
それは国際司法裁判所で扱われました

1850年代からの問題が扱われるのにその50年後の問題が扱われるのが疑問などという理屈は通用しません

また第三者の調停と言い訳をしているがそれすら拒否しているのが韓国です
日韓協定の精神に反する行為をしている韓国が日韓協定の精神に反するという事こそダブルスタンダードでしょう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:57:12.46 ID:IuMnElBQ.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 ラスク書簡を否定するアメリカ秘密文書の発見!
◆駐日アメリカ大使館の秘密資料◆
  この資料の価値ですが、サンフランシスコ講和条約前後、竹島=独島問題で
迷走を繰りかえしたアメリカの最終見解を知るのに貴重な資料です。
  この文書で特に重要なのは、アメリカが何回か竹島=独島問題を検討した結
果、1952年10月の時点で、リアンコールト岩(竹島=独島)は「ある時期に朝鮮
王朝の一部であった」という結論を出したことです。
  この結論は、ラスク国務次官補の書簡(1951.8.10)と明らかに矛盾します。
------------------------------------------------------------------------
 秘密(解除)
発信:アメリカ大使館・東京 659
受信:国務省、ワシントン 1952.10.3
件名:リアンコールト岩の韓国人
  韓国と日本の間で相次ぐ利害関係の衝突により、両国関係が悪化している。
最近、発生したある事件は、今後より大きな問題に発展しかねない。また、アメ
リカへ少なからぬ影響を与えかねない。その事件と言うのはリアンコールト岩
(独島)をめぐる領土紛争であり、日本と韓国の間で領有権をめぐる紛争であ
る。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、そ
れをここで詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、
朝鮮王朝の一部であった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もち
ろん朝鮮の残りの領土とともに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に
編入し、ある県の行政下においた。
  そのため、日本が平和条約の第2章で「済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝
鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、条約
の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしてい
る。それに韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:19:10.71 ID:rOmHoZVI.net
>>60
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

1952年10月3日付け伝達書659号について1952年11月5日駐韓米大使館および駐日大使館宛に米国務省から書簡が送られています

内容
東京の「リアンクール岩に韓国人」と題する1952年10月3日付け伝達書659号及びマーフィー(Mur-phy)大使あて
1952年10月16日付け貴簡に添付された釜山の「領有権が争われている領土(独島)の実射訓練場としての使用」と題する1952年10月15日付け覚書を読みました。
国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり、その旨をワシントンの韓国大使に伝えたようです。

国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり
国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり
国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:18:28.94 ID:LP23zuB+.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授、日本の権威ある学会、東アジア近代史学会で、日本政府、島根県の主張を論破!

韓末期の竹島=独島漁業と石島

・1900年の石島は、韓国語の発音から観音島ではなく、独島であることが判明!
・梶村教授、内藤教授など、日本の大多数の学者が、石島=独島と認定!
・1905年9月18日の官報により、日本政府の公式見解は、独島を欝陵島の属島、
 すなわち朝鮮領という認識!
・独島を欝陵島の属島、朝鮮領とする官報により、無主地先占を名分に、独島
 を領土編入した閣議決定の根拠は崩れる!
・半月城教授、日本政府、島根県をまた論破!
・独島=韓国領に決定!

・東アジア近代史学会研究会のご案内
・第129回月例研究会
・日 時 9月10日 14:30〜16:00
・場 所 専修大学神田校舎7号館774教室
・論 題 竹島=独島漁業と領有権問題

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 01:24:44.91 ID:sIDCGaD9.net
>>62
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

1900年の石島と竹島は皇城新聞に書かれた範囲からチュクドと観音島であることが判明!
1900年の石島と竹島は鬱陵島から東西が六十里で南北が四十里の範囲
朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である
その距離では竹島は含まれません
半月城教授またまた敗北!

◆竹島=日本領に決定!◆

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:59:21.09 ID:nMCvs3jK.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍 半月城教授GJ!
 半月城教授の研究成果をBS朝日、朝日新聞、田原総一郎先生が認定!
 江戸幕府は独島を朝鮮領と認定!

 マスコミの竹島=独島報道、クロスファイア
 多くの人が外務省の「竹島は日本固有の領土」という説を信じて疑わないのは、マ
スコミがこぞってつくりあげたバベルの塔の権威によるものではないでした。そ
の塔の先端が外務省のパンフレット「竹島問題を理解するための十のポイント」であ
り、これを批判した番組はほとんどありませんでした。
 わずかな例外が9月15日にBS朝日で放映された、激論!クロスファイア「竹島問
題、韓国は竹島問題をどう考えているか」でしょうか。この番組の出演者は下記のと
おりです。
 司会:田原総一郎、村上祐子
 ゲスト:韓国中央日報東京総局長 金玄基、竹島=独島問題研究ネット 朴炳渉
 コメンテーター:朝日新聞論説委員 恵村順一郎
 番組では「慰安婦」問題にかなりの時間がさかれましたが、それでも江戸時代の天
保期に幕府が竹島・松島を朝鮮領と考えて絵図を作成したことなどが語られました
(注1)。しかし、明治時代に太政官が竹島・松島を日本の領土外にしたことは説明し
かかったものの、時間の関係で語られませんでした。
 田原総一郎は1877年の太政官指令についてはご存じでしたが、天保の絵図については
ご存じありませんでした。この絵図が掲載された『朝鮮竹島渡航始末記』は、その文章
が、幕府が編纂した対外関係資料集である『通航一覧 続輯』巻之五に転載されました
が、資料価値が高い幕府史料です。  
  この幕府史料の存在によって、外務省の「遅くとも、17世紀半ばには、竹島の領有
権を確立しました」という主張はほぼ覆されたといえます。といっても、外務省は
1877年の太政官指令同様に都合の悪い史料には沈黙を守ることでしょう。
 これらを含めて外務省が表に出さない竹島=独島の史実が広く知れ渡る時、弱みや
欠陥のある塔は崩れることでしょう。去る10月11日、日韓会談の関連文書で外務省が
開示を拒否してきた竹島=独島関係382件のうち70%にあたる268件を全面開
示(212件)と一部開示(56件)の形式で公開するよう言い渡した東京地裁の判
決がありましたが(注2)、これから少しずつ真実が明かされていくことでしょう。
(注1)天保の絵図は下記の論文にてカラーで見られます。
「江戸時代の竹島=独島での漁業と領有権問題」『北東アジア文化研究』35号、2012、
p.29。 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1203.pdf
(注2)東亜日報、2012.10.12、「東京地裁、日韓条約の文書開示を命令」。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:05:56.75 ID:8OBnrRJc.net
国民に批判されたからですかww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 00:16:39.66 ID:31F6T1rC.net
>>64
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

朝鮮は大韓地誌で竹島は朝鮮領土ではないと明記
朝鮮政府はそれを国定教科書として採用
竹島が朝鮮領土ではないというのは朝鮮政府公認
さらに勅令41号で竹島は大韓帝国の領土外としています

これこそ朝鮮政府の見解の代弁そのものです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:16:03.73 ID:RKz8BK5h.net
ネトウヨの主張を持ち出すのは、ジョークくらいにしてくれ
いまではどこのサイトでも、ネトウヨは笑いものだよ
これまで半月城教授にさんざん自説を否定されてから、
ロクにそれに反論できずに。同じ事を繰り返して、同じ根拠とやらを持ち出すし
その上、自分の説に批判的な書き込みは完全スルーして
肯定してくれるのしか書き込みを入れなくなっているからね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:22:30.39 ID:J6uCMByB.net
どう考えても日本の言い分が正しいな・・
でも・・納得してないみたいだから、国際司法裁判所で決着しよう!

半尻・クチョン:ぐぬぬ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:03:04.55 ID:8layi8Vr.net
>>67
負け惜しみ乙
何度貼っても毎回論破される半ケツ主張www

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:58:36.97 ID:8jBG/taw.net
私は千葉県在住の日本人です。
昨年の半月城教授の講演を聞きました。
とてもすばらしい講演でした!
竹島が日本固有の領土でないことが分かりました!
半月城教授頑張って下さい!

それと私たちとともに日本政府と島根県とネトウヨの間違いを正していきましょう!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:45:56.68 ID:8layi8Vr.net
>>70
在チョンが日本人のふりしても無駄
何度言おうと半ケツの主張は全部論破されてますwww

負け犬同士の傷の舐めあい乙www

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:05:20.56 ID:YkNUnro4.net
●和田春樹東京大学教授GJ!
 以上(太政官指令、編入は戦争のため)の状況を考えれば、朝鮮植民地支配を反省する日本としては、竹島が
「日本固有の領土」であり、韓国の支配は「不法占拠」であると主張するのは、没道義的であるといわねばなりま
せん。日本は、竹島につづいて朝鮮民族の大事な国土、朝鮮半島を不法占領して、自らの領土にしてしまい、三五
年後に返さざるをえなくなったのです。このことを韓国人とよく話し合えば、おのずから答えが出るでしょう。韓
国が実効支配する竹島=独島に対して主権主張するのは、断念する以外に道はありません。そのことを決断するの
は早ければ早いほどいいのです。達成される見込みのない主張をつづけて、日韓関係、日本人と韓国人の感情をま
すます悪化させることは愚かの極みです

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:28:18.58 ID:LoOKHRx+.net
>>72
◆和田春樹東京大学教授の主張をまたまた論破◆
1900年の勅令41号で朝鮮は竹島は朝鮮領土でないとしました

朝鮮領土でないとした竹島を朝鮮民族の大事な国土というのは不可能です

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:41:19.91 ID:Epw4mY6k.net
●内藤正中島根大学教授GJ!
 内藤教授の努力により、独島は日本固有の領土であるとの主張は日本の学界で影を潜めた。「日本人なのにどう
して」、という質問に答えるのは簡単だった。鳥取藩の文書を見た以上、「学者としては良心を曲げるわけにはいか
ない。事実は事実として明らかにする」と語った。京都大学出身の学者として良心を守ってきたプライドがうかがえ
る。一番のやりがいは、政府の主張を正面から非難したことで、「学者冥利(みょうり)に尽きる」と話す

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:41:28.88 ID:gZuYDk7o.net
>>74
◆内藤正中島根大学教授の主張をまたまた論破◆
鳥取藩の文書を見たというが勅令41号や大韓地誌から目を背けてるだけ

勅令41号や大韓地誌では竹島は朝鮮領土外とされています

歴史を無視しただ日本政府に反発するのが目的の左翼テロリストでしかない
「学者冥利(みょうり)に尽きる」というより「左翼テロリスト冥利(みょうり)に尽きる」というべきだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:22:54.76 ID:fHLGEFFM.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 国際法上も独島は韓国領! 半月城教授GJ!
 日本の竹島=独島編入が狼どもの国際法に適合したかどうかを議論するのはどれだけ意味があるのか疑問です。
しかし、そうした道義を欠いた狼どもの国際法によってすら、日本による竹島=独島の領土編入は無効です。それ
は、韓国側の主張によれば竹島=独島が無主地でなく大韓帝国領であったうえに、編入の時点では武力征服でもな
かったからです。そうなると、狼どもの国際法にすら違反します。
 無主地に関する問題ですが、鬱陵島周辺の石島が大韓帝国の統治下にあったことが勅令41号(1900)により明確
にされました。これに関するかぎり、日韓間において異論はありません。勅令は官報で公表され、しかも周辺諸国
との間になんらの紛争や異見がなかったので、韓国が石島を統治していたことは明白です。
 石島が竹島=独島であるという韓国の主張が有効である以上、勅令が日本の竹島=独島編入より前であるだけに、
日本の立場は国際法上不利です。当時の竹島=独島は日本の領土編入以前から周辺国と何らの領土紛争もないまま
大韓帝国の統治下にあり、そのうえ同島へ鬱陵島の韓人が往来していたので、大韓帝国の実効支配下にあったとい
うことになります。日本の無主地編入という名分は成り立たず、領土編入は当初から無効だったという結論になり
ます。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:15:01.31 ID:DFssMFCJ.net
>>76
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

1900年の石島と竹島は皇城新聞に書かれた範囲からチュクドと観音島であることが判明!
1900年の石島と竹島は鬱陵島から東西が六十里で南北が四十里の範囲
朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である
その距離では竹島は含まれません
結論として竹島は無主地であったとなり日本への編入は合法だったとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:05:37.87 ID:LyFw0je/.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 石島=独島を実証! 半月城教授GJ!

内務部は「東西が60里で南北が40里なので合わせて200余里」としたのだが、「合わせて200余里」という表現が注目され
る。これは、一見すると、金正浩の代表的な地図「大東輿地全図」中に鬱陵島の大きさとして記入された「東西60余里、
南北40余里、周200余里」を引用したもののように見えるが、回答書には「周200余里」ではなくて「合200余里」と書かれ
ている。これは単純な誤記ではない。また、この字の主語は鬱島郡だと考えられるので、「合200余里」を鬱陵島周回の距
離と見ることはできない。「合200余里」は、東西と南北の距離に何かを合わせたものと考えられる。その何かとは、沈興
沢の報告書に書かれた「獨島が在於本邦外洋百余里」の「百余里」である。100余里に40里と60里を合わせれば、ちょうど
200余里となる。ただ、200余里は鬱島郡の大きさの表現としては合理的だが、東西と南北の距離は鬱島郡の大きさとして
は適当ではない。内務部は鬱島郡の東西と南北の正確な距離を知っているはずがない。だから、内務部は、東西と南北の
距離は既知の資料に記録された鬱陵島の距離で代用した。ともかくも、「合200余里」には獨島が含まれていると見なけれ
ばならない。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:56:16.83 ID:HLALz1lE.net
>>78
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

>「獨島が在於本邦外洋百余里」
つまりこの時点で「獨島」という言葉は使われていたことになります
ならば勅令41号の石島は竹島とは無関係の島となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:08:42.97 ID:4YZ1zZNG.net
あのー、半月城教授による日本を代表する歴史学会の発表によれば、日本の1905年9月18日の官
報で、日本政府は独島を欝陵島の属島と規定し、閣議決定、島根県告示の決定の根拠はとっくに
崩れているんですけどw

●半月城教授、日本の権威ある学会、東アジア近代史学会で、日本政府、島根県の主張を論破!

 韓末期の竹島=独島漁業と石島

・1900年の石島は、韓国語の発音から観音島ではなく、独島であることが判明!
・梶村教授、内藤教授など、日本の大多数の学者が、石島=独島と認定!
・1905年9月18日の官報により、日本政府の公式見解は、独島を欝陵島の属島、
 すなわち朝鮮領という認識!
・独島を欝陵島の属島、朝鮮領とする官報により、無主地先占を名分に、独島
 を領土編入した閣議決定の根拠は崩れる!
・半月城教授、日本政府、島根県をまた論破!
・独島=韓国領に決定!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 08:37:50.60 ID:FR0LxID+.net
>>80
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

・1906年5月の皇城新聞で「独島」という名称が使用
・1906年7月の皇城新聞で勅令41号について記載 そこでは「石島」という名称が使用
・もし1900年の「石島」が韓国語の発音から「独島」に変更になったのであれば1906年5月に「独島」変更になり1906年7月に「石島」に戻ったという矛盾が生じる

結論1900年の石島は竹島とは無関係である

・半月城教授またまた敗北

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:38:11.81 ID:XljVCEk2.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
 釜山の日本領事館すら竹島=独島の編入を知りませんでした。1905年9月、日本領
事館は常駐警官の報告「欝陵島現況」として「トゞと称する海獣は、欝陵島より東南
約二十五里の位置にあるランコ島に棲息し 昨年頃より欝陵島民之を捕獲し始めたり
捕獲期間は 四月より九月に至る六ヶ月間・・・」と記して外務省へ送りました。
 欝陵島に深く関わった日本領事館は竹島=独島の領土編入を知らず、ランコ島(竹
島=独島)を欝陵島民がトド(アシカ)猟をするような島、すなわち欝陵島の付属島
嶼として認識したのでした。
 この報告書は外務省『通商彙纂』に転載されたばかりか、官報(1905.9.18)にも
掲載されました。上記の文は領事館報告とはいえ、日本政府が何ら問題がないと判断
して官報に掲載したのでした。
 官報はいうまでもなく日本政府の公式見解を記す刊行物なので、「ランコ島」は欝
陵島の付属島嶼という認識が日本政府の見解になったといえます。これは、竹島=独
島を無主地という名目で領土編入した日本政府の措置が不当であったことを示します。
 また、当時において竹島=独島が欝陵島の付属島嶼であるという認識は韓国側にも
ありました。欝陵島を基地にした韓国人の竹島=独島におけるアシカ猟は1895年には
始まっており、付属島嶼であることの確認が可能です。
 このように当時において竹島=独島が欝陵島の付属島嶼であるので、現在の領有権
論争に決定的な影響を与えました。1952年に発効したサンフランシスコ講和条約は第
2条に「日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に
対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する」と書かれましたので、日本は竹島
=独島も放棄したことになります。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:54:30.16 ID:vwV/NP2J.net
>>82
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1899年大韓地誌を筆頭に1900年勅令41号で竹島を朝鮮領土外としたのは大韓帝国自身です
1900年勅令41号には独島を欝陵島の付属島嶼とするなど一言も書かれておらず書かれていたのは石島と竹島でした
そして「本郡所属の独島が外洋百里にある・・・」と記述したあとも石島は石島のまま名称が使われていました
つまり石島≠独島となり発音が似ているなどという小学生レベルの言い訳は通用しないとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:44:11.68 ID:I700VOJY.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍
半月城教授が独島問題を日本側の代表としてコメント
 半月城教授GJ!

KBS番組「独島は朝鮮の領土」
―安龍福事件から勅令41号まで―
KBS歴史スペシャル、11.25 放送

二つの家は漁業独占のために莫大な賄賂を献上して、幕府は将軍が直接着た服を下賜した。
渡海免許のためにどれだけ多い賄賂が行き交ったのか端的に知ることができる証拠だ。

安龍福事件が起こらなかったら、日本人の鬱陵島・独島渡航が続いたはずで、もしかしたら
日本領になったかもしれないです。その可能性がかなり大きいです。安龍福事件が起こった
ことをきっかけに、鬱陵島・独島に対する領土問題が両国間に起き、鬱陵島・独島が朝鮮領
という事実 がはっきりと明らかにされました。

賄賂として受け取った不法な渡海免許も、鬱陵島・独島一帯で操業した鳥取藩米子地域の二
つの家は、安龍福以後にはまたここへ来ることができなかった。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:10:38.44 ID:KnCvRvyd.net
>>84
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
安龍福事件当時朝鮮は竹島の位置も把握していませんでした
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
竹島の位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:57:54.86 ID:Lm3oPsVy.net
●内藤教授の見解
 内藤教授が池内教授、半月城教授とともに、独島問題を日本側代表としてコメント
 半月城教授、内藤教授、池内教授GJ!

この文書によると安龍福は日本の役人たちの前に朝鮮八道地図を取り出して見せて、江原
道に鬱陵島と独島が属したことを知らせた。当時日本は鬱陵島を竹島、独島を松島と呼ん
でいた。

●内藤正中島根大学名誉教授
「最も一番重要なのは安龍福が提示した朝鮮八道地図という文書です。そこを見れば江原
道に鬱陵島と独島が入っていることがはっきりと記載されています。すなわち安龍福は二
つの島に対する認識を持っており、これを幕府代官の幹部に記録するようにしたのは非常
に大きい意味があるので、一言で安龍福は独島問題を解決する上で画期的な意味がありま
す。」

「1696年の事態の結果、幕府は鬱陵島は日本の領土ではないとしながらはっきりと朝鮮
に返すと言いました。これが最初の主張です。二番目は 1877年、明治 10年、島根県が
申請した竹島外一島に対して日本政府の太政官が本邦(日本)は関係がないという決断を
下しました。この二つが決定的な根拠です。」

「持ち主のない土地ならば日本政府が主張する固有領土論は成立することができません。
そんな決断を下してもこれを国内外に公表する行為はほとんどないまま、ただ地方紙に記
事が掲載される程度に止めました。当時韓国は統監府の支配下でそれに対する異議があっ
ても抗議ができる状況ではなかったのです。」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:34:05.97 ID:knwzLMh9.net
>>86
◆池内教授・半月城教授・内藤教授とともにまたまた敗北◆
17世紀頃の朝鮮八道地図ではこのように
http://www16.tok2.com/home/otakeshimaoxdokdox/UllunegoMapsDiscography/15C-17C.files/image076.jpg
鬱陵島の北に于山島という島があります
これこそ朝鮮が竹島の位置を全く把握していなかった証です
竹島の位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

半月城教授完全敗北! 池内教授完全敗北! 内藤教授完全敗北!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:40:41.24 ID:Qqu54Ays.net
●領土問題の世界的権威半月城教授のご活躍、半月城教授GJ!
KBS "大韓帝国独島実効支配資料公開"
(ソウル=聯合ニュース)コ・ヒョンシル記者
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2012/08/16/coming201208161916120.jpg(輸出税資料)
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2012/08/16/coming201208161916122.jpg(半月城教授)

 KBS 1TV 'KBSスペシャル'は大韓帝国の独島実効支配を立証する未公開資料を19日'独占
発掘-独島の証言'編を通じて放送史上初で公開すると16日明らかにした。
 製作スタッフは保坂祐二世宗大日本語日本文学科教授とともに資料を追跡、発掘した。世
宗大独島総合研究所長を引き受けた保坂祐二教授は韓国に帰化した日本人で10年超えて
独島を研究してきた。
 領有権問題を解決する核心は該当地域に対する実効支配事実を立証する文書の存在と効力だ。
 日本が独島を自分たちの領土だと主張する最も強力な根拠は1905年島根県の独島編入だ。
 製作スタッフは"独島が私たちの土地であることを立証するためには島根県が独島編入を
する時点に大韓帝国が独島を実効支配していたという国際法的に明白な証拠が必要だ"として資
料追跡に出る。
 1902年大韓帝国の内部大臣が欝島郡守ペ・ゲジュに下した公式文書である'欝島郡節目'にはウ
ルルンドに出入りするすべての貨物に税金を受けろとの運営細則が含んでいる。
 そして日本外務省記録には当時日本人たちが独島で捉えたアシカをウルルンドに持ってきて輸
出したという内容が残っている。
 製作スタッフは"これは日本人たちが独島で捉えたアシカに対する輸出税を欝島郡守に納付した
という意味"として"これを通じて大韓帝国の行政力が独島にまで及ぼしたことを確認することが
できる"と説明する。
 大韓帝国の実効支配を立証するまた一つの鍵はアワビだ。
 1890年代後半日本近海でアワビの種が滅びるとすぐに日本人たちはアワビを探してウルルンド
まで進出する。
 プサンにある日本領事館が日本外務省にあげた報告書によれば当時日本の漁業者などは欝陵島
監に輸出税を出すという約束条項文を使ったし、欝陵島監が日本人に領収書を書いた記録もある。
 これに対して在日歴史学者パク・ビョンソプ(朴炳渉)は"韓国の租税権を執行する範囲内に独
島が含まれたので(大韓帝国が)独島に対する領有権を法的に行使していたと見られる"と話す。
 製作スタッフは保坂祐二教授と発掘した資料に対して世界的な国際法の専門家たちを訪ねて行っ
て効力を検証した結果も公開する。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:30:10.87 ID:YOeTAdNE.net
>>88
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>当時日本人たちが独島で捉えたアシカをウルルンドに持ってきて輸出したという内容が残っている
輸出とは外国へ財を販売する事
つまり竹島が日本領土だった証である

>日本人たちが独島で捉えたアシカに対する輸出税を欝島郡守に納付した
これも現在で言う関税と同じである
すなわち竹島は日本領土 鬱陵島は朝鮮領土と区別されていた証である

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:29:59.11 ID:A+7aRtld.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
  ラスク書簡は、たとえ無知に起因するものであれ、外交文書として一旦出されたから
には、外交上はそれが国務省の原点になります。
  しかし、駐韓米軍や極東空軍の考えはもちろん国務省と異なりました。第2次爆撃事
件をめぐって韓国内でアメリカ軍の過失を追求する与論が高まるや、極東空軍のウェイラ
ンド司令官は韓国外務部長官の申し入れを受け、1953年2月27日、竹島=独島が韓国領で
あることを認め、同島の爆撃を中止したことを韓国へ通告しました。
  この通告の内容を韓国の国防部長官が発表するや、日本に大きな反響を巻きおこしま
した。日本に何も連絡しないまま、アメリカ軍が一方的に爆撃中止を発表したので、日本
のメンツは丸つぶれでした。しかも、竹島=独島を韓国領とウェイランド司令官が認めた
という発表は衝撃的でした。
  国防部の発表が事実であっても何の不思議もありません。それまでに駐韓米軍は竹島
=独島を韓国領として扱い、韓国政府と交渉してきたからです。
  また、国務省管轄下の駐韓アメリカ大使館ですら、国務省が竹島=独島を日本領と考
えているとは知らずにいました。そのため、臨時代理大使のライトナーは、日米合同委員
会の爆撃区域指定は竹島=独島に対する日本の主権をアメリカが承認することになりはし
ないかなどと懸念を表明したくらいでした。
 それも無理はありません。国務省はラスク書簡や同省の見解を日本政府はおろか、関
係者である駐韓アメリカ大使館にすら爆撃事件が起きるまで知らせなかったのでした。
  そもそも、ラスク書簡は独島をほとんど知らないまま拙速に作成されたうえ、その後
の見直しによって竹島=独島は「ある時期、朝鮮王朝の一部であった」事実が判明するな
ど問題が多かったため、とても公開できるような資料ではありませんでした。
  その後も問題のラスク書簡は日本政府に対して数十年間も秘密にされました。それを
公開すると領土問題は解決するどころか、ますます激化するとの判断からでした。基本的
にアメリカは、日韓両国を反共の防波堤として位置づけ、両国の良好な友好関係を願うと
同時に、両国間の領土紛争に巻きこまれるのを避ける政策をとりました
  そうしたどっちつかずのアメリカを頼みの綱にして、外務省はパンフレットで「竹島
が合同委員会で協議され、かつ、在日米軍の使用する区域としての決定を受けたというこ
とは、とりも直さず竹島が日本の領土であることを示しています」と記しましたが、これ
は我田引水の感があります。
  韓国政府は、これに対し「むしろ、米空軍司令官は、韓国政府の抗議に応えて、1953
年2月27日、韓国政府に対し独島を指定演習地から除く旨 正式に通告した」と反論しました。
  もし、アメリカが竹島=独島を日本領とする揺るぎない確信を持っていたなら、演習
地の指定を取り消す必要はなく、なおさら竹島=独島の北方に新たな演習地をわざわざ設
定する必要はまったくありません。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:52:29.40 ID:+Kj6w8Vv.net
>>90
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
爆撃訓練場の使用停止は日米合同委員会において決まったことです
韓国も抗議をしましたがアメリカからはラスク書簡の通りであると韓国の抗議は却下されました
その却下するのにアメリカが出したのがケネス・T・ヤング書簡です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:26:21.93 ID:1Hg7m24/.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 恥を知りなさい!ネトウヨ!
  当時の戦局ですが、韓国は首都ソウルを再度奪回し、戦闘のかたわら休戦交渉を始め
ました。その時までにソウルの支配者が4回も入れ替わるほどの激戦ぶりであり、国は荒
廃し、すべてが混乱の極にあり、韓国はとても竹島=独島問題を充分検討できるような状
況ではありませんでした。
  同年8月10日、まともな資料を出せない韓国に対して、外務省パンフレットが記すように、
ラスク極東担当国務次官補は韓国の要求を拒否する書簡を梁祐燦駐米韓国大使へ送りました。
  この書簡を見ると、アメリカは1905年から当時に至るまで竹島=独島は島根県の管
轄下にあると明らかに勘違いしていました。これは竹島=独島の実状を知らないか、あるいは
知っていても無視しているのか、ともかく疑問の多い見解です。
  これに対する韓国の反論は2か月近く経過した10月3日になって、やっと韓国の卞
栄泰外務部長官からなされました。
  卞長官は、竹島=独島は島根県の管轄下にあるのでなく、SCAPIN 677号で日本の管
轄から切り離され、韓国が統治している現状などを訴えました。しかし、時すでに遅く、
講和条約が 9月8日に調印された後であり、後の祭りでした。
 以上のような経緯から、サンフランシスコ講和条約に竹島=独島は一言半句も記載
されませんでした。竹島=独島が講和条約でどうあれ、確実に言えることは講和条約で韓
国は決して不利益をこうむらないということです。韓国やソ連は講和条約の調印国ではな
かったので、条約により韓国や現ロシアの既得権益などが侵されることはあり得ません。
  条約の当事国でない第三者は、その条約により不利益をこうむらないという当たり前
の原則は、当時すでに国際慣習法とされました。後日、これは条約法条約(ウィーン条約)
として 1969年に明文化されたのは周知のとおりです。
  したがって、韓国の竹島=独島に対する合法的な支配は講和条約により何らの悪影響
を受けないことはいうまでもありません。その状態が現在まで続いています。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:39:06.12 ID:w6JpK6hO.net
>>1
今頃そんなこと言ってるの?
強がりだけはいっちょまえだわ…。
バカクネが日本の援助なくば滅びるってこぼしてたんだぞ。
みんなそういう経済状況になってるのは分かってるんだから今更外交的配慮はないなんて恥ずかしくて言えんわ。
それでも日本はおまエラの国など助けんと思うけどな。
もし日本政府が変なそぶりを見せたらデモでも何でもやってやるわ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 23:13:26.64 ID:+jqQD50Z.net
>>92
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
連合国としてアメリカは何度もラスク書簡などで竹島のSF条約における取り扱いを文書で出しています
そしてそれらの文書は条約法条約によって効力を有しています
SF条約は韓国の領土を決定したのであるから第三者とはいえません
第三者とは「その事柄に直接関係のない者」
領土という恩恵を受ける以上第三者という言い訳は通用しません

そもそも第三者であれば梁裕燦韓国駐米大使が要望をアメリカにする権利はありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:34:48.08 ID:J6OSoMHU.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

  日本は江戸、明治時代をとおして竹島=独島の領有を確認したことは一度た
りともありませんでした。それどころか、元禄期および明治10年の二回にわたり、
竹島=独島を朝鮮と関連づけて幕府や太政官は日本の領土ではないと判断したの
でした。
  その後、帝国主義国家として発展した日本は、日露戦争のさなか「時局なれ
ばこそ、その領土編入を急要とするなり」との判断から竹島=独島の領土編入を
閣議決定しました。その際の口実は、竹島=独島は「無主地」であるというもの
でした。これは現在の外務省が主張する「固有領土」説と相いれないことはいう
までもありません。
※結論 独島=韓国領に決定!

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:38:47.44 ID:Ccgyf2w8.net
>>95
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
朝鮮は江戸・明治期を通して竹島を領有はおろか位置すら把握してすらいませんでした
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
位置も把握していない以上「無主地」と言われるのは仕方ないことです

※結論 竹島=日本領土に決定!

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:34:18.86 ID:GHat1K5c.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍  半月城教授GJ!
「独島問題は、日本の偏狭な民族意識を刺激するより歴史的事実の提示が大事」
独島問題専門家として活動中の在日韓国人・半月城教授

在日韓国人の会社員が『「マンガ嫌韓流」ここがデタラメ』という本に書いた
独島関連の論説が、日本で大きな反響を呼び起こしている.話題の主人公は,現在
日本に居住していて昨年5月に著書を10人の共著で出版した半月城教授だ.半月
城教授と2・3回電子メールをやりとりして,独島問題など韓日間の主要問題に
ついての考えを聞いてみた.

半月城教授は,「日本人たちに,独島が歴史的に韓国領土であったという事実を広
く知らせようと考えて論説を書くようになった」と述べた.本の内容に共感した名
古屋の市民団体は独島をテーマに講演を要請し,これを朝日新聞が報道するなど,
日本国内に社会的波紋を呼んだ.半月城教授の今回の活動は,これまで韓日間の主
要問題となってきた独島問題や従軍慰安婦,韓日併合条約などについて日本人たち
の偽りの主張に反駁する文章をインターネットのホームページ「半月城通信」に
10年来書いてきたことの一環だった.

半月城教授は来月初め,韓国海洋水産開発院の独島研究センターの招待で韓国を
公式に初訪問する.在日韓国人として日本に帰化せず韓国名をそのまま用いてい
る半月城教授は,「『半月城通信』が日本のメディアと大衆から大きな注目を集
めるようになると,極右団体からの牽制が強まった」と述べた.半月城教授は,
「一篇の文章を書くときでも一字一句まで必ず実証と論理をととのえておかない
と,極右団体に反論と批判の材料を与えることとなる」と説明した。特に日本国
内では独島問題の歴史的背景が充分に知られておらず,日本政府の「独島は日本
の固有領土」という意識が密かに浸透している.また,島根県が作った「竹島問題
研究会」が活発に活動していることなどが,韓国政府にとっては大変わずらわし
い点だ.

一方で半月城教授は,日本国内の一部の学者の間で,独島が歴史的に韓国領土であ
ることを認める雰囲気がますます高くなっている有利な状況に,韓国政府は注目
すべきだ,と主張した.このような日本国内での対立が出てきたことで,昨年春には
朝日新聞の論説主幹が「独島を共同管理するか,韓国がこれに応じなければ渡し
てやってしまった方が良いだろう」と主張するなど独島問題に対する新しい論調
が現われるようになった,と半月城教授は説明した. 半月城教授は,「日本の明治
政府が『独島は日本の領土ではない』と明らかにした歴史的事実の重要性を知ら
しめ,日本外務省の主張に反駁する日本の歴史学者・国際法学者らの意見を一般に
広く知らせなければならない」と述べた.

最後に半月城教授は,「韓国政府を初めとする韓国人たちの,日本の偏狭な民族意識
を 刺激する感情的な対応には,限界がある」として,「日本国内で、独島が自国の
領土ではないという歴史的事実を広く知らせる必要がある」と述べた.


半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:42:11.87 ID:7gQ11+Ty.net
>>97
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
これまで「半月城通信」で展開した持論も全て論破され負け惜しみしか書けくなったか

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:16:42.05 ID:9jfJl35h.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授、頑張って下さい!応援しています!

<8.15特集>B"興奮せずに根拠提示しなければ"

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2011/08/13/PYH2011081302950007301_P2.jpg
▲日本、竹島資料室に所蔵された韓国書籍

(東京=聯合ニュース)「独島(ドクト、日本名:竹島)に関する国内向け研究や主張はあふれるほど
多いが国際的に通じるかは疑問です。独島を日本と領土協議の対象としてはいけないが、歴史
討論まで避けてはいけなくはないでしょうか」

 在日同胞2世の半月城教授(69)は日本で会社員生活をしながらパソコン通信で日本軍慰安婦など
歴史問題に関する文を載せる仕事をしており、約10年前から独島に本格的に関心を持ち始めた。
2003年から専門研究者と認められて関連論文を発表し、2007年には内藤正中島根大学名誉教授ととも
に'独島=竹島論争'という本を出した。この本はその年、日本図書館協会の選定図書に含まれた。こ
のようにはまった理由は独島問題が見ためより「奥が深かったため」という。

 半月城教授はかえって鬱陵島と独島(外一島)が日本の土地でないと確認した1877年明治政府の指令や
鬱陵島と竹島(チュクト)、石島(独島)を鬱陵郡に含ませた1900年大韓帝国勅令を強調する必要が
あるといった。

 「独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属するのか
相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府と1900年
大韓帝国がこれを再確認した点でしょう」日本で独島を守ろうと勤めてきた半月城教授に独島問題と
関連して韓国の弱点を訊ねるとすぐに予想通り「感情的に興奮して、抗議するのに終わるだけで基礎
研究を充実して国際的に統轄論理を開発しようとする努力が弱いようだ」という返事が帰ってきた。

「2007〜2009年の第2次韓日歴史共同研究当時、独島を共同研究主題から除外したのは理解できませ
ん。日本と政治的に独島領土問題を協議する必要はないが、研究次元の対話さえ拒否してはいけませ
ん」日本人を説得して独島問題を解決することはできないが、日本人を説得できるほど私たちの論理
を整え弱点を補完してこそ国際的に通用するだろうということだ。

「独島が日本の領土だと主張する日本の動きに感情的に興奮して抗議し非難するよりは具体的な根拠
を提示する必要があります。証拠を出しさえすれば別に説得する必要もないですから」日本極右派の
威嚇を考慮して写真をのせないで欲しいと依頼した在日同胞研究者の呼び掛けには興奮は全く混ざっ
ていなかったし深い響きがあった。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:34:56.59 ID:RHkkYO9k.net
>>99
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
外一島とは竹嶼のこと

また1900年大韓帝国勅令の竹島と石島とは竹嶼と観音島のこと
これは大韓帝国勅令41号に関する皇城新聞で大韓帝国勅令41号の範囲が明記され竹島は範囲外であることは明白である
皇城新聞には大韓帝国勅令41号の範囲を「東西六十里、南北四十里」と記載
朝鮮の1里は400mなので東西に24km南北に16kmの範囲となる
竹島はその範囲外であることは明白である

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:07:33.54 ID:RBjmn/M+.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

・明治政府は、竹島・松島を日本の領土外とする方針を1905年「リャンコ島(竹島=独島)編入」まで一貫して堅持した。
・帝国主義国家として発展した日本は、日露戦争の最中に「時局なればこそ、その領土編入を急務とするなり」との判断から
 竹島=独島の領土編入を閣議決定した。その際の名分は、竹島=独島は「無主の地」であるというものであった。これは現
 在の日本政府が主張する「竹島固有領土」説と相いれないことはいうまでもない
・官撰の『日本地誌提要』(巻之五十)の「隠岐」において、竹島・松島が本州の属島とは別に記載されたが、これは重要で
 ある。両島が本州の属島でなければ、もちろん九州や北海道の属島でもなく、両島は日本の領土外として扱われたと解され
 る
・明治時代の地理学者である田中阿歌麻呂もそのように理解した。「明治の初年に到り、正院地誌課に於て其(竹島=独島、筆
 者注)の本邦の領有たることを全然非認したるを以て、其の後の出版にかかる地図は多く其の所在をも示さざるが如し、明
 治八年文部省出版宮本三平の日本帝国全図には之れを載すれども、帝国の領土外に置き塗色せず」。田中阿歌麻呂も「竹島=
 独島」を日本の領土外の島とした。
・竹島・松島に関係の深いすべての政府機関は欝陵島と竹島=独島を朝鮮領と考えていたといっても過言ではない。
・リアンコールト列岩は『朝鮮水路誌』のみに記載され、同じ時期の『日本水路誌』に記載されていなかったのは特筆に値する。
 水路部がリアンコールト、すなわち竹島=独島を日本領外とみなした。


※「明治政府の竹島=独島認識」(鳥取短期大学『北東アジア文化研究』第28号)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:35:12.45 ID:5XEntUhk.net
>>101
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
・明治時代朝鮮は竹島は朝鮮領土外であるという主張を一貫して堅持した
・大韓地誌で竹島を朝鮮領土外とし朝鮮政府はそれを国定教科書に採用
・朝鮮政府は勅令41号で鬱陵郡の範囲を鬱陵島から東西に60里 南北に40里と定める
・朝鮮政府はすべての政府機関が竹島を朝鮮領土外と考えていたと言っても過言ではない

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:44:44.27 ID:hKqmMw0u.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、ベルリン議定書より後、先占の要件として外国への通告義務が国際慣習とし
>て確立した経緯について、ご専門の国際法の立場から、詳しく教えて下さい。
  ベルリン議定書を発展させ、1888年、国際法学会で「領土先占に関する国
際宣言の草案」が出されました。
 日本政府側は1956年9月20日の覚書を通じて、通告は国際法上の先占の要
件ではなく、1905年2月22日の島根県告示第40号により日本が独島を先占
したと主張してきましたが、これまで検討したとおり国際判例は通告を先占の
要件と解しており、多くの学者も通告の義務を規定した1885年のベルリン議定
書のような特別の協約がない場合にも通告を先占の要件と解しています。
  ただ、通告の義務を規定したベルリン議定書が一般国際法化したのか、あ
るいは一般国際法がベルリン議定書として成文化したのかに関して意見の相違
があるのみです。
  また、1888年の国際法学会の<領土の先占に関する国際宣言の草案>も通
告を先占の要件として明示しており、少なくとも、日本が独島を島根県告示第
40号により日本領土に編入した1905年当時、通告が先占の要件であることが
一般国際法であったということができます。
  したがって、日本政府側の独島先占説は成立の余地がなく、1956年9月2
0日の日本側覚書に含まれる通告の義務がないという主張はその根拠がありま
せん。
  私は領土関係のみ国際法を信頼していないので、学説の争いにあまり関心
がありませんが、国際法の専門書を読むかぎり、通告の義務は多数説であるこ
とが確認できます。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:32:01.40 ID:5XEntUhk.net
>>103
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1906年<皇城新聞>記事に勅令41号はその範囲を「東西六十里、南北四十里」と記載しています
当時朝鮮の1里は400mなので鬱陵島を中心とした東西24km 南北16kmがその範囲となります
竹島は鬱陵島から80km以上離れているので1900年勅令41号の範囲にはいらないのは明白です
朝鮮が領有権を否定している以上竹島は無主地となります

無主地である以上竹島先占説は成立します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:54:21.36 ID:yH6fFspA.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
3)竹島問題は国際司法裁判所で解決すべきではないか?
答)竹島(独島)問題を国際司法裁判所で扱うことには疑問がふたつあります。
 ひとつは国際法への疑問です。戦後の国際法は国連の平和理念などを取り入れているの
であまり問題ないのですが、戦前の国際法では侵略戦争すら合法とされました。そのため、
戦後の国際法とは性格が著しく違うので、戦前の国際法は万国公法と呼んで区別すべきで
す。その万国公法で、香港返還前にもしアヘン戦争や香港返還を裁いたら、おそらく侵略
戦争を起こしたイギリスが勝ったことでしょう。そのような万国公法をもとに1905年当時
の竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは疑問です。
 もうひとつの疑問は日韓協定です。日本は竹島問題を国際司法裁判所で扱う目途がつか
ないうちは日韓協定を結ばないと主張していましたが、結局はその主張を引っ込めて紛争
解決の交換公文を結びました。交換公文の中で紛争の解決は国際司法裁判所でなく第三者
の調停によるとされました。したがって、竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは日韓協定
の精神に反するので疑問です。
 一方、日本では竹島問題を国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張がよくなされま
すが、領土問題を国際司法裁判所で解決をはかろうとするなら、北方領土問題も国際司法
裁判所で解決するよう主張すべきです。そうした声が聞かれないのはダブルスタンダード
ではないでしょうか。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:26:06.59 ID:AuLGZf9g.net
>>105
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
エクレオ諸島の領土紛争では1905年よりももっと古い事案を国際司法裁判所で扱いました
1905年よりももっと古い事案が扱われたのにそれより新しい問題の竹島問題を扱うのを疑問に思うというのは矛盾があります

また日韓基本条約には「この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争」に関しては第三者の調停で行うとあります
日韓基本条約で竹島問題は取り扱われてないので日韓基本条約とは無関係となり国際司法裁判所で扱うのは正しいとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 21:33:03.55 ID:s4U7qEry.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
5.【論考】 木村幹「そもそも“竹島”の争点って何だ」『社会科教育』2013.1
 日本はなぜに1905年という時期に竹島を編入することができたのか。それはこの時点では誰もこの島を「実効支
配」していなかったからだ、というのが日本側の言い分である・・・ もっとも、現在の観点では、この主張は少
し無理なものにも見えるかも知れない。なぜなら、1905年以前にも実際に現在の竹島を訪れた日本人や韓国人は多
くいるからである。しかしながら、ここで鍵になるのは「実効支配」という言葉である・・・問題は、その島をど
ちらの住民あるいは政府が、実際に支配していたか、なのである。
【半月城教授のコメント】 ●実効支配を語るなら、1900年大韓帝国勅令41号を避けて論じることはできない。勅令にて欝島郡
の管轄区域が欝陵全島・竹島(竹嶼)・石島とされたが、日本でも多くの研究者はこの石島が竹島=独島であると
見ている。木村はこれには一言もふれず、隔靴掻痒の感がある。●
http://www.kr-jp.net/net-news/dokdo-32.html

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:14:23.79 ID:KKFAYtNF.net
>>107
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1900年の大韓帝国勅令41号の石島が竹島ではないことが皇城新聞などに記載した距離で明らかです
半月城教授のいう勅令41号は決め手でしょう
距離が明確に記載され竹島はその範囲外なのだから1900年の大韓帝国勅令41号は竹島が朝鮮領土外である決定的な証拠といえるでしょう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:17:19.09 ID:LNWu9JKW.net
●領土問題研究の世界的権威、半月城教授の平和条約についての見解 半月城教授GJ!

一方、隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解しているようである。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされ」たとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!半月城教授GJ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:19:17.06 ID:Il+6vzBh.net
半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの反論は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:09:37.19 ID:QA7WbiP+.net
>>109
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
領土に関してはラスク書簡などで疑問の余地が残らないよう明確に対応されています
ラスク書簡は条約法条約第31条第2項b項によって国際法上効力があります
なので記述がないから日本領土ではないという主張こそ韓国側の勝手な思い込みである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

在チョンの自作自演論破主張壊滅www
ざまぁwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:14:06.63 ID:JW6+6ZeW.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、わるいが、小笠原は小笠原家の領地じゃないよ。
>正確に言うと、誰の領地でもないし、官選図にも載ってない。それでいて日
>本領という意識はとぎれることはなかったという場所です。

  まさか竹島=独島問題のように、「日本領」という未練をもっただけで、
そこが日本領になると考えているのではないでしょうね。享保以来百年ぶりに
小笠原に渡ったら、そこは浦島太郎伝説さながら見知らぬ人が住んでいました。
しかも日本語が通じません。ほとんどアメリカの島でした。
  日本はたいへんな苦労をしたようですが、アメリカ人が住む小笠原をよく
もモノにできました。小笠原の歴史をみると、当時の小笠原はむしろアメリカ領
としたほうが自然なくらいでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:15:42.75 ID:ZOSmaEWX.net
もう遅いんだがな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:01:57.21 ID:V2cmVAze.net
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌悪されているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:05:02.91 ID:+wQBMPZO.net
開始10秒スガちゃんの一本勝ち

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:28:35.44 ID:IqyS4L+L.net
>>112
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
日本の主張の根本は国際法に則ったものです
SF条約で竹島は放棄領土から除外されました
だからこそ竹島は日本領土なのです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:55:36.90 ID:SdgjirH0.net
俺、ここ数年韓国の大手企業で働いてるけど、今回の日本のO女史のように平気でウソをつく人々は韓国には全くいない!
結局ネトウヨってウソつく事に抵抗が無いんだよ。病的といっていい。

そして誤解して欲しくないのは、この人たちネトウヨは外見も話もマトモに見えること。
最初は立派な人だな、と思わせる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:40:20.12 ID:o7LC7dIY.net
>>117
論破される無様な半ケツ主張を見て負け惜しみですかwww
またまた在チョンの反論は否定される!
竹島=日本領に確定!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:27:48.93 ID:GLr+TWw0.net
[CML 030045] Re: 領土論争は内にこもるしかないのか 『日本人のための尖閣諸島史』

教授は法学者らしくない誤りをおかしていると言わざるを得ません。
釣魚島の帰属はポツダム宣言によって決着がつけられているのです。
つまり日本は戦勝国中国に従う義務があるということです。これが根本点です。

http://list.jca.apc.org/public/cml/2014-March/030048.html


ネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
独島、釣魚島は日本の領土ではない!
歴史学上、国際法上、独島=韓国領、釣魚島=中国領に決定!!!

韓国大勝利!!! 中国大勝利!!!
半月城教授大勝利!!!
ネトウヨ涙目!!!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:29:43.14 ID:vMGrNGWC.net
しねよ、チョン

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:12:43.07 ID:X3RwxcgP.net
>>119
尖閣諸島の帰属は沖縄返還協定で戦勝国のアメリカが決めました
戦勝国のアメリカに従うという義務を日本は果たしているとなります

在チョン論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島、尖閣諸島は特アの領土ではない!
歴史学上、国際法上、竹島・尖閣諸島=日本領に決定!!!

日本大勝利!!! 中韓大惨敗!!!
半月城教授完全敗北!!!
在チョン涙目!!!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:35:06.46 ID:2i3+O4cD.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

学術的な論証を欠如した自称「竹島問題研究家」の主張は一事が万事、そ
うした主張にいちいちコメントするのは時間の浪費かなと感じ始めています。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:48:32.41 ID:RMu+AoFm.net
>>122
半月城教授敗北宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:40:27.65 ID:3CMEqHp7.net
>>119
全くもってその通り。

ポツダム宣言
8条 「カイロ」宣言ノ条項ハ履行セラルベク又日本国ノ主権ハ本州、北海道、九州及四国竝ニ吾等ノ決定スル諸小島ニ局限セラルベシ

 日本の領土は戦勝国である中国、韓国が決定すべきである

カイロ宣言

日本国ハ又暴力及貧慾ニ依リ日本国ノ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルヘシ

 釣魚島は日清戦争の時に中国から奪い取ったものであり、独島は日露戦争の際に韓国から奪い取ったもの。

独島、釣魚島は日本の領土ではない!
歴史上、国際法上、独島=韓国領、釣魚島=中国領に決定!!!
半月城教授大勝利!!!
韓国大勝利!!! 中国大勝利!!!
ネトウヨ涙目!!!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:46:10.67 ID:O+DXKKjO.net
>戦勝国である中国、韓国
は?
三国人が何妄想垂れ流してるんだ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:21:22.89 ID:oUflq/sJ.net
> 日本の領土は戦勝国である中国、韓国が決定すべきである
日本の事を侵略戦争と言ってきた事は取り消すのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:51:08.82 ID:yTkByMeB.net
>>124
自演乙
法の原則の1つに後法優先というものがある

カイロ宣言やポツダム宣言よりあとに出来た沖縄返還協定のほうが法の原則により有効

在チョン論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島、尖閣諸島は特アの領土ではない!
歴史学上、国際法上、竹島・尖閣諸島=日本領に決定!!!

日本大勝利!!! 中韓大惨敗!!!
半月城教授完全敗北!!!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:57:33.55 ID:7wTH+TpV.net
>>127
独島は沖縄返還協定とは全く関係なし!
カイロ宣言やポツダム宣言が有効!

ネトウヨまたまた論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
独島は日本の領土ではない!
歴史学上、国際法上、独島=韓国領に決定!!!

韓国大勝利!!!
半月城教授大勝利!!!
ネトウヨ大惨敗!!!
ネトウヨ涙目!!!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:11:23.21 ID:yTkByMeB.net
>>128
竹島はカイロ宣言やポツダム宣言とは無関係
ラスク書簡でそれを明記

在チョン論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島、尖閣諸島は特アの領土ではない!
歴史学上、国際法上、竹島・尖閣諸島=日本領に決定!!!

日本大勝利!!! 中韓大惨敗!!!
半月城教授完全敗北!!!
在チョン涙目!!!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:49:11.28 ID:eeU/VEO4.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新論文 半月城教授GJ!
「サンフランシスコ講和条約と千島・竹島=独島問題(2)」
『北東アジア文化研究』39号、2014
 アメリカの対日条約草案で一時日本領とされた竹島=独島は、ダレスが簡略な草案を作成した時から無視され、
公式草案には何ら記述されなかった。一方、英連邦諸国の戦略的判断を反映したイギリスの第1次草案では竹島=
独島や済州島が日本領とされた。しかし、その後のイギリス草案ではこうした行き過ぎが是正され、両島は日本
領外とされた。この公式草案を日本政府は黙認した。その背景には竹島=独島を軽視し、「日本固有の領土」と
考えていなかった日本の事情があった。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1411SF2.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの主張は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:50:29.88 ID:U/bT4F3s.net
>>131
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
そして米英協議が行われイギリス案は却下され竹島を日本残留とするアメリカ案が採用された
そして最終案もアメリカ案で決着がついた
却下されたイギリス案にはなんの効力もありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
在チョン論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島、尖閣諸島は特アの領土ではない!
歴史学上、国際法上、竹島・尖閣諸島=日本領に決定!!!

日本大勝利!!! 中韓大惨敗!!!
半月城教授完全敗北!!!
在チョン涙目!!!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:15:14.37 ID:ypbBjfZN.net
半月城教授「17世紀に入って江戸幕府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1877年、明治政府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1900年の韓国の独島編入に日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、ネトウヨ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:43:40.03 ID:HQgksp3b.net
>>132
チョンの主張の特徴
・論拠が乏しい or 解釈が著しく不自然
・論理破綻
・声を大にすれば論戦が通じると思ってる
・しょぼい権威主義
・ヘイトこんもり
・無駄、斜め上の論理展開

20年前の日本人には分かりませんが、今時一般人すら通用しませんよw
そもそも君らチョンの性質はバレちゃってるw

よーく、時代と世論見極めてね。
近海で沈んだフェリーと同じ運命を辿っている事をねw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:01:59.54 ID:7mf13p/M.net
空白の7時間
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:32:16.85 ID:kYpPfzpD.net
>>132
日本人「17世紀の地図で日本は竹島の正確な位置を把握いてその証拠の古地図もあるんですが
朝鮮は位置を把握していましたか?」
半月城「ぐぬぬ」

日本人「朝鮮は1899年に作った大韓地誌で竹島は朝鮮領土範囲外としてますが?」
半月城「ぐぬぬ」

日本人「1905年の日本の竹島編入に韓国政府は抗議しましたかねえ?
あぁその前から朝鮮領土じゃないという認識でしたっけ?」
半月城「ぐぬぬ」

日本人「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、半月城教授」
半月城・チョン「ふぁびょ〜ん」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/03(土) 21:40:13.87 ID:fNj+3eVN.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
問)韓国は、(1905年に日本の)閣議による竹島編入を知っていながら抗議しなかったの
 ではないか? 竹島編入は新聞でも報道されたではないか。
答)韓国が日本の竹島(独島)編入を知ったのは、1906年に島根県「竹島視察団」が欝島
郡郡守にそれを知らせた時点でした。韓国政府は郡守からその報告を聞いて知ったのです
が、その時に韓国は日本によって外交権を奪われ、外交を扱う外部が廃止されていて抗議
は不可能でした。
 一方、1905年当時、竹島編入は官報に告示されなかったので、韓国政府はおろか、レジ
メに書いたように日本の海軍省や外務省、官報の担当者すら竹島編入を知らずに、しばら
くの間「竹島」の名でなく「リアンコールド」とか、「ランコ島」などと呼んでいたくら
いでした。
 また、新聞に載ったといっても、それは地方新聞である山陰新聞の5、6行の小さな記
事であり、しかもリヤンコ島を領土編入したというのではなく、北緯何度かにある新しい
島を隠岐島司の管轄下においたというような記事であり、それが独島を日本領へ編入する
ことを意味するのだと気がつくのは困難です。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:20:43.36 ID:QCmxNxm8.net
>>136
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

>その時に韓国は日本によって外交権を奪われ、外交を扱う外部が廃止されていて抗議は不可能でした。

1906年2月に大韓帝国政府は蔚珍の土地問題で統監府に抗議をしています
抗議が不可能という言い訳は通用しません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:14:25.63 ID:d6a+tr6L.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
問)韓国は李承晩ラインを突然設け、竹島周辺で日本漁船を銃撃で排除したではないか。
答)李ラインはGHQのマッカーサーラインを引き継いだもので、竹島(独島)周辺の線
引きは両者ほとんど同じでした。李ラインが引かれる数カ月前、マッカーサーラインを侵
して拿捕された日本漁船は数十隻にのぼりました。そのため、もしマッカーサーラインが
なくなったら、極度の食糧難にあった日本の乱獲は必至であり、漁業資源の枯渇は自明で
した。そのため、李ラインが引かれました。
 なお、李ラインを侵して拿捕された日本漁船は二百数十隻にのぼりますが、竹島(独
島)周辺で拿捕された日本漁船は1隻もありません。その海域は漁場としてほとんど注目
されていませんでした。日韓会談で問題になった漁場は済州島周辺や黄海などでした。竹
島(独島)周辺は海が深いため、当時は漁場として魅力がありませんでした。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:42:17.53 ID:fiX6YtQp.net
>>138
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
マッカーサー・ラインはあくまでSF条約が締結するまでの暫定的な漁業活動域を決めるラインです
SF条約が締結して以降は無効になります
引き継ぐというのであればマッカーサー・ラインの有効期間も引き継がねばなりません
ましてやGHQの許可もなくでは引き継ぎにもなりません

また乱獲といいますが竹島近海のアシカや鮑を乱獲で根絶やしにしたのは韓国です
自分たちの乱獲を棚に上げて日本の乱獲を言い訳にするのは無理があります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

総レス数 139
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★