2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国】遍路道:道路標識の統一デザイン決まる 中国語と韓国語の表示は見送り[11/15]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:45:18.07 ID:???.net
http://mainichi.jp/graph/2014/11/16/20141116k0000m040022000c/image/001.jpg

四国4県の連携組織「四国八十八箇所霊場と遍路道」世界遺産登録推進協議会の札所周辺や遍路道の保全・整備を推進する
「受け入れ態勢の整備部会」の第2回会合が高松市サンポートの高松サンポート合同庁舎で開かれ、
今年6月から検討されていた四国4県共通の遍路用道路標識のデザインが決定した。

これまで遍路道を示す案内シールは四国内で統一されておらず、
違法に貼られるケースもあったため、6月から統一デザインの導入を検討してきた。

第1回会合では事務局から図案が示されたが、委員からピクトグラム(絵記号)や
中国語・韓国語の導入などの要望が上がり、継続して検討していた。

今回決定したデザインには、菅笠や金剛杖などを持ったお遍路さんの絵を入れた。

だが中国語と韓国語の表示は「今の制度上、英語以外の表示が出来ない」(四国地方整備局)との理由で見送られた。

四国地方整備局によると、今後、各県は市町やNPOの意見を聞きながら、ルートや設置箇所を決める。
今年度中に、高知県は設置、徳島県は設置箇所の決定を目指すという。愛媛・香川両県は時期を未定としている。


毎日新聞 2014年11月15日 18時32分
http://mainichi.jp/select/news/20141116k0000m040022000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:49:37.36 ID:k33DBCIU.net
当たり前だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:49:43.05 ID:/8xeZ5JA.net
>>1
当たり前だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:49:55.67 ID:Wd6cK87y.net
>中国語・韓国語の導入などの要望が上がり

また勝手に貼られちゃうからか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:53:10.40 ID:iQlJQnbZ.net
漢字はもともと意味通じるからな
出口(日本語)、出口(中国語)、出口(台湾語)とか書いてる標識は馬鹿そのもの


そもそも中国でも日本語併記とか無いし、こっちだけが中国語表記とかおかしいだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:55:19.16 ID:laLxNf3y.net
シナチョンの属国でもあるまいし、日本語表記だけで十分だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:55:47.65 ID:GHKBFkVQ.net
標識に余白があまり無いので後から妙なシールを貼られることはなさそう。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:57:01.89 ID:jXG8uMgk.net
韓国文字なんて見たら気味が悪い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:57:48.07 ID:qIJwnffp.net
>>5
中国人と韓国人は無駄にトラブル起こすから注意書きが要る場合もあるのよ

トイレの使い方とかお風呂の入り方とかね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:58:37.61 ID:cjVYIo7o.net
まあ中国人は漢字でなんとなく分かるだろ
韓国人?お前ら英語得意だろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:59:31.06 ID:BCgu+wk1.net
外国では敵国の侵略を招き入れるようなものって言うんだってね
私を含めて能天気な日本人はそんなこと考えもしなかった

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:00:41.00 ID:zCztUx0e.net
>>9
Japanese only
で解決だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:02:07.35 ID:7gzsYFGv.net
英語の表記もいらないぞ。
パンフレットや旅行ガイドで解説すればいい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:04:18.23 ID:cUHObs6D.net
ウリ民族の自由を奪うハングル差別ニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:04:27.76 ID:71Hv/GZP.net
少なくともハングル表記はね。
わざわざ窃盗目的で来日する連中に文化財はこちらですと
案内する必要はあるまい。

中国でも何時仏像等に投機ブームが起こるか分からないから
もしそんな事が中国で始まれば日本の文化財なんて
珊瑚同様根こそぎ連中に持ち去られるぞ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:04:52.70 ID:RbX2y49r.net
>違法に貼られるケースもあったため、

例のあの韓国人のことですね・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:04:59.93 ID:wUEUIi0u.net
案内板に中国語、韓国語が必要と発言する人間にはこの問題に関わる資格ない
と思うね。注意事項とか危険防止に限れば良い。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:05:52.20 ID:7KzQh9K/.net
朝日や毎日の日本人成り済ましの在日記者が
遍路をアウトドアスポーツかのように矮小化して
まるで「国際化」する必要があるようにキチガイ記事書いているが

遍路は宗教的な営為であり
古来からシナ語やチョン語など全く無関係なのだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:06:57.23 ID:RmpFDcxi.net
【川に沿って行け】

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:07:35.56 ID:5hibnrui.net
どうも
ハングル語だけは駄目

21 : ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:08:27.80 ID:g3m+uMzy.net
中国人は漢字だからこのままで問題なし、
韓国人は英語が得意と豪語してるから英語表記で問題なし
これでいい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:10:50.13 ID:GVbwwGje.net
徳島の遍路道でハングルの落書きをみたことあるけど
どうみても遍路には似合わない。
ローマ字はお寺の読み方がわかって便利なのでOK

23 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:10:58.10 ID:GgM/eRZn.net
反日国家など、相手にするな。

ホスト国シナは、日本の国旗だけ、掲げなかった。
象牙密輸団のボス、キンペーは、犯罪者。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:12:25.29 ID:Q9XHXRw9.net
>中国語と韓国語の表示

目的は?
立ちションするなと野糞するな、モノを捨てるな、落書き禁止
これくらいは必要かも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:12:58.55 ID:YEFGBRmE.net
ナイス

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:13:16.00 ID:30EWm1Xl.net
ハングルって見た目が悪いから載せないのは良いことだな
中国人と朝鮮人を歓迎すると他の客を減らすしwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:13:41.39 ID:1J2Z3Bp5.net
今どきマルチリンガル非対応とか遅れてるなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:14:06.08 ID:aRAFXYbI.net
英語以外 中文、ハングルは案内所でのパンフレット表記で十分だぞ、これ以上日本を汚すな、逆に相手国に日本語案内あちこちにあるか?、あくまでも毅然と相互主義に徹しろよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:17:28.43 ID:0fSkPpn0.net
じゃあシールはすべて撤去ですよね!ハリー!ハリー!ハリー!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:18:23.10 ID:1J2Z3Bp5.net
>>28
相互主義を謳うならまず自分から行動しないとな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:18:50.61 ID:0fSkPpn0.net
>>27
マルチリンガル非対応の中国人と韓国人の悪口はそこまでだ!
……まあ中国人は英語だけで十分なんだけどね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:18:54.31 ID:eDX64dvQ.net
>違法に貼られるケースもあったため
<丶`∀´>

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:21:10.62 ID:5hibnrui.net
景観悪くするよねハングルって

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:22:11.33 ID:ykERcqDr.net
九州も見習え!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:22:35.65 ID:K8N5v0Jo.net
お接待してくれるくらい余裕があるのだからたくさんもっているとおもって殺した

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:23:56.90 ID:vsiQK0as.net
いいね(親指)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:24:38.46 ID:WZeFh8bN.net
ああ良かった!!
朝鮮語なんかただのイタズラ書きの記号だからな。
泥棒案内なんかする必要無いわ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:25:10.41 ID:5GzXuYWB.net
犯罪も道案内も警察が相手してくれる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:26:30.98 ID:/5VhB159.net
中国人は漢字でおK
韓国人はローマ字でおK

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:27:59.96 ID:oU091RVE.net
韓国人は英語が得意なんだから英語表記で大丈夫だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:28:27.66 ID:3q31mGmy.net
それでいい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:28:55.38 ID:Htju3xCB.net
幕末の土佐兵じゃねーの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:30:15.21 ID:G1jWOPK4.net
景観が悪くなるから表記無しでOK。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:30:15.44 ID:Ces1MxTL.net
キムチ語の落書きほど見苦しいものはないわ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:30:18.78 ID:4PC6ZY2/.net
なんで侵略者の言語で道案内するんだよw ばっかじゃねーのw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:30:46.39 ID:+KeHHdjr.net
前から思うけど、

地名表記は、「漢字」「ひらなが」「ローマ字」で十分。

漢字は日本語の正式表記なので、当然必要。
ローマ字があれば、世界の旅行者が読める。
そして、ひらがながあれば、子供も読めるし、
日本語を少しならった外国人も読める。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:31:36.39 ID:sGMPLXbb.net
なんでシナチョンが出てきたんだよ。まったく気持ち悪い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:31:38.22 ID:qhYcLUIg.net
そもそも方向表記だけあれば言葉は必要ない。
英語のみのシールも過去にあったが参加する人は事前にルートを確認し、
最低限の日本語は知ってる。
何も知らずにいきなり連れて来られたわけではない。

それで迷うならまだ早いってことだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:32:12.09 ID:xutJDlXF.net
マークかわいい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:32:20.93 ID:GVbwwGje.net
霊山寺をれいざん寺と呼んでいた俺反省

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:33:14.81 ID:D0GZ8rQM.net
いや、別に韓国語と中国語を入れてもいいと思うけどね。小さい文字ならね。

まぁ韓国人は英語学習は盛んみたいだし、問題ないのかな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:33:32.86 ID:KIoldXAf.net
世界遺産の登録なんかせんでええ
てか、いろいろ目指すと言いながら4県の取り組みがバラバラじゃんか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:35:39.20 ID:vnSKJx42.net
>>35
マジで特亜はそう考えるよな。
恩を仇で返すのに何のためらいもない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:38:44.35 ID:8BPN2us/.net
JRなんかも次の入れ替えで日本語英語にしようぜ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:38:51.41 ID:QHTBIK+4.net
ハンブル文字なんて入れたら
それこそその場所が胡散臭い場所なのかって
思えてくるしな
いい判断だよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:39:33.69 ID:DXVht2lL.net
日本語の他は英語だけで十分だ
全国の観光地もそれで統一徹底してほしい
簡体字とかハングルとかデザインを損なうし
何より気持ち悪い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:39:42.33 ID:W189WIv8.net
>>51
韓国語と中国語を入れるのに
スペイン語やロシア語、フランス語、ポルトガル語は除外?
それこそ差別だろ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:40:46.42 ID:G1jWOPK4.net
顔文字で十分

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:42:47.25 ID:W189WIv8.net
>>58
チョンは半島に

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:44:46.51 ID:AJc5qKBx.net
観光地で韓国語と中国語が書かれてるとそれだけで気分が悪い。

韓国人と中国人が多いって事だからトラブルに巻き込まれたり、
うるさかったりとかしそうじゃん。列にも並ばないし声も態度もでかいとか極めて不快。
国内でも海外でもそういうの見てきた。

経験からくる嫌悪感です。そういう観光地にはあまり行かなくなる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:46:01.93 ID:dvM6kJXo.net
英語も読めない知能のひくい犯罪特亜に道案内するなボケ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:47:30.05 ID:Y6i6fwsK.net
道路標識も良いけどさ
遍路道自体を、きちんと整備して欲しい
ダンプのタイヤの50cm横を延々と歩くなんて所があるんだからさ
休耕田潰して、遊歩道にするとか
ウンコが出来るトイレを有料でもいいから2Km毎に整備して、標識を出すとかさ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:47:50.74 ID:wYSzy5zG.net
そもそも韓国人の仏教徒は20%くらいだし、
中国なんて文革で徹底的に弾圧されて数%しかいないだろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:50:19.48 ID:oC0sI7UH.net
当たり前だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:54:25.51 ID:HnMfO2Oa.net
遍路道の俺、感謝。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:54:47.99 ID:qZXjXrT1.net
日本語と事実上の公用語である英語だけで十分だ。
交通機関の中国語やハングル文字も廃止にしてほしいわ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:56:12.24 ID:Ii3kw7Ny.net
これって一部の寺関係者や徳島の警察が過敏に反応し過ぎたのが
問題を大きくしたんだわ
ヘイトとか民族差別の問題じゃなく公共施設や個人所有の物件に
無許可で公用語でもない言語の標識を設置して行ったのが問題なんだから
今回の処置で良いと思うよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:56:49.55 ID:lHQKTPhL.net
朝鮮語なんて需要無し!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:58:45.97 ID:9kfzh6KD.net
勝手にシール貼るとかで揉めていたからなあ
四国内でいろいろあったけど統一されてよかったよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:59:17.01 ID:Czt8pCh4.net
チュンチョンが増えたらお接待文化が消滅しそうな気がする

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:00:35.67 ID:EIIqYsC9.net
>中国語と韓国語の表示は「今の制度上、英語以外の表示が出来ない」(四国地方整備局)


これで済むなら、駅の中国語と韓国語も消して欲しいわ。
駅の管轄は運輸省だっけ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:00:59.87 ID:4R3mnj5J.net
バスの韓国語うぜぇと思ってたけど
運転手の負担を考えるとしょうがないのかなって思う
チョンが消えるのが一番いいんだがな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:01:43.48 ID:sUDm5XCP.net
中国語圏の人は漢字でなんとなく分かるし、
朝鮮語圏なんて世界の1%にも満たないんでしょ。
しかも日本に住んでる朝鮮系移民は母国語知らない人が多いらしいし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:03:36.91 ID:lBtd6Tf/.net
英語と漢字で中韓は理解できるだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:03:55.61 ID:V2dPN05n.net
お遍路するのが、気持ち悪かったから、
元に戻って良かった(母からです)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:04:01.06 ID:9kfzh6KD.net
韓国人が違法でシール張りで新聞に載ったのが問題になったからなあ
統一されシールは違法ということになったのでよかったよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:04:44.08 ID:3q31mGmy.net
日本語か英語学んで来いよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:05:52.18 ID:I1HlkCFV.net
ハングルなんか要らん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:07:29.59 ID:9kfzh6KD.net
>>77
普通絵を見たらわかるし
変なとこに勝手に貼るとかで迷うとか問題になったしな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:07:32.17 ID:7gwqX69J.net
案内に中国語と韓国語は必要ありません。

日本は彼等の国の一部でもないし、お友達ではありませんので。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:09:41.14 ID:80KMWh/i.net
スマホに標識の翻訳ソフトを入れとけばいいだけだろ
美観を損なうオデン文字を入れるとか、日本情緒を味わうためにわざわざ大金をかけて
日本に足を運んでくれた他の外国人観光客の皆さんに対して失礼極まりない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:10:01.79 ID:pVv9Gjcc.net
>中国語・韓国語の導入などの要望が上がり


こういうこと誰が言い出すんだよ
特アは遍路なんかしなくていい、買い物でもしてろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:10:44.65 ID:I1HlkCFV.net
京急品川駅の電光掲示板とか酷いもんな
ローマ字表記→分かる
中国語は漢字がちょっと違うけど意味は分かるしあえて中国語を表示する必要性は感じない

だがハングル てめえはダメだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:10:51.54 ID:SfJZif4t.net
この件ではないが中国語や朝鮮記号とか無理矢理並記する事により本来の日本語案内が見難くなり年輩の方や視覚に難がある人に支障をきたしている件についてだんまりなのは何故なんだろう。みんなで声を大にして訴えよう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:10:58.70 ID:lLraGJTQ.net
善人前提のお遍路は中韓入れてはいけない平気で賽銭とか持っていくから犯罪の多発に繋がる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:11:32.89 ID:npYF1Hq+.net
この看板、いいな
日本語にルビがあればもうちょっとわかりやすいが
バランス的に字が小さくなるから読みづらいし
英語があるから何とか読める

そもそも外国人観光客はガイドブック携帯してなきゃこんな場所に来ないし
番号や漢字を見てガイドブックから似たような字面を探す位は出来るからね

87 :にゅん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:12:10.59 ID:ECZ9t9e6.net
>>12 待て いたる所で 脱糞するだろ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:12:12.94 ID:mPCIleY6.net
異文化を体験する為に旅行するのやから、現地語で十分(英国併記はOK)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:12:21.15 ID:9KcyxzDN.net
「十三番札所大日寺」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:14:23.97 ID:5DTKS8YQ.net
また糞チョンがへんなステッカー貼らないように監視しろよ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:14:37.13 ID:AIGzKfcL.net
よし、じゃ- 他の中国語と韓国語の案内表示も全部けしてね
ついでに韓国語でしゃべる自販機も全部撤去しやがれww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:15:26.25 ID:NvidZixf.net
外国語の表札なんてあったら雰囲気ぶち壊しだろう。
外国客もそんなこと望んでないのでは?
もし、表札を立てるにしても木に墨で書くなどした方がいい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:15:27.07 ID:9kfzh6KD.net
>>84
年配の人や目が悪い人に歩き遍路無理だ
車も多いし道狭いし高知とか物凄い山とかあるしバスツアーがお勧めです
>>1歩いて回る人の為のもので車で回る人向きじゃないんだよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:15:42.52 ID:Wr+tVSMa.net
韓国人が作ったステッカーのほうがデザイン性があって優れてるな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b5/8473581876da5494132f3ecc637c6847.jpg

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:18:47.50 ID:JvgPgweg.net
>>94
ダサい。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:18:50.04 ID:AdqzMUDJ.net
鑑真和尚や弘法大師の航海が命がけになった原因のほとんどは新羅が日本より席順が下になったのを恨んで沿岸航海を邪魔したからです。
ちゃんと学校で教えましょう。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:19:47.14 ID:AWz+qZ7H.net
>今の制度上、英語以外の表示が出来ない

そうそのままで

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:20:34.12 ID:9rpaoOoe.net
大日寺の檀家衆は何をしてるの?
はよバカ住職を降ろせよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:21:04.22 ID:dqrVwwYh.net
10歩譲って簡体字は許そう
だが半万歩譲ってもハングルは必要ない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:21:45.98 ID:lHzGTECQ.net
ハングルまみれの場所になんか行きたくない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:21:50.43 ID:7+dSl2Tk.net
中韓語のせいで見づらい

自虐日本もここまで来たな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:21:59.89 ID:W189WIv8.net
>>94
「同行2人」って日本語?「旅は道連れ」のことか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:22:49.44 ID:yYxYh9zP.net
英語だけでいい、むしろローマ字表記はいる
変わった地名とか日本人でも読めんから

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:23:10.47 ID:ZCncSdOK.net
汚鮮路

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:23:42.71 ID:eAtNP2BH.net
じゃ、四国に行ける

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:24:31.11 ID:9kfzh6KD.net
いろいろあって揉めていたけど解決してよかったよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:25:45.81 ID:Ip6sx4c0.net
>>94
お遍路は歴史の記憶だ
歴史が直視出来ない朝鮮人らしくデザインで語る馬鹿はイラン

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:27:26.13 ID:gYJ+qSDl.net
当たり前じゃ〜!
ここは日本じゃ。ハングルなんて吐き気するわい!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:28:18.37 ID:bEtEWDCg.net
>>99
いや。
繁体字はオケでも、簡体字はダメだろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:29:02.26 ID:iktLojjm.net
>>102
空海さんと2人で回るって意味だよ
そこはつっこむところじゃない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:30:19.88 ID:9kfzh6KD.net
>>110
てっきりキャバクラかと思った

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:30:33.31 ID:hAtlY0P7.net
「遍路を観光化しよう」みたな考えがそもそもの間違い。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:31:24.83 ID:pEd389gF.net
非英語圏でも他国の方々は英語を理解されてるから表示しないのに韓国語だけ表示したら、
他国に来たくせに現地の言葉も多数言語の英語も理解しないバカ民族だと言ってるようなもん
そんなヘイトスピーチは許しちゃいけない
四国のこの決定を高く評価し、
公共の場には日本語と英語のみで統一すべきですね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:36:27.75 ID:TlZmaSI+.net
いったいどんな奴が中韓を推してんだよ
彼らが必ず立ち寄る観光名所でもないのに、英語で十分だろうが
差別化するなら世界の全ての言語で表記でもしろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:37:04.85 ID:5/44UJXK.net
【画像】韓流アイドルがナチのシンボルを連想させる服装…米ウォール・ストリート・ジャーナルが取り上げる

http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-FN384_SKNAZI_G_20141113005602.jpg

http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/11/13/k-pop-band-draws-criticism-for-logos-similarity-to-nazi-symbol/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:43:04.08 ID:pEd389gF.net
>>84
弱視に近いど近眼だから日本語表示が見づらくて…
しかも並んでるハングル見ると渦巻き見てるようでホームで立ち眩みする…
似たような体験ある人はいると思う

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:49:00.09 ID:YMj00vyk.net
犬がマーキングするみたいにシール貼ってた朝鮮人がいたからな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:57:47.68 ID:WMhN52KH.net
「戦艦陸奥」主砲80年ぶり横須賀へ“里帰り”…「刀鍛冶の匠と西洋技術が結集した傑作」
http://www.sankei.com/premium/news/141115/prm1411150015-n1.html

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 20:58:35.62 ID:BMJJyYfZ.net
ハングル、これだけはダメだ。
日本の公共施設、設備にハングルは絶対いらん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:17:02.11 ID:hkMRVTjo.net
>>94
どうしてもKoreaと太陽の2つが揃うと
ジオラマ料理を思い出すのです

その構図の一つが小学生の書いた太陽と草そのものだった印象が痛烈だったから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:19:24.07 ID:80KMWh/i.net
新大久保の惨状を見れば、ハングルを使うのは客商売にとって致命傷なことは自明だろうに

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:22:57.12 ID:yf3C4ZH/.net
ハングル汚染防止法を作るべき

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:34:02.64 ID:2DtoN2x2.net
>>9
読んでも守らないから結局愚民文字の表記なんか景観をぶち壊す以外意味ないでしょ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:38:20.20 ID:1MBEM2EO.net
>>1
当たり前だ
駅にハングルあるだけで気持ち悪いのに

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:41:10.30 ID:ma93DsA5.net
>>1
そもそもお遍路は観光じゃ無いから

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:43:13.90 ID:5TCJl3D0.net
安堵した

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:45:53.56 ID:YEFGBRmE.net
汚されなくてよかった

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:49:55.06 ID:9DUSVbGa.net
へんろみち保存協力会の道しるべはどうなるの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:50:49.16 ID:kNcXOkDe.net
コンビニのATMにハングルが表示されるのがあるんだが
日本語と英語だけで問題ないだろ
毎回気持ち悪い

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:54:43.50 ID:O20hLZ2J.net
朝鮮語の表示必要無い
あの妙な記号みたいの見ると気持ち悪い

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/15(土) 22:30:04.72 ID:+8liQVAW+
勝手に朝鮮語のシール張ってるの見て本当に不愉快だった。
要望があっても不愉快に思う人のほうが圧倒的に多いんだから
表記見送りは当然のこと。
あと神社で奉納されてる絵馬に朝鮮語で日本の悪口書いてるのを
もっとテレビで報道しないのはおかしい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:35:22.69 ID:7be1o0Q9.net
当たり前だ。ここは日本だぞ
やるなら英語のみで十分通じる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:36:07.31 ID:e6cnAb95.net
中国人へ>共通する漢字もあるんだろうからそれでなんとかしろ
韓国人へ>いいから地獄に行って来い

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:39:17.84 ID:0vMWgb0G.net
文句あるなら日韓断交、日中断交で良い

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:41:14.99 ID:YMg0eGXO.net
それでいいよ、どうしても外国語表記したいなら英語表記すればいい
漢字なら中国は通じるし、狭い一地域の韓国記号などいらん

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:42:46.03 ID:3bra1dXV.net
そもそも真言宗?の信者でもないのになぜ回るんだ?
テーマパーク化するなよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:44:09.33 ID:VBCGTeqv.net
訪日外国人旅行者の約1/4が韓国人なんだけどね
韓国が日本の観光産業にどれだけ貢献しているのか、よく考えたほうがいいよ
http://www.geocities.co.jp/nezimaki_tokyo/kankou/img/kuni2.png

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:46:53.19 ID:kuk6r+Q5.net
1/4だろうが1/2だろうが関係ない
英語だけでで十分

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:48:34.03 ID:wzOBN9Ln.net
そのうち観光客はどれだけ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:48:50.15 ID:Si1CBA1h.net
>>137
景観を壊してまでやる必要はない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:49:59.26 ID:3bra1dXV.net
このままじゃ観光スタンプラリーで巡礼じゃなくなってくる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:50:02.79 ID:AarM51vg.net
いろいろ実態がわかってきたんだろな
チョン活動の

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:53:18.04 ID:5kR2lQH/.net
■在留外国人数■国籍別生活保護受給者数■刑務所収容者数
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:54:41.63 ID:VBCGTeqv.net
>>140
日本は元々景観なんて壊れてるから問題ないよ
だからせめてサービス面で工夫しなきゃ観光客は増えないからね
ちなみに日本への外国人旅行者数は世界で27位で、韓国よりも下ね
http://www.jnto.go.jp/jpn/reference/tourism_data/visitors_ranking.png

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:54:59.42 ID:f2D0IenK.net
ハングルは注意書きだけでいいよ
「人のものを盗んではいけません」とかさ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:55:43.54 ID:+R6CbdLi.net
イタリアでは外国語でも表記する場合
イタリア語、イギリス語、フランス語、ドイツ語、となって四カ国の言葉を書かなきゃいけなくて
結局はメンドクサくてほとんどがイタリア語だけという不便なところだった。
英語だけだと文句がくるんだろうな。日本も同じ轍を踏むなよ。

英語だけでいい。これがアジアの常識。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:57:26.93 ID:+R6CbdLi.net
ただ
「池の魚を取ると窃盗罪になります」 これは中国人向けに必要だな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:58:38.93 ID:VBCGTeqv.net
>>146
イタリアみたいな世界の観光大国と、自称観光大国のジャップランドを一緒にするな
イタリアは黙ってたって世界中から観光客が来るが、
日本みたいにたいした文化遺産も自然遺産も無い国じゃサービスしなきゃ人は来ないよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:58:53.97 ID:d2stsGku.net
>>84
近くまで行かないと読めないから人混みが多くて動きの早い朝夕は困るんだよな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:59:10.70 ID:NWlXKDcZ.net
>>144
韓国の捏造数字で外国人旅行者数を語るお花畑の脳タリンバカ発見

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:01:44.57 ID:RZFbfL7d.net
>>148
お前のような洗脳されたサヨクバカのチョンモメンは
低脳の巣でやってろ邪魔

152 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:03:43.12 ID:0tyxM4dV.net
>>148
それじゃ、韓国に人が降りないのも無理ないな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:05:56.95 ID:EQW10lP8.net
こういうのは、あまり便利にしたり近代化しちゃまずいような気もする
昔ながらの鄙びた感じがいいんじゃないか?
いわゆる旅情ってやつだな
なにかシステマティックになっちゃって、どうなんだろ、巡礼という行為に
逆行するような気もする

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:06:41.08 ID:uwpQAR7m.net
    / 支    .ヽ          / i   / i
 ,. ‐'"´ ___ _``'‐.、     /,_ ┴─/ ヽ
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄   (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
    /┏,,ニ..,ニ、┓ノ( |    /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/    \ヽY~ω~yi ./⌒/
    >┃,k.,.,!,.,.,r.| ┃.く       | .|⌒/⌒:} ! く
  /..┃<ニニニノ┃ \    / ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
                     <ニニニ'.ノ
  野グソするアル!     仏像はどこニダ〜?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:07:09.71 ID:Rb6NxAHW.net
>>146
韓国が出した数字を盲目的に信じるバカサヨ脳が哀れw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:10:10.88 ID:EIIqYsC9.net
どうしても朝鮮語の表示が必要なら三つでいい。
「道に大便するべからず」
「ケツを拭いた紙は便器に捨てろ」
「ものを盗むな」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:10:13.60 ID:1gtESiG5.net
>>153
同意
あんまり標識やらなんやらで溢れかえっていると風情も無くなる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:12:06.92 ID:hOAwH58w.net
>>27
遅れている、進んでいるの基準がわからん。
何と比べているの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:13:56.74 ID:j+SVXjGg.net
少しでもキムチ臭がする場所へは行きたくない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:15:50.72 ID:i9b0mzPt.net
世界有数の低脳文字はいらんだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:16:01.66 ID:V8WjbaDy.net
どうしても朝鮮語の表示が必要なら一つでいい。
「朝鮮・韓国人は半島へ帰れ」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:17:47.34 ID:fAC9+5nB.net
>>156
一つで済むよ。
「立ち入り禁止」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:19:50.73 ID:BRbTZIjo.net
  
今までそれで問題なく普通にやってきたことを変えようと思ったら
それがものすごく下品に見えるなんて子供でもわかるだろ
変えなくていいことを変えようとすることは崩壊の始まりになる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:20:56.85 ID:pU8wKhC9.net
鮮人お断り

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:26:57.43 ID:EIIqYsC9.net
そうだな。ひとつでいい。
日本語「鮮人お断り」
英語「コリアン・ゴー・ホーム」
朝鮮語(知らん)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:31:36.90 ID:0sHVARIi.net
GJメールだな!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:32:09.73 ID:FmnAttvU.net
テヨン、ハウス!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:32:22.17 ID:L26j4EMf.net
GJメール大事

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:33:00.59 ID:TbmO9Got.net
日本語と小さく英語表記で、良いんじゃなの!
俺、岐阜だけど、JR岐阜駅の構内看板は、吐き気がする!
何で、中国語と朝鮮語が日本語と一緒に表記されている!
消してほしい!朝も夜もあんな看板を見ると脱力感が出てきてつらい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:33:15.57 ID:oma5htMd.net
あれは忌み言語ですからな
愚民文字とは良く言ったもので

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:33:51.84 ID:UkCNjAml.net
っしゃああああああああああ!!!!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:33:59.75 ID:eN8cZ4il.net
>>153,156
つうかね、そう言う不便さをサポートするための民間の善意として
公共標識外の目印やら張り紙があったのね
知らない人には分からなくて当然なんだが、人死にとか出るんで

で、それを商業利用の宣伝ポスター込みでベタベタシール貼りまくったのが韓国人騒動

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:35:06.35 ID:oFoB7C8Y.net
>>54
日本國有鉄道 に戻してほしいな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:36:32.21 ID:ZpYSRR3Z.net
意外にまともでよかった。

空気読んだのかな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:37:18.17 ID:0jf61kRA.net
ハングルとか言う土人文字は興醒めだし
見ると気分が悪くなる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:38:53.80 ID:VwFqQ1k+.net
また市民団体(笑)が騒ぎそうなネタだなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:39:43.78 ID:ydawGDth.net
>>137
違法滞在も多いから、こなくていいよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:41:05.76 ID:LFv+kRmH.net
「帰り道はこちら」だけでいいよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:41:13.19 ID:BcVAI76d.net
そもそも歩きだと一ヶ月余裕でかかる遍路を韓国人や中国人がやるはずないからな
ハングルや中国語なんて必要ない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:41:26.68 ID:qPrlQses.net
当たり前だ
日本語以外には、
英語というかローマ字があれば十分だろ

それ以上言語を増やしたら可読性が悪くなるっての

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:43:26.54 ID:4gkwTFlH.net
>>1
時代を先取りしてますね。もう必要ありませんから、当然なんですけど。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:44:42.40 ID:dny8NW2O.net
アルファベット併記のみで構わんだろ
それすら読めないような奴は入国させんな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:45:35.07 ID:URPB2/Jn.net
アルファベットくらい読めるでしょ
わざわざ中国朝鮮語表記を入れる意味がまったく分からない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:45:57.15 ID:54wk2NZX.net
なるほど。ま、大都市や有名観光地は今や日・英・中・韓の4か国語の

案内版が常識だが、僻地の四国だものな。日本語だけでいいかもしれない
やはりあの韓国の女性や寺を跡継ぎで乗っ取った韓国人婦人の所業
が不味かったんだろう。ところで先走った韓国人女性が無断で建てまくった
案内版はどうしたのかな? 全部撤去したのか。それとも新規を禁じたのかな

185 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:46:05.51 ID:0tyxM4dV.net
中韓人が増えたら、ゴミ・盗難・レイプでいっぱいになるのは確実。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:47:49.14 ID:NVYZrqm5.net
例の住職ババァもそうだけど何でチョンっていちいちひとんとこの文化に自分の国をねじ込んでくんのかね
素直にそのまま日本を楽しめないの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:49:46.53 ID:8gi2LOEl.net
地球上に国って何カ国あると思ってんだ?
アラブ人の来日数が韓国人を上回ったらハングルをやめてアラビア語で表示するのか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:51:52.19 ID:5PW4CrYS.net
遍路の本質は体のいい姥捨て。
「残り少ない人生、聖地回って身を清めて、安心して極楽浄土に旅立ってね」ってことだ。
中韓が極楽浄土なんかに来れるわけないから当然看板も必要ない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:52:35.14 ID:62oM50Rv.net
海外旅行するならローマ字くらい読めるだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:53:19.01 ID:aTDQ1Mg4.net
>>186
あのババア
阿波踊りで扇子ダンスするだけじゃ足りず
お遍路さんにインスタントラーメン出すんだよなw
そんで精進料理って堂々言い張るw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:54:51.45 ID:hyjB8Ou9.net
四国はまだ韓国に汚染されていなかったか・・・(涙)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:55:29.88 ID:aTDQ1Mg4.net
>>184
>なるほど。ま、大都市や有名観光地は今や日・英・中・韓の4か国語の

>案内版が常識だが、


は?
どこの常識だよ
こちとら景色が悪くなって迷惑してんだよ
百歩譲っても韓は要らねえだろどう考えても

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:58.23 ID:erKsnN74.net
最近ヨーロピアンお遍路増えたな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:00:00.18 ID:RA4/AMy2.net
>>92
ドイツにサイクリングに行ったとき道端に「ロマンチック街道」て書いた標識が
あってちょっと幻滅した。歓迎されてるんだろうけど要らないと思った。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:00:48.00 ID:SLeJW6BP.net
>>184
なんでそこに韓が入るんだ?
入るならポルトガル語かフランス語だろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:02:36.26 ID:xTtGVygf.net
朝鮮人は英語が上手だから、ハングルなどいらんよな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:02:44.06 ID:Iglxrg21.net
韓国語なんて世界の序列から言えば60番目くらいでいいだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:03:00.54 ID:FfhkLKa3.net
いちいち、中国語、韓国語表示は必要ない。景観悪い。駅とかも必要ナシ!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:07:20.60 ID:JYU6cTjS.net
他国の言語が増えると肝心の日本語の文字が小さくなって見辛いんだよな
お年寄りには不親切

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:12:10.08 ID:H/Nbd+2s.net
富士山にも韓国語表記そこら中にあって雰囲気ぶち壊しだわ
マジで推奨してるヤツ死んで欲しい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:16:12.87 ID:RA4/AMy2.net
元々「日本人の」巡礼の道だからな。日本人にとっても辿るのが困難な道でも不思議ではない。
江戸時代から観光地のようになったらしいが。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:18:56.14 ID:+kibjdvA.net
韓国二は半島地獄めぐり、中国にはチベット巡礼があるじゃないの こっち来ないで

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:20:05.39 ID:/l73dUOS.net
191

外出すれば分るが、何年も前から日本国内大都市の街中で交通機関や
空港などの標識案内版、有名観光地の看板は
現実にそうなってるから。お前の願望とはまた別の話

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:22:03.40 ID:D2jjDppS.net
エイズ感染知りながら強姦、懲役23年 横浜地裁判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141115-00000025-asahi-soci

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:24:46.01 ID:x9OkAibn.net
ハングルは景観を台無しにするうえに気持ち悪い

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:25:30.15 ID:RA4/AMy2.net
そもそも勝手に朝鮮語のシールを貼るような人が来るところではありません!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:26:00.39 ID:6UTSEF0F.net
韓国人は4000枚違法に貼ったのは全部剥がせよ
流石に批判が出たもんな
記念みたいにペタペタ貼るのも放置してきたが物には限度があるだろ
これがなきゃマーク統一しましょうとはならなかった

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:30:03.41 ID:xzO/G5+g.net
四国住んでるけど遍路に来る人種では、白人は人なつこくて礼儀も一応わきまえてるから歓迎するな
中韓はあまり関わったことない。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:30:37.99 ID:zXF44umx.net
とうとう地方の普通の日本人が怒り出したね。
朝鮮人、ジ・エンド

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:30:57.24 ID:MWGqxHcw.net
日本の歴史的建造物に落書きをして帰る韓国人観光客

大阪城
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba3.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba4.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba5.jpg

二条城
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba6.jpg

銀閣寺
http://onair-blog.jp/pepsicoara/upload/4e3f4873c5a45.jpeg

対馬の神社(他人の書いた絵馬に政治主張を上書き)
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba9.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba11.jpg

日本の歴史的建造物をライターの火であぶり遊ぶ韓国人観光客
http://blog-imgs-35.fc2.com/i/n/u/inuzanmai0101/0119211024_3_1.jpg

東京都庁展望室
http://blog-imgs-37.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/tyonba8.jpg

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:31:21.13 ID:j988n56P.net
弘法大師に関係ない奴は来るな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:33:15.35 ID:6UTSEF0F.net
>>211
中国はともかく韓国は本当に全く関係ないからなあ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:36:12.05 ID:zXF44umx.net
仏壇
向かって
真ん中 大日如来
左 不動明王
右 弘法大師

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:44:55.78 ID:xBB1JM4Y.net
ハングルなんて書いてあっても誰も正しいのか間違ってるのかわからんだろ。
メンテナンスもできない標識用意しても役にたたないから、必要はない。
英語と日本語、ローマ字くらいあれば十分。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:45:07.85 ID:jETlB1xS.net
>>1
当然
ここは日本人に主権がある法治国家やで

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:45:58.69 ID:uMgUOSSI.net
フランスと、スペインの間の巡礼の道みたく
帆立貝マークだけみたくシンプルな方が良いような気がする

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:51:32.59 ID:hzYxpGBF.net
>>1
Templeも要らないよな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:52:06.51 ID:2gbT/KEk.net
パンフレットでやれ。HPてやり方もあるし、プリント出来るようにしといてもいい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:54:02.31 ID:l5IAoUR0.net
英語以外はとか明らかに言い訳だよな
世論の反発が当然予想されるから出来ないんだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:54:50.79 ID:jFJsraZl.net
>>中国語と韓国語の表示は「今の制度上、英語以外の表示が出来ない」

当然でしょ。
四国遍路は「日本」だよ。
日本語と国際共通語?とも言える英語表示で充分!

海外各国から来る人もたくさんいる。
特別に中国語・韓国語だけ表示しなきゃならん意味が理解出来ないよw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:54:56.44 ID:WaqdAc19.net
ハングルや簡体字まみれとか
異国情緒や国際色を味わいたい場所じゃないだろ
英語だけにしとけよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:56:55.98 ID:XaOEbwcc.net
>>1
めっさ当たり前だ。

ただでさえ お接待場は ただ飯で安く旅行できると朝鮮人で溢れてるのに(ノ`Д´)ノ キィィィ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:59:02.05 ID:EZlcpg/5.net
図で見た感じでなんとなく解るものになればいいかな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:59:31.02 ID:f96rWXLN.net
お遍路する前に仏像返せ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:00:41.42 ID:mMdIPLv9.net
間違ってるよ
テンプル2個付いてる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:03:17.47 ID:ky8Ewh01.net
「畑の野菜を盗まないでください」みたいな看板なら支那朝鮮語の表示が必須だ
それは認める

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:04:14.26 ID:UbDFpt3P.net
中国語と朝鮮語なんて全く必要ないよ
英語あるんだから十分すぎる

その上中国は漢字表記解るだろ、韓国は大嫌いなはずの日本語を一生懸命勉強しているしなw

お遍路だけじゃない、ありとあらゆる表示板で中国語と朝鮮語は要らない。
本当に無駄だし見苦しいし気持悪い

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:04:26.65 ID:SWgWRoVB.net
遍路の看板は後でいい。
それより、在日韓国人っていうけど、実質は「韓国系日本人」だし、世界もそう認識してる。←ここ大事。
つまり、日本のヘイトは、外国人や移民排斥のネオナチではなく、
同じ国民の黒人やインディアンをヘイトして木に吊るしてたKKKみたいなもの。
これを傍観し、差別的な扱いを放置してる人倫に反する鬼畜な国は、日本だけ。
本当に恥ずかしいことだし、国際的に許されない。
さっさと懲役刑ありの法規制しろ!!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:06:37.05 ID:nTP5xQqy.net
英語とアラビア文字だけ書けば良い

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:10:43.68 ID:geUU4G5B.net
市や町は平民から選ばれた議会があって影響力を持つけど、
ヤクザや怪しい連中のフロント組織としても活用されているらしい、
自称非営利というだけのNPOカテゴリが、地域の代表ヅラするのはわけがわからん

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:17:51.10 ID:khb1N7mL.net
常識です。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:19:37.24 ID:9vsptBSb.net
>>1
当然だろ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:26:14.10 ID:GQWRA45z.net
トイレに「紙は便器に流せます、他のところに捨てないでください」と表示すべき

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:38:49.62 ID:zHnB5RHL.net
>>1
これは良いデザイン
私費をなげうって看板設置し志なかばで亡くなられた宮崎さんも草葉の陰でお喜びだろう

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:41:57.10 ID:gCeiBIq/.net
>>1
>違法に貼られるケースもあったため
これのことか
【マスコミ】お遍路道の韓国語シールは県屋外広告物条例に抵触、「剥がそう」との張り紙を「外国人排除」と左翼系各新聞社が誤報★6[4/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295690/

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:14:45.35 ID:eZLS5wYd.net
>>1
どうせならハングルで統一すれば良かったのに

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:16:20.78 ID:1Zpx56D7.net
パンフレットで十分だよ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:20:55.09 ID:hrONxjcs.net
>>1
英語表記があれば十分です。
その他の外国語には観光案内所等にマップを用意して対応すればいい。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:28:30.70 ID:n+k3bt0D.net
QRコードをスマホで読み取らせれば良いんだよ
ハングルは目障りで不快

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:34:15.04 ID:07DmBsPF.net
ハングル連呼してる奴、あれ偉大な文字って意味ってこと知らないだろ
朝鮮語とか朝鮮文字でおk

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:40:37.65 ID:dLX3Jqt8.net
ソウルの地下鉄に日本語表記無し!当たり前。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:33.78 ID:H2rHESay.net
景観汚れるし必要ないわ
シナチョンだけを優遇する意味が訳分からん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:55:06.27 ID:m5fJbndN.net
北部九州なんか朝鮮文字の表示が多くて嫌だわ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:59:14.60 ID:4QBlvqn9.net
1.日本語
2.英語
3.ヒンズー語
あとはASEAN諸国で使われている言葉を表示してくれ。

中国語と韓国語はいらない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:10:50.78 ID:PLEWHZGw.net
朝鮮文字は気持ちが悪い

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:17:21.81 ID:n3utXSfJ.net
>>228
嘘つくなよ
国籍が違うんだから日本人じゃないだろ
生活保護受けるような状態だったり、前科がある奴は国に帰れよって言ってるだけ
世界的に見ても当たり前の話だ、バーカ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:31:24.18 ID:8p0a/CXO.net
>>228
終戦後数時間で「我々は戦勝国民だ!」と各所で暴動起こした棄民が何だって?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:45:22.16 ID:VkAT3Pkt.net
>>203
全くだよな
民主がいい気になってた頃
一気に増えたんだよなw
韓国人と在日もなw

お前の仲間もその頃に増えたのか?w

アンカーぐらいまともに付けれろよ
反論されるのが怖いなら黙ってろ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:52:16.65 ID:ZY8W2SeQ.net
そのうち、日本語表記は悪質なミンジョクシャベツニダ!と、
カウンターで在日の皆さんから訴訟が起こされる予感。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:58:58.73 ID:xGwhpasO.net
大阪の公共施設・交通機関のハングル表記はみっともないから消せよ。
在日でさえ意味が解らないらしいぞ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:08:59.57 ID:1NVdfCex.net
英語だけでいいよ
海外行って地方の村に日本語やいろんな国の言語看板たってるの気持ち悪いだろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:24:14.82 ID:4Vq21krH.net
.

お遍路がこれ以上

コリアンとハングルに汚されるのは我慢ならんよね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:45:21.46 ID:biLaW+f2.net
これに限らず併記は英語だけでじゅうぶん
中国語も朝鮮記号もいらん

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:34:58.53 ID:/P03Lkid.net
>>102
無知な人は書き込んじゃいけないよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:41:15.45 ID:0LuUhB/7.net
パンフレットに記載してやれ、それで十分だろう、なぜゴリ押しする、中文、ハングルで日本の美観をこれ以上汚すな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:52:37.50 ID:Ykp2GtyE.net
当たり前だ
表記は日本語・英語で十分

標識程度の英語もわからない、つまり無教養な不良外人はお断り

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:17:26.79 ID:y2I51bbN.net
>>256
全くだ
標識程度の現地語、英語も読めんやつが
通訳なしでウロウロすんじゃねえ
日本は韓国人にとっては外国だ
当たり前のことだろが

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:36:41.40 ID:9T0ny9xG.net
この標識の漢字くらいなら中国人が読めたりしないの?
ハングルは要らん、漢字勉強しろ嫌なら得意な英語があるだろ。

259 :大中華人@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:44:00.38 ID:HpRqWtZX.net
中国人は漢字が読めるから
平仮名が少なければ問題ない

260 :大中華人@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:45:11.99 ID:HpRqWtZX.net
>>244
インド人が日常的に英語使ってることも知らないアホは黙っとけw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:11:37.84 ID:ukZncneU.net
>>259
中狂は簡体字という愚民文字使ってるから予備知識なしで日本や台湾の漢字表記理解出来んぞ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:34:17.28 ID:VkAT3Pkt.net
>>261
でも上海で筆談って結構通じたぞ?
20年前の話だけどw
あの頃の上海は爺さん婆さんで日本語通じる人結構いたしなあ…

つか中国人はツアーで来るからガイドが読めれば問題ない
ピンで来る中華は英語か日本語それなりに使える
その差だな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:36:29.49 ID:FRsi9H9h.net
>>262
> 筆談
日中における昔からの基本的意思疎通だな。
いまは、どうかな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:50:06.51 ID:zXF44umx.net
>>261
中国で中国人と筆談

オッサン中国人なら、そこそこ出来る。
漢字でも英語でもね。

若い中国人なら、筆談も出来ない。
特に英語が殆ど通じない。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:54:45.73 ID:i6UTassc.net
そもそも、敵国に位置情報を教えたら、いかんでしょ!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:00:12.29 ID:pSvdJ759.net
汚いハングルや、革マルや過激派を連想させる簡体字が排除された決定を歓迎する。
韓国はウリスト教が一番多い国だろ、韓国は仏教の国では無い。
四国遍路は神聖な場所である。
鮮人が勝手に張った4千枚のハングルシールは掃除してもらいたい。

京都を散策していて、ハングルだらけの汚い観光道路案内板を見た事がある。
四国遍路は決して真似しないでくれ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:02:16.05 ID:ybLMEHQc.net
当たり前だろ
2か国のために他の国を差別するのか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:02:35.80 ID:KFxImMIn.net
日本に来るなら日本語ぐらい勉強してこいよ
そんなことすら出来ない日本をバカにした連中に
気を使ってやる必要ねぇわ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:02:45.68 ID:ybLMEHQc.net
>>264
簡体字だぞ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:06:28.99 ID:8KS5AwKM.net
日本語と英語で十分。多すぎる表示はかえってわかりにくい

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:07:29.40 ID:mf4PCOsV.net
チョングルだけは気持ち悪いから止めてほしいな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:09:59.85 ID:ukZncneU.net
>>262
向こうで日本人と接する機会多いってのは、それこそ予備知識持ってる層でしょ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:20:26.06 ID:I7MPhhuH.net
 
やっと少しマトモになったなか
 
仏像盗んで、開き直る、佛ヘ弾圧国のオデン文字で案内ってアホだしな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:23:21.61 ID:EVISzEzb.net
日本語と英語で十分。
公衆トイレ使用方法の注意書きはハングルと中華だけでおk

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:26:17.78 ID:8OBnrRJc.net
いいニュースww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:36:47.10 ID:/tBg+cRw.net
漢字が混じっていれば中国人にも理解できるから問題ない。

朝鮮人には読めないほうが治安を維持する上では有益です。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:43:49.86 ID:RgxKuaRB.net
中国人や台湾人は漢字で大体分かるし、韓国人は英語得意だからケンチャナヨだよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:47:59.53 ID:xfHSNZK+.net
元祖の空海に聞けば解決するのにね
空海は高野山の奥の院に今でもいらっしゃいますよw

279 :あ@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:49:59.00 ID:0kXdVjcy.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので
カスは地獄へ落・ち・ろ!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:53:25.04 ID:K8fpfNbr.net
>>263
そもそも漢字は
多民族地域の支那大陸で異なる言葉の民族同士が意志疎通をするため筆談用に発展した文字だの説もあるし

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:48.22 ID:bXjtnc7y.net
英語が読めない韓国人や中国人は日本の自然と文化を破壊する
ってことを証明しておかないと。

282 :【 始まった言論統制 】 ショック・ドクトリン アベノミクス  @\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:01:49.03 ID:j0qWjbho.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな
今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら

過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
議員公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:02:52.17 ID:jrLMz/7f.net
そもそも神も仏も存在しないし信じていない特亜人向けの看板を作る意味があるのかと。
悪魔崇拝者の特亜人に有らされるのがオチだよw
検討することすら馬鹿らしい行いw
まだ英語表記を検討するのなら分かるんだが、何故中国語と韓国語を入れようと思ったんだ?
馬鹿ばかりだなw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:09:25.60 ID:2spOPgK2.net
チョンを入国禁止にすればくだらない事を考えなくても済むだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:09:30.20 ID:3apOt1V/.net
>>1
てか韓国人て漢字読めないの?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:42.66 ID:AhApW/W9.net
まあ実際、韓国人は「オルレ」と勘違いしてるわな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:09:00.79 ID:bJEu/8NQ.net
>>1
    /__.___________ヽ
      \ |        。    |__ノ  
        |:    ,,,.....    ...,,,,, |      
        ,ヘ;    ,,-・‐,  ‐・= .|      
       (〔y    -ー'_ | ''ー |       
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|        
         ヾ.|   ヽ-----ノ /  <差別ニダ!
          \   ̄二´ /     
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、     
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、   
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:09:40.30 ID:GHBAb6cs.net
日本語と英語表記で十分だろ
後は要らない
てかさ、中国からなら漢字で大体の意味通じるし英語もあるからわかるだろ
韓国は英語教育で自慢してたじゃん英語表記で問題無いだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:23:28.81 ID:1YGBTbd0.net
どうデザインしようがどうせこういう事だろ


http://i.imgur.com/BTVIn4s.jpg

290 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:52:59.83 ID:o2DatsWv.net
チョンって
「ウリ達は英語が得意ニダ!!ホルホルホル」って言ってるくせに
案内表示にチョングル語がないのは許せないニダってどういう思考回路してるの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:58:41.64 ID:Yf6ScJam.net
      ∧∧ 
     / 支\   クックックックックッ
    ( `ハ´)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | !∧__!_∧ .|    キョキョキョキョキョ♪
   |. <丶`∀´>   ウリナラのオペレーションは完璧ニダ!
.  (( !_┯つ╋つ┯ ))
   (,,_|_._ |ノ.|
   | | ~し|'  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .|  道路標識の中国語・韓国語の不在用で
   | ∩-毎Д日)!  日本の国際的な孤立さえ招きかねない
   !__y   つφ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:09:39.53 ID:s9NhnXQP.net
中国語と日本語は漢字案内統一すれば良いじゃんか。
勿論日本語で。中国人に提案してみてよ。どっちの国行っても
有効になるぞ。只トイレが、便所は嫌だな〜。

ハングル文字は、見るのも嫌な位気持ち悪い。
この意見多いけどなんでだろうね。 世界共通みたいだね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:22.72 ID:JVRiQQ5J.net
台湾語にすればいい。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:20:45.34 ID:zXF44umx.net
韓国人はな、白人に人気のある日本のものには徹底的にマーキングしに来るんだよ。
日本語と韓国語を同時に見せて外国人を混乱させるのが狙いだ。
そして、真似をして同じようなものを韓国に作る。
最後に起源を主張して「日本が盗んだニダ!」と言う。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:30:39.80 ID:gZid2N4j.net
道案内くらい英語で事足りるだろ
都市部の駅もそうしてほしい。

ハングルのマーキングはほんときむちわるい

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:38:50.45 ID:bwH8bm1E.net
韓国人は日本人より英語ができるらしいから大丈夫だろ?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:46:00.54 ID:QDR4Sg1a.net
英語表記さえしてれば、殆どの外国人に通じるだろ。
難解な英語使ってるわけじゃないし。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:49:43.48 ID:s9NhnXQP.net
欧米はアルファベットだから、別に景観は変わらないんじゃねーの。
アラビア文字、タイ文字も見慣れたけど、どうもハングルは何時までたっても
慣れないな〜。小学生の時からたまに見るけど、慣れないな〜。
言語も慣れないな〜。 薄気味悪いのは、皆さんの感想なんだね〜。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:12:57.21 ID:zJ9m6kzj.net
世界各国の言語を入れ始めたら収拾が付かなくなるから
ある程度世界標準として確立している英語表示だけ併記で十分だろ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:30:12.60 ID:wf51KmkR.net
ここに限らず簡体字とハングルはやめてくれ。
逆にごちゃごちゃして見難くなるし気分が悪い。
ここは日本だ。特亜だけ優遇する必要なし。
アルフアベット併記で充分。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:15:08.16 ID:s9NhnXQP.net
今BS朝日見てるけど、今チャンネル変えるわ・・・・
見てたのはスケートのエキシビジョン。 何だ、リンク周りはここでも日本文字じゃん。
世界はどう見てるのかね。日本語は漫画で見慣れてるからな。

もし周りハングルだらけだったら、苦情来るかな? なんで変えたか分かる?
スケーターが・・・・・・はんとうのひと・・・

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:28:51.37 ID:T4G5pnsn.net
道しるべなのだから、へんろみち保存協力会の矢印シールだけで十分なんだよな・・・

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:55:07.83 ID:2KIzN1O7.net
>>302
この記事の新しいやつより微妙な道路の状況に応じて
上手く遍路を導ける矢印シールや丁石の方が良かったのにな

自意識過剰で馬鹿な韓国人がしゃしゃり出たせいで
役人の利権意識に火がついておかしなことに

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:36:35.83 ID:CCd6MDe2.net
>>288
まさにこれ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/17(月) 03:26:04.22 ID:LYbefQQmH
日本語の英語とをできるだけ見やすく表記することが最善ですよね。
その形に決まってよかった。
一度決まったら数年間は継続されるはず。
その間に「これが当たり前」という認識が広まればいい。
この結果をもたらした一因に「李明博」の愚行があったなら何よりだと思うばかりです。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:32:17.43 ID:bL8dsNhO.net
めでたしめでたし

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:50:28.57 ID:3irmFeZe.net
英語ならまだしも、全世界で5000万人しか使わないようなハングルを表記すれば
他国の人への差別になってしまいます。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:58:42.90 ID:zNnzMZrQ.net
シナ・朝鮮の観光案内・駅名・遍路道に日本語表記するなら認めてやってもよい。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:09:00.19 ID:VR4IM37t.net
ハングル表示は、国民の心に対する侵略だよ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:28:26.19 ID:HdP+YMBq.net
>>294
和紙が世界遺産に選定された際も
真っ先に起源主張始めたよねw
予測通りの動きしかしないわ、相変わらず。

個人的には宮崎建樹さんがその生涯を架けて
設置したへんろみちマークでいいわ。
実際歩いてるとそれを見つけた時の安堵感半端ない。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:42:31.63 ID:H5g11AS4.net
当たり前

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:16:08.14 ID:jcY7Ik8r.net
http://www.pressclub.matrix.jp/ ワロタ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:18:12.85 ID:6YtPNLu7.net
すっきりしたデザインでいいわ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:28:31.14 ID:Wz2EKHoU.net
漢字とアルファベット書いてあれば
地球上の7割の人がなんとなく分かるからな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:02:04.65 ID:djyhZ+P7.net
朝鮮語は朝鮮人以外に読める者はいない。
日本の遍路の文化を朝鮮人と言う「腐れ儒教と言う異教の民族」に邪魔されるのはウンザリする。
邪魔な他国の異教徒は排除しよう。
特に朝鮮人は決して他国の文化を尊重する意思も意欲も無い事は、
普通の朝鮮人の下品な態度が証明している。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:19:42.77 ID:XmQ1lvWM.net
>>1
不細工文字のハングルは美観を損ねる。今後も検討するな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:27:02.44 ID:LxMW7p5z.net
地味なことではあるが、浸透を阻止したという点で、重要なことだ。
勝利と言える。
こういった勝利を積み重ねていくことが侵略者の排除に繋がる。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:28:56.82 ID:DgtiHuKc.net
>>1
http://mainichi.jp/graph/2014/11/16/20141116k0000m040022000c/image/001.jpg

良いデザインだね。
これにハングルを落書きする奴が・・・出るな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:32:48.45 ID:6r3regCq.net
同じ仏教徒なんだからタイ語がいんじゃねーの、半島なんてキリストなんだから巡礼なんかしないだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:35:19.10 ID:gBc4FgSz.net
>>318
目と口描きたくて仕方ないわ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:43:36.37 ID:86IFfrGA.net
気持ちの悪いハングルは、四国遍路にはそぐわない。
異質だという感じを与える。
だいたい、ウリスト教の奴らや、儒教社会の奴らが遍路に来るか。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:47:58.21 ID:cnNQ73l5.net
中国語と韓国語の表示は見送り

これの意味分かるか?

多分アホだから理解できてないんだろうな

要するに、「こっち 来んな 」 ったことだ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:55:29.94 ID:b3MtdLL4.net
あたぼうよー

英語だけで言い。


スッキリした案内標識じゃん

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:07:28.36 ID:L4HpBQy4.net
非常によい案内だと思うよ。日本の伝統だからね。観光じゃないし。

県道の標識の形と数字・お遍路キャラと矢印、読むべき英語表示が
たったのひとつ。そして、Km表示。

たとえ迷って寄り道しても、それも「お導き」だと受け入れてこそ
お遍路というもの。誰にも文句は言えません。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/17(月) 16:29:33.59 ID:ztPOGoh5J
○一T□で表現できる象形文字は願い下げだね!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:55:24.19 ID:gnLyXzG+.net
>>320
<`∀´>

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:09:59.56 ID:6vCLGNOu.net
鮮人がうろつくと放火や仏像の盗難が相次ぐ恐れもあるからな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:28:57.80 ID:NY3maTvh.net
> 四国4県共通の遍路用道路標識のデザイン

今まで無かったのか。そして朝鮮文字除外GJ。他の観光地汚鮮されまくってるからなあ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:30:42.38 ID:Tm7vyXgI.net
日本には多くの在日コリアンが共存しているのに
ハングル表記が無いってのはちとおかしいよ

330 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:38:13.85 ID:nqkqL0yt.net
>>329


お帰りはあちら

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:46:29.78 ID:Ea3BU9jr.net
ウリスト教の在日が、遍路に行くのか。行かないだろ。
遍路の景観を守る為、汚い物を排除するのは日本人の努めだ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:50:45.58 ID:5GxXfUsk.net
>>331
「ウリ」を崇めない、異なる宗教排除の為に徘徊する可能性が微レ存…

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:13:38.10 ID:CZ6JtPIE.net
>>200
創価学会です

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:27:31.83 ID:6XQtN2yE.net
観光地で韓国文字を見るとうんざりしてしまう

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:35:59.40 ID:a6KQwt4G.net
ハングル表記を廃止したシアトル空港は立派!

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:44:17.18 ID:z6pJGiSQ.net
ハングル語って暗号みたいだよな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:55:40.94 ID:VU+z4SKB.net
ハングルは呪いの文字に見えて気味悪い

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:59:16.42 ID:kRT3D3zO.net
当然だな。態々ハングルを標識に記する必要は全く無い。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:03:58.16 ID:qYxDprmq.net
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/
           電気      ̄        OHK    風が恋を運ぶ海を遠く渡り〜♪
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→    ∧_∧
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川            (`;A;´)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  ジャンボフェリー
            恫喝 _         _      神戸
               /|     \  |\
                鰹 /     恫喝.\   \ 水
              ./             .\|  \
              /  無視       . ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:12:32.22 ID:e6owaNjy.net
ピクトグラムバンザイ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:14:10.76 ID:ndyhicmt.net
>>329
日本語でいいじゃん。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:21:55.94 ID:k1bs2oDU.net
>>329
在日コリアンってハングル使えないから日本に集ってるんだろ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/24(月) 15:03:21.79 ID:Ix/tUZx6s
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,
    /  ヽ─┴ ヽ      ) ウリ達はチョッパリ達よりもずっと優秀で英語が得意だけど
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) 日本国内のハングル表記を増やさないといけないニダー!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  どんな精神構造してるんだよ。
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ   さっさと潰れろバカチョン…
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/24(月) 15:06:37.44 ID:nyKAZ5S4C
あとで標識代金を要求してくるんだろう、そんな標識捨ててしまえよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/24(月) 15:41:55.24 ID:nyKAZ5S4C
>>342
在日はハングルもわからないから祖国に帰れないって甘えた事いってたけど
ハングルの標識が欲しいとかいいだすのは意味わからないよな

総レス数 345
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★