2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ヘイトスピーチの温床となる「嫌韓・嫌中本」は社会に対する害悪…相次ぐ「ヘイト本」に、出版業界から反対の声[11/23]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:55:24.73 ID:???.net
ソース(カナロコ) https://www.kanaloco.jp/article/80734/cms_id/112957

 「日本人が知っておくべき嘘つき韓国の正体」「2014年、中国は崩壊する」…。書店に足を運べば当たり前に目にする「嫌韓・嫌中本」
のタイトルの一例だ。隣国を敵視し、おとしめるその内容だけでなく、こうした書籍が相次いで出版される現状を問題視する声が出版業界
から上がり始めた。社会問題化したヘイトスピーチになぞらえ「ヘイト本」と位置付け、反対の意思を表明していこうという試みだ。

 「当初はキワモノだと思っていたが、どんどんメーンになり、手堅く売れるジャンルになってきた」。都内の社会科学系出版社に勤める
岩下結さん(34)はヘイト本をめぐる状況の変化をそう語る。つまり売れるから、出す。イデオロギーより商業的な理由がヘイト本を
後押ししている状況にこそ危機感がある。

 フェイスブックを通じてつながった業界の有志で今年3月、「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」を立ち上げた。
「製造者責任、つまり出版社の人間として責任が当然あると感じた」

 民族的少数者への差別と憎悪をあおるヘイトスピーチが問題であるなら、嫌韓・嫌中本は野放しのままでよいのか−。インターネット上
ではすでに問題視する声が上がり始め、ヘイト本を並べた「愛国フェア」が大手書店で開かれ、物議を醸していた。

 会のメンバーは約20人。大手から中小まで出版社に勤める編集、営業、校閲担当やフリーの編集者、書店員などがいる。意見交換
したり、シンポジウムを開いたりして現状に異議を唱えていこうというのが出発点。「フェイスブックで会のページを作ると1週間で500人
の賛同が得られた」。予想以上の反応に手応えを感じたが、一方で参加していることが会社に知られることを恐れ、表に名前を出せない
メンバーもいるという。

■素地 

 書籍だけでなく週刊誌、夕刊紙にも隣国を攻撃する文章はあふれる。攻撃的で排他的な言論が大手を振り、かつ広く受け入れられる
ようになった土壌はどう生まれたのか。

 岩下さんは「長い時間をかけて醸成されてきた」と振り返る。

 萌芽は1990年代後半にあったとみる。97年、戦後の歴史教育を日本人の誇りを奪った「自虐史観」と切って捨てる「新しい歴史教科書
をつくる会」が発足。それに先立つ95年には月刊誌「SAPIO」(小学館)の連載「新・ゴーマニズム宣言」(小林よしのり著)が始まり、
従軍慰安婦の歴史的事実に疑問を投げ掛けた。

 2001年にはつくる会が執筆した歴史、公民教科書が教科書検定に合格し、市販した歴史教科書は76万冊を超えるベストセラーに。
05年の「マンガ嫌韓流」(山野車輪著、晋遊舎)も話題を呼んだ。

 11年3月11日の東日本大震災後、その流れが一気に加速したと感じる。沖縄県・尖閣諸島の国有化で日中間の関係が最悪となった
12年後半には右派系の雑誌「WILL」(ワック・マガジンズ)の販売数が約3倍に伸びた。昨年は「悪韓論」(室谷克実著、新潮社)に
「呆韓論」(同、産経新聞出版)と「嫌」に代わる新たなタイトルのヘイト本が相次いで刊行された。

 岩下さんは「12年以降は段階が変わり、こうした言論が主流になりつつある」と声を落とす。

>>2以降に続く)

550 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:06:58.85 ID:o2KNdaAy.net
>>535
人をニート扱いするやつですよ?
いろは知ってるってのも吹かしでせう

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:00.07 ID:soPHER3n.net
自民党が
韓国のヘイトスピーチを調査する
と言ったら
朝日新聞が社説でこれに咬みついた
さすが反日媚韓朝日

でもね、本当のところは
反日ヘイトスピーチの元凶は、在日だよ
な、在日神奈川新聞

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:05.05 ID:hXHHy8Ve.net
>>547
    ___
  /     ヽ
 / 聞 え  |
 |  こ ?  |
 |  え      |     _ ---―-  、
 |  な 何   |  /   __     `\
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:12.98 ID:uPgzw40P.net
>>539
財源がありませんw
外国人のナマポ廃止しかないなw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:16.41 ID:L5bRaq6u.net
兵役林に東方無職、あと白馬鹿か?

今日は忙しいのかね

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:18.04 ID:MU0M0fWt.net
大賛成だな。今すぐやってくれ。
反日教育って言う壮大なヘイトスピーチをしている国の雑誌なんか排除してね。
よろしくお頼みマウス。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:18.87 ID:p3UMP/4z.net
>>543
世界が韓国から孤立する
さあ大変だ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:19.26 ID:oxu4K+jC.net
>>529
海江田かは忘れたけど、そういう発言を民主がしたのは事実。

「ワロスの基準ばらしてどうするんだよw」って当時の東亜で総ツッコミが入ったw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:19.93 ID:ntsBJOds.net
反対しようが賛成しようが国民が良ければそれでよい

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:20.05 ID:joxB+XlF.net
>>547
韓国FTAなど話すら出ていないが?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:25.45 ID:Kpw3mX5E.net
>>519
1 昭和の相場師是川銀蔵は韓国で日本の植民地支配時代に鉱山経営をしていた
2 肉体労働でも読み書きは必要

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:27.37 ID:+IF6IMh8.net
>>547
じゃあ締結しなきゃいいじゃんw お前馬鹿だろ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:29.29 ID:a/Pl9Jiu.net
ID:0ojlGMdU
ID:mfPx6TJB

おしまい

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:29.43 ID:a7JC6fC5.net
>>547
ソースよろしく、兵役逃れさん

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:31.23 ID:bDT7kO+6.net
>>547
中共様が「日本に旨みが無いアル」なんだけど?ww

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:44.22 ID:ThcwDjGH.net
韓国では日本凄いて本もヘイト本らしいね

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:53.50 ID:KecaBJz5.net
>>515
中小企業の製造業から現場の声を言うと、
正直利益率高くても仕事がなけりゃー意味がないんだよ。
もちろん利益率高くて仕事が多いのが一番なんだけど。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:55.09 ID:g6OySJo7.net
なんだ諸君のスレかw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:07:55.71 ID:mfPx6TJB.net
>>553
そのための消費税増税

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:09.66 ID:oxu4K+jC.net
>>535
つ ttp://inarikonkon.jp/

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:09.82 ID:9fKUhPbd.net
>>522
神奈川新聞は朝日新聞系だよ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:21.77 ID:IVbUJG9F.net
>>539
では外国人に対する生活保護を打ち切って浮いたお金で日本人に対する生活保護を値上げしよう

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:23.82 ID:+3kQMltQ.net
>>451
そんな国に世界中から外国人が日本に来てるよね
さらにその外国人は日本文化を持ち帰ってその悪い日本人文化を自国で手本にしたりしているのはなぜ??
そもそもそんな悪い日本人の国に韓国人とか中国人がワンサカとアホ顔面でやってくるのはどうしてなの??
しまいには韓国人や朝鮮人が日本に住み着く始末だしなぜに日本で仕事探すんだい??
そもそも悪い日本人が韓国に行かなくなった途端に旅行者減ったと悲鳴を上げてたのはどういう理由なの??
悪い日本人が韓国へ行かなくなることは韓国の治安が良くなるはずなのにかえって経済悪化してる理由はなに??

一番気になるのは日本が朝鮮半島を侵略したらしいけどなぜに朝鮮人は
小規模の抗議しかしなかったんだ?しかもテロリストレベルで朝鮮国家指導でない理由は何??

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:25.10 ID:zjHfohSx.net
>>1
中鮮は教科書に書いてるぞ。
なんで批判しないんだ。
それに書いてあることは事実だろ。
事実を曲げろってか?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:34.06 ID:xyNxzWG3.net
>>463
懐かしいな
カード使いまくってた時にエンコリで聞かれたとき
「カードは自分の『信用』であり『財産』だ
だから問題ない!(理解不能。自分の金だってこと?)」って言ってたな

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:38.47 ID:Ujgy4hmn.net
在日の悪事の数々がネットやらない高齢者層にバレるのが都合悪いから
ヘイトのレッテル貼りで阻止ってとこだろ

576 :東方神起@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:39.17 ID:0ojlGMdU.net
>>532
もちろん、細野代表だ。
海江田代表は華の東京1区で山田美樹さんにまた負けるだろな。
山田さん、美人だし

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:41.28 ID:X/0cgW9l.net
日本が技術と金を提供し、中国で安い工場で作り、韓国人が統率しブランド力をいかして世界で売る
これが東アジアのベストミックスだろう

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:42.17 ID:GAyhAnTD.net
>>547
不要。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:42.75 ID:bDT7kO+6.net
>>547
おまえさん マジで馬鹿の上にもの知らずなんだね

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:43.05 ID:+IF6IMh8.net
>>557
藤井じゃなかったっけ?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:51.91 ID:cjO5rtgI.net
>>568
GDPマイナスになったから先送りになったわーw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:51.93 ID:p3UMP/4z.net
>>568
わざわざナマポ増額のために増税なんかしませんが

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:08:57.87 ID:L5bRaq6u.net
>>568
妄想してないで兵役に備えろ林

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:03.32 ID:UyeZdV3R.net
そうやって朝日新聞はすぐ被害者ヅラするからw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:06.11 ID:dV9I8on9.net
>>560
あのな石炭は日本でも取れるんだよ、馬鹿だなお前は。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:10.03 ID:dBzQ1IeA.net
自分の都合の悪い事は封殺しようとする左翼朝鮮人共。ここは民主主義国家日本だ。あらゆる意見を述べて何が悪い。
嫌なら日本から出て行け‼️

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:09.82 ID:+IF6IMh8.net
>>577
こっち見んなカス

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:11.49 ID:PP7b/vlv.net
批判までヘイトと言って封じ込めるなら
神奈川新聞の日本批判もヘイトだなw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:15.56 ID:uPgzw40P.net
>>568
見送りになったねw
在日だけ消費税900%にしたら解決かな?w

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:20.32 ID:jaIlByT+.net
お前等、 ID:Kpw3mX5Eさんはそれ程間違った事は言ってないだろ?
「朝鮮人は教育の普及から始めなければ使い物にならない
未開種族だった」と言ってるんだぞ?w

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:51.53 ID:TdJ59LUD.net
ロックフェラーはレイシスト

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:54.40 ID:joxB+XlF.net
>>576
民主党は一体いつから代表が二人になったんだwwww

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:09:55.87 ID:g6OySJo7.net
すげえなここの在日
よくそんなに次から次へと嘘が出てくるな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:02.92 ID:mfPx6TJB.net
>>581
8%になった時点で財源は増えている

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:05.55 ID:Kpw3mX5E.net
>>544
わたしは海江田さんは細野さんに総理を譲ると見てるよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:07.84 ID:jaIlByT+.net
>>547
ほら、また具体的な話は一切無い。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:12.41 ID:a7JC6fC5.net
>>576
細野代表はこの人にぞっこん
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/a/da72d5e0.jpg

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:17.20 ID:8/lHvTnr.net
安倍総理ヘイトは?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:19.23 ID:iQiP+Rsn.net
こいつら反日本や反米本に何故黙ってるの?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:20.84 ID:IVbUJG9F.net
>>568
そちらはもっと別の福祉に使うから
やはり外国人の生活保護は打ち切らねば

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:21.29 ID:bDT7kO+6.net
オイ、チョンコロ!東方神起頭の中をみせてみろよ!
   ∧_,,∧   パカッ  __,,
 。゚( ゚^∀^゚)゚  彡  ∨ ∨
  / つ#`Д´>  ヤ、ヤメルニダァ-
  (  ( つ  O
  し' と_)_)


  アハハハハハハハハハハ
   ∧_,,∧  オーイ、コイツ、脳味噌が無いぞぉ!
 。゚( ゚^∀^゚)゚
  / つ#`Д´> み、見るなニダ!
  (  ( つ  O
  し' と_)_)   ∧_,,∧
           

なっ、本当だろ!
   ∧_,,∧   ∧_,,∧ アハハハハハハハハハハ
 。゚( ゚^∀^゚)゚ ( ゚^∀^゚)゚。 本当に無いや!
  / つ#`Д´>⊂  ヽ   糞でも入れとくか?
  (  ( つ  O   )
  し' と_)_)  し´  ∧_,,∧

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:26.44 ID:9fKUhPbd.net
>>549
神奈川県民から支持されていないのに行政とはべったり癒着している厄介者だぜ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:30.04 ID:cGlQaPJQ.net
>>577
                                     ∧_∧
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      ( ・∀・) フフン〜♪ラアラァ〜♪
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!           / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|_/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/572/⊃////////////   | ●|  |.● |  |愛国建設.|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:33.07 ID:L5bRaq6u.net
>>576
なんで東方チンコはモナ男支持なんだ?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:36.58 ID:8iPvw1OT.net
反日も同時に文句言えよな

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:45.46 ID:RvL2fJu2.net
>社会科学系出版社に勤める岩下結

社会科学って何だよ、科学じゃねーだろ。
んで、そんな事やってる連中って、だいたいがサヨ。
世界平和とか抜かしてるヤツらばかり。

ながらく、朝日&岩波系の左翼文化人ばかりだった。
ようやく、右翼文化人が生まれようとしてるのに邪魔するな。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:45.66 ID:a/Pl9Jiu.net
>>601
メロンパン入れにもならないな

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:10:56.14 ID:ThcwDjGH.net
>>575
高齢者こそ在日の実態を知ってるんじゃないのか?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:14.53 ID:+IF6IMh8.net
>>594
韓国関係無いなw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:23.56 ID:uPgzw40P.net
>>594
でも外国人ナマポ廃止は継続審議になってるねw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:33.72 ID:jaIlByT+.net
>>607
糞尿がべったり付着してそうだもんな。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:34.47 ID:IVbUJG9F.net
>>595
海江田はなんたら牧場の裁判抱えてて大変だからねー

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:35.79 ID:joxB+XlF.net
>>595
なんで譲るんだよwwwww

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:42.52 ID:L5bRaq6u.net
>>594
朝鮮人にはあげませんw

兵役ならやるよ林

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:47.74 ID:S4i6y3FZ.net
>>1
日本人の怒りの発言は弾圧しても良いと考えてるんだなw

消えろ、ゴミ。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:11:54.09 ID:X/0cgW9l.net
少子高齢化
膨らむ借金
派遣労働の増加と度重なる増税
福祉や年金の破綻

このままではどうなるか言わなくても分かるよな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:04.85 ID:Qv8+wVOv.net
在日は在日村で生活保護を

国の通知を無視する、知事達ですから
局長通知も無視しようか、見直しは可能なんだろ
最高裁や国際裁判所に言いな
祖国で生活保護が受けれるのだから
【国内】永住外国人への生活保護 国の通知が有名無実化 大阪府など6都府県が“無視” 専門家も「形骸化」指摘[10/30]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1414687342/

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:15.47 ID:oxu4K+jC.net
>>560
@では次。それを「朝鮮経済に反映させなかった」根拠は?

A単純労働で搾取するなら読み書きなんぞ必要ないがw
 その日やる事を口頭で指示すればすむからなw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:19.60 ID:cjO5rtgI.net
>>594
GDPマイナスって事は全体の税収減ったんで
ナマポの増額無理っすなw

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:25.47 ID:a/Pl9Jiu.net
>>611
マジ気持ち悪くなった
謝罪と賠償とメロンパンの皮(ry

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:30.41 ID:fedzrq4b.net
>>606
右翼に文化人はいない

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:38.61 ID:+IF6IMh8.net
ID:Kpw3mX5EとID:mfPx6TJBが林君かな?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:45.86 ID:uPgzw40P.net
>>616
全部韓国の方が深刻なんだが?w

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:49.80 ID:ZNCSNZhy.net
アホ諸君は何回同じスレ立てりゃ気が済むんだ?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:52.58 ID:dV9I8on9.net
>>616
それ南朝鮮のことだぞ。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:52.94 ID:MG1hmi+T.net
東方新規って人の書き込みは思い込みですねw

ソース無しで2ちゃんとか今時いるんだw

627 :東方神起@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:53.15 ID:0ojlGMdU.net
>>595
細野代表は盤石だから
選挙期間中に1度も選挙区内に行かないんだよ。
後輩の応援のために全国行脚の日々だよ。

男だよ。政界の高倉健さんだろな。 渋すぎる。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:54.34 ID:vuYG8WXI.net
出版業界を含めたメディアの自業自得だろ?
上げ下げの繰り返しに加担した当事者のくせにw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:59.10 ID:6sJEqhWp.net
密入国者が在日特権で繁殖しまくり60万人オーバー。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:04.17 ID:IVbUJG9F.net
>>616
つまり韓国に構ってる暇はないな

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:07.14 ID:KecaBJz5.net
>>613
そも「譲ります!」と言ったからって
政党内選挙もなしに代表決められたっけミンスってw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:07.75 ID:mfPx6TJB.net
生活保護費の値上げか
円安誘導をやめて物価を下げるか

どちからだよ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:26.29 ID:dBzQ1IeA.net
>>577 お前ドロボウヤロウ女郎だろチョン

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:27.05 ID:9fKUhPbd.net
>>621
酷いヘイトスピーチだな

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:27.13 ID:KOD0owHp.net
書店の嫌韓本ならマシじゃねぇか

在日は祖国の反日教科書はスルーしてるくせに
都合の良いこと言ってんじゃねぇよ!

だから嫌われるんだ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:47.76 ID:fcgykrMo.net
言論機関が、言論機関を封殺する意見w



ほんとーに、戦争前夜だなw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:47.40 ID:Qv8+wVOv.net
兵役は逃げたい、将来は生活保護で寄生したい林君

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:49.84 ID:bDT7kO+6.net
>>616
モラル破綻は前々からだからねぇww半島の末路は見えたね

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:53.27 ID:a7JC6fC5.net
>>627
君が細野代表支持になったきっかけを教えてくれないか?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:55.68 ID:+IF6IMh8.net
>>626
ソースを出すのは反則とか言ってたからなぁw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:55.96 ID:L5bRaq6u.net
>>632
在日を帰国させて財源作らないと

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:13:57.95 ID:uPgzw40P.net
>>627
今更民主ってアホとしか言いようがないなw
共産党にすら支持率負けそうなのにw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:02.16 ID:1lDA7ViH.net
>>1
ヘイトスピーチをやめさせたいのなら
全在日が祖国に帰って、断交するのがベストだな。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:09.18 ID:oxu4K+jC.net
>>622
後者は白馬鹿を疑っている。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:11.90 ID:ThcwDjGH.net
>>602
ずっと本社は川崎に有ると思ってた。
川崎市民には恨みはないが、川崎の行政がなあ。

646 :( @∀@) 反日ヘイトの界隈 <`∀´ >@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:14.97 ID:ABFNQAIO.net
>>1
この連中は下朝鮮のヘイト教育を何て考えてんだろうね?
可愛そうに所謂「ニッテイ」のおかげで刺し身も食べらんなくなった子供もいるらしいよ。お日様の絵も書けないしぃ \ (^o^)/

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:22.90 ID:a/Pl9Jiu.net
>>622
前の方は「すき家を奢ってくれる上司はいい上司」と言ってたアホの子だと思う

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:35.65 ID:DZkdAoZr.net
チョンコロ神奈川w
日本に対して醜いことをしているから出版されていることに気づけよ。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:14:42.05 ID:uPgzw40P.net
>>632
外国人ナマポ廃止でいいんだよw

総レス数 1009
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200