2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APEC】 オバマ大統領の「ガム」、中国人の神経逆なで?―中国製高級車「紅旗」にも乗らず[11/11]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:16:52.09 ID:???.net
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-FM275_Obama_G_20141111011045.jpg
▲ウオーターキューブで中国の李保東外務次官(左)に出迎えられるオバマ大統領

 北京で開催されているアジア太平洋経済協力会議(APEC)で、オバマ米大統領は中国に親しま
れる態度を取ろうと努めてきた。

 ただ、オバマ氏は中国人のガム嫌いまでは気が回らなかったようだ。

 APEC組織委員会は10日、ビジネス会合を締めくくって政治イベントの準備に取りかかったが、こ
の際、各国首脳とその配偶者にコンベンションセンターから「ウオーターキューブ」と呼ばれる北京
国家水泳センターに移動してもらわなければならなかった。水泳センターは北京五輪の際に建て
られた施設で、ここで各国首脳の歓迎夕食会が開かれた。

 ここでオバマ氏のイメージは崩れた。まず、同氏は中国側が用意した高級車「紅旗」に乗車せず、
米国務省のリムジンを利用した。中国は紅旗を高級ブランドとして宣伝しており、要人向けに特別
に用意させていた。

 さらに悪いことに、オバマ氏はガムをかんでいた。

 この様子を生放送で詳細に観察していた中国人の多くは、ミニブログで不快感をあらわにした。
「これは米国の作法、気質かもしれないが、伝統的な中国文化では未熟で不真面目な態度だ」とあ
るブロガーは批判。

 別のブロガーは「彼(オバマ氏)が支持を得られないのも無理はない」と書き込んだ。

 ブログの中にはユーモアのある書き込みもあった。あるブロガーは、ガムをかみながら車を降りる
オバマ氏の姿がヒップポップスターのようだったと指摘。また、オバマ氏が「緊張していたに違いな
い」とし、「もし(北朝鮮の)金正恩第1書記がやってきたら、決してガムなどかまなかっただろう」との
声もあった。

 時々たばこを吸うオバマ氏は、ニコチンガムを長年愛用している。中国だけでなく、同氏は過去に
もガムでちょっとした騒ぎを起こしたことがある。

ソース:ウォール・ストリート・ジャーナル日本語版
<オバマ大統領の「ガム」、中国人の神経逆なで?―中国車にも乗らず>
http://jp.wsj.com/articles/SB12342273157179233952604580270191023261032

関連スレ:
【朝日新聞】論説委員・恵村順一郎『報道ステーション』で中国視点なAPEC解説「世界の主導者が習国家主席に敬意を表しにくる」[11/13](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415846152/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:18:32.32 ID:2tgFrPT6.net
まあ人生そんなもんだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:18:46.31 ID:60g9Plc4.net
車の中に盗聴器ついてるだろ普通に

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:18:47.21 ID:38Onz3lA.net
中国の車なんて盗聴されてるから乗らねえよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:19:17.07 ID:uHHABICn.net
持ち込みの車以外乗らないのがデフォ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:19:17.40 ID:ne56retU.net
無能なオバマが世界中の紛争を深刻化させてる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:19:19.71 ID:I3r+fF7W.net
数少ない支那の味方なんだから大事にしてやれよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:19:21.06 ID:OUWDQ+F+.net
>中国側が用意した高級車「紅旗」
一般人でも警戒するレベル

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:19:23.35 ID:kemzvbXx.net
いつも赤い彗星と間違われて俺も迷惑してんだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:19:47.76 ID:Vedv2oID.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 オバマはどこでもガムかんでるなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:20:20.77 ID:1sXlTq3E.net
まぁ直近の選挙でも支持はされてないからな実際
もっとも議会が反発したって大統領は押し返せるけども

12 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:20:26.61 ID:QRIvaMZp.net
中国車に乗るのがイヤだっただけ、でしよwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:20:32.06 ID:TXE4yj9s.net
日本に来た時もc-17でリムジン持ってきてたな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:21:22.38 ID:bQb8E8EC.net
>>10
お口の恋人 ロッテ製ニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:24.02 ID:W7pRu703.net
はっきりしないんだが、米大統領の乗る車って装甲車みたいなやつ、
必ずアレに乗らなきゃダメだったような。法律の縛りで。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:28.05 ID:ScL7gTzy.net
セキュリティ上の問題だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:34.88 ID:272OncaK.net
爆発するかもしれないしな(笑)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:39.57 ID:CNB9t6ts.net
でも中国の国務委員が乗るのは国産車じゃないという矛盾

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:45.49 ID:QrNKqiUL.net
米国大統領が自前のリムジンに乗るのはどこの国へ行っても一緒だ。
SPでさえ、自前の拳銃を持ってきてる。
随伴車にはガトリングガン装備。ヘリの奇襲ですら落とせる。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:23:06.90 ID:HpHoRDDA.net
中国車は爆発するだろうが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:23:42.01 ID:nhIWODTF.net
紅旗って、共産主義を象徴する旗だろ?
そんなもんに乗って喜ぶアメリカ人がいるわけない。
マスゲーム見て喜ぶアメリカ人ぐらいあり得ない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:24:26.81 ID:iiTxoZkt.net
アメリカ大統領専用車のドアの厚み考えろよw

中国の紅旗?銃撃に耐えられんの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:25:11.80 ID:rl0sOT46.net
アメリカ様は何時もリムジン自前だろwそれに色々なテロや抗議活動が横行してるシナでは信用出来ないって話でもある
ガムはー日本人の感覚だと無礼だよなwアメリカンの礼儀ではどうなんだろうな?やはり無礼なのかね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:25:15.64 ID:w+CP6VNU.net
中国人て基本的にちっさいよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:25:32.26 ID:9MqFs+Un.net
私、女だけどこんなことで怒るの見て男って器小さいなって思う。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:25:40.26 ID:/cim8iOo.net
>中国人のガム嫌い

そんなところにまで嫌韓が!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:25:40.57 ID:4ipOasX+.net
だが待って欲しい
オバマは中国人だけじゃなく米国人にも支持はされてないのではないだろうか

28 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:26:12.58 ID:QRIvaMZp.net
>>19
そうなんだw
ルーフひらいたらニョキッ、て砲身が出てくるんかなww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:26:16.38 ID:rUB0zGKF.net
さすが黒いルーピー!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:26:50.34 ID:vB+BKUfX.net
で、歴代の大統領はこうした公式の席でガム噛んでたりしたの?

31 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:27:11.19 ID:QRIvaMZp.net
車はとにかくガムは止めとけ、と思わんでもないねww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:27:19.57 ID:84RZXtAY.net
黒人は無能を世界に認識させたオバマ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:27:39.61 ID:ftZZtYZi.net
中国の金持ちだって国産なんか乗らずにベンツ乗ってるだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:28:17.50 ID:Oa+D9YtF.net
ノルマンディー記念式典に続けてオバマまたやったんだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:28:25.63 ID:zNLMSahR.net
┌(´・ω・`)┐ オバマさんの「あの場所でガムを噛む」行為には習近平へ何がしかの意味やメッセージが
          込められていたのかしら?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:28:42.51 ID:POrJXJM6.net
中国人が礼儀について話してるよw
てめーのところの豚の礼儀はどうだったんだよ、ゴキブリチャイニーズww

クズチャイニーズ
死ねよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:28:43.70 ID:JS5MRvGM.net
あれをどこでも飛行機で運ぶってすごいわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:29:05.53 ID:bQb8E8EC.net
支那人がいかに「面子」にこだわる民族なのがわかる

結局、対等で親密な関係なんてムリですわ

39 :某ガノタ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:29:32.45 ID:7SaaOHFn.net
>>9
え?
アンタ誰?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:29:52.12 ID:TuXDmH1V.net
赤旗ってあちらでは車の名前なんだなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:29:55.19 ID:SnaWbNBn.net
ガムはあかんやろ
日本でもアウト

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:31:12.09 ID:Uovo2xU5.net
安倍もこのくらいの事すればいいのに
無駄に擦り寄っていったからな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:31:25.69 ID:EargtXNN.net
>>9あれ赤いコメットさんだからなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:31:38.90 ID:Ln297Kdp.net
いや英国女王陛下の前でガム噛むバカはおらんだろ
オバマ以外には

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:31:51.77 ID:zNLMSahR.net
┌(´・ω・`)┐ 私はオバマ大統領がローマ法王やエリザベス女王の前でガムを噛むとは到底思えないのよ。
          近平の前では噛んだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:31:53.64 ID:MZ1NQCId.net
>>17
TwentyFourだったら間違いなく爆発してたw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:31:57.20 ID:Jc0Y8a2S.net
メジャーリーグ見てて気分悪くなるのが、
唾吐きとガムだな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:32:20.38 ID:TCQzgvb2.net
米中の共同記者会見で習が米記者の質問を完全無視した事に比べれば可愛いもんじゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:32:25.17 ID:Oa+D9YtF.net
アメリカ大統領は政府が用意した車にしか乗らないからこれは中国側のミス
わざわざ大統領専用車を空輸して運ぶ事すらあるのに

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:32:40.36 ID:90h9Ldnn.net
ガムじゃなく、ビーフジャーキーならOK牧場なのだろうか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:33:27.04 ID:cQwBdBBA.net
いや〜支那が此処まで小さいとはな〜コレじゃ〜アメリカとタイには成れん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:34:11.24 ID:grdfeti5.net
>>17
テロじゃないのに爆発しそうだからか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:34:26.89 ID:MoXmUHwn.net
米大統領は何処でも米国の用意した車しか乗らないじゃなかったか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:34:33.81 ID:KJYGMhLE.net
中国人は天動説だから仕方が無い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:34:34.31 ID:qz3jd45M.net
支那の車じゃ爆発するかもしれないだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:34:51.45 ID:1ITpB8VS.net
中国が用意した車なんかに乗るわけない
当たり前じゃね?

ガムについては、一般的にいって東アジアだと
非礼で下品かもしれない

57 :きざを@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:35:23.32 ID:bXwJd1Dz.net
キンペーとの握手もガムを噛んでた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:35:49.33 ID:zNLMSahR.net
┌(´・ω・`)┐ 次があるなら安倍ちゃんもガムを噛んでやれば良いかしら・・・日本人の美的感覚では無理かしらね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:35:56.72 ID:kayTowa7.net
中国の高級車って新手のジョーク?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:36:06.14 ID:xw0amHvZ.net
爆発しても、テロか仕様かわからない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:36:37.15 ID:QrATiOds.net
オバマって公式行事中にガムや飲み物飲んでたりしてよく批判されてるじゃん
育ちが知れるよこの人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:36:48.74 ID:bqwiM8aa.net
>紅旗

あかはた?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:37:22.91 ID:BbnHKjuk.net
>>21
オルブライト国務長官は涙を流して感激しておりました
日本でも金丸信と言うクソジジイが泣いて感激してましたw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:37:32.96 ID:nwVyROgy.net
相手が中国とはいえさすがにガムはなぁ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:38:18.92 ID:b9oLU7ik.net
>>1
紅旗(ホンチー)なんて古臭い車は国際的には通用しないよw
そもそも中国が用意したモノなんて危なくて使えるかよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:40:04.11 ID:XwH/b6AS.net
で、うちの安倍ちゃんは「紅旗」に乗車したのかな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:40:15.35 ID:5vZZRjgX.net
赤旗w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:40:36.43 ID:1XE4bkGB.net
口臭すごいから。
エチケットだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:40:54.41 ID:GRRyudBa.net
オバカもキンペーちゃんもどうしょもねぇなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:41:42.90 ID:Mldc025p.net
つうか、アベは中国車に乗ったのか?

勇気あるなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:42:33.86 ID:iMno0yZj.net
中国人が嫌いな・・・・・、 偉そうに。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:42:40.14 ID:aOst6f53.net
今年オバマが日本に寿司食いに来た時も国賓用の御料車を断って
自前のごっつい防弾の大統領専用車に乗ったじゃん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:42:45.93 ID:NsoKH7Am.net
専用車をアメリカ本土から空輸されなかっただけでも
中国は満足しておけよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:43:03.12 ID:8NtxVwaa.net
中国製高級車って、地溝油を使ってない中華料理みたいなもんか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:44:03.30 ID:r2zdQEHF.net
プーチンも特製ベンツ、安倍も紅旗じゃなくレクサスくらい
持って行けや

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:45:30.30 ID:DEVAI+iW.net
中国にしろインドにしろ、社会が古い慣習に囚われ過ぎてて、実際はまだ前近代なんだよな

77 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:45:42.83 ID:DAmV24n2.net
>中国は紅旗を高級ブランドとして宣伝しており

で、中国人はそれを信じてるのか?www
真面目に?www

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:45:42.86 ID:xNZ5pK35.net
ジャップランド訪問の時は日王の車嫌って専用車を空輸したもんな
つーか専用車どころか警備車両や放射性測定車まで空輸したんだっけ
ジャップは信用できないからなぁ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:46:34.54 ID:aOst6f53.net
http://www.sankei.com/life/news/140424/lif1404240004-n1.html

毎回空輸してたのかあの車

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:47:25.30 ID:Q/63OEgL.net
ガムは日本でも嫌われるしな
野球で外人がクチャクチャしてるとイラつく

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:48:28.86 ID:xNZ5pK35.net
ジャップランド訪問の時はこれだけ空輸した
http://www.huffingtonpost.jp/2014/04/22/obama-motorcade_n_5195475.html

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:48:31.10 ID:2hfpEKwm.net
きんぺーちゃん、これはキツく言わないとな
オバマならすぐ謝罪するよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:48:44.13 ID:JvhtanH7.net
隣の席にクチャラーがいるんだが、どうすればいい?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:49:26.04 ID:r2zdQEHF.net
>>78
ヒュンダイは到底お呼びじゃないがな w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:49:25.98 ID:Ik/xicDh.net
>>1
アホかw
アメリカ大統領はどこ行っても自国のリムジンにしか乗らねえよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:50:13.72 ID:W+YaLzBu.net
原因不明の暴走でオバマを事故死させる計画とか普通にありそう
共産党だしな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:50:29.47 ID:qwGdX5Lz.net
中国車に乗って国技の爆発が起こったら戦争もんだろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:50:48.50 ID:dwrQlZwW.net
>>62




日本語読みで「こうき」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:51:24.49 ID:9WwcwR2K.net
紅花は、アウディでしょ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:51:33.68 ID:mpHEHwzd.net
どこでもクソして平気な国で、ガムクッチャクッチャは気にするのか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:52:31.16 ID:eufMyem3.net
ACジャパン JARO BPO JAAA 民放連 赤十字 日本トイレ協会 日本新聞協会 日本新聞配達協会 消防 警察 福祉

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:52:55.86 ID:2hfpEKwm.net
>>90
トンスラーと一緒で、自分ではナメたことを平気でやるけど他人にやられるとイラつくんだろう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:53:09.73 ID:NOvVn/xP.net
>>中国側が用意した高級車「紅旗」
>一般人でも警戒するレベル

全くもってその通りやで・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:53:15.26 ID:CK6qglyy.net
>>1
チャンコロはツバを吐くのに

大小便まで

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:53:25.76 ID:rPaAk8J3.net
>>17
総統閣下の公用車は自爆装置が付いてたが
支那は自動化までしたか!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:54:11.47 ID:nt4VI3vd.net
禁止随地吐ガム

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:57:24.27 ID:4ipOasX+.net
日本だと何
爪楊枝くわえながら車に乗り込むみたいな感じ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:58:31.75 ID:uMO5Jjk9.net
礼儀も作法も忘れ棄てた国が他人の作法に口出す喜劇

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:01:09.59 ID:nBm5VOpm.net
電車の中でこれ見よがしにくちゃくちゃガム噛みながら両手で吊革にぶら下がってる来日したてと思しきデブの支那畜を見てきたばかりなんだが…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:02:35.68 ID:vJAiWsx+.net
新年に会社で扇子を配ったんだよ、そしたら色んな状況で社員が使用
会社では上下関係の表現に困って結局社内での使用禁止になった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:06:12.58 ID:foDdseMB.net
中国人、許してやれ、日本ではオバカ大統領と揶揄されている。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:07:17.46 ID:tDhUIFrI.net
セキュリティチェックしてないクルマに大統領が乗るわけないでしょ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:08:31.89 ID:ZDpErVhO.net
盗聴ならマシだろ爆破されたらどうすんだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:11:12.48 ID:jbBV7ygg.net
紅旗 ってなんて読むんだろうな。

ホングァ? ホンフェ? アカハタ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:11:18.07 ID:IaLA/ZAN.net
>>102
オバマとプーチン以外は中国車に乗ってたけどな
ある記者は中国がオバマとプーチンを特別扱いして、中国車以外の
高級車に乗せたって言ってたけどどっちなんだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:11:27.39 ID:5f2mgybJ.net
まあ。こういう事だから。

【米中】 米国の「冷めゆく中国投資熱」、規制強化を敬遠 [ロイター] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1415876924/

107 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:11:40.12 ID:YMYVbffG.net
ガム?
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7a-e5/sphf96h9self/folder/49312/69/2025369/img_6?1376232579.jpg

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:11:57.62 ID:F3k/XsE4.net
アメリカの車産業を敵に回すだろw
乗らなくて当然。乗ったら日本で言えばポッポクラス。w

さすがはアメリカ大統領、ポッポより上だったな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:12:37.86 ID:O8TsVnyN.net
>>107
ま゛っ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:13:43.09 ID:YE9h0brY.net
>>1
中国製高級車って、名前自体が矛盾しているような…

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:15:09.55 ID:39vskywE.net
>>107
光速エスバーの方がカッコいい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:15:49.37 ID:8wExaQR1.net
中国車なんて中国人でも乗りたくないだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:16:00.60 ID:hBCuOjkL.net
池上ニュースでもやってた
アメリカは絶対に他国の車には乗らない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:16:07.31 ID:3VqbjLKo.net
シナチクもクソチョンもちょっと神経質すぎだろ
余裕なさすぎ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:16:47.01 ID:cSsjUvUL.net
爆弾仕掛けてなくても爆発の危険があるから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:18:27.90 ID:VK0GMsz2.net
>>111
いーえすぱーで変身なんて知りません。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:19:46.38 ID:CGmNfIU3.net
米国務省の特注リムジンが戦車並の防御力を誇る(但し燃費最悪)という前提踏まえて言ってくれ。
(地中地雷やRPG跳ね返すシロモノ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:20:49.18 ID:I4070sWQ.net
中国の車なんかに乗ったら、会話も通信も社内で見る文書も全部中共に筒抜けになるに決まってんじゃん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:22:09.63 ID:rUB0zGKF.net
キンペーが訪日した際は日本が誇るハイエースで護送

120 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:22:47.96 ID:YMYVbffG.net
>>111

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

白獅子仮面の現代版じゃんw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:23:19.86 ID:LlUiRN/T.net
エアフォース1並みの専用車あるからな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:24:32.82 ID:yfr2IUMf.net
>>55
だから中国を支那と呼ぶな
そういうところから差別意識は始まるんだよ

なんで「支那」を使った?
なんで「中国」を使わない?


自問自答してみろ
お前の心の中にあるのは中国に対する差別意識だ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:24:53.89 ID:g6wSkJO4.net
いつも車はアメリカから持ってくるから
中国だけの対応じゃないって

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:24:54.88 ID:+bTcZL3f.net
>>119
ハイエースでもGL限定

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:25:03.60 ID:3+DvWPuC.net
 
外国では、アメ大統領は自国の対爆防弾車のリムジンしか

乗らねーよ。

何が起きるか分からん敵国のクルマにホイホイ乗るわけねーじゃんwww

アフォか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:25:13.15 ID:bQb8E8EC.net
支那竹
支那そば
支那人

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:25:31.77 ID:n2RuohpP.net
どーせ中国車に盗聴器しかけてるだろw
そりゃ乗らんわw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:27:36.70 ID:VK0GMsz2.net
>>122
チャイナが差別なの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:28:25.67 ID:FxoHhwnZ.net
アメリカ人もこの話題で盛り上がってたけど
それと同時にオバマをビッチ扱いでマレーシアの首相の横の
妾席に置いてアメリカそのものを娼婦扱いしてたことで本気で怒りまくってたぞw
知らねーぞ、あいつら本気でオバマも中国も両方嫌いって感じで自虐以上に怒ってたから。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:29:16.45 ID:Z2l9aIwO.net
そういやダッセー黒塗り車がまぁズラッズラと。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:30:04.72 ID:/fc7cgBJ.net
糞チャンケ野郎

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:31:20.44 ID:BBD/o9ni.net
普通の国でやったら三流の大統領だと言われるかもしれんけど
シナ相手だと違う意味が出てくるな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:31:27.88 ID:yfr2IUMf.net
>>128
敢えて直球で言ってやる

日本語の「支那」という言葉が差別語なんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:31:53.54 ID:sLw4KIij.net
>>129
え?どういうこと?もっと詳しく!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:32:41.65 ID:oqMXzbrk.net
>>107
おっさん 古すぎ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:32:50.75 ID:1k15WU7f.net
アメリカ人>>>>>チンク

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:33:21.85 ID:3+DvWPuC.net
シナチクw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:33:33.31 ID:/LLNNsys.net
>>133
いつから差別語になったの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:33:46.49 ID:cSsjUvUL.net
かわいそうに。エンジンはGMかフォードの6Lだろうに(ぷ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:34:34.13 ID:TaIeNkuU.net
>>133
支那は差別用語じゃない

141 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:34:34.39 ID:O8TsVnyN.net
>>133
その差別意識が差別を生んでる。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:36:07.14 ID:+bTcZL3f.net
70、80のジジババ普通に支那って言ってる件について

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:36:09.12 ID:VK0GMsz2.net
>>133
なんで?支那が差別になるの?中国人は文句言わないけど?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:37:59.33 ID:yfr2IUMf.net
>>138
アジア太平洋戦争の仮定で、日本軍が「暴支膺懲」キャンペーンを張ってから

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:38:03.67 ID:uEgTt2t9.net
>>133
シナチク美味しいです(^q^)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:39:09.64 ID:il1qRl2W.net
車内に理性を麻痺させる無臭のガスが出る
などなど面白いよね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:39:18.02 ID:EargtXNN.net
>>122なんと呼ぼうが結局は蔑視語になるじゃん。中韓がらみはw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:39:19.65 ID:CGmNfIU3.net
>>139
うん。

トルクは鬼だがそれ以外日本車どころかシトロエン以下っつー古き良きOHVだな。

ハーレーですらゴミ箱にブチ込んだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:40:11.52 ID:EargtXNN.net
>>133つ東シナ海、南シナ海

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:42:10.17 ID:bQb8E8EC.net
支那&ロケッツ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:42:39.08 ID:7mb/oSLG.net
いくらオバマでも中国に命を預けるほど愚かではない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:42:56.32 ID:uma0R1EZ.net
>>122
>>133

支那という言葉を使い始めたのは当の中国人
西洋人が来るようになって、他所では自分たちをどう呼んでるんだろうと思い調べたら、
昔から付き合いのあるインドがシーナと自分たちを呼んでいる。
ということで自発的に「支那」と自称し始めた

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:43:49.10 ID:7mb/oSLG.net
>>144
シナは差別用語じゃないよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:43:50.15 ID:iiTxoZkt.net
>アジア太平洋戦争の仮定で、
 ̄ ̄

過程だろ?

毎回中国をシナと呼ぶなと言う奴湧くけど┐('〜`;)┌

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:44:48.29 ID:7mb/oSLG.net
>>154
民潭の教科書では差別用語なんだろうねw

156 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:45:10.74 ID:O8TsVnyN.net
>>144
それって、支那と名乗ってるのは向こう側なんですけど。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:45:53.46 ID:sPG46QR0.net
ガムはともかく米国大統領は専用車以外にはのらねーよ
わざわざエアフォースワンに搭載してるくらいだしな

158 :あ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:46:30.77 ID:3rutyapS.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!!危ない!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:47:35.84 ID:+bTcZL3f.net
でも支那人が一番中国って言われるの嫌がるよねw大中華と言えってねwwwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:51:36.64 ID:bdL3qHRp.net
盗聴器の付いた車なんて乗るわけ無いだろw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:52:00.48 ID:JvhtanH7.net
>>122
高濃度残留農薬青菜に工業塩。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:52:13.71 ID:7mb/oSLG.net
シナを差別用語と言ってるバカは在日チョンだな

中国人と仕事したとき、王という人に俺が「ワンさん」と言ったら
「『ワン』じゃありません。日本では『オウ』です」と言ったよ
いつのまにか日本で中韓の読み方を変に代えてることに気付いた
昔は金日成をキンニッセイと読んだよな。今違うだろ?

多分、シナを差別用語と言い張ってる連中が
金を「キン」と読ませず「キム」と主張してるんだぜ

163 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:53:44.05 ID:tYIA20Q3.net
その自動車 中国人も乗ってないじゃん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:53:46.57 ID:OQccB5tw.net
ガムはダメだよなぁ
少なくともアジア圏の人には悪い印象与えるだろあれ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:54:17.63 ID:FP8PMONg.net
育ちというか品格が出るんだよ、こういう時によ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:55:13.02 ID:CGmNfIU3.net
俺も仕事場でガムを噛むと言う行為自体は正直ヤなんだが。

既に昭和の時代から”噛む”と言う行為は
副交感神経を刺激し脳の活性化を促す、
という医学的実証は最早”常識レベル”の事実なんだわさ。

ましてやダメリカら戦前の時代から”噛みタバコ”の習慣があったから倍ドン。

人前でクチャクチャするコトに関して世界一ハードル低い。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:58:05.50 ID:QtLCeGXW.net
>>1
アホか。大統領専用車は装甲車だっての。シナ製のポンコツ車に乗って襲撃されたら
一巻の終わりだろ。乗ってもらえると思うほうがバカ。世間を知らない田舎もんは笑われる
ガムはヤンキーだからしかたねーだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:58:30.62 ID:+dTj1fxa.net
安倍総理も中国製高級車・紅旗に乗ってたね
30年前のセンチュリーみたいなやつ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:59:28.50 ID:hsCqiKC7.net
俺もガムクチャ嫌い

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:00:04.82 ID:zjPC29S5.net
アメリカの大統領は何処へ行っても自前の車を使ってるぞ? 中国だからって話じゃないはず

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:00:13.26 ID:AP7IzePF.net
いつオバマの頭が良いと思っていたんだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:03:25.88 ID:n2RuohpP.net
盗聴器がついた中国車に乗って、盗聴器の前でクッチャクッチャとガムを噛めばよかったかと。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:04:10.16 ID:PWtvaX6C.net
安倍ちゃんは習近平と握手しながら、五星紅旗を踏んでるけどな
http://16162ch.blog.fc2.com/blog-entry-4578.html

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:04:56.71 ID:2K4okSwV.net
郷に入らば郷に従え。米国の大統領といえども他国に行ったならその国の流儀に従うべきだ。




つまり道端でウンコしたり民家に押し入ってカネカネキンコやらかすとかすればシナ畜共も文句なかっただろうに。


あ、それとシナ畜君。「支那」を差別用語にしたのはシナ畜共自身なんだぜ。
「朝鮮人」が差別用語にされたのと同じでな。
支那が嫌なら「大朝鮮」とでも呼んでやろうか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:05:39.07 ID:/GoFKkuS.net
オバマの支持率がやばいから切り離しに出たな
前は米中は仲良しアルーとか言ってたが
シナが言うことは信用するなってことだな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:06:45.47 ID:rkHPx4ZV.net
リムジンじゃなくてビーストだっけか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:06:54.83 ID:7kPxxaBs.net
>>1
オバマは外交べただが、これはGJじゃね。
中共とは一定の距離があり、G2など
中共だけの思い込みだと知らしめる意味でもな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:10:47.86 ID:w1p3cFmY.net
中国の用意した車なんて盗聴器とか仕掛けまくりだろ。
大体アメリカ大統領は国内外を問わず専用のリムジンだろ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:12:49.74 ID:w1p3cFmY.net
>「これは米国の作法、気質かもしれないが、伝統的な中国文化では未熟で不真面目な態度だ」
何処でも子供にウンコさせるのが伝統的な中国文化w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:19:20.47 ID:EXRraYur.net
>>1
> 伝統的な中国文化では未熟で不真面目な態度

成熟した真面目な中国人というのは、今回の集金Payみたいなアレのことか?w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:19:36.77 ID:frR+dQHW.net
ウィキペディアによると、
紅旗はトヨタ・クラウンベースのカスタムカーという話だぞ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:21:03.99 ID:frR+dQHW.net
2013年モデル(クラウンベース)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hongqi_%28marque%29#mediaviewer/File:Hannover-Messe_2012_by-RaBoe_032.jpg

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:22:11.75 ID:kW0zKiXN.net
こんなグロテスクな車なんて誰も乗りたがらないわ

http://www.marklines.com/img/report/rep382_001.jpg

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:26:33.96 ID:sJM1vMZq.net
どこ製のガムだ?w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:28:00.19 ID:1Bk/bms6.net
昨日の報ステでは、「中国は、オバマ大統領とプーチン大統領には
別の高級車を用意するなどの気を使った」とか言ってたが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:30:17.28 ID:e9J6aeus.net
>>35>>45
うむ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:32:28.93 ID:MQTau6oT.net
車は安全上の問題でいいけど…
まだガム噛んでんのか
何年同じガム噛み続ける気だ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:33:17.06 ID:MGUBv0N6.net
>>122
中国は大日本という呼称と同じなんだ。
外国人が中国と称するのはおかしいよ。
支那は昔から日本で使はれている。
差別の意味は全くない。支那人も使って
いる。現代日本人が中華人民共和国を
指して言う時は、その国名が長いから、
「中華」の「中」と、「共和国」の「共」
を採り「中共」と簡称するか、旧来の
「支那」を使う外ありません。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:36:54.95 ID:b8NvkeeM.net
>>4
アメリカは大統領暗殺とか色々リスク抱えてるから自前主義だろ。

で、アメリカが中国共産党と対等ではなく格下だと思っているからガム噛んだままなんだろ。

この前の日本での晩餐会はどうだったんだろ?
ま、陛下の前で噛まなきゃいいけどさ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:38:43.00 ID:19VzRx1S.net
ならば安倍ちゃんは酢こんぶを噛んで

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:40:55.83 ID:IsPOSqoy.net
あのアメのリムジン装甲車(重量7t)って、
数cmの段差にハマって動けなくなったことあったなw

192 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:41:08.53 ID:cPNqeJj/.net
【注目】チョー気持ちいい!
やっぱセクロスするならアイドルっしょ 超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー
アイドルは裏切らないっ!!

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:41:24.32 ID:L3RONSn9.net
>>1
お前らのキンペーと安倍さんの会談のときのザマはどうだったよ?
あいさつの仕方も知らんくせにガムくらいでガタガタ抜かすなや
このばかたれが

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:44:59.25 ID:k9K0fpGZ.net
中国はシナ
朝鮮はチョン

合わせてシナチョン
これでいいわ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:47:00.77 ID:YLc06Z3z.net
>>170
米大統領は日本に来た時も専用車に乗っている、当然セキュリティーの関係なわけで
ましてや世界で一番自由な国を標榜するアメリカがオバマと言えど紅旗なんて車に乗れるかよw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:47:23.32 ID:An6jvqPL.net
紅い旗に、民主主義の盟主が乗ったら逆に笑えたのにw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:48:09.15 ID:ja/DuVxj.net
中国車に乗る?

どんな罰ゲームだよ。

チャイナボカンは、世界中が知っているよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:48:41.10 ID:eCRgzIZT.net
おいおい
仏頂面で安倍首相と握手するクズに比べたら
ガムなんかどうってことないだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:49:38.40 ID:Ro3CfUIG.net
チャンコロに気を使う必要は無い

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:51:27.40 ID:WMDNQDRK.net
それはガムとみせかけた
空気清浄機能の食品なんだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:51:44.50 ID:5H1/HWt8.net
天皇皇后両陛下の前では畏まってたよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:58:39.25 ID:G7dOCi4v.net
中国の車には乗れないだろ
盗聴されてる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:06:26.18 ID:wOSNpNHG.net
クロンボ部族長なんてどーでもいい。

そもそも、在日韓国人っていうけど、実質は「韓国系日本人」だし、世界的にもそう思われてる。←ここ大事。
つまり、日本のヘイトは、外国人や移民排斥のネオナチというより、
同じ国民の黒人やインディアンをヘイトして木に吊るしてたKKKみたいなもの。
これを傍観し、差別的な扱いを放置してるのは、国際的に許されない。
さっさと規制しろ!!!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:09:33.96 ID:abs/YEnk.net
オバマ「あー早く帰りてえ」

205 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:13:27.65 ID:pKqLeAkK.net
テロリストが天安門にぶらついてる国で、装甲をしてない車は危ない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:14:36.15 ID:fWv0N5kh.net
流石にガムはダメだろクロンボ大統領

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:19:13.44 ID:dKaOB2r0.net
チャンコロ、ざまーwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:20:00.63 ID:ZSn9ISj+.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


在日の生きる場所は最早日本には無い

http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/a9d54cd31fb101a26b3b7ea3cdf8f52b

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:29:43.23 ID:ELbfQIsT.net
チャイナボカンシリーズの図鑑に載ってたらヤバいもんな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:30:39.56 ID:O/OXYzrJ.net
>>201
陛下の前でガムクチャしたら大変だわな・・・

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:46:05.70 ID:NqoRAD8e.net
ガムは知らんが、米大統領は専用車しか乗らんやろ
暗殺を防ぐ為に

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:48:47.52 ID:E0bZQHku.net
失望した。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:53:16.04 ID:qsX18Ftd.net
ガムをクチャクチャ。
これはアメリカの文化だ。
格下の相手に接する時のな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:57:59.28 ID:OiJn6Oye.net
親日ベルギー国の女の子に日本からの応援を!

高評価で応援をお願いします。

秋の新作
[フェアリ] 青春コレクシュン Seishun Collection を踊ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=4BECQ4J-jrI

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:05:46.04 ID:66bKquR+.net
個人的にはガムより煙草の方がまだマシだと思う

パイプを咥えるマッカーサーとガムをくちゃくちゃオバマ

どっちが許せる?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:06:36.71 ID:xa4S+X4x.net
>>166
うちの会社は仕事中のガム噛み推奨、タバコによる離席はNG
ボトルガムを各席に常備してる

推進したの社長の俺なんだがな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:16:00.40 ID:SskS6w7u.net
>>78

アメリカは、どこの国でもこんな感じ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:06:57.34 ID:BuxaijAL.net
洗車かしてやればよかったのに

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:09:51.20 ID:CGR2L7Y7.net
>>145
ちょっと前のこと、テレビ点けてたらラーメンか何かの話で最初はメンマって言ってたけど、二言目では普通にシナチクって言ってワロタw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:10:11.14 ID:w14tGdc3.net
ガムを噛むのはともかくとして、暗殺される恐れがあるのに中国車に乗るわけねぇだろwww
中国人はアホなのか?w

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:18:35.70 ID:DiFU0+0z.net
>中国側が用意した高級車「紅旗」に乗車せず、米国務省のリムジンを利用した。
駄目な大統領ではあるけど中国で暗殺されれば大問題になるから安全性に疑問がある
中国車は使えないでしょ。また車内の会話も盗聴されてるし。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:32:05.19 ID:MMS7t7od.net
>>122
支那(しな)はChinaの日本語風の呼び名だぞ
戦前から普通に使われてた。差別用語でもなんでもない
中国でも支那でも同じ「china」の呼び名なんだから問題なし

こういう事いうの支那人だけだよな
日本人はどっちでもまったく気になんてしてないから

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:35:24.02 ID:MMS7t7od.net
上のレス読んでたら、支那って中国人も普通に使ってるのか…
無知を晒したわorz

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/14(金) 02:44:32.23 ID:Tb3hBtMk0
どこの国行っても専用リムジンしか乗らないよ。
まあ、日本は別かも知れないがな。

知識不足記事

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:54:14.77 ID:wdHPH3Ac.net
日本人を貶めるためにはどんな捏造もするからなw

シナチクが差別用語で使用禁止になってるとか笑える話だよな。

中国チクとでも呼べよw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:03:21.53 ID:vf1wkASy.net
夕食会のお揃い・色違いの服(チャイナ服?)、誰一人として似合ってなかった。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:20:30.06 ID:UdQuPGhD.net
http://imgnews.naver.com/image/079/2005/10/01/di_051001_003.jpg

    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> 笑い取れなきゃニダ
  ─U─★ )
   し―-J

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:21:56.99 ID:R4llr9Db.net
>>223
そりゃ漢字の国だからね。。
明治の時に日本が和製漢字を大量に作ったから向こうでも使われてる

日常で使うだけあって簡略文字も多いから飛行机なんて例もあるけど、
戦前は難しい方の字だったから飛行機の日本人もあまり人のことは言えないな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:28:16.97 ID:0ZwsLjxK.net
> 中国側が用意した高級車「紅旗」に乗車せず

盗聴器とか爆弾とかが仕込まれてるのがバレたのかw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:29:50.93 ID:z8erz9gD.net
>>229同意w
米大統領がシナ車なんか乗るわけがないわw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:30:51.49 ID:wdHPH3Ac.net
中国主催の国際会合でアメリカ大統領が殺されたら戦争になるわ。

232 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:31:46.62 ID:eV5C5og/.net
いやいや、無作法なんでなく挑発してるって気付けチャンコロが、チョンか。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:52:08.09 ID:R4llr9Db.net
>>229
つかシークレットサービスって専用車空輸することで有名だったような

いわゆるキャデラックワン

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 03:57:17.63 ID:8DrVAMzA.net
>>10
ニコガムの習慣性は凄いモノがあるぞw

煙草からニコガムは簡単に移行できるけど、その逆はまず無理なぐらいww

235 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/11/14(金) 05:13:49.57 ID:GN12Xqbc.net
これは中華人の意見も判るわ…
なんで立場ある人間がガムなんて噛んでるの?
マナーなってないわ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 05:28:55.63 ID:rKgZGPRe.net
米大統領が中国の用意した車に乗らなかったと難癖つけるとか、中国人も案外無知なんだな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 05:32:03.91 ID:tA+So6Me.net
>>233
そう
どこの国に行く時も持参してきます
米軍基地のある同盟国の日本訪問のときすら救急車までぜんぶもってくる

紅旗なんぞに乗るわけねーだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 05:41:17.11 ID:vOgOZJLz.net
>>122
お前の中国、支那への差別意識が酷いことはわかった。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 05:57:05.78 ID:OrJlk/jI.net
中華四千年でもちいせえなあ
一千年の日本人は二百年の国のやることだからしょうがないと苦笑いですますのに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 06:00:04.72 ID:MA/Ih4YU.net
>>203
これだから朝鮮人は地球上から抹殺しないといけないんだね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 06:55:09.91 ID:Sjju82i6.net
赤旗ワロタ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:22:19.03 ID:cxS/5y2i.net
中国車だからテロと見せかけて普通に爆発って可能性もあるし
そんな怖いもん乗れないよな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:37:51.66 ID:rpE7APNe.net
>まず、同氏は中国側が用意した高級車「紅旗」に乗車せず、
>米国務省のリムジンを利用した。

アメリカの大統領は防弾設備の完備したアメリカ製の車にしか乗らない。
これは常識。支那人はそんなことも知らないのか?
オバマであろうと誰であろうと関係ない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:45:26.97 ID:JnaMr9Az.net
>>237
逆に言えば紅旗に乗ってくるだけで、中国を特別に扱ってる事になる。
それをやらなかったという事は、中国相手でも得別扱いはしないという意思表示。

ま、プーチンも自前の車を持ち込んでたんだが。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:46:04.45 ID:4q3cwoSt.net
爆発する棺桶には乗らないよね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:47:03.47 ID:U50i7iZy.net
ガムは兎も角、米国からのリムジンは世界から憎しみを買ってる米国が大統領を守る為にも必要なセキュリティだから仕方あるまいよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:25:27.18 ID:A2G5JU6+.net
緊張で引きつった顔で握手よりマシだろ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:32:34.95 ID:3XXdBIMm.net
>中国製高級車「紅旗」にも乗らず

常識だろ
恥ずかしい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:44:44.41 ID:PzQl6Q/B.net
>>228
それにしても簡体字は省略の仕方が機能的にすぎるというか、機械的な感じがする

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:07:35.58 ID:eHXNnlq5.net
基地外の国に行って、汚い空気を吸いクネクネに熱い視線で見つめられ、
安倍さんとプーチンに冷たい視線で一瞥され、きんぺーにイラッとする。
こんな状況で煙草を我慢するのは確かにキツいが、せめてキャンディにしとけよ。
どこの国だろうが、こういう場でガムは有り得ない。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:39:53.57 ID:DiFU0+0z.net
>>237
実際日本の迎賓用の車だと耐弾性とかでアメリカ仕様より劣るよね。
中国ではあちこちで暴動が起きてる国だけど送迎車の対テロ性能はどんな
ものだろう。真面目に作ってあっても米よりかなり劣るだろう。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:47:00.79 ID:RCMD8gYm.net
個人的には紅旗のデザインの方がセンチュリーロイヤルより好み

http://www.carview.co.jp/cms/2010/take_car/faw_ca7600l/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:53:21.04 ID:U50i7iZy.net
>>252
クラシックカーが好きなんすね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:07:01.22 ID:CFClZeFh.net
今でも最高級は「紅旗」なのか…まさか江青や周恩来が乗っていたのと同じ名前とは。昔の紅旗はロシアのジルに似てたけど、今はどんな形なのかね?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:09:16.25 ID:RCMD8gYm.net
>>254
>>252

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:14:29.71 ID:19tmv6Vh.net
アメリカ大統領を乗せたいんなら、1週間前にシークレットサービスに
引き渡して全て分解して爆発物と盗聴器が無い事を確認してから
組み立て直して使用だろ。ましてや中国が用意したのなんて・・・

オバマ大統領が専用車「ビースト」で乗り付けた、すきやばし次郎とは?
ttp://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/37731271.html

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:21:00.60 ID:81oazjuI.net
オバマ夫妻もチャーチルの頭像送り返したり
ミッシェルが女王と肩くんだり相当失礼だろw

でも中華製の車は乗らんわ怖すぎてw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:24:42.63 ID:oXvIAIfl.net
盗聴しまくりの車なんて乗れるかよ。
クネババアの時みたいに逆ハニトラでも仕掛けるつもりだったのかよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:39:02.55 ID:+DFzMlC2.net
中共のプロパガンダに都合悪いスレは伸びない
五毛の成りすまし酷使様は「オバマは中国ラブ」って設定を堅持します。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/14(金) 11:37:19.66 ID:qxsvC8dn3
>>258
TPPの会合場所も中国に盗聴されるということで、
急遽米国大使館に変更されたんだよね。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:35:01.96 ID:xYNj8b8T.net
   

    しかしアレだけ中国に気を使ってやっても
    叩かれるオバマってマジにドアホだな。


今回のKEEN SWORDを完全非公開にし、
参加自衛官の数も減らし、訓練区域には沖縄県を含めないで
中国の面子を守ってやったのにな。
APECでも中韓とは首脳会談をやっても日本とはやらない徹底振りだからな。
 
 

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:47:10.83 ID:NkcqJH3+.net
いくら黒ノムでも雨大統領がシナ車に乗ったら、ナニが起こるか不安だわ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/14(金) 18:18:37.90 ID:t5Luq4Gw/
そ、そのガムはどのメーカーのガムニダ…?

<;`Д´>ドキドキ…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:28:18.24 ID:AZASzT94.net
うん、野球選手などが、バッターボックスにたってガムをクチャクチャ
噛んでいるのは、わしもやだな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:31:38.42 ID:MbnZGiry.net
ガムはともかく車は必ず本国から軍用機で大統領専用車を持ってくるなんて有名な話だろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:23:07.08 ID:veTfWbA1.net
突然シート下から女が顔出すかも知れん支那

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:21:32.90 ID:UPH69VkB.net
紅旗って中身クラウンじゃなかったっけ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:27:48.02 ID:DqmcoxBg.net
シナ畜が用意した車なんて盗聴機どころか、爆弾の心配さえあるわ
むしろ今まで乗ってくれた外国要人て居るのか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:30:50.30 ID:Yiu7SBwq.net
むしろ乗車してくれたほうが流石(に)と評判になって好都合だったかもな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:41:04.56 ID:6E2g36ze.net
もう、レイム・ダックに用はない!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:48:15.50 ID:+gBV1UYH.net
どうでもいいが一昔前はスポーツ選手とかもガム噛んでると印象悪いって言われてたよなー
今は精神安定に良いとかで認められてるみたいだけど

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:14:29.43 ID:K8vxq0GM.net
米国大統領専用リムジンは車の形した戦車だもん。中国製高級乗用車なんてあくまで車

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:15:49.52 ID:dC7YMlpZ.net
車についてはずっとこのスタンスじゃなかった?
盗聴とかされたくないだろうし

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:25:17.60 ID:uvQvoaSS.net
来日した時は「あれが噂の車かあ」とテンション上がったもんだけど
中国みたいな国だと世界の常識とか知らないんだろうね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:32:07.40 ID:muCX/tUs.net
これも凄いと思ったけどね〜w
http://file.yumenomatayume.blog.shinobi.jp/30ca6c81.jpg

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:57:18.71 ID:Tzr4Fow0.net
中国人もマナーを気にするんだね。日本の首相との会談だけ国旗がなかったり、
握手するときも辛気くさい顔で愛想笑いもせず、領海からサンゴ窃盗するし、
他国へ観光にきたら大声タンはきゴミ用便ちらし・・マナーゼロじゃん。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 01:00:14.52 ID:19p3OCK6.net
>>1
だってシートにエボラウィルスとか吹き付けてあったら大変じゃんw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:28:33.08 ID:AovYN84m.net
>>275
ねえ、待ってよー

これ女の子がやるとかわいいんだどねえ。
なんか違うw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:17:47.93 ID:CYv9d8UP.net
反日教育、反日行動してる国との、市民レベルでの交流は活発だって。自分の
悪口言ってる奴と仲良くしようって人間が、マスゾエやヌカガを除いているの
かね。いるとしたら頭ヘンだろ。相手は公然と自分の悪口言ってるんだぞ。そ
れを友好第一だなんて、そりゃ頭が韓国してるわ

総レス数 279
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★