2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史問題】日本は謝り続けないといけないのでしょうか? 内田樹の「ぽかぽか相談室」 [11/11] ★2

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:01:57.35 ID:???.net
日本は謝り続けないといけないのでしょうか? 内田樹の「ぽかぽか相談室」
http://www.sankei.com/gqjapan/news/141111/gqj1411110001-n1.html
産経新聞 文:内田樹 2014.11.11 22:00更新

 「嫌韓」なんて言葉が生まれる今日この頃、日本はいつまで韓国に謝罪し続
ければよいのか?素朴な疑問に、思想家にして武道家、相談の達人、ウチダ先
生が率直に答えます。読者諸兄のご相談をお待ちしております。

 日韓関係がこじれる中、韓国が日本に対して謝罪を要求している、と報道さ
れています。テレビで昔、高市早苗が、「第二次大戦のとき、私は生まれてい
ないので、私には戦争責任はまったくない」という趣旨の発言をしていました。
そう言い切るのはどうかとも思いますが、永遠に謝罪し続けなければいけな
い、と考えるのもつらいです。

 歴史的な事情はいろいろあるんですが、一言で言うと、日本は「負けすぎた」
ということです。ただの敗戦国じゃない。こんなに負けた国はないぐらい負
けた。負けた場合の備えをまったくしていないで負けた。底抜けの敗戦国なん
です。

 戦争なんて、勝ったり負けたりするものです。負けたら国家が瓦解するよう
な負け方はふつうしない。大日本帝国もミッドウェイ海戦の敗北の後、降伏し
ていれば、海外植民地を手放すくらいで政体は維持できた。それが「攻むれば
必ず取り、戦へば必ず勝ち」なんてことを口走って戦争していたものですから、
負けた後収拾のつかない負け方をした。

 近代戦では、損耗率30%で「組織的戦闘不能」とみなされます。そのときは
あっさり白旗上げて降伏する。「戦争は外交の延長である」というクラウゼヴ
ィッツの有名な言葉があるとおり、戦争は感情でやるものじゃありません。損
耗率100%まで戦い続けるどころか死んで幽霊になっても戦い続けるというよう
なことを言って戦争をしたので、歴史上類を見ない負け方をした。ミッドウェ
イで負けて、マリアナ沖で負けて、制海権・制空権を失った状態でも戦い続け、
東京、大阪はじめ主要都市を軒並み空襲で破壊されて、広島、長崎に原爆を
落とされて、焦土と化して、戦争指導部も「このままでは革命が起きて自分た
ちが殺されるかもしれない」という恐怖に取り憑かれて、そこでようやくポツ
ダム宣言を受諾した。

 大日本帝国が瓦解して、そのあと新しい政体ができました。帝国臣民は一夜
明けて民主日本国民になってしまった。でも、戦争責任の追及、敗戦原因の解
明は別の国の人間じゃなくて、本来戦争をした国の人間がなすべきことなんで
す。白旗上げた本人が「どうして私は負けたのか」を自力で吟味するのじゃな
いと負けた甲斐がない。でも、日本の場合、戦争責任の追及をしたのは外国人
たちでしたし、軍国主義を罵倒したのは日本国民でした。敗北を自己点検すべ
き帝国臣民はどこにもいなかった。

 敗戦国の事情はどこも似ています。ドイツは、ナチスにすべての「穢れ」を
押しつけてドイツを救おうとした。イタリアはファシストに、フランスはペタ
ン元帥のヴィシー政府にそれぞれ「穢れ」を押しつけて、祖国を免罪しようと
した。でも、それができるだけの「足場」が彼らにはありました。ドイツには
反ナチ勢力がいてヒトラー暗殺を企てていた。イタリアではパルチザンが実際
にムッソリーニを殺した。フランスでもドゴールの亡命政府があり、レジスタ
ンスが最後は自力でドイツ軍を追い出した。でも、日本には戦争指導部と戦っ
た国内勢力が何もなかった。「リスクヘッジ」を考えた人間が一人もいなかっ
た。だから日本人は「一億総懺悔」するしかなかったんです。日本人全員が戦
争に程度の差はあれ加担したのだから、みんなの責任であって、誰の責任でも
ないという話にした。

>>2以降に続く)

★1の立った日時 2014/11/11(火) 22:37:44
前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415713064/

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:15:31.13 ID:GwOafW+E.net
ID:s9YFIgxy
これってまた代打なのか
既に壊れてそうだな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:15:53.74 ID:D4fgxRvf.net
>>772
支那も明らかに欧米の日本侵略の片棒を担いでたからね

日本は反撃に打って出ただけなのに、侵略だと喚かれて持って話よ
先に始めたのは日本じゃ無い

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:16:13.09 ID:OrOEfjlN.net
>>782
節子、それ日清でさえない

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:16:38.13 ID:YMPDbV0K.net
>>773
放っておくとサヨクと朝鮮人がウソをばらまくからその都度訂正しないと
子どもがウソを信じちゃうから仕方無い

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:16:40.65 ID:pwmm54Ig.net
>>773
まあ、普通に「こんな馬鹿がいるのか」ってレベルで注目しているが。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:16:59.07 ID:+4U0boLT.net
>>782
確かに明治の話だがw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:17:03.59 ID:s9YFIgxy.net
>>777
やっぱり1日の3分の1位使っちゃってる感じ?
年間で寝る時間と同じ位使ってる事になるけど、大丈夫なの?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:17:20.75 ID:3NOg1oJK.net
謝るべきところはちゃんと謝る。子供でも出来ることだ。
ただ、根も葉もない言いがかりをつけてきた相手に対してまで謝るのは、分別のある大人の対応ではない。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:17:33.76 ID:e7qgDqEf.net
>>779

強大極まりない清国と戦争して、勝利し、賠償と権利を得た

之が侵略?

792 :横浜土民@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:17:43.96 ID:2Q6i0ysG.net
>>756
ナチスを支持したのは誤りだったとは言った。

でも、謝罪というにはお茶を濁しすぎていた感じ。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:18:29.07 ID:OrOEfjlN.net
>>788
なるほど、納得した
>>789
正直、睡眠時間がめっさ少なくて困ってるんです
あんまり笑わせないでね

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:18:32.80 ID:GwOafW+E.net
ID:s9YFIgxy
どうやら一発屋だったようだ。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:19:04.10 ID:+4U0boLT.net
>>772
侵略って言っても清国はGDPで日本の五倍を誇る強大国だったけどな。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:19:39.32 ID:Q9Zc3cJm.net
>>791
その戦争の発端が朝鮮の二股外交なんだけどね。
日本は巻き込まれただけなんだよな。
なんか今でも似たようなことしてないか南鮮はw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:19:47.83 ID:D4fgxRvf.net
>>790
真実とか事実とか関係なしに、
取り敢えず謝罪して、その場だけ収めようとするのが一番子供染みてる。

そんな老害が国民の半分を超えてる日本です。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/12(水) 03:22:58.59 ID:RBJhFH9EJ
いい加減日本人が可哀想だろ
1000年先まで謝罪と賠償とかいってるやつらと関わるなよ
もう頭が気の毒な人たちなんだからさ
日本人のこれからの子孫にまでいろいろタカルつもりなんだからさ
もう3歳児もいい加減にして独立したらいいんだよ
日本人も自分たちの子孫の事も考えてもう韓国に優しい顔するのやめようよ
もうそれ偽善だよ  日韓断交

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:03.45 ID:1Vi2j7h/.net
謝罪が必要に決まってるだろうが。アジアで5千万人も殺しておいて何ほざいてんだ。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:12.86 ID:s9YFIgxy.net
>>793
睡眠時間削ってまで、韓国と在日は「ある意味」愛されてるなぁ・・・君にとって人気コンテンツな訳ね

801 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:16.40 ID:GTaZdRrw.net
日本は
どこも侵略しておらん
しかし!
善政もあれば悪政もあった
それは仕方の無いことであった
日本に与するところもあれば、敵対するところもあったのだから当然のことである

侵略したのは、白色人種国家である

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:41.17 ID:I+/RMIQF.net
ネトウヨ誤れ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:46.12 ID:OrOEfjlN.net
>>799
ええっ!?
毛沢東さん、謝罪できるの?
生きてるの!?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:46.67 ID:pwmm54Ig.net
>>789
まあ、マジな話、馬鹿が野放しになっているのは怖いからな。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:56.98 ID:vX3vk9Tk.net
へー、内田樹さんは今の若い日本人に自分が謝ろうとは思わないのかな?
謝って欲しいな
この人、何歳か知らんけど

一回謝ってみようぜ、当時の日本人として、当時生まれてなかった日本人にさ

そうすれば、俺が言ってやるよ
「おう、責任があると思うなら、誠意示せよ、誠意」「お前の社会保障はなしな」
「おう、悪いと思うならここで土下座して、オレの靴なめろ」「頭が高い〜〜〜」と頭を踏んづけてやるよ

ほら、謝罪してみろ
早くやれ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:59.31 ID:+4U0boLT.net
>>796
今の朝鮮半島情勢は日露戦争前夜とも言える。
プレイヤーは日露から米中に変わったが。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:21:42.67 ID:OrOEfjlN.net
>>800
正直困るので、できればもうちょっと
お笑いのレベルを落として欲しいです

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:21:49.39 ID:+4U0boLT.net
>>799
日本にそんなに殺せる力があったなら、米国なんて鎧袖一触だっただろうにw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:22:11.78 ID:1Vi2j7h/.net
>>803
毛沢東をなぜ持ち出す?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:22:15.00 ID:YMPDbV0K.net
>>799
白人のアジア植民地支配は過酷だったな。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:22:17.41 ID:s9YFIgxy.net
>>804
バカの野放しへの対処っていう使命感みたいな?

812 :横浜土民@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:22:23.40 ID:2Q6i0ysG.net
>>799
個々では他人の言葉に踊っている奴は、踊ってますよと言わないと相手にされない。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:22:40.93 ID:OrOEfjlN.net
>>809
アジアで5千万以上殺したのは
毛沢東さんだけですし

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:03.82 ID:+4U0boLT.net
>>809
アジアで5000万も殺したのは後にも先にもあいつくらいだからな。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:04.90 ID:5PsMBFi2.net
悪いことをした人が、謝罪する事は、当たり前の事です。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:05.52 ID:pwmm54Ig.net
>>799
支那は恐ろしいねえ。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:08.48 ID:YMPDbV0K.net
>>809
大躍進www

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:20.42 ID:D4fgxRvf.net
>>802
朝鮮人を増やしてすみません

代わりに支那人が有毒廃棄物で駆除するので許してね

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:24.68 ID:I+/RMIQF.net
>>801
併合つってもたった二国だし侵略はしたのは確定

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:48.89 ID:1Vi2j7h/.net
とにかく日本は後数百年は謝罪しつづける義務がある

821 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:23:58.34 ID:954vbD1q.net
┌──────┐ http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/rekishi02.htm
│ 日本からの │
│ 恩を仇で十  │ 日本が朝鮮に行った良いこと
│倍返しするニダ │ http://nandakorea.sa%6B%75%72%61.%6E%65.jp/html/iiwarui.html
└∩-∧_∧-∩┘
 . \<* `∀´> ノ
 .   Y    Y
We are OINK MotherFucker from VANK
      〃〃∩  _, ,_ 見てねぇ〜♪ http://1st.geocities.jp/kotanisotaro/
 あん!  ⊂⌒< `Д´>   /)     トンスルはユネスコ世界文化遺産ニダ お金は先に!でも一生集る!
 〃∩ _, ,_ ヽ_つ ⊂ノ  ミ( ⌒ヽつ あぁ〜ん!パンパン!ウリナラ親父は、酷すぎる〜ニダ
⊂⌒< `Д´>      ⊂< ,∀、>つ. ∩ _, ,_ 近親相姦タメシバラ 父と兄とで強姦した挙句女衒に売られ〜
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒< `Д´> はぁ〜ン♪ わたしの分け前 親父がピンはね〜ニダ
   /)                /)゛`ヽ.つ⊂ノ 追軍売春、超美味しい〜ぼろ儲けぇ〜♪
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_   ミ( ⌒ヽつ     退職金は慰安婦訴訟〜♪嘘*捏造*詐欺〜触らないで!
⊂< ,∀、>つ. ⊂⌒< `Д´>⊂< ,∀、>つ 体も財布も満足するまで〜♪慰安婦集りで2度美味しい
   ´ `    `ヽ._つ⊂ノ ウンコを喰ってぅ〜ぅ〜! 淫売奥義で、しこたま稼ぐ〜ニダ 戦地で楽しく売春稼業〜♪
I am OINK CockSucker from VANK
     ∧_∧  <強制連行された従軍慰安婦は存在しません!存在したのは追軍売春婦です!
   ⊂(・ω・ )
     ∧_∧と)
     <゚`Д´゚ >⊃ <歴史の検証は、データより国民感情を優先すべきではないかーっ!
    (つ  /J     by 東亜日報 = ルサンチマン
    | (⌒)
    し⌒
     ∧_∧  <慰安婦は本人の希望で正式に雇用された「職業売春婦」です!
    ..(・ω・ )⊃
     ∧_∧ )
  ⊂<゚`Д´゚ヽ>゚ <民族の自尊心を挫く現実など、とうてい受け入れられないーっ!
     ヽ ⊂ )   by 朝鮮日報
    (⌒) |
      三 `J
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 2006年2月21日、アメリカ最高裁は「慰安婦の訴え」を却下した
 |  2006.02.21    | http://megalodon.jp/2012-0217-2137-31/komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/115641/
 | 従軍慰安婦は  | 2006年03月18日 産経新聞 東京朝刊 国際面
 |  存在しない!  .|
 |     ∧_∧   |
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩┘<これがアメリカ連邦最高裁判所の “最終判断” です!
      ∧_∧ )
     <゚`Д´゚ >⊃ <韓国に対する愛情はないのかーっ!?
     (つ  /J    by 韓国歴史学会 = ルサンチマン
     | (⌒)
     し⌒
韓国は世界一の売春婦輸出国です http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
韓国人売春婦のパフォーマンスがマジキチ http://nipponkishi.bl%6fg.jp/archives/8316561.html
韓国では売春させろのデモ頻発 http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
韓国人は売春しながら世界を旅行  http://sankei.jp.msn.com/world/news/120708/kor12070807000000-n4.htm
韓国の国技は強姦 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3
韓国がベトナム戦争で行った蛮行 http://mini98.cocolog-nifty.com/jsoul/2012/08/post-9e4c.html
韓国売春婦像 http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/56029
字幕【テキサス親父】慰安婦は売春婦!証拠はコレだ!と親父ブチギレの巻! http://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4
米軍報告書の解説
 7:32 字幕【テキサス親父】韓国の朴槿恵大統領に親父が巨大ブーメラン OUTSIDESOUND http://www.youtube.com/watch?v=_nHZzCS3t1I
 8:30 米歴史家が 慰安婦=性奴隷宣伝の嘘を告発「これは歴史に対する冒涜です! http://www.youtube.com/watch?v=HxcFV7g9oQc
キンピカ銅像になって崇拝されてるニダ http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/86/ed64f41815dc2d67334791f7c606445e.jpg
ホモ強姦!韓国軍の新兵名物ムカデの尻舐めほかw http://minatensaiji.see%73%61%61.net/category/22024364-8.html
鬼畜朝鮮人の猟奇的残虐性 http://kagennotuki.sa%6B%75%72%61.%6E%65.jp/phongnhi_phongnhat_massacre.html
この醜悪な姿を見よ!アメリカ・アラバマ州で下朝鮮産の淫獣3匹逮捕! http://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=144888

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:24:05.11 ID:Q9Zc3cJm.net
>>806
日本の大変さを身をもって体験してるって事だなアメリカは。
ホント鮮人なんて百害あって一利なしだなw

823 :横浜土民@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:24:05.84 ID:2Q6i0ysG.net
>>815
謝罪したのに謝罪してないと言い張るのは醜いことです。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:24:08.16 ID:g04NCJr8.net
いつになったら、韓国人は正気に戻って日本に感謝するのだろう?
歴史を忘れた韓国人は感謝する気持ちも失ってしまった。
悲しい民族だ。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:24:16.62 ID:Jzf78XBR.net
そろそろ戦争すっかって話
次は勝つべし

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:24:24.87 ID:OrOEfjlN.net
>>802
朝鮮人を増やしたのは誤りだったね

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:24:33.80 ID:pwmm54Ig.net
>>811
まあ、あれでも、一時期は身内だったからな。

あんまり馬鹿を晒さないで欲しい。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:25:10.40 ID:ilExUiQu.net
中国侵略してないなら村山談話も嘘と捏造と言うことか
今現在も踏襲されてるが

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:25:10.74 ID:9clbflTc.net
みかじめ料を払えとヤクザに脅されているのが日韓関係
そもそもコリアに対しては、謝らねばならぬ要素が一つもない
何があんの、実際のところ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:25:15.31 ID:D4fgxRvf.net
>>819
本当は併合すらしたくなかったけど、
朝鮮人がクソすぎるし泣きつくから仕方なく併合したんだよ。

831 :横浜土民@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:25:17.59 ID:2Q6i0ysG.net
>>806
ソは無くなったが露は復活中

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:25:23.79 ID:1Vi2j7h/.net
>>813
中国自身の話だろうが。外国がとやかくいう話でもない。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:25:26.65 ID:YMPDbV0K.net
>>820
各国と和平条約済みなので
戦後世代には関係ありましぇ〜ん

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:26:13.91 ID:OrOEfjlN.net
>>832
自分で最初に言い出した癖にw

835 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:26:18.21 ID:954vbD1q.net
韓国は日本と戦争した敵国ではないため、いわゆるA級戦犯問題とは直接関
係はない。極東裁判は日本の韓国支配を裁いたものではないし、植民地支配
は戦争犯罪ではない。にもかかわらず韓国がA級戦犯を理由に靖国問題にこ
だわるのは“壮大な誤解”なのだ。
ナチス・ドイツの歴史を振り返り、あえて韓国に相当するような国を探せば
オーストリアかもしれない。
ヒトラーの故郷でもあるオーストリアはナチス・ドイツに6年間、併合され
その一州になった。ナチス・ドイツと一体だったため、戦後は連合国の米英
仏ソによる分割占領後、中立化を条件に1955年、独立を回復した。韓国
(朝鮮)が戦後、連合国の米ソに分割占領されたのと同じだ。
興味深いのはオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝
罪していることだ。これでいくと韓国は日本との過去を謝罪、反省しなけれ
ばならないことになるんだよ、クネも勉強しろよ
            イ ""  ⌒  ヾ ヾ
    ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
     :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
           ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
          ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
         ::( ( .     |:  !     )  )
           ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
             ""'''ー-┤. :|--〜''""  日帝がぁ〜
 _∩_          ./ |   / |
(     \   (゜\./,_ ┴./゜)(        日帝がぁ〜
  ̄ ̄\ .\.    \ \iii'/ /,!||!ヽ
   .ファビョ━━━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━━━ン!!!!
      .\  \ . \ヽY~~/~y} `/~,/"
        .\  \  | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く('⌒ ; ⌒
         \   ̄ <ニニニ'ノ   \  ::⌒  )
           \            .\ ⌒`) :;  )
           │          ヘ  \  ( ⌒) :;
ホントの韓国
・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。
・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。
日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、
しかも独立後すぐに同族での 殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で 国力を回復しなければならないはずであるが、
本来怠け者の朝鮮政府は もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:26:18.73 ID:Q9Zc3cJm.net
>>832
鮮人的には李承晩の方が適切ってことを言いたいのかなwww

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/12(水) 03:29:23.48 ID:RBJhFH9EJ
韓国って日本が併合してきれいな国にしてあげる前の姿が一番似合ってる
オカルト的にっても韓国って災いしか呼ばないだろ
どの国にいっても韓国人は嫌われてる、
あの世界の盲腸みたいな場所に封じ込めればいいんだよ
大型船は沈んでしまうし飛行機も火をふくし、電車も脱線
もうね猫車で移動したらいいんだよ
韓国という場所から出ずにそっと暮らしてるほうが世界のためだよ
さよなら韓国

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:26:55.49 ID:1Vi2j7h/.net
>>833
そういう態度が被害国の心情を逆撫でする。謝りなさい。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:27:23.81 ID:e7qgDqEf.net
>>832

朝鮮人のお前がぐだぐた言うことじゃないなw

840 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:27:24.09 ID:GTaZdRrw.net
支那を侵略した?

おいおい
21カ条要求をしっかり勉強してみてくて
あれは、日清・日露の宿題解決であるぞ

いきなり、万里の長城を越えて支那を侵略したのではない
そこに行き着くまで、原因・要因があったからである
それでも解らなければ、明治維新から対支関係を勉強し直せ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:27:28.80 ID:+4U0boLT.net
>>838
被害国?
そんなものは無い。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:27:41.57 ID:OrOEfjlN.net
>>838
被害国って、カンボジア?
中国の影響だよね、クメール・ルージュ

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:27:53.12 ID:3NOg1oJK.net
>>838
面倒をおかけして申し訳ありませんでした。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:02.56 ID:5PsMBFi2.net
日本は、何故謝罪しない?
日本人として、恥ずかしい。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:13.80 ID:D4fgxRvf.net
>>838
しな人へ
排ガスで苦しいね

ちょうせん人へ
経済オワタ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:20.06 ID:+4U0boLT.net
>>832
WW2の事で、WW2後に建国した第三者である支那朝鮮がとやかくいう話でもないなw

847 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:19.44 ID:954vbD1q.net
・強制連行と従軍慰安婦の嘘、日姦併合は自ら望んいたことをバラされた
・終戦直後の朝鮮進駐軍の極悪非道をバラされた
・べトナム戦争で強姦虐殺しまくったのをバラされた
・幼児から老婆まで強姦しまくり、人口比の強姦発生率が日本の44倍 強姦大国なのをバラされた
・姦酷が売春世界一で、市場規模はGDPの5%!  若い女性の25人に1人が売春婦なのをバラされた
・日本の売春婦の5割の5万人、ロスの売春婦の9割がバカチョンなのをバラされた
・チマチョゴリ切り裂き事件の自作自演をバラされた
・北陸アベック失踪事件が北チョンの拉致で、朝鮮学校がその手先だったのをバラされた
・日教組、社会党、パチ屋、サラ金、893、街宣チョン、馬鹿ドル、鬼畜強姦魔、カルト、街道がチョンだったのをバラされた
・マスゴミ特にテレビ局で工作しているのは、在日枠のチョンであるのをバラされた
・ネット工作組織「 ホロン部 」 の存在をバラされた
・併合当時、わらぶき小屋に住み、糞尿まみれの川で洗濯、貨幣もなく奈良時代より後進国だったのをバラされた
・乳だしチマチョゴリや試し腹をバラされた
・姦酷が反日泥棒強姦強請タカリ国家なのをバラされた
・日本独立直前の竹島強奪の真実、特別永住権の強奪をバラされた
・黄禹錫のES細胞が、フォトショ加工なのをばらされた ( 世界初 )
・在日参政権や人権擁護法、夫婦別姓の危険性をバラされた
・ミンスが反日売国政党なのをバラされた
・在日特権 ( 五箇条のご誓文、所得税還付、違法ナマポ、センターのハングル有利 ) をバラされた
・寒流ごり押しねつ造と在日動員、買占めとつべ再生工作をバラされた
・寒流タレントの整形大改造をバラされた
・9センチ短小包茎とトンスル ( 人糞酒 ) 大好きをバラされた
・70兆円の借金を日本に返さず利子すら踏み倒し、恩を仇で返しているのをバラされた
★ 下朝鮮人の嘘,捏造,見栄っ張り列伝 ★
真実 → ロシアも中国も怖いので親日派になり戦争もせずに強くて優しそうな日本に併合保護近代化をお願いし人口と寿命を倍増させてもらう
捏造 → 日本に強制的に戦争で侵略支配され全てを略奪された殺されまくったニダ!恩人日本の敗戦で手のひら返し大嘘デマ拡散。
真実 → 韓国人業者が日本や朝鮮の少女を騙し売り飛ばす
捏造 → 日本軍が韓国女性を強制連行して性奴隷にしたニダ!と加害者が被害者面の大嘘デマ拡散。
真実 → 韓国名で満州で商売すると中国人に馬鹿にされるので手数料まで払って日本名に変えさせろと要求
捏造 → 日本が民族抹殺を狙い全ての朝鮮人に朝鮮名を禁止して日本名を押し付けたニダ! と大嘘デマ拡散。
真実 → それまで便所文字とバカにされろくに使われなかったハングルをこれは便利と朝鮮総督府が義務教育に取り入れる
捏造 → 日本が民族抹殺を狙いハングルの使用を禁止したニダ! と大嘘デマ拡散。
真実 → 日本が空手を韓国人に教えてやった
捏造 → 空手をパクリテコンドーを伝統武術としてオリンピックに提出。空手はテコンドーのパクリと大嘘デマ拡散。
息をするように嘘をつき捏造する下朝鮮人の姿
カールルイスも在日! http://livedoor.blogimg.jp/yakusokunonatu/imgs/1/a/1af500bf.jpg
12歳で徴兵された! http://www.youtube.com/watch?v=EdI_QzpLG1o
密航だけどボートピープルで! http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/2/629d267e.jpg

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:25.12 ID:Q9Zc3cJm.net
>>838
間違えてるぞ、お前らも加害者だからw
早く謝罪と賠償済ませた方が良いぞwww

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:29.83 ID:57xBinNU.net
1を知れば10発信できる!とドヤ顔で公言するバカだよね、こいつ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:39.94 ID:4h3NeUGv.net
>>802
愛でお馴染みの
直江兼続公が
お前の事探してたぞ?

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:28:56.31 ID:YMPDbV0K.net
>>838
知らんガナ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:05.58 ID:u6gwJ+GE.net
>>832
では併合当時の朝鮮半島も「日本自身の話」になったりするが いいのかそれで?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:08.88 ID:ilExUiQu.net
中国侵略してないとか、屁理屈と詭弁駆使しても難しいだろ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:26.17 ID:I+/RMIQF.net
>>818>>826
つ アフリカ、インド

貧困でも増えます

>>830
言い訳
文句言うならしなければいい

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:32.17 ID:Iz2vaYD1.net
「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感 [転載禁止]2ch.net [277283116]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415698056/

856 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:32.46 ID:954vbD1q.net
            /⌒⌒ヽ_
          / レームダック\
          /  ノ  ノノヽ ヽ  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | ノ      | |  .| 強制連行捏造ばれてチョッパリ
         | /⌒   /⌒ ヽ |  .| に集り損ねレームダックニダ!
         (V -・- ノ  -・- V)  | i淫売詐欺失敗!チンカス軍で
          (  (    )  )  .\対馬を乗っ取りいに行くニダ
          | .ノ  ̄ ヽ   |    )/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | `<二>′ |
          \_____/
                  ヽ :::ヽ、
                .__} ::.::::}___
         ,. -‐'" ̄        \
     ./  土人 醜チョソ    |
    ./   朴 槿恵.:      /
 /l「}/ 食糞 家鴨      ::/
 | l/ _ -―    /  :、_/:}
.∠_ー‐ _ -一'    :::::::/::::/
  .\ ̄      ::::::::::::/}:/::/
    .\ .:::::::::::::::::::/ /:/
      /7 ̄ ̄ ̄「|
      }|    l !__   ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
      | \   \ ー-{  < `∀´> <#`田´>  < `Д´>  ウリ らは徴兵なる ニカ?
      ヽ \_>    `¨´    ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ
       `¨´           ″″    ″″   ″″
猿でも分かる慰安婦「強制連行」の類は無かったと断定される根拠は以下の通り ⇒ 下朝鮮人は大嘘吐きの集り乞食w

@強制連行事件があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」の○○に相当する情報が存在しない。
A政治問題化したのが朝日新聞捏造記事が出た1990年頃で、以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を扱ったものが皆無。
B自称慰安婦強制連行被害者が被害を訴え始めたのが1990年代で、それまで多数(20万人w)の沈黙(本人と関係者)は有り得ない!
C当時公娼制度があり「身売り」が珍しくなかった時代で慰安婦たち本人もしくは親または女衒が多額の金銭を得ていた、
D強制連行の第三者目撃情報が皆無、「隣の娘がさらわれた。」などの証言記録が存在しない → 当時強制連行は無かった。
E強制連行実行者の証言が無い、吉田証言は空想小説(ウソ)と判明している、当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人。
F強制連行に対する抗議活動などの記録が皆無、多数の女性が強制連行されて抗議運動が皆無だったという事は有り得ない!
G韓国・朝鮮は大戦以前も併合以前も戦後も現在も世界屈指の売春大国であり第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
H元慰安婦の証言では「親に売られた」「騙された」と述べている、ごく一部の「強制連行された」という狂言は全て証拠が無く荒唐無稽である。
I東京裁判及び日韓基本条約の議題になってない(韓国側は色々な因縁を並べ沢山の金を日本から巻き上げようとしていた)。

朴正煕政府が売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開
01 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384156737/ 11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384248955/
03 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384161010/ 12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384254583/
03 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384164564/ 13 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384260102/
04 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384169067/ 14 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384269344/
05 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384173049/ 15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384312251/
06 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384176685/ 16 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384335073/
07 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384179740/ 17 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384436166/
08 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384183330/
09 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384230669/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384239615/

パンドラの箱を開けた朴大統領。政権崩壊は、もはや時間の問題か?
http://news.nic%6Fvideo.jp/watch/nw1152687?news_ref=top_latest_pol
http://www.news-p%6Fstseven.com/archives/20140712_265319.html

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:48.37 ID:e7qgDqEf.net
>>838

逆撫でですますかw

かかってこいよw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:30:10.01 ID:pwmm54Ig.net
>>840
つかまあ、日本とドンパチしたのは「国民党」と「共産党」でしたな。

支那という国家では無く。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:30:21.19 ID:sFwjI+HW.net
>>791
日清はガチンコ勝負だけど、その後の日中戦争は違うだろ
日本は孫文らの革命分子を育て、革命を幇助し、清国は滅んだ
かと思えば、その残りかすを傀儡にし満州を手に入れようとした
その後中国の混乱に乗じて領土拡大を図った
ま、見方はいろいろあるけど、現中国政権から見ればやっぱ侵略といわれても仕方ない
日本が勝ってれば侵略じゃなかったw

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/12(水) 03:32:05.37 ID:RBJhFH9EJ
>>820
その通り韓国の言いがかりにそうやって突っぱねてください
弱気になったらだめです

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/12(水) 03:33:19.33 ID:RBJhFH9EJ
>>838
親切にされて被害者だというのは、893が良いカモをみつけた時の行動ですよ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:30:30.99 ID:OrOEfjlN.net
>>854
へー、貧困なのに、
日帝で出世しまくったんだ?
将官まで出たのに

863 :横浜土民@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:30:47.43 ID:2Q6i0ysG.net
日本「迷惑かけてすまなかったね。でも気にすんな。今は友達だろ?そっちから、そう言っていたよね?」

30年前の中韓「うん、そうだね。だから援助を宜しく」

今の中韓「許さない!謝罪と賠償をしる!お前か敗戦国!!」

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:30:50.96 ID:1Vi2j7h/.net
ここじゃ全然話になんね。日本は滅ぼされなければ理解できないようだ。

せっかくアメリカに懲罰されたのに全然変わってねえ。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:31:10.44 ID:D4fgxRvf.net
>>853
逆に侵略したってどうやったら考えられるんだ?

支那人ですらそんなことは言ってないのに

866 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:31:11.15 ID:GTaZdRrw.net
>>844 在日蛆虫くそチョンくん

俺は日本人だから全然恥ずかしくない
お前は、日本人じゃないから恥ずかしがれ!

朝鮮人よ
日本に謝罪せよ!

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:31:19.50 ID:Q9Zc3cJm.net
>>853
戦争とは侵略ですが?
むしろ聞きたい侵略なしの戦争などあるのかとw

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:32:26.24 ID:ilExUiQu.net
>>865
>支那人ですらそんなことは言ってないのに

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:32:26.61 ID:OrOEfjlN.net
>>864
戦争したがってるのはそっちなんですね
やっぱり、特亜は野蛮

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:32:44.57 ID:YMPDbV0K.net
>>854
李氏朝鮮人は日本が併合するまで、継続的に人口減少中だった統計があるぞ。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:33:05.92 ID:I+/RMIQF.net
>>850
誰そのバカウヨ

>>862
侵略とは関係ないな

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:33:29.64 ID:+4U0boLT.net
>>864
そのアメリカに半世紀以上も分断されている朝鮮って、どんだけ悪事を働いたん?w

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:33:49.31 ID:e7qgDqEf.net
>>864

撃って来いよ、9cm、そのほうが簡単だ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:33:57.67 ID:I+/RMIQF.net
>>870
増えたといても言い訳にはならないな

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:01.03 ID:1Vi2j7h/.net
>>869
いまさら虫酸の走る奴だな。うぜえよ。貴様らが戦争を望んでんだろうが。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:12.32 ID:YMPDbV0K.net
>>864
米帝頼みかw
アメリカの犬w

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:20.18 ID:cMijnTsQ.net
> アメリカ人にだって「原爆落として、すみませんでした」とあっさり言われ
>たら、僕らだってそれ以上は責めないでしょう。「おう、悪いと思うならここ
>で土下座して、オレの靴なめろ」なんて言いませんよ。

中韓はこいつを言ってくるから皆嫌がってんだろ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:30.85 ID:s9YFIgxy.net
ネトウヨは彼女とか出来たら変わるんじゃね?
普通に考えて一人の人間が1日の内、何時間もネットで韓国韓国やるのは異常

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:37.21 ID:ilExUiQu.net
>>867>>865

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:42.48 ID:A24KLkOz.net
日本を悪玉にして、自国の政権の正当性を示すしかないのがシナと朝鮮。
そうしないと政権維持できない。
「悪い日本軍を追い出した」だの「残虐な日本軍と戦って自国民を救済した」だの、嘘八百。

実際はシナ共産軍は、大日本帝国軍から逃げてたし。朝鮮は、日本軍側だったし。それも高麗棒子と言われるくらいの乱暴者。

架空のファンタジーを捏造して、何が何でもに本を悪玉にして謝らせ続けないと、自国の正当性が得られない哀れな馬鹿国のシナと朝鮮。もう日本がこれに付き合う必要はない。

実際は国民党軍も共産党軍も支那人民から嫌われ、日本軍の方が信頼されてた。(Wikiで検索→黄河決壊事件)

一方、抗日朝鮮軍なんて存在もしない架空の軍まで誕生させて必死な朝鮮人。
実際謝らないといけないのは、戦後に一般日本女性を襲い、"二日市保養所の悲劇"を起こした朝鮮人のほうだ。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:42.70 ID:OrOEfjlN.net
>>871
直江氏も知らないとかw
上杉家は豊臣家の五大老の一角だよw
侵略されて将官まで出世?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:34:48.43 ID:pwmm54Ig.net
>>863
なんとなく「そう言えばお兄ちゃん、あの時私のプリンを食べたよね、私、まだ許してないんだから」的なニュアンスを感じるw

甘えている気がするな、韓国も、支那もw

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/12(水) 03:36:33.48 ID:RBJhFH9EJ
>>867
韓国は反日なのに「外国人参政権」を欲しがる、これこそが日本侵略ですよ

総レス数 1014
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200